Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Вместо ситхов теперь рыцари Рен

Конечно нет.

Ситхи - это чёткая иерархия учитель и ученик. РР - просто банда.

Таким же образом ты мог бы приравнять инквизиторов к ситхам. Если бы знал о них. :roll:

Правильнее сказать так: - "Из века в век зло все так же многолико". (с)

И надо отдать должное Дисней за "Изгой". Если не брать во внимание незначительные мелочи, сняли хорошо, а уж олдфанатов то как уважили))

Ток почему-то зашло многим любителям приквелов.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таким же образом ты мог бы приравнять инквизиторов к ситхам. Если бы знал о них. :roll:

Мммм, нашёл новое слово в википедии и решил на форум выкатить? Красава:D

Ток почему-то зашло многим любителям приквелов.

Дело вкусовщины

Думаешь провинциальный это качество?

Это тип объединяющий качества, которым Рей без сомнения соответствует.

Из списка можно сказать что она эмоциональная, смелая и одинокая. И все, про любопытство однозначно нельзя, про прямоту и честность тоже. И даже про мечтательность.

Ну как же нельзя, конечно можно. :rolleyes: Она проникла в голову Рена, как профессиональная охотница до цветмета в завалы мусора. Это природное любопытство.

Про честность я не писал, я писал про принципиальность. Дроид не продаётся! И ведь всё правильно. Она же освободила его от охотника за металлом, не для того чтобы самой на нём нажиться, а чтобы помочь.

Прямота Рей сомнений вызывать не должна. Что на уме, то и на языке. Опять же это провинциальный тип, которому они с Люком соответствуют.

Претензия к мечтательности мне вообще не понятна. Она сидит в шлеме пилота и смотрит на улетающий корабль. Ну жирный же намёк. Кукла пилота, опять же. Как она реагирует на то, что Финн из сопротивления. На то что Соло это Соло. На то что он предлагает ей работу.

Это всё лежит на поверхности. Надо ток не быть хейтером чтобы увидеть.

Без понятия.

Судя по ответу написанному ранее - да. Тебя смущает её безраздельное форсюзерство со светлой стороны.

Есть "Бриллианты для диктатуры пролетариата" в двух версиях. :)

Тихонов попадание в 10-ку.

Вот так и на месте Ридли сложно кого-то представить. Это пока что звучит странно, только потому, что роль ещё не стала в полной мере культовой. Но к этому дело идёт.

Сбил бы 9 вместо 8? Извини но я думаю ты прекрасно знаешь что это фигня, чтоб простой пилот сбил больше чем лучший форсюзер Вселенной.

Но этот форюзер в детстве сбил целую станцию. Тут уж как карта ляжет.

А если бы он сбил Люка, это было бы эпик фейлом. Потому как экипаж Изгой-Один, как и другие повстанцы, положили жизни за эту возможность. Не говоря уже о том, что последний выстрел ЗС добил бы всё повстанческое движение.

Мммм, нашёл новое слово в википедии и решил на форум выкатить? Красава:D

Тред для петросянства в другом месте.

Тебя смутило слово "инквизиторы"? Ты не знал что они есть в SW?

Ну тогда тебе нужно подтянуть знания на соответствующий уровень, прежде чем кому-то что-то тут рассказывать.

Тред для петросянства в другом месте.

Тебя смутило слово "инквизиторы"? Ты не знал что они есть в SW?

Ну тогда тебе нужно подтянуть знания на соответствующий уровень, прежде чем кому-то что-то тут рассказывать.

Сорри, чувак, о мульте как-то не думал в тот момент. Обсуждается фильм вроде как

Пошел гуглить и подтягивать знания..........

Сорри, чувак, о мульте как-то не думал в тот момент. Обсуждается фильм вроде как

Пошел гуглить и подтягивать знания..........

Тамбовский волк тебе чувак.

Есть канон. Телевизионный, по крайней мере. Будьте добры.

Чтобы ночью разбудили, от зубов отскакивало.

Есть канон. Телевизионный, по крайней мере. Будьте добры.

Чтобы ночью разбудили, от зубов отскакивало.

