Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

13 причин почему (13 Reasons Why)

Рекомендуемые сообщения

Невероятная сцена с реакцией родителей на произошедшее. Да и в целом именно они вызывают наибольшее сочувствие.

И отсюда, кстати, проистекает главная моя претензия ко всему сериалу - родители вообще не упоминаются в качестве какого-то эмоционального якоря. Неужели Ханна не взвешивала на весах "за и против" ту боль, что она причинит безусловно любящим ее родителям? Почему это не было проговорено вовсе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297075

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И отсюда, кстати, проистекает главная моя претензия ко всему сериалу - родители вообще не упоминаются в качестве какого-то эмоционального якоря.

у психолога упоминались; но роль родителей для детей (в эмоциональном смысле) переоценивать не стоит как правило

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295076

И отсюда, кстати, проистекает главная моя претензия ко всему сериалу - родители вообще не упоминаются в качестве какого-то эмоционального якоря.

у психолога упоминались; но роль родителей для детей (в эмоциональном смысле) переоценивать не стоит как правило

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297076

Я имел ввиду некую рефлексию из уст Ханны на тему того, что она хотя бы осознает, что причинит родителям боль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295077

Я имел ввиду некую рефлексию из уст Ханны на тему того, что она хотя бы осознает, что причинит родителям боль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297077

ну так она, фактически, уточнила, что ей все равно

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295079

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297079

Ну вот не вяжется у меня с образом Ханны подобное отношение к родителям. Ну и ей все же не 13 лет, ее и подростком назвать-то сложно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295083

Ну вот не вяжется у меня с образом Ханны подобное отношение к родителям. Ну и ей все же не 13 лет, ее и подростком назвать-то сложно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297083

Согласен с вами. Но она, видимо, была на таком взводе, с потерей денег этих и прочим что накопилось эмоционально. С точки зрения психологии нее наблюдается т.н. суженность сознания, она не оценивала все критично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295124

Согласен с вами. Но она, видимо, была на таком взводе, с потерей денег этих и прочим что накопилось эмоционально. С точки зрения психологии нее наблюдается т.н. суженность сознания, она не оценивала все критично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297124

Невероятная сцена с реакцией родителей на произошедшее. Да и в целом именно они вызывают наибольшее сочувствие.

Я не сильно сочувствовала им,они были так эмоционально отсранены от дочери,они понятия не имели,что с ней происходит,не разговаривали с ней по душам,не спрашивали,с кем она общается и общается ли она вообще с кем-нибудь.Есть ли у неё друзья,встречается ли она с кем-либо,всё-таки Ханна уже училась в старшей школе и вполне,естественно было бы для родителей интересоваться её личной жизнью или её отсутствием.А им было всё равно,они были заняты работой,а потом после суицида дочери горе-мамаша рылась в её вещах,чтобы узнать,чем жила её дочь.Это просто уму непостижимо,что она не знала своего ребёнка при жизни,чем она живёт,с кем общается и тд.Недостаточно просто купить дочери машину,сказать,что она красавица и что они её любят и в этом сериале наглядно это продемонстрировали.Родители,ещё должны иметь доверительные отношения со своим ребёнком,быть в курсе его личной,школьной жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295329

Я не сильно сочувствовала им,они были так эмоционально отсранены от дочери,они понятия не имели,что с ней происходит,не разговаривали с ней по душам,не спрашивали,с кем она общается и общается ли она вообще с кем-нибудь.Есть ли у неё друзья,встречается ли она с кем-либо,всё-таки Ханна уже училась в старшей школе и вполне,естественно было бы для родителей интересоваться её личной жизнью или её отсутствием.А им было всё равно,они были заняты работой,а потом после суицида дочери горе-мамаша рылась в её вещах,чтобы узнать,чем жила её дочь.Это просто уму непостижимо,что она не знала своего ребёнка при жизни,чем она живёт,с кем общается и тд.Недостаточно просто купить дочери машину,сказать,что она красавица и что они её любят и в этом сериале наглядно это продемонстрировали.Родители,ещё должны иметь доверительные отношения со своим ребёнком,быть в курсе его личной,школьной жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297329

Наверное, так оно и есть.

Не соглашусь. Ханна в тех немногих моментах общения с родителями, что нам показали, никак не проявила своего тяжелого внутреннего состояния. Заметьте, как во время внутреннего раздрая вел себя Клэй с родителями, и как Ханна. Ни одного тревожного сигнала она им не подала. Это она дистанцировалась от них, а не они от нее.

