euro-banan 2 мая, 2017 ID: 151 Поделиться 2 мая, 2017 Хах, вот в точности мои мысли, когда смотрела. Вообще, считаю эту подробную сцену лишней, она довольно провоцирующая. это как раз хорошо, что ее сняли именно так Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292280 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 мая, 2017 ID: 152 Поделиться 2 мая, 2017 это как раз хорошо, что ее сняли именно так Именно. В этом весь смысл - показать этот процесс без прикрас, чтобы отбить у подростков романтическое представление о суициде. А авторов ещё ругают за это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl in Black 2 мая, 2017 ID: 153 Поделиться 2 мая, 2017 Во многом согласна со статьей. Да, сцены некоторые получились прямо очень натуралистичные. Надо ли их показывать? Ну, на ведь как повлияет эта сцена.У кого-то она вызовет ужас, отвращение, а кто-то не только эту сцену но и весь сериал может воспринять как инструкцию к действию. Вообще, думаю, полезно родителям посмотреть и тем, кто работает с детьми, хоть и есть спорные моменты. Тут ведь действительно сделали очень неоднозначный финал. Вроде есть и посыл обращать внимания на других, помогать, но получилось как-то избирательно. Все пожалели, что не обратили внимание на Ханну, но дружно стали издеваться над Тайлером, на Алекса тоже по ходу сюжета внимания никто не обращает. В риске как минимум и Джессика, и Джастин, и сам Клэй. Получается в итоге сам посыл смазанный какой-то. А вообще я не понимаю, почему к Ханне приклеилось клеймо "шлюха". Хоть тут и объяснили это тем, что для новичков очень важно, какое они произвели первое впечатление, но все же у всех слухов есть свой жизненный цикл. Если слухи ничем не подпитывать, они затихают и забываются. А Ханна себя и не компрометировала после Джастина. Ладно, если бы ее вообще с парнями часто видели, так она и не встречалась ни с кем. Неужели в школе не было девочек, которые вызывающе себя вели и одевались соответственно, к которым более правдоподобно применяются подобные слухи? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292354 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 мая, 2017 ID: 154 Поделиться 2 мая, 2017 но и весь сериал может воспринять как инструкцию к действию. Очень сомнительно. Кому-то отобьёт желание правдоподобный показ суицида, другим - причины, по которым Ханна решилась на этот поступок. Этот сериал заточен именно на то, чтобы отбивать у людей желание к подобному и искать выход. Хотя, признаться, может быть достигнут и другой эффект: когда у впечатлительного человека после просмотра появится депрессивное состояние и нежелание что либо делать, и вообще жить. Но это пройдёт. Наверное. А вообще я не понимаю, почему к Ханне приклеилось клеймо "шлюха". Хоть тут и объяснили это тем, что для новичков очень важно, какое они произвели первое впечатление, но все же у всех слухов есть свой жизненный цикл. Если слухи ничем не подпитывать, они затихают и забываются. А Ханна себя и не компрометировала после Джастина. Ладно, если бы ее вообще с парнями часто видели, так она и не встречалась ни с кем. Неужели в школе не было девочек, которые вызывающе себя вели и одевались соответственно, к которым более правдоподобно применяются подобные слухи? Просто эффект кома. Тут многие говорили, почему не помогли родители. Но стоит вспомнить, что в это время для подростков родители уже не являются авторитетом. Важно признание именно своих ровесников. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292366 Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl in Black 2 мая, 2017 ID: 155 Поделиться 2 мая, 2017 Очень сомнительно. Кому-то отобьёт желание правдоподобный показ суицида, другим - причины, по которым Ханна решилась на этот поступок. Ну, это точно сказать нельзя. Я не имею представления о том, что творится в мозгах у суицидников, но вполне допускаю, что в своем состоянии они могут решить, что действительно всем на них плевать, что не стоит бороться даже, что будет только хуже и обернется все комом как у Ханны. Или что причины у Ханны вполне обоснованны. Кто их знает? