vlad.nick 20 ноября, 2017 ID: 126 Поделиться 20 ноября, 2017 Эм, вообще Фрунзе и Щорс как раз куда более известные чем Щастный или Маркин. Причем этак на пару порядков. Дык вопрос которым я задавался, почему Маркин и Щастный, не такие известные. А не Думенко и Фрунзе, более известные случаи. Их то ввели, а этих нет. Это вам они известные, потому что вы их с советской школы помните, небось еще застали время, когда Бишкек назывался Фрунзе :-) А современная массовая публики Маркса от Энгельса не отличит, не то что Фрунзе от Щастного. И это нормально кстати, я не осуждаю. И смотрите - Маркина ввели, чтобы показать, что Лев Давыдич мог легко поступиться дружбой, Щастного - поступиться героем-спасителем флота. А думенку с фрунзе - чтобы что? Вам понравилось как и для чего ввели Тухачевского? А с теми товарищами было бы еще хуже. Вообще автор который вот так вот вешает на кого то убийства которых он не совершал, да еще взывает к потустороннему с приходом призраков\кровавых мальчиков рано или поздно доиграется. Такое мое мнение. Как Шекспир и Пушкин? :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 20 ноября, 2017 ID: 127 Поделиться 20 ноября, 2017 Спасибо! Теперь обязательно засмотрю. Ну, на многое не рассчитывайте, все таки сериал снят гораздо хуже "Троцкого" и у него еще есть все шансы скатиться в трэш и угар. Пока видится, что сценаристы вдохновлялись "Хождениями по мукам" (кстати, на НТВ скоро будет новая экранизация). Я просто все смотрю по той эпохе в надежде, что что-то годное сделают в постсоветское время. "Столыпин: Невыученные уроки" был неплох с точки зрения исторической достоверности (естественно, с натяжкой), но снят был еще слабее. Пока лучшее, это "Девять жизней Нестора Махно" и отдельные моменты "Доктора Живаго". А "Цареубийцу" и "Раскол" (сериал про раскол меньшевиков и большевиков) еще не скоро переплюнут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 ноября, 2017 ID: 128 Поделиться 20 ноября, 2017 (изменено) Это вам они известные, потому что вы их с советской школы помните, небось еще застали время, когда Бишкек назывался Фрунзе :-) А современная массовая публики Маркса от Энгельса не отличит, не то что Фрунзе от Щастного. И это нормально кстати, я не осуждаю. Фрунзе знают все кто получает военное образование. И смотрите - Маркина ввели, чтобы показать, что Лев Давыдич мог легко поступиться дружбой, Щастного - поступиться героем-спасителем флота. А думенку с фрунзе - чтобы что? Дык я ведь этим исследую логику авторов. Все верно ввели потому что в одном случае как сверхчеловек Троцкий приносит в жертву друга который мешает ему быть сверхчеловеком, а в другом что он ради власти приносит в жертву героев не преданных ему лично. Децимация же чтоб остановить панику. Однако Думенко могли ввести во время конфликта со Сталиным. Его ведь показали в виде пьяного в хлам Ворошилова? Но нет, там обошлось полюбовно почти, без убийств. Как у легкого конфликта интересов братков 90-х, забили стрелку, порешали, у кого длиннее стволы победил авторитетом. А если сюда ввинтить Думенко, то дальнейшие действия Сталина будут оправданы. Убили его бригадира, он затаил, а потом всю бригаду Троцкого перешмалял и к нему мокродела подослал. Такого делать было нельзя, ведь у маньяка Сталина не должно быть оправданий! Он беспредельщик и отморозок! Вам понравилось как и для чего ввели Тухачевского? А с теми товарищами было бы еще хуже. Тухачевского то кстати ненароком от всего отмазали. Как Шекспир и Пушкин? :-) Ну такой мой взгляд на это. Не навязываю. Изменено 20.11.2017 11:53 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 ноября, 2017 ID: 129 Поделиться 20 ноября, 2017 Фрунзе знают все кто получает военное образование. Дык я ведь этим исследую логику авторов. Все верно ввели потому что в одном случае как сверхчеловек Троцкий приносит в жертву друга который мешает ему быть сверхчеловеком, а в другом что он ради власти приносит в жертву героев не преданных ему лично. Децимация же чтоб остановить панику. Однако Думенко могли ввести во время конфликта со Сталиным. Его ведь показали в виде пьяного в хлам Ворошилова? Но нет, там обошлось полюбовно почти, без убийств. Как у легкого конфликта интересов братков 90-х, забили стрелку, порешали, у кого длиннее стволы победил авторитетом. А если сюда ввинтить Думенко, то дальнейшие действия Сталина будут оправданы. Убили его бригадира, он затаил, а потом всю бригаду Троцкого перешмалял и к нему мокродела подослал. Такого делать было нельзя, ведь у маньяка Сталина не должно быть оправданий! Он беспредельщик и отморозок! Тухачевского то кстати ненароком от всего отмазали. Ну такой мой взгляд на это. Не навязываю. Про убийство Фрунзе как раз устоявшаяся версия - что его Сталин убрал. И упомянутая "Повесть непогашенной луны", и "Московская сага" и др. так что если