Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Но некоторые считают его лучшим злодеем ЗВ, круче Вейдера, а уважаемый журнал Empire поставил его в свой топ-10 лучших кинозлодеев.:unsure:

Журналу Empire, конечно, никто не занес в пакетике, все по велению души! Или у них там онлайн-опрос был?

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самое интересно ведь могли показать, что новое поколение в чем-то и не согласно со старым, что они вместе работают и друг у друга чему-то учатся , т.е. можно было сделать баланс, а не просто сливать все старое и всех старых персов и их заслуги в помойку и делать Хана, Люка и Лею такими лузерами. Но нет. Ничего подобного. Да и новое поколение персов потусовалось со старыми персами как будто чисто для галочки и чтоб там гаджет урвать - Рей ничему собственно у Люку и не научилась, зато бегала с его старым мечом, с Ханом она немного побыла лишь для того, чтобы ей потом достался Сокол (?), с Лейей для пары бесед. А уж то, что они не додумались свести на экране все трио из ОТ до того, как выпилили Хана это вообще конечно.:confused: Не свести вместе Хана, Люка и Лею, Карл!

Еще добавьте к этому что Сноук это Хью Хефнер и нынешнюю борьбу с голливудскими мужиками. Хоть и не все они мужики.:roll:

Пф, в новой трилогии этот Орден явно имеет нацисткие мотивы - символика, форма, методы, даже жесты отдельные и т.п. А что касается расизма - типа сделаем больше азиатов и негров на экране, но будим с этими персами кое-как обращаться и типа тогда не расизм? У Лукаса вон был Ландо- колоритный черный перс, который даже героем стал, взорвал вторую ЗС. А в ПТ был Мейс Винду, крутой черный джедай, который трагично погиб сражаясь.

Это ничего не значило для тех кто разоблачал фашистские ЗВ. Главные герои три белых, Ландо сборище расистских стереотипов(термин цитата из автора), Лея лишь любовная интрижка для героев, а не самостоятельный персонаж и т.д. Вот этому сорокалетнему угнетению женщин и цветных был положен конец. :rolleyes:

И на них еще потоптались.

С трилогией вроде как погано вышло, фуфло получилось. Но не об этом речь. Ваше то мнение какое, а то виляете в своем стиле. Уродовали ОТ специально или нет?

А вы можете точнее излагать? Чтобы получить ответ, надо задать вопрос так, чтобы тебя поняли.

Журналу Empire, конечно, никто не занес в пакетике, все по велению души! Или у них там онлайн-опрос был?

Голосование пользователей было.

А вы можете точнее излагать? Чтобы получить ответ, надо задать вопрос так, чтобы тебя поняли.

Вопрос очень простой

Вопрос очень простой

Для вас, наверное, простой и ясный, но я к вам в голову заглянуть не могу)

Для вас, наверное, простой и ясный, но я к вам в голову заглянуть не могу)

Всего пять слов.

В общем, народ в YouTube уже 5-часовые критические разборы выкладывает на сабж, а фанаты НТ по-прежнему на стадии "Сегодня ничего не произошло" и "Не понял вопроса", когда в лоб спрашивают, изнасиловал ли Дисней ОТ.

С другой стороны, на подобные риторические вопросы и отвечать не стоит.

Только в маняфантазиях тех самых ОТуток(о которых раньше так любили поговорить приквелофанаты(особенно русские), когда увидели их всеобщее довольство семёркой, а позже сами в них обратившиеся) разве что.

И то, сейчас все равно не такой бомбаж, какой был во времена выхода приквелов. Собственно, думаю Джонсон на что-то другое и не рассчитывал.

В общем, народ в YouTube уже 5-часовые критические разборы выкладывает на сабж, а фанаты НТ по-прежнему на стадии "Сегодня ничего не произошло"

Всё хорошо, прекрасная маркиза

Только в маняфантазиях тех самых ОТуток(о которых раньше так любили поговорить приквелофанаты(особенно русские), когда увидели их всеобщее довольство семёркой, а позже сами в них обратившиеся) разве что.

