Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

А так же неудачные сцены, так же сцены нарушающие внутренний тайминг, внутреннее соответствие логики.

Лукас мыслил Биггса перебежчиком из Империи, и даже таковым его снял. Это факт который бессмысленно отрицать.

Он Люка изначально мыслил девочкой, Хэм подошел под слегка измененный концепт, поэтому от Алисы трудно отличим. И что теперь - Люк девочка, Хан – зеленый змий, Р2 матершинник, похожий на БиБи ? Я твою логику не понимаю. В процессе снимается туча дублей по разным поддрафтам, режиссер монтирует окончательный вариант. Это факт который тоже бессмысленно отрицать.

Не баз я сказал, а академий - то есть официальных учебных заведений.

У них были лишь тайные мобильные военные базы - так нам показано по твоим 6 любимым фильмам.

Нет академий – нет пилотов. Поэтому ты сказал – все дезертиры. А это не так. Ни одной имперской машины у них нет, кроме шаттла для спецопераций. Альянс – не партизаны с МП40, а фактически регулярная армия. Как Красная и Белая. У них флот не хуже имперского, готовый дать ему бой. Кто будет ЗС строить против партизан ?

Все вдруг вообще откуда-то готовые. Поэтому каждый додумывает как хочет.

Это уже в новом материале показывают более подробно кто откуда взялся, но ты же это не смотришь.

Нет, не каждый додумывает как хочет. Можно истолковать только то что показано режисером. Аргументированно Показаны пилоты Х-крылов, которые где то произведены и подготовлены. Показана целая принцесса мира, который взрывают за помощь альянсу. Смекаешь ?

ЗВ – это 6 фильмов, я их смотрел. Слова Лукаса, сколько тебе их повторять ?

Нет, у него просто не хватило экранного времени на этот длинный диалог. Во всех источниках - Биггс бежал к повстанцам, потому он так тайно разговаривал с Люком и прощался с ним перед отъездом из Анкорхеда. Все интересующиеся ДДГ это знают.

Тебе лично Лукас сказал что времени не хватает ? Пруф есть ? Какой диалог ? Ты сказал – просто Бигс в имперской форме был. Кстати – какой форме ? Пилота, штурмовика, офицера, ИТП ?

Источники – это фильмы. Мир Лукаса, как он сказал. Все интересующиеся ДДГ это знают.

Че мне смиряться то, я его вижу таким как показывают - там он держит всех и вся в своем железном кулаке, но периодически из этой хватки выскальзывают в меру верткие элементы в очень нужный момент. Это закон жанра, если надо чтоб хорошие победили.

Да он чертежи ЗС в своем железном кулаке не удержал, а потом и сам сабж не смог. Он только беззащитных офицеров успешно душил и необученному пацану руку оттяпал. Он жив-то благодаря мидиям, Палпатину и барокамере. Оби ван его затроллил, Палпатин его затроллил, а он всегда нервный был. У меня ощущение что фильмы ты не смотрел, только фанфики.

В чем выражается то, что отныне его слова для них имеют вес? Они с ним консультируются по сюжету?

Да, они приглашают его на празднование юбилеев франшизы, потому что никак иначе нельзя - он важен как Создатель идеи, как Первый творец. Но отныне - всё в руках его последователей. Закон жизни - историю творят новые поколения, тем более что с абсолютными полномочиями.

Шутишь ? Погугли его высказывания на тему ПС и реакцию в мире на них.

6 фильмов никто не отменял и его законы тоже. Отменили как раз любимые тобой фанфики, которые и Лукас ни во что не ставил (и уже наклепали свои , которые тоже потом отменят). И не идеи он создатель, а целого своего мира, и не первый, а единственный, как Толкин - если ты этого не понимаешь, говорить не о чем.

Диснеи снимают фанфики, по ПС Лукас сказал что фанфик негодный и добавил метафору. Диснеям настолько пофик на его слова, что они под угрозой судебного иска принудили его за метафору извиниться. Но было поздно... Это какую срань надо было снять что-б у 70-летнего миллиардера, всю жизнь варящегося в Голивуде и доившего фанбазу, так полыхнуло ?

