Kiri2l 3 декабря, 2010 ID: 201 Поделиться 3 декабря, 2010 Я понимаю, что эта проблема стала в какой-то степени связующей нитью между парнем и полковником, но я не понимаю с какой тогда стороны идет Запах женщины, если здесь весь акцент внимания концентрируется на том «стучать или не стучать», а главгерой со своим одиночеством и слепотой отодвигается в сторону. Просто драмка, которая на мой взгляд вроде как закладывается названием, плавно перетекает в мелодрамку. Как-то оно неправильно. Не, ну ты как-то неправильно рассуждаешь. Неужто в фильме не может более одной сюжетной линии и/или сочетания жанров? Они довольно удачно соединены. И уж тем более не надо привязываться к названию для того, чтобы определить о чем будет кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 декабря, 2010 ID: 202 Поделиться 3 декабря, 2010 Что-то не разделяю я всеобщих восторгов по поводу этого фильма. Нормальный, крепенький середнячок, в котором все популярно разжевано и разложено по полочкам, да еще и довольно пафосный в финале. К тому же сама, насколько можно понять из названия, основная мысль об одиночестве и отчаянии слепого человека, совершающего свой последний бенефис за которым должна последовать неминуемая развязка, размывается и глушится вкраплением студенческой дилеммы. Зачем, оно? Вся тема пестрит эпитетами гениальной игры Пачино, как-то не разделяю я подобных восторгов. Он нормально сыграл, но чтоб гениально, то пожалуй нет. Можете закидать меня камнями, можете просто не обращать внимания на мои слова, но как по мне в финале, да и в своем монологе на грани самоубийства он конкретно переигрывал. Мне кажется ты не совсем верно поняла суть картины - она не об одиночестве и не об отчаянии слепого человека, точнее и о них тоже, но главное здесь - честь и принципы. Фильм в первую очередь - притча о морали, как таковой. Имеет ли она место в нашем мире, нужно ли сражаться за нее, существуют ли еще люди, способные жить по кодексу чести - вот основные вопросы, которые затрагивает эта картина. Чарли как раз тот самый собирательный образ Человека с большой буквы, который несмотря на свою молодость и ситуацию, в которую он угодил, когда лучше соврать и остаться белым и пушистым, предпочитает не идти в разлад с самим собой, не поступаться собственными принципами. И эта его принципиальность не кажется чем-то инфантильным, не настоящим, потому что парень действительно в это верит. Он смотрит на мир ясным, незамутненным взглядом, в то время как полковник слеп на оба глаза, но ему не нужно зрение, чтобы понять, что честности в нашем мире не существует, посему и озлоблен он на весь белый свет. Точнее он так думал, пока не встретил Чарли - в нем он в какой-то мере увидел себя в молодости, поэтому и не отступился от него, поддержал. Ведь если бы он этого не сделал, парень вылетел бы из института и в таком случае полковник тоже бы в какой-то мере проиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 3 декабря, 2010 ID: 203 Поделиться 3 декабря, 2010 Не, ну ты как-то неправильно рассуждаешь. Неужто в фильме не может более одной сюжетной линии и/или сочетания жанров? Они довольно удачно соединены. И уж тем более не надо привязываться к названию для того, чтобы определить о чем будет кино. Да конечно может быть, даже нужно чтоб их было несколько, только пожалуй дело в том, что для меня финальное судилище и то внимание которе ему было уделенно, заглушило линию полковника. Получается что разбор правил студенческой морали и является кульминацией действия. Мне кажется ты не совсем верно поняла суть картины - она не об одиночестве и не об отчаянии слепого человека, точнее и о них тоже, но главное здесь - честь и принципы. Фильм в первую очередь - притча о морали, как таковой. Имеет ли она место в нашем мире, нужно ли сражаться за нее, существуют ли еще люди, способные жить по кодексу чести - вот основные вопросы, которые затрагивает эта картина.. Вот, кстати, одновременно пошел ответ, но это только подтверждает то, что разное искалось в фильме. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bone Avgust 3 декабря, 2010 ID: 204 Поделиться 3 декабря, 2010 Невероятно колоритная роль Аль Пачино, весь фильм смотрел в восхищении, но какой же безобразный финал. И паренька не исключили, и плохие мальчики получили по заслугам, и полковник перестал пить, и с семьей подружился. Тьфу. Сильно подпортило впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 декабря, 2010 ID: 205 Поделиться 3 декабря, 2010 Вот, кстати, одновременно пошел ответ, но это только подтверждает то, что разное искалось в фильме. )) Искалось может быть и разное, но честь и принципы здесь преобладают, чтобы там не говорили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 декабря, 2010 ID: 206 Поделиться 3 декабря, 2010 Целиком и полностью согласен с постом номер 202. Прям плюсуюсь многократно так. Тем же