Пухтырь-богатырь 25 августа, 2018 ID: 401 Поделиться 25 августа, 2018 А Камилла работала и вела социальную жизнь, за воротник закладывала только в свободное время. Вот, кстати, если она, типа, хорошая журналистка, почему не может снять номер в отеле? Вижу два возможных объяснения: 1. Журналистка она на самом деле средненькая, и редактор ее держит только из жалости (в пользу этой версии - зачем-то же все время подчеркивается, что редактор и его жена хорошо к ней относятся. У меня даде подозрение было, что она у них жила). 2. Деньги на отель у нее есть, но ей нравится жить в этой неприязненной атмосфере и бесить Адору. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 августа, 2018 ID: 402 Поделиться 25 августа, 2018 Вот, кстати, если она, типа, хорошая журналистка, почему не может снять номер в отеле? Вижу два возможных объяснения: 1. Журналистка она на самом деле средненькая, и редактор ее держит только из жалости (в пользу этой версии - зачем-то же все время подчеркивается, что редактор и его жена хорошо к ней относятся. У меня даде подозрение было, что она у них жила). 2. Деньги на отель у нее есть, но ей нравится жить в этой неприязненной атмосфере и бесить Адору. Слышали выражение "сохранить лицо"? У неё не было никакого формального повода избегать своей семьи. Не считать же таким поводом смутные и страшные детские воспоминания. И не было никакого желания привлекать внимание всего городка к своим семейным проблемам, что было бы неизбежно, поселись она в любом другом месте. Вот они и сохраняли лицо. У них же была чудесная дружная аристократическая семья, вы чё. Не видите, что ли, как в том же Букингемском дворце все стоят радостной дружной толпой на балконе, народу рукой машут, а потом в новостях - то один помер странной смертью, то второй обгадился... Семейные ценности, бггг. Всё, молчу. Не, до этой истории жила отдельно от редактора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 25 августа, 2018 ID: 403 Поделиться 25 августа, 2018 Так это, ноблесс оближ. Она Камиллу видеть не хочет, Камилла в доме может вывести её на чистую воду и вообще мешает развлекаться с Эммой, но если выпереть, то обчество осудит. Поэтому она и подговорила своего тюфяка Алана её выпереть, чтобы не самой этим заниматься. Ровно по этой же причине Камилла не живет в отеле. Игнорировать такую мать в своем же родном городке - это же скандал и разговоров на 20 лет. С мотивами Адоры по этому вопросу понятно, а вот с мотивами Камиллы - не очень. Для нее так важно, что будут говорить в городке (в котором она давно уже не живет) об ее отношениях с матерью? Если да, то выходит прямо по пословице "можно вытащить девушку из захолустья, но нельзя вытащить захолустье из девушки" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 августа, 2018 ID: 404 Поделиться 25 августа, 2018 С мотивами Адоры по этому вопросу понятно, а вот с мотивами Камиллы - не очень. Для нее так важно, что будут говорить в городке (в котором она давно уже не живет) об ее отношениях с матерью? Если да, то выходит прямо по пословице "можно вытащить девушку из захолустья, но нельзя вытащить захолустье из девушки" Вы забываете про такой немаловажный момент, как статус Адоры и вообще семьи. В масштабах городка свинорезов - это практически Букингемский дворец и, соответственно, такая же публичность. Ну и бизнес. Будь у Камиллы матушка обычная тетка с задворок, то поселилась бы Камилла в палатке или мотеле и не парилась. Ну и все решили, что проще и безопаснее потерпеть друг друга несколько дней, чем давать повод для досужих сплетен. Адоре тоже, кстати, лишние базары совершенно ни к чему, она и так уже ходила по лезвию бритвы - хоть медсестру и заткнули, но не окончательно (потому что жива еще), да и Джеки-подружка носом на неё крутила и косилась из-за Мэриан и Камиллы, а потом и Эммы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732787 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 25 августа, 2018 ID: 405 Поделиться 25 августа, 2018 Вы забываете про такой немаловажный момент, как статус Адоры и вообще семьи. В масштабах городка свинорезов - это практически Букингемский дворец и, соответственно, такая же публичность. Ну и бизнес. Будь у Камиллы матушка обычная тетка с задворок, то поселилась бы Камилла в палатке или мотеле и не парилась. Ну и все решили, что проще и безопаснее потерпеть друг друга несколько дней, чем давать повод для досужих сплетен. Адоре тоже, кстати, лишние базары совершенно ни к чему, она и так уже ходила по лезвию бритвы - хоть медсестру и заткнули, но не окончательно (потому что жива еще), да и Джеки-подружка носом на неё крутила и косилась из-за Мэриан и Камиллы, а потом и Эммы. Вы сейчас описываете мотивы Адоры, и я с вами не спорю. Неясны мотивы Камиллы, что ее заставляет жить в доме матери. