Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Рей иллюстрирует кодекс ситхов

tumblr_op535cTtYw1v783yco1_540.gif

tumblr_op535cTtYw1v783yco2_540.gif

tumblr_op535cTtYw1v783yco3_540.gif

tumblr_op535cTtYw1v783yco4_540.gif

tumblr_op535cTtYw1v783yco5_540.gif

tumblr_op535cTtYw1v783yco6_540.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290467

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рей иллюстрирует кодекс ситхов

Она на Джакку каждый день его иллюстрировала, и что-то как-то ситхом так и не стала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290580

Она на Джакку каждый день его иллюстрировала, и что-то как-то ситхом так и не стала)

Тогда у неё ещё почему-то владение Силой не проявлялось. Почему-то. Скорее всего, потому, что Сила спала, а пробуждаться начала...

Кстати, интересный момент: а кто-то понял, почему она пробуждаться начала? В смысле, в кадре эта причина есть? Что в начале фильма произошло такого, что началось пробуждение?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290585

Кстати, интересный момент: а кто-то понял, почему она пробуждаться начала? В смысле, в кадре эта причина есть? Что в начале фильма произошло такого, что началось пробуждение?

Будильник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290589

Тогда у неё ещё почему-то владение Силой не проявлялось. Почему-то. Скорее всего, потому, что Сила спала, а пробуждаться начала...

Проявлялась Сила у нее, она же форс, как и у Эни проявлялась, когда в 9 лет технику собирал и гонки выигрывал (где уж там этим звездам Формулы-1)) И Люк еще до встречи с Оби-Ваном чудеса на виражах в каньонах Татуина выделывал)

У Рей все проявлялось в талантах механика, пилота, и бойца, если она выжила на Джакку одна мелкой, то явно здесь без Силы не обошлось)

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290600

Актёры дубляжа. Приквелов и ОТ.

http://htt

ps://youtu.be/dfaLP2t4_IQ ...

а ДДГ между 3 и 4 эпизодами? :шок_сенсация:

чё ты дурачка включаешь?

Между 3 и 4? Не припомню там прогресса.

ДДГ в каком-то смысле, это "статичный кадр", если отбросить политику и т.д., то там будет минимум изменений между Старой Республикой тысячи лет назад, и эпохой Новой Республики (ПБЯ).

Но поинт был не в этом.

А в чём?

нет, не глупо.

Глупо звучит этот твой коммент ;)

Типа, сам дурак?)

Видимо, у кого-то фанатизм по ЗВ весь взор заволок.

И тизер Альтрона тоном будущего фильма дразнил куда интереснее (хоть там и обман вышел в итоге).

Ты не осознаёшь изначальной разницы между этими двумя продуктами. Тут у нас Люк, а там пати скоморохов, у которых всё будет хорошо. До встречи с Таносом, как минимум.

ну по тому, что мы можем прочитать в инете - да.

Только мы не работаем в Лукасфильме, чтобы это как-то подтвердить по инсайдерской инфе.

:D Зачем искать подтверждение?

тебе слабо ответить на мой вопрос? Ладно, не отвечай.

Я ответил. Возможно Люка хотели убить. И что с того?

ну разумеется! Лол.

Пустой спор.

В этом случае - да. С чего бы многим ждать смерти всех героев в фильме Диснея.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290634

PostNikOff_R, чё ты дурачка включаешь?

если бы :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290638

если бы :D

4c1003a8e796.jpg

Может Люк на острове шаманит, вот сила и пробудилась.

Для Рей поворотный момент наступил когда она глянула в спину уходящему Финну. Мол вот, все меня бросают и т д. Вспомнила родичей наверное и пошли голоса в голове из детства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290687

Между 3 и 4? Не припомню там прогресса.

Про это никто и не говорил.

А отличия были.

А в чём?

в том, что изменения могут быть и на относительно коротком промежутке времени. Акцент тут, кстати, на смене политического режима, а не развитии технологий, которые в ДДГ меняются примерно никогда.

Типа, сам дурак?)

как видишь, "глупо-нет, не глупо" - дискуссия не о чём.

так что просто не начинай в следующий раз.