Изменено 26.04.2017 14:53 пользователем X2eson

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем известно, что Толкин тоже самоустранился, однако Джексон снял годную экранизацию.

Ха-ха-ха.

Трушные фанаты Толкиена без тазика эту экранизацию смотреть не могут.

Тогда аж бесились от докапываний к потному сантехнику, теперь усе бедолагу Финна уже никто особо не защищает. Перс реально не удался, не интересен как предмет обсуждения, не интересно будущее развитие, разве что маленький ажиотаж был на тему что вдруг сынок Винду.

У перса откровенно натянутая предыстория (ему промывали моск, но ни следа промыва не видно, из него делали солдата, но в его поведении нет ничего ничего солдатского), но сам перс неплохой. Именно потому, что он потный сантехник, который врёт, чтобы понравиться девочке, отчаянно трустит и вообще не хочет воевать. Но в итоге преодолевает страх и идёт. И получает под первое число, но сам страх таки преодолел. Плюс ещё с Рей у них очень комичный дует: он рвётся её спасать, а Рей в итоге сама со всем разбирается.

Кетлин Кеннеди рассуждает о следующей трилогии.

tumblr_op0r5r7h4c1v30h62o1_500.jpg

tumblr_op0r5r7h4c1v30h62o2_500.jpg

Опять говорит неопределённые слова: мол, до девятого эпизода доснимаем, а там будем думать, продолжать историю Скайуокеров или нет.

Но инсайдер говорит, что следующая трилогия есть в проекте и что она будет про следующее поколение.

Изменено 26.04.2017 15:57 пользователем Nalia

Ха-ха-ха.

Трушные фанаты Толкиена без тазика эту экранизацию смотреть не могут.

+100500, либо тазик, либо валидол. Толкин полюбэ в гробу перевернулся. Потому мне так понятно возмущение людей седьмым эпизодом (хотя мне он норм, но я не ярый фан ЗВ), когда приходит левый дядя и кладёт на канон большой и толстый, а что мешало годно снять по старому канону, где интересного материала туева куча?

Но инсайдер говорит, что следующая трилогия есть в проекте и что она будет про следующее поколение.

Тут, видимо, всё решат сборы 8-9 эпизодов. Если что, можно будет ещё лет 20 подождать, пока позорище забудется и поколение зрителей обновится.

+100500, либо тазик, либо валидол. Толкин полюбэ в гробу перевернулся. Потому мне так понятно возмущение людей седьмым эпизодом (хотя мне он норм, но я не ярый фан ЗВ), когда приходит левый дядя и кладёт на канон большой и толстый, а что мешало годно снять по старому канону, где интересного материала туева куча?

В ЗВ онли киношный канон, так что экранизировать нечего, только новую киношку снимать.

Он Люка изначально мыслил девочкой, Хэм подошел под слегка измененный концепт, поэтому от Алисы трудно отличим. И что теперь - Люк девочка, Хан – зеленый змий, Р2 матершинник, похожий на БиБи ?

Но он сцену с Бигсом едущим в имперскую академию снял. Сцен с Люком девочкой нет, с роботом матершиником нет. Сцена будущего повстанца едущего в имперскую академию есть, как и желание Люка учиться на пилота и тоже в будущем пойти. Я полагаю что это уже конкретное проявление авторского замысла, которое по разным совсем другим причинам не вошло в итоговую версию, но остается авторским. А потом оно вошло в разные допы одобренные автором. Но ты пытаешься его оспорить.

Я твою логику не понимаю. В процессе снимается туча дублей по разным поддрафтам, режиссер монтирует окончательный вариант. Это факт который тоже бессмысленно отрицать.

Я и не отрицаю. Сцена не попала в фильм, скорее всего потому что были бы нестыковки по таймингу между отъездом Биггса, учебой и тем как он попал к повстанцам. Но как бы это не отменяет того как этого перса мыслил режиссер, который потом и допы одобрил где этот перс перебежчик от Империи.

Ха-ха-ха.