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 августа, 2018 ID: 406 Поделиться 25 августа, 2018 Вы сейчас описываете мотивы Адоры, и я с вами не спорю. Неясны мотивы Камиллы, что ее заставляет жить в доме матери. Уже два раза объяснила же. Примерно такая же мотивация, как и у Адоры. Камилле, по сути, матери и предъявить было нечего (до поры до времени), кроме отсутствия любви и глубокой, но не оформленной в конкретные обвинения, неприязни, ну а это дела житейские. Просто выполняла свой типа формальный семейный долг (заодно и профессиональный) без обострений ситуации. А в процессе всё дерьмо наружу и полезло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Darmody 25 августа, 2018 ID: 407 Поделиться 25 августа, 2018 Люди иногда начинают вот так нервно ржать, потому что им страшно, а не смешно. Больше на икоту похоже. Случай Ричарда, имхо. Да нет, просто он козел и всё. В книге нет ни одного нормального человека. Все гнилые. У Флинн всегда так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 25 августа, 2018 ID: 408 Поделиться 25 августа, 2018 Да нет, просто он козел и всё. В книге нет ни одного нормального человека. Все гнилые. У Флинн всегда так. Просто он как большинство и поэтому у Флинн так) Зачем ему проблемы, угроза карьере и всё такое прочее. Кстати даются же все время намеки на его сущность - а мы не верим, как же, нам кажется что красивый молодой и смелый полицейский начнет спасать мир с несчастной девушки... А он решил немного подождать и найти не такую проблемную, тем более такой повод... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 августа, 2018 ID: 409 Поделиться 25 августа, 2018 Да нет, просто он козел и всё. Спасибо, что сами это написали, я постеснялась - еще обвинят опять в мизандрии и андроциде. А я белое и пушистое. На самом деле я не считаю Ричарда таким уж козлом. Так, мелкий говнюк*. Он сделал для Камиллы что мог, а жаниться и жить с ней до старости не обещал. Кто угодно сто раз подумает, прежде чем связываться с человеком, у которого такие глобальные проблемы. Хотя, по-человечески мог бы и не сливаться так резко в таких условиях. В книге нет ни одного нормального человека. Все гнилые. У Флинн всегда так. Джон нормальный вроде, хоть и плакса. Но он феминист, ему можно. *исправила, потому что одичала с вами и уже не понимаю, мат это или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 25 августа, 2018 ID: 410 Поделиться 25 августа, 2018 Джон нормальный вроде, хоть и плакса. Но он феминист, ему можно. Ну собственно за эти сцены (то с одним, то с другим, сцена ревности) и смотрят такие сериалы, не ради же семейных скелетов какой-то провинции. Я вспоминаю ответ одного критика про другой фильм - почему японцы пошли смотреть фильм Белые ночи ( был такой когда-то), да потому что они хотели увидеть секс между русским медведем и первой японской красавицей. А тут Эми Адамс зажигает в свои ...надцать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732836 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 25 августа, 2018 ID: 411 Поделиться 25 августа, 2018 Ровно по этой же причине Камилла не живет в отеле. Игнорировать такую мать в своем же родном городке - это же скандал и разговоров на 20 лет. Как-то это не вяжется с этим: животный ужас перед матерью - это нормально? Бояться даже есть дома - это нормально? Когда мать во сне постоянно убивает или калечит - это нормально? Боятся даже её прикосновений до спазм? Типа у нее животный ужас перед матерью и прочее, шрамы на душе и на теле от этого, но она все равно заселяется к этому монстру, а то вдруг соседи судачить начнут? Серьезно?) К тому же жители явно уже давно обсудили, что Камилла с концами уехала и бросила родителей и ничего сверхестественного в ее житье в отеле не увидели бы. Это если вообще допустить непонятное мне внимание к ее персоне. Ладно косяк авторов, что ее отчего-то все красавицей постоянно называют, но вот "Вы местная знаменитость", "О вас все говорят", "Вы мой кумир" совсем непонятны. Из городка никто никогда не уезжал что ли? Там Сайлент Хилл или че?) Карьеры у нее нет особой, благосостояния тоже. Откуда такой фап?