faust-scorpion 13 августа, 2009 ID: 76 Поделиться 13 августа, 2009 Посмотрев на дату премьеры 2012(???) и статус производства- "неизвестно" решил отложить сей прект в далекую перспективу. Эх, чую не дождемся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 14 августа, 2009 ID: 77 Поделиться 14 августа, 2009 Очень долго снимает фильм А. Герман, он его начал в 1999 г. Релиз неоднократно переносился, сейчас вот действительно - 2012 год. По разным источникам статус - монтаж, озвучание, а переозвучивать приходится непрофессиональных исполнителей. Фильм стоит нашего ожидания, кадры на впечатляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 14 августа, 2009 ID: 78 Поделиться 14 августа, 2009 кадры на впечатляют. Это точно. Пусть Федя устроится к Герману чай разносить на съемочной площадке или еще что … там может и научится чему-то полезному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidgi-ssd 26 августа, 2009 ID: 79 Поделиться 26 августа, 2009 жду. для меня шедевр...ещё долгих 3 года если верить обновлённой инфе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 5 сентября, 2009 ID: 80 Поделиться 5 сентября, 2009 Фильм стоит нашего ожидания, кадры на впечатляют. Впечатляют, еще как впечатляют. Я дождусь этого фильма, чего бы это не стоило. Как никак, последний шанс снять адекватную русскую (при независимой, конечно) фантастику. Если не Герман, то кто? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntelaar19 5 сентября, 2009 ID: 81 Поделиться 5 сентября, 2009 Когда же наконец он доснимет. Наверняка будет заметно лучше чем дилогия Бондарчука Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 сентября, 2009 ID: 82 Поделиться 5 сентября, 2009 Когда же наконец он доснимет. Наверняка будет заметно лучше чем дилогия Бондарчука Может быть к пенсии мы и сможем насладиться грамотной (наконец-то) экранизацией хорошей фантастики. (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 5 сентября, 2009 ID: 83 Поделиться 5 сентября, 2009 Может быть к пенсии мы и сможем насладиться грамотной (наконец-то) экранизацией хорошей фантастики. (( Ну тем, кто ждет детальную экранизацию, не стоит заранее рассчитывать на это. Сдается мне, Герман как Тарковский, для него фантастич. материал - лишь способ выражения собственных мыслей. Да и свой метод гиперреализма никуда не денется. Но он гений. Это стоит увидеть в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 5 сентября, 2009 ID: 84 Поделиться 5 сентября, 2009 Обидно только, что на столько лет затягивают, могли бы вполне эту озвучку или что там уж доделать за пару месяцев. Видимо олигархов не нашли, кои только Федю Бондарчука спонсируют ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 сентября, 2009 ID: 85 Поделиться 5 сентября, 2009 Ну тем, кто ждет детальную экранизацию, не стоит заранее рассчитывать на это. Сдается мне, Герман как Тарковский, для него фантастич. материал - лишь способ выражения собственных мыслей. Да и свой метод гиперреализма никуда не денется. Но он гений. Это стоит увидеть в любом случае. Я тоже думаю, что в фильме будет много Германовских идей, но все-таки с таким материалом это крайне интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritchie 15 сентября, 2009 ID: 86 Поделиться 15 сентября, 2009 2012. Что такое жалкие три года по сравнению с уже прошедшими годами ожидания)) Я очень люблю книги Стругацких, можно сказать выросла на них. И очень жду этого фильма. Надеюсь (точнее уверена) что "детальной экранизации" мы не увидим. Какой смысл снимать фильм дословно по книге? Кино это все-таки отдельное искусство. Мне думается, удачная экранизация - это кино, способное донести до зрителя то же, что и книга по которой оно снято, но уже другим языком. Когда после просмотра фильма вспоминаешь оригинал и думаешь: "Боже мой, все ведь именно так!" Так что на "ТББ" я возлагаю большие надежды Ярмольник в главной роли тоже, поначалу, очень смутил. А теперь, когда вижу его по телевизору, сразу Румату вспоминаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniels 16 сентября, 2009 ID: 87 Поделиться 16 сентября, 2009 ужооссс столько лет длится производство... и по-моему начало съемок не 1999 год, а раньше! Ярмольник уже постарел, и превратился в дедушку...забавно будет его увидеть на премьере картины когда он будет говорить, да вы че воще да это я , там, на экране ))))))))))))))))))хочется верить что не зря вот уже второе десятилетие делают фильм, но как мне кажется получится глупость.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик_семицветик 16 сентября, 2009 ID: 88 Поделиться 16 сентября, 2009 А зачем его собственно переснимают? Ведь не так давно снимали. трудно быть богом А вы смотрели этот фильм? Он ничего общего не имеет с книгой. Разве что имена героев. Режиссер явно вдохновлялся "Дюной" Дэвида Линча. А сцена в которой Кира и Румата занимаются любовью, а за ними следит Анка с космической станции — вот он! настоящий "треш". Надеюсь, что фильм Германа будет лучше, хотя слабо в это верю. Однако аудиокнига в ичполнении г-на Ярмольника очень даже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreySerge 17 сентября, 2009 ID: 89 Поделиться 17 сентября, 2009 А кто-нибудь знает, когда картина, наконец, выйдет в прокат. Правда, фильм опять не по книге снят. Неужели нельзя взять и снять по книге. А не переосмысливать кажлдый раз в каком обществе жил Румата? