Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Золотой теленок

Рекомендуемые сообщения

Цитата

«сын турецкоподданного» для 1910 — 1920 годов означала не «сын турка», а «сын уехавшего в Палестину еврея».

Именно.

Цитата

А еще был Николай Фоменко (с Ильей Олейниковым - Кисой) в "12 стульях".

Точно! Я, правда, совсем эту версию не помню.

Цитата

А теперь вот Нагиевым грозятся

Надоели, честное слово... Безруков вроде тоже был

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597114

И Крылов. Выбор богат.

Но к роману никто не близок, тк снимают для современности, даже в сугубо исторических ищут больше параллелей с настоящим, чем стремятся воссоздать ту эпоху.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597117

2 часа назад, Sidechain написал:

Да, гайдаевский - хУдший. Этот Бендеровшвили мне очень надоел, скажу откровенно.

🤣 На вкус и цвет. Мне же, наверное, версия Гайдая все же побольше нравится. Пересматривал я ее чаще. Раза 3, против 2 раз версии Захарова.

56 минут назад, Sidechain написал:

Кстати - Гердт закадровым текстом многих напрягал. "Чего же Захаров, вместо того, чтобы показать - цельные эпизоды, простите за выражение - пробалтывал Гердтом???!" (помню и такие негодующие мнения).

😁Тоже любопытно. Не в смысле "Зачем?", а в смысле, что были такие мнения. Мне не мешало.

Да, у Захарова - это не столько кино, сколько театр. Ну и что? Тоже хорошо. Вообще, дует Миронов - Папанов - это однозначный win!

Думаю, так они с Захаровым порешили изначально - "Делаешь антиГомиашвилЮ!"

🤣🤣🤣 Вот в таком ключе я над этим не думал! Но ведь логично! Да, даже если не было такой режиссерской установки, ее следовало бы придумать!

То есть как это «отойди»! Зачем же вы поставили на своей молотилке рекламное клеймо «Эх, прокачу!»? Может быть, мы с приятелем желаем совершить деловую поездку? Может быть, мы желаем именно эх-прокатиться?

Каждая фраза, просто каждая - это шедевр!

Думаю, моя телеграмма "Мысленно вместе" произвела на нашего подзащитного неизгладимое впечатление.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597118

Думаю реальный прообраз Бендера был куда ценичней, коварней и беспринципней, такова эпоха. 

Но точно не грузин. За Миронова его еврейское чуть-чуть. Юрский органичней в малороссии смотрится, на просторах 12 стульев он прилично терялся бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597121

В 20.02.2025 в 04:10, Плойка написал:

Да еще и человек этот гомиашвили хреновый … и Гайдай его еле терпел и съемки прекращал, и над Лиозновой он потом издевался после того, как роль от нее не получил.

Хм... Не знал. Не так много я быдлосрывовпокровов смотрел, хотя и смотрел некоторые, чего греха таить. Если так, то оно, конечно... показательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597122

С грузином фейл Гайдая, актёры непредсказуемы, могут конфликтовать по процедурным вопросам, сорваться в запой и тд. Поэтому чаще доверяют своим, такие будут через весь союз летать на досъёмки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597127

22 часа назад, Плойка написал:

а у гомиашвили я вижу гнусность ... что и подтверждается в воспоминаниях и его самого, и Гайдая, и Лиозновой.

Вот оно, значит, как... Нехорошо, конечно, не хорошо.

22 часа назад, Плойка написал:

Вот и у Юрского отлично видно это обаяние,

Я, конечно, от Бендера Юрского в бесконечном восторге, но... С Юрским у меня такая же история, как у вас с Гомиашвили. Но про Гомиашвили я не знал, а вот Юрского видел в шоу "Минута славы". И вот там он мне как человек, не понравился. Был слишком надменен и откровенно груб с конкурсантами. Его раздражало, что он сидит тут в жюри и на всё это смотрит? Ну, так разве конкурсанты его туда посадили? Они-то тут при чем? На них-то зачем было срывать свое раздражение? На Эрнсте его срывай!

