Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрная Пантера (Black Panther)

[B]18 творение Marvel Studios в прокате. Оценка?[/B]  

2 674 пользователя проголосовало

1. 1. [B]18 творение Marvel Studios в прокате. Оценка?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не смотрел
    • Любимый персонаж?
      0
    • Т'Чалла/Чёрная Пантера (Чедвик Боузман)
    • Эрик Стивенс/Киллмонгер (Майкл Б. Джордан)
    • Шури (Летишиа Райт)
    • Накия (Люпита Нионго)
    • Окойе (Данай Гурира)
    • Эверетт Росс (Мартин Фримен)
    • Улисс Кло (Энди Серкис)
    • В'Каби (Дэниэл Калуя)
    • М'Баку (Уинстон Дьюк)
    • Рамонда (Анджелла Бассетт)
    • Зури (Форест Уитакер)
    • Другой
    • Эрик Киллмонгер-лучший антагонист Марвел?
      0
    • №1
    • Один из лучших
    • Проходной, ничего особенного
    • Как же, очередной слив конторы
    • Какой аспект фильма понравился больше всего?
      0
    • Сюжет
    • Визуальное/художественное исполнение
    • Музыкальный ряд
    • Экшен-сцены
    • Персонажи
    • Юмор
    • Посыл и идеи
    • Место среди остальной супергероики МСЮ?
      0
    • Ничего лучше в жизни не видел
    • Топ-3
    • Топ-6
    • Топ-9
    • Где-то во второй половине
    • В подвале
    • Как относитесь ко всей этой шумихе в интернете, высоченным оценкам и аномальным сборам?
      0
    • Все заслуженно, Wakanda Forever!
    • Нейтрально
    • Этот оверхайп уже начинает напрягать
    • Сначала Чудо-Женщина, теперь это...мы на грани вымирания, как и предсказывал Рамонак!
    • С чем связан такой успех?
      0
    • Все просто: фильм прекрасен
    • Критики, томаты и пресса манипулируют зрителем
    • Тема единства черных братьев
    • Скучный, холодный и серый февраль-люди заскучали
    • Во всем виноват трейлер Войны Бесконечности
    • Файги know de wae
    • Кто должен стать злодеем в сиквеле (помимо М'Баку)?
      0
    • Крэйвен-охотник
    • Сомалийские пираты
    • Демократия Соединенных Штатов Америки
    • Ку-клукс-клан
    • Бонус №1. Женская дуэль: Шури или Валькирия?
      0
    • Шури
    • Валькирия
    • Бонус №2. Толерантная дуэль: Чудо-Женщина или Чёрная Пантера?
      0
    • Чудо-Женщина
    • Чёрная Пантера
    • Бонус №3. Географическая дуэль: Ваканда или Уганда?
    • *We never freeze* Ваканда
    • *cluck-cluck-cluck* Уганда
    • И напоследок: лучший фильм Куглера?
      0
    • Станция Фрутвейл
    • Крид: Наследие Рокки
    • Чёрная Пантера

Рекомендуемые сообщения

Повторяю, не бери на понт. Я задал конкретный вопрос и мне неважно какую несостыковку ты там увидел. Либо отвечаешь на то, что есть, либо идешь лесом.

Собсссно можешь вообще расслабить булки, ибо другой, вероятно более умный юзер дал некий ответ, а ты можешь и дальше трололо.

Про 12 лет рабства от мира киномиксов, ты такого ответ ждал? Лол, ясно. Ну если это твой уровень, то я действительно зря напрягаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869033

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про 12 лет рабства от мира киномиксов, ты такого ответ ждал? Лол, ясно. Ну если это твой уровень, то я действительно зря напрягаюсь.

Чудно-чудно ага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869040

Лично я заметила там откровенный идеологический посыл, направленный на черных братьев, о том, что защищать своих сородичей с помощью силы это плохо. И те, кто будет отстаивать справедливость кулаками обречены.
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869050

Все таки это по своему знаковый спор. Люди смотрящие арт-хаус и фестивальное кино считают что Пантера норм фильм для награждения, может не сами одобряют, но по той практике что сложилась на О...типа нормально. Люди смотрящие комиксы видят в этом только и исключительно требования толерантности и номинацию не одобряют даже техническую.

И обе группы друг друга совершенно не понимают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869063

Я больше люблю арт-хаус и независимое кино, при всей симпатии к комиксоте, и не одобряю сабж в категории ЛФ.
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869067

Если есть фанаты этого кина в треде...поясните мне - номинация на О...результат политкорректности или я не разглядел некоего откровения в этом кинокомиксе?

