Veryjammy 14 ноября, 2012 ID: 251 Поделиться 14 ноября, 2012 В разделе "Скоро в кино"? Хм... А скоро ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 14 ноября, 2012 ID: 252 Поделиться 14 ноября, 2012 Это филосовский вопрос *) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 14 ноября, 2012 ID: 253 Поделиться 14 ноября, 2012 И в-третьих. К своему стыду только недавно на википедии прочел заметку В ТББ нет прогрессоров. Там — сотрудники Института Экспериментальной истории, собирающие материал для теории исторических последовательностей. И не более того. Все прочее — их личная (не одобряемая начальством!) самодеятельность. Прогрессоры в Мире Полудня появляются век спустя («Обитаемый остров», «Парень из преисподней») — OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким. Сентябрь 2004 http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудно_быть_богом однако же по поводу заметки. в журнале "сеанс" была статья о первом просмотре чернового варианта фильма в 2008 году. скорее всего, эту заметку здесь выкладывали, но копаться в теме лень. так вот в статье отмечено, что герман позволил себе не так много вольностей относительно книжного первоисточника стругацких (ну если не считать смелого апгрейда руматы). но есть важное изменение: ПРОГРЕССОРАМ НЕКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ. я не учень поняла этот пассаж - может, у нас земля взорвалась, или зомби из "войны миров z" таки сожрали всё население, или планета с арканаром провалилась в чорную дыру - в общем, нет ни связи с землёй, ни надежды на спасение. а ведь допущение серьёзнейшее и многое меняет: все прогрессоры, которые есть в этом сером царстве феодализма и нищеты духа, никогда никуда не смогут вернуццо. и согласитесь, в фундаменте ситуации это меняет не "немногое", а практически всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 14 ноября, 2012 ID: 254 Поделиться 14 ноября, 2012 вот кусок из этой статьи после особенно грязного злодейства или вопиющей глупости арканарцы оглядываются на зрителя, виновато улыбаются или пожимают плечами. Постоянно оглядывается и Румата — словно апеллируя к тому настоящему Богу, за которого принимают его: ну что ж я могу? А что мне оставалось? Румата в органичном, умном и горьком исполнении Ярмольника меньше всего похож на молодого, могучего, хоть и сомневающегося супермена Антона из повести Стругацких. Единственная относительная вольность, которую позволил себе режиссер, — это версия о том, что прогрессорам некуда возвращаться. Под этими землянами можно понимать наших или западных либералов, можно — интеллигентов, а можно — вообще никого не понимать; но именно после фильма Германа начинаешь задумываться о главном парадоксе романа Стругацких. Эти земные боги получили то, что получили, — главным образом потому, что не то несли. Сердце Руматы переполнено не жалостью, как говорит он Будаху, а брезгливостью и в лучшем случае снисходительностью. а вот и сама статья, если кто не читал или забыл. не мудрено забыть, четыре года после первого показа, а фильма так и не видели Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 14 ноября, 2012 ID: 255 Поделиться 14 ноября, 2012 Если бы им некуда было возвращаться я думаю они бы давно отбросили закон невмешательства. Вобщем это уже был бы другой фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 14 ноября, 2012 ID: 256 Поделиться 14 ноября, 2012 вот и я боюсь, что это совсем другой фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 ноября, 2012 ID: 257 Поделиться 16 ноября, 2012 (изменено) так вот в статье отмечено, что герман позволил себе не так много вольностей относительно книжного первоисточника стругацких (ну если не считать смелого апгрейда руматы). но есть важное изменение: ПРОГРЕССОРАМ НЕКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Я обсуждал книгу в первую очередь. То, что Герман изменил сюжет, знаю, но во-первых, обсуждать до просмотра не получится, во-вторых, нет желания. Эту оторванность прогрессоров от дома Д.Быков характеризует, как аллюзию на наше время, на перестройку. А я не хочу конкретики, очень. Я уже почти уверен, что это будет "не моё" кино, хотя Герман большей частью нравится. Просто ТББ в изначальном виде мне нравится ещё больше. А почитать про фильм подробнее можно тут, но - алярм! - СПОЙЛЕРЫ: http://www.ogoniok.com/5037/25/ http://seance.ru/blog/tbb Изменено 17.11.2012 00:54 пользователем SergeyM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимтар 17 ноября, 2012 ID: 258 Поделиться 17 ноября, 2012 И в-третьих. К своему стыду только недавно на википедии прочел заметку С автором спорить, конечно, глупо. Но не получается там разницы в век, по-моему. Эти историки, как ни крути, прогрессорствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 20 ноября, 2012 ID: 259 Поделиться 20 ноября, 2012 очень, очень, просто невероятно жаль, что борис стругацкий не увидит фильма по "ТББ". безмерно уважая его творчество, я очень хотела бы верить, что фильм обрадовал бы его, что дал бы понять, что их с братом, наконец, поняли. теперь об этом можно будет только умозрительно рассуждать. грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 ноября, 2012 ID: 260 Поделиться 20 ноября, 2012 очень, очень, просто невероятно жаль, что борис стругацкий не увидит фильма по "ТББ". безмерно уважая его творчество, я очень хотела бы верить, что фильм обрадовал бы его, что дал бы понять, что их с братом, наконец, поняли. теперь об этом можно будет только умозрительно рассуждать. грустно. Это действительно грустно. Плюс сам Стругацкий неоднократно признавался, что хотел изначально видеть в режиссёрском кресли "ТББ" только Германа и больше никого другого. И ему было всё равно, как выйдет - главное, чтобы Герман был. Надеюсь он не подведёт и почтит память легендарного фантаста. Вечная память ему. ЗЫ. Подряд ушли два автора, которые были связаны с "Обитаемым островом" - легендарный сценарист Эдуард Володарский (идея фильма "ОО" Федора Бондарчука) и теперь следом сам Стругацкий. Наваждение какое-то. Не верю в предназначение судьбы. Теперь точно не верю. Это вообще как? В России за малое количество времени ушло очень много хороших творческих личностей, которые и вовсе невосполнимая утрата. Это вознесение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 20 ноября, 2012 ID: 261 Поделиться 20 ноября, 2012 Герман, выздоравливай! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 ноября, 2012 ID: 262 Поделиться 20 ноября, 2012 Герман, выздоравливай! Вы это ... не шутите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 20 ноября, 2012 ID: 263 Поделиться 20 ноября, 2012 Вы это ... не шутите? Да какие там шутки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 ноября, 2012 ID: 264 Поделиться 20 ноября, 2012 Да какие там шутки. А то это, как сказать. Эдуард Володарский (душа Русского кинематографа и отличный драматург), который писал сценарий к "Обитаемому острову", теперь сам Стругацкий - следом. Вы ввели меня в ступор этой новостью. Выздоравливайте, Алексей Герман. Я в вас верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 2 декабря, 2012 ID: 265 Поделиться 2 декабря, 2012 (изменено) Он собственно еще пару лет назад писал, что больше болеет, а не снимает. Здоровья, здоровья еще раз здоровья. Но хронический перфекционизм тоже не выход. Дождётся, что без него доснимут. Тьфу-тьфу. Насчёт Бориса Натановича. Я думаю, если Быков (журналист) видел фильм, то уж Стругацкий и подавно. Жаль, только его мнения нигде нет на просторах сети. А если ему не показали - это свинство. Изменено 02.12.2012 05:13 пользователем SergeyM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 13 января, 2013 ID: 266 Поделиться 13 января, 2013 Читаю новости уже не первый год. Выход фильма все оттягивается и оттягивается. Не могу найти достоверную информацию, что он выйдет и в 2013 году. Но ключевые моменты понятны: книга Стругацких "творчески переосмыслена", лента непонятно для чего снята в монохроме, фильм в итоге получил название просто чудовищное - одновременно трэшевое и банальное. Боюсь, что в итоге получим гениальное "фестивальное кино", снятое кинематографистами для своих коллег и малоинтересное большинству зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 13 января, 2013 ID: 267 Поделиться 13 января, 2013 На кинопоиске пишут, что Герман обещал в апреле выпустить. А я только на этой неделе впервые посмотрел "Мой друг Иван Лапшин" и не жду от экранизации ТББ ничего. Вообще. Если "Проверка на дорогах" показался мне отличным фильмом, то Лапшин убил отсутствием сюжета. Очень напомнило Киру Муратову с жутко раздражающей бубнящей под нос массовкой. В ТББ по-видимому, этого будет в избытке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 13 января, 2013 ID: 268 Поделиться 13 января, 2013 На кинопоиске пишут, что Герман обещал в апреле выпустить. Ссылочку можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 13 января, 2013 ID: 269 Поделиться 13 января, 2013 В теме о новых российских фильмах кто-то авторитетно заявил, что в апреле. Найти комментарий не представляется возможным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 13 января, 2013 ID: 270 Поделиться 13 января, 2013 Вот будет прикол, если Герман картину так и не доснимет . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 13 января, 2013 ID: 271 Поделиться 13 января, 2013 Вот будет прикол, если Герман картину так и не доснимет . Она полностью снята еще в 2006 году. И полностью закончена технически кроме озвучания. Так что фильм в любом случае выйдет -) ____________________ Нашел кое-какую инфу ! 1 апреля 2013 года (в наш день рождения) состоится первый показ великого фильма Алексея Германа «История арканарской резни» по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом». Друзья и гости «Новой газеты» станут первыми зрителями кинолегенды. Алексей ГЕРМАН и Светлана КАРМАЛИТА: «Даже если немного не доделаем, все равно для вас покажем!» Но что-то дата показа меня смущает -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 января, 2013 ID: 272 Поделиться 13 января, 2013 показ великого фильма Великий фильм о великой резне? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 января, 2013 ID: 273 Поделиться 13 января, 2013 Чем не понравилось другое название?( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 13 января, 2013 ID: 274 Поделиться 13 января, 2013 Чем не понравилось другое название?( Это надо на сайте спрашивать. На форуме всего лишь надо, что бы оно было такое же, как и на сайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 13 января, 2013 ID: 275 Поделиться 13 января, 2013 Чем не понравилось другое название?( В прессе был упомянут также вариант названия «Резня в Арканаре», а сценарий фильма публиковался под названием «Что сказал табачник с Табачной улицы». В 2012 году А. Герман в интервью сообщил, что «фильм выйдет под названием книги, которую знает весь мир — „Трудно быть богом“» PS Мне вот всё-таки крайне интересно, видел ли фильм Борис Натанович или нет? http://seance.ru/blog/tbb (по ссылке спойлеры) Какие-то Ратгаузы с Гусевыми посмотрели, а Стругацкий? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.