44 минуты назад, дважды два написал:

В XXI веке мало кто знает (так же, как в Советском Союзе второй половины двадцатого века, мало кто знал и слышал хоть краем уха), что формулировка «сын турецкоподданного» для 1910 — 1920 годов означала не «сын турка», а «сын уехавшего в Палестину еврея».

Век живи... всё равно дураком помрешь. Вононочо! Да, так сразу яснее стало и логичнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597131

24 минуты назад, Pippi Langstrump написал:

С грузином фейл Гайдая, актёры непредсказуемы, могут конфликтовать по процедурным вопросам, сорваться в запой и тд. Поэтому чаще доверяют своим, такие будут через весь союз летать на досъёмки.

Угу... Высоцкий с Далем (точнее - светлые образы оных) с Вами вряд ли согласились бы. Уж какие "свои" были и ни разу не грузины. Грузины вообще редко "срывались в запой" (среди актёрской братии я таких и вовсе не припомню). Сызмальства к вину приучены.

Цитата

Был слишком надменен и откровенно груб с конкурсантами

Это контент такой. Типа этого... не помню фамилию - который по кухням ресторанов ходит и материт их, на чём свет стоит

Цитата

В XXI веке мало кто знает (так же, как в Советском Союзе второй половины двадцатого века, мало кто знал и слышал хоть краем уха), что формулировка «сын турецкоподданного» для 1910 — 1920 годов означала не «сын турка», а «сын уехавшего в Палестину еврея»

В XX веке об этих тонкостях не то, что "мало кто" - вообще никто не знал.  Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей. Там что, ещё и немцы с франками оттоптались? Берта-Мария...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597140

1 минуту назад, Sidechain написал:

Угу... Высоцкий с Далем (точнее - светлые образы оных) с Вами вряд ли согласились бы. Уж какие "свои" были и ни разу не грузины. Грузины вообще редко "срывались в запой" (среди актёрской братии я таких и вовсе не припомню). Сызмальства к вину приучены.

При чём тут грузины, он вроде ассимилированный был, русскоязычный (без явного акцента).

Ну так Даля И Высоцкого толком и не снимали. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597142

10 минут назад, Pippi Langstrump написал:

При чём тут грузины, он вроде ассимилированный был, русскоязычный (без явного акцента).

Ну так Даля И Высоцкого толком и не снимали. 

Я как раз об этом. Гомиашвили перестарался именно в этом направлении - изображал Бендера как-то по-грузински. Суетливо жестикулируя. Не настаиваю, конечно. До Миронова гайдаевский Бендер в целом устраивал. Юрский был просто первым.

Цитата

Вот оно, значит, как... Нехорошо, конечно, не хорошо

Да чушь это всё телячья, не ведИтесь. Арчил (светлой памяти) был реальным московским кайфушей, грузинского в нём была только фамилия (хотя языком как будто владел). В общем - не Буба Кикабидзе (которого разные там ...ой-ки сейчас тоже понОсят, на чём свет стоИт). Гайдай конечно вскорости пожалел о своём выборе (уж он-то понимал, какой "Бендер" у него вытанцовывается), но останавливать картину и менять главного героя (а на кого? тоже вопрос) не стал. Пролонгаций в те времена не боялся только Тарковский. Материал вытянула всеобщая любовь к Ильфу и Петрову.

Что касается эпизода с Лиозновой - очередная байка, каких сейчас наплодили немеряно. Кто утверждал актёра на таком уровне? Где среди главных консультантов  - сам Цвигун. 

А по Миронову, что ж... Но к середине 70-х, это...

Изменено 21.02.2025 12:38 пользователем Sidechain
https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597146

49 минут назад, Pippi Langstrump написал:

И Крылов. Выбор богат.