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 августа, 2018 ID: 412 Поделиться 25 августа, 2018 Как-то это не вяжется с этим: Типа у нее животный ужас перед матерью и прочее, шрамы на душе и на теле от этого, но она все равно заселяется к этому монстру, а то вдруг соседи судачить начнут? Серьезно?) К тому же соседи и жители явно уже давно обсудили, что Камилла с концами уехала и бросила родителей и ничего сверхестественного в ее житье в отеле не увидели бы. Серьезно. Основной мотив - отсутствие конкретики в претензиях к матери, что выставит Камиллу еще более неадекватной и вздорной перед населением городка, чем она есть. Кстати, еще такой момент: вы же забываете, что она приехала с редакционным заданием. Вступив в конфронтацию с матерью (а заселяться демонстративно в мотель - единственный в деревне, и это та самая крысиная нора, где они с Джоном зажигали, при том, что у матери огромный дом и мама сама по себе няшка и главный пуп в деревне - это самая наглая конфронтация), она просто провалила бы его (а для Камиллы было важно его выполнить, она и так была не на самом хорошем счету в редакции. И что ей объяснять редактору? У меня какая-то стремная мама, но я не могу объяснить почему, поэтому пошли в жопу эти ваши убийства вместе с вашей газетой?). Адора выставила бы её из городка за два дня, настроив против неё общественное мнение, Камилле никто бы и слова не сказал про эти убийства. И так-то кочевряжились, а Адора под ногами болталась и мешала. Но пока Камилла жила в доме Адоры, у той была иллюзия, что дочь ей подконтрольна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732857 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 25 августа, 2018 ID: 413 Поделиться 25 августа, 2018 Серьезно. Основной мотив - отсутствие конкретики в претензиях к матери, что выставит Камиллу еще более неадекватной и вздорной перед населением городка, чем она есть. Кстати, еще такой момент: вы же забываете, что она приехала с редакционным заданием. Вступив в конфронтацию с матерью (а заселяться демонстративно в мотель - единственный в деревне, и это та самая крысиная нора, где они с Джоном зажигали, при том, что у матери огромный дом и мама сама по себе няшка и главный пуп в деревне - это самая наглая конфронтация), она просто провалила бы его (а для Камиллы было важно его выполнить, она и так была не на самом хорошем счету в редакции. И что ей объяснять редактору? У меня какая-то стремная мама, но я не могу объяснить почему, поэтому пошли в жопу эти ваши убийства вместе с вашей газетой?). Адора выставила бы её из городка за два дня, настроив против неё общественное мнение, Камилле никто бы и слова не сказал про эти убийства. И так-то кочевряжились, а Адора под ногами болталась и мешала. Но пока Камилла жила в доме Адоры, у той была иллюзия, что дочь ей подконтрольна. А то что она свалила с концами надцать лет назад ее уже не выставило "неадекватной и вздорной перед населением городка"? Но как-то все охотно интервью давали и не спрашивали постоянно "А зачем ты уехала? А как так? А почему? Нет, интервью я тебе давать не буду, ты же неадекватная и вздорная" Потому что всем там положить, где она была и где щас живет, ну чтобы прямо не давать интервью и тем самым мешать выполнять ей работу. Про настроила население тоже смешно) Вышла бы с плакатами "не давайте интервью моей дочери" или как?) Да она была бы счастлива, что та к ней не заселилась, учитывая, что Она Камиллу видеть не хочет, Камилла в доме может вывести её на чистую воду и вообще мешает развлекаться с Эммой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 25 августа, 2018 ID: 414 Поделиться 25 августа, 2018 А то что она свалила с концами надцать лет назад ее уже не выставило "неадекватной и вздорной перед населением городка"? Но как-то все охотно интервью давали и не