У перса откровенно натянутая предыстория (ему промывали моск, но ни следа промыва не видно, из него делали солдата, но в его поведении нет ничего ничего солдатского), но сам перс неплохой. Именно потому, что он потный сантехник, который врёт, чтобы понравиться девочке, отчаянно трустит и вообще не хочет воевать. Но в итоге преодолевает страх и идёт. И получает под первое число, но сам страх таки преодолел. Плюс ещё с Рей у них очень комичный дует: он рвётся её спасать, а Рей в итоге сама со всем разбирается.

Только не интересен никому.

Финна обсуждали в разном контексте - и сантехник, и перебежчик, и дефективный штурмовик с недопромытыми мозгами, и комик релиф, и антигерой, и с Ханом сравнивали, и теории были не только о Винду, его еще со Сноуком связывали - отпрыск его или кто-то вроде того)

Я видел как это протекало в теме ПС. Обычно стартовало с того что критик претензии предъявлял, сразу объявлялся поклонник и начинал рассказывать какой это замечательный и удачный перс, и даже как это делали вы упарываться отрицать что он перебжчик. :) Вот по такому ключу оно все протекало и даже здесь и сейчас мы видим этому наглядный рецидив. :) а между собой вы его вообще почти не обсуждали. Как я уже говорил он вам не интересен.

Я видел как это протекало в теме ПС. Обычно стартовало с того что критик претензии предъявлял, сразу объявлялся поклонник и начинал рассказывать какой это замечательный и удачный перс, и даже как это делали вы упарываться отрицать что он перебжчик. :) Вот по такому ключу оно все протекало и даже здесь и сейчас мы видим этому наглядный рецидив. :) а между собой вы его вообще почти не обсуждали. Как я уже говорил он вам не интересен.

Финн - беглец, но не перебежчик, классический перебежчик - это Бодхи Рук из Изгоя, Финн хотел просто подальше убежать. Если бы в ПС нам показали Финна, который спецом бежит в Сопротивление, потому что хочет воевать на их стороне и слить важную инфу, тогда да, но в ПС ничего этого нет. На момент финала ПС он вообще пока овощ)

Только не интересен никому.

Я бы не сказала, на тумбе у него много фанатов.

Правда, там, если ты не признаёшь его идеалом и ангелом, то становишься расистом, что сильный минус.

Финн-- дезертир. Перебежчиком он в итоге стал, но изначально не намеревался.

И в восьмом, похоже, опять будет думать, драпать или драться, и опять решит драться из-за бабы (Рози).

В ЗВ онли киношный канон, так что экранизировать нечего, только новую киношку снимать.

Мыши и сняли новую киношку вместо кино... Лукас подтвердил.

Но он сцену с Бигсом едущим в имперскую академию снял. Сцен с Люком девочкой нет, с роботом матершиником нет. Сцена будущего повстанца едущего в имперскую академию есть, как и желание Люка учиться на пилота и тоже в будущем пойти. Я полагаю что это уже конкретное проявление авторского замысла, которое по разным совсем другим причинам не вошло в итоговую версию, но остается авторским. А потом оно вошло в разные допы одобренные автором. Но ты пытаешься его оспорить.

Я не оспариваю что был такой вариант. Но он его убрал. Значит замысел изменился и считать Бигса имперцем у нас оснований нет.

Однако речь шла о другом – даже если Бигс остался бы в фильме имперцем (предположим параллельную реальность), Лукас нигде не показал что он убивал сослуживцев-братушек как потный. Он мог тихо уйти по своим соображениям. Потный тоже мог тихо слинять на Джакку, но мышам нужен был фанхронометраж с пиу-пиу при полном отсутствии идей. Три шаблонных немотивированных предателя с трупами и пепелищем за ними в одной киношке – это скучно.

Изменено 26.04.2017 16:39 пользователем X2eson

Финн - беглец, но не перебежчик, классический перебежчик - это Бодхи Рук из Изгоя, Финн хотел просто подальше убежать. Если бы в ПС нам показали Финна, который спецом бежит в Сопротивление, потому что хочет воевать на их стороне и слить важную инфу, тогда да, но в ПС ничего этого нет. На момент финала ПС он вообще пока овощ)

Ну я ведь писал про рецидив. :rolleyes:

Я бы не сказала, на тумбе у него много фанатов.

