Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Теперь понятно, почему из Люка сделали "это". И ситуация с Ханом Соло. И полёты Леи.

Это давно уже ясно. Кеннеди корень всех зол. Ну после Дисней.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:D:D тут должна стоять гифка с анакином и фразой. НЕНАВИЖУ :D:D

13064.gif

ну если исходить из последних трёх фильмов по сути так и есть. если с Изгоем это смотрится норм, то в основной линейки нет, эпизоды там рулят мужики, девушки играют Роль но не Самую Главную.

И кстати поэтому Рей меня жутко бесит в 7 части. это история про Скайуокеров какого хрена её засунили туда если она ноунейм. видимо потому-что так решили Женщины что у руля ЗВ, да ещё и этот Нигер))

Изгой сделан как раз по мужской логике. Потому как раз многим среди женской аудитории не зашел. Хоть и с девчонкой главным персонажем.

Так и есть. Группу женских авторов собрала она, и она автор этой инициативы.

Опять же вопрос в том, куда смотрят продюсеры. Или им всё равно? Ну, хотя им то что - фильм же кассу всё равно собирает.

Теперь понятно, почему Звёздные Войны такие, вот кто всё это делает, определяет генеральную линию, а сценаристы просто исполнители!

https://mobile.nytimes.com/2017/12/22/movies/star-wars-last-jedi-women-run-universe.html

Kiri Hart, head of the Lucasfilm story group. “As a writer I was very hungry to create female characters who felt real,” she said.

Это та же самая феминисткая идеология (в данном случае в кино), в общем мужские персонажи НЕ НУЖНЫ или вторичны.

Ну и конечно дайверсити, это тоже идеология, в фильме должен быть 1 чёрный 1 белый 1 серый.

Это же надо было скатиться в такое:ohmy:

Белые не НЕ нужны, просто НЕ только они нужны.) Тот же Кайло оказался самым прописанным у Джонсона персонажем :roll: И дело даже не в том, что злодей, а просто снова белый мэн популярнее любых дайверсити =) Рей как исключение, но она тоже белая.

А вообще я не против разнообразия рас и национальностей, что тут, что в Изгое, что в других фильмах. Когда это уместно. И в ЗВ это нормально смотрится, там же вообще мир ДДГ с вуки, поргами и прочими инопланетными существами. Странно было бы там видеть только белых чуваков.

13064.gif

Изгой сделан как раз по мужской логике. Потому как раз многим среди женской аудитории не зашел. Хоть и с девчонкой главным персонажем.

:biggrin::biggrin:нормально :plus::plus:

Да в Изгое это не напрягала ни разу, да и какая ни какая была предыстория у персонажа и мотивы.

Потому что женщина на месте главного персонажа не делает фильм автоматически для женской аудитории. И наоборот.

Самое интересное, что в трилогии-приквеле любовная линия проходила нитью через все фильмы и была грамотно преподнесена зрителю. То есть из-за большой любви, грубо говоря, случилась трагедия межгалактического масштаба.

Здесь же о качестве, увы, говорить не приходится. Это если не затрагивать вопрос канона с силой, мидихлорианами, и т.д. Так можно было бы выразиться куда более грубо.

И кстати поэтому Рей меня жутко бесит в 7 части. это история про Скайуокеров какого хрена её засунили туда если она ноунейм.

Это история про Скайуокеров, и Рей здесь не гг, точнее, не она одна гг, если кто-то еще этого не понял в ПС, то в ПД это уже крупным планом показали)

Опять же вопрос в том, куда смотрят продюсеры. Или им всё равно? Ну, хотя им то что - фильм же кассу всё равно собирает.

Продюсером тут Кеннеди, смотрит она. :) А мы смотрим на её взгляд.

:biggrin::biggrin:нормально :plus::plus:

Да в Изгое это не напрягала ни разу, да и какая ни какая была предыстория у персонажа и мотивы.

Ну а немало девушек писало что она плохо прописанное никто.

