Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

Ваша оценка фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"?  

1 511 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2. Кто из героев фильма вам больше всего понравился?
      0
    • Милдред Хейз (Фрэнсис МакДорманд)
    • Шериф Уиллоуби (Вуди Харрельсон)
    • Джейсон Диксон (Сэм Рокуэлл)
    • бывший муж Милдред, Чарли (Джон Хоукс)
    • карлик Джеймс (Питер Динклэйдж)
    • хозяин рекламного агентства Рэд Уилби (Калеб Лэндри Джонс)
    • сын Милдред, Робби (Лукас Хеджес)
    • жена шерифа Уиллоуби, Энни (Эбби Корниш)
    • дежурный сержант Седрик Коннолли (Желько Иванек)
    • подруга Чарли, Пенелопа (Самара Уивинг)
    • расклейщик (Даррел Бритт-Гибсон)
    • мама Диксона (Сэнди Мартин)
    • новый шериф (Кларк Питерс)
    • подруга Милдред, Дениз (Аманда Уоррен)
    • кто-то еще
    • Опрос №3. В каких номинациях фильм заслуживает получить "Оскар"?
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая женская роль (Фрэнсис МакДорманд)
    • Лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл)
    • Лучшая мужская роль второго плана (Вуди Харрельсон)
    • Лучший сценарий
    • Лучший монтаж
    • Лучший саундтрек
    • Опрос №4. Фильм не получил номинации на Оскар в категории "Лучший режиссер". А должен был бы?
    • Да, фильм заслужил номинацию за лучшую режиссуру
    • Нет
    • Опрос №5. Лучший полнометражный фильм Мартина МакДоны?
    • Залечь на дно в Брюгге (2007)
    • Семь психопатов (2012)
    • Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Рекомендуемые сообщения

Только вы не интервью таскали, а вырывали отдельные фразы из контекста этих интервью. Вон вам девушка принесла интервью Макдоны и Макдорманд вместе, полностью опровергающее ваши тезисы, так вы опять ветошью прикинулись, вырвали пару слов из контекста про опасность Милдред для окружающих. :)
Они не опровергают моих тезисов. Они говорят только о том, что Милдред - целеустремленная и сильная. Так я нигде не отрицала этого. Я приносила интервью, где автор четко, как для тупых, говорит о том, что главная мысль в его фильме - гуманизм.

Про опасность для окружающих это не мысль из контекста - это то, что свидетельствует о негуманном отношении героини к окружающим.

И ведь в конечном итоге киношная Милдред достучалась до сердец того же шефа, нового шефа (ведь он мог её повинтить после поджога - отправить на экспертизу, сделать смывы с рук, обнаружить там следы зажигательной смеси - и привет. Но нет, не стал), того же Диксона, Рэда, других горожан
Он и Диксона сажать не стал, хотя тот не ставил никаких билбордов. Это герой-функция, чья роль по сюжету - показать, что закон и справедливость не одно и то же, а милосердие выше справедливости.

Милдред с самого начала ломилась в открытую дверь.

Если феминистка и идиотка для вас одно и то же, то да, я не феминистка.
Не, там дело в навешивании ярлыков сексизма, объективации и шовинизма всем несогласным, хотя ничего не предвещало - чем занимаются по жизни как раз.. ну эти самые.

Вы чайлдфри? :eek: Так сразу бы и сказали.
Для того, чтобы считать, что нельзя все, что угодно прикрывать заботой о детях (о которых Милдред не особо так печется пока они живые), не надо быть чайлдфри, а всего лишь адекватным человеком.
Мимоходом замечу, что вы отвечаете практически на каждое мое сообщение, да еще и упрекаете меня в том, что я не отвечаю вам неделями.
Прикиньте, да? А вы мне что, кроме дешевых попыток меня зацепить?
https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573005

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, да. У них в Еббинге вообще проходной двор, походу:

МИЛДРЕД

Могли бы взять кровь каждого мужчины и мальчика старше восьми в этом городе.