И то, сейчас все равно не такой бомбаж, какой был во времена выхода приквелов. Собственно, думаю Джонсон на что-то другое и не рассчитывал.

Мне кажется, бомбаж после ПД вполне сравним с таким же после "Атаки клонов". Потому что все думали, что "Скрытая угроза" была 90% дном, но после "Атаки" снизу постучали. Так и тут. Вроде 7-ка была в стиле "и вашим, и нашим", но в целом мутновата и ни о чем, а вот ПД уже пробил Землю с той стороны.

Кобылой в конюшне будет вбоквел про Оби-Вана, мне так кажется, когда и его в измажут по уши в дерьме. А то не все герои классический ЗВ еще охвачены. Вот Падме как вовремя померла-то, а то бы и ее... :biggrin:

Всего пять слов.

Так и скажите свои пять слов, в чем проблема?

Ты давненько сам согласился, что окромя рейло в ПД ничего интересного и выигрышного нет для тебя, а теперь представь других, которым рейло не так интересно или вообще не интересно, вот они и бесятся, а ты их осуждаешь, тут ты не прав и эгоистичен :cool:

Мне кажется, бомбаж после ПД вполне сравним с таким же после "Атаки клонов". Потому что все думали, что "Скрытая угроза" была 90% дном, но после "Атаки" снизу постучали. Так и тут. Вроде 7-ка была в стиле "и вашим, и нашим", но в целом мутновата и ни о чем, а вот ПД уже пробил Землю с той стороны.

У вас хэйтеров согласия меж собой нет, кто-то считает, что ПС большнее дно, чем ПД, значит ваши позиции не так прочны, пушто "правда всегда одна"(с):cool:

Так и скажите свои пять слов, в чем проблема?

"Уродовали ОТ специально или нет?"(с)

У вас хэйтеров согласия меж собой нет, кто-то считает, что ПС большнее дно, чем ПД, значит ваши позиции не так прочны, пушто "правда всегда одна"(с)

Дык мы и не мафия или политическая партия какая-нибудь. Мы просто много людей с разными мнениями, у которых разные претензии к СТ. Как тут даже распространенную фразу про хорошее можно использовать заменив "хорошо" на "плохо", получилось так плохо, что разные люди, находят каждый свое плохое.

Изменено 02.06.2018 19:25 пользователем Танцор34
й

"Уродовали ОТ специально или нет?"(с)

Это не вопрос, а утверждение в форме вопроса. Я не знаю, откуда "ноги растут" у этого утверждения, вероятно, у вас что-то личное.

Еще добавьте к этому что Сноук это Хью Хефнер и нынешнюю борьбу с голливудскими мужиками. Хоть и не все они мужики.:roll:

Сноук вообще получился ниочем. Что касается борьбы с мужскими персонажами в фильмах - так ведь они и женских персонажей криво-косо подали, что им как-то чести не делает. Что Рей, которая с боку припеку вдруг решила, что вот возьмет и вернет на сторону света Кайло (чела, который ей как бы по сюжет никто, враг, она его едва знает, он ее пытал, а ее друга вогнал в кому. А, и еще родного отца угрохал спокойно на ее же глазах. Ах да, у них форс скайп был и она видела его без рубашки), что эта самая Холдо с ее "гениальным" планом...

Главные герои три белых

Какой ужас. :cool:

Ландо сборище расистских стереотипов(термин цитата из автора)

В каком месте?

Лея лишь любовная интрижка для героев, а не самостоятельный персонаж и т.д.

Я так понимаю человек, который так считает, наверное в глаза ОТ не видел.

Вот этому сорокалетнему угнетению женщин и цветных был положен конец. :rolleyes:

Ну молодцы че, при этом они гробонули 40 летние наследие ЗВ, фактически уничтожили пригоршню култовых персов, ничем особо на самом деле не помогли цветным и женщинам (потому что они итак уже были во вселенной ЗВ, созданной Лукасом, и у них были самые разные и важные роли - и в фильмах, и в мультфильмах, и в романах).