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292427 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 мая, 2017 ID: 156 Поделиться 2 мая, 2017 Ну, это точно сказать нельзя. Я не имею представления о том, что творится в мозгах у суицидников, но вполне допускаю, что в своем состоянии они могут решить, что действительно всем на них плевать, что не стоит бороться даже, что будет только хуже и обернется все комом как у Ханны. Или что причины у Ханны вполне обоснованны. Кто их знает? Действительно - кто их знает. Причины могут быть и веские (объективно), и совсем несерьёзные. Я читал в последние дни множество комментариев разных людей на различных площадках, которые писали, что этот сериал помог им сделать выбор в пользу жизни. Может быть, врут, а может и нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 2 мая, 2017 ID: 157 Поделиться 2 мая, 2017 Однако я не знал, сколько оказывается могут быть впечатлительных людей... Хотя другие менталитеты, все дела. Главное, что сериал нашел своего зрителя и за что мне нравится Нетфликс... Выбирает канал интригующие актуальынй проблемы, а не просто продукт на котором можно рубить бабки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 2 мая, 2017 Автор ID: 158 Поделиться 2 мая, 2017 Тут еще кое че подехало Netflix добавил специальное предупреждение к ряду серий «13 причин почему» О реакции сервиса на обвинения в пропаганде суицида сообщает издание The Hollywood Reporter. Представители стриминговой платформы выступили с официальным заявлением после того, как создателей подростковой драмы обвинили в слишком детальном изображении самоубийства. В Netflix отметили, что сериал справился со своей задачей и поднял ряд важных вопросов, но в то же время согласились с тем, что перед некоторыми сценами необходимо показать специальное предупреждение. Мы считаем, что шоу помогло многим начать серьёзный разговор со своими семьями, но при этом мы услышали тех зрителей, которые просили добавить ряд особых рекомендаций к нему. С этого момента каждая серия, содержащая контент, воздействующий на психику, будет снабжена специальным предупреждением." - из официального заявления Netflix Шоу, рассказывающее о последствиях самоубийства ученицы одной из американских школ получило высокие оценки критиков. Несмотря на это реакция правозащитников и сотрудников учебных заведений на проект Netflix была неоднозначной. Так, администрация одной из канадских школ запретила на своей территории просмотр и обсуждения «13 причин почему». Подобные действия поддержала организация помощи школьникам и студентам Онтарио. Власти Новой Зеландии, в свою очередь, выдали шоу возрастной рейтинг 18+, до этого момента не применявшийся на территории государства. По мнению исполнительных органов страны, дети не должны смотреть сериал Netflix без сопровождения взрослых. Создатели «13 причин почему» заявили, что шоу ясно даёт понять, что суицид — не выход из положения, а действия главной героини сериала оказали негативный эффект на жизни множества людей. Так, актриса Алиша Бо (Alisha Boe) заявила, что сцены суицида должны были быть реалистичными, чтобы у зрителей не сложилось впечатления, что покончить с собой легко. Сцена не должна подвергаться цензуре. Если мы просто её уберём, то публика подумает, что суицид — это просто." - Алиша Бо, актриса Премьера «13 причин почему» состоялась 31 марта 2017 года. По данным Parrot Analytics, в первые две недели после релиза сериал являлся самым востребованным проектом в онлайн-кинотеатрах США, опередив ближайшего конкурента более чем в четыре раза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292783 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 2 мая, 2017 ID: 159 Поделиться 2 мая, 2017 Однако я не знал, сколько оказывается могут быть впечатлительных людей... А как ещё? Здесь есть всё, чтобы не оставить людей равнодушными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5292936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 мая, 2017 ID: 160 Поделиться 3 мая, 2017 Меня история оставила равнодушным Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5293075 Поделиться на другие сайты Поделиться
