Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Гопники напали - отпинала,

Можно подумать Падме бы не отпинала. Она даже монстра отпинала в Атаке клонов. :biggrin:

И стреляла хорошо. Для политика. В плане эрудиции у неё 100 к 1 против Рей. Которая даж зелени не видела и писать не умеет.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы не чужаки, мы свежая кровь, на которую автор и рассчитывал :)

И мы не обс...аем, мы обсуждаем, кому что понравилось или нет, нормальный процесс ведь. Ставка автора сыграла по полной, раз сюда потянулись из других вселенных (не буду скрывать, я из толкинистов). Новая трилогия снималась для новых людей, простите уж, ветераны куликовской битвы, если вам не угодили. Снимал бы сам Лукас - 7-й эпизод мог бы пройти мимо меня и многих других, для кого и прежние эпизоды ЗВ были просто частью фильмотеки, с которой более-менее культурному современному человеку не мешало бы ознакомиться. Так, для общего развития. Но после 7-го (просмотренного дома, в тишине, без попкорнового чавканья и тупых комментариев) я точно пойду на 8-й в кино, потому что не смогу полгода ждать качества для просмотра дома. Да, 7-й эп. слабоват, как самостоятельный фильм, слишком много оставил вопросов, слишком мало Айзека и Глисона. И в то же время он не такой театрально-пафосный, как ОТ и ПТ. А за "истеричного ушастого недоситха" вообще отдельное спасибо сценаристу, художнику по костюмам, стилистам, визажистам, гримерам и кому там ещё. Не помню за собой сочувствия ни к одному злодейскому персонажу, это первый.

Ужас какой.

Что тут гадать, светлая она как есть. Думаю, используют классическую схему: добро пробует силы(7) - добро огребает и уползает зализывать раны(8) - добро побеждает(9). Если её, такой талантливой и всё схватывающей на лету, не будет на светлой стороне, Люк сольёт ДДГ в три секунды :) (а ради чего жить и стараться, если ты последний джедай). Хотя в стильных чёрных шмотках ТС её было бы очень даже хорошо :) И нет у неё причин для перехода на ТС, ей нечего терять (ни родни, ни близких друзей). Что должно случиться и причинить ей такую душевную травму, чтобы толкнуть в объятия всеутешающего зла? Сопротивление не семья, свалка Джакку не родина, разбомбят - и не жалко. В этом смысле Рей должна быть весьма стрессоустойчивой.

О том что в ней борятся свет и тьма, что у ней гнев и т.д. не я пишу, а несколько челов тут. Не со мной надо спорить а с ними.

Ну так, каких качеств?

Я вот могу назвать героиню "Восхождения юпитера" бревном бесхарактерным. А про Рей так сказать невозможно.

Всех качеств, всем что можно назвать качествами. даже "бревно бесхарактерное" это качество. Вот скажи по Э7 Рей умная или средненькая? А чего она брыкается когда её за руку берут? Жертва педофила?

Но ты же можешь привести мне в пример других начинающих актрис, которые отлично отыгрывали своих героинь в блокбастерах?

Чтобы я сравнил.

Мы не про актрису. Мы про персонажа.

Каких левл апов? Оби Ван клёвый персонаж без всяких левл апов. Я уверен, про Квай-Гона тоже куча людей скажет что он клёвый. Хотя там картон.

Ты знаешь что такое левел ап? У Оби они есть, бой с Молом и Дуку.

Персонажу Ридли не нужно было ползти по говнопроводу как Энди Дюфрейн в первом же фильме. А той игры которая была, всех тех эмоций, хватает с головой.

Вспомни игру Хэмилла. Парень ничего особенного не показал, но сам резонанс от фильма сделал из него легенду.

Вспомни как Люк попадает за штурвал Иксвинга и как совершает свой подвиг. Это внатуре ничем не сложнее пути проделанного слепым китайцем в Изгое.

Люк совершил свой подвиг там где погибли почти все винги. Это как бы более очевидное и наглядное достижение чем у.

Вот видишь, характер у неё есть и ты сам это признал. :)

Она его показывает на протяжении всего фильма. А это всё потому, что сценарий у ПС работает отлично.

Если бы сценарий работал мы бы знали что за характер. Отчего она дергается когда её за руку берут.

Это может означать что ты судишь предвзято. ;)

Тебя же не раздражает что все части Чужого вместе с Прометеем и далее, затаскивает потная баба с пушкой?