Я не удивлюсь что активные намеки Джонсона на женскую сексуальность в фильме, плюс возрастные тетки в ролях это этакая партизанская борьба и попытки эзоповым языком объяснить кто рулит франшизой сейчас.:roll:

Кеннеди тот типаж феминисток, которых не любят даже феминистки (обычные). Объяснять не буду почему. Мне нравятся новые персонажи, но мне не нравится Кеннеди, с этими же персонажами можно было много чего круче сделать, если бы именно Абрамс или Джонсон изначально рулил процессом

Это история про Скайуокеров, и Рей здесь не гг, точнее, не она одна гг, если кто-то еще этого не понял в ПС, то в ПД это уже крупным планом показали)

ну как бы я имею виду не внука вейдера. а самих персонажей ОТ. Люка и Лею. Килорена ассоциировать с линией скауйокеров язык не поворачивается

Ну а немало девушек писало что она плохо прописанное никто.

не шарят

Потому что женщина на месте главного персонажа не делает фильм автоматически для женской аудитории. И наоборот.

Именно так. Потому я много писал перед выходом фильма о женском и мужском подходе. И обосновывал почему у истоков авторства СТ явно женщина.

Самое интересное, что в трилогии-приквеле любовная линия проходила нитью через все фильмы и была грамотно преподнесена зрителю. То есть из-за большой любви, грубо говоря, случилась трагедия межгалактического масштаба.

Здесь же о качестве, увы, говорить не приходится. Это если не затрагивать вопрос канона с силой, мидихлорианами, и т.д. Так можно было бы выразиться куда более грубо.

Ну насчет грамотно я думаю много тут сейчас возражений будет, и копий в адрес Лукаса.

Кеннеди тот типаж феминисток, которых не любят даже феминистки (обычные). Объяснять не буду почему. Мне нравятся новые персонажи, но мне не нравится Кеннеди, с этими же персонажами можно было много чего круче сделать, если бы именно Абрамс или Джонсон изначально рулил процессом

Джонсон, не Абрамс. Только не Абрабинкс :) . Но вообще факт в том что СТ это трилогия упущенных возможностей задуманная слепцами. Даже если смотреть на неё глазами того кто хотел снять трилогию про чувства двух антагонистов.

ну как бы я имею виду не внука вейдера. а самих персонажей ОТ. Люка и Лею. Килорена ассоциировать с линией скауйокеров язык не поворачивается

Кайло - Скайоукер, если этого не отрицать (казалось бы - зачем), то в новой трилогии все становится на свои места)

Концепт Энички и Падме - отличный, спору нет. Но как раз преподнесено ужасно, сыграно бездарно и прописано так, что диалоги их сейчас только с фэйспалмом же можно слушать. Косяк :)

Одна из слабейших сторон приквелов же. Но проблема как раз в подаче.

Форсбонд рейло на этом фоне выглядит интереснее хотя бы на экране.

Мусорщица здесь гг, остальные на подхвате. Джонсону надо было раскрыть кило, Абрамс опять поставит её в центр.

Скайуокеры это персы ОТ и ПТ, трилогия дисней и кило совсем про другое, даром что родственник.

Мусорщица здесь гг, остальные на подхвате. Джонсону надо было раскрыть кило, Абрамс опять поставит её в центр.

Скайуокеры это персы ОТ и ПТ, трилогия дисней и кило совсем про другое, даром что родственник.

Не факт. Абрамс тоже любит Кило больше остальных и он завезет Рыцарей еще наверняка. По ним он вообще отдельный фильм хотел. А то, что Рей будет сиять в конце 9-ки, то тут сомнений нет.

Ну насчет грамотно я думаю много тут сейчас возражений будет, и копий в адрес Лукаса.

