Бэстолочь 24 апреля, 2013 ID: 151 Поделиться 24 апреля, 2013 Мы все забыли, что наравне с любовным рассказом или повестью есть еще один жанр - новелла, которая призвана передать чувства. Именно на чувствах и сосредоточен сюжет. Другое дело, что грустно очень в конце и поэтому может не нравится, но жизнь сама по себе такая - не всегда удается и не всегда должна нравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3575909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 апреля, 2013 ID: 152 Поделиться 24 апреля, 2013 Согласен целиком с вашим сообщением, только... Мы все забыли, что наравне с любовным рассказом или повестью есть еще один жанр - новелла, которая призвана передать чувства. Именно на чувствах и сосредоточен сюжет. ... сосредоточено все творчество Синкая. Целиком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3575940 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 24 апреля, 2013 ID: 153 Поделиться 24 апреля, 2013 Помню как-то раз я упомянул, что конкретно в данной работе лица у персонажей не очень нарисованы в отличие от всего остального, так меня пытались убедить, что хорошие лица здесь персонажам и не нужны - история про чувства же. Но в Ловцах у него уже с этим всё в порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3576148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 31 июля, 2013 ID: 154 Поделиться 31 июля, 2013 (изменено) Если в моём сообщении будут спойлеры, то прошу сделать мне замечание. Верно ли я понял перипетии сюжета? Такаки расстался с девушкой (в очках), так как осознал для себя невозможность никаких других отношений с женщинами кроме как с Акари, своей первой истинной и единственной любовью. То есть с одной стороны любящая в целом хорошая девушка, при том отношения с ней даруют, будем называть вещи своими именами, постоянную сексуальную жизнь, и с другой стороны по сути лишь воспоминания, былые мечты - по сути ничего! Но Такаки делает этот не лёгкий выбор. Выбор достойный уважения, несмотря на то насколько он рационален разумен и удобен по сути. Почему достойный спрашивается? Потому что так или иначе это не простое решение имеющего место быть внутреннего конфликта, место нахождение источника которого где-то между душой и подсознанием. Вряд ли самому герою точно ясно, что его гложет и не даёт нормально жить. Поступок Такаки можно расценить двояко. С одной стороны, это чистый побег от отношений с девушкой, которая тебя любит, не желание разобраться в этом и попытаться эти отношения наладить (но реально ли это в его случае?) - и это далеко не красящий Такаки поступок. С другой, напротив, не желание более обманывать, мучить девушку, продолжать псевдолюбовные отношения, - и это в чём-то даже стоящий поступок. Здесь стоит сказать ещё вот о чём. Если допустить версию того, что Такаки имеет действительно истинное чувство любви к Акари с самых юных лет, то как можно объяснить его связь с девушкой, с которой он имел отношения целых три года. Мне думается, что связь Такаки с этой девушкой - это его первый по сути опыт отношений с девушками в сознательном возрасте. Наверное, за многие годы чувство к Акари притупилось (нет отношений - нет измены, мог он сказать себе) или "задвинулось" подальше, вглубь себя. Естественно, его ещё и мучил комплекс неполноценности в части отношений с девушками, точнее их отсутствия, и отсутствие сексуального опыта. В виду этого предположения становится понятным и итог его отношений. Ему по сути от этой девушки нужен был лишь опыт, а не сами отношения. Он не готов был отдавать. Такаки выбрал сознательное одиночество. Он даже не стал рассматривать третий вариант - а именно, признание в нелюбви девушке и предложение ей сожительства. Но это согласитесь, если не аморальное, то крайне компрометирующее порядочную девушку предложение. Конечно, если только она сама на эти условия не расположена. Ведь если у неё есть в душе хоть малая надежда на рождение чего-то похожего на любовь по отношению к ней в душе Такаки, то я считаю, это самоунижение и подстраивание под другого человека не понятно ради чего. И даже если это так, то тут легко можно говорить о несомненных психологических проблемах самой девушки. Но мы не будем развивать