Все это как раз может означать что я не предвзят и где сценарий обеспечивает у меня нет проблем с женскими персонажами, и что проблемы с Рей не в том что она девочка.

Ну и я то знаю как устранять предвзятость, мы просто начинаем говорить о голых фактах и все. :)

Они вежливо ))))

....

Приглашение Райана Джонсона, снявшего фильмы "Петля времени" и "Кирпич", в качестве режиссера "Звездных войн" по-прежнему остается самым неожиданным выбором за всю историю съемок этой саги.

Кроме того, если не считать автора задумки Джорджа Лукаса, он, Джонсон, единственный - одновременно режиссер и сценарист одной из серий цикла.

Маловероятно, что восьмой эпизод "Звездных войн", у которого пока нет названия, станет столь же неповторимым, как снятый Джонсоном фильм "Братья Блум", однако после добротной, но совершенно не зрелищной постановки Абрамса явно пришла пора внести свежую струю в третью трилогию цикла.

Можно надеяться, что Джонсону удастся найти альтернативу приевшимся режиссерским приемам Абрамса в духе Стивена Спилберга.....

Здесь http://www.bbc.com/russian/vert-cul-38571162

Спасибо!

после добротной, но совершенно не зрелищной постановки Абрамса

Если бы сценарий работал мы бы знали что за характер. Отчего она дергается когда её за руку берут.

Она же живёт совсем одна. Её не то что парни, а вообще никто долгое время не трогал.

А тут берёт за руку какой-то незнакомый негр ровесник.

Всех качеств, всем что можно назвать качествами. даже "бревно бесхарактерное" это качество. Вот скажи по Э7 Рей умная или средненькая? А чего она брыкается когда её за руку берут? Жертва педофила?

То что она не такая умная как Падме, ещё не значит что она серая.

Она просто подбешивает тебя. Как новый крутой женский персонаж.

Асока тебя бы подбешивала ещё больше. :)

Мы не про актрису. Мы про персонажа.

А актриса тебя устраивает? Есть на примете кто-то лучше для подобной роли?

Ты знаешь что такое левел ап? У Оби они есть, бой с Молом и Дуку.

В бою с Молом был читерный прыжок. :redface:

Я думал что ап, это когда персонаж растёт морально. Меняет взгляды.

Люк совершил свой подвиг там где погибли почти все винги. Это как бы более очевидное и наглядное достижение чем у.

То есть По ваще красавчик? Я думал ты такое наоборот не любишь.

Все это как раз может означать что я не предвзят и где сценарий обеспечивает у меня нет проблем с женскими персонажами, и что проблемы с Рей не в том что она девочка.

А я вот сомневаюсь что ты не предвзят. Возможно всё дело в фильме и актрисе, а вовсе не в сценарии.

Шарлиз ведь просто крутая баба в Максе. Баба die hard. И тебе норм.

Она же живёт совсем одна. Её не то что парни, а вообще никто долгое время не трогал.

А тут берёт за руку какой-то незнакомый негр ровесник.

Но ты гадаешь. А однозначно трактуемого ответа на это нет.

То что она не такая умная как Падме, ещё не значит что она серая.

Она просто подбешивает тебя. Как новый крутой женский персонаж.

Я если честно не знаю умная она или нет. И опять таки к вопросу о том что нет однозначных характеристик.

Асока тебя бы подбешивала ещё больше. :)

Вроде не бесила.

А актриса тебя устраивает? Есть на примете кто-то лучше для подобной роли?

Не думал, не знаю. Да и не мне радикальному хейтеру ПС судить на этот счет. 7-8-9 не мое и не мне.

В бою с Молом был читерный прыжок. :redface:

Я думал что ап, это когда персонаж растёт морально. Меняет взгляды.

Нет, термин же из геймерства. Потом у анимуфагов прижился. Это рост всех характеристик, как боевых так и моральных. Обычно происходит при схватке с промежуточным боссом и иногда по читерному.

То есть По ваще красавчик? Я думал ты такое наоборот не любишь.

По сбил 10 имперцев за 17 секунд, я такое просто ненавижу :)

А я вот сомневаюсь что ты не предвзят. Возможно всё дело в фильме и актрисе, а вовсе не в сценарии.

Шарлиз ведь просто крутая баба в Максе. Баба die hard. И тебе норм.

Ну значит я не смог тебя убедить

Да как бы на поверхности лежит: Рей не любит, когда её хватают и тащат куда-то. Она не любит быть ведомой.