УИЛЛОБИ

Закон о гражданских правах запрещает, миссис Хейз. А что если он был проездом в городе?

МИЛДРЕД

Тогда возьмите кровь у каждого мужчины в стране.

УИЛЛОБИ

А что если он проездом в стране?

Следующая по счету отмаза должна была звучать: а что, если он прибыл с Марса?

А в чем вы не согласны с Уиллоби? Убийцей Анжелы действительно мог быть иногородний и даже иностранец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573012

Ну да, обычно в ту дыру - Еббинг только с Марса и прилетают зеленые человечки и растворяются в толпе (хотя я почемут считала, что в них таких , как в стаде баранов , всех своих по головам наперечет знают :D), чертовски интересно, как в миллионниках тогда ищут и находят преступников...фантастика!

Поверьте, в миллионниках висяков куда больше, чем в глубинке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573013

Именно фанаты Милдред мной в теме не замечены. И я не её фанат уже хотя бы потому, что считаю гораздо эффективнее действия строго в правовом поле: вцепиться, как питбуль, в правоохранительные органы :cool: и долго и нудно на них висеть, проникновенно глядя в глаза в солидном окружении юристов и адвокатов, пока они не начнут работать. Когда смотрела на действия Милдред в фильме - всё лицо себе фейспалмами разбила. Но я ей сочувствую, всей душой. Её трагедии, её горю. Другой вопрос, что после фильма я засомневалась, возможен ли правильный - хладнокровный и планомерный подход к общению с органами правопорядка, если непосредственно с тобой происходит такая беда

Конфликт фильма сделан изначально неразрешимым, как столкновение с невозможным. Если бы речь шла о боданиях героини с системой и произволе в органах, то фильм тяготел бы к реализму. А так это притча, где мертвая дочь - это что-то вроде умершего Лазаря, только она уже никогда не воскреснет. Отсюда месседж о том, что надо уметь любить людей, пока они живы, прощать и смиряться с несовершенствами бытия. Если бы даже нашли виновника и зажарили на электрическом стуле, то это бы никак не изменило ни Милдред, ни тем паче Диксона. Их ненависть так и осталась бы при них. Но это не ревенж-муви, это кино о том, что насилием проблему несправедливости не решить и не обрести внутренний мир. Вот и все. Можете не благодарить за то, что я раскрыла загадку.

Эти истории о том, как бы нагнуть полицию, ФБР-шмбр, Заложница и прочий - это вообще не по фильму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573014

Постоянно открытый рот (без морщин - это важно) добавляет +100 к мудрости женщины. Короткие шортики еще +200.

Не во внешности дело, и не в шортиках, а в легком характере и отношении к жизни. Пенелопа прежде всего этим симпатична.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573015

Напомните, а главная тема - тема сисек Пенелопы таки была в конце раскрыта?:D

Я чот запамятовала, п.к перс мне показался крайне тупым, поясню пожалуй, почему -тупым, пушто, ну не может нормальная вменяемая девушка существовать рядом с таким чокнутым старым пердуном мужиком, как бывший муж Милдред.

Возможно, с ней он не такой, каким был с Милдред? Разные люди ведь могут действовать на одного и того же человека по-разному (даже стыдно писать здесь такую примитивную мысль).

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573016

А я считаю это прикольным и симптоматичным, что защитники прав женщин, пренебрежительно отзываются обо всех других женщинах*, которые не Милдред. Правозащита, такая правозащита. :D

*особенно, если говорить о Пенелопе, которые оказалась умней всех там, хотя казалось бы...

Я чот запамятовала, п.к перс мне показался крайне тупым, поясню пожалуй, почему -тупым, пушто, ну не может нормальная вменяемая девушка существовать рядом с таким чокнутым старым пердуном мужиком, как бывший муж Милдред.