shaxmatist 3 мая, 2017 ID: 161 Поделиться 3 мая, 2017 В напряжении не держит, залпом смотреть особо не хотелось, хотя тема в своё время была близка. Причины вызывали недоумение вплоть до 12 серии, потом вопросы отпали. Насчет опасности сериала для подростков - согласен. Потенциальные суицидники не очень рациональные люди и могут сделать самые разные выводы после просмотра, как жизнеутверждающие так и наоборот. А после 13 серии еще и будут знать как это сделать, чтобы наверняка, хотя при желании и в интернете найдут инфу. Для остальных же просмотр будет полезен, дабы в очередной раз вспомнить, что за близкими надо приглядывать. А одноклассники - чужие люди и ничем тебе не обязаны, в том числе и относиться по-человечески, собственно это здесь и показано. Как чморили, так и после случая с Ханной продолжают чморить. Как итог - норм, разок глянуть можно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5293084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 мая, 2017 ID: 162 Поделиться 3 мая, 2017 (изменено) Видела смерть от острой кровопотери, и нет, сцена суицида не реалистична, и в постановке в целом довольно много условности, часто вообще целенаправленная театральщина похожая на школьной спектакль на тему социальной гигиены (что-то такое, что могла показывать школьный психолог на своих уроках, над которыми как-раз смеялись персонажи) начинается. Ну и все это, кажется, больше рассказывает не о проблемах подростковых суицидов, а ( если кто в 2017 еще не знает) о том, что pc culture не решает проблем общества до конца, и что под выученной маской одобряемого в приличной школе, приличного района, приличного общества, продолжает бурлить человеческое говно, сограждане Разговоры про социальную полезность или вред/опасность сабжа - лицемерие и/или глупость, по-моему. Изменено 03.05.2017 15:01 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5293495 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 3 мая, 2017 ID: 163 Поделиться 3 мая, 2017 Есть такие, кого после просмотра мысли о сериале не отпускают? Меня вот что-то сильно зацепило. Первая серия легко смотрелась. А после 13 эпизода накрыло ещё как. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5293953 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 3 мая, 2017 ID: 164 Поделиться 3 мая, 2017 Есть такие, кого после просмотра мысли о сериале не отпускают? Меня вот что-то сильно зацепило. Первая серия легко смотрелась. А после 13 эпизода накрыло ещё как. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5295953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2017 ID: 165 Поделиться 3 мая, 2017 (изменено) Домучиласмотрела не без труда, сабж затянут от слова совсем, так и хотелось ускорить весь процесс хотя бы раза в два, и эта тормознутость Клэя (послушай, наконец, ВСЕ кассеты!) меня неимоверно бесила, хотя я понимаю, что это не более чем художественный приём. Вторая проблема (полистала тему - не у одной меня) - главная героиня практически не вызывает эмпатии, что вообще очень трагично для драмы, особенно с такой тематикой. Но позже, поразмыслив, я поняла, что этот столь видимый, броский недостаток можно не просто оправдать, но и заключить в него особенный смысл. Самая сильная линия, своеобразное закольцовывание, - это, конечно, линия с Алексом и его попыткой самоубийства. Ведь пока мы (по задумке - затаив дыхание) следим за перипетиями главной героини, у нас под боком разворачивается та самая трагедия, о которой вещает Ханна, а ключей к поведению Алекса было предостаточно, и в его словах (он говорил про то, что самоубийство - выход, про то, что ему всё равно, что станет с его жизнью и проч.), и в его поступках - бассейн, и я думаю, если заново пересмотреть все 13 серий (не в этой жизни, конечно, пф) с пониманием того, что произойдёт, то у нас на глазах выстроится вторая история суицида, не менее болезненная, и родится такой же крик души от невидимки, который мы все коллективно проморгали. В сущности, в этом и главная проблема - все люди разные, у всех свои эмоции, поведение, разглядеть в этом калейдоскопе характеров тех, кто реально нуждаются в помощи, просто ну очень, очень сложно. Взять хотя бы главную героиню - девушка реально очень красивая, неглупая, талантливая, родители чудесные - казалось бы, всё при ней, неужели можно было со стороны заподозрить её в таких намерениях? И