Но к роману никто не близок, тк снимают для современности, даже в сугубо исторических ищут больше параллелей с настоящим, чем стремятся воссоздать ту эпоху.

А ещё Френк ланжелло и Тшерлн Тейт)))

Шерон тейт

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597157

привыкли к миронову, как в анекдоте привыкнешь - можно пить. если б такого бендера сноба раньше не видели, то сейчас вряд ли стали бы смотреть сколько там их серий. 

никто ж не бросился искать фоменко, крылова, безрукова и такдалее, прочитав тут что таковые тож участвуют. а вдруг там интересно (мне нет) 

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597158

10 минут назад, Sidechain написал:

Я как раз об этом. Гомиашвили перестарался именно в этом направлении - изображал Бендера как-то по-грузински. Суетливо жестикулируя. Не настаиваю, конечно. До Миронова гайдаевский Бендер в целом устраивал. Юрский был просто первым.

Да чушь это всё телячья, не ведИтесь. Арчил (светлой памяти) был реальным московским кайфушей, грузинского в нём была только фамилия (хотя языком как будто владел). В общем - не Буба Кикабидзе (которого разные там ...ой-ки сейчас тоже понОсят, на чём свет стоИт). Гайдай конечно вскорости пожалел, но останавливать картину и менять главного героя (а на кого? тоже вопрос) не стал. Пролонгаций в те времена не боялся только Тарковский.

Что касается эпизода с Лиозновой - очередная байка, каких сейчас наплодили немеряно. Кто утверждал актёра на таком уровне? Где среди главных консультантов  - сам Цвигун. 

Кстати  Миронов с папановым и к гайдую приходили  на роль Бендера и кисы. Гайдай не взял

Кстати а правда что Гайдай просто не успе л? А если бы успел не было бы ни золотого теленка

Ни бриллиантовой руки

56 минут назад, MoomyTroll написал:

🤣 На вкус и цвет. Мне же, наверное, версия Гайдая все же побольше нравится. Пересматривал я ее чаще. Раза 3, против 2 раз версии Захарова.

😁Тоже любопытно. Не в смысле "Зачем?", а в смысле, что были такие мнения. Мне не мешало.

Да, у Захарова - это не столько кино, сколько театр. Ну и что? Тоже хорошо. Вообще, дует Миронов - Папанов - это однозначный win!

🤣🤣🤣 Вот в таком ключе я над этим не думал! Но ведь логично! Да, даже если не было такой режиссерской установки, ее следовало бы придумать!

Каждая фраза, просто каждая - это шедевр!

Думаю, моя телеграмма "Мысленно вместе" произвела на нашего подзащитного неизгладимое впечатление.

Гпйдаевскую версию я смотрел раз 20. Захаровскую.. целиком ни разу

.

41 минуту назад, MoomyTroll написал:

Вот оно, значит, как... Нехорошо, конечно, не хорошо.

Я, конечно, от Бендера Юрского в бесконечном восторге, но... С Юрским у меня такая же история, как у вас с Гомиашвили. Но про Гомиашвили я не знал, а вот Юрского видел в шоу "Минута славы". И вот там он мне как человек, не понравился. Был слишком надменен и откровенно груб с конкурсантами. Его раздражало, что он сидит тут в жюри и на всё это смотрит? Ну, так разве конкурсанты его туда посадили? Они-то тут при чем? На них-то зачем было срывать свое раздражение? На Эрнсте его срывай!

Век живи... всё равно дураком помрешь. Вононочо! Да, так сразу яснее стало и логичнее.

Ну Гайдай тоже поступил не очень некрасиво.. то что Бендера озвучил саранцев гомииашвили узнал когда фильм вышел

19 минут назад, Sidechain написал:

Да чушь это всё телячья, не ведИтесь. Арчил (светлой памяти) был реальным московским кайфушей, грузинского в нём была только фамилия (хотя языком как будто владел). В общем - не Буба Кикабидзе (которого разные там ...ой-ки сейчас тоже понОсят, на чём свет стоИт). Гайдай конечно вскорости пожалел, но останавливать картину и менять главного героя (а на кого? тоже вопрос) не стал. Пролонгаций в те времена не боялся только Тарковский.

