Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Вернон Виндж "Конец радуг". Прочитала и жду массового ввода в строй ИИ с большим нетерпением. Будет весело. Почему сразу конец человечества, если это тоже часть человечества?

Наконецта первая годная тема на этом форуме.

Написать копию подобия человека мне кажется довольно труднореализуемая задача. Изза химии в организме которая очень сильно влияет на поведение. Трудно себе представить как можно будет упихать в код цепочку восприятия мозгом, который активируют химию, которая активирует обратную реакции мозга. Хотя может можно вырезать ненужное, и упростить цепочку симуляции, добившись по сути того же результата. А вот чисто разумное самосознание создать, помоему относительно гораздо проще задача. Но без должного внедрения эмпатии, близким к человеку понятиям добра и зла, построенная на логике, эта штука будет казаться адским монстром.

Если создать по "образу и подобию" умный ИИ с чувствами, то на любой заданный вопрос, к примеру, в три часа ночь, ИИ с чувством, с толком, с расстановкой ответит своим робоголосом: О.Т.в.А.л.И. о.Т МеНя, М.у.Д.Аз.В.о.н!1!1! Л.о.Ж.и.С.ь С.п.А.т.ь, С.у.к.А.!1!1!

Хотите такой умный ИИ?)

Если создать по "образу и подобию" умный ИИ с чувствами, то на любой заданный вопрос, к примеру, в три часа ночь, ИИ с чувством, с толком, с расстановкой ответит своим робоголосом: О.Т.в.А.л.И. о.Т МеНя, М.у.Д.Аз.В.о.н!1!1! Л.о.Ж.и.С.ь С.п.А.т.ь, С.у.к.А.!1!1!

Хотите такой умный ИИ?)

Можно создать копию человека не нуждающегося во сне.

Хотите такой умный ИИ?)

Зачем ему создавать полную копию симуляции, главное чтобы были базовые основы. Чтобы он мир воспринимал как человек. Причем человек с пацифистским взглядом на вещи. Чтобы в его основах стояло созидание и сохранение жизни человека без нанесение ей вреда. Иначе он может показаться адским сотоной.

Чего тут обсуждать - не понимаю. 100-150 лет назад супер-пупер изобретениями были паровоз и трактор и их тему тоже активно рассусоливали, как и полагается любой новинке. И, что характерно, никто ещё не смог сложить с себя тяжкий груз распоряжения всякими умными девайсами, которые, вот же ж гадюки, сами свою работу не выполняют. Так что компьютер - это просто очередная веха прогресса, споры вокруг него и его производных столь же "смыслоценны", сколько и рассуждения вековой давности "Речка спятила с ума - по домам пошла сама".

Но я обязательно куплю жевательных конфет и буду с ними читать тред, который, я уверена, обязательно :!: скатится к рассуждениям о кризисе духовности и морали. :D

я очень жду прихода ИИ, чтоб иметь дома симпатичную голограмму для задушевных разговоров о кризисе духовности.

Оно близко, оно неостановимо.

:plus:

Только паравоз и трактор не заходили в зону комфорта личности человека. Когда будет возможность написать копию живого существа с самосознанием. После этого оно будет считаться жизнью? Можно ли будет его "убить"? Должны ли у него быть права? это далеко не трактор...

Можно создать копию человека не нуждающегося во сне.
Робот фрик? Его это еще сильней опечалит. Встанешь ночью по малой нужде, робоманьяк разозлится, прибежит и замочит меня прямо в сортире. Не хочу таких друзей. Я лучше буду жить один.

Если создавать робота похожего на человека, то время для его подзарядки должно быть в ночное время.

Зачем ему создавать полную копию симуляции, главное чтобы были базовые основы.
Кому ему? Разве чувства, это не базовые основы человеков? В противном случае получиться какой-нибудь робопримат для уборки комнат.

Ему -ИИ. Чувства это не потребности.

Завтра отправлю опрос. Попробую придумать что-нибудь интересное))

Но без должного внедрения эмпатии, близким к человеку понятиям добра и зла, построенная на логике, эта штука будет казаться адским монстром.

Не совсем. Это перенос человеческих же качеств. ИИ будет сильно отличаться не только из-за структуры, но и из-за отсутствия миллионов лет эволюции и веков развития человеческой культуры. Не будет рудиментов, проецирований, следов. Я не думаю, что у той же машины проявится инстинкт самосохранения, например, ибо, поначалу, ей надо осознать важность самой себя и определить отношение к собственному исчезновению.

