Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

Сценарий крепкий нужен и неторопливый, дающий газу в нужных моментах, все как у самого Кэмерона, подробности про здешний мир, а Родригес норм режиссер.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крепким и с газом, скорее всего, он был до вынужденного сокращения с 180 стр. до 125 стр.

Фильм и так довольно длинный.

У Родригеса получился такой стандартный пресный блокбастер без изюминки, эта моя главная претензия к нему. Абсолютно не атмосферный, не запоминающийся, даже визуал, который так превозносили оказался просто хорошей, качественной картинкой, ничего революционного там нет. Получился почти стандартный фильм мурвеля, только на пару голов выше. Снимал бы Кэмерон вообще никаких претензий не было бы. Фильм выглядел бы совсем иначе.

Я не понимаю это "иначе".

Сценарий, cтилистика фильма, цвета, монтаж, визуал, операторские ракурсы, динамика, повествование, масштаб, и т.д, и т.п. Все выглядело бы иначе.

Сценарий как раз наверняка прошел через контроль Кэмерона.

cтилистика фильма, цвета, монтаж, визуал, операторские ракурсы, динамика, повествование, масштаб, и т.д, и т.п. Все выглядело бы иначе.

Как? Подробнее можно?

Цвета были бы намного темнее(кэмероновская синева тут была бы очень кстати), динамика быстрее(особенно ближе к концу) , изобретательный и молниеносный экшн, неторопливое повествование, нарастающий конфликт с мощной развязкой в конце фильма, хорошая драма, и далее по списку. Достаточно посмотреть любой фильм Кэмерона, чтобы понять как все могло бы выглядеть в плане постановки, визуала, цветов, экшна и т.д. Не зря Кэмерону на площадке хотелось взять бразды правления в свои руки, но не стал, отдал проект Родригесу, и отошел в сторонку, с интересом наблюдая что в итоге получится, может себе позволить.

Сценарий как раз наверняка прошел через контроль Кэмерона.

Прошел. Но сокращенный на 1/3 сценарий одобренный Кэмом это уже не сценарий Кэма. К примеру взять его Титаник на 3 часа и сделать из него фильм на 2 часа. Явно будет не тот эффект. Также сабж, было 3 стало 2, изменений в сценарии было немного, как я понял, к примеру, роль Клайва Ли отдали Запану (задел на сиквел), в основном сокращение.

Вряд ли у Кэма было бы все круче в 10 раз. Концовка у его сценария была такая же кстати. По-моему тот случай, когда немного отсебятины пошло бы на пользу. Не помешало бы добавить про войну и размышлений на тему самоуничтожения людишек, может вышли бы в тренды))

Прошел. Но сокращенный на 1/3 сценарий одобренный Кэмом это уже не сценарий Кэма. К примеру взять его Титаник на 3 часа и сделать из него фильм на 2 часа. Явно будет не тот эффект. Также сабж, было 3 стало 2, изменений в сценарии было немного, как я понял, к примеру, роль Клайва Ли отдали Запану (задел на сиквел), в основном сокращение.

Я думаю и сокращения тут Кэм одобрял. Запан не сильно отличается от того что в манге, чуть чуть подсокращен, и остался жив.

Вряд ли у Кэма было бы все круче в 10 раз. Концовка у его сценария была такая же кстати. По-моему тот случай, когда немного отсебятины пошло бы на пользу. Не помешало бы добавить про войну и размышлений на тему самоуничтожения людишек, может вышли бы в тренды))

Ну я лично считал бы до выхода фильма что про войну и так слишком много добавили сократив задел на будущее. Это при отсутствии сиквела ощущается её нехватка.

Всем ДВС! Давно закончен просмотр, мнение составлено, минусы отмечены, плюсы учтены, сборы - подсчитаны и... не оставляют надежду на продолжение... И что толку теперь сетовать/спорить/соглашаться, если свет погас, а все "сопричастные" разбежались по своим проектам? Надо было закончить фильм моментом когда Буратино "свалился с трубы", а сцену с Новой поставить после титров, тогда хоть было бы не так обидно.