Ja, Fuhrer!!!

Да уж. Волк получше будет

Как бы да, вообще некрасиво вышло. Ну ладно джедаи отморозились (хотя по большому счету - они тоже были причастны, их интересы там присутствовали по части Избранности), но Падмэ!! Женщина их приютила, накормила, обогрела. Команде подсоветовала "он вам поможет". А могла бы запретить ребенка использовать в выгодных целях - он ведь и убиться мог на тех гонках.

И причем ее помощь была оказана Королевской особе! +2м джедаям, иначе сидели бы еще долго на Татуине и Дарт Мол тут как тут - порешил бы их еще там.

И эта королевская особа вообще никак потом не отреагировала, при всех своих связях и доходах.

Нормальная девушка после того что Эня сделал для Набу - сразу уже на празднике привезла бы его маму в качестве сюрпризного подарка за освобождение планеты от оккупации.

Здесь Лукас что-то недодумал надосуге. Можно было вполне потом придумать вариант, что Шми полетела на Татуин по делам и пропала там. И дальше всё по схеме.

У Падмэ как у перса вообще очень мозаичный образ, никак не склеивающийся во что-то цельное. То она деятельная королева, которая ведет борьбу за свой народ, то она политик, который смотрит на все со стороны, как по телеку, и только вздыхает о том, как они дошли до жизни такой, как же так, почему это вдруг империя, а как же демократия, что происходит.

Но самый вин, когда она видит слегка поехавшего крышей Эню, который отгеноцидил какую-то там деревеньку, пусть и за маму, но отгеноцидил, что стрём вообще-то, но Падмэ вдруг внезапно сразу же засобиралась замуж за него, потому что такой псих - это же мечта каждой девушки, наверное) В штатовском фандоме, насколько я знаю, этот момент вообще никак не могли понять.

Но всегда можно сослаться на то, что это ДДГ, и там все не такие земные, а другие)

Извини конечно, но мне сложно поверить что ты на полном серьезе не заметила что подменила деконструкцию жанра на деконструкцию Вселенной. Кстати может ты не в курсе но Мартин ничего не деконструировал, задолго до него был Тертлдав и направление реалистичное фэнтези. И его влияние заметно на Мартине. Приобщайся

https://fantlab.ru/work8588

Деконструкция может проходить как в рамках жанра, так и в рамках франшизы, и даже в рамках одного произведения. Собственно, вся история искусства – это история деконструкции.

Я знаю, что Мартин не первый на поле "жёсткого фентези", но деконструкция от этого не становится чем-то иным. Просто он самый знаменитый игрок на этом поле в данный момент.

Это такие же Звездные войны как "Темное копье" и "Последний кольценосец" Толкиен. Ну и заодно они же надо полагать деконструкция жанра фэнтези. :roll:

Нет, это развитие/деконструкция Средиземья. Насколько я знаю, официально не признанная, но сути это не меняет.

Чего ты так цепляешься за Лукаса? Он создал эту вселенную, но большую часть материалов по ней создал не он (расширенная). При этом некоторые элементы расширенной уже нехило деконструировали то, что создал Лукас (КОТОР 2). Можно сказать, вселенная прекратила принадлежать Лукасу задолго до того, как он продал её диснею. Диснеи просто обрубили ту часть вселенной, что начала подгнивать, и начали лепить новую, периодически забирая удачные элементы из старой.

Изменено 15.03.2017 15:42 пользователем Nalia

Диснеи просто обрубили ту часть вселенной, что начала подгнивать, и начали лепить новую, периодически забирая удачные элементы из старой.

Yesssss. И как это все называется? Ребут

Я бы даже выразился "обрубили все хвосты", "сожгли мосты", оставив только самое на их взгляд нужное.

Yesssss. И как это все называется? Ребут

Я бы даже выразился "обрубили все хвосты", "сожгли мосты", оставив только самое на их взгляд нужное.

Ребутом это было б, если б они начали переснимать оригинальную трилогию, а так-- просто чистка канона.