Интересно...

tumblr_omdbcyeCff1w6jsmgo1_400.gif

На вопрос "Будет ли для твоей герои ни роман?", Дейзи отвечает: "Посмотрим". "Так это значит "да"?" -- "Не обязательно, просто так волнительно говорить-- посмотрим".

Фразу "Посмотрим" (We shall see) говорит, во-первых, Сноук Кайло (когда тот клянётся, что его никто не искусит), а, во-вторых, Кайло Рей (когда та говорит, что ничего ему не отдаст).

Кайло в её голове прочёл что она одинока. Нам её жилище на отшибе цивилизации показали.

Вроде понятно что она диковатый человек.

Я если честно не знаю умная она или нет. И опять таки к вопросу о том что нет однозначных характеристик.

Ты никак не смог бы её описать?

Вроде не бесила.

Асока этж падаван-герой войны.

Не думал, не знаю. Да и не мне радикальному хейтеру ПС судить на этот счет. 7-8-9 не мое и не мне.

Даже хейтеры БпС признают, что Аффлек в роли Бэтса как влитой.

Не будь редиской. :D

Нет, термин же из геймерства. Потом у анимуфагов прижился. Это рост всех характеристик, как боевых так и моральных. Обычно происходит при схватке с промежуточным боссом и иногда по читерному.

Мол был шустряком. Отбивался от 2-х. А потом его деклассировали.

По сбил 10 имперцев за 17 секунд, я такое просто ненавижу :)

Наверное выжить возле ЗС не легче.

Показали скил лучшего пилота сопротивления. Норм же.

Лучший пилот ордена наверн, не менее чёткий поц.

7-8-9 не мое и не мне.

:lol: а чего тогда тебя так много в темах 7-ки и 8-ки? Чаще, чем фаны, ну как же это не твое?

и я тоже хочу глянуть 8-9, где успел?

:lol: а чего тогда тебя так много в темах 7-ки и 8-ки?

У человека душа болит за будущее франшизы.

Все остальные уже сдались.

Кайло в её голове прочёл что она одинока. Нам её жилище на отшибе цивилизации показали.

Вроде понятно что она диковатый человек.

Ты никак не смог бы её описать?

Кроме того что она Джейсон Борн нет. Что бы о чем то можно было говорить уверенно.

Асока этж падаван-герой войны.

Я смотрел сериалы хоть и не целиком. Не бесила, ну или иногда бесила но терпимо в рамках приличий. Там не только на неё можно посмотреть кстати.

Даже хейтеры БпС признают, что Аффлек в роли Бэтса как влитой.

Не будь редиской. :D

Им есть с чем сравнивать. Бэтса много кто играл, а Рей больше никто. :roll:

Наверное выжить возле ЗС не легче.

Показали скил лучшего пилота сопротивления. Норм же.

Лучший пилот ордена наверн, не менее чёткий поц.

Лучший пилот Империи Вейдер, он сбил только 8 за весь Явин. Так что он действительно поц в плохом смысле.

:lol: а чего тогда тебя так много в темах 7-ки и 8-ки? Чаще, чем фаны, ну как же это не твое?

и я тоже хочу глянуть 8-9, где успел?

Не преувеличивай я не набил в теме ПС 1000 сообщений как некоторые.

Уже давно не болит. Все плохое и необратимое с ней уже случилось. Я тут бессилен.

Просто есть более интересные проекты.

И присутствие одного ЛИШЬ Танцора, скорее плохо для 8 ки.

С ним вам хотя бы есть что написать), а то будет только: рен, кайло, кайло, кайло, кайло, рей, рей, кайло, кайло...

Просто есть более интересные проекты.

Нет, нету.

А Дисней об этом знает?

С ним вам хотя бы есть что написать), а то будет только: рен, кайло, кайло, кайло, кайло, рей, рей, кайло, кайло...

Мне всегда будет что написать. Это же Звёздные Войны! :cool:

А вот хейт-команда приходит в основном тогда, когда можно погреться в хайпе от трейлера или премьеры. Но споров вы не вывозите. И новости сами не ищите. Поэтому обходите тему стороной.

Так оно и есть. :rolleyes:

Многомиллионная армия фанов ЗВ бессильна перед этим аргументом :sad:

Скоро 100 стр, а еще даже первого тизера нету. Куда там конкурентам

И это же отлично, что будет по делу, а не очередные хейто-танцы на одной волне :D Легко пишу и про Рей, и про Хакса, и про По. Не одним Кайло :redface:

Ну и нет, Рэй тащит во всём.

