Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Ну я всё равно очень опасаюсь того, что они снова начнут играть с его метаниями, а злодеями просто Рыцарей сделают.

.

Джонсон говорил, что Кайло под конец ПД окончательно перестает быть ваннаби Вейдером и становится злодеем самостоятельным. Как-то не логично снова после этого ему кучу метаний приписывать в 9-ке и тянуть на свет.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это первый вариант. Второй-Рыцари попытаются быть злодеями, но подохнут от рук самого же Кайло. А потом главная битва с Рей.

Ну это тоже возможно. В конце концов, схватка Кайло против Рыцарей должна быть как минимум очень интересной.

Вообще, как ни странно, одна из самых интересных тем для меня это именно Рыцари. Вот реально, с ними очень интересный сюжет можно ввести. Вплоть до чистой борьбы за власть прям в традициях ситхов.

А с фига ли Рей вообще должна с кем-то быть, если джедаям это всё не очень позволительно? Ни у одного из них это добром не кончилось. И Люк по итогам остался один (сорри, Мара в другой вселенной).

Я так понимаю, Сноук был типа главный у Рыцарей Рен?

Ну вот лайтсейбер эпизоды в сабже получились лучше,чем махачи в ПС.

Мне показалось, что еслиб у Рей был посох, она мочилась бы круче Кайлы. Ей нужен как у Мола, ток синий. Было бы любопытно.

Мимино и Флэш Гёрл.

DRzCdTCXcA_5264043_28799388.jpg

Вообще, появление двухклинкового меча у Рей можно было объяснить. У нее хороший скилл борьбы палкой. Но построить обычный меч куда легче.

Ну это тоже возможно. В конце концов, схватка Кайло против Рыцарей должна быть как минимум очень интересной.

Вообще, как ни странно, одна из самых интересных тем для меня это именно Рыцари. Вот реально, с ними очень интересный сюжет можно ввести. Вплоть до чистой борьбы за власть прям в традициях ситхов.

Видно, что они нравятся Абрамсу, раз так запарился и впихнул ради странного видения. Учитывая, что Джонсон убрал много фигур с доски и поставил девятый эпизод в интересную ситуацию, то использовать джокеров весьма логичный ход.

Я так понимаю, Сноук был типа главный у Рыцарей Рен?

Главный там был Кайло. Но т.к. сам Кайло подчинялся Сноуку, то тут все ясно. Но скорее всего деду было насрать на этих косплееров Ведра. "Пущай развлекается детсад".

Если она и будет встречаться с По, то в итоге всё равно убежит к Рену, разбив бедному пилоту сердце.

Фабрика Звездных Войн:

Ее зовут Роуз, она любит Финна,

А он любит Рей, и только ее...

Но Рей готова простить его снова -

Опять бросить Кайло, вот, блин, ё-моё...

:lol:

Фабрика Звездных Войн:

Ее зовут Роуз, она любит Финна,

А он любит Рей, и только ее...

Но Рей готова простить его снова -

Опять бросить Кайло, вот, блин, ё-моё...

еще и мюзикл бы в итоге.Ну как диснеевские мульты классические.Аватар падет.

А вообще,отойду от темы-следующая трилогия будет про похождения Асоки Тано в период между приквелами и ОТ.

Но скорее всего деду было насрать на этих косплееров Ведра.

Ну как сказать, их он не держал рядом с Кайло тоже не просто так.

Может реально опасался, что вместе с ними как раз таки куда более высока вероятность, что они его в отставку отправят.

А что Рей в конце с Кайло разговаривать не хочет, так это ничего, расставание в середине характерно для истории многих парочек. Он по-прежнему её вторая половинка, это ничем не изменить, это Сила так решила. Если она и будет встречаться с По, то в итоге всё равно убежит к Рену, разбив бедному пилоту сердце.

ч. и т.д.

Главный там был Кайло. Но т.к. сам Кайло подчинялся Сноуку, то тут все ясно. Но скорее всего деду было насрать на этих косплееров Ведра. "Пущай развлекается детсад".

Главный Кайло - это официальная инфа или опять теории? Я просто не в курсе. Если официально он главный, то зачем ему с теми рыцарями схватываться?

Главный Кайло - это официальная инфа или опять теории? Я просто не в курсе. Если официально он главный, то зачем ему с теми рыцарями схватываться?

Да про Рыцарей на самом деле ничего неизвестно. Единственное что немного пролило на них свет это слова Люка о том, что Кайло прихватил с собой других учеников.

Сноук сам назвал его их магистром. Что как бы намекает.

Ну как не запоминающаяся, хороший эпизод. Да, мне нравится, нравится к примеру больше чем вся ПС вместе взятая.
А я знаешь в кинотеатре, испытал легкий стыд, но главное недоумение отчего ЗВ вдруг превратились в плохую копию "Рэмбо".