спрашивали постоянно "А зачем ты уехала? А как так? А почему? Нет, интервью я тебе давать не буду, ты же неадекватная и вздорная" Потому что всем там положить, где она была и где щас живет, ну чтобы прямо не давать интервью и тем самым мешать выполнять ей работу. Про настроила население тоже смешно) Вышла бы с плакатами "не давайте интервью моей дочери" или как?) Да она была бы счастлива, что та к ней не заселилась, учитывая, что Бросить бы всё, да уехать в этот ваш Урюпинск (с) Где живут счастливые люди, которые еще не видели людей с тяжелыми психическими травмами, с влиятельными авторитарными мамами и редакционными заданиями... Наверное, некоторые вещи начинаешь понимать с полпинка, только хорошенько побившись головой о жизненные карнизы и коллизии. А пока у меня ощущение, что я вам доходчиво объясняю, что Волга впадает в Каспийское море, а вы мне доказываете с жаром, что нет, таки в Охотское. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732871 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 25 августа, 2018 ID: 415 Поделиться 25 августа, 2018 (изменено) Уже два раза объяснила же. Примерно такая же мотивация, как и у Адоры. Вот и непонятно, почему такая же. Камилла вторая Адора, она здесь живет и для нее важно, что люди скажут? Серьезно. Основной мотив - отсутствие конкретики в претензиях к матери, что выставит Камиллу еще более неадекватной и вздорной перед населением городка, чем она есть. Кстати, еще такой момент: вы же забываете, что она приехала с редакционным заданием. Вступив в конфронтацию с матерью (а заселяться демонстративно в мотель - единственный в деревне, и это та самая крысиная нора, где они с Джоном зажигали, при том, что у матери огромный дом и мама сама по себе няшка и главный пуп в деревне - это самая наглая конфронтация), она просто провалила бы его (а для Камиллы было важно его выполнить, она и так была не на самом хорошем счету в редакции. И что ей объяснять редактору? У меня какая-то стремная мама, но я не могу объяснить почему, поэтому пошли в жопу эти ваши убийства вместе с вашей газетой?). Адора выставила бы её из городка за два дня, настроив против неё общественное мнение, Камилле никто бы и слова не сказал про эти убийства. И так-то кочевряжились, а Адора под ногами болталась и мешала. Но пока Камилла жила в доме Адоры, у той была иллюзия, что дочь ей подконтрольна. Как-то совсем незаметно, чтобы местные жители прониклись к Камилле за то, что она, молодец такая, у мамы живет... Бросить бы всё, да уехать в этот ваш Урюпинск (с) Где живут счастливые люди, которые еще не видели людей с тяжелыми психическими травмами, с влиятельными авторитарными мамами и редакционными заданиями... Наверное, некоторые вещи начинаешь понимать с полпинка, только хорошенько побившись головой о жизненные карнизы и коллизии. Не надо напирать на эмоции. Дешевый прием. А пока у меня ощущение, что я вам доходчиво объясняю, что Волга впадает в Каспийское море, а вы мне доказываете с жаром, что нет, таки в Охотское. То есть, для вас то, что взрослые люди при плохих отношениях с родителями останавливаются у этих самых родителей, так же естественно, как то, что Волга впадает в Каспийское море? Ну че, круто... И еще, по телефонным разговорам с редактором видно, что он не просто начальник, а друг, сочувствует ей. Так неужели, если бы она рассказала ему о своих отношениях с матерью чуть больше, он бы все равно заставил ей туда ехать? И даже если бы заставил (допустим, других журналистов в газете нет, все в отпусках, а интервью об убийствах в этой жопе мира страсть как газете надо), неужели отказался бы оплатить отель? Все это не говоря о том, что могла бы и сама оплатить, ни на кого не оглядываясь - все равно она тут только проездом. Изменено 26.08.2018 06:54 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 26 августа, 2018 ID: 416 Поделиться 26 августа, 2018 Не знаю как в книге, но многое явно в угоду ожиданиям читателей, а не правде, кому охота копаться в реалиях?)) А вот "узнать" от автора, что за успешностью, красотой и богатством всегда есть гнильца и богатые тоже плачут, причем ведь сериалов с таким содержанием тысячи, обывателю без образования и способного днем оттарабанить в лавке, мастерской, в поле, потом отсидеть