Ты не осознаёшь изначальной разницы между этими двумя продуктами. Тут у нас Люк, а там пати скоморохов, у которых всё будет хорошо. До встречи с Таносом, как минимум.

Я всё прекрасно осознаю, а вот ты, видимо, нет. Покажи тебе что угодно с вывеской ЗВ - ты порадуешься.

Сорян, но меня банальный анонс не интересует, мы и так в курсе когда фильм выходит.

Этот тизер ничем не завлёк. В отличии от апрельских роликов ПС и Изгоя.

Если ты ещё не понял - никто не обязан любить этот тизер, просто потому что на нём стоит лэйбл ЗВ.

:D Зачем искать подтверждение?

Никто не предлагает его искать (тем более что это по сути невомозжно).

Я лишь говорю о том, что мы не можем знать наверняка, потому что студии много врут, чтобы не спойлерить.

Вот тут то же самое

Я ответил. Возможно Люка хотели убить. И что с того?

Теперь могут выпилить Лею.

Напоминаю, что разговор начался с обсуждения её судьбы в э8.

И у меня появились подозрения, что ввиду смерти Фишер студии придётся убрать и персонажа.

Т.е. если у них и были планы убрать Люка, оставив Лею, то теперь придётся переиграть эту ситуаци наоборот

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290708

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290754

У Рей все проявлялось в талантах механика, пилота, и бойца, если она выжила на Джакку одна мелкой, то явно здесь без Силы не обошлось)

Вот тут странная вещь. Учитывая, какой жизнью она жила, сколько раз оказывалась в смертельной опасности, была бита и унижена-- как Сила могла не проявиться более явно? Почему она не могла, скажем, инстинктивно отшвырнуть обидчика Силой в сторону?

Хотя, может быть, эти умения работают только тогда, когда ты веришь, что можешь это сделать. Рей загипнотизировала охранника потому, что она поверила, что может сделать такое (и даже "скачала" некоторые полезные материалы у Кайло из головы, Идальго подтверждает).

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290758

Вот тут странная вещь. Учитывая, какой жизнью она жила, сколько раз оказывалась в смертельной опасности, была бита и унижена-- как Сила могла не проявиться более явно? Почему она не могла, скажем, инстинктивно отшвырнуть обидчика Силой в сторону?

Хотя, может быть, эти умения работают только тогда, когда ты веришь, что можешь это сделать. Рей загипнотизировала охранника потому, что она поверила, что может сделать такое (и даже "скачала" некоторые полезные материалы у Кайло из головы, Идальго подтверждает).

Рей и без инстинктивных швыряний справлялась прекрасно с обидчиками)

Лея в ОТ тоже вот никого не швыряла Силой инстинктивно, хотя с Джаббой все же справилась)

Бен был еще личинкой в утробе Леи, а уже как-то там фонил Силой, и у него связь с матерью установилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290788

Рей и без инстинктивных швыряний справлялась прекрасно с обидчиками)

Лея в ОТ тоже вот никого не швыряла Силой инстинктивно, хотя с Джаббой все же справилась)

Со швырянием-то эффективнее... Но, похоже, ТАК Сила вообще не проявляется.

Лея вон только меткую стрельбу демонстрировала и связь ментальную с родственниками. А у Рей началось сознательное использование силы только после ментального поединка с Кайло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290881

Со швырянием-то эффективнее... Но, похоже, ТАК Сила вообще не проявляется.

Лея вон только меткую стрельбу демонстрировала и связь ментальную с родственниками. А у Рей началось сознательное использование силы только после ментального поединка с Кайло.

Рей, даже когда юзает Силу, уходит в несознанку - "я не знаю, как я это сделала")

Самое интересное, что со стопроцентной уверенностью про Рей мало что можно сказать. Вся эта сцена с зовом меча, видением Силы в замке Маз Канаты тоже не говорит о том, что Рей впервые столкнулась с чем-то странным. Ее реакция больше похожа на реакцию человека, который уже сталкивался с таким, но не хочет иметь с этим ничего общего.

Что мы знаем о Рей?

- ее оставил на Джакку лет в 5-ть кто-то, кому она очень доверяет, достаточно доверяет, чтобы ждать 14 лет.

