Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Скажи положа руку на сердце Снейп разве не более сложный и интересный персонаж в куда более сложной ситуации?

В сравнении с Кайло и Локи? Несомненно. Но дело в том, что я считаю персонажей ГП куда лучше, чем персонажей ЗВ по уровню проработки и глубины. И я об этом и писала же уже, что потому и рада, что в ЗВ тоже появляется кто-то, кто хоть как-то идет дальше привычного для ЗВ. Даже с учетом Эника.

А так вышло, что ЗВ еще более популярны, чем ГП (хотя именно у нас наоборот), так что наличие Рена там меня радует. :unsure:

Ну и да, будут и другие, но в рамках своих франшиз то персонажи остаются на своем месте.

Ведь Джокер из ТР не убрал славу Вейдера?

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, он хороший актер и тонкий психолог (или ты думаешь, что он у Сноука балду гонял), он и Хана сумел развести, при этом тоже испытывая к отцу искренние чувства, но это как бы не помешало его планам)

И когда Рей он предлагает рул зе гэлакси тугезер, то он пытается давить на нее, на самое ее больное место - родители. Все это приемы манипулятора.

С Ханом (подтверждено режиссёрами и не раз!) он колебался до последнего. Он не манипулировал Ханом, он говорил ему правду.

А на Рей было куда разумнее давить не на родителей, а на друзей в Сопротивлении. Приказать прекратить огонь, а уже затем начать уговаривать Рей присоединиться. Элементарное решение-- но Рен начинает давить на родителей, рискуя только оттолкнуть Рей от себя. Это явно не поведение манипулятора.

Имхо, мне показалось, не буду утверждать что это так, но Кайло решил

выпилить Сноука не спонтанно

и для этого ему был нужен сильный форс на его стороне. Отчасти это подтверждает сам Сноук, когда говорит, что не чувствует в своем ученике больше колебаний, т.е. Кайло принял решение. Для того, кто действует по обстоятельствам, он был слишком хорош)

Для не-спонтанного решения в "плане" Кайло было слишком много переменных.

До видения он не знал, что Рей явится на превосходство, до тронного зала он не знал, как поведёт себя с ней Сноук, он не знал, что Сноук так удачно положит световой меч рядом с собой. Да, слова отца, что Сноук Рена просто использует, запали Рену в душу, тем более после Люка у него оправдано наличие лёгкой паранойи "а не прикончит ли меня сенсей?". То, что Сноук продолжает унижать Кайло, а обещанной силы и покоя Рен не чувствует, подтверждают правоту отца. Тем не менее, Рен вряд ли планировал убивать Сноука, пока тот не начал пытать Рей и не приказал её убить. Вот тогда-то у Рена и созрело решение, судя по всему. Где-то за пять минут. Совсем спонтанным его не назвать, но во многом Рен действовал по обстоятельствам. Он, блин, даже не продумал, как объяснить Ордену, почему Сноук вдруг упал на меч. Ложь про Рей в итоге откровенно дурацкая, потому что непонятно, почему девочка перебила всех гвардейцев, а Кайло только оглушила.

Звучит убедительно, но все же не снимает с него ответственности за совершенный выбор. Если к матери возвращаться стыдно и страшно, то можно было бы уйти в никуда, а там уже послать ей весточку, дескать так и так, случилась у нас такая неприятность, я не хотел.

Не снимает. Тем не менее, его к этому выбору очень и очень здорово подтолкнули, причём один из подталкивавших-- крутой манипулятор и телепат.

Люк бросился на Вейдера в гневе. Это была тёмная сторона. Люк боялся потерять сестру, а это путь на тс. По симптоматике доктора Йоды из СУ.

Как же задолбало ходиь по кругу. Спойлер для особо нежных.

Люк ненавидел Ведро, но когда он узнал, что он его батька, попытался понять и спасти, не смотря на всё то дерьмо, которое совершил Вейдер. Люк хотел спасти отца.

Когда мотнулся на Дагоба, погулял по пещере он понял, что темная сторона есть во всем, и в том числе в нем самом.

Перед Люком уже стоял выбор убить, когда он победил Вейдера в бою и отрубил ему руку, но в последнюю минуту справился с гневом и бросил меч. Потому что посмотрел на его и свою руку, и понял что находится близко к такой же судьбе, как у отца.

Даже, когда Люк валялся и Палыч мочил его молниями, он до последнего не терял веру в отца и стоял на своем, просил его помочь.

Люк всегда стоял за родных горой. Когда Вейдер, что там про Лею брякнул, Люк тут же бросился его атаковать.

И вот сейчас он вдруг решает убить племяша, сына своей сестры, которую он безумно любит. Кайлуньку убить, который еще подросток. Браво мыши.