Потсникоф отдыхает значит не будет. тут он главный хейтер приквелов )

Кайло - Скайоукер, если этого не отрицать (казалось бы - зачем)

но мы ему не можем сопереживать как скайоукерам, его история это пару фраз, тем более когда есть его Дядя чья история была Центром всех фильмов то малышь нам не особо интересен становится. но его насильно впихивают. его персонаж растёт и мне нравится но он не продолжает линию небоходовых. тут есть Люк, а как с ним поступили уже сто раз написано. Плохо. но после критики его могут вернуть. но это уже будет насильное возвращение. а История Килорена и Рей вот честно мало кого интересует, только если новичков те кто фильм смотрели исключительно с 7 эпизода либо Налию. У Меня ни кому из знакомых не нравятся новые персонажи. Все ждали возвращения Люка. и к концу прихренели ...... все таки поклоники ЗВ в своей массе это Люди Взрослые, а они росли и любят совсем не новых персонажей

Не знаю любит ли Абрамс его больше Рей, я читал его интервью, где он только о ней и трещал.

Потсникоф отдыхает значит не будет. тут он главный хейтер приквелов )

Плюсуй к этому OT еще, просто ему сыкотно это в открытую говорить

Ахаха. Да феминистки, наоборот, негодуют, что слили все развитие Рей в угоду Кайло.

И да, тут все еще беспокоятся насчет геев? Наивные. У Дисней нет яиц на это и никогда не появится, слишком они любят бабло гомофобов. Чуть что, чуть появляется на горизонте популярный однополый пейринг, они тут же бороду притаскивают. XD

Удивительно, но не ожидая слишком многого от этой части ЗВ, я получила очень приятный сюрприз. Главная приятность заключается в том, что эта машина времени под названием "Последние джедаи" всё же работает и переносит тебя в детство, заставляя искренне радоваться или переживать за героев) С седьмым эпизодом у нас такого унисона не вышло, он был неплох, но как где-то уже писали - стерилен и будто пилотная серия или предисловие, оставлял главное действие на потом. ПД же в каком-то плане самобытен и здесь, чуть ли не впервые за все ЗВ, удалось на полную катушку прочувствовать это единство духа и важность не столько конкретно взятых людей (что по-моему превалировало в предыдущих фильмах), сколько того, чтоб их идея жила ( считаю красиво показано в фильме определенное переосмысление

когда из старых союзников никто не подаёт руку помощи, дело за новым поколением (что показано в красивой завершающей сцене)

иногда старые книги нужно сжечь ;)

Вобщем-то этим переосмыслением архаизмов пронизан весь фильм и в какой-то степени по отношению к идейной составляющей предыдущих фильмов, тоже. Для фанатов, это вполне может быть ударом, но такова жизнь, она не статична))

Так же понравилась грамотная работа с отсылками, вставленными не толькоь ностальгии ради, но грамотно вплетенными в повествование и часто, заканчивающимися на полуцитате и идущими своим путем. Так же, некий реверанс в сторону фанатов (знаю про всякие пейринги, которые родились после 7 эпизода, и авторы не оставили фанатов без этого))). Но опять же, оно настолько не выбивается из повествования, что пенять на это как-то и неудобно даже.

По дизигну, не могу упомянуть, что находка с красной планетой просто мего-стильно-смысловая) оч понравилось. И кстати, часто в последнее время, особенно в развлекательных фильмах, интерес к происходящему на экране, к третьему акту сходит на нет, здесь был абсолютно обратный эффект, за что можно только похвалить сценаристов и постановщиков)

Да, немного страшно за девятый эпизод, т.к. восьмой будто и не требует продолжения, он и так нам много сказал и что именно нам сможет предоставить 9, пока сложно представить.

Не знаю любит ли Абрамс его больше Рей' date=' я читал его интервью, где он только о ней и трещал.[/quote']

Промоушен ПС был, надо было вещать про Рей. Конечно он ее любит, но он прежде всего прется по ТС как фанат,сам говорил, и рассказывал как ему нравилось разрабатывать образ Кайло, хоть и говорил, что основная реализация будет на Джонсоне.

Промоушен ПС был, надо было вещать про Рей.

Это уже было где-то через год после выхода. Килорен в 9 скорее всего будет на том же месте, что и в ПС. Может чуть больше.