- она не знала своего отца

- она хороший механик и пилот

- владеет приемами рукопашного боя

- понимает дроидов и язык вуки

- думала, что джедаи - это миф, но слышала о них

- слышала рассказы о контрабандисте Соло

- ей на Джакку снились кошмары (!)

- у нее было видение с островом Люка (!)

Можно предположить, что с ней какие-то странные вещи происходили, что-то ее пугало, пугало то, чего она не понимала. Но это, опять же, только предположения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290934

Про это никто и не говорил.

А отличия были.

А о чём тогда ты говорил? Я вот на эту цитату отвечал.

Тебе не кажется, что Москва в 2015 и 1985 несколько отличаются?

Как и среднее убранство средней квартиры.

Ну естественно что Москва в 2015 и 1985 сильно отличаются. Москва это один из самых динамичных городов Европы. Что ты этим хотел сказать?

Если бы тебе показали то же место что в ОТ, только уже в ПС, и там была бы ситуация 1 в 1, я бы ещё понял к чему пример с Москвой. И то, некоторым местам просто несвойственно меняться.

в том, что изменения могут быть и на относительно коротком промежутке времени. Акцент тут, кстати, на смене политического режима, а не развитии технологий, которые в ДДГ меняются примерно никогда.

Изменения могут быть, а могут и не быть.

А что, в ддг режимам свойственно часто меняться? Я думал режимы там меняются с такой же скоростью как и всё остальное. На Набу (или "в" Набу :D) я уверен так и сидит какая-нибудь школьница в костюме Пьеро.

как видишь, "глупо-нет, не глупо" - дискуссия не о чём.

так что просто не начинай в следующий раз

Я считаю что глупо. Это моё имхо.

Я всё прекрасно осознаю, а вот ты, видимо, нет. Покажи тебе что угодно с вывеской ЗВ - ты порадуешься.

Сорян, но меня банальный анонс не интересует, мы и так в курсе когда фильм выходит.

Этот тизер ничем не завлёк. В отличии от апрельских роликов ПС и Изгоя.

:roll:

Люк Скайуокер - центральный персонаж саги. В прошлом фильме, он не произнёс ни слова. Если тебе плевать на его мотивацию, плевать на то, какую концепцию силы он родил за эти годы и почему он сказал что время джедаев прошло - тогда я могу понять к чему эти сообщения про тизеры Альтрона и Изгой.

Но чёрт возьми, ради чего в таком случае вообще можно ждать Звёздные Войны? Тем более эпизоды связанные непосредственно с судьбой Люка.

Возможно конкретных причин у тебя нет. Возможно ты один из той массы обывателей, которых несёт информационный поток. И за жизненной суетой им просто некогда задумываться о первопричинах и собственных желаниях.

То есть Звёздные Войны, это логотип для вас в большей степени, чем для меня.

Никто не предлагает его искать (тем более что это по сути невомозжно).

Я лишь говорю о том, что мы не можем знать наверняка, потому что студии много врут, чтобы не спойлерить.

Вот тут то же самое

Мы можем говорить о том, что нам известно. То есть о том, что на Лею были планы.

Теперь могут выпилить Лею.

Напоминаю, что разговор начался с обсуждения её судьбы в э8.

И у меня появились подозрения, что ввиду смерти Фишер студии придётся убрать и персонажа.

Т.е. если у них и были планы убрать Люка, оставив Лею, то теперь придётся переиграть эту ситуаци наоборот

Если на Фишер были планы и она завершила свою роль в 8-ке с заделом на будущее, то убивать её в этом же фильме, нет никакого резона. Это только поломает повествование и разозлит фанатов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5290973

Вероятно Сила может работать как ангел-хранитель.

Люка в НН чуть не убили пустынники. Оби вовремя пришёл. Люк тоже не толкнул инстинктивно их. Потом вовремя прилетел Хан. Потом в 5-ом опять его спас Хан. Нашёл чудом в заснеженной пустыне. Потом Лея почуяла что Люк в беде. Ну а в 6-ом, его спас Атэц.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5291095

Самое интересное, что со стопроцентной уверенностью про Рей мало что можно сказать. Вся эта сцена с зовом меча, видением Силы в замке Маз Канаты тоже не говорит о том, что Рей впервые столкнулась с чем-то странным. Ее реакция больше похожа на реакцию человека, который уже сталкивался с таким, но не хочет иметь с этим ничего общего.