Жаль конечно.

Я вот кстати, ни разу не поклонник аниме - так как, терпеть не могу фан (фап, дроч-контент)-сервис, убогую рисовку, рваную анимацию, дебильные опенинги и тупые сюжеты, которые настоящему отаку, только мешают дро*ить на орущий и прыгающий 8-й размер. Я выбрал для себя очень мало тайтлов из этой каляка-малякной кучи дерьма. "Сны оружия" - один из этих тайтлов, очень любим и по-этому фильму были прощены многие ошибки (а их к слову - не мало), так как сама Алита самое главное в этом фильме и она - один в один - Алита из манги, она просто чудо! Спасибо прекрасной Розе, она и без "увеличенных глаз", красивая и очень походит на прототип, а уж после просмотра того, как она готовилась к роли, сомнений вообще не осталось! Молодец прекрасная Роза - ты Алита, ты - справилась, жаль только что ЭТО - конец... :sad:

Откуда такая уверенность, что сиквела не будет? Я не строю иллюзий, но и хоронить возможный сиквел раньше времени не хочется:)

Сборы Грани будущего с Крузом были хуже, но там начали работу над вторым фильмом. Возможно и тут дед убедит студию дать Алите шанс

Просто не хочется строить напрасных иллюзий. Я ведь ОЧЕНЬ ждал этот фильм. Просто буду ждать новостей, а по поводу "ГБ" - здорово! Так как это один из моих любимых фильмов. :)

Тут все будет зависеть от желания Кэмерона и то, как он будет продвигать сиквел, если сам его захочет

А вообще надо было снимать этот фильм гораздо раньше, неважно что технологии "не доросли", главное что "климат" те же 10-15 лет назад был более подходящим, а сейчас когда экранизации Ахтунгов в цветных простынях во главе, снимать что либо другое - чистый суицид! Тем более если вспомнить сериал "Темный ангел" - первую попытку Кэма экранизации "СО", которая была пусть и копеечной и зарубленной после 2-го сезона, но так и осталась (не смотря на бесящую чОрную лесбу и прочих придурков из "Джим-пони") маленьким шедевром. Очень хочется чтобы Джим не бросил этот проект. Итак смотреть нечего, кроме гомиков в трико, счет фильмов про которых давно уже идет на десятки, а тут - несмотря на минусы - "Призрак в доспехах", "Бегущий по лезвию 2049", "Алита" - и все!

БДшка наконец вышла в России. Ну и позорище всё-таки вся эта история, мир не намного далеко ушел

Возможно и тут дед убедит студию дать Алите шанс

Я думаю, что ещё слишком рано называть Джима дедом.

Вот Терминатор покажет. Но окончательно это покажет сиквел Аватара.

Сборы Грани будущего с Крузом были хуже, но там начали работу над вторым фильмом.

как же начали - кроме заявлений Лаймана в 2016 г. "у нас невероятная история" ничего и нет

любой фильм Кэмерона, чтобы понять как все могло бы выглядеть в плане постановки, визуала, цветов, экшна и т.д. .

Аватар хуже Алиты. Так что я там должен был бы понять сравнивая их, мне немного не ясно. Что хорошо что его не Кемерон снимал?

для допов на блю-рей были специально созданы несколько дизайнов моторбол игроков, вот 4 из них >

69855286_813394952477823_5825190557890117632_n.thumb.jpg.cb4067fd4086663526fc6848a33d3812.jpg69858437_813394995811152_6999768348460318720_n.jpg.7cf1e0d30092b3b747616f43afd3c82e.jpg

69884819_813394919144493_5531717985175076864_n.thumb.jpg.22f7bdd41b7352cd78387a62173fae6e.jpg69908182_813394912477827_8633762757570723840_n.thumb.jpg.ceb7f9ef711433391df136141d8ce92e.jpg

В смысле они в коробке будут с диском?

В смысле они в коробке будут с диском?
это cgi модели, просто картинки, будит ли из них мерч пока инфы нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...