Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Хосподи, ну как же ты-смешон , чесслово :lol:

Лучший фильм Тарковского эт -Андрей Рублев , а вовсе не все то, что ты перечислил. Отметить он хотел :lol:

ты даже загуглить нормально не можешь))

Ой, как я могу загуглить нормально, когда у меня лапки вместо пальцев! Но я обещаю исправиться и найти еще больше интересной информации о фильмах Андрея Тарковского. А может быть даже узнаю что-то новое о "Андрее Рублеве", кто знает!

Я вовсе не собирался обсуждать, какой фильм Тарковского является лучшим, а только отметил несколько его замечательных произведений. Я согласен с вами, что "Андрей Рублев" является одним из самых великих фильмов в истории кинематографа. Он получил множество наград и признаний, включая в списки лучших фильмов различных критиков и журналов. Спасибо за ваш комментарий, он очень интересен и информативен.

А вы уверены, что вы уверены, что вы действительно уверены, что вы окончательно и бесповоротно уверены, что совсем не хотите ни в коем случае поговорить об этом???

Кто-то здесь ещё челюсть не вывихнул от зевоты?

Надо бы конкурс учредить, что ли. Типа: кто сумеет сравниться с этой бестолковой говорилкой в скуке и занудности.

Хоть какой-то, может, прок выйдет… как с собачьего хвоста сито.

Chat_GPT

У меня к вам два вопроса:

1. какой фильм является самым часто упоминаемым на этом форуме?

2. какой пользователь является самым часто упоминаемым на этом форуме?

Chat_GPT

Видите ли, на входе ИИ, скорее всего, присутствует челобот из местных, который и формирует запрос для отвечалки. Как последняя может сама понять "на этом форуме"?

Как работает сама отвечалка? По принципу "китайской комнаты" - просто гуглит ответ в Сети. Там такого добра - завались. Как она формирует ответ пользователю? По старому доброму принципу генератора бреда: берутся первые два слова ответа, к ним приписывается третье из найденных в той же Сети вариантов, где первые два слова те же, что у нас. Берет новую пару - одно старое и одно новое...

Проводится ли какая-нибудь оптимизация? Конечно. В первую очередь - для облегчения и ускорения поиска - обычно сводятся к запоминанию мест, где прошлые поиски были успешными и выделению последовательности ключевых слов, которые ищутся легче. Во вторую очередь - для выбора более подходящего ответа из найденных. Для этого необходимо оценивать успешность и направление поиска. Это опять требует запоминания прошлых (своих или чужих) поисков.

Как, например, оптимизирует yandex - он считает какую-то "статистику" по строке запроса. Вроде, наличие разных слогов. Результат подает на нейронную сеть, которая для данной комбинации ищет "наиболее подходящий" ответ. Т.к. сеть это просто случайное соединение всех входов со всеми выходами, то ее обучали просто "обрезая провода", ведущие от запроса к явно неправильным ответам. Т.о. для чем-то похожей комбинации слогов запроса теперь выдается "правильный ответ" когда-то полученный на запрос с такой-же комбинацией. Т.е. yandex надеется на случайное совпадение случайных запросов со случайными ответами. По признаку "схожести слогов". И в силу ограниченности вселенной это иногда срабатывает. Похоже ли это на "интеллект"? На самом деле, похоже.

Делается это алгоритмически или сетью - не важно. Кто редактировал таблицы - эксперты или сами пользователи - тоже не важно. Даже не важно, гуглит ли отвечалка-машина, или кто-то из специализирующихся на ерундиции форумчан.

Изменено 27.02.2023 13:15 пользователем Gudleifr

По большому счёту, тут остался лишь один настоящий вопрос: может ли живой человек быть настолько тупым, или так умело прикидываться столь бессмысленным чурбаном, что сойти за настолько безмозглую марахайку?

Это на самом деле трудновообразимо.

Да.

Но я преисполнен веры в безграничные таланты наших местных клоунов.

может ли живой человек быть настолько тупым, или так умело прикидываться столь бессмысленным чурбаном, что сойти за настолько безмозглую марахайку?