Скорее всего, видение ей чем-то напомнило кошмары (которые, может быть, она и забывала по утру), вот она и испугалась.

Вероятно Сила может работать как ангел-хранитель.

Люка в НН чуть не убили пустынники. Оби вовремя пришёл. Люк тоже не толкнул инстинктивно их. Потом вовремя прилетел Хан. Потом в 5-ом опять его спас Хан. Нашёл чудом в заснеженной пустыне. Потом Лея почуяла что Люк в беде. Ну а в 6-ом, его спас Атэц.

А Рей подкинула Финна и Сокола заодно, да. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5291309

Одна из популярных теорий)

tumblr_ojlpp2JVTq1w2qt4no4_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5291532

Жуков не уничтожали.

После победы Республики на Джеоносизе их лидер эрцгерцог Погл был захвачен.

Кренник рекрутировал его и его народ для строительства ЗС.

Погл втайне продолжал работать на сепаратистов, поэтому спустя некоторое время устроил диверсию, саботировав практически всё, что жуки сделали до этого. После чего сбежал в штаб сепаров. Потом соот-но оказался выпилен Энакином в э3 вместе с остальными.

Жуки же выбрали нового эрцгерцога и договорились (уже с Империей) поновой, снова приступив к строительству.

Всё это есть в приквеле к Роуг Ван (Catalyst).

Catalyst

Погодь, а как же в ВК серия "Наследие террора" где Энакин и Оби с клонами посещают Джеонозис и там все вымершее, и только где-то глубоко королева контролирует мертвых жуков-зомби и вселяет червяков в головы прибывшим. И Эн еще нашел какой-то подозрительный контейнер.

Что мы знаем о Рей?

- ее оставил на Джакку лет в 5-ть кто-то, кому она очень доверяет, достаточно доверяет, чтобы ждать 14 лет.

- она не знала своего отца

А откуда всплыло про отца?

А о матери ничего не упоминалось?

Изменено 01.05.2017 20:17 пользователем midnightC
https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5291976

А откуда всплыло про отца?

А о матери ничего не упоминалось?

Рен говорит об этом в сцене допроса Рей: что Хан Соло для нее как отец, которого она никогда не знала. Т.е. Хан Соло для нее отцовская фигура, но своего отца она не знала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5292242

хммм, ну может он в контексте: не знала =росла без отца, не знала отцовской заботы.

Кайло не всю же ее биографию успел разглядеть. Он вцепился именно в тот кусок, где она была одинокой и всеми брошенной. А че там было до.. он наверняка не прокрутил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5292428

хммм, ну может он в контексте: не знала =росла без отца, не знала отцовской заботы.

Кайло не всю же ее биографию успел разглядеть. Он вцепился именно в тот кусок, где она была одинокой и всеми брошенной. А че там было до.. он наверняка не прокрутил.

Тоже вариант. Но все равно, зачем-то в фильме это озвучили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5292444

Все это понятно про дубли. Но почему-то часть дублей пропадает начисто, а другие представляются публике как сцены не вошедшие в фильм. То есть для чего-то сохраняются и в итоге доводятся до зрителя.

Ты же почему-то признаешь неотснятые драфты Арндта как идею - у Лукаса были идеи и он их даже снял, и даже в полной привязке к сценарию фильма.

Ну мы же уже выяснили что там кадет мелькнул, который дезертиром быть не может. Он просто выбрал работу на альянс после получения доков. А летать и стрелять они с Люком и без того умели. Никто и не возражает.

Арндт делал драфты на основе переданных диснеям материалов Лукаса. Кира мерисьей не была, Хан бичом не был, а Люк трусом. Что соответствует реалиям авторского мира и просто выглядит как годнота на фоне той содомии и стыда, из которых состоит ПС. Но эти материалы не подошли для конвейера – на реализацию нужно время, годные актеры, годный графон - т.е деньги. А фансерв на коленке с нонеймами и одним из недержимых стариков-разбойников легко делается за год. Но истории-то нет, как говаривал Лукас.

