Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аритмия

Рекомендуемые сообщения

Так это и бывает. Почему фильм говорит, что это хорошо - не понимаю.

Подрастёшь поймёшь.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тренд продолжается. В теме отрицательные отзывы, на странице КП положительные.

У тебя видимо в голове стоит фильтр читать только отрицательные отзывы в этой теме, потому что положительных ты просто не видишь. А они есть, прикинь, и их больше. Не люблю жирноту подкармливать, но иногда просто невозможно пройти мимо не очень адекватных постов.

мужик мямля и нытик. Его жена будет несчастлива с ним. В конце жизни будут ссориться и говорить

- ты испортил мне всю мою жизнь, алкаш

Так это и бывает. Почему фильм говорит, что это хорошо - не понимаю.

Ничего такого фильм не говорит. Как не говорит и обратного. Это лично вы оцениваете ситуацию, исходя из собственных воззрений, зачем-то стремясь подвести всё либо под чёрное, либо под белое.

Сколько неприкрытого хейта в теме, причем от новорожденных юзеров. Вы бы хоть немного завуалировали.

Пришла из кинотеатра и меня совсем не удивляют попытки атаковать фильм, потому что он снят не просто хорошо. Лично для меня однозначно фильм года на данный момент, причем совсем не только российского проката. Кино настолько умное, тонкое, скрупулезно и правдиво снятое, что некоторые сцены в нем зрителя просто наизнанку выворачивают. Не все любят испытывать такие эмоции в кино, наверное, хотя по мне это и является той наивысшей точкой, к которой стремится режиссер.

Диалоги крепкие, актерские работы запредельные. Сценарий выверенный, режиссура блестящая, фильм местами просто физически больно смотреть в самом лучшем смысле, естественно.

Гг, к слову, действительно играет в героя, но вы никогда не примите однозначного решения, несет ли он созидание иди разрушение, причем самое прекрасное в том, что режиссер и не требует от вас этого решения, настолько тонко он все это преподносит.

Шокирована, что так хорошо. Фильмы Звягинцева на фоне "Аритмии" детский утренник.

Спасибо за ваше сообщение! Теперь однозначно буду смотреть!

Прекрасное кино. Прямолинейное, вполне себе динамичное, трогательное и даже познавательное. Сцены под песню - совершенно волшебные. И не понимаю, почему надо выбирать между Звягинцевым и сабжем. Видать, пережил уже ту стадию глупого максимализма. Как верно заметили выше, ничего фильм не навязывает. Может она поступила правильно. А может и нет. Полно в жизни случаев, когда, несмотря на алкашку мужа, пара сохраняется и проходит через все это с благоприятным исходом. Но полно и сломанных отношений, конечно. Героиню жаль. И что-то не уверен, что она найдет понимание у женской части зрителей, тем более с нынешними трендами.

Не осилила. Человек с зависимостью, каким бы он ни был талантливым, добрым, отзывчивым, человечным, это прежде всего человек с зависимостью. И потакать этой болезни, строя созависимые отношения, по мне так это огромная глупость...

Единственная моя претензия к фильму, так это концовка. Что сделали герои, чтобы придти к такому финалу истории? Кто объяснит, буду признателен.

А вообще кино очень понравилось. Совершенно не заметил, как время пролетело. Но смотрел дома, уж извините. Не вижу смысла ходить на такие фильмы в кино, это ведь не семейная мелодрама.

В смысле, что сделали? Он весь фильм был против. А она просто всю жизнь выбирает сердцем, а не головой. Это много раз в фильме подчеркивается. Концовка напрямую вытекает из образов героев.

В смысле, что сделали? Он весь фильм был против. А она просто всю жизнь выбирает сердцем, а не головой. Это много раз в фильме подчеркивается. Концовка напрямую вытекает из образов героев.

Что подвело гл. героиню к такому решению? Он свою жизнь (и отношение к жизни не изменил), т.е. не случилось ничего такого, чтобы она переменила свое решение.

Что подвело гл. героиню к такому решению? Он свою жизнь (и отношение к жизни не изменил), т.е. не случилось ничего такого, чтобы она переменила свое решение.

А что за решение у нее было? Все ее решение - это порыв. Серьезность этого решения прекрасно иллюстрирует то, что она сообщает о разводе по смс. Она неустойчива и нерешительна. Фильм постоянно показывает, что она его любит. В концовке она видит, что он сильно переживает и что ему не все равно (сцена, где он убегает). Этого ей хватает. Такая линия проходит через весь фильм. Видно же, что они все еще пара. А надолго ли это и не захочет ли она через месяц опять развод? Никакого ответа нет.

