Savita 18 октября, 2017 ID: 26 Поделиться 18 октября, 2017 По реакции было ясно, что собрались почти одни медики) интересно, как это выражалось? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss_Karrot 19 октября, 2017 ID: 27 Поделиться 19 октября, 2017 интересно, как это выражалось? ) Пока все рассаживались, по разговорам стало ясно, что в зале много врачей и студентов медвуза. Ну и реагировали во время сцен с рабочей рутиной, будто было узнавание ситуации. Жаль, что по крайней мере в моем городе всего один сеанс сделали, и то днем. Редко, когда хорошее кино попадается, которое хочется посоветовать знакомым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ERA4ka 19 октября, 2017 ID: 28 Поделиться 19 октября, 2017 интересно, как это выражалось? ) с фонендоскопами, наверное, сидели )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisKot 21 октября, 2017 ID: 29 Поделиться 21 октября, 2017 (изменено) Сообщение от Gallant: Сколько неприкрытого хейта в теме, причем от новорожденных юзеров. Вы бы хоть немного завуалировали. Не поняла, что и зачем нужно было завуалировать?Я такой же зритель и пользователь Кинопоиска, как и Вы, и если мое мнение не совпадает с Вашим, это не означает, что я не могу его выразить. И выразила я его честно, так, как чувствую. Вообще я наше современное кино практически не смотрю (ибо хороших фильмов выходит очень мало), пошла на фильм только из-за шумихи,которая царила у нас в городе на кинофестивале, и хвалебных отзывов. И была очень неприятно поражена увиденным. Нравятся Вам такие фильмы, ну и смотрите и хвалите на здоровье, других-то зачем попрекать. Изменено 21.10.2017 05:56 пользователем IrisKot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maio 21 октября, 2017 ID: 30 Поделиться 21 октября, 2017 IrisKot, в известной социальной сети наверняка Ваша кармическая сестра тоже везде пишет, что пошла на фестиваль в Хабаровске, и так страдает, так страдает, что такой днище фильм все хвалят. Так что в своем мнении Вы не одиноки, причем теми же словами выраженном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suigintou 21 октября, 2017 ID: 31 Поделиться 21 октября, 2017 Я даже досмотреть не смогла, ушла на середине. Скучно, показывает одну сплошную грязь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maio 21 октября, 2017 ID: 32 Поделиться 21 октября, 2017 По сабжу - в фильме нет какой-то особой чернухи и мерзости, обычный быт. Все это и сериальный вид отходят на второй план к середине фильма, когда ты проникаешься историей человека слабого, зависимого в личной жизни, но сильного в своем служении (непафосном, неосознанном, но правильном) своему призванию. Фильм важный, нужный. В нем есть и отблески красоты и добра посреди грязи и обычной, непримечательной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkey 22 октября, 2017 ID: 33 Поделиться 22 октября, 2017 Только после прочтения отзывов появился интерес к просмотру. Для оскара мое мнение, что слабоват, но фильм годный, очень реальный не наигранный и жизненный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 22 октября, 2017 ID: 34 Поделиться 22 октября, 2017 (изменено) Это лучший российский фильм, который я когда либо видела! Ирина - божество, снято все предельно натуралистично и жизненно. Все трогательно, но без дикой жести. Единственный минус - скомканный конец. Я бы хотела, чтоб этот фильм шел 4 часа, но увы...Тема медицины оооочень интересна всегда в кино. Возможно в качестве продолжения можно сделать сериал, с этими же героями. Хорошо бы пошел, в отличии от блевотины типа интернов. Очень рекомендую к просмотру. Вообще фантастика, обычно российские фильмы вызывают только отвращение, злобу и разочарование, потому что они днищные. Но этот фильм - он мегакрут! Я даже досмотреть не смогла, ушла на середине. Скучно, показывает одну сплошную грязь. ЭЭЭ, одна поездка в метро грязнее, чем весь фильм и все события там. Вы видимо живете в мире "май литл пони". На самом деле никакой грязи в фильме нет. Не вводите читателей в заблуждение и передавайте привет Рейнболдэш:lol: Ну, возгласы про грязь и чернь уже не пугают, а вот то что многие сравнивают фильм с сериалом на вгтрк...люди, кто уже посмотрел, всё действительно так плоско? По трейлеру картинка действительно смахивает на телепродукцию, но этого Хлебников видимо на тнт нахватался, а по сюжету? О чем фильм? О глупости развода или о пьющем, но святом враче? Фильм о жизни молодой семьи врачей (хотя врачей тут не ключевое) и наше прекрасной системе ОМС в которой они "трудятся" (скорее борются). Не голливудская сказка. Снято все так, как будто бы вот "ты сидишь на кухне с героями", или вот "ты на вызове сидишь на стуле рядом с умирающей бабушкой", или вот раз и "ты едешь в машине скорой помощи, тебя трясет и там все трясется, и ты понимаешь, что тебя сейчас укачает, но тебе, блин, надо вставить этот долбанный катетер в вену, которую уже невозможно прощупать, ибо давления уже почти нет..".