Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

В идеальном мире, да. Как думаешь, что было бы с Правдивой ложью, выйди она сейчас.

Ее, помнится, в 1994 обвиняли в том, что арабов показали террористами. Сейчас, видимо, было бы еще хуже )

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конечно интересно, но так и хочется им

Кстати, у Аквамена 64% при оценке 6, тут 5,8 но при 44%

Оценок пока маловато, когда будет ближе к сотне, выровняется

Как думаешь, что было бы с Правдивой ложью, выйди она сейчас.

Мне сложно выделять фильм из времени, да и странно кажется. Можно сказать и о Космической одиссее, что она устарела, но контекст времени важен, чтобы показывать временное развитие. Допустим, если я вижу, что диалоги раньше были лучше, то спрашивается, а с чего у вас спецэффекты стали лучше, а диалоги стали хуже? Т.е. вы готовы потратить на графику 100 лимонов, а на текст 100 баксов?

Может какие-то сподвижки и появились к улучшению, но я уже давно не заглядываю, то что она несла раньше..)

я сам на неё не подписан, ибо да, раньше всё было плохо.

Но тут её видео многократно скидывали, и я посмотрел несколько. Был приятно удивлён переменами.

Так что не всё безнадёжно.

48%

Average Rating: 5.9/10

Reviews Counted: 27

Fresh: 13

Rotten: 14

Мне сложно выделять фильм из времени, да и странно кажется. Можно сказать и о Космической одиссее, что она устарела, но контекст времени важен, чтобы показывать временное развитие. Допустим, если я вижу, что диалоги раньше были лучше, то спрашивается, а с чего у вас спецэффекты стали лучше, а диалоги стали хуже? Т.е. вы готовы потратить на графику 100 лимонов, а на текст 100 баксов?

В данном случае, я вынес визуальную сторону за скобки, оставив лишь подход людей к различным темам. Достаточно вспомнить ребут Охотников за приведениями, обласканный критиками, но ненавистный зрителями. Интересно, почему. Тут же, помимо террористического вопроса, есть знаменитая сцена танца, из-за которой рвет пятую точку у сжв. Фильм бы потопили.

Достаточно вспомнить ребут Охотников за приведениями,

Я не видел, я вообще к ребутам плохо отношусь. Для меня это спекулятивная тема, на которой люди хотят сделать деньги.

Ты наверное его с каким нибудь говно-делом вроде Треворроу перепутал, у Кэмерона всегда все хорошо было со сценариями.

Треворроу это вообще ноль. У Кэма в сценариях интересные темы поднимаются, но диалоги очень простенькие всегда. Я и не говорю что это минус, это критикам видимо надо Шекспира.

О, настоящие експерты проснулись.

А вот и настоящие любители трэшачка подъехали :)

но диалоги очень простенькие всегда.

вообще-то в Т2 диалоги были для подобного фильма не простенькие.

В любом случае Кэмерон не страдал диалогами 5го класса, в отличие от Дэдпулов-Марвелов

Алиту не очень воспринимал (в своё время не зацепила), хотя уверен, что идеями манги многие мангаки и режиссёры воспользовались. Такэути так точно Хотару прямиком заимствовала с Алиты (в манге она ещё была киборгом, в сериале это убрали).

По трейлеру фильм больше уходит в сторону анимации, такой мультяшной анимации (как Первому игроку). Для жёсткого сеттинга вряд ли это подходит.

49%

Average Rating: 5.8/10

Reviews Counted: 39

Fresh: 19

Rotten: 20

Bump.

Достаточно вспомнить ребут Охотников за приведениями, обласканный критиками, но ненавистный зрителями.

ребут не был обласкан критикам, это не Чёрная Пантера какая-нибудь.

Видно, что критики натянули сдержанно хвалебные рецензии, поэтому процент на рт достаточно высокий (74%), но оценка лишь немного выше пограничной (6,5/10).

Т.е. это как раз тот случай, по которому хорошо видно, что критикам фильм не зашёл, но обосрать его они не решились, т.к. тот соответствовал "социальной повестке".

С Трещиной во времени в целом аналогично, но там всё настолько плохо, что даже со всеми поблажками до 50% не дотянули (ибо тянули чуть ли не с нуля).

На мете 52. Уже 6 положительных, 12 смешанных и 0 отрицательных. Что необычно.

На мете 52. Уже 6 положительных, 12 смешанных и 0 отрицательных. Что необычно.

Глядишь и вовсе зеленым станет:)

Как только рейтинги критиков немного подросли, фанаты стали их опубликовывать, а раньше что-то молчали, однако.

Как только рейтинги критиков немного подросли,

Да там наверное критики доморощенные. Я вообще часто сомневаюсь в профессионализме критиков, потому что порой всё сводится к вкусовщине.

Да там наверное критики доморощенные. Я вообще часто сомневаюсь в профессионализме критиков, потому что порой всё сводится к вкусовщине.

Критики тоже люди, что с них взять. Но в кино всё-таки разбираются поболее, чем обычные зрители.

Но в кино всё-таки разбираются поболее, чем обычные зрители.

Возможно, но наверное я попадал не на тех критиков, от чего и усомнился в их таланте. Потому что для меня конструктивная критика - это очень сложная задача, исходящая именно из профессионализма человека.

B от

Говорит, что можно накопать много недостатков, но будучи фаном манги он мог закрыть глаза на некоторые аспекты, которые могут быть проблемой для других зрителей

B от

Говорит, что можно накопать много недостатков, но будучи фаном манги он мог закрыть глаза на некоторые аспекты, которые могут быть проблемой для других зрителей

всё довольно субъективно, GitS он поставил "A-" и называл её лучшей адаптацией аниме в кино, а Алите ставит "B", неужто более простая и зрелищная с большим уклоном в экшен история хуже "призрака"? но если действительно так, то сиквелов однозначно в ближайшее время не будет

Сиквелов так и так не будет, ибо флоп гарантированный.

Уточнение: это всегда все сводится к вкусовщине. Вот как у Стакмана, которые всегда был очень и очень субъективен.

Вот как у Стакмана

Я хз кто это, но вопроса для меня нет - если критик такой же любитель, то его мнение субъективно, поэтому зачем мне слушать мнение человека, который ничем не отличается в знаниях от любого другого

всё довольно субъективно, GitS он поставил "A-" и называл её лучшей адаптацией аниме в кино,
Блин значит у него всё в порядке со вкусом.

неужто более простая и зрелищная с большим уклоном в экшен история хуже "призрака"

Сам по себе экшн всегда носит ауру некого "зла", которых которая короша лишь в контексте чего-то интересного. Экшн ради экшна это как графика ради графики - бессмысленное занятие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...