Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мир Юрского периода 2 (Jurassic World: Fallen Kingdom)

Ваша оценка фильма "Мир Юрского периода 2"?  

476 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Мир Юрского периода 2"?

• 10
      0
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
      0
    • Крис Прэтт — Оуэн Грэйди
    • Брайс Даллас Ховард — Клэр Диринг
    • Рэйф Сполл — Эли Миллс
    • Джеймс Кромвелл — Бенджамин Локвуд
    • Тед Левин — Кен Уитли
    • Тоби Джонс — Гуннар Эверсол
    • Джастис Смит — Франклин Уэбб
    • Даниэлла Пинеда — Зиа Родригес
    • Б. Д. Вонг — Генри Ву
    • Изабелла Сермон — Мэйси Локвуд
    • Джеральдина Чаплин — Айрис, домработница Локвуда
    • Джефф Голдблюм — доктор Иэн Малкольм
    • Майкл Пападжон — подрядчик «InGen»
    • Опрос №3: Какой фильм понравился больше?
      0
    • Мир Юрского периода (2015)
    • Мир Юрского периода 2 (2018)
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: Хотим еще?
      0
    • Да. Пускай продолжают дальше в том же духе
    • Нет. Хватит!
    • Все равно

Рекомендуемые сообщения

Ну вот они про живую робототехнику вещают. Сравниваю даже не с изумительным первым фильмом, пусть примером станет уступающая вторая часть. У нынешнего опять какая-то чрезмерная резкость в облике. Я видел крупных животных, теряются на большом туловище все эти вены, складки, ресницы-усы... У Уинстона так и было, одиночные рельефные выступы мышц, отбрасывающие густую тень. В остальном тело динозавра цельным куском, единый организм, грубый, но по-своему изящный. У сегодняшней модели все прорисовано, каждая чушуйка, каждый зуб отдельно, но нарисованное изображение. Дело не в аниматронике. Они весь фильм зафильтровали настолько, что там все ненастоящее. И пущего всего — синющие глаза бестии. В МЮП на ящерах слишком много слоев текстуры, фотографическая реалистичность не достигнута. Это походит на мультипликацию японцев, которая впечатляет в основном лишь в постоянной динамике, а стопкадры просты до безобразия и однотипны.

470709.thumb.jpg.2a80023a2476ed6235e8d13e51f98cf1.jpg

297755_original.thumb.jpg.a40a2de33ef095dcd3dce8857b17ac54.jpg

Изменено 09.12.2017 12:50 пользователем ТДВ

• Ответов 967
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне ещё кажется, что он поджирел немного.

Не знаю, как насчет Криса, но вот Брайс по-моему точно); Или она в положении?

И вы тут все умные вещи говорите об аниматорике и графике, но по мне и этот трицератопс из видео выглядит, как живой)

Ну вот они про живую робототехнику вещают. Сравниваю даже не с изумительным первым фильмом, пусть примером станет уступающая вторая часть. У нынешнего опять какая-то чрезмерная резкость в облике. Я видел крупных животных, теряются на большом туловище все эти вены, складки, ресницы-усы... У Уинстона так и было, одиночные рельефные выступы мышц, отбрасывающие густую тень. В остальном тело динозавра цельным куском, единый организм, грубый, но по-своему изящный. У сегодняшней модели все прорисовано, каждая чушуйка, каждый зуб отдельно, но нарисованное изображение. Дело не в аниматронике. Они весь фильм зафильтровали настолько, что там все ненастоящее. И пущего всего — синющие глаза бестии. В МЮП на ящерах слишком много слоев текстуры, фотографическая реалистичность не достигнута. Это походит на мультипликацию японцев, которая впечатляет в основном лишь в постоянной динамике, а стопкадры просты до безобразия и однотипны.

Вот тоже не пойму - если есть аниматроника, то зачем все эти бесконечные фильтры. Такое ощущение, что это делают только потому, что так босс сказал. Так и представляю себе: "Да вы что?! У нас лярдный фильм, а ну ка живо всё заретушировали. Публика любит СиДжи!" А нужно ли это, лучше ли от этого - никому не интересно.

