Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Tomb Raider: Лара Крофт (Tomb Raider)

Оцените фильм по 10-балльной шкале:  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Оцените фильм по 10-балльной шкале:

Рекомендуемые сообщения

Феминизм широко шагает по планете)

Пардон, если не правильно понял Ваш твист - "нормальная современная женщина" это Вы про внешность? Или про попрыгайки по скалам/самолетам/пещерам?

Это я про психологию и про взгляд камеры. С Джоли ассоциировать себя некомфортно - вроде типаж тот же "крутая баба". Но на самом деле у нее постоянное "глазками хлоп-хлоп, губками шлеп-шлеп!" и вся операторская работа выстроена по принципу "как же я ненакрашенная пойду мусор выносить".

А Викандер как бы тоже сексуальный объект, но у нее это второстепенно. Воспримет ее зритель как секси, не воспримет - всем пофиг. (Кроме, может, самого зрителя). Такие дела.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я что-то не припоминаю, чтобы Джоли в 2001 году была суперзвездой, собирающей огромные деньги фильмам одним своим именем. Пара-тройка ок и не ок фильмов, Оскар за саппорт (как и у Викандер) в этом же году и все.

Популярность среди зрителей, как раз в начале 2000х она у нее и была. В основном из-за яркой внешности, а не Оскара и сборов. А таких как Викандер миллионы.

Че та какое то нашествие пользователей с малым количеством сообщений.

Че та какое то нашествие пользователей с малым количеством сообщений.

Алиска с Фассей развлекаются)

Когда увидела трейлер, решила, что на это точно не пойду.

А сегодня выдалось свободное время, ну и совпало. Что ж.

Викандер я не особо люблю, скорее даже не люблю. Но здесь смотрелась более-менее. Хотя при ракурсах на все тело, там какой-то парень бегал, а не Викандер. То ли фигура у нее странна, то ли каскадер такой.

По харизме до Джоли не дотягивает. Тут уже не станешь себе две волосины на лицо кидать, чтобы подражать. Неа.

Но тут зато больше природы и самой гробницы. Хотя бы название соответствует. И более реалистично.

К сожалению, в фильме была монстро-куча дурацких и глупейших моментов. Типа

1. Как они узнали день и место, где разобьется корабль Лары? Допустим, какое-то течение всегда загоняет кораблики туда, но человек-то может и в другое место занестись. Корабль может прибить с другой стороны острова. Он реально не маленький.

2. Мужик и его разговоры. Злодей на острове говорит, что ему не с кем говорить. Говорит не раз. При этом вокруг него шпыняет полтора десятка людей, половина из которых говорит на его языке. Ау, че ты с ними говорить-то не можешь. То ли бред, то ли перевод.

3. Лара Крофт и лук да стрелы.

Сначала, она луком снимает больше дядь с автоматами, чем другие дяди с автоматами. А там, на секундочку, очереди, а не одиночные стрелы. Потом она выползает из гробницы, и стоят они все вместе на пафосе направляют пушки на вертолет. А она с луком. Направляет на вертолет. Вот и что ты вертолету сделаешь своим луком. Млиин. Смотрелось нереально глупо.

4. Ее папа - анти-логика. Он приехал на остров, чтобы освободить страшную тетку или покопаться в гробнице. Так было сказано в начале. При этом он под конец говорит, что он приехал ее не высвобождать. Так на кой ты вообще туда ехал? Была бы логика - чтобы спасти секрет от Тринити, но ведь нет, они туда по твоим следам пришли. А ты чего там делал.

5. Физическая сила и везение Лары. Ну хоть бы этого мальчика-робота стошнило разок на корабле. А то и в водопаде выжила, и падение в реку выжила, и зацепилась скалолазным молоточком за идеально ровную поверхность (неа, физически нереально. По крайней мере, мне так кажется).

6. Много моментов было в темнотище. Прям хоть яркости добавляй. Там вглядываешься, как в последний раз.

7. Спецэффекты хромали. В паре-тройке моментов все становилось мультяшным. Я такое не люблю.

8. Личная придирка. Коса под конец коротковата была и не добавляла драматизма. :D

Там было еще много всего, но реально всего не вспомнишь.

