Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts 2)

Как вам сиквел?  

1 054 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам сиквел?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Кто понравился из персонажей?
      0
    • Ньют Саламандер
    • Тина Голдштейн
    • Якоб Ковальски
    • Куинни Голдштейн
    • Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
    • Криденс
    • Лета Лестрейндж
    • Тесей Саламандер
    • Нагайна
    • Негр в шляпе
    • Николас Фламель
    • Геллерт Грин-де-Вальд
    • Кто-то другой
    • Какой фильм дилогии понравился больше?
      0
    • Там, где они обитают
    • Преступления Грин-де-Вальда
    • Оба достойные
    • Оба отстойные
    • Как вам финальный твист с происхождением Криденса?
      0
    • Шикарно!!! Роулинг, хочу от тебя детей!
    • Это. Что. Такое. Твою. Мать. Было?!
    • Грин-де-Вальд солгал. Он же козёл по должности.
    • Обычный вотэтоповорот, вот это поворот, да?

Рекомендуемые сообщения

Волшебная карточка Ньюта:)

C0gCZ.png

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, забыл, Барти Крауч-мл. - обсосан дементором.

Волшебная карточка Ньюта:)

https://i.yapx.ru/C0gCZ.png

Так у Дамби то же самое.

То они горячие, молодые и вообще уняня, а то прошло пару лет - и что-то пошло не так...

Так у Дамби то же самое.

То они горячие, молодые и вообще уняня, а то прошло пару лет - и что-то пошло не так...

Ну справедливости ради здесь он где то на 50 лет старше событий последнего фильма.

Альбус, Аберфорт, Ариана и Аврелиус.

И Абернэти. :)

Кстати, тут защищали все эти изменения канона, как некое расширение вселенной. Но если подумать, то это сужение на самом деле. Финальный твист(я верю что он правдив, в ГП никогда не давали ложных следов в таком глобальном плане) ничего не расширяет, а идет на второй круг используя одних и тех же персонажей. Да, да, Криденс новый персонаж, но завязан на старых, причем самых важных. Роулинг бы расширить границы. И вот в этом плане введение персонажей Куинни, Якоба(хоть он и маггл, и по сути мало влияет на сюжет) вот это расширение, согласен.

Кстати, тут защищали все эти изменения канона, как некое расширение вселенной.

Кто защищал фильм таким образом?

Кто защищал фильм таким образом?

Было, было. Но вашего имени я не называл:) Ну и да, это защита изменений канона, не самого фильма.

Про расширение говорили. Что поделать, если оно не расширяет ничего по сути, а только сильнее концентрирует скелет сюжета вокруг всем известных персонажей.

С трудом я вынесла этот фильм в кинотеатре, очень хотелось заснуть или уйти. Взять, например, диалог Дамблдора и Ньюта в начале в Лондоне. Сидят они в автобусе, Джуд Лоу что-то вещает минут 5, потом закрывает рот - и я понимаю, что ничего вообще не поняла из этого текста. А вещает он с серьезными щами. Что, интересно, думал Джуд Лоу, читая сценарий? Ему, наверное, дали разъяснения к этой пурге? Обычному зрителю вообще ничего не понятно (к обычным зрителям я причисляю тех, кто все смотрел и читал по ГП и даже первую часть Фантастических тварей смотрел). Упертые фанаты, которые все перечитывали и не по разу, наверное, во всем отлично разобрались, но таковых немного.

В общем, очень скучно. В первой части хотя бы был стильный Колин Фаррелл и трогательное знакомство Якоба и Куинни, здесь - вообще пустышка по всем пунктам.

Ну это совсем не зашло, называется. А понять Лоу немудрено все же, даже тем кто только ФТ и смотрел. "Найди Криденса, я сам не могу"

А если это про слишком большой объем инфы, выкидываемой на зрителя, то да, в первый просмотр я сам под конец запутался.

Все же да, я на эмоциях поставил 9, но после второго похода в кино, нет конечно, это даже скорее не 8, а 7/10. А все из за сюжета. Индийское кино, блин.

По-моему, проблема даже не в сюжете, а в плохо прописанном сценарии, корявом и невнятном монтаже и частично в режиссуре. Мексиканская теленовела еще не так печально, если это качественно и интересно подать. Но у фильма отсутсвует целостность и здравый смысл. Здесь просто нарезка сцен (не всегда удачных). И это, имхо, самое ужасное, что может случится с кинополотном. А прекрасные сеттинг, костюмы, музыка и актеры еще не делают фильм хорошим.

Согласна, что фильм и правда скучный и проходит равнодушно.

#кинонавыходные

Являюсь огромнейшим фанатом франшизы ‘Гарри Поттер’. Я с ней и на ней вырос и выражаю огромнейшую благодарность Дж. К. Роулинг за проведенное детство! Однако, время идет, а писателю нужно зарабатывать дальше. И получаются всякие Проклятое дитя и Фантастические твари. Исписался автор...

Два часа времени наблюдать за тем, чтоб за 30 секунд до финала узнать о том, что аутист является не Тварью, а магом. Гениально же! У Поттера была прекрасная цельная линия на каждый сюжет. В Тварях Роулинг уперто пытается признаваться в любви к Эзре Миллеру и не может толком составить правильный приквел со знакомыми персонажами. Их много. Экранного времени мало. Джонни Депп отличный Гриндевальд, но даже его на весь фильм минут 15. Тогда почему фильм с названием ‘Преступления Гриндевальда’ не содержит и намека на них?