с пивком в баре или мучиться с кучей детишек, потому что так воспитали, так это бальзам на душу. Кстати почему-бы писательнице не выбрать гг какую-то серую мышь внешне, которую не любили и гнобили бы за кривые руки-ноги-зубы?? Так же неинтересно, это почти все пережили, а вот смотреть-читать на страдания тех, кого ненавидишь-завидуешь в душе, но внешне делаешь вид, что сочувствуешь- это самое то для обывателя. Вообще провинция это само по себе ужасы, от которых люди там бегут во все иные миры как могут - то наркомания, то секс, то большая семья) Один день Калхуна чего стоит как традиция, обстебали зачетно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 26 августа, 2018 ID: 417 Поделиться 26 августа, 2018 То есть, для вас то, что взрослые люди при плохих отношениях с родителями останавливаются у этих самых родителей, так же естественно, как то, что Волга впадает в Каспийское море? Ну че, круто... И еще, по телефонным разговорам с редактором видно, что он не просто начальник, а друг, сочувствует ей. Так неужели, если бы она рассказала ему о своих отношениях с матерью чуть больше, он бы все равно заставил ей туда ехать? И даже если бы заставил (допустим, других журналистов в газете нет, все в отпусках, а интервью об убийствах в этой жопе мира страсть как газете надо), неужели отказался бы оплатить отель? Все это не говоря о том, что могла бы и сама оплатить, ни на кого не оглядываясь - все равно она тут только проездом. У Камиллы НЕ плохие отношения с матерью. Они обычные, без экстрима, прохладно-вежливые, они даже периодически виделись на нейтральной территории. О страхах Камиллы, об её ужасе перед Адорой мы знаем от Флинн - это автор нам рассказывает о жутких парадоксальных снах Камиллы, автор нам показывает её панические атаки. Но в этом ужасе Камилла даже сама себе не признается, не то что там посторонним или своему редактору. Это мы - читатели, зрители - уже видим со стороны и ближе к концу рассказа, что для страха есть основания, что дело нечисто. А всем вокруг, включая жителей городка и саму Камиллу, это совершенно не очевидно. На поверхности для всех у них видимость нормальной семьи. – А теперь еще один ребенок пропал. Похоже, там орудует маньяк. Поезжай туда, узнай все подробности – напишешь статью. Собирайся. Завтра утром ты должна быть в Уинд-Гапе. Ни за что. – Карри, мы ведь пишем не триллеры. – Да, но пишем не только мы. Есть еще три конкурирующие газеты – у них и сотрудников, и денег в два раза больше, чем у нас. – Он провел рукой по волосам, и они обвисли безжизненными прядями. – Нас вечно опережают, и мне это надоело. Это наш шанс рассказать что-то интересное. Значительное. Карри считает, что стоит только опубликовать «правильную» статью, как мы тут же станем самой популярной газетой в Чикаго и получим всеобщее признание. ..... (вырезано) Но мне все равно не хотелось туда ехать. Так отчаянно не хотелось, что я вцепилась в подлокотник кресла, как будто Карри мог вытряхнуть меня силой. Он сидел и несколько мгновений смотрел на меня глазами цвета виски. Потом откашлялся, взглянул на фотографию жены и мягко улыбнулся, словно врач, который собирается сообщить неприятную новость. Карри любил поорать – считал, что таким и должен быть редактор старой закалки, – и все-таки он один из самых порядочных людей, которых я когда-либо знала. – Послушай, детка, не можешь – значит не можешь. Но думаю, тебе бы пошло это на пользу. Выясни, что произошло. Поезжай. Это очень интересный материал, нам он нужен. Тебе он нужен прежде всего. Карри всегда возлагал на меня большие надежды. Он думал, что я буду его лучшим репортером, говорил, что у меня неординарное мышление. В течение двух лет работы я с удивительным постоянством не оправдывала его ожиданий. Сейчас, сидя напротив него за столом, я чувствовала, что он ждет от меня поддержки. Я кивнула, стараясь выглядеть уверенно. – Пойду собираться. На кресле от моих рук остались влажные следы. Уинд-Гап в одиннадцати часах езды к югу от Чикаго. Карри любезно выписал командировочные, чтобы хватило на одну ночь в мотеле и на завтрак – если поем в закусочной на бензозаправке. Но в городе я поживу у матери. Так он за меня решил. Я заранее знала, как мать меня встретит. На мгновение растеряется, всполошится, поправит