Можно разок посмотреть, если очень соскучился по зелени и лету.

Оператор паркенсонщик или нормальный?

Ну относительно чемпионов тут все более-менее

Мне понравилось как сняли ночное барахтание в луже среди кустов. Вроде темно, но все видно. Кустики в лунном свете красивые

Ахахах, ну не зря мне Викандер не оч))

Разгромная статья здесь, прям бальзам на мою душу.

Чушь. Лару критикуют за то, что она похожа на живого человека, который добивается целей путем проб и ошибок, не являясь несгибаемой супергероиней?

когда дело доходит до настоящих приключений, она совсем не похожа на Джеймса Бонда

ок:unsure: Кто-то пересмотрелся старых фильмов с Джоли

Приехав в Гонконг, например, она бродит по порту, жалко блея: "Извините, вы говорите по-английски?".

Нет. Она в первую очередь показывала фотографию корабля и называла имя его капитана

Продолжать можно еще долго

Чушь. Лару критикуют за то, что она похожа на живого человека, который добивается целей путем проб и ошибок, не являясь несгибаемой супергероиней?

когда дело доходит до настоящих приключений, она совсем не похожа на Джеймса Бонда

ок:unsure: Кто-то пересмотрелся старых фильмов с Джоли

Приехав в Гонконг, например, она бродит по порту, жалко блея: "Извините, вы говорите по-английски?".

Нет. Она в первую очередь показывала фотографию корабля и называла имя его капитана

Продолжать можно еще долго

Разгромная статья здесь.

:arrow:

В целом у Роара Утхауга получился довольно приемлемый для начала новой серии о популярной гробокопательнице фильм. И даже то, что он подозрительно похож на "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", не слишком смущает, все сделано достаточно грамотно.

Вот уж разгромили, так разгромили, ну просто камня на камне от фильма не оставили!:D

Разгромная статья здесь.

:arrow:

В целом у Роара Утхауга получился довольно приемлемый для начала новой серии о популярной гробокопательнице фильм. И даже то, что он подозрительно похож на "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", не слишком смущает, все сделано достаточно грамотно.

Вот уж разгромили, так разгромили, ну просто камня на камне от фильма не оставили!:D

По-моему проводить параллели с живыми людьми здесь не стоит, ибо "о живом человеческом поведении" мы знаем, исходя из других фильмов типа "Индианы Джонса", где он достает пистолет и просто пристреливает чувака с ятаганом. Вот это живое поведение.

По-моему проводить параллели с живыми людьми здесь не стоит, ибо "о живом человеческом поведении" мы знаем, исходя из других фильмов типа "Индианы Джонса", где он достает пистолет и просто пристреливает чувака с ятаганом. Вот это живое поведение.

Что-то хорошее в любом фильме есть, там же пишут - что это хорошее сам режиссер, который старался вытянуть историю.

Вытягивал, вытягивал, да не вытянул.

И самое главное - это начало совсем другой Лары.

А многим нравится прежняя - и умница и красавица, а не среднее нечто.

Впрочем меня не удивит, если третья попытка будет актриса плюс -сайз, сбежавшая из школы даунов.

Что-то хорошее в любом фильме есть, там же пишут - что это хорошее сам режиссер, который старался вытянуть историю.

Вытягивал, вытягивал, да не вытянул.

И самое главное - это начало совсем другой Лары.

А многим нравится прежняя - и умница и красавица, а не среднее нечто.

Впрочем меня не удивит, если третья попытка будет актриса плюс -сайз, сбежавшая из школы даунов.

Под "живым человеком" имеется ввиду человек со всеми своими слабостями и недостатками. Какое к этому имеет отношение описываемая модель поведения из ИДж - я без понятия. Давайте всех персонажей приключенческого кино лепить под одному образу и подобию, кек

Под "живым человеком" имеется ввиду человек со всеми своими слабостями и недостатками. Какое к этому имеет отношение описываемая модель поведения из ИДж - я без понятия. Давайте всех персонажей приключенческого кино лепить под одному образу и подобию, кек

С каких пор Лара стала символом фэменизма?

С каких пор Лара стала символом фэменизма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...