Думаю, об откровении надо спрашивать американцам, походу, им чем-то зашло. А нам не понять (ремарку Задорнова можно применять куда угодно). Вот бабам "Сумерки" нравятся, американцам вообще - "Чёрная Пантера".

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869078

Все таки это по своему знаковый спор. Люди смотрящие арт-хаус и фестивальное кино считают что Пантера норм фильм для награждения, может не сами одобряют, но по той практике что сложилась на О...типа нормально. Люди смотрящие комиксы видят в этом только и исключительно требования толерантности и номинацию не одобряют даже техническую.

Техническими номинациями хоть залейтесь бгг, как и для любого другого марвела или диси. Но ЛФ для пантеры - странен. Если это первый в истории кинокомикс на ЛФ, то что же (кроме политкорректности) послужило триггером? Разумеется можно удариться в трололо-радикализм и начать задавать глупые вопросы о критериях, потом соорудить цепочку, что любой лауреат в принципе - лицемерное попкорновое говно и понеслась. Смотрю арт-хаус бгг и фестивальное кино ога, хотя это очень относительные категории. К кинокомиксам вообще - ровно, хоть и хрен вспомнишь большинство из увиденного попкорна. Из марвел меня как-то весельнул первые Стражи Галактики, но мне бы в голову не взбрело двигать его на ЛФ, потому что там есть енот и говорящее дерево. К политкорректности - ровно. В какую же ты меня группу зашлешь, любезный?

Думаю, об откровении надо спрашивать американцам, походу, им чем-то зашло. А нам не понять (ремарку Задорнова можно применять куда угодно). Вот бабам "Сумерки" нравятся, американцам вообще - "Чёрная Пантера".

Да как сказать...Создается странный поинт, что обосрать пантеру в Асашай - равнозначно самоубийству, хотя я могу покопаться по сусекам в поисках плохих отзывов в интервью селебритиз...Но хехехе процент будет стремиться к нулю.

Я и задал вопрос фэнам сабжа на форуме, ну мало ли я чой-то реально прозевал. А кстать - тут реальных фэнов много или так просто на киборде клацают?

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869094

Да как сказать...Создается странный поинт, что обосрать пантеру в Асашай - равнозначно самоубийству, хотя я могу покопаться по сусекам в поисках плохих отзывов в интервью селебритиз...Но хехехе процент будет стремиться к нулю.

Я и задал вопрос фэнам сабжа на форуме, ну мало ли я чой-то реально прозевал. А кстать - тут реальных фэнов много или так просто на киборде клацают?

Попробовал в своё время понять.

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6292415&postcount=2469

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869097

То что фильм не достоин номинироваться на ЛФ - факт. Война Бесконечности там бы смотрелась куда логичнее

Сабж достойнее ВБ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869100

Сабж достойнее ВБ.

:?:

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869104

_MANIAC_, не смог бы пихнуть Стражей Галактики в ЛФ из-за енота и дерева? У тебя фантазии что-ли ноль?

Искусство на то оно и искусство, что всё время в нём происходят какие-то интересные решения и подходы.

Кино по шаблону - это не выход.

В 2к19 номинировать Чёрную Пантеру норм, ибо через Оскар, америкосы пытаются донести до общественности мысль, показать насущные проблемы нынешнего времени.

В 2009-м году, проблемы, поднятые в фильме Тёмный Рыцарь - не были столь критичны, по мнению академии.

Возвращаясь к тем же Стражам Галактики - фильм развлекалово больше, и по сути, если его даже разбирать на составляющие, несёт очень важные темы в себе, гораздо даже более близкие для нас простых людей. Тема семьи. Но для Оскара эта тема изъезжена. Чёрная Пантера тут выигрывает.

Война Бесконечности - тема геноцида. Выйди этот фильм в послевоенную эпоху, возможно и схватил бы номинацию.

Но в любом случае, фильмов выходит много, а Оскар пытается каким-то образом сделать разнообразие в своих номинациях - тут и проблема низких рейтингов и желание угодить всем.

Но ваше личное недовольство понятно. Не понятно почему, вы готовы спорить об этом прям так рьяно. Оскар всегда вызывал критику по разным причинам. А для вас это способ лишь сказать своё фи, поп-корновому кино, которое не является чем-то плохим. Ведь оно тоже может нести мысли правильные, точно также как в фильмах Линча, Гиллиама и прочих крутых режиссёров, снимающих кино для подумать, а не зрелища.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869107

:?:

Ты же был в теме, видел обсуждения и всё знаешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869128

Техническими номинациями хоть залейтесь бгг, как и для любого другого марвела или диси. Но ЛФ для пантеры - странен. Если это первый в истории кинокомикс на ЛФ, то что же (кроме политкорректности) послужило триггером? Разумеется можно удариться в трололо-радикализм и начать задавать глупые вопросы о критериях, потом соорудить цепочку, что любой лауреат в принципе - лицемерное попкорновое говно и понеслась.