Правда, там, если ты не признаёшь его идеалом и ангелом, то становишься расистом, что сильный минус.

Упоротые.

Финн-- дезертир. Перебежчиком он в итоге стал, но изначально не намеревался.

Не важен мотив, важен итоговый результат. :)

Я не оспариваю что был такой вариант. Но он его убрал. Значит замысел изменился и считать Бигса имперцем у нас оснований нет.

Он добавил его в допы. Значит сцена не попала по другим причинам а не потому что Биггс учился в имперской академии.

Однако речь шла о другом – даже если Бигс остался бы в фильме имперцем (предположим параллельную реальность), Лукас нигде не показал что он убивал сослуживцев-братушек как потный. Он мог тихо уйти по своим соображениям. Потный тоже мог тихо слинять на Джакку, но мышам нужен был фанхронометраж с пиу-пиу при полном отсутствии идей. Три шаблонных немотивированных предателя с трупами и пепелищем за ними в одной киношке – это скучно.

Знаешь с одной стороны я скажу что у нас тут гражданская война в ДДГ, а это такая война где люди друг друга убивают именно за политический выбор, именно тогда бывшие однокашники могут друг в друга стрелять. Уже по приквелам понятно что Лукас юзал в том числе и Гражданскую в США, где как раз высший командный состав обеих армий состоял из однокашников. Я это к тому что Лукасу совершенно естественно было делать Биггса кадетом имперской академии. Это с одной стороны. С другой ты мешаешь к Биггсу перебежчиков ПС и И-1. Там они вообще по другим мотивам прописаны. Я писал в свое время что Дисней по ходу общается с фанатами ТС в реальности по клише Холодной войны. Там была установка поощрять и рекламировать перебеги. потому в фильма того времени было полно образов советских перебежчиков в сторону добра и света. Сам сознательный выбор в сторону советского Мордора отрицался, мол вы все оболваненные пропагандой, но вот есть правильные люди которые прозрели и убежали. И по ходу именно такой формат взаимоотношений будет с имперцами сейчас. Положим в Изгое это было более менее нормально и даже по своему украсило. А в ПС белые нитки торчат.

Изменено 26.04.2017 19:06 пользователем Танцор34

Меня напряг не сам перебег Финна, а то, насколько равнодушно он стрелял в других штурмовиков. Нет, я не прошу, чтобы он рыдал пол-фильма по убитым штурмовикам, но хоть какие-то чувства должен был проявить. А так вышло нелогично.

Только вот не надо говорить, что Лукас лучше. У него даже холодной войны не было, а противники были просто пушечным мясом для доблестных героев, и самым человечным из имперцев вышел Вейдер.

Меня напряг не сам перебег Финна, а то, насколько равнодушно он стрелял в других штурмовиков. Нет, я не прошу, чтобы он рыдал пол-фильма по убитым штурмовикам, но хоть какие-то чувства должен был проявить. А так вышло нелогично.

Он много кого напряг. тут уж точно что-то лишнее, или взыгравший гумманизм, или убийства.

Только вот не надо говорить, что Лукас лучше. У него даже холодной войны не было,

У него была гражданская.

а противники были просто пушечным мясом для доблестных героев, и самым человечным из имперцев вышел Вейдер.

Как представитель страны участника Холодной войны, то мне лично на пребежчиков в американском кино смотреть противно, уж лучше орки, мордор, пушечное мясо и просто штурмовики, чем этот навязчивый мозгопромыв с добром и светом.

У него была гражданская.

Почему ты так думаешь? Выше писал, что в гражданской, мол, командовали войсками бывшие однокашники. Но разве в трилогии показано, что командиры и бойцы по обе стороны баррикад-- однокашники? Тут разве что Вейдер и Оби-Ван попадают, но Оби-Ван Энакина уже давно похоронил и Вейдера своим ты-был-мне-как-братом не считает.

