Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Красный воробей (Red Sparrow)

Рекомендуемые сообщения

Ну он же понимает, что это не на реальных событиях.

Да ладно тебе, я от наших нередко видала что-то вроде "вот тут показана истинная натура политиков, а в Белом Доме они тем более все такие" и т.д. Про тот же Детектив наши писали - не дай Бог попасть в штат Луизиана :lol:

Тут скорее зависит от ума человека, а поверить можно во что угодно.

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ладно тебе, я от наших нередко видала что-то вроде "вот тут показана истинная натура политиков, а в Белом Доме они тем более все такие" и т.д. Про тот же Детектив наши писали - не дай Бог попасть в штат Луизиана :lol:

Тут скорее зависит от ума человека, а поверить можно во что угодно.

Да. В этом году, на оцкаре победил документальный фильм про Родченкова. Продолжаем делать вид, что это не система. :roll:

Про умных людей. Ещё раз повторю. Марк Руффало поверил в историю о Насте Рыбке. Такие фильмы как сабж, только укрепляют уверенность в жестоте и рыбкиных сказках.

Хватит. Хватит я вам говорю. :D Мы прекрасно понимаем что это за кино.

Ой лоол. Плашка "По реальным событиям" ни к чему не обязывает и ставится ради продвижения фильма.

В фильме нет никакой плашки "по реальным событиям"

В фильме нет никакой плашки "по реальным событиям"

Ты проследи на какой комент я отвечал.

Какие?

Которые именно, где американцы плохие или где их убивают?

Вообще надо поискать старую дискуссию на форуме на предмет косвенных признаков наличия административного запрета в нашем кино убивать американцев.

При моём уважении к фильму "Брат" надо сказать, что в его сиквеле "Брат-2" было достаточно негатива и стереотипов в сторону американцев и украинцев. Типа много изменилось? А может еще ухудшилось таки? А ведь это вообще культовое кино здесь.

Юмор в том что Брат-2 до сих пор по сути единственный фильм подобного рода. Где чувак поехал в США и там радикально валил всех кто стоял у него на дороге. Спустя 18 лет единственный.

Нет, он утверждает, что подобное заведение существовало во времена холодной войны в СССР. События фильма происходят в наше время.

Т.е. в данном случае имеется ложь, причем двойная. Поскольку такого заведения не было и в годы ХВ.

Именно американских? Да полно, хоть бы той самый Миротворец с Лунгрендом.

Речь идет о фильмах российского производства. Ты кстати в той дискуссии по поводу запретов в нашем кино участвовал.

Т.е. в данном случае имеется ложь, причем двойная. Поскольку такого заведения не было и в годы ХВ.

Откуда ты знаешь?

Вот он, бывший агент ЦРУ, говорит:

"In the '60s and the '70s in the Soviet Union, they had an academy. It was called State School 4. But I think now that academy is closed."

Какую информацию ты можешь предложить, чтобы опровергнуть?

Изменено 15.07.2018 16:44 пользователем EMoushen

Откуда агенту цру знать, что у нас тут было? Мне нравится это, особенно когда этот бред пытаются еще и поддерживать.

Действительно, откуда шпиону что-то знать? :D

Over a thirty-three-year career he served in multiple overseas locations and engaged in clandestine collection of national security intelligence, specializing in denied-area operations. Matthews conducted recruitment operations against Soviet–East European, East Asian, Middle Eastern, and Caribbean targets.

не ну в фильме точно есть хотя бы одна безусловная правда - когда говорят, что в россии телочки красивые, а мужики - страшные. нет причин не верить, на фкп твердят об этом постоянно, например.

Откуда агенту цру знать, что у нас тут было?

Его его работа.

Действительно, откуда шпиону что-то знать? :D

Over a thirty-three-year career he served in multiple overseas locations and engaged in clandestine collection of national security intelligence, specializing in denied-area operations. Matthews conducted recruitment operations against Soviet–East European, East Asian, Middle Eastern, and Caribbean targets.