Гопники напали - отпинала, пилотируем корабль - как ас, чиним гравицапу - на изичах и т.д.

Успех везде и во всём.

И вот тут мне вдруг вспомнился Хан Соло в ОТ! Тоже ведь чувак выкручивался из всяких передряг, причем без всякой силы. Ну один раз не свезло - замели его в карбонит. Ну так и Рей тоже налажала на Такодане - Кайла ее сгреб в охапку и как мешок в уголок поволок.

Цимес в том, что она тащит, когда загнана в угол. Она отбрыкивается от проблем, которые валятся на её голову, а того, чего хочет – дождаться родителей – так и не получает. Она не просит чувствительность к Силе и не хочет её, она просит семью, а вместо этого получает чувствительность к Силе.

Более того. База данных несколько раз говорит о связи Рей с Кайло. Их судьбы связаны сверхъестественным образом. Вот скажите, вы бы хотели, чтобы ваша судьба была связана с больным на голову темносторонником с недобитым светом в душе? И опять, Рей об этом не просила!

Она с 5 лет соло выживает на планете. Пустынной. Если бы не умела драться - не выжила бы и сдохла. Отпинала палкой пару гопников - имба?

Насчет корабля, да, сложный момент. Можно списать на то, что она всю жизнь собирала и разбирала корабли и другой мусор, но как она на корабле рассказывает теорию и структуру Сокола, что сам Соло с Чуи офигели.

Можно подумать Падме бы не отпинала. Она даже монстра отпинала в Атаке клонов. :biggrin:

И стреляла хорошо. Для политика. В плане эрудиции у неё 100 к 1 против Рей. Которая даж зелени не видела и писать не умеет.

Ребят, вы за деревьями леса не видите.

На любой момент в сценарии можно придумать отмазу, контр-аргумент (а ещё лучше ответить "вотэбаут").

Проблема не в отдельно взятом моменте.

Она системообразующая в сценарии, которая делает ГГ слишком крутой, в том плане, что она не знает препятствий.

Это - проблема сценария, ДА, ЭТО ПРОБЛЕМА.

И не надо тут вотэбаутизма, проблемы других сценариев ПС лучше не сделают.

Особенно доставляет, что сравнивают с э1-2, где сценарии - адское дно.

Серьёзно, вы считаете, что скрипт ПС настолько же плох?

Даже в мультиках обычно присутствует стандартный набор, а ля

- герой сначала проигрывает, потом меняется_к_лучшему и побеждает

- герой проигрывает соло, объединяет усилия с другими персонажами и побеждает

- герой терпит серию неудач, в их ходе чему-то учится, с полученным знанием побеждает

и т.д.

А тут словно детишки играют на площадке.

Я - супергерой, я побеждаю этого, того, пятого, десятого, спасаю мир и получаю принцессу. Я крут!

Хотя помнится, даже мы с друзьями в детстве обычно обыгрывали ситуации "проиграли - собрались с силами и выиграли".

Потому что всё время выигрывать без чэлленджа - неинтересно.

Подробнее можно разобрать в топике ПС (хотя если честно, не вижу смысла), здесь же ещё раз отмечу, что от э8 я ожидаю меньшего читерства, надеюсь, что Джонсон не подведёт.

Поскольку tLJ - "Империя" новой трилогии, всё к этому подталкивает.

Так что срещу пальчики

Графицап?

я это в шутку, конечно. Условное название.

Какая разница.

Ремонтирует штуковину, приняв нетипичное решение, это стандартный троп.

Как называется штуковина в фильме - я не помню.

На Соколе дело было, Рэй об этом радостно сообщила Хану.

Широки врата ведущие в демагогию. :D

Когда не можете придраться по факту, давайте говорить системе. Так удобнее. Конкретика не нужна.

Она системообразующая в сценарии, которая делает ГГ слишком крутой, в том плане, что она не знает препятствий.

Препятствие у неё есть. Но есть так же и друзья. Которые помогли покинуть Старкиллер.

Вы его считаете плохим, потому что слепы.

Он даже лучше Мести Ситхов.

- герой терпит серию неудач, в их ходе чему-то учится, с полученным знанием побеждает

и т.д.

Жаль что к Новой Надежде все 3 не подходят. :confused:

Кроме того что она Джейсон Борн нет. Что бы о чем то можно было говорить уверенно.