Ну ты получается не возражаешь что канон Лукасом был не использован, он был не достаточно раскрыт, и можно было работать по нему дальше. Разве что только о том что это не привлекло бы новичков и не было бы широкого охвата. Охват сжимается, его и так не получилось. Так что можно было не делать прогрессивного каста, гендерной реверсии и такой судьбы старикам. Смело не делать.
Ну так это проблема Лукаса, мне кажется ему больше нечего было сказать по теме и на весь этот канон... ну по стольку поскольку. Как я могу возражать против того, что кто-то считает важным для вселенной, если оно существует, другой вопрос (он зеркальный) откуда такая уверенность, что весь этот медиа массив обязательно нужно тащить дальше и тем более на экран. Охват сжимается, ну хз, для тебя и Дениса с его теориями мб, как по мне ЗВ живее всех живых и без привязки к прошлому. Главное фильмы, остальное вторично.

У Котор отличный сюжет, любой реж с прямыми руками сделал бы хорошо базируясь только на нем, даже если все остальное перекраивал. Много таких игр экранизировали?
Я не играл не в курсе, но наличие у игры хорошего сюжета, не есть готовый блок-бастер на руках. Варкрафт. Сюжет для игры не равно сюжет для кино, потому, что кино менее интерактивно, от слова совсем, для смотрящего, а это фундаментальное различие.

Так все очень просто. Одна пукалка не должна противоречить другой. если первую, гораздо скромнее, строили 20 лет и она не пуляла через вселенную то и та была не должна. Та пукалка прописана в каноне, её изменение нет. Если можно было из воздуха создать СК, то Вейдер и Таркин бы выиграли свою войну тогда. Ты говоришь кто устанавливает правила, а вот любой кто сопоставит такие не стыковки, уже по факту работает по таким правилам. И ссылаться на приквелы бессмысленно. 1-6 мерило, а Лукас Юпитер.
Ты щас как Лукас, меняешь правила игры по ходу событий. Ссылаться нельзя? То есть если у нас противоречие в самом каноне, то едим потому, что так прописали, ну и черт с ним, что одно не соотносится с другим. Избирательно. После того как разбомбили первую пукалку (откуда информация про 20 лет строительства), очень быстро построили вторую и ничё. Да Вейдер с Таркиным, тупили, построили бы 10 штук ЗС разом и дело в шляпе. И ещё момент, да та пукалка не стреляла через вселенную, зато довольно свободно по ней перемещалась, ну такая летающая планетка. Не говори, просто у вас всё если строго по канону.

Кэм сам себе не противоречил. И даже сделал Алиенсов такими что они не противоречили Ридли.
Не противоречил конечно, он просто взял и придумал такую хреновину, которую захотел и смог своей подачей её обосновать, визуально хотя бы.

О вкусах мы говорим когда речь идет о судьбе героев, когда есть претензии что такой её не хотят видеть.
Да нет требуя разработки старого, мы как раз о них. Прошлое на то и прошлое.

Но это канон. Да, я знаю эту вещь с подсчетами. Прикольная. Это претензия вообще к вселенной, а не к канону.
Ну так в том-то и дело, что если есть такие претензии к Вселенной, то наличие каких-то железобетонных правил (особо технических), тем более подвергается сомнению. Такую вселенную нам Лукас создал, делай, что хочешь практически.

Так ведь получилось у Лукаса. Со всеми проблемами но получилось. Сколько народу бесилось от того как сделано, но никто не предложил алтернативного развития вселенной, никто не захотел отменять Орден Джедаев, Снеат или то как Палыч махинировал. Все претензии плохая игра, плохой сюжет, плохие персонажи. Очень легко видится антипод в этом раскладе, другая постановка, с более толковым и напряженным сюжетом в тех же раскладах и все бы проканало.
А как его это альтернативное развитие, получить если не снимать фильмов и следовать строгим правилам Лукаса? В ПД Джонс к примеру затронул, тему того же социального неравенства и питательной среды капитализма, который и вашим и нашим, но сделал это ненавязчиво, без пучеглазого пафоса и скуки. Кто-то это отметил? Нет. Сноук, Люк не такой, Рейло отстой. Лукас никогда не был выдающимся режиссером и сценаристом.

Ну я сам фильм не хейчу, а от своих хотелок отказываться не могу.
Ну и зря, лишаешь себя удовольствия. Фильм то от этого не перестанет существовать в природе, под номером 8-м.

Ну в чем грешат я надеюсь объяснил. Ну не считался Бэтс вселенной до недавнего времени. ЗВ, алиен, Толкиен, Ваха считались, а это нет. Это было кинофраншизой. Ну в комиксах оно может как то иначе было, но фильмы нет. И я то к Сноуку не придираюсь, я СТ не признаю, потому мне наоборот прикольно что его слили. Я ни разу не высказал выбрасывание концептов абрамса в качестве претензии, я даже похвалил Джонса за это. Выкинул и молоток.
Ну как не считался, когда ему лет больше чем ЗВ? На нем выросло не одно поколение, ЦРУ так даже Путина обозначало в своей переписке. Толкиен у нас давно вселенной стал? И никаких Джонс концептов не выкидывал, а наоборот развил персонажей Абрамса и линии ПС. Просто сделал всё весьма радикально и по своему. И про вселенные, кто, где, как и почему считает и признает, что вот это вселенная, а это просто богатый мизантроп в плащике?