Омг, это из серии "ну он же сказал, значит правда")))) даже не серьезно подобное приводить в качестве доказательства. А то мы не знаем как бывшие шпионы/следователи/зэки могут написать. Это как наши современные режи "работают с историческими документами", через жопу. А здесь агент цру сказал. Ок, а я вчера обедала с Елизаветой II. Опровергнете.

Ок, а я вчера обедала с Елизаветой II. Опровергнете.

Опровергнуть несложно, если посмотреть на пометки в загран паспорте как свидетельстве о перемещении человека. Ну и Елизавета вроде вчера в Россию не приезжала)

Суть в том, что у бывшего агента теоретически был доступ к подобной информации, а у Танцора с Растяпой не было. Ну разве что вы бывшие агенты кгб, о чем вы, конечно, не признаетесь. Но самое забавное, что вы и фильм то не смотрели, а так активно критикуете его.

У меня вот учитель истории в школе рассказывал, что работал в кгб)

Откуда ты знаешь?

Есть документ о их существовании?

Вот он, бывший агент ЦРУ, говорит:

"In the '60s and the '70s in the Soviet Union, they had an academy. It was called State School 4. But I think now that academy is closed."

Какую информацию ты можешь предложить, чтобы опровергнуть?

Это не я должен опровергать, это он должен трепаться только предоставив доказательства. Без них балабол и лжец. Ты кстати забыл что он дважды лжец, ведь перенести якобы советскую школу воробьев в современность, это тоже ложь.

Опровергнуть несложно, если посмотреть на пометки в загран паспорте как свидетельстве о перемещении человека. Ну и Елизавета вроде вчера в Россию не приезжала)

Суть в том, что у бывшего агента теоретически был доступ к подобной информации, а у Танцора с Растяпой не было. Ну разве что вы бывшие агенты кгб, о чем вы, конечно, не признаетесь. Но самое забавное, что вы и фильм то не смотрели, а так активно критикуете его.

У меня вот учитель истории в школе рассказывал, что работал в кгб)

А ты видел мой паспорт? Вот и молчи.

Так и с агентом цру, который якобы выяснил о школе шлюх в России, где заставляли трахаться прилюдно, шоб воспитать в агенте жуткий патриотизм, шоб он для страны сведения добывал не тока за деньги и из страха, но и за идею.

Есть документ о их существовании?

Это не я должен опровергать, это он должен трепаться только предоставив доказательства. Без них балабол и лжец. Ты кстати забыл что он дважды лжец, ведь перенести якобы советскую школу воробьев в современность, это тоже ложь.

Если человек что-то называет ложью, то это значит, что ему известны факты, которые опровергают эту ложь. Вот я и спрашиваю. Пока я вижу только эмоции и обиду за славное прошлое СССР

Что касается собственно фильма: называть ложью перипетии художественного фильма вообще смешно. Я постоянно удивлялся зачем в титрах указывают "все события и персонажи вымышленны", но теперь понимаю, что не зря пишут.

Так и с агентом цру, который якобы выяснил о школе шлюх в России

В СССР

чет мне стало казаться, что все показанное в фильме - правда

возможно даже смягченная.

чет мне стало казаться, что все показанное в фильме - правда

возможно даже смягченная.

Какая правда?)

В смысле ты уже не считаешь фильм смешным или что?

Какая правда?)

В смысле ты уже не считаешь фильм смешным или что?

нет, фильм все еще образец отпадного кэмпа.

но вчитался в тред. зрители бэда так идейны и патриотичны, что школа шлюх "за идею и государство" уже выглядит как-то реальнее.

пусть не в такой форме как показано в фильме, но

Если человек что-то называет ложью, то это значит, что ему известны факты, которые опровергают эту ложь.Вот я и спрашиваю.

Еще раз бремя доказательств на утвержадющем наличие. Если он не может доказать значит он лжец.

Впрочем один факт я могу привести. Я ведь спросил документы про наличие этой школы. Их нет? Факт их отсутствия доказывает и отсутвие школы.