Вспоминается ситуация с Нечто 2011. Где студия создала кучу классных монстров, а потом по чьему-то велению их всех заменили на графику. Именно заменили - не заретушировали. Скажем спасибо, что в МЮП2 до такого не докатились - хотя владелец тот же - Юниверсал.

По пофоду сравнения ти-рекса на фотках. Можно утешатся тем, что Рекси из МЮПа страдает анорексией.

Я объясню. Во-первых, возраст. Все тут люди выросшие, а снято для школьников и даже дошколят. Вместе с их родителями, которым, в общем-то, не до тонких материй. Вон выше ссыль на их передачу с дурочкой, которая, кажись, из "Секса в городе" — обратите внимание на аудиторию... Идиоты же. Большие дети. Вот им-то в самый раз. А во-вторых, этот продукт для нации. Внутренний. Который тем не менее окупается и за счет всяких китайцев. Но это узкоглазым (да и нам предлагается) надо напяливать очки восприятия вот такого фуфла, не амерам. Амерам все окей.

А вот сделай они больше статичных сцен, как в этой же передаче, было бы поинтереснее. Эта огромная кукла в самом деле поживее выглядит.

Сравниваю еще одного красавца из древнего ПЮП и последующих выкидышей. Как взаимодействовал с освещением в '93 и как посредственно вкраплен в кадр в 2001. В '17 г. тоже грязная работа, но на тройку сойдет.

297755_original.jpg.03846fa61fc9d672f453a0c9da9c90f5.jpg

470709.thumb.jpg.f860b20770657c4bf57eaa4ef04b0319.jpg

Z3EkLNz9-4Dx.thumb.jpg.a5de5e3ab97d9f6c09de55f5d913d32f.jpg

Изменено 09.12.2017 16:05 пользователем ТДВ

. Вон выше ссыль на их передачу с дурочкой, которая, кажись, из "Секса в городе" — обратите внимание на аудиторию... Идиоты же. Большие дети. Вот им-то в самый раз.

Если это про мою ссылку, то ведущая не из "Секса...", она из другой оперы совсем).

И терпеть не могу эту цитату приводить... но зачем-то всегда привожу в спорах о несерьезном кино... "Будьте как дети" уже, а)

Вот вы заколебали (я не о вас, автор цитаты, а в общем о людях) со своими серьезными щщами суваться в развлекательные фильмы. Какая нам разница, несведущим людям, что там не так с прорисовкой динозавров, дайте получить удовольствие от того, что все орут и спасают свои жизни, геройствуя попутно, как это положено главным героям)

в ролике только первая половина фильма.

в кино будет всего 3 сцены экшена где самая крупная будет в середине.

динозавров будет много больше чем во всех фильмах вместе взятых

ролик ещё

Настене. Народ негодует из-за подмены. Эксплуатируют народные добрые воспоминания, примешивая в них тухлое. А почему отписываются, если не нравится — так где еще продекларировать свое отношение? И в этом они следуют вашему призыву о детях. Иронизирую. Больше хулить не буду.

Настене. Народ негодует из-за подмены. Эксплуатируют народные добрые воспоминания, примешивая в них тухлое. А почему отписываются, если не нравится — так где еще продекларировать свое отношение? И в этом они следуют вашему призыву о детях. Иронизирую. Больше хулить не буду.

Да я шучу, конечно) Мне, правда, все это познавательно читать о не так прорисованных динозаврах.

А что до того, каким будет фильм, увидим только в кино. Трейлеры неинформативны, как показывает практика.

Первый фильм МЮП был ни о чем по моему мнению, но не из-за каких-то не таких динозавров, а из-за того, что создатели не оставили пространства для сопереживания героям. Герои все были глянцевыми выхолощенными картинками вплоть до детей. И этот поцелуй среди диносзавровского месива... (блюющий смайлик) Слишком голливуд. Динозавры не вызывали эмоций, т.к. они тоже служили глянцевыми манекенами там.

Я надеюсь, что во втором фильме будет посложнее со взаимоотношениями среди героев, и динозавры займут положенное им место возбудителей эмоций, а не мебели. надеюсь на режиссуру(

Хм, а в ^^^ ролике полно аниматроники...