От Пенелопы плохо пахнет (из-за работы), поэтому самые молодые статусные альфа-самцы ее поди обходят. Но она не бросает работу, ибо любит работать с лошадками, не ищет чего-то невозможного, а чокнутого она как-нить объездит. Итого - у девушки есть характер и некий житейский ум
https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573020

А я считаю это прикольным и симптоматичным, что защитники прав женщин, пренебрежительно отзываются обо всех других женщинах*, которые не Милдред. Правозащита, такая правозащита. :D

*особенно, если говорить о Пенелопе, которые оказалась умней всех там, хотя казалось бы...

Да, тоже прикалывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573030

Она бьётся за правое дело, но при этом опасна для окружающих.

А вот то, что сам Макдона говорит "она опасна для окружающих" - это интересно. Подобные персонажи "с пулей в башке" для Макдоны типичны.

А первая часть высказывания Макдоны вам не интересна, потому что не укладывается в вашу концепцию?)))

Я приносила интервью, где автор четко, как для тупых, говорит о том, что главная мысль в его фильме - гуманизм.

Так никто и не возражает то))).

А то, что вы к посылу реж-а приплели необходимость вселенского всепрощения, пассивного милосердия и необходимость заламывания рук перед неумолимым мирозданием, это чисто ваше видение. Я конечно слегка передергиваю, но вы чесслово, достали в своем безапелляционной манере отстаивать, чисто свое ( МЫ, НАМ, НАМ с Макдоной!!!)))))) - из вежливости опустим ) мнение.

И я , кстати, в ваших постах ни одной ссылки на интервью или цитаты Макдоны не встречала ( но может просмотрела? ).

Будьте любезны, укажите на тот ваш пост.

А я пока, еще одну цитату из интервью реж-а добавлю.

Пока я писал этот сценарий, думал о том, что у меня в юности было множество кумиров среди актеров: Роберт Де Ниро, Марлон Брандо, Джеймс Дин, Монтгомери Клифт… Все они играли крутых парней, которым хотелось подражать. Образ Брандо производил неизгладимое впечатление на двенадцатилетних пацанов: все хотели ходить, как он, стоять, как он, говорить, как он. А вот у девочек не было таких примеров крутых женщин. Даже в великих женских образах — в них не было такой иконической силы. Я подумал, что неплохо было бы создать такой образец для подражания и для девочек.

Забавно, да, что автор хочет предложить в качестве иконы для подражания

иррациональную,

с пулей в башке,

переваливающую вину с себя на безвинных людей,

короче типичное "Дартаньян против быдла

итд

итп.

тетку.

И вы уж определитесь, нужно прислушиваться к словам создателя фильма, или не нужно.

А то вы, как в том анекдоте - тут вижу, а тут не вижу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573065

Поверьте, в миллионниках висяков куда больше, чем в глубинке.

Адепт секты " Пенелопамудраяженщина" готова поверить только если в органах работаешь , ну , а если -нет, то будь любезен #давайдосвидания

А с какой радости мне должно всех женских персов защищать, я выбрала объект который вызывает у меня некоторые чувства и все. Я даже за саму актрису топить на Оцкаре не собираюсь, хотя свою роль она сыграла от и до на отлично, вон у вас с Пухтырем как плыхает, никак все успокоиться не можете))

От Пенелопы плохо пахнет (из-за работы), поэтому самые молодые статусные альфа-самцы ее поди обходят. Но она не бросает работу, ибо любит работать с лошадками, не ищет чего-то невозможного, а чокнутого она как-нить объездит. Итого - у девушки есть характер и некий житейский ум

Мне совершенно по-сараю кто и где ее обходит и то кем она работает дело ее личное , да, хоть свинаркой в которую влюблен пастух, просто то, что она выбрала старого страшного пердуна будучи совсем молодой девушкой, говорит о ее самооценке уровня -плинтуса, п.к молодые девы с нормальной самооценкой всегда выберут молодых даже если их и надо "объезжать", а не престарелого неумного безденежного папика, если судить только по ее поступкам, то у перса ни о какой женской мудрости и уме речи быть не может, они там и не ночевали никогда, она просто добрая по характеру, но абсолютно глупая дева :cool:

зы. На все что выше отвечу позднее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573079

Ну не к тебе, а к местным трем тополям на Плющихе, которые одобряют каждое действие своей подзащитной и выводят моральными уродами всех остальных

Я одна заметила, что это намеренное оскорбление оппонентов ?))

