Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Троцкий

Рекомендуемые сообщения

Эм, вообще Фрунзе и Щорс как раз куда более известные чем Щастный или Маркин. Причем этак на пару порядков.

Дык вопрос которым я задавался, почему Маркин и Щастный, не такие известные. А не Думенко и Фрунзе, более известные случаи. Их то ввели, а этих нет.

Это вам они известные, потому что вы их с советской школы помните, небось еще застали время, когда Бишкек назывался Фрунзе :-)

А современная массовая публики Маркса от Энгельса не отличит, не то что Фрунзе от Щастного. И это нормально кстати, я не осуждаю. И смотрите - Маркина ввели, чтобы показать, что Лев Давыдич мог легко поступиться дружбой, Щастного - поступиться героем-спасителем флота. А думенку с фрунзе - чтобы что? Вам понравилось как и для чего ввели Тухачевского? А с теми товарищами было бы еще хуже.

Вообще автор который вот так вот вешает на кого то убийства которых он не совершал, да еще взывает к потустороннему с приходом призраков\кровавых мальчиков рано или поздно доиграется. Такое мое мнение.

Как Шекспир и Пушкин? :-)

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо! Теперь обязательно засмотрю.

Ну, на многое не рассчитывайте, все таки сериал снят гораздо хуже "Троцкого" и у него еще есть все шансы скатиться в трэш и угар. Пока видится, что сценаристы вдохновлялись "Хождениями по мукам" (кстати, на НТВ скоро будет новая экранизация). Я просто все смотрю по той эпохе в надежде, что что-то годное сделают в постсоветское время. "Столыпин: Невыученные уроки" был неплох с точки зрения исторической достоверности (естественно, с натяжкой), но снят был еще слабее. Пока лучшее, это "Девять жизней Нестора Махно" и отдельные моменты "Доктора Живаго". А "Цареубийцу" и "Раскол" (сериал про раскол меньшевиков и большевиков) еще не скоро переплюнут.

Это вам они известные, потому что вы их с советской школы помните, небось еще застали время, когда Бишкек назывался Фрунзе :-)

А современная массовая публики Маркса от Энгельса не отличит, не то что Фрунзе от Щастного. И это нормально кстати, я не осуждаю.

Фрунзе знают все кто получает военное образование.

И смотрите - Маркина ввели, чтобы показать, что Лев Давыдич мог легко поступиться дружбой, Щастного - поступиться героем-спасителем флота. А думенку с фрунзе - чтобы что?

Дык я ведь этим исследую логику авторов. Все верно ввели потому что в одном случае как сверхчеловек Троцкий приносит в жертву друга который мешает ему быть сверхчеловеком, а в другом что он ради власти приносит в жертву героев не преданных ему лично. Децимация же чтоб остановить панику. Однако Думенко могли ввести во время конфликта со Сталиным. Его ведь показали в виде пьяного в хлам Ворошилова? Но нет, там обошлось полюбовно почти, без убийств. Как у легкого конфликта интересов братков 90-х, забили стрелку, порешали, у кого длиннее стволы победил авторитетом. :) А если сюда ввинтить Думенко, то дальнейшие действия Сталина будут оправданы. Убили его бригадира, он затаил, а потом всю бригаду Троцкого перешмалял и к нему мокродела подослал. Такого делать было нельзя, ведь у маньяка Сталина не должно быть оправданий! :cool: Он беспредельщик и отморозок!

Вам понравилось как и для чего ввели Тухачевского? А с теми товарищами было бы еще хуже.

Тухачевского то кстати ненароком от всего отмазали.

Как Шекспир и Пушкин? :-)

Ну такой мой взгляд на это. Не навязываю.

Изменено 20.11.2017 11:53 пользователем Танцор34

Фрунзе знают все кто получает военное образование.