Пока я вижу только эмоции и обиду за славное прошлое СССР

Я вижу только попытки выгородить двух дешевых пропагадистов, режиссера и автора книги. Всех бы этих бедолаг тащили за волосы из дерьма в которое они плюхаются.

Что касается собственно фильма: называть ложью перипетии художественного фильма вообще смешно. Я постоянно удивлялся зачем в титрах указывают "все события и персонажи вымышленны", но теперь понимаю, что не зря пишут.

В СССР

Зачем тогда ты постишь его слова в качестве доказательств.

пусть не в такой форме как показано в фильме, но

Еще одна его цитата:

The training consisted of a few months of instruction in "how to elicit conversation, how to open a bottle of champagne, little things like that," at a time when the average woman in the Soviet Union wasn't groomed in such worldly things

Ясно, что краски сгустили и никого там не заставляли орально ублажать педофилов))

Еще раз бремя доказательств на утвержадющем наличие. Если он не может доказать значит он лжец.

Впрочем один факт я могу привести. Я ведь спросил документы про наличие этой школы. Их нет? Факт их отсутствия доказывает и отсутвие школы.

"There was a Sparrow School in Kazan, in the Republic of Tatarstan, in European Russia, during the Cold War, and the use of sexual entrapment and compromise of targets by the Russians is well documented"

Ну, можешь написать ему письмо с запросом, может он перешлет тебе документы

Зачем тогда ты постишь его слова в качестве доказательств.

Ты опять смешиваешь в кучу его комментарии о прошлом и фильм. Чет я устал ходить по кругу

Изменено 15.07.2018 19:33 пользователем EMoushen

В СССР

Благодарю за уточнение. Ну дык это еще более дико. Кстати, 13 с половиной лет своей жизни провела среди кгбшников. Мало того, среди довольно высоких товарищей, глав района, области (московской, не самая последняя область в стране, что то да знали и умеди). Ну я ладно, я была еще ребенком, но мои родители тоже были в этой среде, хоть и не в кгб. Это канеш не гру, но тот демонический образ который создает из них запад эт просто смешно. А школы шлюх.... скажем так, женщины, которые были готовы быть заброшенными в "тыл к врагу" с определенным заданием, не нуждались в школе шлюх. Это определенный тип женщин был. Кои есть везде и в любое время. Зачем ломать чистых девочек, опасаясь, что в любой момент она может сорваться и вся операция пойдет прахом, если полно есть, скажем так, нещепитильных женщин. Их не надо было учить трахаться, а вот агентурной полевой работе как и всех агентов мира - безусловно. Но для этого не нужны были серо-зеленые тона, красные полотнища на окнах, просиотры порнух и публичные отсосы. Так что твой агент цру пусть бабушке своей американской ужасти такие рассказывает.

Еще одна его цитата:

Ясно, что краски сгустили и никого там не заставляли орально ублажать педофилов))

и наверное, формально они даже не шлюхи.

в современном варианте они учатся по патриотическим полит. ресурсам, умеренно агрессивны и смотрят обзоры бэда вместо фильмов, при этом упрекая других в том, что те клюют на пропаганду.

народ, не ходите в такие школы, плз.

обзоры бэда вместо фильмов

Забавно, что он смеется над вербовкой племянницы КГБиста, хотя фигурантка шпионского скандала в 2010-м Чапман - дочь КГБиста))

Сюжет "Красного воробья" - вымысел (снят по художественной книжке), как и сюжеты 90% других фильмов, не понимаю чего так все возбудились.

Ну и самое смешное - оскорбленные фильмом "патриотичные" защитники Гэбни, которая столько зла собственному народу сделала, что всякие там "дешевые американские пропагандисты" нервно курят в сторонке. :)

Сюжет "Красного воробья" - вымысел (снят по художественной книжке), как и сюжеты 90% других фильмов, не понимаю чего так все возбудились.

Ну и самое смешное - оскорбленные фильмом "патриотичные" защитники Гэбни, которая столько зла собственному народу сделала, что всякие там "дешевые американские пропагандисты" нервно курят в сторонке. :)

Valeriya-Novodvorskaya-23-07-14.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...