Также по поводу личной жизни в школе - сериал ясно показывает, насколько все взрослые были далеки от происходящего с их детьми в школе. И это абсолютно естественно - "детям" по 17-18 лет, и родители не должны бегать за ними со слюнявчиками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295383

Не соглашусь. Ханна в тех немногих моментах общения с родителями, что нам показали, никак не проявила своего тяжелого внутреннего состояния. Заметьте, как во время внутреннего раздрая вел себя Клэй с родителями, и как Ханна. Ни одного тревожного сигнала она им не подала. Это она дистанцировалась от них, а не они от нее.

Также по поводу личной жизни в школе - сериал ясно показывает, насколько все взрослые были далеки от происходящего с их детьми в школе. И это абсолютно естественно - "детям" по 17-18 лет, и родители не должны бегать за ними со слюнявчиками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297383

Мать Клея гораздо больше интересовалась своим ребёнком,она часто заходила к нему в комнату,просила не закрывать дверь,часто пыталась установить с ним контакт.

Когда,как родители Ханны не предпринимали никаких попыток узнать свою дочь получше.И все подростки дистанцируются от своих родителей,но родители не должны делать тоже самое в ответ.

И в сериале наглядно показали,что родители Ханны по настоящему стали интересоваться своей дочерью,её жизнью,обстановкой в школе,где она училась-только после её суицида.

А должны были сделать это гораздо раньше.

В любом случае мне их по человечески жаль,они неплохие люди,просто они должны были уделять больше внимания своей дочери,когда ещё была такая возможность

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5295430

Мать Клея гораздо больше интересовалась своим ребёнком,она часто заходила к нему в комнату,просила не закрывать дверь,часто пыталась установить с ним контакт.

Когда,как родители Ханны не предпринимали никаких попыток узнать свою дочь получше.И все подростки дистанцируются от своих родителей,но родители не должны делать тоже самое в ответ.

И в сериале наглядно показали,что родители Ханны по настоящему стали интересоваться своей дочерью,её жизнью,обстановкой в школе,где она училась-только после её суицида.

А должны были сделать это гораздо раньше.

В любом случае мне их по человечески жаль,они неплохие люди,просто они должны были уделять больше внимания своей дочери,когда ещё была такая возможность

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297430

Целиком поддерживаю.

Когда,как родители Ханны не предпринимали никаких попыток узнать свою дочь получше.

Оно и понятно, у Ханны не было разбитого лба, непонятных поездок на велике на ночь глядя, пропажи сутками и травы в рюкзаке.

Но это так, самое главное тут стоит отметить, что это она стала делать уже после трагедии с Ханной. Как и все остальные родители. Хотя у Клэя там вроде и раньше проблемы были, он же на каких-то таблетках сидел, так что даже и не учитывая ситуацию, повышенное внимание мамы оправдано. В свою очередь, я считаю, что чересчур активное вмешательство в жизнь подростка может не менее навредить. Кстати, отец у Клэя очень адекватный.

Вообще, отношения родителей и Ханны нам мало раскрыли, было несколько ключевых моментов - это с просьбой машины на вечеринку (здесь еще видно, что Ханна хотела быть как мама, лучшей девочкой в классе/школе и считала, что та ее не понимает), второй разговор это когда она на вечеринку Джессики (тут якобы сделали акцент на пофигизм по отношению к ней, такое иногда может и добить но если уж совсем крах в отношениях) и момент с деньгами (была истерика, да, но в целом считаю не так уж худо родители отреагировали). Может еще что упустила. Ханна вроде как всегда на виду была у родителей, работала, видно, что отец ее любил и баловал, мама заходила поговорить (вспоминаем ДСВ), подбадривала, Ханна вполне себя нормально ведет. В конце концов, люди не экстрасенсы и мысли не прочитают.

Я уже выше говорила, что содержимое кассет у меня не вяжется с поведением и характером героини. К тому же, любое негативное внутреннее состояние, и особенно уже депрессия человека, так или иначе скажется на внешнем виде, это будет заметно в любом случае. Ханна же почти все время была огурчиком и вполне себе прекрасно выглядела. Вот здесь вот и возникают вопросы, потому что получается тупик.

Взять того же Джастина, Джессику, Алекса, Клэя, по ним видно, что люди не в себе и их что-то гложет внутри.