кто что-то понял, но не так, совет - Избавляйтесь от предвзятости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 3 декабря, 2010 ID: 207 Поделиться 3 декабря, 2010 Искалось может быть и разное, но честь и принципы здесь преобладают, чтобы там не говорили. Если рассматривать фильм как становление и моральный выбор парня, то конечно же да, к тому же принципы - наше фсе. Только с какой стороны тогда Запах женщины и каким боком раскрывается эта тема? Одного танца маловато и он не первесит накала пафосной речи. Мне кажется здесь перегиб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 декабря, 2010 ID: 208 Поделиться 3 декабря, 2010 Если рассматривать фильм как становление и моральный выбор парня, то конечно же да, к тому же принципы - наше фсе. Только с какой стороны тогда Запах женщины и каким боком раскрывается эта тема? Одного танца маловато и он не первесит накала пафосной речи. Мне кажется здесь перегиб. Мне кажется Запах женщины в данном случае как название в прямом смысле слова, учитывая слепоту главного героя и его удивительную способность различать женщин и угадывать название их духов, туалетов и т.д, так и метафора, указывающая на интуитивное чутье героя Пачино, которому даже абсолютная слепота не помешала определиться с финальным выбором и понять, что не все еще в нашем мире настолько безнадежно в плане справедливости. И финальная речь его, произнесенная в институте, какой бы пафосной она со стороны не звучала, в какой-то мере как раз указывает на это обстоятельство. Помимо всего прочего под Запахом женщины, мне кажется, стоит понимать еще и элементарное желание жить - ведь не стоит забывать, что первоначально Пачино поехал в Нью-Йорк с одной единственной целью - покончить с собой, но именно мысль о красивых женщинах, красных феррари и конечно же о желании помочь принципиальному и так похожему на него Чарли, дарует ему в итоге жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 3 декабря, 2010 ID: 209 Поделиться 3 декабря, 2010 Мне кажется Запах женщины в данном случае как название в прямом смысле слова, учитывая слепоту главного героя и его удивительную способность различать женщин и угадывать название их духов, туалетов и т.д, так и метафора, указывающая на интуитивное чутье героя Пачино, которому даже абсолютная слепота не помешала определиться с финальным выбором и понять, что не все еще в нашем мире настолько безнадежно в плане справедливости. И финальная речь его, произнесенная в институте, какой бы пафосной она со стороны не звучала, в какой-то мере как раз указывает на это обстоятельство. Помимо всего прочего под Запахом женщины, мне кажется, стоит понимать еще и элементарное желание жить - ведь не стоит забывать, что первоначально Пачино поехал в Нью-Йорк с одной единственной целью - покончить с собой, но именно мысль о красивых женщинах, красных феррари и конечно же о желании помочь принципиальному и так похожему на него Чарли, дарует ему в итоге жизнь. Ты прав, конечно, запах женщины и есть тот ассоциативный стимул, который привязывал полковника к жизни, но вот жеш в чем дело, вот эти две линии, которые идут в фильме, я просто не совсем понимаю, зачем так мощно заглушать тонкую психологическую проблему, такой раздутой и банальной дилеммой, тем более делая эмоциональный упор на эту речь на игрушечном суде. Получается, что внимание уходит в сторону, мое по крайней мере ушло, а морализаторство-то с решением студенческой проблемы довольно прямолинейное и неинтересное. Может, конечно, так и задумывалось, но мне это не понравилось, в этом в принципе и есть основная претензия к фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2008935 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 декабря, 2010 ID: 210 Поделиться 3 декабря, 2010 Ты прав, конечно, запах женщины и есть тот ассоциативный стимул, который привязывал полковника к жизни, но вот жеш в чем дело, вот эти две линии, которые идут в фильме, я просто не совсем понимаю, зачем так мощно заглушать тонкую психологическую проблему, такой раздутой и банальной дилеммой, тем более делая эмоциональный упор на эту речь на игрушечном суде. Получается, что внимание уходит в сторону, мое по крайней мере ушло, а морализаторство-то с решением студенческой проблемы довольно прямолинейное и неинтересное. Может, конечно, так и задумывалось, но мне это не понравилось, в этом в принципе и есть основная претензия к фильму. Почему проблема выбора Чарли тебе показалась банальной? От того, что он предпочтет - зависит вся его жизнь и эта линия идет рука об руку с другой дилеммой картины, которую пытается решить для себя Пачино. Они как два вектора, только проблемы у них разные, но выбирать в итоге придется им обоим: только если Чарли - между высшим обществом и прозябанием на задворках, то Полковнику - между жизнью и смертью. Причем заметь, покончить он с собой собирался именно по причине утраченной веры в справедливость, а Чарли как раз возвращает ему эту самую веру. То есть получается так, что Чарли дарит жизнь Полковнику, а тот взамен помогает ему с учебой и в какой-то мере дает пропуск в высший свет. Все честно и весьма по-мужски. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2009002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 3 декабря, 2010 ID: 211 Поделиться 3 декабря, 2010 Почему проблема выбора Чарли тебе показалась банальной? От того, что он предпочтет - зависит вся его жизнь и эта линия идет рука об руку с другой дилеммой картины, которую пытается решить для себя Пачино. Они как два вектора, только проблемы у них разные, но выбирать в итоге придется им обоим: только если Чарли - между высшим обществом и прозябанием на задворках, то Полковнику - между жизнью и смертью. Да потому, что изначально по характеру парня понятно, что он человек правильный и принципиальный и сделает выбор в ущерб себе, но в поддержание своих моральных принципов. Он же явно положительный герой и интрига в достижении лично собственных целей, а поэтому и сам выбор в этом смысле отсутствует, по его лицу сразу, понятно как он будет действовать. Поэтому и банально, что мальчик «пионер» по сути. Причем заметь, покончить он с собой собирался именно по причине утраченной веры в справедливость, а Чарли как раз возвращает ему эту самую веру. То есть получается так, что Чарли дарит жизнь Полковнику, а тот взамен помогает ему с учебой и в какой-то мере дает пропуск в высший свет. Все честно и весьма по-мужски. А я думала, что порешить себя он думал от отчаяния, а справедливость ему как цинику по боку. Дамир, ну наивно оно все получается. Идея обалденная, но наивняк с парнем буквально из всех щелей так и преть и портит все на корню. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2009029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 декабря, 2010 ID: 212 Поделиться 3 декабря, 2010 А я думала, что порешить себя он думал от отчаяния, а справедливость ему как цинику по боку. Дамир, ну наивно оно все получается. Идея обалденная, но наивняк с парнем буквально из всех щелей так и преть и портит все на корню. Ну раз ты не разглядела в нем утраты веры, а лишь жест отчаяния, то все, закругляюсь - дальше разговор наверняка не будет иметь смысла. Там ведь именно в этом весь смак - в противопоставлениях, в сравнениях, в личной дилемме каждого из них. Фильм в первую очередь, повторюсь, притча о морали, а уж наивная или нет, здесь не суть важно - главное, что затрагивает она повседневное и важное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2009060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 декабря, 2010 ID: 213 Поделиться 3 декабря, 2010 вот эти две линии, которые идут в фильме, я просто не совсем понимаю, зачем так мощно заглушать тонкую психологическую проблему, такой раздутой и банальной дилеммой, тем более делая эмоциональный упор на эту речь на игрушечном суде. Возможно, чтобы показать, что проблема с которой столкнулся парнишка - это проблема не настолько и раздутая, пускай и банальная, какой может показаться на первый взгляд. Каждый человек я думаю сталкивается с подобным в своей жизни. Получается, что внимание уходит в сторону, мое по крайней мере ушло, а морализаторство-то с решением студенческой проблемы довольно прямолинейное и неинтересное. Может, конечно, так и задумывалось, но мне это не понравилось, в этом в принципе и есть основная претензия к фильму. Очень жаль, что вам это не понравилось. Ибо как вы правильно подметили ваше внимание куда-то ушло в сторону. Паренёк благодаря своей жизненной позиции, харизме тощо смог вернуть полковника к жизни, заставил его вновь почувствовать запах оной. Та пафосная речь в институте, простите, а разве он мог по-другому? Разве такой человек как полковник мог выразить свои мысли, чувства иначе? Думаю нет. Фильм про честь, про справедливость, долг, дружбу в конце концов. Полковник слеп, но видит гораздо больше любого зрячего. Поэтому смотрите на это как своеборазная услуга за услугу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2009078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 3 декабря, 2010 ID: 214 Поделиться 3 декабря, 2010 Ребята, вы наверное правы, потому что меня во время просмотра и правда унесло куда-то в сторону и линия полковника заинтересовала гораздо больше линии с парнем, а вместе оно не сложилось, поэтому раскланиваюсь и спасибо за общение. Кстати, пока искала тему с фильмом, случайно набрела на тему первоисточника, теперь интересно сравнить одно с другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2009109 Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 3 декабря, 2010 ID: 215 Поделиться 3 декабря, 2010 Как можно сравнивать первоисточник с безусловно хорошим, но очень американским и политизированным римейком? По моему Брест если