преписывать его смерть кому - так это Виссарионычу, а в сериале про Троцкого это лишняя линия будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 20 ноября, 2017 ID: 130 Поделиться 20 ноября, 2017 Про убийство Фрунзе как раз устоявшаяся версия - что его Сталин убрал. И упомянутая "Повесть непогашенной луны", и "Московская сага" и др. Вот так и плодятся байки ... из выдуманных лит. фантазийных произведений. А дензелы все за чистую монету принимают. Повесть непогашенной луны — произведение Бориса Пильняка, написано в 1926 году. Повесть написана на основании слухов об обстоятельствах смерти М. Фрунзе. В предисловии автор использует прием «скрытой подсказки» — просит читателя не искать в «Повести непогашенной луны» подлинных фактов и живых лиц: «Фабула этого рассказа наталкивает на мысль, что поводом к написанию его и материалом послужила смерть М. В. Фрунзе. Лично я Фрунзе почти не знал, едва был знаком с ним, видел его раза два. Действительных подробностей его смерти я не знаю — и они для меня не очень существенны, ибо целью моего рассказа никак не являлся репортаж о смерти наркомвоена. Все это я нахожу необходимым сообщить читателю, чтобы читатель не искал в нем подлинных фактов и живых лиц». А "Сага" так вообще просто обычный вымысел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 20 ноября, 2017 ID: 131 Поделиться 20 ноября, 2017 Это очередной русский сериал на тему "революционеры ужасны, коммунисты - гады, а Ленин мудак всех мудаков?". Или немножко другое? А то мне все еще памятна "гениальная" интерпретация "Бесов" 2014 года, кажется. Тогда еще нехило так подвернули под развернувшийся Майдан в Украине. Ну противно же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 ноября, 2017 ID: 132 Поделиться 20 ноября, 2017 Про убийство Фрунзе как раз устоявшаяся версия - что его Сталин убрал. Устоявшаяся художественная версия. Это очередной русский сериал на тему "революционеры ужасны, коммунисты - гады, а Ленин мудак всех мудаков?". Вроде того. Только тут еще Троцкий вроде поначалу редиска, а потом все осознал, стал добрым, но его сожрал собственный голем. Или немножко другое? А то мне все еще памятна "гениальная" интерпретация "Бесов" 2014 года, кажется. Тогда еще нехило так подвернули под развернувшийся Майдан в Украине. Ну противно же Тут тоже немало параллелей с Майданом. В основном касательно революции 1905г. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 20 ноября, 2017 ID: 133 Поделиться 20 ноября, 2017 Вроде того. Только тут еще Троцкий вроде поначалу редиска, а потом все осознал, стал добрым, но его сожрал собственный голем. Это мой самый "обожаемый" приём - всё осознал Тут тоже немало параллелей с Майданом. В основном касательно революции 1905г. И это, если не ошибаюсь, тенденция русского кино десятых годов. В нулевых так яро это не продвигалось, может меньше, но не так целенаправленно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 ноября, 2017 ID: 134 Поделиться 20 ноября, 2017 Это мой самый "обожаемый" приём - всё осознал И это, если не ошибаюсь, тенденция русского кино десятых годов. В нулевых так яро это не продвигалось, может меньше, но не так целенаправленно. Да и в десятых не во всех, в основном 2014+ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 ноября, 2017 ID: 135 Поделиться 20 ноября, 2017 Это очередной русский сериал на тему "революционеры ужасны, коммунисты - гады, а Ленин мудак всех мудаков?". Или немножко другое? А то мне все еще памятна "гениальная" интерпретация "Бесов" 2014 года, кажется. Тогда еще нехило так подвернули под развернувшийся Майдан в Украине. Ну противно жеОдин в один. Даже про майдан, "сакральную жертву", снайперов с какими-то киберпанковскими винтовками, Троцкий под красно-коричневыми флагами с современной орфографией, Парвус в шубе и сигарой, как импресарио (он еще там переживал, как бы не попалиться перед рабочими))) подсказывает Льву прямо на ушко, Столыпин выводит против них вооруженные отряды и грит "Троцкого только не трогайте" (как он себе это представлял?), а потом приглашает его к себе в кабинет, как директор школьника, типа "ты пошто шалишь, Лева?". Это такой безумный бред! Видела какой-то пост, где кто-то сравнил "Троцкого" с сериалом "Гитлер: восхождение дьявола" (я его правда давно видела, но по-моему он был не самый выдающийся, чтобы его копировать, даже если речь о Гитлере, а уж про Троцкого и речи нет). Я тоже думаю, что авторы могли его видеть и что-то такое и хотели сварганить что-то подобное - историю истеричного психа с комплексами. Но что-то пошло не так... "Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 ноября, 2017 ID: 136 Поделиться 20 ноября, 2017 (изменено) Видела какой-то пост, где кто-то сравнил "Троцкого" с сериалом "Гитлер: восхождение дьявола" (я его правда давно видела, но по-моему он был не