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritchie 17 сентября, 2009 ID: 90 Поделиться 17 сентября, 2009 да вроде никто не переосмысливает, в каком обществе жил Румата. А прямо по книге снимать... какой в этом смысл? достаточно прочитать книгу и включить собственную фантазию. Фильм тем и интересен - что он нечто более самостоятельное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катичка 18 сентября, 2009 ID: 91 Поделиться 18 сентября, 2009 А прямо по книге снимать... какой в этом смысл? достаточно прочитать книгу и включить собственную фантазию. Фильм тем и интересен - что он нечто более самостоятельное Это зрителю интересно, посмотреть книгу. Мне всегда так казалось. А еще мне казалось, что высший пилотаж режиссера — это "Собачье сердце" Бортко. Один в один с книгой. Насколько позволяет эфирное время А переосмысливать интересно для режиссера. Поиграть в другую жизнь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 22 декабря, 2009 ID: 92 Поделиться 22 декабря, 2009 Вопрос на засыпку, может кто-нибудь знает как дела с фильмом и есть ли надежда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 22 декабря, 2009 ID: 93 Поделиться 22 декабря, 2009 впечатляют. Да, кадры покруче Властелина колец. Герман, интересно... Ярмольник только не впечатляет. Как-то трудно его серьезно воспринимать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 24 декабря, 2009 ID: 94 Поделиться 24 декабря, 2009 Ярмольник только не впечатляет. Как-то трудно его серьезно воспринимать... Не знаю, не знаю, но Ярмольник по-моему может стать идеальным Доном Румата разве что староват, но это не большая проблема... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 25 декабря, 2009 ID: 95 Поделиться 25 декабря, 2009 Вопрос на засыпку, может кто-нибудь знает как дела с фильмом и есть ли надежда? Дык ничего нового, релиз на 2012 г. Не знаю, не знаю, но Ярмольник по-моему может стать идеальным Доном Румата разве что староват, но это не большая проблема... Поддержу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 25 декабря, 2009 ID: 96 Поделиться 25 декабря, 2009 Вопрос на засыпку, может кто-нибудь знает как дела с фильмом и есть ли надежда? Мы с подругой надеемся уже много лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 25 декабря, 2009 ID: 97 Поделиться 25 декабря, 2009 Апрельское интервью с А. Германом. Источник утерян. Что сейчас происходит с вашим новым фильмом - экранизацией "Трудно быть богом" братьев Стругацких? - Картина давно снята, смонтирована и даже в таком виде показана. Фильм должен рассказать: будь ты существо, которое принимают за бога, ты все равно ничего не можешь сделать в общей истории развития человечества. Герой старается, университеты строит, а все крадут, режут друг друга по пьяной лавочке... Это горькая картина про нас всех. Хотя и приключенческая. И она, кстати, будет гораздо яснее "Хрусталева", хотя бы благодаря закадровому голосу. Но дело в том, что к этому фильму мы подошли гораздо жестче. Имею в виду поиск новых форм существования кино, способных погрузить зрителя в самый центр событий. Мы стараемся не столько рассказать сюжет, сколько передать, что чувствует герой. На мой взгляд, это единственный путь для кинематографа, если он хочет оставаться искусством. Ведь не случайно, наверное, Михаил Пиотровский заявляет во всеуслышание, что кино вообще не является искусством. Он не посмел бы так сказать, будь в живых Куросава или Феллини! - И когда директору Эрмитажа отвечать за свои слова? - Сейчас мы работаем над шумовым озвучанием. Действие происходит на другой планете, ее населяют такие типажи, которых снять-то еще возможно, но вот уследить, о чем болтают... Вот и добиваем один кадр по месяцу. Я старый режиссер, сорок лет в профессии, и видел, как люди губили фильм на стадии технического исполнения. Когда-то мой добрый знакомый снял "Крах инженера Гарина". Печенкой больной клянусь - первые три серии были шедеврами! Но на лапинском телевидении возмутились: что это вы нам привезли каждую серию по два часа - скучно. И он перемонтировал, зарезал все реакции. Получилось всего лишь посредственно. (с) Итоги.ру Когда читаешь такие интервью, оптимизма вокруг всего творящегося в отечественном кино как-то прибавляется. В конечном счете, просто приятно осознавать, что пока многие наши художники от кино заняты совсем не своим делом (бесконечные склоки, делёж имущества и прочие шпионские истории), в Санкт-Петербурге живет и работает человек, который чувствует саму суть кинематографа, как может быть ещё четыре с половиной режиссера в мире. Понимаю, что громко звучит, зато искренне. Шутки на тему германовского долгостроя уже давно закончились, поэтому остается просто ждать. Конечный результат, уверен, того стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 25 декабря, 2009 ID: 98 Поделиться 25 декабря, 2009 Мда, фильм отснят и терь до 2012 года они будут работать над шумовым озвучанием...будет горько, если такие труды не окупятся! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 25 декабря, 2009 ID: 99 Поделиться 25 декабря, 2009 Мда, фильм отснят и терь до 2012 года они будут работать над шумовым озвучанием...будет горько, если такие труды не окупятся! А они 100% не окупятся, ибо еще не один долгострой не собирал нормальной кассы. Поправьте, если не прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t.salvation 26 декабря, 2009 ID: 100 Поделиться 26 декабря, 2009 Очень жду это кино, Ярмольник отлично подходит на роль Руматы, но уже ближе к концу книги. Неважно, что он не совсем того возраста, даже по кадрам видно, насколько он вжился в образ. Да и сами кадры производят приятное впечатление четкого отражения и понимания того, о чем повествует книга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.