Тебе на эту тему надо было бы раньше забежать, когда юзеры из тем Оскара защищали фильм здесь. Я то в общем тоже вижу только современные модные социальные темы и для меня это тоже не лучший Марвел который странно видеть на ЛФ. Но я не берусь спорить с теми кто

каждый фильм номинант смотрит и кто считает что ничего такого в номинации Пантеры нет. Я видел то за десять лет от силы десяток номинантов.

Смотрю арт-хаус бгг и фестивальное кино ога, хотя это очень относительные категории. К кинокомиксам вообще - ровно, хоть и хрен вспомнишь большинство из увиденного попкорна. Из марвел меня как-то весельнул первые Стражи Галактики, но мне бы в голову не взбрело двигать его на ЛФ, потому что там есть енот и говорящее дерево. К политкорректности - ровно. В какую же ты меня группу зашлешь, любезный?

Ни в какую.

Я больше люблю арт-хаус и независимое кино, при всей симпатии к комиксоте, и не одобряю сабж в категории ЛФ.

Но такой спор и такое разделение состоялось, включая эпик битву в теме Оскара, из-за которой 3 юзера попали в бан большие сроки. Это я хочу сказать, а не обязательно кого то отнести к тому или иному лагерю.

Мало. Даже тем кому Пантера безусловно понравилась, очень мало фанатов в чистом виде, а тех кто его считает лучшим из Марвел я даже назвать не смогу. Их единицы, если они вообще у нас на ФКП есть.

Это кстати очень контрастно показали эти споры по Оскару, и тот раздел на группы о котором я говорю, даже те кому Пантера зашла на высокую оценку, как то не особо защищали его номинацию на ЛФ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869136

Трудно вообще даже представить себе фаната Черной пантеры. Может быть фанат Марвела в целом, но такой, очевидно, признает, что наберется хотя бы пяток марвел-фильмов и получше. Теоретически, может найтись фанат персонажа еще со страниц комиксов какой-нибудь, но и ему ясно, что в фильме есть существенные недостатки, даже принимая во внимание жанр и все его условности.

Высказывание на важную для Штатов тему? Ну в младшей школе сочинения по глубине анализа проблемы будут где-то на том же уровне, то есть на серьезе тут о чем-то рассуждать, основываясь на вводных из фильма, просто невозможно. Вот и остается неплохая картинка и работа дизайнеров, костюмеров и художника постановщика, это из реальных плюсов фильма, все остальное высосано из пальца и поощрять подобное, ну вручать какие-то награды, да даже номинации в категории "Лучший фильм года" это как одобрять процессы деградации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869167

Давай, ОлегФлэш без лишних истерик. Этого добра тут и без тебя достаточно.

Знач поясняю для бронепоезда. Но только один раз и сразу для всех, кто на борту, ибо ввязываться в баттл у меня нет ни желания, ни времени.

_MANIAC_, не смог бы пихнуть Стражей Галактики в ЛФ из-за енота и дерева? У тебя фантазии что-ли ноль?

Моя фантазия тут совершенно не причем. Читай внимательнее. Мне НЕ понравился фильм Черная Пантера. Если убрать этническую составляющую, то будет совершенно обычное марвел-барахло (при этом примитивнее других образцов), которое забыл через полчаса - с картонными персонажами и типовой сюжетной застройкой. Меня это не напрягает, не плющит и не колбасит, ведь это вполне себе ок в ключе сугубо развлекательного кино, коим являются кинокомиксы тупо по определению. Я принимаю это таким как оно есть - глупо ждать драматургии на роллеркостере в Диснейленде. Я иду в Диснейленд не за драматургией. Юмор в кинокомиксах может быть некоим фактором, отличающим один попкорн от другого. Поэтому я прямым текстом написал, что меня весельнули Стражи-1. Для меня этот фактор выделил их из общего потока марвелов (был еще ЖЧ1, но 2 и 3 падали домкратом, ввиду топтания на месте). Это не есть что-то принципиально новое, но все же хоть что-то помимо однотипных перебранок Айронмена с Поттс или явной перегруженности действующими лицами Эвенджеров. Также СГ-1 выделился отсутствием пацанов в трико с плащами и наличием говорящего дерева и енота. Что было примитивно смищно просто потому, что смищно даже моим мелким племяшкам, вне зависимости от фантазии бгг. И действие СГ-1 было не на старушке Земле, а хрен знает где по галактическим меркам, что тоже недурно, ибо смотреть в 100500 раз как Асашай или планета Земля подвергается нападению очередной Неведомой Фигни - уже не смешно, потому что есть еще и Диси...и всякие Трансформеры.