это при том, что "соседние" родители у главных героев едва ли такие же душки. (Мне кстати в этой истории, даже больше Алекса, жалко родителей - я ещё к этому вернусь). Но тем не менее, её перманентные эмоциональные срывы (истерики) могли быть как проявлением характера, так и признаками депрессии. А депрессию нужно лечить, влюблённостью ли, профессионалами или таблетками - тут как бы кому что. То есть, я к чему всё это - возможно, эта зрительская позиция "почти сочувствия, но нет" к гг - задумка авторов, ловушка для нас, привыкших помогать только приятным или родным людям. Тем не менее, сам поступок Ханны с записью этих кассет... Её мотив понятен - она не хотела банальной мести, она хотела раскрыть глаза окружающих на реальную проблему, возвать к способности к саморефлексии, к сочувствию, к понимаю того, что всякое действие, даже самое невинное, имеет последствия, но, по горькой иронии, благие намерения превратилось если не в охоту на ведьм, то в поиски виновных, которые, в свою очередь, обернулись трагедией, она словно спустила курок агрессии. И по сути эта её позиция "Кто виноват?" - позиция слабого, в то время как, например, позиция Клэя - "Что делать?" - позиция сильного, что он в общем-то и доказывает, пусть и непозволительно медлительно. Ведь к ответственности за свои поступки призвал именно Клэй, он действовал, в то время как Ханна просто вогнала всех в депрессию, невольно увлекая некоторых за собой (тот же Тайлер - очевидно, что планируется очередной "Слон"). Я не хочу сказать, что она во всём виновата (это было бы слишком жестоко), но мне как бы авторы не оставляют особо зацепок. Да, все 13 эпизодов - были, но если у тебя больше нет сил сражаться, то нужно просить о помощи, внятно, а не женскими полунамёками ("Я сказала "уходи", а имела в виду "не уходи", - ну это чисто бабское). В этом плане, конечно, сцена у психолога - ключевая, профессионал не должен спускать на тормоза те слова, что сказала ему Ханна. Но и Ханна не права, что не сделала ничего смелее, хотя бы оглянуться и увидеть тех, чья жизнь вращается вокруг неё. Это её родители. Я в упор не поняла, какие ответы даёт автор (сценаристы) на главный вопрос - как? Как можно это предотвратить? И вот эта потрясающая (от слова "потрясать") жестокость по отношению к этим двум людям - это меня больше всего обескуражило. Получается, недостаточно любить, оберегать, понимать и пытаться поговорить, услышать? Неужели школа настолько мощнее влияет на жизнь подростка, чем внеклассное общение и атмосфера в доме? Тогда почему остальные не делают такого же (как будто психологическое насилие среди подростков - редкое явление)? Короче говоря, с прискорбием понимаю, что НЕ понимаю. Но сказать, что эта история меня не зацепила, не могу - зацепила, очень. Но при этом оставила в дураках, как будто меня все 13 серий пытались подготовить к какому-то очень важному и столь желанному ответу на вопрос жизни, Вселенной и вообще, а в итоге вылили на голову очередную порцию беспросветности. Ну не считать же за главную мысль о том, что нужно помогать ближнему своему, это как-то несерьёзно. Получается, история про девочку, которая, вторя саундтреку с почти забытыми Joy Division, потеряла контроль - это трагедия человека, который, возможно, мог быть услышан, но не захотел... Изменено 03.05.2017 20:45 пользователем Ecumene Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5293960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2017 ID: 166 Поделиться 3 мая, 2017 (изменено) Домучиласмотрела не без труда, сабж затянут от слова совсем, так и хотелось ускорить весь процесс хотя бы раза в два, и эта тормознутость Клэя (послушай, наконец, ВСЕ кассеты!) меня неимоверно бесила, хотя я понимаю, что это не более чем художественный приём. Вторая проблема (полистала тему - не у одной меня) - главная героиня практически не вызывает эмпатии, что вообще очень трагично для драмы, особенно с такой тематикой. Но позже, поразмыслив, я поняла, что этот столь видимый, броский недостаток можно не просто оправдать, но и заключить в него особенный смысл. Самая сильная линия, своеобразное закольцовывание, - это, конечно, линия с Алексом и его попыткой самоубийства. Ведь пока мы (по задумке - затаив дыхание) следим за перипетиями главной героини, у нас под боком разворачивается та самая трагедия, о которой вещает Ханна, а ключей к поведению Алекса было предостаточно, и в его словах (он говорил про то, что самоубийство - выход, про то, что ему всё равно, что станет с его жизнью и проч.), и в его поступках - бассейн, и я думаю, если заново пересмотреть все 13 серий (не в этой жизни, конечно, пф) с пониманием того, что произойдёт, то у нас на глазах выстроится вторая история суицида, не менее болезненная, и родится такой же крик души от невидимки, который мы все коллективно проморгали. В сущности, в этом и главная проблема - все люди разные, у всех свои эмоции, поведение, разглядеть в этом калейдоскопе характеров тех, кто реально нуждаются в помощи, просто ну очень, очень сложно. Взять хотя бы главную героиню - девушка реально очень красивая, неглупая, талантливая, родители чудесные - казалось бы, всё при ней, неужели можно было со стороны заподозрить её в таких намерениях? И это при том, что "соседние" родители у главных героев едва ли такие же душки. (Мне кстати в этой истории, даже больше Алекса, жалко родителей - я ещё к этому вернусь). Но тем не менее, её перманентные эмоциональные срывы (истерики) могли быть как проявлением характера, так и признаками депрессии. А депрессию нужно лечить, влюблённостью ли, профессионалами или таблетками - тут как бы кому что. То есть, я к чему всё это - возможно, эта зрительская позиция "почти сочувствия, но нет" к гг - задумка авторов, ловушка для нас, привыкших помогать только приятным или родным людям. Тем не менее, сам поступок Ханны с записью этих кассет... Её мотив понятен - она не хотела банальной мести, она хотела раскрыть глаза окружающих на реальную проблему, возвать к способности к саморефлексии, к сочувствию, к понимаю того, что всякое действие, даже самое невинное, имеет последствия, но, по горькой иронии, благие намерения превратилось если не в охоту на ведьм, то в поиски виновных, которые, в свою очередь, обернулись трагедией, она словно спустила курок агрессии. И по сути эта её позиция "Кто виноват?" - позиция слабого, в то время как, например, позиция Клэя - "Что делать?" - позиция сильного, что он в общем-то и доказывает, пусть и непозволительно медлительно. Ведь к ответственности за свои поступки призвал именно Клэй, он действовал, в то время как Ханна просто вогнала всех в депрессию, невольно увлекая некоторых за собой (тот же Тайлер - очевидно, что планируется очередной "Слон"). Я не хочу сказать, что она во всём виновата (это было бы слишком жестоко), но мне как бы авторы не оставляют особо зацепок. Да, все 13 эпизодов - были, но если у тебя больше нет сил сражаться, то нужно просить о помощи, внятно, а не женскими полунамёками ("Я сказала "уходи", а имела в виду "не уходи", - ну это чисто бабское). В этом плане, конечно, сцена у психолога - ключевая, профессионал не должен спускать на тормоза те слова, что сказала ему Ханна. Но и Ханна не права, что не сделала ничего смелее, хотя бы оглянуться и увидеть тех, чья жизнь вращается вокруг неё. Это её родители. Я в упор не поняла, какие ответы даёт автор (сценаристы) на главный вопрос - как? Как можно это предотвратить? И вот эта потрясающая (от слова "потрясать") жестокость по отношению к этим двум людям - это меня больше всего обескуражило. Получается, недостаточно любить, оберегать, понимать и пытаться поговорить, услышать? Неужели школа настолько мощнее влияет на жизнь подростка, чем внеклассное общение и атмосфера в доме? Тогда почему остальные не делают такого же (как будто психологическое насилие среди подростков - редкое явление)? Короче говоря, с прискорбием понимаю, что НЕ понимаю. Но сказать, что эта история меня не зацепила, не могу - зацепила, очень. Но при этом оставила в дураках, как будто меня все 13 серий пытались подготовить к какому-то очень важному и столь желанному ответу на вопрос жизни, Вселенной и вообще, а в итоге вылили на голову очередную порцию беспросветности. Ну не считать же за главную мысль о том, что нужно помогать ближнему своему, это как-то несерьёзно. Получается, история про девочку, которая, вторя саундтреку с почти забытыми Joy Division, потеряла