Разве против партизан?

Вспомни - ЗС начали строить еще до Войн Клонов. Ни о каких партизанах речи тогда не шло. Палыч готовил машину смерти ВООБЩЕ - в абсолюте, чтоб устрашить всех и вся ДДГ.

Насчет имперских моделей - это все очень относительно. Только по фильмам нельзя сказать какая модель кому принадлежит производством. Лишь только Сокол, принадлежащий Хану на 100% и выигранный им у другого контрабандиста.

Мы видим определенно четко: очень новенькие СИДы и ИЗРы. И изрядно потертые А-винги, Х-винги и Y-винги. Лямду у империи угнали, вот пожалуйста пример уже показан. Крейсеры почему-то очень напоминают либо устаревшие модели ИЗРов /потому что они были республиканские в приквелах, а потом стали принадлежать Империи по закону Палыча, но были присвоены "партизанами"/, либо это крейсера окуней - не существовавших вообще на момент событий НН. Потому что по впечатлению ОТ - окуни появились в Альянсе только в ВД.

Дык я и сказал – ЗС задумана против равноценного противника. А не чтоб дезертиров ловить.

Что кому принадлежит – там видно. К дезертирам должны прилагаться их машины, но ни одного Тишки в альянсе на вооружении не стоит, одни Иксы. Один угон шаттла еще ни о чем не говорит. А крейсера там в основном довлеют на заднем плане в фоновом режиме, может старые, может новые. Большинство зрителей в такие нюансы не вникает. Х и Т узнают все.

Ну вот я тебе и показываю как толкуется отсутствие учебных центров у повстанцев и наличие обшарпаной техники по сравнению с имперской. Наземной у Альянса вообще нет судя по ОТ - они используют животных и воруют подручные имперские байки.

На пилота х-крыла как показали в НН учиться особо не нужно - Люк одел оранжевый комбез и полетел. На тот момент никто особо не заморачивался, что он какой-т там толковый сенс, спросили "Справишься?" Он ответил "Да" - ну и чудненько.

А принцессы и сенаторы - угу, они показаны как руководители Восстания, можно догадаться что они же тайные спонсоры. Но лишь тайные, потому что организовать подготовку флота с обучающими центрами и агитацией вступления в ряды Альянса - нам показали чем это чревато, Лею к смертной казни вообще то готовили.

Про Красную и Белую армию - я не настолько знаток истории, но насколько помнится Красная состояла из воинствующих крестьян и бывших низших чинов царской армии. А старшие чины - либо расстреляли, либо воевали на стороне Белых, либо иммигрировали. Ну а руководили - интеллигенты /типа Мотмы и Органы, только не такие добрые как у Лукаса/.

Разве на красноармейцев специально где-то готовили и обучали, а затем повели в 1917-м и свершили Восстание?

Альянс мог набирать пилотов по обьявлениям с правами такой-то категории. На каких-то тритонах и штурмовики на татуине скакали. Обшарпанность – это такой худприем, направленный на возбуждение сочувствия к повстанцам. Синдром Золушки. Помнишь как рейка в грязной марле остекленевшими глазами косплеила кота шрека на платта глядя? Такая-же попытка в сочувствие.

Ты похоже, трипитаки начитался, которая не в теме – в ОТ Бигс грит что Люк умеет на однотипной технике. Если ты могешь на Цессне, смогешь и на О5. А у альянса уже пригорало так, что им не до проверки прав. Тем более Люк мог по каньенам, что соответствовало конфигурации захода на цели. Эта рейка ваша, секссимвол Джакку, полетела Кожедубом сбивать Тишки, не умея поднять Сокола. Где в ОТ Люк Х-вингом на взлете строения сносит, пыль подымает и людей пужает ? Или Хан - Соколом ? Такого нет, ибо они пилоты. Как Люк дозрел – показано и рассказано. Рейка - мерисья вульгарус. Вот и вся разница.

А Лея погорела на краже чертежей вообще-то, а не на организации летной школы.

Ни на красных ни на белых не обучали. Это равноценные стороны. Как и в ддг – после 66-го часть систем встала раком под ситхов и продолжила пилить и откатывать при стабильном канцлере, произведенном в императоры, а обиженный новой властью республиканцы запилили альянс. И все завертелось.