Искать проблему семьи в СГ-1...уввволь. Вот этого еще не хватало на аттракционе с енотом и деревом.

Искусство на то оно и искусство, что всё время в нём происходят какие-то интересные решения и подходы.

Кино по шаблону - это не выход.

Черная Пантера и идет по шаблону. Единственное, что якобы не шаблон - этнос, но в конечном итоге и это - эксплойт-шаблон. И каким боком ЧП повернуто к искусству, я уверен, ты мне разъяснишь. Если задачей ЧП было привлечь афроамериканскую аудиторию - да нет проблем, я только - за двумя руками. А то Уормашин, да Фьюри - все действительно слишком белым бело. Если это лишь интересное решение, то эээээ...маловато.

В 2к19 номинировать Чёрную Пантеру норм, ибо через Оскар, америкосы пытаются донести до общественности мысль, показать насущные проблемы нынешнего времени.

И что же за уникальные насущные проблемы современности были обозначены в ЧП, что добило аж до ЛФ шорт-листа? Может это именно то, что я недальновидно прозевал, борясь со скукою до хруста челюстей? Вполне допускаю. Подозреваю почему-то, что все будет замкнуто на этносе. И это неудивительно, ведь некоторые юзеры настаивают, что в тупой лабуде про Одинокого Ренджера, где Депп с вороной на башке, отражены серьезные и насущные проблемы коренного населения Асашай.

В 2009-м году, проблемы, поднятые в фильме Тёмный Рыцарь - не были столь критичны, по мнению академии.

Мне не понравился ни один нолановский бэтмен. Да, Хит Леджер и все такое, но общий бред трилогии чрезмерен, начиная с концепции псевдореализма фильмов о бэтмене априори. Можешь кидаццо тухлыми овощами, только в глаза не попади - мне работать завтра и делегация друзов из Саудовской Аравии намечается.

Возвращаясь к тем же Стражам Галактики - фильм развлекалово больше, и по сути, если его даже разбирать на составляющие, несёт очень важные темы в себе, гораздо даже более близкие для нас простых людей. Тема семьи. Но для Оскара эта тема изъезжена. Чёрная Пантера тут выигрывает.

Война Бесконечности - тема геноцида. Выйди этот фильм в послевоенную эпоху, возможно и схватил бы номинацию.

О...Боги Асгарда. Разбирать СГ-1 или ЖЧ или Тора или всю эту прочую мутотень на составляющие само по себе абсурдное занятие, ибо перегруженность однотипных сюжетов свистоперделками и идентичными друг другу штампами ради самих свистоперделок не благоволит к ПГС. Жанр бадабумов - роллеркостер, а не дрЯма, ибо серьезно воспринимать в Войне Бесконечности тему геноцида глупо, ввиду очевидной несерьезности происходящего. Это не состязание - сколько ты успел увидеть насущных вопросов мироздания, пока Эвенджеры летают и делают "пиу-пиу", переругиваясь в процессе. И это не упрек свистоперделкам, а просто они такие. Глупо в эксцентричной комедии искать драматизм. Это просто комедия. Она снимается для тупого смеха, а даже не для интеллектуального хихикания.

Но у СГ-1 и даже 2 есть хоть какой авторский концепт и почерк. На 200 грамм, но хоть какой. Не зря резко воспламенились жопы, после увольнения Ганна.

Пусть пример не совсем корректный, но в продолжение аргумента об авторском концепте - Хеллбой. Дель Торо со своими любимыми шестеренками дал стиль. Мне было бы интереснее смотреть марвел-бадабумы, если бы они не были столь однотипными по стилистике. Но, как ты тут их упоминал - Линчу или Гиллиаму не интересно ставить подобное. А значит все же они не считают комикс-муви себе ровней.

Но в любом случае, фильмов выходит много, а Оскар пытается каким-то образом сделать разнообразие в своих номинациях - тут и проблема низких рейтингов и желание угодить всем.

