Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Классическая музыка

Рекомендуемые сообщения

Роскошные музыканты! Юлия просто невероятная.)

• Ответов 643
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Роскошные музыканты! Юлия просто невероятная.)

Радует новость

wswtqshjxm4khfi-small.webp

Тринадцатиминутной овацией закончилось 7 декабря 2022 года в Ла Скала представление оперы «Борис Годунов».

На спектакле присутствовали президент Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр Джорджа Мелони и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Почётные гости стоя приветствовали музыкального руководителя постановки маэстро Риккардо Шайи.

Исполнение главной роли Ильдаром Абдразаковым миланская газета Corriere della sera назвала блистательным, великолепным,

тем более что Ильдар Абдразаков мой земляк)

:) обожаю ост The Grand Budapest Hotel!

само по себе сочетание: Уэс Андерсон и ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной – впечатляет.

Тоже! Хотел Kamarinskaya врубить на весь форум, но там она не симфоническая, а другую бьло бы не то. Спасибо за понимание:plus: Музыка с Отеля как бы закругляет тему.

Диснеевский Петя и волк знаком с детства, когда взгляд извне на отечественное заходил естественно, без раздумий.

Зима священная 1949: "импульсом для создания произведения стала книга для чтения на английском языке «Stories for Boys and Girls», для 5-го класса семилетней и средней школы (3-й год обучения), Москва, 1949 год." с здесь уже применен интеллект.

Ну и балалайки Десплы.

пс. кроме того, Петя и волк часто бывает в комплекте с Young Person's Guide Бриттена с Королевства

но то уже про "лето".

Превосходное исполнение адажио Щелкунчика! Сам дирижер удивительным образом смахивает на Щелкунчика ) поддержите лайком, тем более, что исполнили как я поняла на Украине, ну вы понели

Радует новость

тем более что Ильдар Абдразаков мой земляк)

Я вот в этой новости рада отдельно за Вашего земляка. Реально крутой дядька. Изменено 07.01.2023 12:53 пользователем Julietta83

Спасибо. Некая потребность в "обнадеживании" это тоже иллюзия, уверяю вас.

подскажите пожалуйста что-нибудь - бодренькое классическое

:)

Люблю Моцарта и Вивальди

как же так я пропустила это обширное интервью Сергея Ахунова, не знала, что он бывший рокер, удивительно.

о дешевой многозначительности понравилось.

Ссылаюсь на свой пост в теме фильма 1998 года "Елизавета"

Особо цепляет аутентичная музыка... а танцы!! Черт возьми. А я и не знаю, что за танец они так замечательно исполняли. Из музык узнала только то, что я знаю как "Родриго Мартинес" (когда изображали море с кораблями), а это одна из вариаций "фолий".

Музыки не такие уж аутентичные :D Самая яркая -

- принадлежит самому Дэвиду Хиршфельдеру. Но что-то он наверняка использовал? Кто знает?

В титрах указаны две оригинальные композиции 16 века (или это они использованы, а я не слышу?) -

из сборника Dansereye Тильмана Сусато (? - не уверена, как произносить Tielman Susato, был он фламандцем), никакой "Мартинес" или Фолии не указаны, хотя совершенно слышатся в том танце с "пиратами" и "испанцами". Сусато обрабатывал народные мелодии, из-за чего раздумывала, может, в "народную музыку" запостить :D все-таки они сильно связаны.

Разные полифонические религиозные пения тоже не указаны, стало быть, тоже современные. Или я чего-то не пропустила.

Хиршфельдер в своем интервью не называет конкретного источника, "Банкет" написан просто под влиянием фильма и музыки того периода, и это, по его словам, получилась самая близкая стилизация. На ютубе ее можно встретить в
классики и не заметить, что она создана в конце 20 века :biggrin: В таком сборнике, наверно, любая павана может быть такой стилизацией, долго ли...

Казнить мало исполнителей, которые играют Лунную сонату быстро и без драматизма. Она должна начинаться так как будто это это нежнейшая материя исходит откуда-то из Луны ) она должна обволакивать всю твою сущность как в кокон и  обездвиживать и оставлять так надолго, как будто тебя вернули в лоно матери. И ты вдруг понимаешь, что эта жизнь обман и фейк, а там откуда ты пришел был рай и Лунная соната это реквием по той жизни. )

The Lark Ascending

идеально для сельской местности в ноябре)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...