Читают ли модераторы электронные посты...

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573092

Я одна заметила, что это намеренное оскорбление оппонентов ?))

Читают ли модераторы электронные посты...

Аааа, не надо, плиз! Мы тут только-только приноровились оскорблять друг друга как цивилизованные люди - завуалировано, без этих грубых мужланских: "- Ты дебил! - Нет, ты - дебил!", и уже выходим на новый уровень - оскорбление цитатами из интервью и литературных произведений. Я, например, подыскиваю крайне омерзительную сцену из "Убить пересмешника" Харпер Ли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573095

Аааа, не надо, плиз! Мы тут только-только приноровились оскорблять друг друга как цивилизованные люди - завуалировано, без этих грубых мужланских: "- Ты дебил! - Нет, ты - дебил!", и уже выходим на новый уровень - оскорбление цитатами из интервью и литературных произведений. Я, например, подыскиваю крайне омерзительную сцену из "Убить пересмешника" Харпер Ли.

Ну тогда ладно, пусть будет художественно))\

Вот тополя на Плющихе как-то старо и плоско, и очень далеко от темы США и билбордов, отсюда у меня и возражения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573096

А с какой радости мне должно всех женских персов защищать, я выбрала объект который вызывает у меня некоторые чувства и все. Я даже за саму актрису топить на Оцкаре не собираюсь, хотя свою роль она сыграла от и до на отлично, вон у вас с Пухтырем как плыхает, никак все успокоиться не можете))
С такой радости, что вы обвиняете кого-то в шовинизме и мизогинии, сами страдая им в тяжелой форме.

Я даже за Рокуэлла буду топить на Оцкаре - причем тут вопрос оправданности его действий?

будучи совсем молодой девушкой, говорит о ее самооценке уровня -плинтуса.
У нее все прекрасно с самооценкой - она просто не рассматривает отношения, как попытку поднять свой статус, и ей плевать, что скажут окружающие.
А первая часть высказывания Макдоны вам не интересна, потому что не укладывается в вашу концепцию?)))
Которая? Что ему удался персонаж? Что это "целеустремленный, сильный, зацикленный на одной задаче" персонаж?

А там где-то говорится, что она добрая, склонная к эмпатии или умная, например? Может это должно что-то сказать об осмысленности ее действий или общественной полезности, хотя бы полезности для нее лично?

Или про правое дело? Так про то, как в борьбе за "правое дело" повесили невиновного - спектакль Макдоны "Палачи". Вы продолжаете игнорить это?

Так никто и не возражает то))).

А то, что вы к посылу реж-а приплели необходимость вселенского всепрощения, пассивного милосердия и необходимость заламывания рук перед неумолимым мирозданием, это чисто ваше видение. Я конечно слегка передергиваю, но вы чесслово, достали в своем безапелляционной манере отстаивать, чисто свое ( МЫ, НАМ, НАМ с Макдоной!!!)))))) - из вежливости опустим ) мнение.

И я , кстати, в ваших постах ни одной ссылки на интервью или цитаты Макдоны не встречала ( но может просмотрела? ).

Будьте любезны, укажите на тот ваш пост.

Плохо смотрели

Чесслово, но просто тут большинство говорит о том, что все эти сцены с детьми, отсутствием виновника в финале и многими другими моментами очень красноречивы и чесслово это игнорирование к чему они были тоже уже немного достало.

И вы уж определитесь, нужно прислушиваться к словам создателя фильма, или не нужно.

А то вы, как в том анекдоте - тут вижу, а тут не вижу.

Там не просто к словам, тут приводились конкретные сцены из фильма и конкретные сюжетные ходы. А вы считаете, что эти мужские иконы, которые он привел в качестве эталонов, всегда выполняли позитивную роль в сюжете?
Ну тогда ладно, пусть будет художественно))\

Вот тополя на Плющихе как-то старо и плоско, и очень далеко от темы США и билбордов, отсюда у меня и возражения.