эту теорию, и вернёмся к анализу психологического портрета взрослого Такаки и его выбора. Итак, Такаки сделал выбор. И этот выбор показателен. Он ставит перед нами главный вопрос: кто же такой Такаки Тоно? Ведь оставшись в одиночестве, наедине со своим чувством эфемерной любви, мало вероятно, что он на данном отрезке своей жизни, строящейся на безответной любви, обретёт счастье. То есть ни о каком счастье и гармонии не может быть и речи. Он прекрасно понимает, что Акари, его первая любовь, сейчас уже совсем другая, не та, которую он знал в юности. Нет, она не сильно изменилась, но у неё своя жизнь, взрослая скорее всего семейная жизнь, и для него нет в ней места, которое ему бы так хотелось иметь. И в этом есть для него определённое чувство страха случайной встречи с Акари. встретиться, узнать о её жизни, обрести новые мысли о ней - это лишние переживания и страдание. Что теперь ему остаётся делать? Какие действия предпринимать? Может только помощь психолога ему может помочь начать новую жизнь без навязчивой мысли об истинной былой любви и выйти наконец из этого мучительного состояния фрустрации, в котором он оказался? Пойдёт ли он к психологу? Так ли ему это надо? Есть ли вообще у него подобные мысли? Даже если предположить, что Акари свободна (допустим была замужем, но брак оказался неудачным, дети есть или нет не суть важно) и у неё самой те же былые сильные чувства к Такаки, что судьба подарила им святую встречу. Все звёзды сошлись на небе и сбылись все мечты. Как поступит в такой ситуации Такаки? Блогословит Бога и приложит все силы для построения своего счастья с Акари? Или же ничего не произойдёт? Ну увидит он в один прекрасный день на улице девушку, ну угадает в ней Акари, но как последний трус пройдёт мимо, опустив голову в землю. (Я утрирую, понятно наверное. Но факт остаётся фактом. В этой ситуации с ж/д переездом, шлагбаумом и мчащимся поездом - похожим на символ "времени" и подсказки судьбы: "Забудь о ней, живи своей жизнью!" - он остаётся пассивным наблюдателем.) Потому что испугался не обрести, а потерять. Обрести реальное, а потерять иллюзорное. И кто же всё-таки он такой, Такаки Тоно? Истинный романтик, преданный до конца своим чувствам и голосу сердца, или заурядный бесчувственный неудачник, нежелающий решать свои проблемы и прячущийся за псевдовеликими чувствами? А как вы думаете? Изменено 05.08.2013 09:15 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3740328 Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu 4 августа, 2013 ID: 155 Поделиться 4 августа, 2013 Безумно красивое, безумно атмосферное и безумно скучное аниме. Я любовалась им как прекрасной картиной, но сама история не зацепила. Как и персонажи в ней Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3747900 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 4 августа, 2013 ID: 156 Поделиться 4 августа, 2013 Скучнейшее аниме. Не тратьте зря время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3748048 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 5 августа, 2013 ID: 157 Поделиться 5 августа, 2013 (изменено) Скучнейшее аниме. Не тратьте зря время. Посмотрел фильм более 8 (восьми) раз. Ни разу не пожалел об этом! Напротив, каждый новый раз смотрел с ещё большим удовольствием. Ещё большим вниманием. К мелочам и не только. Открывал для себя что-то новое. Например, признаюсь, долгое время думал, по невнимательности, что герой из второй новеллы - это не Такаки Тоно, а просто какой-то другой на него похожий парень. Анализ фильма также развивается по мере очередного просмотра. Возникают вопросы. Например, вот этот двумя постами выше http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4218524&postcount=154 который до сих пор открыт .. =============================== Если бы Такаки знал песню - Руки Вверх "На 10 лет назад", возможно под неё он вспоминал бы об Акари: Я хочу быстрей тебя забыть Но забыть трудней, чем полюбить Ночью во сне снишься ты мне Что мне делать, скажи, как мне быть На десять лет назад унесите меня года К девченке, что люблю, я не успел сказать: Все эти десять лет я мечтал только о тебе Позволь хотя бы мне услышать твой привет - Привет На десять лет назад унесите меня года