Деконструкция может проходить как в рамках жанра, так и в рамках франшизы, и даже в рамках одного произведения. Собственно, вся история искусства – это история деконструкции.

Я знаю, что Мартин не первый на поле "жёсткого фентези", но деконструкция от этого не становится чем-то иным. Просто он самый знаменитый игрок на этом поле в данный момент.

Деконструкция жанра не отменяет сам жанр, более того само деконструирующее произведения по своей жанровой принадлежности скорее всего окажется в том самом жанре который деконструировало. А вот деконструкция Вселенной вовсе не обязательно оставляет произведение в рамках вселенной :)

Нет, это развитие/деконструкция Средиземья. Насколько я знаю, официально не признанная, но сути это не меняет.

Правильно деконсрукция вселенной чаще приводит к тому что произведение не включается в канон вселенной. И они ни чем не хуже ПС :)

Чего ты так цепляешься за Лукаса? Он создал эту вселенную, но большую часть материалов по ней создал не он (расширенная). При этом некоторые элементы расширенной уже нехило деконструировали то, что создал Лукас (КОТОР 2). Можно сказать, вселенная прекратила принадлежать Лукасу задолго до того, как он продал её диснею. Диснеи просто обрубили ту часть вселенной, что начала подгнивать, и начали лепить новую, периодически забирая удачные элементы из старой.

Я не цепляюсь за Лукаса, Изгой это не Лукас, но меня в большей части устраивает, а ПС нет.

Деконструкция жанра не отменяет сам жанр, более того само деконструирующее произведения по своей жанровой принадлежности скорее всего окажется в том самом жанре который деконструировало. А вот деконструкция Вселенной вовсе не обязательно оставляет произведение в рамках вселенной :)

Вселенная? Да ещё с большой буквы? Пафосно! Но держись ближе к земле. Есть такая штука, как франшиза, у франшизы есть владелец, хочет-- ребутнет, хочет-- добавить версию с антропомофными поняшками в канон. Вот это и есть вселенная, а твоё мнение насчёт того, что в неё входит а что нет никого не волнует. Тот факт, что ПС не соответствует твоему видению франшизы, не делает ПС не частью вселенной звёздных войн.

А тот факт, что ты пасёшься в теме, посвящённой новой трилогии, которая с твоей точки зрения не более чем фанфик, наводит на мысль, что тебе хочется поговорить о ЗВ, а собеседников у тебя нет. Или "тру" фанатам ЗВ попросту не о чем говорить друг с другом.

Только вот тема посвящена "Последним джедаям" и нытью "считать каноном ПС или нет" как бы тут не место.

Может быть, лучше опишешь, что ожидаешь от фильма?

Вселенная? Да ещё с большой буквы? Пафосно! Но держись ближе к земле. Есть такая штука, как франшиза, у франшизы есть владелец, хочет-- ребутнет, хочет-- добавить версию с антропомофными поняшками в канон. Вот это и есть вселенная, а твоё мнение насчёт того, что в неё входит а что нет никого не волнует. Тот факт, что ПС не соответствует твоему видению франшизы, не делает ПС не частью вселенной звёздных войн.

Заметь что будет в каноне а что нет, ты отнесла только к воле обладателя прав. При этом сама лично ушла от вопроса является ли деконструкция частью вселенной или нет(видишь я с маленькой буквы написал). Для тебя лично является или нет. А меня к примеру вообще интересуют вопросы связанные с возникновением и жизнью вселенных, и книжных и кино, и геймерских, почему возникают, как и почему некоторые взлетают, а некоторые нет.

А тот факт, что ты пасёшься в теме, посвящённой новой трилогии, которая с твоей точки зрения не более чем фанфик, наводит на мысль, что тебе хочется поговорить о ЗВ, а собеседников у тебя нет. Или "тру" фанатам ЗВ попросту не о чем говорить друг с другом.

Еще скажи чтоб я замолчал :)

Только вот тема посвящена "Последним джедаям" и нытью "считать каноном ПС или нет" как бы тут не место.

Можно сказать что уже сказала. :)

Может быть, лучше опишешь, что ожидаешь от фильма?

Я уже это писал в свое время в начале темы.