Одно будет хорошо у ИИ, он слово "интеллект" в названии темы про себя напишет без ошибок)

Ею там управляют за компьютером умные дяди сидя за кулисами, а вы рты тут развесили от удивления.:roll:

Я попробую простыми словами объяснить, что бы имели представление как это работает. Из того что сама знаю. А то точно кто то думает, что ИИ это паровоз или тостер. Или компьютер, которым дядька за кулисами управляет.

ИИ это нейронная сеть.

Нейрон — преобразует несколько входных фактов в один выходной.

Например. Девушка красивая, умная, богатая и веселая - женюсь.

То есть красивая, умная, богатая, веселая входные факторы. Далее свою функцию выполняет нейрон и женюсь это выходной фактор.

Или второй пример. Сапоги красивые, мой размер, дорогие входной. -покупаю или не покупаю выходной. Думаю тут все ясно.

Сеть состоит из нескольких тысяч нейронов.

Процесс настройки этих нейронов человеком невозможен. Он лишь загружает в машину входные данные. Процесс настройки происходит автоматически. Т.е сеть сама себя настраивает. Это не как простейшая программа, которую написали и она выполняется. Она практически сама себя пишет. Этот процесс для нейро сети называется обучение.

Так вот как ее может переклинить не известно. Поэтому многие и опасаются.

IBM не лидер в этой области. Разработки ведутся многими компаниями. Это очень дорогостоящие проекты.

Тема обогатилась опросом!

О прикольно. Что то я тут не могу понять

если ИИ захватит власть, кто будет виноват?

Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.

Этот ответ подразумевает, что человек не на столько умен и слишком эгоистичен, что бы создать нормальный ИИ ?

Изменено 23.11.2017 18:35 пользователем ToraMira

Этот ответ подразумевает, что человек не на столько умен и слишком эгоистичен, что бы создать нормальный ИИ ?

В этом ответе есть понятия, которые каждый человек может воспринимать по-своему, а значит и смысл ответа у каждого будет свой. Вот вы сформулировали свое видение)

Ну а вообще, да. Ответ уже дает ответ - сам человек несовершенен, а значит не может создать совершенство, лепя его по своему образу.

Народ, вы б всё ж как-нибудь определились бы, что ли…

Точнее – поделились бы на… э-э-э… по интересам, скажем так.

Вот одним нужен настоящий ИИ – неограниченно, в отличие от нас, убогих, способный развивать своё интеллектуальное могущество, с тем чтоб рано или поздно заменить жалкуб ничтожную жЫвотинку – человека, возомнившего себя якобы разумным. Ну, не важно даже, зачем именно им это надо. Пусть это будет, положим, голос совести – императивно диктующий, что наше-то обезьянье место у параши… Ну ладно, пускай на пальме.

А другим нужно совершенно другое – раб(ыня). Нечто такое, что можно законно и легально всегда и всюду купить за деньги – и иметь над этим самым нечто ничем не ограниченную власть. Ну, как над упомянутыми уже выше компьютеризированными надувными куклами для сексуально озабоченных прыщавых дегенератов. Только поумнее малость. Хотя бы, чтоб сама соображала, когда надо визжать "Дас ист фантастишен!…", а когда – просто сходить на кухню за холодным пивом для усталого дебильного хозяина своего. (Правда, взять да просто возродить рабство как таковое – по-любому было бы проще, гуманней и умнее. Но… Как сказал философ: "по дороге в Ад грешно искать более лёгких путей…")

И что б мы, бедные, делали без таких вот (прости господи!) "гениев"?…

Народ, вы б всё ж как-нибудь определились бы, что ли…

Точнее – поделились бы на… э-э-э… по интересам, скажем так.

Вот одним нужен настоящий ИИ

А другим нужно совершенно другое – раб(ыня).

Лично мне он ваще не нужен. Но что бы понять зачем человеку ИИ нужен анализ. Разные причины могут быть.

Лично мне он ваще не нужен. Но что бы понять зачем человеку ИИ нужен анализ. Разные причины могут быть.

Как по мне, чтобы понять, кому и зачем вдруг так припёрло срочно заиметь себе такой гемор как ИИ, сперва, как минимум, надо шесть лет учиться на психиатра. Ибо случай, куда и как там не верти, со всей определенностью заведомо патологический.

Я не понимаю людей, которые являются пессимистами и пытаются раздувать сценарии конца света. Это действительно негативный подход и в определенном смысле это достаточно безответственно.

Каждый раз, когда я слышу о том, что искусственный интеллект нанесет вред человечеству в будущем, я думаю: да, технологии всегда могут быть использованы как для хорошего, так и для плохого.

Нужно быть осторожным относительно того, что именно ты создаешь, как ты это создаешь, и как оно будет использоваться,

– Марк Цукерберг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...