К девчонке, что люблю, я не успел сказать: Все эти десять лет я мечтал только о тебе Позволь хотя бы мне услышать твой привет На десять лет назад унесите меня года К девчонке, что люблю, я не успел сказать: Все эти десять лет я мечтал только о тебе Позволь хотя бы мне услышать твой привет Изменено 08.11.2017 13:41 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3750130 Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAN21 5 августа, 2013 ID: 158 Поделиться 5 августа, 2013 Очень красивый мультфильм, но для меня слишком утрированно депрессивный. Если уж говорить об аниме, то тут мне больше нравится сказочный стиль Миядзаки и его сына. Помимо мультфильмов семейства Миядзаки, так же очень, ну просто очень понравилась анимешка "Девушка покорившая время". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3751557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 22 ноября, 2013 ID: 159 Поделиться 22 ноября, 2013 (изменено) И кто же всё-таки он такой, Такаки Тоно? Когда я задавал этот вопрос, он действительно меня интересовал. Сейчас мне стало ясно, что не так важно, кто он такой, важнее то, что с ним. И я всё-таки думаю, что с Такаки случилось следующее: пройдя период душевных сомнений, он пришёл в итоге к осознанию реального положения вещей. А именно, что чувства к Акари - это самые сильные чувства, которые у него были в жизни, несмотря на юношеский период их существования, что с Акари ему не суждено вместе быть, что ему ничего не остаётся, кроме как прожить свою жизнь. Со смыслом или без - вряд ли на данный момент у него есть ответ. Он может найти его, а может и нет. Девушка в очках. Скверно у него с ней получилось, это надо признать. Остаётся надеяться, что Такаки из этих отношений тоже вынес позитивный опыт. Но в возврат к этим отношениям мне мало верится. Хотя всё может быть. Фильм на самом деле грустный. Ведь проводя все эти умозаключения приходишь к мысли о маловероятном воплощении счастья для Такаки. Почему-то кажется, что ему так и не суждено его обрести. Что счастливые часы его жизни навсегда в прошлом, где-то ночью в сельской постройке посреди заснеженного поля. Возможно так и есть. И тут ничего не поделаешь. Ведь это правда жизни. Не всем в ней суждено стать счастливыми. Кому-то уготовано лишь несколько счастливых часов в жизни, а кому-то, как в истории "Мостов округа Мэдисон", несколько дней. Остаётся только надеяться, что Такаки, придёт к такому же мудрому пониманию вещей, как и герой Иствуда, и сможет сказать: "Я не жалею, о тех чувствах и отношениях, что были у меня в жизни. Главное, что они были, и у меня осталась память о них." ____________________ Спасибо Синкаю за правдивую историю. Продолжаем жить. Изменено 22.11.2013 22:13 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3916679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 23 ноября, 2013 ID: 160 Поделиться 23 ноября, 2013 Неплохой вроде бы мульт, но меня он не зацепил. Несмотря на продолжительность (небольшую) смотрелось с трудом. Да и вообще, Синкай не мое, Ловцы забытых голосов у него лучшее, да и они чуть скучноваты. Красиво - да, красиво он умеет делать. А вот захватывающе - нет, по моему. Но тут уж субъективно, ведь немало людей считают мульты Синкая шедеврами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3916747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 1 декабря, 2013 ID: 161 Поделиться 1 декабря, 2013 Хорошее аниме, порой запредельно депрессивное. Но вот не смог полностью погрузиться - слишком уж пассивен такаки, дух борца за свое счастье и место отсутствует. Отсюда и потерянность и безвольность, а не подлинная драма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-3927291 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 26 января, 2014 ID: 162 Поделиться 26 января, 2014 Правильно кто-то сказал, что аниме основано на чувствах. Тут нет сюжета, просто чувства, и что бы почувствоваться, нужно иметь настроение. Я посмотрел его пару дней назад, и сейчас уже всё забыл - только чувства остались. Помню что смотреть было приятно, и ещё я понял мораль. Аромат аниме не вечный, он довольно быстро испаряется, совсем так же, как испаряется аромат хороших духов, химии которых не станет