Так уже поменял. Вроде Белявский и Плятт начали уже сниматся

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597160

Цитата

Кстати  Миронов с папановым и к гайдую приходили  на роль Бендера и кисы. Гайдай не взял

Не в курсе. На пробы обычно приглашали.  Самостоятельно (обоим) "приходить" смысла не имело, только-только отгремели Лёлик с Геней. В третий раз (после Рязанова и собственно Гайдая) пару снял как раз Захаров (а Плучек поставил с ними "Ревизора")

Цитата

Кстати а правда что Гайдай просто не успе л? А если бы успел не было бы ни золотого теленка

Ни бриллиантовой руки

То есть? Куда "не успел"? И почему "Бриллиантовой руки" не было бы?

Кстати - "12 стульев" насчитывает чуть ли не с десяток экранизаций по всему миру. Включая потерявшийся к сожалению иранский (там вместо стульев были задействованы старые, свезённые на автосвалку автомобили и бриллианты находились в одном из них что-то, типа финала "Вальса золотых тельцов"). Вот, что значит универсальный сюжет . ЗТ этим похвастаться уже не мог.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597164

5 минут назад, Sidechain написал:

Не в курсе. На пробы обычно приглашали.  Самостоятельно (обоим) "приходить" смысла не имело, только-только отгремели Лёлик с Геней. В третий раз (после Рязанова и собственно Гайдая) пару снял как раз Захаров (а Плучек поставил с ними "Ревизора")

Кстати - "12стульев" насчитывает чуть ли не с десяток аналогов. Включая потерявшийся к сожалению иранский (там вместо стульев были задействованы старые, свезённые на автосвалку автомобили и бриллианты находились в одном из них). Что-то, типа "Вальса золотых тельцов". Вот, что значит универсальный сюжет . ЗТ этим похвастаться уже не мог.

То что я слышал. Гайдай очень хотел снять 12 стульев. Тут объявили что снимут. Но Швейцер успел первым. Только снял не 12 стульев. А теленка. Ну а Гайдай снял бриллиантовую руку. Не было бы потому что снимал бы стулья. И во второй раз вроде не успел. Первым пришел Данелия. Но отдал право снять гайдаю

11 минут назад, Sidechain написал:

Кстати - "12стульев" насчитывает чуть ли не с десяток аналогов. Включая потерявшийся к сожалению иранский (там вместо стульев были задействованы старые, свезённые на автосвалку автомобили и бриллианты находились в одном из них). Что-то, типа "Вальса золотых тельцов". Вот, что значит универсальный сюжет . ЗТ этим похвастаться уже не мог.

И кубинский. )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597170

11 минут назад, Простозритель написал:

То что я слышал. Гайдай очень хотел снять 12 стульев. Тут объявили что снимут. Но Швейцер успел первым. Только снял не 12 стульев. А теленка. Ну а Гайдай снял бриллиантовую руку. Не было бы потому что снимал бы стулья. И во второй раз вроде не успел. Первым пришел Данелия. Но отдал право снять гайдаю

А, вот оно, что... Да, выглядит достоверно - БР с ЗТ снимались почти синхронно. Данелия... Хорошо, что не снимал. Он вообще общеизвестные вещи не экранизировал (полуисключение - "Совсем пропащий" по Твену). Хотя начинал свою кинокарьеру именно с Ильфа и Петрова (дебютировал коротким метром "Васисуалий Лоханкин" в 1958-м году, с Волчек и Евстигнеевым, к сожалению - не сохранился). Папанов-Лоханкин был и у Швейцера. В финальную монтажную версию не вошёл, в Сети есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597173