Ты давненько сам согласился, что окромя рейло в ПД ничего интересного и выигрышного нет для тебя, а теперь представь других, которым рейло не так интересно или вообще не интересно, вот они и бесятся, а ты их осуждаешь, тут ты не прав и эгоистичен :cool:

Не говорил я такого. Моя претензия к восьмерке - линия Финна и Роуз, и то, она не плоха, она просто норм. Просто на фоне рейло она смотрится скучно, то да. А так, понравилось развитие По, ну и естественно Люк.

Вообще, ПД на самом деле у меня вызывает странные ощущения. Это фильм, который воспринимается то какой-то парашей, на уровне Атаки Клонов (за редким исключением и пары моментов), то слепящим вином на уровне Империи. Не выработал я общего мнения, мне нужна для этого девятка.

Не говорил я такого. Моя претензия к восьмерке - линия Финна и Роуз, и то, она не плоха, она просто норм. Просто на фоне рейло она смотрится скучно, то да. А так, понравилось развитие По, ну и естественно Люк.

Ты говорил, что тебе персонаж Финна не интересен, ты даже отрицал развитие его, "как был дезертир, так и остался"(с)

А так, понравилось развитие По, ну и естественно Люк.

Потому что Люк работал на Кайло, не будь Люк бомжом, а мощным джедаем, который бы дал люлей Кайло, подозреваю, ты бы его невзлюбил:roll:

Вообще, ПД на самом деле у меня вызывает странные ощущения. Это фильм, который воспринимается то какой-то парашей, на уровне Атаки Клонов (за редким исключением и пары моментов), то слепящим вином на уровне Империи. Не выработал я общего мнения, мне нужна для этого девятка.

Но для вас, ценителей Драйвера, ПД без такого Кайло очень сильно теряет и точно стал бы парашей, как он стал для всех, кому чхать на рейло и кто хочет просто разборок крутых форсов, а не Сумерки. Вас притягивает именно это - глаза Драйвера, его душевные метания, готический образ, а сила, форсы, световые мечи, сражения, космические корабли - тьфу на них :cool: Так это выглядит со стороны.

Ты говорил, что тебе персонаж Финна не интересен, ты даже отрицал развитие его, "как был дезертир, так и остался"(с)

Потому что Люк работал на Кайло, не будь Люк бомжом, а мощным джедаем, который бы дал люлей Кайло, подозреваю, ты бы его невзлюбил:roll:

Но для вас, ценителей Драйвера, ПД без такого Кайло очень сильно теряет и точно стал бы парашей, как он стал для всех, кому чхать на рейло и кто хочет просто разборок крутых форсов, а не Сумерки. Вас притягивает именно это - глаза Драйвера, его душевные метания, готический образ, а сила, форсы, световые мечи, сражения, космические корабли - тьфу на них :cool: Так это выглядит со стороны.

Слушай, закалебал уже, правда. Хватит пронзать во мне какую-то фангерлу, не путай меня с Налией. "Вы, да вы, вот вы!" - будто статью с обличением космполитов читаю. Я сейчас тоже могу написать какой-нибудь пасквиль о твоем буквально васянском восприятии ЗВ и стилем общения как на одноклассниках. Но я то этого не пишу.

Ладно, о чем я? То, что ты написал напоследок - "бои, пафос, мечи, крутааа, ыгыыы" - ЗВ никогда не были об этом. Я не помню ни одного номерного эпизода про это. "Изгой" разве что, да там больше ничего и нет.

Слушай, закалебал уже, правда. Хватит пронзать во мне какую-то фангерлу, не путай меня с Налией.

Но ты от Налии не далеко ушёл, зачем дистанцируешься от неё, кто тут каждое неосторожно брошенное слово Джонсона и Абрамса подхватывает и раскручивает, про рейло на допросе, про ладошки и "секс в хижине", не ты разве? А Кайло у тебя самый единственный главный герой, все тока на него и работают, а Рэй вообще сбоку где-то, нет, слова и мысли назад не воротишь:roll:

"Вы, да вы, вот вы!" - будто статью с обличением космполитов читаю. Я сейчас тоже могу написать какой-нибудь пасквиль о твоем буквально васянском восприятии ЗВ Но я то этого не пишу.