Например что она человек провинциальный, прямой, принципиальный, эмоциональный, любопытный, смелый, мечтательный, одинокий естественно.

Можно так её описать?

Я смотрел сериалы хоть и не целиком. Не бесила, ну или иногда бесила но терпимо в рамках приличий. Там не только на неё можно посмотреть кстати.

То есть рядом с Люком или Оби (рядом с любым сильным и опытным мужиком), Рей тебя будет бесить меньше?

Им есть с чем сравнивать. Бэтса много кто играл, а Рей больше никто. :roll:

Если у меня будет большой выбор на роль Штирлица, я всё равно скажу что выбора нет. :rolleyes:

Лучший пилот Империи Вейдер, он сбил только 8 за весь Явин.

Серьёзный результат. Если бы Хан не вмешался, он бы добился полного успеха.

Тебе хочется стандартного набора? Зачем?

ПС – во многом деконтрукция. Не-безликий штурмовик, герой с сиськами которая надирает зад злодею в первой же части трилогии (но которая не хочет быть героем, не надо это ей), злодей которого хочется обнять и плакать. Сплетение этого со стандартными для ЗВ элементами (дроид с важной информацией, очередная звезда смерти) порождает интересный эффект: это вроде бы старые добрые ЗВ, а вроде и что-то новое, и невозможно точно предсказать, какой дорогой они пойдут. Точнее, ты думаешь, что дорога-то известна, но знаешь, что они могут взять и свернуть, выдать что-то эдакое вроде героини на тёмноц стороне.

Мне, наоборот, интересно, что будет превознемонать героиня, раз Кайло она уже превознемогла.

А есть теперь смысл искать параллели с ЗВ Лукаса? Страсти, вроде как, отгремели, с тем, что это ребут/ремейк вроде как основная масса согласна. Вместо ситхов теперь рыцари Рен, не Империя, а Орден, злодей не клишированный, герой теперь в юбке Дисней такой Дисней. ПС деконструкция? Yes. Так не надо смотреть на фильм через призму Лукаса

Например что она человек провинциальный, прямой, принципиальный, эмоциональный, любопытный, смелый, мечтательный, одинокий естественно.

Можно так её описать?

Думаешь провинциальный это качество? Из списка можно сказать что она эмоциональная, смелая и одинокая. И все, про любопытство однозначно нельзя, про прямоту и честность тоже. И даже про мечтательность.

То есть рядом с Люком или Оби (рядом с любым сильным и опытным мужиком), Рей тебя будет бесить меньше?

Без понятия.

Если у меня будет большой выбор на роль Штирлица, я всё равно скажу что выбора нет. :rolleyes:

Есть "Бриллианты для диктатуры пролетариата" в двух версиях. :)

Серьёзный результат. Если бы Хан не вмешался, он бы добился полного успеха.

Сбил бы 9 вместо 8? Извини но я думаю ты прекрасно знаешь что это фигня, чтоб простой пилот сбил больше чем лучший форсюзер Вселенной.

А есть теперь смысл искать параллели с ЗВ Лукаса? Страсти, вроде как, отгремели, с тем, что это ребут/ремейк вроде как основная масса согласна. Вместо ситхов теперь рыцари Рен, не Империя, а Орден, злодей не клишированный, герой теперь в юбке Дисней такой Дисней. ПС деконструкция? Yes. Так не надо смотреть на фильм через призму Лукаса

Все правильно и логично, но тогда возникает вопрос это часть вселенной Лукаса или нет, и может ли вообще кинодеконструкция иметь право на место во вселенной.

Ну и мой ответ на первый вопрос "Нет". Не может ПС быть частью вселенной Лукаса, в том числе потому что она деконструкция.

По идее если кто согласен что это деконструкция им должно быть пофиг на то часть она вселенной или нет.

По идее если кто согласен что это деконструкция им должно быть пофиг на то часть она вселенной или нет.