Дык я ведь этим исследую логику авторов. Все верно ввели потому что в одном случае как сверхчеловек Троцкий приносит в жертву друга который мешает ему быть сверхчеловеком, а в другом что он ради власти приносит в жертву героев не преданных ему лично. Децимация же чтоб остановить панику. Однако Думенко могли ввести во время конфликта со Сталиным. Его ведь показали в виде пьяного в хлам Ворошилова? Но нет, там обошлось полюбовно почти, без убийств. Как у легкого конфликта интересов братков 90-х, забили стрелку, порешали, у кого длиннее стволы победил авторитетом. :) А если сюда ввинтить Думенко, то дальнейшие действия Сталина будут оправданы. Убили его бригадира, он затаил, а потом всю бригаду Троцкого перешмалял и к нему мокродела подослал. Такого делать было нельзя, ведь у маньяка Сталина не должно быть оправданий! :cool: Он беспредельщик и отморозок!

Тухачевского то кстати ненароком от всего отмазали.

Ну такой мой взгляд на это. Не навязываю.

Про убийство Фрунзе как раз устоявшаяся версия - что его Сталин убрал. И упомянутая "Повесть непогашенной луны", и "Московская сага" и др. так что если преписывать его смерть кому - так это Виссарионычу, а в сериале про Троцкого это лишняя линия будет.

Про убийство Фрунзе как раз устоявшаяся версия - что его Сталин убрал. И упомянутая "Повесть непогашенной луны", и "Московская сага" и др.

Вот так и плодятся байки ... из выдуманных лит. фантазийных произведений. А дензелы все за чистую монету принимают.

Повесть непогашенной луны — произведение Бориса Пильняка, написано в 1926 году.

Повесть написана на основании слухов об обстоятельствах смерти М. Фрунзе.

В предисловии автор использует прием «скрытой подсказки» — просит читателя не искать в «Повести непогашенной луны» подлинных фактов и живых лиц: «Фабула этого рассказа наталкивает на мысль, что поводом к написанию его и материалом послужила смерть М. В. Фрунзе. Лично я Фрунзе почти не знал, едва был знаком с ним, видел его раза два. Действительных подробностей его смерти я не знаю — и они для меня не очень существенны, ибо целью моего рассказа никак не являлся репортаж о смерти наркомвоена. Все это я нахожу необходимым сообщить читателю, чтобы читатель не искал в нем подлинных фактов и живых лиц».

А "Сага" так вообще просто обычный вымысел.

Это очередной русский сериал на тему "революционеры ужасны, коммунисты - гады, а Ленин мудак всех мудаков?".

Или немножко другое? А то мне все еще памятна "гениальная" интерпретация "Бесов" 2014 года, кажется. Тогда еще нехило так подвернули под развернувшийся Майдан в Украине. Ну противно же

Про убийство Фрунзе как раз устоявшаяся версия - что его Сталин убрал.

Устоявшаяся художественная версия.

Это очередной русский сериал на тему "революционеры ужасны, коммунисты - гады, а Ленин мудак всех мудаков?".

Вроде того. Только тут еще Троцкий вроде поначалу редиска, а потом все осознал, стал добрым, но его сожрал собственный голем.

Или немножко другое? А то мне все еще памятна "гениальная" интерпретация "Бесов" 2014 года, кажется. Тогда еще нехило так подвернули под развернувшийся Майдан в Украине. Ну противно же

Тут тоже немало параллелей с Майданом. В основном касательно революции 1905г.

Вроде того. Только тут еще Троцкий вроде поначалу редиска, а потом все осознал, стал добрым, но его сожрал собственный голем.

Это мой самый "обожаемый" приём - всё осознал :D

Тут тоже немало параллелей с Майданом. В основном касательно революции 1905г.

И это, если не ошибаюсь, тенденция русского кино десятых годов. В нулевых так яро это не продвигалось, может меньше, но не так целенаправленно.

И это, если не ошибаюсь, тенденция русского кино десятых годов. В нулевых так яро это не продвигалось, может меньше, но не так целенаправленно.

Да и в десятых не во всех, в основном 2014+

Один в один. Даже про майдан, "сакральную жертву", снайперов с какими-то киберпанковскими винтовками, Троцкий под красно-коричневыми флагами с современной орфографией, Парвус в шубе и сигарой, как импресарио (он еще там переживал, как бы не попалиться перед рабочими))) подсказывает Льву прямо на ушко, Столыпин выводит против них вооруженные отряды и грит "Троцкого только не трогайте" (как он себе это представлял?), а потом приглашает его к себе в кабинет, как директор школьника, типа "ты пошто шалишь, Лева?". Это такой безумный бред!