Я там чей-то креатив притащила (см.вложение), не надо наговаривать
https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573103

С такой радости, что вы обвиняете кого-то в шовинизме и мизогинии, сами страдая им в тяжелой форме.

Никого я в отличии от тебя не обвиняю, любое мнение имеет место быть, обычно ты непримирима и даже если не права, будешь биться за свое мнение, так почему ты другим в нем отказывешь?:D

Я даже за Рокуэлла буду топить на Оцкаре - причем тут вопрос оправданности его действий?

Ну опять же, не ты одна, я тоже за него, каким бы странным тебе оно не показалось:D

У нее все прекрасно с самооценкой - она просто не рассматривает отношения, как попытку поднять свой статус, и ей плевать, что скажут окружающие.

Муви, не смысла спорить, у психолога поинтересуйся про самооценку Пен , уверена, тебе пояснят более подробно и правильно что к чему, там дело совершенно не в том, кто и что в той деревне скажет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573112

Никого я в отличии от тебя не обвиняю, любое мнение имеет место быть, обычно ты непримирима и даже если не права, будешь биться за свое мнение, так почему ты другим в нем отказывешь?:D
Потому что я хотя бы последовательна и не применяю политику двойных стандартов

Муви, не смысла спорить, у психолога поинтересуйся про самооценку Пен , уверена, тебе пояснят более подробно и правильно что к чему, там дело совершенно не в том, кто и что в той деревне скажет.
Зачем мне спрашивать про ее самооценку у психолога (он с ней общался?), если по фильму это самый успешный и позитивный персонаж, который живет в ладу в собой и миром? Тут самооценка персонажа, которого муж бил мертвым боем, а она с ним продолжала жить, должна интересовать
https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573121

Такое с людьми еще по накурке бывает. Вообще море по колено. :cool:

И как вы умудрились всё это разглядеть по паре минутных сцен, в каждой из которых Пенелопа отчаянно тупит и блеет? Пенелопа - очаровательный персонаж и самый смешной в фильме. Но увидеть в ней какой-то ум или житейскую мудрость, это примерно то же, что увидеть в фильме Макдоны недовоскрешего Лазаря. Закусывать надо. (с) Хотя бы грибочками, раз уж пост.

А заметили на какой машине наш пошарпанный Одиссей-Чарли возил свою Пенелопу? Правильно, на неплохом таком открытом кабриолете с ветерком, чтобы зоопарком не воняло. Не то что у Милдред старый самовар с паровым еще, кажись, двигателем, на котором она возит своего сына (и возила дочь). Новой дочери - всё самое лучшее от подержанного отца.

А так это притча, где мертвая дочь - это что-то вроде умершего Лазаря, только она уже никогда не воскреснет. Отсюда месседж о том, что надо уметь любить людей, пока они живы, прощать и смиряться с несовершенствами бытия.

У меня по монитору елей потек. Вы это точно про фильм Макдоны пишете? Может, на религиозном канале было что-то с похожим названием и мы вообще о разных фильмах и режиссерах беседуем?

Родители Мартина Макдоны переехали в Лондон в шестидесятые, на заработки. Они жили в ирландском районе Кэмберуэлл. Мартин и его старший брат Джон ходили в католическую школу, в которой учителя так старательно утюжили детей религией, что оба — и Джон, и Мартин — в итоге выросли атеистами. С тех пор утративший веру священник — сквозной образ почти во всех фильмах братьев Макдона.

:biggrin:

Я приносила интервью, где автор четко, как для тупых, говорит о том, что главная мысль в его фильме - гуманизм.

Только вот ваше понимание гуманизма для тупых не совпадает с пониманием гуманизма (для умных) режиссером. Оно ему строго перпендикулярно. Ваше понимание: сиди на попе ровно, увидел, что трое одного бьют - помолись из безопасного места, чтобы полиция приехала побыстрее. Не приехала? Ну что ж, всё к лучшему, на всё воля провидения, наверное, избитый был плохой человек и нерадивая мать...

