телескоп 25 июня, 2017 ID: 1 Поделиться 25 июня, 2017 Киллер поневоле / Un petit boulot Год: 2016 Страна: Франция, Бельгия Режиссер: Паскаль Шомель Сценарий: Мишель Блан, Франц Бартельт, Иэн Левисон Жанр: комедия, криминал В ролях: Ромен Дюрис, Мишель Блан, Алис Белаиди, Гюстав Керверн, Алекс Лутс, Шарли Дюпон, Филипп Гран’Анри, Томас Мустин, Гаэль Судрон, Кароль Трево и др. Синопсис: Жак готов на всё, чтобы заработать денег. Даже на предложение местного авторитета убить его неверную жену. Но есть две проблемы: Жак едва ли умеет управляться с оружием, а его новая девушка работает в полиции, где вовсю ищут неумелого киллера. Трейлер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105402-killer-ponevole-un-petit-boulot/ Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 25 июня, 2017 ID: 2 Поделиться 25 июня, 2017 неплохо, но слишком минималистично. прям зацепиться особо незачто Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105402-killer-ponevole-un-petit-boulot/#findComment-5344979 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 28 июня, 2017 Автор ID: 3 Поделиться 28 июня, 2017 (изменено) неплохо, но слишком минималистично. прям зацепиться особо незачто да, есть такое - будто чел рассказывал анекдот, но концовку произнес не в той интонации, не попал в тон и получилась нелепость. здесь везде есть этот едва уловимый сдвиг мешающий зацепиться, какая-то недоделанность. недостаточно смешно, недостаточно грустно, герои не умны и не глупы и в нравственном смысле не дурные и не хорошие, подводные камни есть, но не там, законы в фильме, включая жанровые, как бы есть, но как бы их нет, полицейских и преступников по сути как будто тоже, убийства и самоубийства с равнодушным лицом и единственной проблемой - отсутствием глушителя от чего ушам некомфортно, якобы любовная линия - вообще без всякого лица, социальная тема: "права трудящихся", "пролетарий берет ружье", "капитализм расчеловечивает" здесь видать только для того, чтобы плюнуть на неё с колокольни причем не самой высокой на свете, пч это басня без морали, но не вызывающе, а так, нет кульминации, итогов и выводов да и пох как-то. в прошлых трех его фильмах, каждый следующий из которых все абсурднее и чернее, то же самое - есть какой-то сдвиг, непопадание в строчку. помню, в теме "Сердцееда" народ возбухал, что главные герои для романтической комедии недостаточно молоды и недостаточно красивы. но тот фильм был о 35-40-летних, недостаточный блеск главных героев был в тему, они уже покатились с горки вниз в среднем возрасте как раз между 20-ти и 60-летними самоубийцами из "Долгого падения", предпоследнего фильма этого режиссера, о котором критики писали вроде: "Суицид и так довольно скользкая тема для шуток, но "Долгому падению" удается худшее - быть бесчувственным и оскорбительным в своих благих проявлениях". зрители у него часто чем-то недовольны, чего-то не хватает. но мне норм непопадание в тон и "недоделанность". это мог быть, типа, как в ребенке розмари, когда зрители в зале наклонялись вправо, чтобы увидеть что там за углом, сильной силы прием, если бы режиссеру Шомелю было не плевать, он даже не успел завершить этот фильм, пч умер (но зато успел пошутить о своем раке), и вообще, как вариант, странно, если бы умирающего режа интересовала чистота жанра и четкие посылы не говоря уже о всякой идеологической пежне про социализм и капитализм; тут наверно за углом просто нет ничего, "ни меня, ни окружающего меня мира", такие дела. русский перевод хорош. особенно понравилось как перевели слова любовной песни: я как трепетный птенец, но сказать тебе невмочь.. твое сердце - холодец, я бегу обратно в ночь.. дома ждут меня коты, их почти что сорок штук.. не со мною только ты боюсь.. записал слова в блокнотик, может пригодится Изменено 29.06.2017 04:59 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105402-killer-ponevole-un-petit-boulot/#findComment-5347858 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 января, 2018 Автор ID: 4 Поделиться 9 января, 2018 слова любовной песни: я как трепетный птенец, но сказать тебе невмочь.. твое сердце - холодец, я бегу обратно в ночь.. дома ждут меня коты, их почти что сорок штук.. не со мною только ты боюсь.. нашел оригинал: но рядом с русской версией это кошмар говна, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105402-killer-ponevole-un-petit-boulot/#findComment-5528098 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 июня, 2022 ID: 5 Поделиться 19 июня, 2022 забавное кино, но не более. На что-то большее не претендующее, так как по-настоящему смешных и угарных ситуаций здесь нет. Что импонирует, так это то что авторы пошли здесь в демонстрации образа главного героя и последующих попытках вызвать зрительскую симпатию к нему довольно нестандартным и оттого - смелым путём: по классическим киношным лекалам (в других фильмах) тот устраняет обычно представителей криминального мира (драгдиллеров, сутенеров, торговцев оружием, растлителей малолетних, продажных копов - "Леон", "Механик" ), то есть плохих людей, здесь же подобного нет - герой убивает обыкновенных людей, пусть изменяющих в отношениях, пусть нарочито педантичных и неприятных, но злодеями по сути своей не являющимися... Даже милую собачку в расход пустил. И всё-равно, несмотря на всё это, герой не вызывает отторжения, во многом причины тому - его принципиальность, честность и стремление соблюдать собственные правила, ценить друзей и поддерживать их... То есть он думает не только о себе и собственной выгоде, но и о людях, имеющих для него значение... Второй причиной тому послужила кандидатура Романа Дюриса - отличный актёр, много фильмов с ним видел и по-моему играть плохо он не умеет. И здесь он так же крут, в кожаной куртке, с густой бородой и львиной шевелюрой - настоящий киллер 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/105402-killer-ponevole-un-petit-boulot/#findComment-6691850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.