Видела какой-то пост, где кто-то сравнил "Троцкого" с сериалом "Гитлер: восхождение дьявола" (я его правда давно видела, но по-моему он был не самый выдающийся, чтобы его копировать, даже если речь о Гитлере, а уж про Троцкого и речи нет). Я тоже думаю, что авторы могли его видеть и что-то такое и хотели сварганить что-то подобное - историю истеричного психа с комплексами. Но что-то пошло не так...:D

"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор"

Видела какой-то пост, где кто-то сравнил "Троцкого" с сериалом "Гитлер: восхождение дьявола" (я его правда давно видела, но по-моему он был не самый выдающийся, чтобы его копировать, даже если речь о Гитлере, а уж про Троцкого и речи нет). Я тоже думаю, что авторы могли его видеть и что-то такое и хотели сварганить что-то подобное - историю истеричного психа с комплексами. Но что-то пошло не так...

Он у меня в рекомендациях появился, после того как высокую оценку Хиршбигелю за "Взорвать Гитлера" поставил. Думал посмотреть.

"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор"

Мне нравится сравнение. Я бы сказал что Цыкало Варенуха, а Эрнст Римский :)

Изменено 20.11.2017 16:14 пользователем Танцор34

Я удивляюсь только, что в такой концепции Сталина тоже отрицательным ( что справедливо) показали. Обычно в дискурсе федеральных каналов "а-ля Стариков" Сталин положительным "спасителем Руси от революции" выставляется. :)

Он у меня в рекомендациях появился, после того как высокую оценку Хиршбигелю за "Взорвать Гитлера" поставил. Думал посмотреть.

Посмотреть можно, но вообще не уровень "Взорвать Гитлера". У Гитлера тут тоже "продюсер", и прочая фигня в таком же стиле. Но посмотреть, повторяю, вполне можно.

Обычно в дискурсе федеральных каналов "а-ля Стариков" Сталин положительным "спасителем Руси от революции" выставляется. :)

Где? Ни в одном сериале такого не видел.

Где? Ни в одном сериале такого не видел.

Не в сериалах, а в шоу, вроде соловьевского. На тех же самых федеральных каналах. Получается, противоречат сами себе. :)

Устоявшаяся художественная версия.

Да, довольно известная художественная версия. А про Троцкого - убийцу Фрунзе версия все же менее популярна, только среди сталинистов, чтобы обелить вождя.

Обычно в дискурсе федеральных каналов "а-ля Стариков" Сталин положительным "спасителем Руси от революции" выставляется. :)

Это как? :eek:

Это как? :eek:

Ну вот перестрелял в 1937-38 году всех революционеров-большевиков и закончил "красную вакханалию". :) Опять "имперство", "патриотизм", "самодержавие" стало возрождаться.

Ну вот перестрелял в 1937-38 году всех революционеров-большевиков и закончил "красную вакханалию". :)

А, от троцкистов. Смутило слово Русь.

А, от троцкистов. Смутило слово Русь.

Не только. Еще от право-уклонистов. И прочих.

От всех. Иван Грозный 2.0 :biggrin:

Троцкизм это просто удобно, как до этого за контрреволюцию кого угодно могли.

Не в сериалах, а в шоу, вроде соловьевского. На тех же самых федеральных каналах. Получается, противоречат сами себе. :)

Все впереди, кмк через пару лет начнут апологии одну за другой гнать

Кто-то заметил в интернете, прикольно:

e2932c43ceee.jpg

Я понимаю, конечно, что уровень сериала, где бред на бреде и бредом погоняет, не позволяет говорить о каких-то ляпах. Но фиг с клеветой на Троцкого и антисоветчиной (это, как все поняли, такой концепт), но надписи то халтурщики чОртовы могли сделать правильные?

То есть, фейк? Я просто прочитала про это не у одного человека.

Не фейк. С косяком на ютуб залили, но есть и нормальная версия.

https://youtu.be/ZX7GAhrI3aw?t=1581 офф. канал среды

Не фейк. Официальный канал Первого, 26:29.

https://youtu.be/b4eN4vFyphE?t=26m29s

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...