А атеист-режиссер вполне однозначно призывает к действию. :) На бога надейся, но сам не плошай. (с) И героиню свою, в отличие от вас, он прямо называет положительным персонажем, который бьется за правое дело.

А вы мне что, кроме дешевых попыток меня зацепить?

А вы мне менее интересны, чем я вам. :) Но вы про халат с розами, да? Да я не про вас писала, кто ж знал, что у вас такой же. :cool:

Вот это сейчас было очень смешно. :lol: Сам себя не похвалишь, никто и не догадается, да? Вам повторить пруфы про ФБР и про интервью Макдоны, чтобы развеять немного ваши заблуждения относительно собственных стандартов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573132

Ok. Поясни тогда, в чем ты видишь эту политику у меня .

Зачем мне спрашивать про ее самооценку у психолога (он с ней общался?), если по фильму это самый успешный и позитивный персонаж, который живет в ладу в собой и миром? Тут самооценка персонажа, которого муж бил мертвым боем, а она с ним продолжала жить, должна интересовать

Да за тем, что ты не спец. В чем скажи пожалуйста, ее успешность? Да она позитивна , юна и добра на этом- ВСЕ.

У Милдред с самооценкой тоже все было плохо до определенного момента, возможно дело в муже, который

давил на нее как более сильная личность и только с его уходом, она начала обретать себя, увы, но так бывает, далеко не все женщины способны противостоять такому мужчине, некоторые так и живут до конца своих дней с домашними тиранами еще и их выгораживают, мня подобное поведение всегда удивляет.

Пока бывший Милдред не бъет Пен, но такой день не за горами и он обязательно наступит, п.к горбатого только могила исправит и больше-ничто!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573143

Пока бывший Милдред не бъет Пен, но такой день не за горами и он обязательно наступит, п.к горбатого только могила исправит и больше-ничто!)

Если Милдред будет над ним висеть дамокловым мечом с бутылкой наперевес, а Робби будет из-за угла поигрывать ножом, тогда, может и не будет бить девчонку. Как он зассал в ресторане-то, а? :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573146

Если Милдред будет над ним висеть дамокловым мечом с бутылкой наперевес, а Робби будет из-за угла поигрывать ножом, тогда, может и не будет бить девчонку. Как он зассал в ресторане-то, а? :lol:

Та сцена вот такими мелочами очень занимательна, этож надо столько всего многозначительного в такой короткий промежуток втиснуть))

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573153

Такое с людьми еще по накурке бывает. Вообще море по колено. :cool:

И как вы умудрились всё это разглядеть по паре минутных сцен, в каждой из которых Пенелопа отчаянно тупит и блеет? Пенелопа - очаровательный персонаж и самый смешной в фильме. Но увидеть в ней какой-то ум или житейскую мудрость, это примерно то же, что увидеть в фильме Макдоны недовоскрешего Лазаря. Закусывать надо. (с) Хотя бы грибочками, раз уж пост.

Кэйли, не скатывайтесь в совсем уж истеричный тон. Во всех сценах эта девушка всегда ведет себя очень непосредственно и свободно - ее явно не бьют. Муж иногда кривится от ее слов, но ни разу реагирует, типа "заткнись, дура". Когда он разговаривает с Милдред в ресторане, то ссылается на слова Пенелопы, то есть прислушивается и ценит, а сам совет был, кстати, был очень разумен. То, что дурочка (по вашим словам) живет по этому принципу говорит о многом. Чарли оставляет Пен в машине, когда идет разговаривать с экс-женой, но она не обижается. Захотела в туалет - вышла из машины и пошла, нарвалась на семейную разборку - и у нее никакой неловкости и на нее никто не обижается. Человек абсолютно свободен, хорошо устроился по жизни, занимается любимым делом и ей плевать, что кто скажет о ее запахе или возрасте ее хахаля. Чарли не такой уж старый, многим девушкам нравятся мужчины старше, кабриолет вон даже есть - все хорошо у нее.