контроль - это трагедия человека, который, возможно, мог быть услышан, но не захотел... Изменено 03.05.2017 20:45 пользователем Ecumene Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5295960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 мая, 2017 ID: 167 Поделиться 3 мая, 2017 возможно, эта зрительская позиция "почти сочувствия, но нет" к гг - задумка авторов, ловушка для нас, привыкших помогать только приятным или родным людям. А возможно (только возможно) дело в этом: Я не хочу сказать, что она во всём виновата (это было бы слишком жестоко), но мне как бы авторы не оставляют особо зацепок. Да, все 13 эпизодов - были, но если у тебя больше нет сил сражаться, то нужно просить о помощи, внятно, а не женскими полунамёками ... ну это чисто бабское). вспомнила, что у вас уже было раньше что-то вроде "мужской перс молодец, женский - из овец" но..who knows ну а мне было жаль Ханну, проблема ее, мне кажется, вполне понятна - неспособность счастливо коммуницировать с окружающими - когда любая попытка заканчивается провалом и каждый следующий хуже и серьезнее предыдущего, затем ее излишня чувствительность, эмоциональность - которые делают ее способной на эмпатию и творчество, и заодно не дают справляться с депрессивными состояниями так, как это умеют "сильные люди" - закономерный результат. Но жаль было только на время просмотра, потому что сама постановка глубоких впечатлений не оставила. Я в упор не поняла, какие ответы даёт автор (сценаристы) на главный вопрос - как? Как можно это предотвратить? Ну а какой тут можно просить ответ? Любой будет глупым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5294015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 3 мая, 2017 ID: 168 Поделиться 3 мая, 2017 возможно, эта зрительская позиция "почти сочувствия, но нет" к гг - задумка авторов, ловушка для нас, привыкших помогать только приятным или родным людям. А возможно (только возможно) дело в этом: Я не хочу сказать, что она во всём виновата (это было бы слишком жестоко), но мне как бы авторы не оставляют особо зацепок. Да, все 13 эпизодов - были, но если у тебя больше нет сил сражаться, то нужно просить о помощи, внятно, а не женскими полунамёками ... ну это чисто бабское). вспомнила, что у вас уже было раньше что-то вроде "мужской перс молодец, женский - из овец" но..who knows ну а мне было жаль Ханну, проблема ее, мне кажется, вполне понятна - неспособность счастливо коммуницировать с окружающими - когда любая попытка заканчивается провалом и каждый следующий хуже и серьезнее предыдущего, затем ее излишня чувствительность, эмоциональность - которые делают ее способной на эмпатию и творчество, и заодно не дают справляться с депрессивными состояниями так, как это умеют "сильные люди" - закономерный результат. Но жаль было только на время просмотра, потому что сама постановка глубоких впечатлений не оставила. Я в упор не поняла, какие ответы даёт автор (сценаристы) на главный вопрос - как? Как можно это предотвратить? Ну а какой тут можно просить ответ? Любой будет глупым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5296015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 3 мая, 2017 ID: 169 Поделиться 3 мая, 2017 Домучиласмотрела не без труда, сабж затянут от слова совсем, так и хотелось ускорить весь процесс хотя бы раза в два, и эта тормознутость Клэя (послушай, наконец, ВСЕ кассеты!) меня неимоверно бесила, хотя я понимаю, что это не более чем художественный приём. В сериале этому как раз приведено вполне правдоподобное объяснение - очень тяжелый рассказ на кассетах, трудно принимать в больших дозах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5294040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 3 мая, 2017 ID: 170 Поделиться 3 мая, 2017 Домучиласмотрела не без труда, сабж затянут от слова совсем, так и хотелось ускорить весь процесс хотя бы раза в два, и эта тормознутость Клэя (послушай, наконец, ВСЕ кассеты!) меня неимоверно бесила, хотя я понимаю, что это не более чем художественный приём. В сериале этому как раз приведено вполне правдоподобное объяснение - очень тяжелый рассказ на кассетах, трудно принимать в больших