В целом зацепило. Кое-где чуть срывалось в сериальное качество (некоторые интонации у Горбачевой), но этих моментов было мало. Вообще Горбачева понравилась, очень естественная. Ярославль приятно было увидеть. Были места очень сильные, мне интереснее здесь была медицинская тематика и проблемы, какие-то жутко прозаичные, но оттого страшные, с которыми приходится сталкиваться каждый день врачам скорой помощи и пациентам. По поводу отношений - немного напомнило "Еще один год" Оксаны Бычковой (на основе пьесы "С любимыми не расставайтесь"), сабж сильнее, но по стилю съемок, эстетике маленьких квартир, кухонных посиделок с друзьями и внутренней какой-то аутичности, потихоньку нарастающей внутри героев, фильмы похожи. В концовке не вижу никаких проблем, хорошо сделано.

(а поводу того, почему Олег до сих пор работает, после того, как послал начальника - так здравоохранение в хороших врачах тоже, как в сору, не копается наверняка).

Кое-где чуть срывалось в сериальное качество

Во во, фильм сериального качества, от бабки с пулькой и заканчивая спасением девочки.

Хороший фильм, но чего-то нового лично для меня он не показал и не рассказал. Та же "Долгая счастливая жизнь" понравилась больше за счёт передачи концентрированной безнадёги и неожиданного финала.

Интересный образ у Горбачевой. Часто совершенно невозможно сказать, что у нее на душе. То ли она сейчас феерично психанет, то ли у нее все замечательно. Все время полу-улыбка на лице, но чувствуется какое-то огромное напряжение внутри. Такое, наверно, легко сыграть, но в данном случае это не минус Горбачевой, а именно образ. Человек, свыкшийся жить с постоянной болью внутри, так консервирует ее внутри себя.

Хороший фильм. Жизненный. Кажется, камера следует за реальными героями и снимает их реальную жизнь без всякой игры и постановки.

Не удивилась, что Катя простила мужа, ведь русские бабы жалостливые, он заплакал - она и простила. Да там и прощать особо нечего, ей просто надо было убедиться, что нужна ему, и всё. И вообще они же оба похожи и внутренне, и внешне. Замотанные работой бессребреники, так и будут всю жизнь вместе скитаться по маленьким квартиркам, считая копейки и спасая людей.

И начальник не совсем гад, не так глубоко понимающий, как предыдущий, но и с ним можно работать, ведь заступился же он за врача, "распахавшего вены", и не уволил Олега за хамство, а только дал поддых в воспитательных целях.

А бюрократия в медицине это кошмар! Но тут малость преувеличили, когда по истечении 20 минут пытались оторвать врача от больного и не хотели присылать вторую бригаду на массовую поножовщину.

Посмотрел, хороший фильм, расписал у себя на стене: https://vk.com/vitalyantonov

Не понимаю тех, кто жалуется на грязь, вполне всё сносно в этом плане.

Очень приятное кино. Восхитительная сцена под "Наше лето". Было бы 8, но тут прям "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет", так что 9.

Я бы не назвала фильм прямолинейным, хотя да, он хочет таковым казаться, это как раз хорошо. И хорошо, что за этой простотой есть такие неоднозначные и такие живые герои. А самое прекрасное то, что у Хлебникова появляется этот отчаянный гуманизм, который зиждется не на вере в человечество, но на вере в отдельного человека, того, кто нарушает послушный резонанс толпы. Аритмия - как же красиво.

Фильм хороший, но не совсем понимаю, о какой светлости идет речь. Какой-то ситуативный хэппи-энд? Да бросьте.

В фильме нам дана подсказка по возрасту героев - они "замутили" еще в институте и вместе пять лет. Скорее всего, им нет и тридцати, и что мы имеем в случае Олега - работу, очевидно выжигающую его, и нормальный такой алкоголизм? Сколько он протянет на альтруизме? А иных ресурсов у него и нет.

Хороший фильм, жизненный.

Только единственная проблема. Я сам знаю, когда каждый день бухаешь, там руки трясутся, башка не соображает. Не знаю как тут врачом скорой помощи можно работать. Синька вообще чмо, там и белочку можно словить, а тут мужик бухает каждый день и на работу утром. Фуфло.

Ирина Горбачева молодец. Очень проникновенно сыграла.

Хороший фильм, жизненный.

Только единственная проблема. Я сам знаю, когда каждый день бухаешь, там руки трясутся, башка не соображает. Не знаю как тут врачом скорой помощи можно работать. Синька вообще чмо, там и белочку можно словить, а тут мужик бухает каждый день и на работу утром. Фуфло.

не, в реале в основном так и есть.

Ну не знаю. Вы побухайте каждый день, там не до работы будет.

Ну не знаю. Вы побухайте каждый день, там не до работы будет.

ну они же врачи, капельницы там себе ставят очистительные и тд.

ну они же врачи, капельницы там себе ставят очистительные и тд.

По фильму это не видно. Да с капельниц же отходняк дикий, сам в курсе.

Что горячую магнезию тебе колят с бодуна дикого, там хрен встанешь на следующий день.

Хотя я знал мужиков, кто с великого бодунища ходил лес валил, но то лес, а тут людей спасать.

Пока - лучшее в году. Очень так жизненно, искренне, актеры молодцы, ну и финал под песенку - браво!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...