Вот почему "умная" и "рациональная" женщина Милдред с ним столько прожила - это большой вопрос. Таким образом ум - величина относительная.

У меня по монитору елей потек. Вы это точно про фильм Макдоны пишете? Может, на религиозном канале было что-то с похожим названием и мы вообще о разных фильмах и режиссерах беседуем?
Он ирландец. У него есть пьесы с религиозными мотивами. "Сиротливый запад" о попытках примирения двух братьев - такая аллюзия на историю Каина и Авеля. В "Брюгге" еще. Нет, говорю о том режиссере, в котором кмк я что-то понимаю

Только вот ваше понимание гуманизма не совпадает с пониманием гуманизма режиссером. Оно ему строго перпендикулярно. Ваше понимание: сиди на попе ровно, увидел, что трое одного бьют - помолись из безопасного места, чтобы полиция приехала побыстрее. Не приехала? Ну что ж, всё к лучшему, на всё воля провидения, наверное, избитый был плохой человек и нерадивая мать...

А атеист-режиссер вполне однозначно призывает к действию. :) На бога надейся, но сам не плошай. (с) И героиню свою, в отличие от вас, он прямо называет положительным персонажем, который бьется за правое дело

Гуманизм - это чисто светское понятие, если вы не знали.

Атеизм или религия не влияют на понимание справедливости. Справедливость, творимая руками несовершенных людей от которой могут пострадать другие, не вызывает восторга у Макдоны - прочитайте пьесу Палачи, наконец.

Он, как европейский интеллектуал, склонный к рефлексии, относится скептично к таким вещам, как вздернуть человечка в порыве "праведного гнева" и понимает, что люди могут ошибаться - не надо забивать на людей, не надо рубить сгоряча (основной мотив поведения Милдред), не надо ставить на человеке крест. В сабже герои ошибаются неоднократно. Зрительское мнение обо всех персонажах меняется. И концовка о том же - даже человека, которого Милдред и Диксон считают 100% виноватым, они уже не уверены, что хотят казнить.

Почему же? Не зассал, а сам подошел и извинился. Сказал о словах Пенелопы, что гнев порождает гнев - бутылка и нож к такому эффекту его не приводили.
https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573165

Угу, такие как он чаще всего -трусы, вымещающие на более слабых двуногих ( пол не важен)свои комплексы.

Сильный не станет бить слабого, ему себе нечего доказывать, он и так силен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573166

Таким образом ум - величина относительная.

Воистину относительная и вообще как понятие - многогранная, ибо не всегда ясно, что именно говорящий имеет в виду под этим словом.

Касаемо Пенелопы, мне кажется, будет более уместным не ум, а детская непосредственность. Понятно, что Пен подчеркнуто противоположна Милдред (молодая, легкая, без заморочек и т.д.). Она как олицетворение той поговорки, где устами младенца глаголет истина) С поправкой на возраст, гг

Умным, в более традиционном смысле слова, больше свойственна рефлексия, Пенелопа же такое незамутненное дитя, вычитывающее философию из гламурных журналов (но таки правильную - конкретный юмор от режа). Ну ведь и так бывает! Дуракам вообще легче живется, загоняться по разным поводам не их прерогатива)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573174

Просто сравнить с персонажем-геем из Леди Берд. Много его обсуждают? Нет. Вообще нет. Всем пофиг, потому что там все четко, без интриги и на общую историю никак не влияет. Просто есть гей в фильме для галочки, вот таким действительно не удивить. Он показан максимально банально. А в случае с Диксоном обсудить есть что))

Не сказала бы, что гей в "Леди Берд" для галочки и не влияет на сюжет.

Для глав. героини отношения с матерью и поиск своего места важнее, но два неудачных романа сняли с нее розовых очки: один парень всем хорош, но гей, а второй бабник.

Но да, конечно, до прописанности характера Диксона героям Хеджеса и Шаламе очень и очень далеко, но у них не та роль в сюжете, и их героям это не нужно.

По поводу Пенелопы - сложно предсказывать ее судьбу, т.к. это художественное произведение.

