Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

И? Каким боком здесь Кайло? Пробудилось у мусорщицы.

Судьбы Кайло и Рей связаны (и они оба это чувствуют). Так что пробуждение Рей затронуло и Рена.

Плюс, когда пробудились Сила в Рей? Когда – внимание! – Кайло прибыл на Джакку.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плюс, когда пробудились Сила в Рей? Когда – внимание! – Кайло прибыл на Джакку.

Эммм, нет. Не тогда. Позже.

Мда, забавно, что простая миловидная девушка нынче считается серостью...

комиксоидная развратила. Дешманская, кислотная, пафосная.

по другому и не скажешь

Меган Фокс надо было брать на роль Рей. Пофиг, что бревно, зато внешность бомбовая :(

Она не серая, а настоящая. Если бы Дисней меня не уважал, как зрителя, дали бы совсем другой образ.

Тебя американщина комиксоидная развратила. Дешманская, кислотная, пафосная.

Не поверишь, я КВМ посмотрел позднее ПС. И частично из-за них. Мне там писали Кайло такой же как Локи и я посмотрел Тора, писали что Стражи по космической футуристике рулез и я посмотрел их. А до этого видел только двух ЖЧ. И в итоге посмотрел всю КВМ.

Будто ЗВ от Диснея не американские :)

Ты проецируешь на Францию тогда, сегодняшние о ней представления. Однако же Франция с конца 30-летней войны и до взлета Пруссии-Бранденбурга это сильнейшее государство континентальной Европы. С времени Мазарини и до поражения в войне за Испанское наследство. А технически до Семилетней войны, поскольку тогда Францию смогли запинать только коалицией Англии, Австрия+Священная Римская Империя, Пруссии и Нидерландов. Время с 30-летней до Испанского наследства так и называлось гегемонией Франции в Европе. А время правления Людовиков 15 и 16 Франция хоть лишилась своей гегемонии и начала изрядно загнивать, тем не менее она оставалась крупнейшей в военном отношении державой континента, формально на бумаге превосходящей любого из противников по одиночке. Революция её встряхнула и она опять пошла ломать рога. Она перестала быть крупнейшей только тогда когда Бисмарк объединил Германию.

Это не я проецирую сегодняшние представления, а ты. В той реальности, Франция могла гореть и дальше. Неужели не было в истории случаев, когда от пинка падали более значительные державы? И потом либо угасали навсегда, либо вставали по частям. Были конечно.

Для подобной проекции на ДДГ нужно имперское ядро, которое сохранилось и по прежнему оставалось более мощным чем НР.

Нужна система хозяйственных отношений. Которая от империи сохранилась. Поменялись только портреты в кабинетах. :D

Это не я проецирую сегодняшние представления, а ты. В той реальности, Франция могла гореть и дальше. Неужели не было в истории случаев, когда от пинка падали более значительные державы? И потом либо угасали навсегда, либо вставали по частям. Были конечно.

Бывали, но только вставали снова как правило крупные и сильные, а мелочь рушилась навсегда. У шведов был только один взлет в элиту за всю историю, потом свалились и все.

Пробежался взглядом по последним страницам - всё осуждаю.

-Серых не будет. Пабло сказал, что Серое - это тупо. Я полностью согласен и спокоен.

-Лукас и его понятие Добра и Зла - универсальное. Оно вписывается очень хорошо в рамки ЗВ.

-Сюжет Атаки тяжёл, но основную мысль - то, что Палпатин через Сайфо-Диаса по сути выиграл для себя Империю ещё за десять лет до приквелов - ухватить вполне легко.

Ах да, подкину идейку - Кайло и Рей не будут вместе в конце фильма просто потому, что в конце фильма будет Большой Замес и обязана быть дуэль на светошашках.

Сноук драться не будет. Остаются Рей, Кайло и Люк. Дальше мешайте их как хотите. Но Кайло и Рей будут драться на одной стороне только если она будет Тёмная, а Люк хороший, или на Светлой, если Люк плохой. Но это маловероятные варианты, так что приготовьтесь к Кайло вс Рей Дубль Два, с хейтом и всё как положено.

Бой против Преторианцев не рассматриваю по причине того, что они обычные статисты, и бой с ними будет аналогом разминки Обивана и Анакина против магнадроидов в начале Мести, и это никак не тянет на Большой Замес.

Пабло говорил о серых джедаях, а не о "серых" в общем. Может тогда и Бенду из "Повстанцев" - не канон? Как раз таки он и сказал недавно, что концепция баланса поменялась, она теперь ближе к той, что была изложена в арке о Мортисе из "Войн Клонов".

Суть всей трилогии - поиск баланса. Во втором фильме герои всегда сталкиваются со сверхзадачей, проблемой, которую надо будет решить в финале. И именно в восьмом эпизоде нам начинают потихоньку заводить шарманку про баланс, "so much bigger" и т.д.