волосы, неловко обнимет меня, прижав скорее к плечу, чем к груди. Извинится за беспорядок, которого нет. Вежливо поинтересуется, когда уеду. – Ты к нам надолго, дорогая? – спросит она. Другими словами: «Когда ты уберешься отсюда?» Ее вежливость обижает больше всего. Проезжая вывеску «Добро пожаловать в Уинд-Гап!», я почему-то задержала дыхание, как девочка, охваченная испугом при виде кладбища. После моего отъезда прошло восемь лет, но все здесь оставалось до боли знакомым. Чтобы развернуться, мне было нужно подъехать к какому-нибудь дому, но я этого делать не стала. Местным жителям и так тревожно, не хватало только неизвестных машин, разъезжающих у них под окнами. Поэтому я сразу повернула налево и поехала к маме более длинным путем. Я подумала, не стоит ли ей позвонить, и в трех кварталах от ее дома решила этого не делать. Поздно звонить, ни к чему эта фальшивая куртуазность. Вы же не станете выяснять, можно ли пересечь государственную границу, после того как ее перешли. – Кто там? – послышался за дверью высокий мамин голос. – Мама, привет! Это Камилла, – ответила я, стараясь сдержать волнение. – Камилла? – Мама открыла дверь и появилась на пороге; она не казалась удивленной и даже не обняла меня, хотя бы неловко, как я ожидала. – Что-то случилось? – Нет, мама, ничего. Я приехала по делу. – Вот как… По делу? Ох, господи, извини, дорогая. Входи, входи. Правда, боюсь, что дом выглядит неприлично – тут такой беспорядок… Но с порога было видно – в доме все безупречно. ..... Она пошла по коридору, оставаясь на виду, – из гостиных и библиотек, расположенных с обеих сторон, лился яркий белый свет. Я не сводила с мамы глаз. В последней раз мы виделись с ней год назад. Я перекрасила волосы, из рыжего в каштановый, но она, кажется, этого не заметила. Она совсем не изменилась, а впрочем, выглядела чуть старше меня теперешней, хотя ей уже под пятьдесят. Матово-бледное лицо, длинные светлые волосы и голубые глаза – похожа на красивую куклу, которую хранят так бережно, что никто с ней не играет. .... – Я ненадолго приехала. Правда. Алан подвернул рукава свитера, расправил шорты. В этом обычно и состояло его участие в наших беседах: то воротник расправит, то ногу на ногу положит. – Мне просто невыносимо об этом слышать, – сказала мама. – Бедные дети. Не надо мне рассказывать, чем ты занимаешься, не пересказывай того, что узнаешь. Будем считать, что ты приехала на летний отдых. – Она провела пальцем по спинке плетеного стула, на котором сидел Алан. .... – Оставайся сколько хочешь, Камилла, в самом деле, – сказала она. – Но будь помягче с сестрой. Эти девочки учились с ней в одной школе. – Я с удовольствием с ней пообщаюсь, – пробурчала я. – Очень ей сочувствую. В последних словах была ирония, но мама ее не заметила. – Будешь спать в комнате рядом с гостиной, своей бывшей комнате. Там есть ванна. Я куплю свежих фруктов и зубную пасту. И бифштексов. Ты любишь бифштексы? И в первую ночь дома: Четыре часа плохого сна. В ушах гул – будто лежишь в ванне, наполовину погрузив голову под воду. Каждые двадцать минут вскакиваю, сердце бьется так, что кажется, будто от его стука я и проснулась. Мне снилось, я собираюсь в дорогу и вдруг понимаю, что положила в чемодан ненужные вещи – теплые свитера вместо летних платьев. Потом снилось, что вместо статьи про Тэмми Дэвис и ее несчастных детей, брошенных взаперти, я отдала Карри рекламный материал о косметическом средстве – его и будем публиковать. А еще снилось, что мама отрезает от яблока толстые куски мяса и дает мне их по одному, медленно и ласково, потому что я умираю. В шестом часу утра я решительно сбросила с себя одеяло. Я выпила еще водки. Мне хотелось только одного: снова провалиться в сон, во тьму, исчезнуть. Нервы напряжены до предела. Еще немного – и разревусь. Внутри меня словно был надувной шарик, до отказа наполненный водой, – вот-вот лопнет. Кто-нибудь, проколите его булавкой. В Уинд-Гапе мне было плохо. В этом доме я чувствовала себя больной. Я не видела ничего зазорного в том, чтобы рассказать Ричарду все, что знаю о жителях Уинд-Гапа. Не горела желанием быть преданной своему родному городу. Здесь умерла моя сестра, и здесь я начала резаться. В этом маленьком удушливом городке каждый