Цитировал, полистай назад тему ПС Не надо косить под непомнящего.

Поэтому твое незнание истории Биггса - не есть ее отсутствие.

Это ты похоже косишь. Ну был в одном из драфтов Бигс кадетом – и чо ? Это и так все знали со слов Люка )

Не надо быть настолько эмоциональным, найди в себе силы с спокойным сердцем принять то, что персонаж Вейдера многогранен. Поэтому оценен многими зрителями.

Конечно многогранен. Он лажал и в джедаях и в ситхах. Поэтому оценен многими зрителями. В отличии от мерисьи из ПС

Увы, но твоя инфа неактуальна опять. Лукас уже хотел продолжения своему детищу. Что ж, снова зацитирую:

Увы, это он перед продажей только резко захотел. Денег. Захотел-бы снять – Лукасфильм готовился бы бы к съемкам. А в твоей параллелке получается что дед хотел снимать продолжение, имел идеи, силы, время, но внезапно все продал. Но одно с другим не вяжется, кэп©.

О Камероне речь идет о какой франшизе?

Если о Т2 - то у него открытый конец, он сам его переделал, т.к в другой версии показано светлое будущее. Которое он в итоге сам решил оставить на домыслы зрителя. Если про Чужих - то там еще более открытее концовка - все выжившие куда-то полетели дальше.

Ты режиссерку Т2 глянь. Он переделал под студию. Как и Абрамс кромсал написанное Касданом под указку Кенеди. А драфты Арндта они вообще порвали. Поэтому Лукас и сказал что Джа-Джа не виноват.

Мой обоснуй - вся визуалка по ЗВ сверх 6ти фильмов.

И довольная мина Лукаса на SW Celebration. :

Что за визуалка еще ? Мультики? Лукас ясно сказал: мой мир - это мои фильмы. Остальное – лесом в болото.

Ну дык он решил плюнуть на все, расслабиться и получать удовольствие с дивидендов. Раз уж истории нет и всю ДДГ положили под плинтус с первого фильма. За деньги вон и Кэм Т5 похвалил.

Изменено 02.05.2017 12:54 пользователем X2eson
https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5292465

ну я полагаю, чтоб связать Рей с Соло более крепкими отношениями нежели просто встречные-поперечные. Сам то Хан пофигист, мало ему дела до посторонних. Но вот девочка типа к нему прониклась, расположилась душой. А тут БАЦ! у нее на глазах Кайлорен убивает Соло /и это мы еще не знаем, услышали они с Финном или нет, что это свершил сыночек родный/. Хотя, если и не услышали, то наверное догадались о чем-то.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5292470

ну я полагаю, чтоб связать Рей с Соло более крепкими отношениями нежели просто встречные-поперечные. Сам то Хан пофигист, мало ему дела до посторонних. Но вот девочка типа к нему прониклась, расположилась душой. А тут БАЦ! у нее на глазах Кайлорен убивает Соло /и это мы еще не знаем, услышали они с Финном или нет, что это свершил сыночек родный/. Хотя, если и не услышали, то наверное догадались о чем-то.

Да, вроде акцент на Соло сделали, что Рей к нему прониклась и все такое, при этом еще Рен сказал Рей, что Соло ее как отец разочарует, из-за чего она могла бы догадаться, что Рен тоже как бы с ним знаком. А раз Соло пошел к Рену за разговором, то можно сопоставить одно с другим.

Но при этом прозвучала в фильме фраза: "And Han Solo. You feel like he's

the father you never had. He would've disappointed you." По идее, этот допрос Рей должен работать на то, чтобы представить ее зрителю, узнать о ней чуть больше, чем она сама рассказывает. Можно же было просто оставить фразу, что типо Соло ей как отец и все. А здесь штрих добавили, что у нее никогда не было отца. Что логично, если бы она помнила отца, то смысл ей встречного Соло делать отцовской фигурой.

Не знаю, я это поняла как то, что своего отца она не знала. Хотя можно и трактовать так, что она могла знать, кто ее отец, но его лично не знала, потому что его рано не стало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/157/#findComment-5292500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...