Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Tomb Raider: Лара Крофт (Tomb Raider)

Оцените фильм по 10-балльной шкале:  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Оцените фильм по 10-балльной шкале:

Рекомендуемые сообщения

на томатах TOMB RAIDER (2001) 20% vs TOMB RAIDER (2018) 49%

Это в моих воспоминаниях фильм 2001 года не так плох или что за безобразие? Я новый все никак не соберусь посмотреть, а тут такое :)

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на томатах TOMB RAIDER (2001) 20% vs TOMB RAIDER (2018) 49%

Это в моих воспоминаниях фильм 2001 года не так плох или что за безобразие? Я новый все никак не соберусь посмотреть, а тут такое :)

На мой взгляд новый хуже. Первый был чисто фэнтезийным, лишь бы все хорошо прыгало и летало. Этот попытались сделать типа реалистичным, а он все равно фэнтези и сочетание того и другого смотрится парашей. Плюс Джоли намного лучше и интереснее мороженной Викандер, она то кино тащила, Викандер явно не может тащить вообще ничего. Хорошая драматическая актриса, умеющая перевоплощаться, но без собственной искры и харизмы. Ну и на худой конец хоть каких то форм. Она лишняя в мире блокбастеров.

Сабж стоит смотреть тока поклонникам Алисии, остальные тока время потеряют.

Хорошая драматическая актриса, умеющая перевоплощаться, но без собственной искры и харизмы. Ну и на худой конец хоть каких то форм. Она лишняя в мире блокбастеров.

Смотря в каких блокбастерах. В роль Рэй была бы идеальна, лучше Дэйзи точно.

Это уже додуманные фантазии. .

Практически две одинаковые сцены. Только там это спорт, а здесь вопрос жизни и смерти. Они визуально настолько похожи, что параллели не проведет только слепой

Особо доставило, когда в руки к антогонистам, которые бог знает сколько времени сидят на острове без баб, попадает симпотная Лариска, и вместо естественного у подобного рода отморозков желания, они... отправляют ее работать на раскопки :D

Тут просматриваются три варианта :

1) Они джентельмены

2) Они ценители мужской дружбы

3) Они ценители сисек

Саша Грей могла бы подойти на эту роль. :roll:

С местными бандитами талант бы пропал зря.

С чего бы начать :)

Большая часть реальных проблем фильма в том, что он называется Tomb Raider. Собственно это единственная объективная проблема, все остальные просто следуют из-за несоответствия ожиданий и действительности. Отсюда впечатление какое-то очень противоречивое. Т.е либо студия на корню запорола экранизацию и это плохо именно как фильм, либо изначальный скрипт фильма был норм, а все отсылки к игре тянут его на дно. При том, что сюжет игры тоже не гениальный, я вот так и не решил.

Людей, отвечавших за рекламную кампанию и в частности за монтаж трейлеров, надо уволить. Подобрать такой набор неудачных кадров в такой динамике это надо постараться. Фильм по тону просто другой, он медленный уж точно медленнее чем в трейлере, где творится ураганный экшен под бит. Одна из самых чужеродных для фильма сцен с двумя пистолетами тоже в трейлере. Последнее где такое видел это Превосходство с Деппом, где в трейлерах была война со Скайнетом, а в итоге фильм про любовь оказался:unsure: +1 к неоправданным ожиданиям.

Следующие, кого нужно уволить это людей отвечавших за дубляж. Дубляж [blu-ray CEE] просто уничтожает все характеры персонажей, все эмоции и все интонации. Я не из тех, кто вечно хейтит русский дубляж, но тут как будто по аналогии с играми, че там у нас фильм по игре? ну так и локализуем как игру на отъе#$%&. Те, кто смотрел в переводе, не знаю как вы это сделали я вытерпел только первые 10 минут, дальше переключил на оригинал. Нельзя его в дубляже смотреть.

Лук. Этому фильму не нужен лук, совсем. Как и ледоруб вместе с двумя пистолетами в финале.

Диктофон отца. Моветон говорить моветон, но тем не менее это он и есть. Закадровый голос, который объясняет сюжет, ну зачем(

С логикой фильм конечно не очень дружит :) Лара должна была пристрелить Гоггинсона перед стеной с головоломкой и дальше хеппиенд, так как вертолет он уже вызвал. Ну да ладно.

Финальная драка. Либо у Гоггинсона стальные яйца, либо еще один пункт к комменту вверху и с джентльменами что-то явно не в порядке.

Графика и специфические ракурсы камеры в экшене, если бы не название фильма никто бы особо не придирался.

Исключение мистики из сюжета, как ни странно, добавило ему абсурда :)

И по итогу, да. Викандер не основная проблема фильма. Она даже и не проблема.

Изменено 10.07.2018 19:40 пользователем MikhailTarasov

И тем не менее, и тем не менее...

И тем не менее, и тем не менее...

Кто вместо Алисии должен был играть?

Тут важно то, что она не должна была играть.

Тут важно то, что она не должна была играть.

Нет, так нельзя, пока не предложена резонная кандидатура лучше, учитывая большинство положительных отзывов об Алисии в сабже, она тут на своём месте.

Фильм по сути делался под неё. Поэтому она все таки проблема.

Но лично у меня в рейтинге самая топовая сцена это про пазл...

Разноцветные мармеладные мишки, чтобы открыть дверь это да :D

Отсмотрено.