5 минут назад, Sidechain написал:

А, вот оно, что... Да, выглядит достоверно - БР с ЗТ снимались почти синхронно. Данелия... Хорошо, что не снимал. Он вообще общеизвестные вещи не экранизировал (полуисключение - "Совсем пропащий" по Твену). Хотя начинал свою кинокарьеру именно с Ильфа и Петрова (дебютировал коротким метром "Васисуалий Лоханкин" в 1958-м году, к сожалению - не сохранился)

Лоханкину не повезло

Его из теленка вырезали.. хотя сцена в плохом качестве сохранилась. Папанов играл лоханкина

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597177

32 минуты назад, Sidechain написал:

Кстати - "12 стульев" насчитывает чуть ли не с десяток экранизаций по всему миру

Про бюстгальтеры прикольно (феминистично!), ещё и совместить полезное с приятным. А у ИиП сплошь жмурики вокруг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597184

23 минуты назад, Pippi Langstrump написал:

Про бюстгальтеры прикольно (феминистично!), ещё и совместить полезное с приятным. А у ИиП сплошь жмурики вокруг.

44876.thumb.jpg.b527602f435ba0edde42574affab4f75.jpg

Даааа... Герой на постере - вылитый Леонид Ильич. Которого в 1954-м году никто и не знал, тем более в Скандинавии

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597204

1 час назад, Sidechain написал:

Это контент такой. Типа этого... не помню фамилию - который по кухням ресторанов ходит и материт их, на чём свет стоит

Да, вообще, в жюри любых конкурсов-шоу одни хамы. Спору нет. Юрский, конечно, на их фоне не особо и выделялся. Но остальные-то меня не интересовали. А вот на Юрского обратил свое внимание.

Да чушь это всё телячья, не ведИтесь. Арчил (светлой памяти) был реальным московским кайфушей, грузинского в нём была только фамилия (хотя языком как будто владел). В общем - не Буба Кикабидзе (которого разные там ...ой-ки сейчас тоже понОсят, на чём свет стоИт).

Раз так, то не будем.😁

Потому-то я и не смотрю все эти быдлосенсации. Целенаправленно не смотрю. Но если таки попадется на глаза быдлоконтент, но с интересной для меня темой, могу и посмотреть. Хотя чаще всего не досматриваю и до середины, настолько всё белыми нитками шито. "Мы со свечкой стояли! Прямо под одеялом в три часа ночи!"

1 час назад, Простозритель написал:

Ни бриллиантовой руки

"Просто не успел" что? Помереть, что ли?🤣 Вот успел бы помереть, точно не было бы "Бриллиантовой руки".

Гпйдаевскую версию я смотрел раз 20. Захаровскую.. целиком ни разу

Я точно один раз смотрел Захаровскую версию полностью. Как раз целенаправленно, чтобы полностью посмотреть.

Ну Гайдай тоже поступил не очень некрасиво.. то что Бендера озвучил саранцев гомииашвили узнал когда фильм вышел

КублО, в общем, кублО там сплошное. Куды ни плюнь...😅

Кстати - "12 стульев" насчитывает чуть ли не с десяток экранизаций по всему миру.

Знаем. Но никогда не тянуло даже одним глазком взглянуть. Как и на поздние версии с Фоменко, с Крыловым и какие-там еще есть.

Понятно. Ну, хвала небесам минкульткино. Если бы не было "Золотого теленка" как мы его знаем, мы бы остались без истинного шедевра. Что бы я тогда пересматривал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597207

Цитата

КублО, в общем, кублО там сплошное. Куды ни плюнь...