Далее. Люк в ОТ будучи зеленым новчиком не зассал и полетел сражаться с Вейдером. Не зассал перед Палпатином выбросить меч и послать его с его требованием убить отца.

Зато, когда Рей скалу расколола пересрал, хотя он всё равно сильнее её.

Люк, которого мы знаем, никогда бы не сдался и не бросил бы друзей, сбежав сидеть на другой планете.

Люк, которого мы знаем, никогда не занес бы меч над подростком, сыном своей сестры Леи, который еще ничего не сделал

Это всё настоящий Люк. Не надо мне чесать про 30 лет назад. Такое стремно и смешно говорить.

А всё-то дерьмо в мышиной трилогии это сраные бредни Диснея и импотентов, которые принимают там ключевые решения.

Все кто дрочит на такого Люка, чешите вы лесом, нормальным людям, которые понимают, с вами не по пути.

При том, я совсем не против, чтобы Люк был нормальным человеком показан, но сломать всё к херам? Да пошли они... И еще кто-то удивляется, что у фанатов бомбит.

Что там еще с ним сделает Абрамс, хрен его знает.

Изменено 29.12.2017 13:12 пользователем Jimmy Darmody

Скажи положа руку на сердце Снейп разве не более сложный и интересный персонаж в куда более сложной ситуации?

Да. Но он там не в центре повествования, и он не развивающийся персонаж. Он раскрывается-- но не развивается. Он не начинает относиться к Гарри или кому-то из учеников лучше, он так и остаётся язвительным козлом, который специально отталкивает от себя людей. Он не пытается измениться, завести друзей, семью, стать добрее, он просто добровольно становится одной из фигур на шахматной доске Дамблдора, пытаясь искупить свою вину перед Лили.

До видения он не знал, что Рей явится на превосходство, до тронного зала он не знал, как поведёт себя с ней Сноук, он не знал, что Сноук так удачно положит световой меч рядом с собой. Да, слова отца, что Сноук Рена просто использует, запали Рену в душу, тем более после Люка у него оправдано наличие лёгкой паранойи "а не прикончит ли меня сенсей?". То, что Сноук продолжает унижать Кайло, а обещанной силы и покоя Рен не чувствует, подтверждают правоту отца. Тем не менее, Рен вряд ли планировал убивать Сноука, пока тот не начал пытать Рей и не приказал её убить. Вот тогда-то у Рена и созрело решение, судя по всему. Где-то за пять минут. Совсем спонтанным его не назвать, но во многом Рен действовал по обстоятельствам. Он, блин, даже не продумал, как объяснить Ордену, почему Сноук вдруг упал на меч. Ложь про Рей в итоге откровенно дурацкая, потому что непонятно, почему девочка перебила всех гвардейцев, а Кайло только оглушила.

Это говорит лишь о том, что Кайло тупой и указывает на твои дурацкие попытки оправдать его

Ага, Сноук хотел просто поговорить с ней, чайку попить, а потом отпустить.:lol:

Надо быть полным идиотом, чтобы подумать, что Сноук её отпустит. Всё он знал.

Убей Сноук Рей, Кайлунька также бы сидел смирно глазами в пол, как и когда Сноук её пытал.

То что никого почему-то не взволновало, что какая-то не пойми кто перебила гвардию и самого Сноука, а дитятко не тронула и никого это не волнует. Это просто фейлище.

Ах да, то что Кайло тупой говорит еще и то, что меч взорвался у него на глазах, но когда в конце он видит этот меч, ни тени сомнения, что он настоящий. Надо же быть таким лошарой

В любом случае герои Роулинг более живые и неоднозначные в целом,чем герои ЗВ.

В любом случае герои Роулинг более живые и неоднозначные в целом,чем герои ЗВ.

Кроме Волдеморта. Он просто полное чудовище начиная с детства.

Это говорит лишь о том, что Кайло тупой.

Ага, Сноук хотел просто поговорить с ней, чайку попить, а потом отпустить.:lol:

Надо быть полным идиотом, чтобы подумать, что Сноук её отпустит. Всё он знал.

Убей Сноук Рей, Кайлунька также бы сидел смирно глазами в пол, как и когда Сноук её пытал.

То что никого почему-то не взволновало, что какая-то не пойми кто перебила гвардию и самого Сноука, а дитятко не тронула и никого это не волнует. Это просто фейлище.

Ах да, то что Кайло тупой говорит еще и то, что меч взорвался у него на глазах, но когда в конце он видит этот меч, ни тени сомнения, что он настоящий. Надо же быть таким лошарой

После видения у костра Рен мог решить, что Сноук захочет перетянуть ее на ТС и взять в ученицы. Собсно когда дед начал трепаться: "да это я всё подстроил, а вы два дебила малолетних" - по лицу видно было насколько он разозлился.

