плюс Док 23 февраля, 2016 ID: 51 Поделиться 23 февраля, 2016 Чаплин без социалки - это уже не Чаплин. В "The Gold Rush" её также хватает. Да она уже в самом названии. Ну не "за туманом и за запахом тайги" рванули ж все без исключения персонажи туда, куда Макар телят не гонял. И срез общества, для которого деньги - это основа основ и мерило всех ценностей, показан достаточно узнаваемо. Просто, в данной картине лучше запоминается что-то другое. P.S. Нечастый случай, когда прокатчики подклеивали, так сказать, на бис по окончании ленты самый эффектный эпизод, "танец булочек", естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themoviegoer 23 февраля, 2016 ID: 52 Поделиться 23 февраля, 2016 Почему-то все отмечают сцену именно с танцем булочек как самую смешную и запоминающуюся в картине. Что в ней всем так нравится? Она, конечно, забавна, но уж точно не самая-самая. Та же сцена с поеданием ботинка, как по мне, так гораздо лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 23 февраля, 2016 ID: 53 Поделиться 23 февраля, 2016 Почему-то все отмечают сцену именно с танцем булочек как самую смешную и запоминающуюся в картине. Что в ней всем так нравится? Она, конечно, забавна, но уж точно не самая-самая. Та же сцена с поеданием ботинка, как по мне, так гораздо лучше. А противоречия тут никакого нет. Сцена с поеданием ботинка тесно связана с сюжетом, её без пояснения обстоятельств не вырежешь и не вклеишь, в любой момент, прости Господи, она может стать для зрителя актуальной, да и смех в ней, по-чаплински, сквозь слёзы. А с булочками - шутейный вставной номер, который можно показывать где угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 23 февраля, 2016 ID: 54 Поделиться 23 февраля, 2016 Не знаю, я с самого детства помнил именно сцену с поеданием ботинка. И очень долго, пока я не начал просматривать Чаплинские фильмы, эта сцена была для меня визитной карточкой Чаплина. А танец булочек, ну да, естественно, я и его видел, но как-то впечатления никогда не производил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themoviegoer 26 февраля, 2016 ID: 55 Поделиться 26 февраля, 2016 А противоречия тут никакого нет. Сцена с поеданием ботинка тесно связана с сюжетом, её без пояснения обстоятельств не вырежешь и не вклеишь, в любой момент, прости Господи, она может стать для зрителя актуальной, да и смех в ней, по-чаплински, сквозь слёзы. А с булочками - шутейный вставной номер, который можно показывать где угодно. Так в том-то и дело, что сцену называют любимой люди, которые видели фильм полностью и в курсе контекста происходящего. Не знаю, я с самого детства помнил именно сцену с поеданием ботинка. И очень долго, пока я не начал просматривать Чаплинские фильмы, эта сцена была для меня визитной карточкой Чаплина. А танец булочек, ну да, естественно, я и его видел, но как-то впечатления никогда не производил. Ну хорошо, что я не один такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Grey 5 июля, 2016 ID: 56 Поделиться 5 июля, 2016 Очередной шедевр от Великого Комика, смотришь и отдыхаешь душой, всё гениальное - просто. Юмор, немного драмы, актерская игра, постановка - всё на месте, и вкупе представляет собой целостную картину, которую будут смотреть еще не одно поколение зрителей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 5 июля, 2016 ID: 57 Поделиться 5 июля, 2016 Не самый любимый у меня и, имхо, не самый сильный фильм Чаплина. Хотя, возможно, стоит пересмотреть, видела один раз, не зацепило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 10 октября, 2017 ID: 58 Поделиться 10 октября, 2017 Очень смешная комедия. К тому же, поставленная Чаплином с большой изобретательностью. 92 года уже прошло, а кинематографическая искра продолжает высекаться. И затухать не собирается. 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 июня, 2021 ID: 59 Поделиться 21 июня, 2021 Как ни странно - самый смешной фильм у Чаплина. Да нету социалки (хотя я ее узревал иногда через образ бежавшего заключенного), да нету борьбы с системой, как почти везде у Чарли, но юмор тут бесподобен. Иногда скатывается в детский, а-ля человек-курица в глазах голодных, или ветер, сдувающих огромных мужиков с домика, но это смешно, дико смешно. Я смотрел это со звонким голосом переводчика титров, не знаю что это за парень, но всегда так в тему его интонации, до слез. Проржался, когда хатка висела с обрыва на веревке, и толстяк говорит Чаплину "Не дыши!", а у того начинается кашель))) и тот так спокойнее "Иногда ты просто невыносим", и это на волоске от погибели, я взорвался от смеха) концовочка - частый прием Чарли, опять в образе бедного перед понравившейся девушкой (по стечению обстоятельств надо было сфотографироваться и переодеться), и она жертвует своим положением, что бы спасти бродягу, экзамен прошла, теперь поживет пару годиков на золотишко любимого коротышки) 9,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.