Эугения 14 июня, 2013 ID: 101 Поделиться 14 июня, 2013 У Юрского Бендер с озлоблинкой скорее не на советскую власть, а в принципе на жизнь, есть в нём эта примитивная черта, как у банального зэка. Интеллектуально - ироничное отношение к жизни мироновского Бендера мне ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 15 июня, 2013 ID: 102 Поделиться 15 июня, 2013 И это плохо. А то, что Бендер у Миронова лёгкий, весёлый, ироничный - хорошо. Кстати - озлобленность на советскую власть уже в печёнках сидит! Как говорил Папанов тому же Миронову: "А ты не воруй!";) Ну так тут дело не в Миронове или Юрском, а в литературных произведениях на основе которых сняты фильмы. В книге Бендер и правда уже.. не то что озлобленный, он более грустный, такой повзрослевший, побитый, закаленный. От жизни и правда несколько устал и единственное желание - сменить обстановку, уехать далеко куда-нибудь, и видит проблему он в строе, который установился в стране. А в стульях Бендер и есть такой как Миронов - лёгкий, с весёлой злостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 4 октября, 2013 ID: 103 Поделиться 4 октября, 2013 Роскошная экранизация, и актеры тут все подобраны идеально, равно как и сыграли отлично, даже Зоя Синицина хороша, мое жесткое имхо. Читать книгу все равно интересней, но и фильм доставляет массу удовольствия, как довольно качественная иллюстрация с точной атмосферой. Юрский супер! В контексте Теленка его Бендер идеален, ну а по духу 12-ти стульев считаю лучшим Арчила Гомиашвили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 4 октября, 2013 ID: 104 Поделиться 4 октября, 2013 Фильму не хватило духа тех лет, а в остальном лёгкое развлекательное кино. Из плюсов актёрский состав, лучший из всех экранизаций ИиП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 12 октября, 2017 ID: 105 Поделиться 12 октября, 2017 (изменено) Фотопробы на роль Балаганова: Потапов: Невинный: Фотопроба Ролана Быкова на роль Паниковского: Фотопроба Губенко на роль Бендера: Изменено 12.10.2017 18:35 пользователем Гвалиор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 12 октября, 2017 ID: 106 Поделиться 12 октября, 2017 Фотопробы... Чисто типа личное мнение: Потапов слишком простоват, Невинный слишком хитроват, Ролан Антоныч неплох, но Зиновий Ефимыч просто великолепен, а Губенко - не переживший собственную смерть философ, а эдакий "граф Сен-Жермен тогда ещё красавец" (с). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 12 октября, 2017 ID: 107 Поделиться 12 октября, 2017 А ведь Корейко, видно, и правда любил Зосю, раз переписывался с ней даже после своего бегства... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 12 октября, 2017 ID: 108 Поделиться 12 октября, 2017 А ведь Корейко, видно, и правда любил Зосю, раз переписывался с ней даже после своего бегства... Конечно, в отличие от Бендера, любившего только себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 12 октября, 2017 ID: 109 Поделиться 12 октября, 2017 Чисто типа личное мнение: Потапов слишком простоват, Невинный слишком хитроват, Ролан Антоныч неплох, но Зиновий Ефимыч просто великолепен, а Губенко - не переживший собственную смерть философ, а эдакий "граф Сен-Жермен тогда ещё красавец" (с). Гердт идеален. До сих пор помню своё первое впечатление в сцене дележа денег - просто как пришибленный был с выпученными глазами аки стрекоза. Это была настоящая феерия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 16 октября, 2018 ID: 110 Поделиться 16 октября, 2018 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 23 ноября, 2018 ID: 111 Поделиться 23 ноября, 2018 (изменено) Нравится подход, при котором с легкой руки в повествовании опускаются всякие подробности и детали, уступая место одному только результату. Фильм не нудит не только объяснениями, он не считается даже с героями, оставляя их без сколь заметного слова, жеста. Гусекрад мрет без соплей. Вернее, он пытается, но на заднем плане, и Остапу сие претит. Так и в остальном. Еще в детстве я не понимал концовки. Запомнил ее как что-то цепляющее. Жалел несбывшуюся мечту. Кто ограбил командора в конце. Финны? Пограничники? Какие уроды, а... ) Сейчас кажется, что рассказу не хватает Бендера, достигшего Южной Америки. Его бы увидеть напротив красивого заката и моря, с бокалом и шляпе. Изменено 31.10.2024 19:34 пользователем ТДВ корректировка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 23 ноября, 2018 ID: 112 Поделиться 23 ноября, 2018 У Юрского Бендер с озлоблинкой скорее не на советскую власть, а в принципе на жизнь, есть в нём эта примитивная черта, как у банального зэка. Интеллектуально - ироничное отношение к жизни мироновского Бендера мне ближе. Статус фильма: герои "ушли в народ" (сегодня это "безработные" с "Бэнтли"). Миронов просто прикольный, а фильм — водевильный. Юрский играет человека. Да и остальные там не сильно картонные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 24 ноября, 2018 ID: 113 Поделиться 24 ноября, 2018 Статус фильма: герои "ушли в народ" (сегодня это "безработные" с "Бэнтли"). Миронов просто прикольный, а фильм — водевильный. Юрский играет человека. Да и остальные там не сильно картонные. Чем дольше живу, тем больше понимаю - Бог большой шутник, что создал этот мир, и начинаю ироничнее относиться к жизни. Потому мне Остап Миронова ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 24 ноября, 2018 ID: 114 Поделиться 24 ноября, 2018 Чем дольше живу, тем больше понимаю - Бог большой шутник, что создал