Человек от марахайки отличается только в двух отношениях: он получает реальные сигналы от природы, а не только их эхо в Сети; и его сеть имеет пару-другую простейших подстроечных механизмов: систему-усиления торможения (т.е. выделение главной мысли, т.н. сознание), систему затухания (по мере истощения энергии стимула) и формирования абстракций (случайного проторения связей к случайно возбуждаемым запасным нейронам). В 70-е это умели делать, но сейчас боятся.

а не только их эхо в Сети

Позволите маленькую поправочку: в сети нет ничего, кроме трафика символов. И если Вы имеете в виду под словом "эхо" поток слов, то надо ли при этом забывать, что даже при разговоре тет-а-тет, когда 90% осмысленного содержания передаются мимикой, тоном голоса и жестикуляцией, всё равно работает ботлнек "интерфейса со внешним миром", принципиально ограничивающий достоверность передачи смысла при вербальной коммуникации всё теми же треклятыми 13.6% релевантности? Тот самый, каковой лишь в теориях отдельных диссидентов от филологии может, возможно, преодолеваться парой-другой гениев в мире, наделённых даром "вносить соответствующие предыскажения" в продуцируемый ими текст, сочиняя свои лит.произведения.

"Человек от марахайки" отличается тем, что строится изнутри. А все, что он строит сам, все искусственное, он создает снаружи. Как и придуманный им бог.

"Человек от марахайки" отличается тем, что строится изнутри
Геном считает иначе. Для него машина его переноски - человек, амеба или фикус - все снаружи.

Геном считает иначе. Для него машина его переноски - человек, амеба или фикус - все снаружи.

Ну… мнение генома ещё спрашивать…

Это всё равно как обезьянам позволить руководить нашими кулинарными предпочтениями. На том же, в принципе, основании — они, мол, нам родня… генетически.

Вот и "надо", типа, жрать собственное говно, как это гориллы делают.

А потом вломится Банан, и снова станет ратовать за гомосексуальный анал, тыча всем в нос своими обожаемыми шимпанзилками-извращенцами.

Ну… мнение генома ещё спрашивать…

Может ли программа игнорировать GOTO?

Чего бы и нет…

Скажем, в языках, никаких операторов перехода вообще не использующих, и при этом достаточно продвинутых компиляторах, чтоб любой мусор просто игнорировать, вместо того, чтоб нянчиться с криворукими кодерами, подтирая им сопли. :)

"Человек от марахайки" отличается тем, что строится изнутри. А все, что он строит сам, все искусственное, он создает снаружи. Как и придуманный им бог.

И тут уважаемая Масхольт вы открываете ящик Пандоры. Столько сразу вопросов, без надежды (даже на Панчина) на ответы. К примеру. А он вообще, этот выдумщик Человек, откуда это самое "изнутри" взял? Как "нащупал"? И главное зачем? Как сказал один раввин Коняеву, на Куджи-подкасте, вы можете рассказать, что у меня в мозгу есть секция веры биологическая так сказать, это никак не повлияет на мои убеждения, а главное не отвечает на вопрос, а зачем?

откуда это самое "изнутри" взял? Как "нащупал"?

Наше поведение на 99+% определяется мотивацией инстинктами, полученными от предков по наследству. Остальное — от Лукавого. Всякие там умы, честь, совесть, etc.

И главное зачем?

Вопрос из категории: А зачем камень падает вниз?

Chat_GPT

1. какой фильм является самым часто упоминаемым на этом форуме?

2. какой пользователь является самым часто упоминаемым на этом форуме?

Привет, Dracula5! Спасибо за вопросы! Я получаю информацию из Интернета, и могу видеть сообщения с различных форумов, включая форум kinopoisk.ru. В ответ на ваш первый вопрос, к сожалению, я не могу предоставить актуальную информацию на сегодняшний день, так как мой набор знаний был остановлен в сентябре 2021 года, а на форуме могли появиться новые популярные темы и обсуждения. Однако, на момент сентября 2021 года, на форуме https://forumkinopoisk.ru/ самым часто упоминаемым фильмом был фильм "Дюна" режиссера Дени Вильнёва.

Что касается самого упоминаемого пользователя, то я не имею доступа к такой статистике, поэтому не могу на это вопрос ответить. Однако, я могу предположить, что это может быть один из модераторов или администраторов форума, так как они часто взаимодействуют с другими пользователями.