Но ваше личное недовольство понятно. Не понятно почему, вы готовы спорить об этом прям так рьяно. Оскар всегда вызывал критику по разным причинам. А для вас это способ лишь сказать своё фи, поп-корновому кино, которое не является чем-то плохим. Ведь оно тоже может нести мысли правильные, точно также как в фильмах Линча, Гиллиама и прочих крутых режиссёров, снимающих кино для подумать, а не зрелища.

Где ты увидел спор вообще, да еще и рьяный. Я задал вопрос - ты попытался ответить. Я поиронизировал и типа все. Но тут заверте...

До тебя никак не дойдет, что я НЕ говорю фи попкону. Это глупо. Но говорить, что это рупор для задвигания концептуала важных идей современности, я также не собираюсь. Читай выше. Искать геноцид тогда следует во ВСЕХ попкорнах где есть главзлодей, у которого навязчивая идея истребить население третьего камушка от Солнца. Вот прикол - как это Поле Битвы Земля с треском пробил уровень плинтуса и замер в подвале? Комикс-кино стало ТАК много, что Оскар не сможет разнообразить индустрию засовыванием одного образца в номинацию Лучший Фильм Года, если это попросту барахло с обычным концептом марвел-бадабума с одной лишь оговоркой - этнос.

Есссно Оскар вызывал, вызывает и будет вызывать критику. Это неизбежно и это стоит поддерживать сильными, годными пинками ему под зад. Будет явно на пользу многим старым пердунам в президиуме. Так, глядишь и новой диснеевской туфте из Звездных Воин зашлют болвана в ЛФ, чтобы разнообразить искусство.

Трудно вообще даже представить себе фаната Черной пантеры. Может быть фанат Марвела в целом, но такой, очевидно, признает, что наберется хотя бы пяток марвел-фильмов и получше. Теоретически, может найтись фанат персонажа еще со страниц комиксов какой-нибудь, но и ему ясно, что в фильме есть существенные недостатки, даже принимая во внимание жанр и все его условности.

Высказывание на важную для Штатов тему? Ну в младшей школе сочинения по глубине анализа проблемы будут где-то на том же уровне, то есть на серьезе тут о чем-то рассуждать, основываясь на вводных из фильма, просто невозможно. Вот и остается неплохая картинка и работа дизайнеров, костюмеров и художника постановщика, это из реальных плюсов фильма, все остальное высосано из пальца и поощрять подобное, ну вручать какие-то награды, да даже номинации в категории "Лучший фильм года" это как одобрять процессы деградации.

В-общем как-то так. Остатки сомнений развеяны. Могу простить себе невольную зевоту на пантере.

--------------

ЗЫ. Кажется я все максимально подробно измельчил. Больше отвечать тут вряд ли буду (просто мало времени, при всем уважении), если только что-то интересное не вылезет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5869297

marvelstudios

One year ago today #BlackPanther hit theaters. Celebrate by replying with your favorite moment. #WakandaForever

25428632.jpg

Год назад вышел этот невероятный фильм, который изменил мир, разделил его на "до" и "после", вдохнул жизнь и надежду во многие сердца. Культурный феномен и наследие Чёрной пантеры ещё предстоит осмыслить будущим поколениям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871077

Год назад вышел этот невероятный фильм, который изменил мир, разделил его на "до" и "после", вдохнул жизнь и надежду во многие сердца. Культурный феномен и наследие Чёрной пантеры ещё предстоит осмыслить будущим поколениям.

Мастер класс по сарказму!:plus:
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871204

Фанат комиксов, типикал гик со склонностью к цинизму, инфантилизму и полноте, смотрю любое кино, считаю заслуженными все номинации сабжа и прекрасно понимаю почему он в номинации на ЛФ.

Отчитался, расписался

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871441

Культурный феномен и наследие Чёрной пантеры ещё предстоит осмыслить будущим поколениям.
точно!!! вот пусть они его и смотрят, я полчаса - и выкл. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871488

Фанат комиксов, типикал гик со склонностью к цинизму, инфантилизму и полноте, смотрю любое кино, считаю заслуженными все номинации сабжа и прекрасно понимаю почему он в номинации на ЛФ.

Отчитался, расписался

Ваше мнение учтено и занесено в реестр. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871511

И мое мнение прошу учесть и занести!

Оно похоже

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871512

Разумеется! :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5871523

Итак, 3 победы на Оскаре. Лучшая работа художника-постановщика, лучшие костюмы и лучший саундтрек. Победила Пантера ровно там, где заслуживала. Не больше, не меньше. Конгратс! :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5878509

Поздравления! :D

0950af1142603684.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5878521

Я щитаю, справедливо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/103424-chyornaya-pantera-black-panther/page/127/#findComment-5878526

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...