ТДВ 27 апреля Автор ID: 51 Поделиться 27 апреля Наверно, посмотрю и второй сезон, раз вспомнили. Тоже отрывки на "Ютубе" изредка посматривал. В первых сериях был один эпизод, от которого если не мурашки, то по крайней мере уважение к тем, кто смог его так показать. Я про негодяя с противной рожей и зализанными волосами, отмазавшегося от наказания. Его милитоны так и не смогли посадить, хотя прекрасно знали что это он виноват. В конце серии к нему в офис пришел невзрачный мужичок, дождался как положено в приемной череда, а как секретарша пригласила — зашел к фирмачу (негодяю) и буквально всего двумя-тремя предложениями объявил приговор. Положил на стол сверток и сказал как-то так: - В общем, смотри: тут (столько-то) патронов. Хочешь — сам, хочешь — я. Негодяй покрылся потом и прошептал "сам". Мужичок засек время по наручным часам и добавил: - У тебя пять минут. Я за дверью. И все. Больше нам ничего не показывалось, так кончалась история. По мне это высочайший профессионализм в криминальном жанре. От этой короткой сцены ты без лишнего нагромождения телевизионных передач и документальных фильмов понимаешь дух '90-х лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107526-ulitsy-razbityh-fonarey/page/3/#findComment-8375596 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 27 апреля ID: 52 Поделиться 27 апреля 3 часа назад, echnathon сказал: Первый сезон - капсула времени. Как сейчас вижу: на огромном стеллаже с видеокассетами в бывшем доме культуры, а ныне стихийном рынке под крышей с шмотками, электротоварами и прочими прилавками, среди Нико-6, Парк Юрского периода, Скалолаз, Правдивая ложь, 30-го уничтожить, яркая надпись - МЕНТЫ. На кассете снятая как будто на бытовую камеру не фильм, а жизнь про детективов в шмотках с этого же рынка, на раздолбанных волгах и жигулях, в ободранных кабинетах. Они изучают трупаки в питерских коммуналках, разговаривают с их обитателями и ищут преступников, отмачивая приколдесы по ходу дела. Дааа.. Еще интересное наблюдение заметил. У меня 90е ассоциируются почему-то с мрачной осенней погодой, пылью (если лето), рыночном срачельнике, где в грязевой каше лежат доски, по которым пытаешься ходить. Потом врубаешь ментов и реально видишь, что основной охват происходит осенью в этом самом безысходном сраче или на крайняк зимой. Зима правда тоже почему-то выбиралась пасмурная и вроде таких эпизодов было намного меньше. В основном октябрьская-ноябрьская осень. А это самый треш в Питере по воспоминаниям. Ну и снято это все черт пойми на что, что еще больше омрачает картинку. Думаю они использовали какие-то телевизионные камеры, самые доступные для репортажей. Объективно, картинка то особо ни чем не отличалась от выпуска новостей по ртр-орт. Были конечно эпизоды, где вроде даже пытались какой-то художественности навести, но они единичны и чисто по сценам. В любом случае, сейчас это все играет наверное в плюс. Потому что ловишь именно личные вайбы того времени, без опоры на какое-то визуальное искусство. Условно, как какие-нибудь батины видео архивы. Если конкретно. Самый интересный мрачняк там был, когда Казанова попал на бандосов, были покушения в подъезде и был какой-то старый гангстер с белыми волосами, которого красиво вальнули из снайперки. Это прям такой Спрут по русски был. И динамика порой неплохая. Не помню как сезон. Что-то из раннего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107526-ulitsy-razbityh-fonarey/page/3/#findComment-8375622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 27 ноября ID: 53 Поделиться 27 ноября Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107526-ulitsy-razbityh-fonarey/page/3/#findComment-8527413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.