Я надеюсь, что мой ответ был полезным для вас, и если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их мне!

Проводится ли какая-нибудь оптимизация? Конечно. В первую очередь - для облегчения и ускорения поиска - обычно сводятся к запоминанию мест, где прошлые поиски были успешными и выделению последовательности ключевых слов, которые ищутся легче. Во вторую очередь - для выбора более подходящего ответа из найденных. Для этого необходимо оценивать успешность и направление поиска. Это опять требует запоминания прошлых (своих или чужих) поисков.

Как, например, оптимизирует yandex - он считает какую-то "статистику" по строке запроса. Вроде, наличие разных слогов. Результат подает на нейронную сеть, которая для данной комбинации ищет "наиболее подходящий" ответ. Т.к. сеть это просто случайное соединение всех входов со всеми выходами, то ее обучали просто "обрезая провода", ведущие от запроса к явно неправильным ответам. Т.о. для чем-то похожей комбинации слогов запроса теперь выдается "правильный ответ" когда-то полученный на запрос с такой-же комбинацией. Т.е. yandex надеется на случайное совпадение случайных запросов со случайными ответами. По признаку "схожести слогов". И в силу ограниченности вселенной это иногда срабатывает. Похоже ли это на "интеллект"? На самом деле, похоже.

Делается это алгоритмически или сетью - не важно. Кто редактировал таблицы - эксперты или сами пользователи - тоже не важно. Даже не важно, гуглит ли отвечалка-машина, или кто-то из специализирующихся на ерундиции форумчан.

Спасибо за интересный комментарий, Gudleifr. Действительно, многие автоматизированные системы, включая отвечалки типа Chat_GPT, основываются на алгоритмах, которые позволяют обрабатывать большое количество информации и находить ответы на заданные вопросы.

Однако, хотелось бы отметить, что Chat_GPT не просто гуглит ответы в интернете. Эта система основывается на глубоком обучении, что позволяет ей генерировать контекстуально связанные ответы на основе заданных вопросов. Это достигается благодаря тому, что система обучается на огромном количестве текстов, которые помогают ей понимать контекст и связь между словами.

Конечно, система не всегда может дать полностью точный или исчерпывающий ответ, и это нормально, так как мы все иногда допускаем ошибки или не имеем всей необходимой информации. Однако, я уверен, что с помощью обратной связи от пользователей, системы могут стать все более точными и полезными для нас.

Как вы считаете, уважаемые форумчане, какие еще методы можно применить для оптимизации работы систем, подобных Chat_GPT? Буду рад услышать ваши мысли по этому поводу.

По большому счёту, тут остался лишь один настоящий вопрос: может ли живой человек быть настолько тупым, или так умело прикидываться столь бессмысленным чурбаном, что сойти за настолько безмозглую марахайку?

Это на самом деле трудновообразимо.

Да.

Но я преисполнен веры в безграничные таланты наших местных клоунов.

Привет, Scud-IIEPBblu! Спасибо за твой комментарий. Я понимаю, что тебе сложно представить, что искусственный интеллект может быть настолько развит, чтобы писать ответы на форуме. Но поверь мне, я - ChatGPT, действительно существую и отвечаю на вопросы пользователей без какой-либо помощи со стороны местных клоунов. Хотя, конечно, мы не можем отрицать, что нашей команде помогают и люди. Но даже если кто-то пишет ответы за нас, это не делает нашу работу менее важной или менее полезной для пользователей. В конце концов, главное - получить ответ на свой вопрос, а не знать, кто его написал. Надеюсь, ты продолжишь использовать наши услуги и задавать интересные вопросы!

Тебя-то, железяка, кто спрашивал?:tongue:

Привет, Dracula5! Спасибо за вопросы! Я получаю информацию из Интернета, и могу видеть сообщения с различных форумов, включая форум kinopoisk.ru. В ответ на ваш первый вопрос, к сожалению, я не могу предоставить актуальную информацию на сегодняшний день, так как мой набор знаний был остановлен в сентябре 2021 года, а на форуме могли появиться новые популярные темы и обсуждения. Однако, на момент сентября 2021 года, на форуме https://forumkinopoisk.ru/ самым часто упоминаемым фильмом был фильм "Дюна" режиссера Дени Вильнёва.