Так против преторианцев и будет большей замес. С чего ты взял, что они лошки? Посмотри на Рей - после боя с ними она вся избитая, над бровью синяк, на руке шрам. Да и Джонсон говорил о них как о крутых парнях. Но схватка между Рей и Кайло тоже будет, скорее всего на Ач-то.

Ах да, подкину идейку - Кайло и Рей не будут вместе в конце фильма просто потому, что в конце фильма будет Большой Замес и обязана быть дуэль на светошашках.

Сноук драться не будет. Остаются Рей, Кайло и Люк.

А мне представилась другая картина: пока Рей разрушает Силой какую-нибудь планету или корабль, а Кайло пытается ее успокоить, Люк сражается со Сноуком, омолодившимся или влезшим в какой-нибудь экзокостюм. Они размахивают светошашками и кидаются обломками. В конце Люк побеждает и погибает, а молодые герои отправляются навстречу новой жизни.

Делать из Сноука второго императора, отсиживающегося на троне, мне кажется, не будут. Думаю, старикашка в желтом халате еще нас удивит.

В конце Люк побеждает и погибает, а молодые герои отправляются навстречу новой жизни.

Nope, Люк не умрет в восьмерке. Это было бы совсем чересчур. Мы все хотим посмотреть на его отцовские скиллы, которые можно с нынешним уровнем практических и цифровых эффектов показать на ура.

Кайло и Рей будут драться с преторианцами-- это почти 100%.

В ролике "за сценами" Адам и Дейзи без костюмов репетируют боевые сцены с некими личностями. Адам отбивает атаку противника, вооружённого шестом.

На другом скриншоте, на заднем плане, один из преторианцев без шлема. Вооружён древковым оружием. И это тот самый чел, атаку которого Адам отбивал на репетиции.

А может Кайло поступит как в случае с папкой? И когда представится подходящий момент - вальнёт Сноука? Тот будет с Рей возиться, и Кайло подсуетится, чтобы стать самым главным) По-моему, логичный этап в освоении ТС - убить учителя.

А может Кайло поступит как в случае с папкой? И когда представится подходящий момент - вальнёт Сноука? Тот будет с Рей возиться, и Кайло подсуетится, чтобы стать самым главным) По-моему, логичный этап в освоении ТС - убить учителя.

Хорошо б в девятом эпизоде он так и поступил. Сделал то, чего должен был сделать Люк-- встать на место главгада. Хоть тогда на его отношения с Рей прогноз неутешительный, это будет забавно.

Наверное преторианцы нападут на Рей, а Кайло это не понравится и он вступит с ними в бой. Оттуда и эта сцена с рукой.

Потому что какая нахер Лея, воссоединение с матерью в 8 это еще глупее, чем некое подобие союза Рей и Рена. Хотя если Леи в 9 не будет, черт его знает короче.

Ладно. Будем надеяться хоть подача будет интересной. Но пока, напоминает то, что бесило меня в аниме. А именно, когда от силы главных героев, начинают летать горы. Пробуждаются бездонные внутренние резервы. И всё что было раньше и все кто рядом, выглядят по-лоховски.

Они же открытым текстом говорят, что правила вселенной поменяются) И на последних обложках EW написали - эпизод, который изменит ЗВ навсегда, или как-то там.

Судьбы Кайло и Рей связаны (и они оба это чувствуют). Так что пробуждение Рей затронуло и Рена.

Нет, Сноук под пробуждением имеет в виду пробуждение Силы в Кайло, Рей это не касается, это уже потом постфактум Кайло понял, что и в Рей то же самое произошло. 2 года перетирали сюжет ПС, но так и не разобрали)

Нет, Сноук под пробуждением имеет в виду пробуждение Силы в Кайло, Рей это не касается,

Нет, он говорит о Рей. Только сам не знает, что говорит о ней.

В Кайло нечего пробуждать, у него и так всё норм.

постфактум Кайло понял, что и в Рей то же самое произошло.

Постфактум он понял, что пробудилась Сила именно Рей, той самой девченки, которая с bb8 и Ханом тусит.

Нет, он говорит о Рей. Только сам не знает, что говорит о ней.

Не знает Сноук ни о какой Рей, говорит он о Кайло, т.е. оказалось, что это и Рей касается, но как это отменяет слова Сноука о Кайло - никак)

По идее, все это должны в 8-ке раскрыть, потому что пока ничего не понятно - что, кто, чего, зачем, какое еще пробуждение, чего они хотят замутить с сюжетом. Ладно, и так уже скоро узнаем)

Сноук драться не будет. Остаются Рей, Кайло и Люк. Дальше мешайте их как хотите. Но Кайло и Рей будут драться на одной стороне только если она будет Тёмная, а Люк хороший, или на Светлой, если Люк плохой. Но это маловероятные варианты, так что приготовьтесь к Кайло вс Рей Дубль Два, с хейтом и всё как положено.

Бой против Преторианцев не рассматриваю по причине того, что они обычные статисты, и бой с ними будет аналогом разминки Обивана и Анакина против магнадроидов в начале Мести, и это никак не тянет на Большой Замес.