дозах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5296040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 4 мая, 2017 ID: 171 Поделиться 4 мая, 2017 В сериале этому как раз приведено вполне правдоподобное объяснение - очень тяжелый рассказ на кассетах, трудно принимать в больших дозах. не вполне правдоподобное - людям тяжело находиться в состоянии ожидания того, что их пугает, ( а Клэй знает, что где-то там впереди его кассета) поэтому, например, все подробности плохой новости стараются узнать прежде всего остального ( и поэтому все остальные за пару часов все прослушали) Но Клэй особенный, ладно, нормальное объяснение, но кто объяснит - почему те, кто так боялись огласки, что задумывались об убийстве - продолжали передавать запись следующим? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5294051 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 4 мая, 2017 ID: 172 Поделиться 4 мая, 2017 В сериале этому как раз приведено вполне правдоподобное объяснение - очень тяжелый рассказ на кассетах, трудно принимать в больших дозах. не вполне правдоподобное - людям тяжело находиться в состоянии ожидания того, что их пугает, ( а Клэй знает, что где-то там впереди его кассета) поэтому, например, все подробности плохой новости стараются узнать прежде всего остального ( и поэтому все остальные за пару часов все прослушали) Но Клэй особенный, ладно, нормальное объяснение, но кто объяснит - почему те, кто так боялись огласки, что задумывались об убийстве - продолжали передавать запись следующим? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5296051 Поделиться на другие сайты Поделиться
zorkyglaiz 4 мая, 2017 ID: 173 Поделиться 4 мая, 2017 Есть спойлеры) Мое мнение такое.. Такие люди как Ханна, ну примерно такие, мне встречались в жизни. Да и многие подростки узнают в ней себя и посочувствуют Ханне. Да, ее жаль, она была слишком рефлексирующей, мнительной, доверчивой и очень умной. Но прежде всего, Ханне очень не хватало уверенности в себе, как же сильно она хотела быть «как все», со всеми вместе. Действительно, многое из того, что с ней произошло, вело к самоубийству. Кто-то может бороться с обстоятельствами, но ей сил, к сожалению, не хватило. Однако Ханна еще и слишком много мнила о себе, она уверена, что ей кто-то что-то должен, но это не так. В ее мире (в ее голове), все происходящее с ней имело значение намного большее, чем на самом деле. Она на все слишком бурно реагировала. Она сама сделала несколько ошибок, но и они не сильно страшные, ну кроме того момента с изнасилованием Джессики. Что это было? Страх или скрытое желание отомстить за то, что Джессика сначала загуляла с общим другом, потом с бывшим парнем… А в остальном, мне кажется, она слишком много хотела от себя и думала, что столько же может требовать от других. Клэй должен был ее растормошить, психолог выбежать за ней… По поводу Клэя… ни в чем он не виноват. Ханна долго не давала ему явных намеков на то, что он ей нравится. Более того она сама сказала, что слишком зависима от мнения окружающих, это она пыталась всем что-то доказать. Ей бы быть чуть попроще, а Клэю порешительнее…все было бы иначе… А испортила в тот момент их близости все именно Ханна, вспомнила все плохое, что с ней было и почему-то сорвалась на Клея. Типичное «бабское» поведение. Уж простите за такое слово, но это реально глупо, невозможно читать мысли, человек не всегда может и уж тем более должен понимать контекст… Ханна представляла все как в кино, что он все поймет, признается в любви и прочее.. но жизнь даже близко не кино.. Ханна все глубже и глубже топила себя своими мыслями. А в ее смерти виноват скорее Брайс, так как изнасилование стало последней каплей… Жаль, что подростки такие закрытые, я был таким же, но здоровый «пофигизм» уберег от многих заморочек. Наверное, все (ну, многие) проходят в этом возрасте свою «полосу препятствий», к сожалению, не все ее преодолевают, к счастью, большинство справляются. Некоторые ситуации в школе мне тоже оставили пару шрамов на сердце, были довольно мерзкие моменты, о которых, до сих пор помню, понимаю, только сейчас, как надо было реагировать и решать некоторые вещи, но тогда, конечно, я этого знать не мог. Вот и Ханна не могла. А проблема еще в том, что родители думают, что знают своих детей, а дети думают, что родители их не поймут, от этого многие, если не все, проблемы. Будьте добрее к своим детям, слушайте и слышьте их, будьте с ними рядом по-настоящему. Знаю, сказать проще, чем сделать, но делать это надо, тогда «Ханн» будет хотя бы меньше… Коротко: Фильм классный, интересный, заставляющий задуматься. Оценка 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5294186 Поделиться на другие сайты Поделиться