Ахаха. Да феминистки, наоборот, негодуют, что слили все развитие Рей в угоду Кайло.

Часть феминисток я бы сказала. Там есть другая половина, которая считает Рей еще с ПС мэри-сьюшной, и считают этот образ неправильно феминистическим, особенно Рей иногда недолюбливают poc-феминистки :biggrin:

Но это все такое болото.

Многим феминисткам было начхать на ЗВ до Пробуждения. Так что тут такие себе эксперты...

Изменено 27.12.2017 10:17 пользователем New_Red

но мы ему не можем сопереживать как скайоукерам, его история это пару фраз, тем более когда есть его Дядя чья история была Центром всех фильмов то малышь нам не особо интересен становится. но его насильно впихивают. его персонаж растёт и мне нравится но он не продолжает линию небоходовых. тут есть Люк, а как с ним поступили уже сто раз написано. Плохо )

Почему мы не можем? Откуда это сразу мы?))

Нет, Люк - гг ОТ, а не всех фильмов, не надо)

И в сиквелах семейная сюжетка Скайуокеров прописана хорошо, здесь тема семьи и семейного наследия - центральная.

Как только Лея и Хан встречаются в ПС, то они говорят только о сыне - как там Кайло.

Как только Люк и Рей (которая им никто) встречаются, то они говорят о Кайло, а Рей еще и по скайпу параллельно общается с Кайло во время учебы у Люка.

Как только Люк и Лея встречаются, то они говорят о Кайло.

И финальная сцена Люка и Кайло - это встреча дяди и племянника, учителя и ученика, и это кульминация эпизода.

(хотя формально Люк как бы весь эпизод был учителем у Рей, но их в финале даже вместе не показали)

Это уже было где-то через год после выхода. Килорен в 9 скорее всего будет на том же месте, что и в ПС. Может чуть больше.

Он установился как злодей наконец-то, так что логично, что тему его метаний наверняка больше не будут поднимать, будет глав. антагонистом.

Но в ПС его было еще сильно мало +маска. В 9-ке все равно будет больше, а то только на нем и Хаксе вся злодейская сторона теперь. Сноука то нет.

И вообще, многие тут не совсем понимают сути "феминизма Рей". Рейло, например, очень НЕ феминистическая парочка. Так что здесь нет Сумерек у феминизма. Как раз большая часть яро настроенных последователей идеологии уверены, что Рей должна быть одна и не няшкаться со злодеями. а еще лучше не заводить любовь ни с кем, чтобы не стать любовным интересом. Вот правда тут снова тупик. Если Рей сдвигать в определенные рамки, то будет недорасскрытый образ. Рейло-Форсбонд немного показывает Рей с другой стороны, что хорошо. Однако нельзя кидаться в романтику, это как раз скат в так ненавидимые Сумерки, что Танцором, что феминистками, лол.

Изменено 27.12.2017 10:24 пользователем New_Red

Главная приятность заключается в том, что эта машина времени под названием "Последние джедаи" всё же работает и переносит тебя в детство

Именно так это и работает, переносишься кайфуешь от всего. от мира и тд. Но после просмотра, когда эмоции уйдут и начинается разбор полётов то именно тут не всё так радужно выходит ((

tripitaka

вот именно что они говорят и говорят, но больше это не проявляется ни как. если бы показали нам эпизоды где строил Люк свою академию. нам показали какой пусть проделал Бен Соло будучи падаваном. какие были приключения. и Как потом появилось нечто злое и стало на него влиять. и он стал постепенно ставить под сомнение слова и дела учителя. а затем нам показали бы эти новые фильмы. для меня это был бы путь его сомнений и становления. И можно было бы его с именем скайуокеров сопоставить. и даже было бы трагично видеть как обладатель великой фамилии пал, вот это путь нового персонажа и сопереживание ему. Вот это для меня была бы история Бена Соло. а не просто диалоги и какието там флешбеки в новых фильмах. с чего это меня должно тронуть ? Как персонаж он крут и развивается, но не как персонаж своей фамилии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...