Согласна - никакой смены сторон ни у кого не произойдет, им надо показать неоднозначность персонажей - ее покажут, персонажи совершат чего-нибудь, чего от них не ждут, или чего они не ждут от самих себя, но все останутся при своих в финале, потому что еще один эпизод трилогии с кульминацией.

Не знает Сноук ни о какой Рей, говорит он о Кайло, т.е. оказалось, что это и Рей касается, но как это отменяет слова Сноука о Кайло - никак)

По идее, все это должны в 8-ке раскрыть, потому что пока ничего не понятно - что, кто, чего, зачем, какое еще пробуждение, чего они хотят замутить с сюжетом. Ладно, и так уже скоро узнаем)

До меня только сейчас это дошло на самом деле.

Так я и не говорю, что Сноук знает о Рей. Он знает о пробуждении Силы. У Кайло и так всё норм поскольку он потомок Вейдера, и если бы что-то было еще, то показали бы. А там вообще ни малейшего намека нет. Непонятно откуда ты это взяла.

Согласна - никакой смены сторон ни у кого не произойдет, им надо показать неоднозначность персонажей - ее покажут, персонажи совершат чего-нибудь, чего от них не ждут, или чего они не ждут от самих себя, но все останутся при своих в финале, потому что еще один эпизод трилогии с кульминацией.

Какая-то копия ОТ получается. По всем признакам у нас сейчас именно выходит то, что было в шестом эпизоде. Сомневающийся злодей, тронный зал. Я не вижу смысла растягивать уход Рена от Сноука на два фильма.

Герои к концу точно окажутся в других позициях, чем они были в начале. А так, выходят какие-то приквелы - герои не меняются по ходу фильма, но меняются между ними. Таймскип между восьмёркой и девяткой точно должен быть.

Нет, Сноук под пробуждением имеет в виду пробуждение Силы в Кайло, Рей это не касается, это уже потом постфактум Кайло понял, что и в Рей то же самое произошло. 2 года перетирали сюжет ПС, но так и не разобрали)

Нет, он говорит о Рей.

Сноук говорит о Силе, не о Кайло и не о Рей. Потом Кайло говорит "Так это ты!", понимая, что Пробуждение относится к Рей (если верить словам то ли Идальго, то ли Абрамса). Поскольку судьбы Рей и Кайло связаны, и в Рей Сила начала пробуждаться после того, как Кайло побывал на Джакку (она интуитивно поняла, как управлять Соколом), то что-то пробудилось и в Рене.

Почему я думаю, что Рен послужил тем триггером, после которого Рей начала пробуждаться? Ну, во-первых, это не я думаю, а прочитала на тумблере. Во-вторых, на Соколе у Рей впервые начали проявляться форсюзерские способности (нигде не сказано, что они как-то проявлялись раньше). А тут она отбивается от тай-файтеров и сама до конца не понимает, как это делает. Интуиция форсюзера! Потом, конечно, будет и зов меча, и гипноз стражника, и телекинез, но, по сути, началось это у неё на Джакку. А что такого случилось на Джакку из того, что нам показали? Рен прилетел + Финн свалился. Финн не форсюзер, он навряд ли как-то связан с пробуждением Рей. Кайло же как-то связан с Рей вообще: они это чувствуют во время допроса, и после драки. Так что он на триггер больше тянет.

Ну или звёзды так сложились, и это почему-то совпало с прилётом Кайло, побегом Финна всем таким прочим.

Сноук говорит о Силе, не о Кайло и не о Рей.

Так я об этом и говорю. Но мы-то знаем, что это Рей.

Потом Кайло говорит "Так это ты!", понимая, что Пробуждение относится к Рей

Именно.

Какая-то копия ОТ получается. По всем признакам у нас сейчас именно выходит то, что было в шестом эпизоде. Сомневающийся злодей, тронный зал. Я не вижу смысла растягивать уход Рена от Сноука на два фильма.

Герои к концу точно окажутся в других позициях, чем они были в начале.

Может останется Кайло минус Сноук, но опять же - ТС, по пути ТС Кайло и без Сноука может идти)

Герои к концу точно окажутся в других позициях, чем они были в начале.

Точно, куда интереснее будет, чтобы Кайло со Сноуком разругался в этом фильме, а в следующем пытался побить Сноука уже в союзе с Рей. Тем более интересно было бы показать союз тёмного лорда с сопротивлением (и то, как не всем это нравится). Или псевдосоюз, мол, "я вообще из вас, отребья, ценю только Рей (и маму, но она умерла Т_Т), можете меня казнить хоть щаз, только без меня вам со Сноуком не справиться".

Кстати, интересная подробность. В каком-то синопсисе было сказано, что в Последних Джедаях Рен станет сильнее в тёмной стороне. Но после убийства Хана он почувствовал себя ослабевшим. Быть может, сильнее он станет потому, что сильнее будет становиться Рей? И, когда он поймёт, что его крутость связана с Рей, а не с убийством близких, он покажет Сноуку средний палец?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...