этот мир, и начинаю ироничнее относиться к жизни. Потому мне Остап Миронова ближе. Есть с кем хоть поспорить. Кто у нас на страничках никому не нужных гениальных фильмов светится. А то я б заскучал. Стесняюсь спросить какие события, имеющие отношение всё-таки к стране повествования, вызывают такие ощущения? Но интерес перевешивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 24 ноября, 2018 ID: 115 Поделиться 24 ноября, 2018 Стесняюсь спросить какие события, имеющие отношение всё-таки к стране повествования, вызывают такие ощущения? Все. Политику не люблю и не обсуждаю, к тому же на форуме она запрещена. Что касается Остапа Юрского - образ живой, да, но неприятный своей раздражительностью и озлобленностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 24 ноября, 2018 ID: 116 Поделиться 24 ноября, 2018 Все. Политику не люблю и не обсуждаю, к тому же на форуме она запрещена. Что касается Остапа Юрского - образ живой, да, но неприятный своей раздражительностью и озлобленностью. Главное не веселиться там, где грустно. Это мой месседж. Да, живой. Учебник истории и наш жизненный опыт сразу расслабляет — ох, как же их много людей..каких-каких? О, точно: неприятных своей раздражительностью и озлобленностью. И ещё тысячью других качеств, Птица Фенекс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 25 ноября, 2018 ID: 117 Поделиться 25 ноября, 2018 Что касается Остапа Юрского - образ живой, да, но неприятный своей раздражительностью и озлобленностью. Мне он таким не показался, скорее уставшим. После применения Кисой бритвы "Жиллет", трудно ожидать от человека прежней веселости. Да и не мальчик уже давно, а все бегает "в поисках десятки". А деньги, как выяснилось, ему не шибко и нужны - ведет себя с ними, как ребенок. Если бы не румынские пограничники, его бы и в Рио (если бы он каким-то чудом туда добрался) шпана прирезала, с такими-то закидонами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 26 ноября, 2018 ID: 118 Поделиться 26 ноября, 2018 ...кто ограбил командора в конце. Финны? Пограничники? Какие уроды... ) Цыгане. Никогда не брался читать этот роман,.. В книгах персонажи живут, в фильмах умирают. Фильм нечто монументальное, ему больше веришь, то всё так, а книга труд одного человека, который может ошибаться, оставляя надежду в лучшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 26 ноября, 2018 ID: 119 Поделиться 26 ноября, 2018 У Юрского Бендер с озлоблинкой скорее не на советскую власть, а в принципе на жизнь, есть в нём эта примитивная черта, как у банального зэка. Интеллектуально - ироничное отношение к жизни мироновского Бендера мне ближе. Удивительно, что в ТАКОМ ИНФЕРНАЛЬНОМ МИРЕ у кого-то может быть озлобленность? Это смешно. Недаром самая мощная сцена именно про "Дело". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 27 ноября, 2018 ID: 120 Поделиться 27 ноября, 2018 Оказывается на первых показах фильм не впечатлил советских зрителей. Не знал. Я, так просто, влюбился в этот фильм с первого просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 28 ноября, 2018 ID: 121 Поделиться 28 ноября, 2018 Кто тогда отслеживал? Разве в те года народ был избалован? Смотрели всё. У меня родители ходили каждый выходной в кино. И большинство так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 30 ноября, 2018 ID: 122 Поделиться 30 ноября, 2018 Кто тогда отслеживал? Разве в те года народ был избалован? Смотрели всё. У меня родители ходили каждый выходной в кино. И большинство так. В каждый выходной в кино ходили далеко не большинство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 30 ноября, 2018 ID: 123 Поделиться 30 ноября, 2018 Оказывается на первых показах фильм не впечатлил советских зрителей. Не знал. Я, так просто, влюбился в этот фильм с первого просмотра. Цензура теранула здравый комментарий о том, что никакой цензуры в СССР не было и быть не могло...я не особо люблю советское кино, так как очень много печальных сюжетов про несовершенных и откровенно кривых, злых людей. В кино ходили в СССР все мы редко. Помню как с приятелем сбежали с уроков на "Подвиг разведчика". Как и 99,99% граждан СССР, он не пошёл потом защищать страну и Порядок. Я-то вечный дурак — и тут не пошёл с большинством. Хронометраж надо было не растягивать — вот и выбрасывали сцены. Это верные решения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 30 ноября, 2018 ID: 124 Поделиться 30 ноября, 2018 В кино ходили в СССР все мы редко. Помню как с приятелем сбежали с уроков на "Подвиг разведчика". Как и 99,99% граждан СССР, он не пошёл потом защищать страну и Порядок. Я-то вечный дурак — и тут не пошёл с большинством. В 1947 году сбежали на "Подвиг разведчика"? Так вам под 80 уже, надо же)) То-то, смотрю, с памятью у вас плохо - то мущщина 44 лет, сноб и эстет, то быдловатый пацанчик, особенно в разделе "Действующие лица". Из первоначального образа постоянно выходите) Inside_view, предупреждение. Много флуда и троллинга (в т.ч. модераторов) по форуму. Ну, вы поняли.) И не вздумайте отвечать здесь - сразу БАН. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 13 февраля, 2019 ID: 125 Поделиться 13 февраля, 2019 Вот и не стало замечательного актера Сергея Юрского, создавшего лучшее (на мой взгляд) киновоплощение Бендера. Светлая ему память. P.S. А знаете, что грустно? Попробовал найти на форуме тему, посвященную Юрскому, чтобы сказать там пару слов по поводу его смерти - и обнаружил, что такой темы нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.