Так ведь, по логике здешних форсфанов, ПС это не часть вселенной, это теперь ТРУЪ-вселенная. Канон теперь Дисней, Лукас это легенды и все такое блаблабла. Разрыв шаблона многих здесь из-за того, что пытаются упрямо считать это "логическим продолжением" Лукаса, хотя с Лукасом пока ещё связывает только наличие ориджинал персов и техническая составляющая. Тем более, что Дисней "перезагрузил" практически все. Начиная от возникших событий, заканчивая инверсионными следами в атмосфере от техники, героя-труса-имеющего мнение-предателя идеалов Ымперии-штурмовика и, конечно же, милой мадам, раздающей люлей. Так и жду в конце, сверкающего улыбкой, принца на белом Хвинге, который увозит, ставшей принцессой, Рэй в фар фар эвэй

И надо отдать должное Дисней за "Изгой". Если не брать во внимание незначительные мелочи, сняли хорошо, а уж олдфанатов то как уважили))

Деконструкция является частью и развитием того, что она деконструирует. Никто же не скажет, что ПЛИО -- не фентези, потому что она деконструирует почти все штампы фентези? Так и ПС – это звёздные войны, несмотря на то что они деконструируют многие сюжетные ходы и типажи, которые завёз Лукас.

Это то развитие, которое нужно было вселенной, уже превратившейся в болото.

Так и жду в конце, сверкающего улыбкой, принца на белом Хвинге, который увозит, ставшей принцессой, Рэй в фар фар эвэй

Не жди, диснеи как раз от таких штампов отказываются. Рей уж скорее сама увезёт фар евей Кайло.

Не жди, диснеи как раз от таких штампов отказываются. Рей уж скорее сама увезёт фар евей Кайло.

Именно такого ответа я от Вас и ожидал) рискую согласиться, кстати с Вами

Так ведь, по логике здешних форсфанов, ПС это не часть вселенной, это теперь ТРУЪ-вселенная. Канон теперь Дисней, Лукас это легенды и все такое блаблабла. Разрыв шаблона многих здесь из-за того, что пытаются упрямо считать это "логическим продолжением" Лукаса, хотя с Лукасом пока ещё связывает только наличие ориджинал персов и техническая составляющая. Тем более, что Дисней "перезагрузил" практически все. Начиная от возникших событий, заканчивая инверсионными следами в атмосфере от техники, героя-труса-имеющего мнение-предателя идеалов Ымперии-штурмовика и, конечно же, милой мадам, раздающей люлей. Так и жду в конце, сверкающего улыбкой, принца на белом Хвинге, который увозит, ставшей принцессой, Рэй в фар фар эвэй

И надо отдать должное Дисней за "Изгой". Если не брать во внимание незначительные мелочи, сняли хорошо, а уж олдфанатов то как уважили))

Значит я что-то пропустил в этих тредах, где пытался писал что ПС не часть а фанфик, а мне говорили что это как раз тру-часть и замечательное продолжение. :)

Деконструкция является частью и развитием того, что она деконструирует. Никто же не скажет, что ПЛИО -- не фентези, потому что она деконструирует почти все штампы фентези?

Извини конечно, но мне сложно поверить что ты на полном серьезе не заметила что подменила деконструкцию жанра на деконструкцию Вселенной. Кстати может ты не в курсе но Мартин ничего не деконструировал, задолго до него был Тертлдав и направление реалистичное фэнтези. И его влияние заметно на Мартине. Приобщайся

https://fantlab.ru/work8588

Так и ПС – это звёздные войны, несмотря на то что они деконструируют многие сюжетные ходы и типажи, которые завёз Лукас.

Это то развитие, которое нужно было вселенной, уже превратившейся в болото.

Это такие же Звездные войны как "Темное копье" и "Последний кольценосец" Толкиен. Ну и заодно они же надо полагать деконструкция жанра фэнтези. :roll:

Это - проблема сценария, ДА, ЭТО ПРОБЛЕМА.

и т.д.

Подробнее можно разобрать в топике ПС (хотя если честно, не вижу смысла), здесь же ещё раз отмечу, что от э8 я ожидаю меньшего читерства, надеюсь, что Джонсон не подведёт.

Поскольку tLJ - "Империя" новой трилогии, всё к этому подталкивает.

Так что срещу пальчики.

Обсуждали уже это как-то. В ПС нужно не только на гг смотреть, но и на злодея. Абрамса сто раз цитировали: в ПС становление героя и злодея! А эти слова опять со свистом мимо, и сценарий не тот, и проблемы везде, и героиня имбовая. Все опять сначала) Абрамс просто провел в ПС злодея по пути героя, такую подачу сделал, поэтому линию гг немного сдвинули на траекторию злодея. Такая рокировка. Кайло вместо Рей испытывает сомнения, спотыкается, терпит неудачи, проходит испытание, а у Рей все получается, кроме самого главного, чего она действительно хочет - за ней так никто и не приезжает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...