Дык конечно это вопрос личный, я могу говорить только за себя, что зайдет мне а что нет.
Вот, на том и порешим.

Во-первых, это игрушка для Кайло, который воннабивейдер. Во-вторых, это игрушка для Сноука, смотреть, как они себя проявляют и как себя проявляет Кайло рядом с ними. В-третьих, банальная осторожность, как заметил Маркус. Люди (которыми можно манипулировать) возле буйного и опасного потомка Энакина Скайуокера.

А вообще,отойду от темы-следующая трилогия будет про похождения Асоки Тано в период между приквелами и ОТ.

Вейдер, Асока, Обуван...Стоп, это было в Ребелсах!

Вейдер, Асока, Обуван...Стоп, это было в Ребелсах!

так тут будет ее история до Ребелсов.Хотя там книжка выходила про Асоку,мб там уже затронули эту тему.

Не, там всё про неё уже рассказали. И про первую встречу с Молом, и про её жизнь во время Империи. Ну а Ребелы закрыли тему.

и скорость в файте, а они ими машут будто по 10 килограмм в руках

Условность вселенной. В мече должна быть (духовная) сила бойца, чтоб луч не полагался только на силу руки. Ведь у того же Йоды руки мелкие и старые.

Просто Дисней не может найти золотую середину.

...

Ему в первую очередь надо разобраться как и из-за чего происходит хейт, какие группы и за что хейтят.

А такой фильм не станет стерильным комбикормом? Прост похоже. И туда и сюда. И рыбку...

Но Абрамс уже никак не сможет свернуть в "голимый копипаст", так, что рано ещё хоронить Джонса.

Это да! :D Джонсон страдает за то, чтоб 9-й не стал 6-м.

Абрамс и дисней еще могут отретконить все.Исправить то,что натворил Джонсон еще не поздно.

Свадьбы,воскрешения,генеалогические откровения,новые звезды смерти.

Не, там всё про неё уже рассказали. И про первую встречу с Молом, и про её жизнь во время Империи. Ну а Ребелы закрыли тему.

там в ребелах было что то после ее встречи с учителем?А то я за новый сезон еще не брался.

Абрамс говорил, что ему не нравится, что 6-ка полностью хэппи-эндовая, так что есть шанс, что его 9-ка будет как минимум битерсвит.

Это да! :D Джонсон страдает за то, чтоб 9-й не стал 6-м.

В точку.

Мне вот ещё интересно, а почему так мало воя о том, что "они опять пересняли старое". Видимо все же язык не поворачивается, назвать это ремейком, настолько всё шиворот на выворот. Бэдняги)

Этого воя предостаточно. Просто это не главная проблема фильма. И с неё смещён акцент.

А так это отмечают почти все.

Этого воя предостаточно. Просто это не главная проблема фильма. И с неё смещён акцент.

А так это отмечают почти все.

Ну раз акцент смещен, значит Джонс снял не ремейк однозначно.

Абрамс говорил, что ему не нравится, что 6-ка полностью хэппи-эндовая, так что есть шанс, что его 9-ка будет как минимум битерсвит.

Учитывая смерть Керри, а, значит, и Леи, она точно будет биттерсвит. От всего семейства останется один-единственный Кайло, человек тяжёлой судьбы и проблем с психикой. Ну а если его выпилят, то будет даже биттер, потому что продемонстрирует, что будущего у семейства нет и не было.

А у Люка в новом каноне целибат?

А у Люка в новом каноне целибат?

Нет, но пока ему даму сердца не прописали. Хочешь сказать, пропишут и их ребёнок станет героев на следующую трилогию?

Логичнее уж Кайло кого-то прописать.

Мне вот ещё интересно, а почему так мало воя о том, что "они опять пересняли старое". Видимо все же язык не поворачивается, назвать это ремейком, настолько всё шиворот на выворот. Бэдняги)

Тема со Сноуком руинит привычную для зрителя структуру повествования, но зато, вписывается в убеждения самого Кайло и логику момента для Сноука. Который как и зритель, должен быть крайне удивлён.

А ещё, монолог Кайло с маской Вейдера, стал звучать интереснее. :rolleyes:

Конкретнее в каких? Конкретно.

-Марвеловские гэги?

-Облом всех сюжетных линий заложенных в предыдущих эпизодах?

-Забив на законы, установленные Лукасом в предыдущих эпизодах?

-Дача на все вопросы максимально скучных ответов?

-Превращение оси сюжета в Баттлстар Галактика?

-Подсюжеты, которые ведут вникуда?

-Неуместная подача SJW тем?

Все эти новиночки нужны ЗВ как корове пятая нога. Это не храбрость креативного новатора, вроде Лукаса, а храбрость самоубийцы, который решил прыгнуть с крыши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...