И думаю Хакс догадался, что там на самом деле произошло, но переть напролом не будет, чтобы не быть задушенным.

С мечом реально сфейлился, но тут ярость глаза застила.

Как Палпатин :D

Ну а вообще, то по смыслу так и надо было его делать, как противоположность Гарику

ну в общем да.Зло как оно есть.

Но даже имея самую примитивную мотивацию в виде мирового господства,он все равно интересен как антагонист.

После видения у костра Рен мог решить, что Сноук захочет перетянуть ее на ТС и взять в ученицы. Собсно когда дед начал трепаться: "да это я всё подстроил, а вы два дебила малолетних" - по лицу видно было насколько он разозлился.

И думаю Хакс догадался, что там на самом деле произошло, но переть напролом не будет, чтобы не быть задушенным.

С мечом реально сфейлился, но тут ярость глаза застила.

Если он и думал, как идиот, что она перейдет на ТС, то когда она пришла и начала ему заливать всё стало ясно. Что никуда она не собирается и даже об этом и не думает. Он вел её на смерть, а потом всё так удачно сложилось. Она ему нужна, но совсем не для того о чем тут разливается Nalia

Если он и думал, как идиот, что она перейдет на ТС, то когда она пришла и начала ему заливать всё стало ясно. Что никуда она не собирается и даже об этом и не думает. Он вел её на смерть, а потом всё так удачно сложилось. Она ему нужна, но совсем не для того о чем тут разливается Nalia

Ну начала заливать, и что теперь, это зрителю ясно, что главная героиня на ТС не ногой, а для него она просто девчонка которую можно уломать и переубедить. Тем более опять же - своими глазами видел, что так и будет. Налия может ошибаться в том, что история Рена закончится свадьбой с детьми, но чувства он питать к Рей может, он ведь тоже человек, а не чистое концентрированное зло.

Баланс

tumblr_p1oraeVLy81riw60uo1_540.jpg

tumblr_p1oraeVLy81riw60uo2_540.jpg

tumblr_p1oraeVLy81riw60uo3_540.jpg

tumblr_p1oraeVLy81riw60uo4_540.jpg

Налия может ошибаться в том, что история Рена закончится свадьбой с детьми, но чувства он питать к Рей может, он ведь тоже человек, а не чистое концентрированное зло.

Не свадьбой с детьми, но совместным сваливанием на Арк-То, где они будут строить новый орден форсюзеров, где во главе угла будет баланс-- очень возможно.

С Ханом (подтверждено режиссёрами и не раз!) он колебался до последнего. Он не манипулировал Ханом, он говорил ему правду.

А на Рей было куда разумнее давить не на родителей, а на друзей в Сопротивлении. Приказать прекратить огонь, а уже затем начать уговаривать Рей присоединиться. Элементарное решение-- но Рен начинает давить на родителей, рискуя только оттолкнуть Рей от себя. Это явно не поведение манипулятора.

Где он правду говорил Хану? Знаешь что значит сказать Хану правду? Это значит сказать - папа, ты прости, но я тебя сейчас буду убивать, мне так очень надо. Вот это была бы правда. Но Кайло правильно подбирая слова заставил Хана поверить в то, что он готов с ним уйти.

И я не отрицаю, что Кайло там искренне колебался и все такое, но это не мешало ему делать то, что должен сделать))

Не знаю, но у меня создалось впечатление, что решение он принял после первой аудиенции у Сноука, и да, он сыграл, не обязательно все должно было закончиться так, как он задумал, но ему почти все удалось, только Рей не удалось заполучить.

Ну начала заливать, и что теперь, это зрителю ясно, что главная героиня на ТС не ногой, а для него она просто девчонка которую можно уломать и переубедить. Тем более опять же - своими глазами видел, что так и будет.

Да он был у неё в голове, он убил Хана у неё на глазах, что там уламывать-то. Она говорит, Бен в тебе есть свет, айда со мной, я помогу.

Он сказал, что придет время и она перейдет на ТС, потому что он видел то, что внушил Сноук.

А сейчас он на что расчитывал? Она ясно что сейчас не перейдет. Что Сноук её отпустит?

Да и по реакциям Кайло всё видно. Надо быть слепой фанаткой, чтобы этого не видеть.

Налия может ошибаться в том, что история Рена закончится свадьбой с детьми, но чувства он питать к Рей может, он ведь тоже человек, а не чистое концентрированное зло.