Я, кстати, думала

что вместе с Алексом самоубитым будет еще и Джастин, у этого совсем жизнь не задалась, дурочка мать-алкоголичка, Брайс, который был вроде надежным другом, а оказался полным уродом, и плюс внутреннее терзание за собственную слабость, что не защитил девушку, хотя мог бы.

Вообще, сколько боли было, когда он рассказывал Джессике историю своей жизни.

А вот с Джессикой меня удивляло -

бухает каждый день, выглядит совсем уже паршиво, под кроватью филиал ликеро-водочного завода, перед тем как ее отец заглядывает в комнату она уже выпила пол бутылки, а тот типа ничего не заметил/не учуял?

Не верю. И вот таких моментов в сериале много.

Именно. В этом весь смысл - показать этот процесс без прикрас, чтобы отбить у подростков романтическое представление о суициде.

А авторов ещё ругают за это.

это как раз хорошо, что ее сняли именно так

Кого оттолкнет, а для кого-то чисто с психологической точки зрения станет показателем того, что процедура, скажем так, вполне осуществима. Героине было неприятно, но ее это не остановило, смогла. что называется.

К слову, если кому интересно и кто не знает, есть еще спец. эпизод, в котором объясняют мотивы ГГ. Я как-то и забыла его посмотреть.

Изменено 05.05.2017 18:06 пользователем Tatyana
https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297845

К тому же, любое негативное внутреннее состояние, и особенно уже депрессия человека, так или иначе скажется на внешнем виде, это будет заметно в любом случае. Ханна же почти все время была огурчиком и вполне себе прекрасно выглядела. Вот здесь вот и возникают вопросы, потому что получается тупик.

Когда это она выглядела,как огурчик,когда пришла вся в соплях и слезах после изнасилования,а мамаша спала беспробудным сном,несмотря на то,что её дочь на ночь глядя пошла на вечеринку,где куча парней,с бурлящими гормонами.Как-будто она сама не была в её возрасте,ей богу.Или она не знает,чем подростки занимаются на этих вечеринках,могла бы хотя бы дождаться дочь,прежде,чем завалиться спать.И тогда бы она заметила,что у её ребёнка серьёзные проблемы.Или может быть отец,который купил ей машину и считал свой отцовский долг на этом выполненным мог проявить хоть какое-нибудь участие.У меня во время просмотра сериала возникли мысли,по поводу того,что её родители были эмоционально отстранены от неё и это тоже сыграло свою роль во всей этой ситуации.Я думаю,что эта проблема-отстранённость между родителями и подростками была очень хорошо показана в сериале.Потому что,я вообще не заметила доверительных,дружеских и эмоционально открытых отношений у родителей с их детьми.И думаю,что это было сделано намеренно,с целью выявить эту проблему,в отношениях отцов и детей и к чему это может привести.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5297931

Когда это она выглядела,как огурчик,когда пришла вся в соплях и слезах после изнасилования,а мамаша спала беспробудным сном,несмотря на то,что её дочь на ночь глядя пошла на вечеринку,где куча парней,с бурлящими гормонами.Как-будто она сама не была в её возрасте,ей богу.Или она не знает,чем подростки занимаются на этих вечеринках,могла бы хотя бы дождаться дочь,прежде,чем завалиться спать.

Эмм, если вы про изнасилование Ханны, то перед всем произошедшим она сказала уже полуспящей матери, что ей не спится и она пойдет прогуляется. Ни о какой вечеринке речи не шло, Ханна забрела туда случайно в процессе своей прогулки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5298121

продлен на второй сезон из 13 эпизодов

премьера в 2018

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5299526

продлен на второй сезон из 13 эпизодов

премьера в 2018

Правильнее было бы так:

продлен на ненужный сезон из 13 эпизодов

премьера в 2018

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5299532

Класс, даже не антология. Идите в пень.
https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5299756

С одной стороны продолжение ненужно, так как история Ханны Бейкер завершилась.

С другой стороны в сериале есть ещё богатая почва для развития других проблем, нежели самоубийство.

50 на 50, даже не знаю, хочу ли я продолжение.

Но смотреть, разумеется, буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5299928

Понимаю, почему Клэй растянул прослушивание кассет на несколько дней. Даже я, человек со стороны, не могу смотреть две серии подряд - утомляет эта атмосфера и требуется перерыв.
https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/8/#findComment-5299966

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...