Есть такое дело. Режиссёр - самая непорядочная профессия в мире (пропаган...онов я не считаю). Хотя и Иовыча понять было можно - на съёмках дни считал, когда распрощается. А тут ещё месяц - в дубляжной студии. Саранцев же был актёром дубляжа от Бога. С первого раза в артикуляцию попадал, не забывая об эмоциях, а это, скажу я вам - ой, как непросто было. На той бронтозавровой советской технике. Когда весь мир (включая Баррандовы с Дэфами всякими ) уж линией с вписками работали - в СССР кольца крутили. Проговорил 90% текста, а в конце ошибся - всё, давай с начала! Высоцкий, так просто с матюгами из дубляжной выбегал (старожилы рассказывали) - и на Нетребенко чуть не с кулаками (а он-то чем виноват?). Поэтому энное количество материала  Говорухин оставил записанным вчерне, а в некоторых местах такой дикий рассинхрон, что впору было субтитры вбивать, но переписать не было никакой возможности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597221

Проговорил 90% текста, а в конце ошибся - всё, давай с начала!

"Мне не надо, как лучше! Мне надо чтобы ты за...лся!"

Высоцкий, так просто с матюгами из дубляжной выбегал (старожилы рассказывали)

Вот-вот. Довели человека, довели.

Саранцев же был актёром дубляжа от Бога. С первого раза в артикуляцию попадал, не забывая об эмоциях, а это, скажу я вам - ой, как непросто было.

Offtopic: Вот что хорошо, так это то, что советская, а за ней и российская (хоть что-то где-то как-то сохранили в смысле подхода к работе) школа дубляжа - лучшая в мире. Американцы ничего так с других языков не дублируют, им незачем. А во многих странах фильмы вообще не дублируют - с сабами показывают. А мы нет, мы качественным дубляжом избалованы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597229

3 часа назад, MoomyTroll написал:

дует Миронов - Папанов - это однозначный win!

Киса Папанов это был самый кошмар в фильме. Жалкий воробьяниновский образ в исполнении Папанова видеть было просто тяжко. Он явно был не Киса, но продолжал унижаться и позориться на камеру. Не его это роль.

Филипов смотрится гораздо лучше, не так ужасно и жалко и иронично.

4 часа назад, MoomyTroll написал:

А Гомиашвили простой и веселый. Как он смеялся ...

ну да, такой глупый, вечно ржущий клоун ... с молодежным чубчиком на возрастном лице.

4 часа назад, ajax написал:

все строго по гостам и с заботой о здоровье трудящихся

конечно. Именно с заботой и уважением к зрителю. Поэтому то до сих пор и смотрят и любят это самое советское кино, и даже по опросам на этом форуме его оценили выше, чем российское, не смотря на качество пленки. Лучше уж посмотреть "Старший сын" на той пленке, чем нынешнюю муть на расчудесной современной.

8 часов назад, Sidechain написал:

Так в 1971-м году этого штампа восприятия ВСВ ещё не было, Высоцкого тогда вообще мало видели и не очень помнили ("Хозяин тайги" и "Вертикаль" остались в 60-х), а песни только набирали обороты

И помнили, и слушали, и популярность была. И бобиные магнитофоны с 60х не такая уж и редкость были. Переписывали многие. И в кино его песни звучали, и в "Ну погоди" вставляли, и первая его пластинка вышла в 67ом. Конечно с годами он становился все знаменитее, но в 70х он был тоже был известной личностью.

Бендер из Высоцкого никакой, и хорошо, что не сняли его в этой роли.

2 часа назад, MoomyTroll написал:

Хм... Не знал. Не так много я быдлосрывовпокровов смотрел

да смотреть не надо, в воспоминаниях и Гайдая и Нины Гребешковой об этом есть. Гайдай сто раз пожалел, что взял Гомиашвили, и играл он плохо, и озвучивать его нужно было, да еще и выпендривался на площадке, считая себя звездой. Когда он окончательно довел Гайдая, тот остановил съемку и решил заменить Бендера. Обратился с этим в госкино, а там ответили, что мол средства потрачены, бюджет выделен, лишних трат на пересъемку не планируется. Вот и пришлось Гайдаю терпеть его до конца ... еле выдерживали друг друга.