И самый главный минус. В погоне угодить аудитории, которой скоро будет 30 (те, кто вырос с Гарри) Твари превращаются в фанфик и теряют то волшебное, что делало 8 фильмов серии прекрасными... Создатели растеряли всю подростковую аудиторию и заполняемость в зале тому пример!

P.S. Наркоманский фильм с потрясающей палитрой красок

Пытаются угодить и тем и тем, поэтому главные персонажи отчетливо инфантильны, но мне это нравится.

А то что Криденс не Тварь, ну само собой, это изначально понятно было. В который раз повторяюсь, что он вообще никак к сфере деятельности Ньюта не относится. И даже Нагайна не Тварь пока. Иначе мы и Люпина запишем в подопытные к профессору Ньюту.

К Мраксам он, на мой взгляд, вписывается не в пример лучше. К тому же, тогда возникает вероятность, что покажут их историю, выброшенную из 6 фильма.

То, что их линию вырезали из 6 фильма - это очень жаль, конечно же. Ну так ПП как фильм это вообще какой-то недоделанный молодежный ромком в бурых тонах.

Но вот каким образом Криденс лучше бы вписался к Мраксам? Как известно все Мраксы фактически выродились и выглядели внешне неприятно и даже уродливо. Криденс же выглядит абсолютно нормально и совсем не похож обликом на семейку Мракс.

Так-то персонаж из их семейства уже был главным злодеем. Потому изначально было понятно, что Криденс к ним или Реддлам отношения никакого не имеет. Линия Слизерина на Волдике и дочурке его всё равно закончится.

Нету у него дочурки. ересь это а не канон. :)

Линия Слизерина на Волдике и дочурке его всё равно закончится.

Не факт. Дельфи ведь не убили, а всего-навсего посадили все в тот же Азкабан. А из Азкабана кто только не сбегал - причем преимущественно ее же родственники. Ее двоюродный дядя Сириус Блэк сбегал, ее мать сбегала, ее отчим сбегал (дважды). Так что тут хороший задел на то, что Дельфи еще вырвется на свободу и размножится потом - и будет линия Слизерина продолжаться вечно. :wow:

Нету у него дочурки. ересь это а не канон.

А Роулинг говорит, что канон. :lol:

Плевать

Плевать

Вот вы подойдите к Роулинг и поплюйте на нее :D А заодно на черную Гермиону, Нагайну-женщину, доп.брата Дамблдора и т.п.

Нету у него дочурки. ересь это а не канон. :)

Хочешь или нет, но Роулинг это каноном называет, а значит, тут лишь смириться можно.

Они и экранизируют 100%, а там уже окончательно это закрепят.

Так что тут хороший задел на то, что Дельфи еще вырвется на свободу и размножится потом - и будет линия Слизерина продолжаться вечно.

Ага, причём зная Роулинг, ещё и от Альбуса Северуса, лол)

Ага, причём зная Роулинг, ещё и от Альбуса Северуса, лол)

Очень может быть. :biggrin: Ведь Альбус Северус сначала, когда не знал, кто такая на самом деле Дельфи, немного на нее запал даже. Так что вот и задел на светлое будущее - у них потом будет полный ангста, противоречий и бурь роман, в результате которого появятся на свет детишки. А Ро, наверное, будет дико гордиться, что сын Гарри Поттера спарится с дочерью Вольдеморта. Типа поэтишно и все дела:lol:

Но вот каким образом Криденс лучше бы вписался к Мраксам?

Таким, что к Дамблдорам он вписывается хуже.

Как известно все Мраксы фактически выродились и выглядели внешне неприятно и даже уродливо. Криденс же выглядит абсолютно нормально и совсем не похож обликом на семейку Мракс.

Том Марволо Реддл в юношестве также выглядел абсолютно нормально.

Так-то персонаж из их семейства уже был главным злодеем. Потому изначально было понятно, что Криденс к ним или Реддлам отношения никакого не имеет.

Криденс не главный злодей.

Эт посмотрим, как следующие три фильма по ФТ пойдут. В случае успеха усё может быть.

Вот вы подойдите к Роулинг и поплюйте на нее :D

Зачем?

А заодно на черную Гермиону,

С удовольствием. Тьфу на тебя черная Гермиона, сон разума когда то хорошей писательницы.

Нагайну-женщину,

Мне нравится Нагайна.

доп.брата Дамблдора и т.п.

А тут я предлагаю раньше времени не паниковать. Впрочем если он таки будет братом, то тьфу на него.

Хочешь или нет, но Роулинг это каноном называет, а значит, тут лишь смириться можно.

Они и экранизируют 100%, а там уже окончательно это закрепят.

Это ложный посыл. На самом деле скип неудачного произведения или продолжения автора от неприятия фан-базой вещь распространенная. Даже если его не будет, то это мое право что-то не признавать, а что-то признавать.

могу предложить присоединиться. :)

Очень может быть. :biggrin: Ведь Альбус Северус сначала, когда не знал, кто такая на самом деле Дельфи, немного на нее запал даже. Так что вот и задел на светлое будущее - у них потом будет полный ангста, противоречий и бурь роман, в результате которого появятся на свет детишки. А Ро, наверное, будет дико гордиться, что сын Гарри Поттера спарится с дочерью Вольдеморта. Типа поэтишно и все дела:lol:

Интересно, Роулинг фанфики под никами не писала? А то есть такое подозрение...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...