Биггс? Но там тоже не было показано отношений Биггса с другими имперцами. И он в итоге был вырезан. Там у имперцев вообще, считай, нет лиц. Есть просто хорошие наши и плохие они. И Вейдер, которому повезло завоевать любовь фанатов и которого за это сделали отцом Люка.

Он добавил его в допы. Значит сцена не попала по другим причинам а не потому что Биггс учился в имперской академии.

Знаешь с одной стороны я скажу что у нас тут гражданская война в ДДГ, а это такая война где люди как раз где люди друг друга убивают именно за политический выбор, именно тогда когда бывшие однокашники могут друг в друга стрелять. Уже по приквелам понятно что Лукас юзал в том числе и Гражданскую в США, где как раз высший командный состав обеих армий состоял из однокашников. Я это к тому что Лукасу совершенно естественно было делать Биггса кадетом имперской академии. Это с одной стороны. С другой ты мешаешь к Биггсу перебежчиков ПС и И-1. Там они вообще по другим мотивам прописаны. Я писал в свое время что Дисней по ходу общается с фанатами ТС в реальности по клише Холодной войны. Там была установка поощрят и рекламировать перебеги. потому в фильма того времени было полно образов советских перебежчиков в сторону добра и света. Сам сознательный выбор в сторону советского Мордора отрицался, мол вы все оболваненные пропагандой, но вот есть правильные люди которые прозрели и убежали. И по ходу именно такой формат взаимоотношений будет с имперцами сейчас. Положим в Изгое это было более менее нормально и даже по своему украсило. А в ПС белые нитки торчат.

А на кого он там учился ? Он уже летал на Татуине с Люком, то есть пилотировал условно семейную Цессну. Дальше что – он хотел служить в армии империи или просто получить корки пилота на гражданку ? Люк же не говорит что он хочет воевать. А там в академии уже мог повстречаться с парнями из других миров, послушать что да как, насмотрелся на имперцев, тех-же штурмовиков, ну и сделал выбор в пользу альянса. Хотя это уже пошел ПГС, надо заканчивать )

Как известно, Рейган, с умыслом или нет, вообще добавил популярности ЗВ среди реднеков своим выступлением про Империю Зла. Сами янки говорят, что у них культ ЗВ именно с той поры развился до таких безобразных размеров. Хотя справедливости ради, в ЗВ побегов из мордора как таковых нет. Лукас просто сидит в рамках ВК – светлые/темные. Саруман перешел к темным, короли стали назгулами – с их чародея вообще вейдер списан. ЗВ - это все-же адаптация Толкина в мир Гамильтона и Герберта, а не политагитка.

Почему ты так думаешь? Выше писал, что в гражданской, мол, командовали войсками бывшие однокашники. Но разве в трилогии показано, что командиры и бойцы по обе стороны баррикад-- однокашники?

Кроме трилогии есть и еще одна трилогия и сериалы.

И он в итоге был вырезан.

Он не был вырезан, была вырезана сцена где он собирается улетать с Татуина в имперскую академию пилотов. А так он участник атаки на ЗС у Явина.

Кроме трилогии есть и еще одна трилогия и сериалы.

Сериалы не считаем, это не Лукас.

А в приквелах гражданская война где? Единственное, что похоже на "одноакшников по разные стороны баррикад" -- это Энакин, оказавшийся против Оби-вана и Падме.

Или ты про Дуку? Но там он один предатель из джедаев, там нет никакого полноценного раскола.

Или про клонов, паливших в спины джедаям? Но клоны обезличены, а их отношения с джедаями не раскрыты.

Он не был вырезан, была вырезана сцена где он собирается улетать с Татуина в имперскую академию пилотов. А так он участник атаки на ЗС у Явина.

Тут его однокашники, опять же, не в кадре, и нет этого пафоса "Ах, они ели в одной столовке, а теперь стреляют друг в друга ракетами".

Лукас вообще не пытался показать, что имперцы тоже люди и у них своя правда. Ему нужен был страшный враг в чорном и с тоталитарным обществом. Этим функция Империи у Лукаса исчерпывается.