через сутки, но о которых ты будешь помнить ещё долгое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-4000425 Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 8 февраля, 2014 ID: 163 Поделиться 8 февраля, 2014 Буэээ... Режиссёр - прекрасный визуализатор, но доверять писать ему сценарии не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-4017114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 4 августа, 2014 ID: 164 Поделиться 4 августа, 2014 (изменено) И всё же. Ребята. Поделитесь пожалуйста своими мыслями: Как вы думаете, на чём остановился (на какой мысли), какое в итоге Такаки принял решение? ______________________ попался перевод темы One more time One more chance Я всегда и повсюду ищу тебя Все время ловлю твой радужный взгляд В далеком светлом окне На полустанке в ночи Пусть даже я твердо знаю - там нет тебя Если б только сбывались желания Я сразу предстал бы перед тобой Я одолел бы шутя Сто миллионов преград Я все бы отдал, чтобы только обнять тебя Если б я тяготился одиночеством Кто угодно мог бы меня спасти Только врать самому себе не хочется Звездочка с неба падает One More Time Прекрати свой бег, лихое время One More Time Вспомни дни восторга и счастья Я всегда и повсюду ищу тебя Все время ловлю твой радужный взгляд И наяву, и во сне На перекрестке дорог Пусть даже я твердо знаю - там нет тебя Если б только случались в мире чудеса Я вмиг оказался бы рядом с тобой И снова ночь позади И снова день настает И я опять не сказал, что я люблю тебя Перед глазами ушедшее лето Сердце внезапно замерло Я всегда и повсюду ищу тебя Все время ловлю твой радужный взгляд Ищу тебя на заре В квартале Сакураги Пусть я уверен, что мне тебя не встретить здесь Если б только сбывались желания Я сразу предстал бы перед тобой Я одолел бы шутя Сто миллионов преград Я все бы отдал, чтобы только обнять тебя Я всегда и повсюду ищу тебя Ищу в отдалении твой силуэт На рынках и площадях Ии на страницах газет Пусть даже я твердо знаю - там нет тебя Если бы только случались в мире чудеса Я вмиг оказался бы рядом с тобой И снова оказался бы рядом с тобой И снова ночь позади И снова день настает И я опять не сказал, что я люблю тебя Я всегда и повсюду ищу тебя Ловлю безнадежно улыбку твою Вот опустился шлагбаум И мимо мчат поезда И я уверен в одном - за ними нет тебя Но сколько бы раз ни повторялась жизнь Я буду все время стремиться к тебе Больше всего на Земле Я бы хотел быть с тобой Нет никого в этом мире прекраснее, чем ты Изменено 01.01.2015 02:03 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-4231902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ардак 27 июня, 2017 ID: 165 Поделиться 27 июня, 2017 Что тут говорить, Миязаки снял немного фильмов, но из того что он снял ни один не заслуживает оценки ниже, чем 10 из 10-ти. Чего только стоит история про ребят, которые собирали самолет, или его чумовой трехминутный черно-белый фильм про кота... '5 сантиметров' - моя любимая его история. Особенно последняя часть. не, у меня номер один - это GITS образца 96-го года от Мамору Осии... Не нашёл такого фильма у Мамору Осии. Дайте ссылку пожалуйста на аниме! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-5346805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 29 июня, 2017 ID: 166 Поделиться 29 июня, 2017 Не нашёл такого фильма у Мамору Осии. Дайте ссылку пожалуйста на аниме! Наверное имелся в виду "Призрак в доспехах" правда, год 1995, а не 96 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-5348449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 17 февраля, 2021 ID: 167 Поделиться 17 февраля, 2021 30,562 мне понравился вот этот отзыв " В мире аниме невозможно найти другую историю, которая бы так же глубоко пронзала наши сердца как эта. В начале истории оба героя - полные зеркала друг друга. Они юны, искренны, нерешительные. Однако, Такаки более нерешителем, чем Акари. И письмо прислала первая она. И в день расставания он так и не смог сказать ей ни единого доброго слова. Отражением его робости было то письмо, которое он хотел перед дать ей из руки в руки. Видимо судьба распорядилась иначе, и конверт уносит вьюга. Такаки ненавидит себя. Он винит себя за то, что поезда задерживают, а роняя слезы и говоря про себя "Акари, пожалуйста, Иди домой", - еще и делает себя недостоиным её. Но она дождалась его. И слезы Акари при встрече - ни что иное как доказательство - как сильно она его любит. Ни пурга, ни время, ни расстояние едва ли смогли ослабить ее любовь. "Я тоже немного съем" - Акари также голодна как и Такаки, - за всё время ожидания она не притронулась к еде, всё ждала его.. Эх Такаки, Такаки...