Напиши.:roll: Может ты заблуждаешься. Главное, всё что я сказал, - чистая правда, Кайло для тебя - это всё в новых ЗВ, на остальных тьфу.

и стилем общения как на одноклассниках.

Откуда ты знаешь как общаются на одноклассниках, ты там сидишь?

Ладно, о чем я? То, что ты написал напоследок - "бои, пафос, мечи, крутааа, ыгыыы" - ЗВ никогда не были об этом. Я не помню ни одного номерного эпизода про это.

А не важно об чём они были, главное там всё это было и было как надо и за это в том числе ценили и уважали, а щас нету этого, поэтому сборы падают, Соло проваливается, а Кеннеди не спит по ночам уже:cool:

"Изгой" разве что, да там больше ничего и нет.

А Танцор, например, тебе бы многое рассказал про Изгой, но ты и слушать не захочешь, пушто там нет Кайло и Сумерек, вот такое у тебя восприятие ЗВ :cool:

Скопировала ссылку, может так откроется

https://pp.userapi.com/c824603/v824603017/13318b/FTa2707_Psk.jpg

открылось :D преогромное спасибо :rolleyes:

Но некоторые считают его лучшим злодеем ЗВ, круче Вейдера, а уважаемый журнал Empire поставил его в свой топ-10 лучших кинозлодеев.:unsure:

а ещё Драйверу в 2016 году досталась кинонаграда MTV как "лучшему кинозлодею"

"бои, пафос, мечи, крутааа, ыгыыы" - ЗВ никогда не были об этом.

BROWAR об этом знает. Он вообще считает примерно так же, как Вы.

Просто хочет, чтобы больше писали того, что Вы пишете.

Но часть зрителей хочет только про космические бои.

Они игнорируют даже название - ЗВ, и не учитывают, что войны это не только бои, но и тот же провиант, снабжение, боеприпасами и т.д.

Надо снять кино про настоящие ЗВ - про вклад в космические победы со стороны поставщиков, поваров, комендантов, прапорщиков и т.д.

Даже в ОТ и даже в СТ ясно намекнули, что главные бои происходят в душе человека, за души людей.

Проиграли бой за душу Энакина - и вот уже главная надежда галактики стала главной угрозой.

Главное оружие ССС обернулось против ССС.

В СТ тему борьбы за душу и борьбы в душе попробовали раскрыть ещё больше, уделить этому внимания ещё больше.

А оно не понравилось.

Многие зрители не восприняли тему борьбы за душу.

Хотят только бои на мечах, на истребителях.

А бои человека с самим собой, с собственными слабостями не воспринимают.

Хотя это главные бои.

От которых зависит исход всех прочих.

Даже в ОТ и даже в СТ ясно намекнули, что главные бои происходят в душе человека, за души людей.

Проиграли бой за душу Энакина - и вот уже главная надежда галактики стала главной угрозой.

Главное оружие ССС обернулось против ССС.

В СТ тему борьбы за душу и борьбы в душе попробовали раскрыть ещё больше, уделить этому внимания ещё больше.

А оно не понравилось.

Многие зрители не восприняли тему борьбы за душу.

Хотят только бои на мечах, на истребителях.

А бои человека с самим собой, с собственными слабостями не воспринимают.

Хотя это главные бои.

От которых зависит исход всех прочих.

Но в ОТ и ПТ грамотно сочетали "бои за души" и бои на мечах и войну, а в СТ это пропало и зрители недовольны, потому что был "утрачен баланс"(с)

Бои между Люком и Вейдером входят в число самых значительных сцен в истории ЗВ, в СТ таких интересных боев нет, чтобы одновременно и красиво и эффектно и с подтекстами и со смыслами :cool:

И "бои за душу" в СТ хуже стали, как Люк и Сноук за душу Бена боролись ваще не показали толком :mad:

Вот за это и ругают, за сильные перекосы, за отход от канонов, за плохих неинтересных персонажей и т.д.

Просто хочет, чтобы больше писали того, что Вы пишете.