Изменено 15.03.2017 17:24 пользователем Танцор34

Или "тру" фанатам ЗВ попросту не о чем говорить друг с другом.

Сомневаюсь что кто-то вообще обсуждал бы ЗВ, если бы права остались у Лукаса.

Танцор из тех хейтеров, которые балансируют. Вроде бы и отказаться охота и посмотреть что будет дальше. Ведь бессовестные капиталисты могут и чего-нибудь вкусненького подвезти. :rolleyes:

Заметь что будет в каноне а что нет, ты отнесла только к воле обладателя прав. При этом сама лично ушла от вопроса является ли деконструкция частью вселенной или нет(видишь я с маленькой буквы написал). Для тебя лично является или нет. А меня к примеру вообще интересуют вопросы связанные с возникновением и жизнью вселенных, и книжных и кино, и геймерских, почему возникают, как и почему некоторые взлетают, а некоторые нет.

Да, деконструкция является для меня частью вселенной. Потому что деконструкция-- это развитие. Старые элементы разрушаются и изменяются, помогая увидеть старую историю или привычный мир на новый лад. Надо сказать, старое никуда не девается, оно просто переосмысляется.

Возьмём Кайло Рена. В нём есть черты Энакина, но это такой Энакин, который всё ещё имеет семью и нормальное функционирующее тело. В нём есть черты Люка, но того Люка, который пошёл за отцом (Кайло видит себя как того, кто идёт за дедом) и надел маску. И, наконец, в нём есть черты типичного "дракона", то бишь главного воина под началом главгада, но это тоже переосмыслено: дракон тут пока драконёнок, глупо пялится на грудь пленницы и проигрывает ей в бою. Правильно подметили, что мы такого обычно ожидаем от героя, а не от антагониста, а тут героиня едва не поступила по-злодейски, а злодей получил стимул прокачиваться.

Деконструкция всего и сразу.

Вдохнуть жизнь во вселенную способно много вещей, но если говорить грубо, это (по моему мнению) -- баланс старого и нового. Какие-то элементы ты должен деконструировать. Какие-то элементы взять неизменными. А что-то и реконструировать, вытащив давно забытое.

Возьмём Кайло Рена. В нём есть черты Энакина, но это такой Энакин, который всё ещё имеет семью и нормальное функционирующее тело. В нём есть черты Люка, но того Люка, который пошёл за отцом (Кайло видит себя как того, кто идёт за дедом) и надел маску.

Моё мнение, что Кайло Рен это просто Кайло Рен без всяких Эничек и Люков. А с маской по ходу придумали финт, что бы сразу его лицо никто не видел и эффект был бы лучше. Что, несомненно удалось

глупо пялится на грудь пленницы

Он же человек все-таки, молодой к тому же

пялится на грудь пленницы

Миня аштрисёт от этих постоянных наездов на чувака :mad:. Не пялился он никуда, он практически всё время смотрел ей прямо в глаза (именно которые глаза), раза два окинул её взглядом с ног до головы, а когда на допросе она отвернулась от него - разглядывал то ли щеку, то ли ухо. Он благовоспитанный пацан, а все, кому мерещится, демонстрируют меру своей собственной сами знаете чего :tongue:. Ну посмотрите на его затравленный вид, он же скорее расстанется с жизнью, чем с девственностью :D.

celebrien Не сбивай форумчан с толку. ;)

Вот к нему подошли двое служивых. Чтобы доложить обстановку.

2393c2f7e681.png

А через секунду он уже прёт её на руках до корабля.

Что за ценность такая? Почему сам?

А с маской по ходу придумали финт, что бы сразу его лицо никто не видел и эффект был бы лучше. Что, несомненно удалось

Кстати вспомнился момент, когда в детстве смотрел сцену в пещере на Дагоба, где в шлеме Ведра оказалось лицо Люка - отлично помню свое недоумение и изумление. Таки такой ход с вскрытием маски - очень эффектен.