Изменено 26.04.2017 18:19 пользователем Nalia

Зашел без фильтра и возрадовался )

И Вейдер, которому повезло завоевать любовь фанатов и которого за это сделали отцом Люка.

facepalm.giffacepalm.giffacepalm.gif

Девочка с вибратором сидит в треде ЗВ с 2015г - и по прежнему абсолютный ноль в них. Но жжот, как ойгнемет на джакку. Если б не ее простыни с пикчами, занимающие 25% площадей, подумал бы, что это такой толстый троллинг... Вечер удался.

А на кого он там учился ? Он уже летал на Татуине с Люком, то есть пилотировал условно семейную Цессну. Дальше что – он хотел служить в армии империи или просто получить корки пилота на гражданку ? Люк же не говорит что он хочет воевать. А там в академии уже мог повстречаться с парнями из других миров, послушать что да как, насмотрелся на имперцев, тех-же штурмовиков, ну и сделал выбор в пользу альянса. Хотя это уже пошел ПГС, надо заканчивать )

Вопрос так глубоко не раскрыт. У меня если честно было впечатление что чел уже убежденный ребел, но хочет получить летные навыки против имперцев у самих имперцев.

Как известно, Рейган, с умыслом или нет, вообще добавил популярности ЗВ среди реднеков своим выступлением про Империю Зла. Сами янки говорят, что у них культ ЗВ именно с той поры развился до таких безобразных размеров. Хотя справедливости ради, в ЗВ побегов из мордора как таковых нет. Лукас просто сидит в рамках ВК – светлые/темные. Саруман перешел к темным, короли стали назгулами – с их чародея вообще вейдер списан. ЗВ - это все-же адаптация Толкина в мир Гамильтона и Герберта, а не политагитка.

Тут вообще прикольно. Сам автор утверждал что в ОТ повстанцы это вьетконг. А потом сделал ПТ по которой итоговая Империя это юнионисты :) . Ну и сами "ребелы". Ребелами называли конфедератов, Лукас в От явно не их имел ввиду, но видать много кто это принял на свой счет, и я думаю что совсем не случайно поиски расизма в фильмах Лукаса прогрессивными критиками начались очень очень рано, еще в те же 80-е когда только только ОТ завершилась. Искали и находили и даже Ландо Калриссиан был проявлением этого самого расизма Лукаса, в общем Деду было никак не отвертеться. Ну и как итог мы имеем торжество прогрессивности в кастах новых ЗВ.

Сериалы не считаем, это не Лукас.

Ну я лично считаю сериалы поскольку Лукас там вполне заметен, хотя бы идейно. В Войнах клонов он есть несомненно.

А в приквелах гражданская война где? Единственное, что похоже на "одноакшников по разные стороны баррикад" -- это Энакин, оказавшийся против Оби-вана и Падме.

А сенаторы не в счет? Там ведь тонкость юмора в том что генозианцы, торгаши, банкиры, они члены Сената и полноправные граждане Республики.

Или ты про Дуку? Но там он один предатель из джедаев, там нет никакого полноценного раскола.

Или про клонов, паливших в спины джедаям? Но клоны обезличены, а их отношения с джедаями не раскрыты.

Ты как то уже много сущностей хочешь не учесть. :) Ну а еще я не могу не добавить владыку ситха, который типа на стороне хороших все это время был.

Тут его однокашники, опять же, не в кадре, и нет этого пафоса "Ах, они ели в одной столовке, а теперь стреляют друг в друга ракетами".

После Войн Клонов такое ощущение просто эпично как есть. Тот же командор Коуди, который в МС передал меч Кеноби,а потом приказал в него стрелять, реально с ним вместе воевал и прошел огонь и воду.

Лукас вообще не пытался показать, что имперцы тоже люди и у них своя правда. Ему нужен был страшный враг в чорном и с тоталитарным обществом. Этим функция Империи у Лукаса исчерпывается.