Как же много тебя во мне))) А затем следует поцелуй. И конечно же! Робкий и нерешительный Такаки вновь ставит себя в статус ничтожества, которое недостоино Акари. Садясь на обратный поезд, его душа полна заботами о том, что же будет дальше. Где же ему взять столько сил чтобы "защитить Акари" У него нет веры в то, что уже имеет все, чего желает. Он уверен, что свое счастье еще нужно заслужить. Ведь он недостоин ее. На мой взгляд вторая история была подана нам для: 1) передачи внутреннего мира Такаки в последующие его годы 2) Борьба чистого сердца за любовь человека, подобного Такаки Юная Канаэ - робкая и стеснительная девушка, влюбленная в Такаки. Каждый день она борется с собой пытаясь признаться тому в своих чувствах. Ее борьба отражена в попытках "оседлать волну" Тем временем Такаки уже ступил на дорогу безжизненной обыденности. Стрельба из лука по расписанию, дорога домой, один и тот же кофе. Он не живет своей жизнью. В своих снах он на другой планете с Акари Видимо и смски он пишет тоже на другую планету. Но влюбленную Канаэ он так и не замечает. В решающий день X, когда была оседлана волна, Канаэ принимает окончательное решение - признаться вопреки всему. Она уже дергает его за одежду, но так и не получается. Бедняжка льет слезы. Она борется и старается изо всех сил, но упирается в какую-то невидимую стену.Это стена равнодушия Такаки по отношению ко всему. Стена, которое закрывает его сердце. Стена его грез и мечтаний. Благо сломанному скутеру, ибо по пути домой Канаэ видит старт ракеты, который служит для нее знаком. Знаком остановиться. НУ и третья история. Развязка всего жизненного пути Такаки и всей его "Лав Стори" Скучная, обычная жизнь (да и разве можно назвать это вообще жизнью?) в комментариях не нуждается. Девушка, влюбленная в Такаки, подобно Канаэ, но должно быть более настойчивая все же добивается его расположения. Однако мы видим, что ничего стоящего из этого не вышло. Апатия накрыла Такаки таки с головой Показывают Акари. У нее все хорошо. Такаки для нее - лишь случайное воспоминание, связанное с письмом, которое она "нашла вчера" Должно быть это письмо она хотела вручить ему в руки когда-то, но после случившегося с ними поцелуя посчитала ненужным, а может и просто не решилась. Тем не менее, дальше следует ключевой момент аниме. Фрагментами показывают всю жизнь обоих влюбленных с момента расставания на платформе. Мы видим как они оба пытаются писать письма друг другу, но не решаются их отправить. Оба ждут письма, проверяют ящики. Но проходит время. Писем нет. И тут то герои расходятся. Такаки остается прежним. Думает о ней, живет ею. Ищет ее везде. И не смотря на то, что когда падают листья сакуры, и у обоих случаются моменты ностальгии, уносящие их на мгновения в прошлое, Акари всё же решает отпустить свою любовь. Она начинает жить настоящим и более не вспоминает Такаки. И нет ничего удивительного в том, что на переезде их взгляды так и не встречаются. Она для него - вся жизнь. Он для нее - всего лишь воспоминание. Хочу выразить большую благодарность русской озвучке за столь великолепный, чувственный перевод. Чрезвычайно красивое аниме с многочисленными завораживающими пейзажами. Все детали переданы невероятно точно. При просмотре я всем существом ощущал свое присутствие в каждой сцене фильма (ну, просто я в крайней степени эстет, не берите в голову ) ) "5 сантиметров в секунду" - история каждого, хоть когда-то любившего сердца. Увы, законы времени и расстояния не передаются нам с материнским молоком. Их можно только пережить и испытать на себе. В конце хотелось бы выразить свои мысли после просмотра. Любовь - это дар, который дается нам с рождения. Нам ничего не нужно сделать, чтобы любить. Не нужно чего-то заслуживать, добиваться. Возможность любить даруется всем и просто так и без каких-либо условий. Не стесняйтесь любить. Это самое меньшее и одновременно самое большее на что мы способны. " Andrew Miami 4 года назад (изменено) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-6400374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 3 ноября, 2021 ID: 168 Поделиться 3 ноября, 2021 просмотрено в рамках Мульт рулетки Очень красивое аниме. Первая часть понравилась эта поездка..