Потому что самостоятельный/недоверчивый/не умеет делегировать обязанности :D Ну серьёзно, ребят, какие сиськи? Дроида не догнал, штурмовиков половину ушатали, Сопротивление на подлёте - не хватало ещё последнего свидетеля с картой в мозгах провтыкать. Схватил да и понёс, и вряд ли переживал, поспевают ли за ним те служивые.

Чувствую следующий закидон - всю дорогу до шаттла всё равно на сиськи смотрел. Камрады! Он в шлеме как в танке, не будет смотреть, куда топает - в этой своей сутане от Готье через три шага навернётся , дай Сила, чтоб без сотрясения и переломов. Так что ему там точно было не до девичьих персей, ланит и прочих прелестей.

celebrien Не сбивай форумчан с толку. ;)

Вот к нему подошли двое служивых. Чтобы доложить обстановку.

А через секунду он уже прёт её на руках до корабля.

В треде ПС я кидала инфу про эту сцену на Такодане)

В датабанке на официальном сайте star wars говорится следующее:

На Такодане Кайло взял девушку вместо bb-8, потому что был озадачен тем, что почувствовал какую-то странную связь с ней.

Landing on Takodana, Kylo confronted the young woman who’d escaped from Jakku with BB-8 – and found himself puzzled by a strange connection he felt with her.

Потом еще Абрамс дает свой комментарий к этой сцене:

“So the idea here is that Kylo Ren’s gotten inside of Rey’s head, sees that she has seen the map and is now letting go of the droid as his goal, and focusing just on her. And clearly you think, well he must be able to just extract the information he wants now. But because he’s taken her, you get a sense that there might be something else going on here.” - JJ Abrams.

"Итак, здесь идея в том, что Кайло Рен проникает в разум Рей, видит, что она видела карту, теперь он может не гоняться за дроидом и сосредоточиться на ней. И очевидно вы думаете, хорошо, он может просто извлечь информацию, что ему нужна, прямо сейчас. Но из-за того, что он забирает ее, у вас появляется чувство, что там есть что-то еще, что касается ее".

Т.е. по замыслу режиссера, Рен с самого начала забирает ее совсем не ради инфы о дроиде, ему интересно, кто она, потому что что-то с ней не так.

Т.е. по замыслу режиссера, Рен с самого начала забирает ее совсем не ради инфы о дроиде

Ну да, ради :wow: и забирает

ему интересно, кто она, потому что что-то с ней не так.
Потому что кагбэ должны быть :wow:, но их кагбэ нету.

ему интересно, кто она, потому что что-то с ней не так.

Я даже знаю что с ней не так.

Она наверное давно не мылась в своей пустыне. И тряпочки которыми обмотана не полоскала. Вот её крепкий, почти казарменный аромат и сбивает с толку молодого Кайло. Которому что бабы, что притяжение света - одно беспокойство. :rolleyes:

Потому что самостоятельный/недоверчивый/не умеет делегировать обязанности

Он Хаксу 2 раза распоряжение давал.

Ну серьёзно, ребят, какие сиськи?

Уж какие есть. :D

Дроида не догнал, штурмовиков половину ушатали, Сопротивление на подлёте - не хватало ещё последнего свидетеля с картой в мозгах провтыкать. Схватил да и понёс, и вряд ли переживал, поспевают ли за ним те служивые.

Ты можешь себе представить как Хакс, какую-то тёлку из плебса на руках несёт?

Чувствую следующий закидон - всю дорогу до шаттла всё равно на сиськи смотрел.

Мы не знаем сколько она без чувств была. Может он это силой контролировал.

Он Хаксу 2 раза распоряжение давал.

И в итоге психанул, разнёс оборудование и сам потопал в лес за дроидом.

Ты можешь себе представить как Хакс, какую-то тёлку из плебса на руках несёт?
Просто Хакс ещё не встретил свою единственную, немытую и нечёсаную ;)

Мы не знаем сколько она без чувств была. Может он это силой контролировал.
Ага, любовался ею, пока рулон кухонных полотенец не закончился. Как Джек Воробей советовал Тёрнеру, который слишком много упражнялся в фехтовании: "Лучше найди себе девушку". Ой, всё, что-то меня понесло))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...