Если это про мою ссылку, то ведущая не из "Секса...", она из другой оперы совсем).

она из Ellen (ситком времён Друзей)

Не займут. Уже то что показали, перечеркивает такие надежды. Вот одна их идея вместить в экран сразу много ящеров — сплошь эксплуатационная. Зритель не успеет почувствовать в компэффекте жизни. Они технологии и мощности пускают на то, чтобы удивить мельтишением всего и вся, натурпродукта и искусственных моделей. А подленник-то как раз завоевал сердца смакованием отдельно взятого динозавра в практически статичных кадрах. Это же до сих пор что-то запредельное по силе погружения и переживания — знаменитая ночь на площадке у вольера тираннозавра. Где льет дождь и под якобы лунным светом на экран вваливается ожившая гора. (Я видел это в '13 г., когда в честь 20-летия пускали стереоверсию в прокат.) Как он там шевелится, как грозно и неспешно оглядывает машины, по-гусиному клоня голову к земле. Вот там видно все, двигающиеся мышцы под кожей, вес башки, мотающейся со стороны в сторону, звериная осторожность, лишенная беспричинной агрессии, мощь легких, выталкивающих из горла рев. Стопроцентный эффект присутствия.

Вот одна их идея вместить в экран сразу много ящеров — сплошь эксплуатационная. Зритель не успеет почувствовать в компэффекте жизни. Они технологии и мощности пускают на то, чтобы удивить мельтишением всего и вся, натурпродукта и искусственных моделей. А подленник-то как раз завоевал сердца смакованием отдельно взятого динозавра в практически статичных кадрах. Это же до сих пор что-то запредельное по силе погружения и переживания.......

Ясно дело.

Могли бы показать отдельно другого динозавра, не пару минут, а достаточно долгое время. Это на любителя динозавров, конечно.

В первом Парке большое внимание и врем уделяется тиранозавру. И само собой понятно почему, все ж один из самых умных и эффектных динозавров. Второй упор делается на велоцирапторов, опять же в плане ума и сообразительности.

Меня лично интересуют динозавры во всех Парках и Мирах ЮП. С другой стороны представления о возможности сосуществования динозавров и людей. Чего никогда не было в действительности. Что является фантастикой.

А не вулканы и прочие природные явления.

Во второй части была проба пера на этот счет, но уже тогда мне не нравились автоматчики. Впусти в сюжет оружие, никакие диносы не выстоят. И верить уже не веришь, что стрелков жрут за нефиг делать, и расстрел зверья совершенно не катируется в моем сознании. Так и остается единственный жизнеспособный замес — группка гуманистов от науки, попавших в непростую ситуацию. Так что по мне вулканы уместней.

Так и остается единственный жизнеспособный замес — группка гуманистов от науки, попавших в непростую ситуацию. Так что по мне вулканы уместней.

Одной из версий гибели динозавров является как раз чрезмерная вулканическая активность.

О возможности сосуществования динозавров с людьми как раз все части Парков и Миров.

Как правило, все фильмы заканчиваются одинаково. Невозможностью этого сосуществования.

Новый постер:

Никогда не был любителем аляпистых постеров, но этот прям очень понравился.

Новый постер:

Судя по постеру последний фильм про гибель динозавров :)

Новый постер:

Слоган внизу вместе с картинкой просто напрашивается на окончание "...down".

Рост динозавра здесь превышает норму. Он должен быть ниже метра на 2-2,5.

Рост динозавра здесь превышает норму. Он должен быть ниже метра на 2-2,5.

Живой динозавр- это уже не норма;)

Мы же в рамках кино, канона, туда-сюда... Скелетики преданы общественности.

Мы же в рамках кино, канона, туда-сюда... Скелетики преданы общественности.

В ЮП не настоящие дино, а мутанты - об этом прямым текстом говорится. Так что рост, отсутствие перьев и ещё парочка отклонений - норма.

Обзор трейлера от КиноТелки.

https://www.youtube.com/watch?v=MLDbwwBX5r8

Обзор трейлера от ютуб канала Мир Кино.

кто все эти люди? (с)

Вообще, одно название канала "КиноТёлка" вызывает лёгкий wtf

ппц кинотелка:biggrin: лови диз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...