Может ошибаться. :lol:

совместным сваливанием на Арк-То, где они будут строить новый орден форсюзеров, где во главе угла будет баланс-- очень возможно.

Что за фильм обсуждаешь? Точно не ПС и не ПД и не 9. Особенно ПД, где показано ясно всё для такого глупого вывода.

Да он был у неё в голове, он убил Хана у неё на глазах, что там уламывать-то. Она говорит, Бен в тебе есть свет, айда со мной, я помогу.

Он сказал, что придет время и она перейдет на ТС, потому что он видел то, что внушил Сноук.

А сейчас он на что расчитывал? Она ясно что сейчас не перейдет. Что Сноук её отпустит?

Дык он еще не знал, что это дело рук Сноука и фейк. Рей тогда не меньшая идиотка: помчалась спасать чувака который искалечил ее друга и убил своего отца, тоже ведь после одного видения. + они оба были у друг друга в голове.

Да и по реакциям Кайло всё видно. Надо быть слепой фанаткой, чтобы этого не видеть.

Про романтик драму там говорили Джонсон и Хэмилл, тоже слепые фанатки? Тут как будто две крайности: либо лютая ненависть, либо любовь до гроба. Какие то чувства не мешают им быть противниками, у каждого из них в первую очередь есть свои цели, принципы и идеалы, которые важнее всего.

Может ошибаться. :lol:

Мнение других людей нужно уважать :D

Дык он еще не знал, что это дело рук Сноука и фейк. Рей тогда не меньшая идиотка: помчалась спасать чувака который искалечил ее друга и убил своего отца, тоже ведь после одного видения. + они оба были у друг друга в голове.

И потом она ему в лифте сказала, что в нем есть свет и она поможет ему вернуться на светлый путь. Че тут знать?

Ну и вообще это полный бреда фильм. Этот форсбонд глупейшая идея.

Сама идея форсбонда хороша, но не здесь.

И потом она ему в лифте сказала, что в нем есть свет и она поможет ему вернуться на светлый путь. Че тут знать?

Ну и вообще это полный бреда фильм. Этот форсбонд глупейшая идея.

Сама идея форсбонда хороша, но не здесь.

Но тут же всё просто.

Они оба видели будущее (как им кажется) и уверенны, что так оно и будет, просто второй этого пока не понимает, но ему/ей можно все объяснить и перетянуть на свою сторону. В лифте не произошло ничего существенного чтобы сразу же надо было понять тщетность этих намерений. Рей ведь тоже слышала его слова про темную сторону. Вот потом, когда Рен отказался щадить сопротивление, а Рей бросать своих друзей на смерть - вот это уже финиш.

Я тебе вообще не про то говорю.

Для Налии новогодняя картинка с тамблера)

tumblr_p1q43mfEjp1rmxbcno1_540.jpg

А вариант того что Люка вообще не стоило ставить в такую вилку выбора не рассматривается? Если не рассматривается то почему? Логически плиз.

Я беру данный кусок истории с наличием уже имеющегося расклада: есть Люк-учитель новых джедаев, есть его племянник на обучении, есть присутствие ТС к которой тянет ученика. Все по правилам саги. Всегда были ученик-учитель-опасность ТС.

Если не ставить вилку - то это вообще другой сюжет, в котором ни Кайлорена, ни Рей, ни Люка-потерявшего учеников. Но меня это не интересует сейчас. Это все я читал в РВ уже.

Меня интересует выход из поставленного расклада как в фильме, озвученный теми, кто набросились на Люка и не допускают того что произошло с ним.

Я тебе вообще не про то говорю.

Ну тогда проехали)

Что я хочу сказать - шипперы не на пустом месте радуются, им тут много чего завезли, но это абсолютно нифига не гарантирует, даже наоборот.

Я беру данный кусок истории с наличием уже имеющегося расклада: есть Люк-учитель новых джедаев, есть его племянник на обучении, есть присутствие ТС к которой тянет ученика. Все по правилам саги. Всегда были ученик-учитель-опасность ТС.

Если не ставить вилку - то это вообще другой сюжет, в котором ни Кайлорена, ни Рей, ни Люка-потерявшего учеников. Но меня это не интересует сейчас. Это все я читал в РВ уже.

Меня интересует выход из поставленного расклада как в фильме, озвученный теми, кто набросились на Люка и не допускают того что произошло с ним.

Можно было бы еще показать войну за души. Между Сноуком и Люком. Сноук к примеру промывает мозги во снах, Люк учит учеников днем и пытается нивелировать это. И не со всеми получается. Разница темном и светлом, как и кого удается оболванить и сманить на ТС. Но это было бы слишком взрослое кино для Диснея :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...