Но в реальной жизни ее отношения с бывшим Милдред вряд ли были бы счастливыми. Муж избивал Милдред не потому, что она "плохая", а теперь встретил "хорошую", он явно не умеет держать себя в руках. Мог бы и раньше уйти, в конце концов. Его раздражал характер Милдред, а через 10 лет, когда Пенелопа будет не так симпатична, может начать раздражать ее глупость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573179

Кэйли, не скатывайтесь в совсем уж истеричный тон.

Беру назад свое предложение про грибочки, грибочки-то разные бывают. Лучше капусточкой, это безопаснее - ни побочек, ни видений.

Во всех сценах эта девушка всегда ведет себя очень непосредственно и свободно - ее явно не бьют. Муж иногда кривится от ее слов, но ни разу реагирует, типа "заткнись, дура". Когда он разговаривает с Милдред в ресторане, то ссылается на слова Пенелопы, то есть прислушивается и ценит, а сам совет был, кстати, был очень разумен.

Даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.

То, что дурочка (по вашим словам) живет по этому принципу говорит о многом. Чарли оставляет Пен в машине, когда идет разговаривать с экс-женой, но она не обижается. Захотела в туалет - вышла из машины и пошла, нарвалась на семейную разборку - и у нее никакой неловкости и на нее никто не обижается. Человек абсолютно свободен, хорошо устроился по жизни, занимается любимым делом и ей плевать, что кто скажет о ее запахе или возрасте ее хахаля. Чарли не такой уж старый, многим девушкам нравятся мужчины старше, кабриолет вон даже есть - все хорошо у нее.

То есть, все-таки мерило жизненного успеха и мудрости Пенелоп - кабриолет от папика? :eek: Это какая-то новая фаза феминизма, которую я не заметила - проституцию в массы?

Все остальное вами описанное, это клиническая картина синдрома Дауна. Мне кажется, что у Пенелопы не все так безнадежно, просто недостаток образования и жизненного опыта.

Вот почему "умная" и "рациональная" женщина Милдред с ним столько прожила - это большой вопрос. Таким образом ум - величина относительная.

Вопрос большой, да... Но и гениталии, возможно, у Чарли не маленькие. Это влияет иногда на ум и рациональность женщин. Примерно, как на мужчин действуют большие сиськи.

Он ирландец. У него есть пьесы с религиозными мотивами. "Сиротливый запад" о попытках примирения двух братьев - такая аллюзия на историю Каина и Авеля. В "Брюгге" еще. Нет, говорю о том режиссере, в котором кмк я что-то понимаю

"Кмк" - это уже ближе к истине. Так близко вы еще не подбирались.

А что, ирландец не может быть атеистом, по-вашему?

Макдона вообще очевидный тролль и веселый приколист с черными шутками и прибаутками, а не заунывная ханжа с притчами. Что не мешает ему видеть суть вещей, людей и событий.

Гуманизм - это чисто светское понятие, если вы не знали.

Атеизм или религия не влияют на понимание справедливости. Справедливость, творимая руками несовершенных людей от которой могут пострадать другие, не вызывает восторга у Макдоны - прочитайте пьесу Палачи, наконец.

Читала. Но здесь мы обсуждаем другую пьесу/фильм с другими героями и другим посылом. Мы вам тут, какбэ, пытаемся тонко намекнуть уже немало времени, что несовершенны вообще все люди (кроме вас, конечно), а не только Милдред Хейз. :)

И гуманизм вы все-таки, понимаете совсем по-другому, не так как Макдона. Уж не знаю, играет ли тут роль ваша религиозность.

Почему же? Не зассал, а сам подошел и извинился. Сказал о словах Пенелопы, что гнев порождает гнев - бутылка и нож к такому эффекту его не приводили.

Мы обсуждаем момент, когда Милдред шла к столу Чарли, уверенно перехватив бутылку, как гранату, и он зассал. Это было уже после глумливых извинений Чарли. А вы о чем? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/44/#findComment-5573190

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...