Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Трудно быть Богом

Рекомендуемые сообщения

NANU, по-меньше эмоций.

• Ответов 692
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы так не сказал. Стругацким, между прочим, фильм тоже не понравился. Почитайте их комментарии …

Наверное, дело в том, что я книги не читал, да и вообще с творчеством Стругацких почти не знаком. Ну переснимать всёравно нет смысла. Это моё личное мнение.

Наверное, дело в том, что я книги не читал

А вы почитайте.

Ну переснимать всёравно нет смысла.

Если режиссер - Алексей Герман, то смысл есть.

Че то возникли вопросы. Во-первых, фильм уже переименован в Историю Арканарской резни. Сие я уяснил после трех интервью из различных печатных изданий (все были посвящены 70-летию прекрасного нашего Алексея старшего). Ну и вроде как картина будет числиться за 2009 годом.

А жду или нет тут ответ однозначен и неизменен несмотря ни на что. Фильм снимает Герман, человек, не снявший ни одного даже хорошего фильма, ибо все они больше чем просто хорошие (кроме Седьмого Спутника, но он там не один ваял). Поэтому кино обязательно к просмотру.

Жду с нетерпением.

Правда и фильм 90-го года вполне понравился, хотя и был разруган в пух и прах. Потому, наверное, что "Трудно быть богом" единственная вещь у Стругацких, которую я осилила с первого раза и которая таки вызвала интерес.

Но Герман – это Герман. В любом случае будет интересно.

А фильм обещает быть... не далее, как сегодня видела репортаж о съёмках... кровавым, грязным, но красивым. Есть такие странные фильмы, которые отличаются какой-то отталкивающей и одновременно очень притягательной красотой.

К юбилею Германа вчера по пятёрке показали передачу о нём, в том числе и съёмочные кадры из "Трудно быть Богом", а также фильм "Хрусталёв, машину!". Всем советую, хотя не каждый наверное досмотрит его до конца.

"История резни в Арканаре"... Да, это звучит почти как "Сообщение о делах в Юкатане". Уже по тем кускам фильма, которые мельком показывали по TV совершенно понятно, что фильм будет мрачным, страшным, грязным, завораживающим и пугающим, но отвернуться от экрана будет совершенно невозможно. Да и как отвернуться от отражения своей собственной сущности?

Уже понятно, что Герман снимал фильм так, чтобы затошнило не только Румату, все-таки человека будущего, чнловека Полдня, пусть и подготовленного к любым проявлениям "нормального средневекового зверства" -- но и нас, привыкших уже, казалось бы, ко всему. Это будет фильм, который воспринимаешь не как фильм, а как самую наиреальнейшую реальность, какой бы чудовищной она ни была. Именно поэтому он и изменил сценарий. Чтобы уже совсем не было никакого выхода.

Но экранизации Стругацких -- тех, о которых мы мечтали, когда читали их книги -- мы не дождемся никогда. Просто потому, что теперь уже совершенно понятно, что Полдень никогда не наступит, и в него уже никто не верит. Сам Борис Стругацкий сейчас -- это совершенно не тот человек, который написал 40 лет назад ТББ. Не говоря уже о том, что Аркадий уже давно умер, и их поздние книги -- мрачные, философские и абсурдистские -- радикально не похожи на ранние -- лихие, живые и увлекательные; даже язык изменился до неузнаваемости.

У всякого по-настоящему великого литературного произведения есть интересная особенность -- со временем у него появляются такие смыслы и подтексты, о которых не подозревали даже авторы в момент написания. Теперь становится совершенно ясно, что ТББ -- из этого числа.

Фильм Германа, безусловно, станет событием. Но мне, несмотря на глубочайшее уважение к режиссеру, смертельно жаль, что того Руматы, о котором я запоем читала 10 лет назад, больше нет.

Я об этом фильме еще лет пять назад узнал от отца, когда же он наконец выйдет... :confused:

Когда-то Ю.Кара снял "Мастера и Маргариту" и я долго (14 лет) ждал просмотра этого фильма. Увидел, но уже не впечатлило, как бы 10 лет назад. Боюсь, с "Трудно быть Богом" будет тоже самое.

...но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой…

Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом

Я очень люблю произведения Стругацких и "Трудно быть богом"- одно из самых любимых. Мне кажется что в приведенной цитате суть этого произведения. Хотелось бы чтобы в фильме эта мысль осталась. Посмотрим...(обязательно посмотрим)

Так и не слышно ничего про выход данного фильма? Надеюсь, в 2009-м все же увидим его...

Надеюсь, в 2009-м все же увидим его...

Хотелось бы. Книга понравилась, несмотря на то, что я не поклонник фантастики.

Именно. Очень интересный проект. Меня даже Леонид Ярмольник уже не смущает. Хотя Румату я представлял себе … иначе.

Помоему фильм вряд ли выйдет на экраны, мне кажется они забили на это кино. Неохота им снимать. Да и режиссер мне не нравится и кадры тоже.

Герман всегда таааак долго запрягает, что ппц! Думаю, лет через 20, когда этот фильм покажут по зомбоящику, я его гляну. А так мне сложно представить, что Герман сотворил с произведением Стругацких

Недавно увидела интервью с Ярмольником, у него там проскочила фраза, что Румата -главная роль в его жизни (или что-то вроде этого), и что скоро зрители смогут это оценить. Интересно, скоро-это когда?

САМЫЙ ожидаемый из Российских фильмов. Произведение просто нечто. Ярмольник на главной роли радует. Но когда уже ж....

Очень, очень жду. Бондарчуковский "Остров" меня нисколько не смутил, Герман - хороший режиссёр, хоть давно и не снимал.

Актёрская подборка в целом устраивает, Ярмольник немного староват, ну и пусть.

Очень, очень жду. Бондарчуковский "Остров" меня нисколько не смутил, Герман - хороший режиссёр, хоть давно и не снимал.

Актёрская подборка в целом устраивает, Ярмольник немного староват, ну и пусть.

С "опусом" Бондарчука "Трудно..." имеет столько же общего, сколько антикварная мебель и вантуз. А Ярмольник, когда все начиналось, был куда моложе и чисто выбрит:)

Очень жду. Книгу читал много раз и всегда хотел увидеть на экране. И очень боюсь провала и что все перекроят на свой лад и от моих детских представлений, которые были после прочтения книги не останется и следа((

Что-то я уже не верю, что мы его дождемся!:(

"Сам" Бондарчук вроде вещал, что очень-очень скоро. Но официальной даты премьеры вроде так и нет?

x-ile, в начале прошлого года тоже вещали , что вот вот увидим, кадры показывали, помойки арнакарские демонстрировали ......однако воз и ныне там:(

x-ile, в начале прошлого года тоже вещали , что вот вот увидим, кадры показывали, помойки арнакарские демонстрировали ......однако воз и ныне там:(

Рано или позно все случается. Терпение, только терпение.

Очень интересно будет посмотреть. Боюсь разочароваться. Сейчас вот к 2012 году отнесли. Снимает долго, наверно, кропотливо. Да и книга весьма интересная и философская. Будем надеяться, что Герман не запорет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...