zorkyglaiz 4 мая, 2017 ID: 174 Поделиться 4 мая, 2017 Есть спойлеры) Мое мнение такое.. Такие люди как Ханна, ну примерно такие, мне встречались в жизни. Да и многие подростки узнают в ней себя и посочувствуют Ханне. Да, ее жаль, она была слишком рефлексирующей, мнительной, доверчивой и очень умной. Но прежде всего, Ханне очень не хватало уверенности в себе, как же сильно она хотела быть «как все», со всеми вместе. Действительно, многое из того, что с ней произошло, вело к самоубийству. Кто-то может бороться с обстоятельствами, но ей сил, к сожалению, не хватило. Однако Ханна еще и слишком много мнила о себе, она уверена, что ей кто-то что-то должен, но это не так. В ее мире (в ее голове), все происходящее с ней имело значение намного большее, чем на самом деле. Она на все слишком бурно реагировала. Она сама сделала несколько ошибок, но и они не сильно страшные, ну кроме того момента с изнасилованием Джессики. Что это было? Страх или скрытое желание отомстить за то, что Джессика сначала загуляла с общим другом, потом с бывшим парнем… А в остальном, мне кажется, она слишком много хотела от себя и думала, что столько же может требовать от других. Клэй должен был ее растормошить, психолог выбежать за ней… По поводу Клэя… ни в чем он не виноват. Ханна долго не давала ему явных намеков на то, что он ей нравится. Более того она сама сказала, что слишком зависима от мнения окружающих, это она пыталась всем что-то доказать. Ей бы быть чуть попроще, а Клэю порешительнее…все было бы иначе… А испортила в тот момент их близости все именно Ханна, вспомнила все плохое, что с ней было и почему-то сорвалась на Клея. Типичное «бабское» поведение. Уж простите за такое слово, но это реально глупо, невозможно читать мысли, человек не всегда может и уж тем более должен понимать контекст… Ханна представляла все как в кино, что он все поймет, признается в любви и прочее.. но жизнь даже близко не кино.. Ханна все глубже и глубже топила себя своими мыслями. А в ее смерти виноват скорее Брайс, так как изнасилование стало последней каплей… Жаль, что подростки такие закрытые, я был таким же, но здоровый «пофигизм» уберег от многих заморочек. Наверное, все (ну, многие) проходят в этом возрасте свою «полосу препятствий», к сожалению, не все ее преодолевают, к счастью, большинство справляются. Некоторые ситуации в школе мне тоже оставили пару шрамов на сердце, были довольно мерзкие моменты, о которых, до сих пор помню, понимаю, только сейчас, как надо было реагировать и решать некоторые вещи, но тогда, конечно, я этого знать не мог. Вот и Ханна не могла. А проблема еще в том, что родители думают, что знают своих детей, а дети думают, что родители их не поймут, от этого многие, если не все, проблемы. Будьте добрее к своим детям, слушайте и слышьте их, будьте с ними рядом по-настоящему. Знаю, сказать проще, чем сделать, но делать это надо, тогда «Ханн» будет хотя бы меньше… Коротко: Фильм классный, интересный, заставляющий задуматься. Оценка 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5296186 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 4 мая, 2017 ID: 175 Поделиться 4 мая, 2017 Невероятная сцена с реакцией родителей на произошедшее. Да и в целом именно они вызывают наибольшее сочувствие. И отсюда, кстати, проистекает главная моя претензия ко всему сериалу - родители вообще не упоминаются в качестве какого-то эмоционального якоря. Неужели Ханна не взвешивала на весах "за и против" ту боль, что она причинит безусловно любящим ее родителям? Почему это не было проговорено вовсе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/104162-13-prichin-pochemu-13-reasons-why/page/7/#findComment-5295075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.