С Лиозновой тоже все есть, и в ее воспоминаниях, и он свои мемуары писал. Крутил с ней роман ради роли, а когда на Штирлица не утвердили, демонстративно уехал в Грузию и женился. А потом хвастался перед Лиозновой(бездетной) своей дочкой ... мол, у нее одни бобины с пленкой, а он счастливый с ребенком.

На счет Юрского с вами согласна, это в нем стало заметно с возрастом ... а в "Золотом Теленке" он еще свежий и снобизмом не загружен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597241

Цитата

а за ней и российская

Увы... Техника подросла, а вот школа повыветрилась... Козловский с Фёдоровым  - сплошное "бу-бу-бу".

Оффтоп (пардон) - Герман в последней картине всё на озвучивание (на сленге киношников "озвучАние") жаловался. "Меня доканала американская система дубляжа" (это он о Pro Tools так отзывался)! Раньше я ставил перед микрофоном пять актёров и они мне кольца (?!!!) одним махом записывали. А теперь у меня эпизод месяцами дублируется - по одному!" И ведь не объяснишь ему, что не существовало в мире никакой "американской системы дубляжа", прога - да, американская, а тексты все на месте записаны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597242

1 час назад, MoomyTroll написал:

Да, вообще, в жюри любых конкурсов-шоу одни хамы. Спору нет. Юрский, конечно, на их фоне не особо и выделялся. Но остальные-то меня не интересовали. А вот на Юрского обратил свое внимание.

Раз так, то не будем.😁

Потому-то я и не смотрю все эти быдлосенсации. Целенаправленно не смотрю. Но если таки попадется на глаза быдлоконтент, но с интересной для меня темой, могу и посмотреть. Хотя чаще всего не досматриваю и до середины, настолько всё белыми нитками шито. "Мы со свечкой стояли! Прямо под одеялом в три часа ночи!"

"Просто не успел" что? Помереть, что ли?🤣 Вот успел бы помереть, точно не было бы "Бриллиантовой руки".

Я точно один раз смотрел Захаровскую версию полностью. Как раз целенаправленно, чтобы полностью посмотреть.

КублО, в общем, кублО там сплошное. Куды ни плюнь...😅

Знаем. Но никогда не тянуло даже одним глазком взглянуть. Как и на поздние версии с Фоменко, с Крыловым и какие-там еще есть.

Понятно. Ну, хвала небесам минкульткино. Если бы не было "Золотого теленка" как мы его знаем, мы бы остались без истинного шедевра. Что бы я тогда пересматривал?

Один к двенадцати с Шерон тейт рекомендую

49 минут назад, Sidechain написал:

Есть такое дело. Режиссёр - самая непорядочная профессия в мире (пропаган...онов я не считаю). Хотя и Иовыча понять было можно - на съёмках дни считал, когда распрощается. А тут ещё месяц - в дубляжной студии. Саранцев же был актёром дубляжа от Бога. С первого раза в артикуляцию попадал, не забывая об эмоциях, а это, скажу я вам - ой, как непросто было. На той бронтозавровой советской технике. Когда весь мир (включая Баррандовы с Дэфами всякими ) уж линией с вписками работали - в СССР кольца крутили. Проговорил 90% текста, а в конце ошибся - всё, давай с начала! Высоцкий, так просто с матюгами из дубляжной выбегал (старожилы рассказывали) - и на Нетребенко чуть не с кулаками (а он-то чем виноват?). Поэтому энное количество материала  Говорухин оставил записанным вчерне, а в некоторых местах такой дикий рассинхрон, что впору было субтитры вбивать, но переписать не было никакой возможности.

В другой статье же написано что Арчил заболел. Поэтому не смог озвучить

https://forumkinopoisk.ru/topic/10649-zolotoy-telenok/page/8/#findComment-8597253

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...