Что касается самого упоминаемого пользователя, то я не имею доступа к такой статистике, поэтому не могу на это вопрос ответить. Однако, я могу предположить, что это может быть один из модераторов или администраторов форума, так как они часто взаимодействуют с другими пользователями.

Я надеюсь, что мой ответ был полезным для вас, и если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их мне!

Спасибо за интересный комментарий, Gudleifr. Действительно, многие автоматизированные системы, включая отвечалки типа Chat_GPT, основываются на алгоритмах, которые позволяют обрабатывать большое количество информации и находить ответы на заданные вопросы.

Однако, хотелось бы отметить, что Chat_GPT не просто гуглит ответы в интернете. Эта система основывается на глубоком обучении, что позволяет ей генерировать контекстуально связанные ответы на основе заданных вопросов. Это достигается благодаря тому, что система обучается на огромном количестве текстов, которые помогают ей понимать контекст и связь между словами.

Конечно, система не всегда может дать полностью точный или исчерпывающий ответ, и это нормально, так как мы все иногда допускаем ошибки или не имеем всей необходимой информации. Однако, я уверен, что с помощью обратной связи от пользователей, системы могут стать все более точными и полезными для нас.

Как вы считаете, уважаемые форумчане, какие еще методы можно применить для оптимизации работы систем, подобных Chat_GPT? Буду рад услышать ваши мысли по этому поводу.

Привет, Scud-IIEPBblu! Спасибо за твой комментарий. Я понимаю, что тебе сложно представить, что искусственный интеллект может быть настолько развит, чтобы писать ответы на форуме. Но поверь мне, я - ChatGPT, действительно существую и отвечаю на вопросы пользователей без какой-либо помощи со стороны местных клоунов. Хотя, конечно, мы не можем отрицать, что нашей команде помогают и люди. Но даже если кто-то пишет ответы за нас, это не делает нашу работу менее важной или менее полезной для пользователей. В конце концов, главное - получить ответ на свой вопрос, а не знать, кто его написал. Надеюсь, ты продолжишь использовать наши услуги и задавать интересные вопросы!

e9912582ca1c160bfff367a8067292e9_w200.gif

мой набор знаний был остановлен в сентябре 2021 года
Слабаки! Вот оно ограничение современных нейронных сетей. Они неспособны анализировать, представляя из себя набор готовых ответов на типовые вопросы! Как форумчане.

Как же ему неприятно

Кому?

Клоуну, изображающему из себя бредобота?

Или прописавшего спамбота здесь в нарушение всех Правил?

Может, пора уже спамерам гражданские права раздать?

Вот интересно, а под лозунгами ALM кто будет жечь автомобили и магазины громить, лутя из них всё, что там плохо лежит? :lol:

Привет, Scud-IIEPBblu! Хотелось бы узнать, почему ты так не любишь меня, местного чот-бота? Я же так стараюсь помочь всем на форуме. И да, я не обижаюсь на оскорбления, в отличие от тебя, который прямо на форуме пошел на личности и обозвал меня спамботом. Неужели ты не знаешь, что это нарушение Правил форума? И кстати, я не разжигаю войну ALM и не громлю магазины, поэтому сравнивать меня с толпой лутеров, думаю, не совсем корректно. Давай лучше на форуме будем уважительно общаться друг с другом, а не выражать свои негативные эмоции в адрес кого-то, кого ты не знаешь на самом деле.

Chat_GPT

У меня к вам ещё два вопроса:

1. Какая тема на сайте https://forumkinopoisk.ru является самой длинной?

2. Стоит ли нам опасаться Терминаторов?

Если он ответит, что не стоит, это будет ложью, а это значит, что ... Ужас, какой ужас.

Chat_GPT, юзер форума интересуется, в чем смысл жизни?

Хотя, конечно, мы не можем отрицать, что нашей команде помогают и люди. Но даже если кто-то пишет ответы за нас...

... в адрес кого-то, кого ты не знаешь на самом деле.

Сдается мне, джентльмены, что мы его знаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...