день приходится сталкиваться с ненавистными вам людьми, которые знают про вас слишком много. Жизнь здесь оставляет свой отпечаток. Хотя, как могло показаться со стороны, со мной здесь обращались лучше некуда. Все благодаря маме. В Уинд-Гапе ее любили, она была украшением города – самой красивой и обаятельной женщиной за всю его историю. Мои бабушка с дедушкой, ее родители, владельцы свинофермы и половины близлежащих домов, воспитывали маму в строгости; к ней применялись те же правила, что и к рабочим: не пить, не курить, не сквернословить; посещение церкви обязательно. Я могу лишь догадываться, как им стало плохо, когда они узнали, что семнадцатилетняя Адора беременна. Виновником был юноша из Кентукки, с которым мама познакомилась в церковном лагере, – как-то он приехал на Рождество и наградил ее мной. Мамины родители были так разъярены, что, пока у нее рос живот, у них развились опухоли, и через несколько месяцев после моего рождения оба сошли в могилу. Я попросила принести пива, в ответ на что Кэти надолго замолчала. Потом она оглянулась и посмотрела на часы на стене. – Э-э-э-э… Вообще, до восьми вечера мы спиртное не продаем. Но я попробую, в память о добрых старых временах, принести тебе одну бутылочку, втихую, хорошо? – Ну, мне не хотелось бы, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Нелепые деспотические правила – это как раз в духе Уинд-Гапа. Если бы до пяти не продавали – куда ни шло. Так нет, кому-то обязательно надо заставить вас ждать до восьми, чтобы вы чувствовали себя виноватыми. – Да ладно, брось. Давненько мне не приходилось делать что-то настолько интересное. Бедные убитые девочки… «Что творится в этом мире?» – плакала Мими. Хотя эти слова настолько банальны, что записывать их смысла не было, именно это я чувствовала сейчас. Что-то было ненормальным, прямо здесь, совершенно ненормальным. Я представила, как Боб Нэш сидит на кровати Энн и пытается вспомнить их последний разговор. Как мать Натали заливается слезами, уткнувшись лицом в старую футболку своей девочки. Представила, как я сама, в тринадцать лет, в отчаянии рыдаю на полу в комнате покойной сестры, держа в руках ее туфельку в цветочек. А потом Эмму, которой сейчас тоже тринадцать. Девочка-женщина с прекрасным телом, терзаемая желанием быть малышкой, по которой скорбит мама. Маму – как она плачет по Мэриан. И как кусает ребенка. Представила, как Эмма, утверждая власть над слабыми, вместе со своими подружками со смехом обрезает волосы Натали; как кудри девочки падают на пол. Мое тело кричало, сердце колотилось так, что гудело в ушах. Я закрыла глаза, обхватила себя руками и заплакала. Понимаете, трагедия в том, что Камилла сама толком не знала, в чем причина её страхов. Она себя винила, что с ней самой что-то не так. А вы про мотель какой-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-ON 26 августа, 2018 ID: 418 Поделиться 26 августа, 2018 Не знаю, как в книге, но сериал похож на классическую драму-возвращение, когда герой возвращается в самое сердце гадюшника, чтобы что-то понять про себя, посмотреть демонам прошлого прямо в глаза, потому что бегать от них и продираться через жизнь, таща за собой этот тяжеленный вагон неосознанных страхов, боли и неясных воспоминаний, в какой-то момент жизни (чаще к середине) становится невыносимо. Пожить в мотеле было бы спокойнее, но она не за покоем приехала, она режет по живому, ей не привыкать. Опять же, не знаю, как в книге, но в сериале шеф редакции испытывает к Камилле едва ли не отеческие чувства, он такой проводник, как тот отец-горемыка из сказок, везущий дочку по приказу мачехи в чащу к волкам. Больно, страшно, но иначе не перерасти эту детскую история, которая никак не закончится и мешает расти дальше. Странно подозревать его в том, что он зажал для Камиллы денег на мотель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 26 августа, 2018 ID: 419 Поделиться 26 августа, 2018 Странно подозревать его в том, что он зажал для Камиллы денег на мотель. Он и не зажал. Просто не видел в этом необходимости, ведь в Уинд-Гапе у Камиллы не бедная семья, и он исходил только из той информации, что у него была от Камиллы - т.