Да хочу чтобы больше писали всего разного, даже самого невероятного, такого как ты пишешь :cool:

Но в ОТ и ПТ грамотно сочетали "бои за души" и бои на мечах и войну, а в СТ это пропало и зрители недовольны, потому что был "утрачен баланс"(с)

В ОТ и ПТ тоже баланса нет и сочетания тоже.

Там совсем другое - эффект давнего сожительства.

Зрители давно всё рассмотрели, распробовали, притёрлись, примирились.

А многие отнеслись не критически (особенно по малолетству) или простили недостатки за доставленное удовольствие.

А теперь и ностальгия. Особенно по ОТ у детей 70-х.

Никакой идеальности в прежних нет. Хотя и есть ряд достоинств и полезных достижений, достойных развития и повторов.

Бои за душу там схематично. Но это может и хорошо - ненавязчиво.

Зрителей надо было подготовить к более подробным раскрытиям темы.

А вот просто бои часто и неуместны - просто бои ради боёв.

И сомнительны с постановочной и зрелищной стороны.

Где же тут баланс. Чистый фансервис и угождение любителям махалова.

Бои между Люком и Вейдером входят в число самых значительных сцен в истории ЗВ, в СТ таких интересных боев нет, чтобы одновременно и красиво и эффектно и с подтекстами и со смыслами :cool:

Да нет, сравнимые есть.

Просто их пока не распробовали.

Даже бой в лесу в ПС вполне сравним, а то и лучше.

Есть учитывать все обстоятельства.

Сцена очень красиво сделана.

А вот бой Фина и Фазмы отдаёт фансервисом.

Почти нет маханий мечом от Люка.

Однако это показывает, что Люк уже не нуждается в мечах - он и так много может.

Задача Люка, проблема, "фейл", как тут говорят и т.д. - это Бен.

Для победы Люку нужно вернуть Бена на ССС.

Не махаться с ним или кем-другим, а очистить душу Бена.

Ничто другое не поможет. Всё остальное бессмысленно.

Но это задача не решается мечами. Вот в принципе.

А как она решается - Люк пока не знает.

И это не фейл. Потому что такие задачи иногда вообще не решаются совсем, или в это время, или лично Люком.

И мы пока не знаем, так ли Люк провалил эту задачу.

Нам могли просто не сказать, что на самом деле Люк телепатически влиял на Бена и что только поэтому Бен к ПС не оскотинился и не стал бездушным автоматом по убийству, а всё ещё сомневается.

Всё это намного интереснее, чем сценки с маханием мечами в ПТ - особенно с Гривусом или дроидами.

Их там в ПТ перебрали просто. Хватило бы одного боя в СУ, массового махалова на Джеонозисе и пары в МС.

А тут устроили прямо непрерывные бои на мечах. Перебор.

И "бои за душу" в СТ хуже стали, как Люк и Сноук за душу Бена боролись ваще не показали толком :mad:

Так и фильма не завершена.

Могут позже показать.

А могут оставить за кадром.

Всё сразу не покажешь. Да и время надо выбрать тщательно.

Пусть в 9-ке кто-то кинет обвинения Люку, что тот не смог спасти Бена от тс и даже якобы толкнул на неё.

А Люк или другой (лучше другой - может, Йода, а может и антагонист) ответит, что это не так. Что Люк-то и удержал от полного падения, и ценой большого умения и усилий.

Вот за это и ругают, за сильные перекосы, за отход от канонов, за плохих неинтересных персонажей и т.д.

Неа.

Ругают или те, кто не распробовал, или те, кто не вырос из ПТ.

Но больше всего ругают просто за компанию. Только потому, что это модно - ругать СТ. Люди себя чувствуют более значительными, ругая СТ.

Это главная причина.

Да хочу чтобы больше писали всего разного, даже самого невероятного, такого как ты пишешь :cool:

А что из написанного мной невероятно?

Если скажете, то я покопаюсь - может, ещё что найду.

Может уже было здесь.

Декабрьский обзор ПД от el Gato, в видео присутствует мат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...