Захватило даже но потом.. Какая то серая тягомотина. И это Синкай который мне в общем то нравится. какая то псевдо философия и вабсолютный крах.Герои неудаченики. Совсем. тоска зеленая... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-6583769 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 4 ноября, 2021 ID: 169 Поделиться 4 ноября, 2021 Я смотрел фильм дважды. В первый раз году в 2008, и тогда он мне прям очень понравился. Но тогда мне было 19-20 лет и мир виделся мне в розовом свете, как и для героев этого аниме. И не так давно, может год назад я его смотрел повторно. И не понравилось вообще. Показалось что это кино нагло эксплуатирует все анимечные романтические штампы, а главные герои просто какие-то идиоты. Видимо когда перешагиваешь за тридцатник становишься каким-то черствым сухарем. Очень жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-6584157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 9 февраля, 2023 ID: 170 Поделиться 9 февраля, 2023 (изменено) .. Сколько мне ещё придётся потерять Прежде чем сердце грешное простишь? Сколько мне ещё придётся пережить Чтобы увидеться с тобой опять? Хоть _на_миг задержись, прекрасноееее видениеее Хоть_на_миг безмятежные днииии смогу вернууууть В наших спорах покорно на уступки шёл Чтобы не ранить грубым словом вдруг Ты упрямой была, однако признаюсь Ведь именно это мне и нравилось Дай_мне_шанс - не сбежать нам от судьбыыыы предписанной Дай_мне_шанс, и куда же тепееееерь, не могу решиииить Средь толпы знакомый силуэт ищууу За удачей призрачной вечно спешу Быть может, в том доме ты, а может, в этом окне? Мои наивные надежды горький самообман Вновь молитвы рьяно к небу возношу Жду лишь знака, чтобы отправиться в путь Теперь способен на всё, границы стёрты давно Я жизнь отдам за свет улыбки твоей и объятьяяяяяяяяяяя Да, любая мне скрасит одиночество Но не исцелит в душе немую тоску Разукрасит сегодня небо звездопад И в этот раз не буду лгать тебе Хоть_на_миг задержись, прекрасноееее видениееее Хоть_на_миг безмятежные днииии смогу вернуть Средь толпы знакомый силуэт ищу За удачей призрачной вечно спешу На перекрёстках дорог, в летящих прочь поездах Мои наивные надежды горький самообман Если чудо вдруг станет снисходительно То с огромной радостью тебе покажу Как изменился весь мир, как изменился я сам И наконец смогу признаться в своих тёплых чувствааааааааааааааах Тааа сказка летняя была счастливооооооооооооой у-ууууу Сердце на краткий миг застылооооооооооооооо Средь толпы знакомый силуэт ищу За удачей призрачной вечно спешу Аллеи все исходил, бульвары, парки, мосты Мои наивные надежды горький самообман Вновь молитвы рьяно к небу возношу Жду лишь знака, чтобы отправиться в путь Теперь способен на всё, границы стёрты давно Я жизнь отдам за шанс обнять тебя и поцеловать Средь толпы знакомый силуэт ищу За удачей призрачной вечно спешу И в магазинах смотрю, и на страницах газет Мои наивные надежды горький самообман Если чудо вдруг станет снисходительно То с огромной радостью тебе покажу Как изменился весь мир, как изменился я сам И что любовь осталась искренней, как в прежние дни Я однажды улыбку отыщу твою И удача больше не посмеет сбежать На переезде, пока грохочет громко экспресс Но эти глупые надежды горький самообман Если б дали мне шанс переписать судьбу То я всё равно бы вернулся к тебе Забыв о мире вокруг, не выпускал бы из рук Я по достоинству сумел оценить своё счастьеееееееееееее .. .. ps/ первый раз/ы - эта интерпретация мне не очень зашла. но спустя 10-17 раз уже стала нравиться Изменено 10.02.2023 07:01 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10622-5-santimetrov-v-sekundu-byosoku-go-senchimetoru/page/7/#findComment-6800657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.