Не пытался в ОТ, в ПТ он это делал на примере Энекена. Там ведь кроме ТС еще есть вполне себе сознательный монолог про порядок и стабильность в которых нуждается Галактика. Потом похожую формулировку можно у Кренника встретить.

Раз уж ты цитируешь начальные титры не хочешь привести те что для Э4 и Э7 целиком?

Сперва разберусь с тем, как планшет работает. Боже, какое варварство тыкать пальцами в экран. :redface:

Сперва разберусь с тем, как планшет работает. Боже, какое варварство тыкать пальцами в экран. :redface:

Держи пять

А сенаторы не в счет? Там ведь тонкость юмора в том что генозианцы, торгаши, банкиры, они члены Сената и полноправные граждане Республики.

Ты как то уже много сущностей хочешь не учесть. :) Ну а еще я не могу не добавить владыку ситха, который типа на стороне хороших все это время был.

Потому что это не то. Для создания драмы "гражданской войны" нам нужно сначала показать, что на обоих сторонах есть люди, которым можно симпатизировать. А кто есть на стороне Федерации и Империи? Либо безликие личности, либо коварые предатели вроде Палпатина и Дуку. И уж точно не показано друзей-товарищей, которых война разлучила.

Я не смотрю, в "Войнах Клонов" это, скорее всего, есть. У меня руки не дойдут посмотреть этот сериал, но из того, что я слышала-- там интересно расширили канон. Но сценарий к нему не Лукас писал.

Не пытался в ОТ, в ПТ он это делал на примере Энекена. Там ведь кроме ТС еще есть вполне себе сознательный монолог про порядок и стабильность в которых нуждается Галактика. Потом похожую формулировку можно у Кренника встретить.

Прямо скажем, что переход Энакина на сторону Палпатина показан как совершённый отнюдь не по политическим соображениям, а потому, что он хотел спасти жену от смерти.

Уж скорее Кайло подобный потенциал имеет. Там на одной стороне он, на другой-- вся родня, от которой он на словах отказался, а любит папу-маму меньше не перестал (да даже папу он любить не перестал, хоть и убил его собственноручно). А перешёл он на сторону Ордена, очень может быть, и из идеологических соображений (на это намекается в Бладлайнсе).

Потому что это не то. Для создания драмы "гражданской войны" нам нужно сначала показать, что на обоих сторонах есть люди, которым можно симпатизировать.

Ээээ, я в общем видел немало кино о гражданской которое прекрасно(или не прекрасно) без этого обходилось довольствуясь одной стороной, а к другой относясь как к подлым предателям и мятежникам.

Я не смотрю, в "Войнах Клонов" это, скорее всего, есть. У меня руки не дойдут посмотреть этот сериал, но из того, что я слышала-- там интересно расширили канон. Но сценарий к нему не Лукас писал.

Ну про него еще недавно говорили аки про Дисней сейчас, мол подлый бородатый дед с плохим вкусом, который лезет в творчество игровиков, комиксо-художников и аниматоров, и вздохнуть никому не дает. Разговоры про это умерли аккурат после продажи Лукасфильм.

Фотка каста со Star Wars Celebration

tj7K5GarzgE.jpg

:D они похожи на каст подросткового сериала 90-х.

Не поверишь он там сложнее, юморней, и вообще интереснее.

Возможно. Но. Там ему надо было снять перезапуск. А у ЗВ продолжение. Причём не с лучших позиций.

Основная часть претензий к 7- ке о том, как она сочетается с прошлым. Что повторяет, что в ней есть и чего быть не должно. У Звездного Пути в этом плане всё намного проще.

Ээээ, я в общем видел немало кино о гражданской которое прекрасно(или не прекрасно) без этого обходилось довольствуясь одной стороной, а к другой относясь как к подлым предателям и мятежникам.

Но тогда драмы не возникает, потому что одной нет сочувствия другой стороне.

Но тогда драмы не возникает, потому что одной нет сочувствия другой стороне.

Там спокойно устраивают драму между персонажами одной стороны.

Там спокойно устраивают драму между персонажами одной стороны.

Ну а тогда при чём тут гражданская война?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...