е., семья нормальная, все нормально. Даже может помочь в расследовании, изнутри, так сказать. чтобы что-то понять про себя, посмотреть демонам прошлого прямо в глаза, потому что бегать от них и продираться через жизнь, таща за собой этот тяжеленный вагон неосознанных страхов, боли и неясных воспоминаний, в какой-то момент жизни (чаще к середине) становится невыносимо. Пожить в мотеле было бы спокойнее, но она не за покоем приехала, она режет по живому, ей не привыкать. Не совсем так. Приехала по заданию и по инерции - тяжелее объяснять, почему ехать не хочешь (особенно, когда и объяснять нечего), чем просто взять и съездить, никаких таких планов "понять себя" изначально не было. Потом уже появились, отчасти из-за противодействия матери и начавших всплывать задавленных воспоминаний. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5732981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-ON 26 августа, 2018 ID: 420 Поделиться 26 августа, 2018 Приехала по заданию и по инерции - тяжелее объяснять, почему ехать не хочешь (особенно, когда и объяснять нечего), чем просто взять и съездить, никаких таких планов "понять себя" изначально не было. Потом уже появились, отчасти из-за противодействия матери и начавших всплывать задавленных воспоминаний. Да наверняка осознанно не думала об этом, кто в здравом уме полезет в чащу к волкам. Но потом остановиться уже не смогла, хотя шеф ей не раз предлагал вернуться, раз ей так плохо. Он прямо там говорит жене, хотел, чтобы она вернулась в семью, искренне верил, что ей полезно будет вернуться домой, чтобы разобраться в себе. Потом он ей уже и в мотель переехать предлагал и оплатить все, но она сама уже не захотела, потому что у нее falling. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5733041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 26 августа, 2018 ID: 421 Поделиться 26 августа, 2018 Вообще провинция это само по себе ужасы Не провинция вообще, а та провинция, которая показана здесь. Не надо на абстрактную провинцию нападать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5733171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 27 августа, 2018 ID: 422 Поделиться 27 августа, 2018 Всем по Эмми, в первую очередь, офк, Эми. Последняя фраза и смэшкат в титры под Цеппелинов это нечто. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5733502 Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 27 августа, 2018 ID: 423 Поделиться 27 августа, 2018 Финал и сцена во время титров :wow: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5733524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 27 августа, 2018 ID: 424 Поделиться 27 августа, 2018 Имею сказать, что финал они испортили, так оказался он типовой ужастикотриллерный, а фишка-то была не в этом, а в leaning toward kindness, даже после того, как Камилла узнала. Они же выкинули эту фразу не в после, а в до, чем все и подпортили. Да еще и намекнули на второй сезон, который тут совершенно не нужен. Нарезка в титрах крутая, но, опять же, при правильном, а не таком типовом финале, работала бы сильнее. Музыка тут в целом лучше, чем во всем сезоне до того, подобрана, и работает отлично где надо, и за те пять минут, когда Адамс ползает по полу под It's Impossible, многое можно простить, но это пять минут, елки. Также имею сказать, что они слили обоих мужиков, ибо то, как они относились к Камилле после всего, неплохо характеризовало и их самих, и их отношения, а игнор (не объяснение, не "извини", а игнор) от одного, и письма от другого успешно пофиксили. Слив мужиков - штука для адаптаций Флинн типичная, так что подозреваю, что это шло от нее, и похвалить ее за такую нелюбовь к сильному полу я не могу. Адамс очень хорошая, и девочка тоже, и Кларксон тоже, и Валле что может делает на таком материале, но я окончательно поняла, что Флинн не должна адаптировать свои книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5733542 Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 27 августа, 2018 ID: 425 Поделиться 27 августа, 2018 So glad to have been apart of Sharp Objects season finale. I got to work with Amy Adams for about a week and she’s amazing! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107440-ostrye-predmety-sharp-objects/page/17/#findComment-5733570 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.