Как то так. Но, честно говоря, знаю истории гораздо более жестче, чернее, мрачнее и днищние, так что могу сказать - тут нет никакой адской жести и чернухи. Я могу рассказать истории, от которых волосы на лобке дыбом встанут, но в фильме таких нет. Изменено 27.10.2017 17:25 пользователем Весёлый Пессимист Оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 22 октября, 2017 ID: 35 Поделиться 22 октября, 2017 Единственный минус - скомканный конец. Почему скомканный? Вполне нормальный. Кстати, это не придуманный эпизод. Он реально из жизни и переснят для фильма. --- По поводу якобы чернухи... у наших зрителей какие-то комплексы по поводу русского кино, где принято видеть чернуху, даже если ее нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 24 октября, 2017 ID: 36 Поделиться 24 октября, 2017 --- По поводу якобы чернухи... у наших зрителей какие-то комплексы по поводу русского кино, где принято видеть чернуху, даже если ее нет. Это происходит из-за перцепции реального. Когда на экране возникает эпизод негативного переживания в привычных декорациях условно узнаваемого Подмосковья или Москвы, то легче воспринять увиденное как чернуху, чем как часть как раз проектируемой узнаваемой реальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisKot 27 октября, 2017 ID: 37 Поделиться 27 октября, 2017 Сообщение от Maio: IrisKot, в известной социальной сети наверняка Ваша кармическая сестра тоже везде пишет, что пошла на фестиваль в Хабаровске, и так страдает, так страдает, что такой днище фильм все хвалят.Так что в своем мнении Вы не одиноки, причем теми же словами выраженном. Оставила бы этот поток сознания без комментария,да вот только к Вашему сведению,в Хабаровске не проходил кинофестиваль, и фильм этот там не показывали до общероссийской премьеры. А в моем городе, который называется Южно-Сахалинск (Вы конечно вряд ли знаете о существовании такого города), фильм показали 01.09.2017 в рамках ежегодного кинофестиваля "Край Света", и я присутствовала на показе.Может Вам ещё и билет предъявить? А то, что я в своем мнении не одинока, так это даже и по отзывам на форуме Кинопоиска видно.Далеко и ходить не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 27 октября, 2017 ID: 38 Поделиться 27 октября, 2017 Меня до сих пор удивляет, что здесь полно отрицательных отзывов (на форуме), а на самом кинопоиске всё зелёное, все рады. Так странно. Одним только это объяснить можно, тем что на фильм в основном "свои" люди ходили, которым это и было интересно. Как только фильм сольют на торренты, так или иначе отрицательных станет больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 27 октября, 2017 ID: 39 Поделиться 27 октября, 2017 полно отрицательных отзывов (на форуме)если быть точным - четыре. если быть точнее - три негативных отзыва от новичков. о да, не вижу подвоха. совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 28 октября, 2017 ID: 40 Поделиться 28 октября, 2017 Одним только это объяснить можно, тем что на фильм в основном "свои" люди ходили, которым это и было интересно. Это какие люди, например? Я на фильм пошла, потому что о нем в интернете как раз отлично отзываются. И, как оказалось, совершенно справедливо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 28 октября, 2017 ID: 41 Поделиться 28 октября, 2017 Это какие люди, например? Я на фильм пошла, потому что о нем в интернете как раз отлично отзываются. И, как оказалось, совершенно справедливо. Хочется верить, что рейтинг останется высоким, потому что фильм хорош, но, к сожалению, для фанатов "наша раша" и тд, может и правда, окажется скучным и неинтересным. шуток мало...и без нагиева в главное роли...в общем все шансы, что фильм "потеряется". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 1 ноября, 2017 ID: 42 Поделиться 1 ноября, 2017 Это очень милая российская производственная драма. Такую только у нас можно снять и только наш зритель поймет что в ней к чему. Как "Гараж", не знаю. Потому что во многом только наш человек способен — и работает! — в условиях такого тотального антигуманистического кошмара. Гуманистическая лента, безусловно, как и любой наш приятный и качественный, добрый фильм. Как и "Актриса", и "Кука", и некоторые другие. Один из наших коньков. Особенность. Местами смешно, местами очень трогательно. Такой школы мало где еще сыскать можно. Горбачева премилая. Олег премолодец. Но с другой стороны все очень архаично, прямолинейно и просто. Нет а-ритмичности в изображении или постановке. События и действия просто происходят, вся образная часть фильма начисто отсутствует. Некие фигуры совершают некие движения. И все это в конечном итоге ни к чему не ведет. Не к возобновлению или окончательному слому ритма, ни к постановке нового вопросы или к какому бы то ни было ответу. И хочется похвалить, и порадоваться, да и как бы не за что и не о чем. Глупая ситуация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снегирь 8 ноября, 2017 ID: 43 Поделиться 8 ноября, 2017 (изменено) Сходил-посмотрел. Почитал «кинокритиков». И тех кто «против», и тех кто «за». И даже про режиссера почитал, интервью послушал. Что-то в его жизненной позиции мне не подходит, с чем-то соглашусь. …Ну, не «либерал» я!!! («Спец» я! …«Ремесленник»!) …Но!!! …Фильм отличный, снимаю шляпу! … «Глупая ситуация»!? …Как думаете, ув Deetz!? Теперь про «критику»: Двух (Deetz, Godzilenok) «дружищ кинопоиска» я хотя бы понял (что не так – поправьте) (цитирую!): « меня больше фильмы Звягинцева торкают. Если уж показывать зло, грязь, то полностью и до конца,». -«И все это в конечном итоге ни к чему не ведет. Не к возобновлению или окончательному слому ритма, ни к постановке нового вопроса или к какому бы то ни было ответу»-. …Все! Нет вопросов! Мне в другую сторону! ...А вот IrisKot что сказать хотела!? Как мой внук говорит: «Непоняня!».ОЧКИ РОЗОВЫЕ СНИМИТЕ! … « Соль земли» нашей показана, те самые ПАХАРИ на которых все ЗДЕСЬ и держится, уважаемая! И учит фильм, и дает надежду, и слезу прошибает! «Много пошлости, ругательств, негатива»(опять цитирую!) - мадам, с ГОДОВЩИНОЙ ОКТЯБРЯ Вас! Изменено 08.11.2017 11:05 пользователем снегирь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chertopolokh 9 ноября, 2017 ID: 44 Поделиться 9 ноября, 2017 Хороший фильм. Давно таких не видела и в принципе давно бросила смотреть русское кино как безнадежное дело. Последнее что зацепило - Нога, 1992. Аритмия снята без черноты, грязи, нагнетания и педалирования ужаса. С большим уважением к жизни простых людей снята. Рада за русское кино. Наконец - то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрела 12 ноября, 2017 ID: 45 Поделиться 12 ноября, 2017 (изменено) Хороший фильм, не пожалела, что сходила в кинотеатр. Снят в духе реализма,но никакой чернухи и прочего натурализма , которые ему ставят в пику,я тут не увидела. Обычная неприукрашенная жизнь, которую человек способен осветить душевным теплом, искренностью с близкими, самоотверженностью в своем деле... пожалуй, бытовуха, но никак не чернуха. Конец только смазанный получился. Будто режиссер чего-то недоговорил,недовысказал,не поставил жирную точку. Название "Аритмия" тоже не очень подходит фильму:герой отнюдь не сбивается с ритма между колоссально стрессовой работой,которую он любит, и женой,которую он тоже любит. Там у него совсем другие проблемы Но в целом эти "недочеты" остались вторичными. Общее впечатление от фильма - весьма и весьма неплохое. Изменено 12.11.2017 20:27 пользователем стрела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 13 ноября, 2017 Автор ID: 46 Поделиться 13 ноября, 2017 «Аритмия» получила приз Союза кинокритиков Франции в Аррасе Фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова получил приз Союза кинокритиков Франции на завершившемся только что 18-ом международном кинофестивале в Аррасе, который проходил с 3 по 12 ноября. Также специальное упоминание жюри за лучшую мужскую роль получил исполнитель главной роли в фильме — актер Александр Яценко. Яценко сыграл молодого, талантливого, но пьющего врача, работающего на скорой помощи. Он старается помочь каждому пациенту, сделать всё возможное и невозможное, но конфликтует с начальством, а также находится в разладе с женой, которая собирается подать на развод. Жену главного героя сыграла актриса Ирина Горбачёва. В июне «Аритмия» победила на «Кинотавре». Картина Хлебникова также взяла на кинофестивале в Сочи приз зрительских симпатий, а Александра Яценко жюри наградило призом за лучшую мужскую роль. Также лента является триумфатором 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Vll Сахалинского Международного кинофестиваля «Край света», II Уральского фестиваля российского кино Международного фестиваля в Хайфе и других. В российский прокат фильм вышел 12 октября. и на данный момент его кассовые сборы в РФ, составляют 80 030 584 рублей. THR Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 17 ноября, 2017 ID: 47 Поделиться 17 ноября, 2017 Мда, кроме сисек ничего не запомнится из этого фильма. А так просто имитирует наличие медицины у нас в старне. Когда на самом деле всё хуже в десятки раз чем показано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 ноября, 2017 ID: 48 Поделиться 18 ноября, 2017 Извините, фильм не смотрела, но не могу пройти мимо : название дурацкое. Каждый раз раздражает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 18 ноября, 2017 ID: 49 Поделиться 18 ноября, 2017 название дурацкое Хороший отзыв о сабже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 18 ноября, 2017 ID: 50 Поделиться 18 ноября, 2017 Тренд продолжается. В теме отрицательные отзывы, на странице КП положительные. Мне нравится этот тренд. А фильм нет, не мой. Ещё раз повторю, мужик мямля и нытик. Его жена будет несчастлива с ним. В конце жизни будут ссориться и говорить - ты испортил мне всю мою жизнь, алкаш Так это и бывает. Почему фильм говорит, что это хорошо - не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.