самый выдающийся, чтобы его копировать, даже если речь о Гитлере, а уж про Троцкого и речи нет). Я тоже думаю, что авторы могли его видеть и что-то такое и хотели сварганить что-то подобное - историю истеричного психа с комплексами. Но что-то пошло не так... Он у меня в рекомендациях появился, после того как высокую оценку Хиршбигелю за "Взорвать Гитлера" поставил. Думал посмотреть. "Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор" Мне нравится сравнение. Я бы сказал что Цыкало Варенуха, а Эрнст Римский Изменено 20.11.2017 16:14 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 ноября, 2017 ID: 137 Поделиться 20 ноября, 2017 Это мой самый "обожаемый" приём - всё осознал И это, если не ошибаюсь, тенденция русского кино десятых годов. В нулевых так яро это не продвигалось, может меньше, но не так целенаправленно. Я удивляюсь только, что в такой концепции Сталина тоже отрицательным ( что справедливо) показали. Обычно в дискурсе федеральных каналов "а-ля Стариков" Сталин положительным "спасителем Руси от революции" выставляется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 20 ноября, 2017 ID: 138 Поделиться 20 ноября, 2017 Он у меня в рекомендациях появился, после того как высокую оценку Хиршбигелю за "Взорвать Гитлера" поставил. Думал посмотреть. Посмотреть можно, но вообще не уровень "Взорвать Гитлера". У Гитлера тут тоже "продюсер", и прочая фигня в таком же стиле. Но посмотреть, повторяю, вполне можно. Обычно в дискурсе федеральных каналов "а-ля Стариков" Сталин положительным "спасителем Руси от революции" выставляется. Где? Ни в одном сериале такого не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 ноября, 2017 ID: 139 Поделиться 20 ноября, 2017 Где? Ни в одном сериале такого не видел. Не в сериалах, а в шоу, вроде соловьевского. На тех же самых федеральных каналах. Получается, противоречат сами себе. Устоявшаяся художественная версия. Да, довольно известная художественная версия. А про Троцкого - убийцу Фрунзе версия все же менее популярна, только среди сталинистов, чтобы обелить вождя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 20 ноября, 2017 ID: 140 Поделиться 20 ноября, 2017 Обычно в дискурсе федеральных каналов "а-ля Стариков" Сталин положительным "спасителем Руси от революции" выставляется. Это как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 ноября, 2017 ID: 141 Поделиться 20 ноября, 2017 Это как? Ну вот перестрелял в 1937-38 году всех революционеров-большевиков и закончил "красную вакханалию". Опять "имперство", "патриотизм", "самодержавие" стало возрождаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 20 ноября, 2017 ID: 142 Поделиться 20 ноября, 2017 Ну вот перестрелял в 1937-38 году всех революционеров-большевиков и закончил "красную вакханалию". А, от троцкистов. Смутило слово Русь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 ноября, 2017 ID: 143 Поделиться 20 ноября, 2017 А, от троцкистов. Смутило слово Русь. Не только. Еще от право-уклонистов. И прочих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 20 ноября, 2017 ID: 144 Поделиться 20 ноября, 2017 От всех. Иван Грозный 2.0 Троцкизм это просто удобно, как до этого за контрреволюцию кого угодно могли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.nick 20 ноября, 2017 ID: 145 Поделиться 20 ноября, 2017 Не в сериалах, а в шоу, вроде соловьевского. На тех же самых федеральных каналах. Получается, противоречат сами себе. Все впереди, кмк через пару лет начнут апологии одну за другой гнать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 ноября, 2017 ID: 146 Поделиться 20 ноября, 2017 Кто-то заметил в интернете, прикольно: Я понимаю, конечно, что уровень сериала, где бред на бреде и бредом погоняет, не позволяет говорить о каких-то ляпах. Но фиг с клеветой на Троцкого и антисоветчиной (это, как все поняли, такой концепт), но надписи то халтурщики чОртовы могли сделать правильные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 20 ноября, 2017 ID: 147 Поделиться 20 ноября, 2017 https://i.imgur.com/OHGL62M.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 ноября, 2017 ID: 148 Поделиться 20 ноября, 2017 https://i.imgur.com/OHGL62M.jpgТо есть, фейк? Я просто прочитала про это не у одного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 20 ноября, 2017 ID: 149 Поделиться 20 ноября, 2017 То есть, фейк? Я просто прочитала про это не у одного человека. Не фейк. С косяком на ютуб залили, но есть и нормальная версия. https://youtu.be/ZX7GAhrI3aw?t=1581 офф. канал среды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 20 ноября, 2017 ID: 150 Поделиться 20 ноября, 2017 То есть, фейк? Я просто прочитала про это не у одного человека. Не фейк. Официальный канал Первого, 26:29. https://youtu.be/b4eN4vFyphE?t=26m29s Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.