Как некий приключенческий фильм аля Индиана Джонс нуууу можно на разок. Но как экранизация Лары никак. И действия героев изменили и самих героев изменили относительно этой части игры, по которой снимали. Ну и как я уже писала изначально, Алиска акриса годеая, но как Лара она пустое место. А уж про фигуру я молчу, скажу хотя бы про волосы. Ну блин, ни одна уважающая себя девушка не будет делать себе какой то начес на затылке, а из под него хвост. Я понимаю, что идея была сделать много волос, как копна у Ларки, в результате видно, что волосьев кот наплакал. Для сравнения врубила сразу фильмец 2001 года с Джоли (которую тоже, кстати, считаю хреновой Ларой), но там прям чувствуется дух игры, с каким вниманием подошли к локациям, дом Ларки прям идеально воссоздан. Короче данный фильм с Алиской на один раз.

Тяпа шарит. Плюсую.

С местными бандитами талант бы пропал зря.

С чего бы начать :)

Большая часть реальных проблем фильма в том, что он называется Tomb Raider. Собственно это единственная объективная проблема, все остальные просто следуют из-за несоответствия ожиданий и действительности. Отсюда впечатление какое-то очень противоречивое. Т.е либо студия на корню запорола экранизацию и это плохо именно как фильм, либо изначальный скрипт фильма был норм, а все отсылки к игре тянут его на дно. При том, что сюжет игры тоже не гениальный, я вот так и не решил.

..........

Отлично расписал, просто отлично.

Тут просматриваются три варианта :

1) Они джентельмены

2) Они ценители мужской дружбы

3) Они ценители сисек

:D:D:D:D

Но. Я видел много неудачных фильмов. Плохих фильмов. И среди них были такие, которые вроде и плохие но..."на имярек смотреть было интересно, единственное что удерживало у экрана", такие фразы нередко встречаются. У Джоли к примеру был такой плохой фильм как "Солт". У Скалы "Царь Скорпионов". Потому Викандер проблема, там в плохом фильме есть нечто на что можно смотреть, а тут нет.

Кто о чем, а я все о сцене с пистолетами:

Dan Bisson гейм-директор Shadow of the Tomb Raider.

Вот что разработчик сказал по поводу пистолетов: «Нет. Я этого не хочу. Для нас это определяющий момент [в становлении Лары Крофт]. Мы не собираемся надевать на неё бикини и шорты с двойными пистолетами. Игра не об этом».

Т.е пистолетов нет даже в третьей игре. Ну почему они в фильме?! :wacko:

Это называется фансервис.

И в фильме есть много того, чего нет в игре

Красный воробей показался мне интереснее и красивее этого

т.е. фемкор это же типа порнухи, которая создается не ради сюжета или вселенной. так и здесь - все сделано лишь для того, чтобы женщины-боссы, героини и королевы топтали сраных и ссаных козлов.

воробей в этой нише был интереснее, смешнее, красочнее, умнее, кэмповее.

У Джоли к примеру был такой плохой фильм как "Солт". У Скалы "Царь Скорпионов".

мне как раз нравятся Солт и Царь )

Изменено 12.07.2018 11:57 пользователем телескоп

Это называется фансервис.

И в фильме есть много того, чего нет в игре

В том и дело, что это фансервис противоречит персонажу, которого они пытаются рисовать :)

о как)

Изменено 12.07.2018 13:21 пользователем MikhailTarasov

мне как раз нравятся Солт и Царь )

Да и я от них в общем то не плевался. Но просто не принято их называть хорошими фильмами.

т.е. фемкор это же типа порнухи, которая создается не ради сюжета или вселенной. так и здесь - все сделано лишь для того, чтобы женщины-боссы, героини и королевы топтали сраных и ссаных козлов.

воробей в этой нише был интереснее, смешнее, красочнее, умнее, кэмповее.

И ни слова про сиськи ради которых большинство КВ и заинтересовалось.

Не удивлен, что он кому-то показался "интереснее и красивее", через сабж красной нитью не проходят ни обнажёнки ни изнасилования, ни купальники, из которых всё выпадает нет :roll:

У Скалы "Царь Скорпионов".

Воу-воу. Там Келли Ху шикарная, до которой сей шведке никогда не дойти)

У сей шведки хотя бы Оскар есть и куча достойных работ в фильмографии, а вот ху из Келли Ху это вопрос :roll:

Но все её актерские заслуги меркнут на фоне того факта, что она здесь такое же слабое звено, как замечательный Эльба - в убогом фанфике по мотивам ТБ. Лицом ей здесь играть нечего, только мышцой, чтоб истеричные фемки могли поугарать с пацанки, раздающей неправославных звездюлей белым цис мужчинкам. Алсо, даже в качестве кассового подспорья этот выбор на деле себя не оправдал, когда фильм на поверку оказался барахлом.

Но все её актерские заслуги меркнут на фоне того факта, что она здесь такое же слабое звено

Слабое звено с позиции тех, кто хотел хотя бы поонанировать, если уж фильм дерьмо?

Лицом ей здесь играть нечего, только мышцой, чтоб истеричные фемки могли поугарать с пацанки, раздающей неправославных звездюлей белым цис мужчинкам. Алсо, даже в качестве кассового подспорья этот выбор на деле себя не оправдал, когда фильм на поверку оказался барахлом.

Для неё тут сложностей нет, но эмоции на лице гг меняются в сабже в ураганном темпе, условная Делевинь могла бы и не справиться, хотя, разумеется, даже самой деревянной косплеерше всё бы это простили за хороше буфера. В США сборы согласно прогнозным, подспорья вряд ли кто-то от неё ожидал.

Давайте зайдем с другого угла-маленькая грудь и мальчуганская фигура Алисии в сабже это его главное достоинство?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...