мог уйти максимально далеко от самого понятия "запах женщины", то несмотря на прекрасную сцену танго, у него это получилось. А кино 1974 года - настоящая драма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2009167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 6 декабря, 2010 ID: 216 Поделиться 6 декабря, 2010 Те кто видел оригинал в большинстве своем (в соответствующей теме) выделяют первоисточник, опуская фильм Бреста в отставшие. Мартин и сценаристы не занимались слепым копированием фильма 1974 года. оттенив персонаж подполковника, доминирующий и всепоглощающий образ. И пусть картина не лишена известной доли колких и не совсем уместных моментов, как например финальный спич с громом аплодисментов, тем не менее игра Пачино позволяет задвинуть все недостатки к чертям и наблюдать за блещущим воякой Слэйдом на одном дыхании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2013933 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 6 декабря, 2010 ID: 217 Поделиться 6 декабря, 2010 Те кто видел оригинал в большинстве своем (в соответствующей теме) выделяют первоисточник, опуская фильм Бреста в отставшие. Мартин и сценаристы не занимались слепым копированием фильма 1974 года. оттенив персонаж подполковника, доминирующий и всепоглощающий образ. И пусть картина не лишена известной доли колких и не совсем уместных моментов, как например финальный спич с громом аплодисментов, тем не менее игра Пачино позволяет задвинуть все недостатки к чертям и наблюдать за блещущим воякой Слэйдом на одном дыхании. Да, и я бы не сказал, что Пачино - единственный плюс этой картины: мне кажется на вершину пьедестала ее вознесла во многом смысловая составляющая, которая, чтобы там не говорили, весьма глубока и актуальна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2014002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 6 декабря, 2010 ID: 218 Поделиться 6 декабря, 2010 Да, и я бы не сказал, что Пачино - единственный плюс этой картины: мне кажется на вершину пьедестала ее вознесла во многом смысловая составляющая, которая, чтобы там не говорили, весьма глубока и актуальна. Не единственный, но основополагающий. Остальным по большей мере надобно было не напачкать и подыграть подполковнику. Фильм, безусловно, не лишен смысла. Не замерял степень глубины, но философия жизни и поступков Слэйда порой резко контрастирующая с общепринятыми нормами весьма занимательна. Этот любитель жизни, не терпящий лицемерия и недосказанности, живущий во мраке наедине со своим разудалым прошлым, не оставляет равнодушным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2014041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Brandi 7 декабря, 2010 ID: 219 Поделиться 7 декабря, 2010 (изменено) 2OwnedByTerminator: Веселая интерпретация Если это был сарказм, то он вполне уместный, поскольку слащавая хэппиэндовская концовка, которая развернувшуюся было человеческую драму свела к пафосной и банальной истории о том, как голливудское добро побеждает голливудское зло, только сарказм и может вызвать. Вот если бы нам показали, как оно на самом деле, как на самом деле человек, делая выбор, должен за него расплачиваться, вот тогда это было бы крутое кино. А так, "малой" и на елку влез, и ... Изменено 08.12.2010 11:00 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2016854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka87 10 декабря, 2010 ID: 220 Поделиться 10 декабря, 2010 Прекрасный Аль Пачино, прекрасный фильм, один из моих любимых Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2023329 Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 11 декабря, 2010 ID: 221 Поделиться 11 декабря, 2010 Безупречный фильм - просто нет слов . Хороша не только актерская , но и операторская работа . Сюжет не плох и в самом деле , ну и конечно же кроме Пачино ,другого актера и представить невозможно . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2024718 Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 21 января, 2011 ID: 222 Поделиться 21 января, 2011 Чертовски хорошее кино. Аль Пачино и Крис О"Доннелл в дуэте очень хорошо смотрятся. В фильме конечно следишь и упиваешься игрой Пачино. Танго конечно же все здесь отметили. Красивая музыка. Всех чувств словами не передать. И фильм заслуживает полноценного отзыва. И если будет время, то обязательно его напишу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2098319 Поделиться на другие сайты Поделиться
lazarianu 3 июня, 2011 ID: 223 Поделиться 3 июня, 2011 многослойный такой фильм, контрастный. игра одного актера с крутыми моральными диалогами. классическое американское кино. отличное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2358012 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 июня, 2011 ID: 224 Поделиться 3 июня, 2011 Типичнейшее американское кино с довольно предсказуемым всем. Не люблю. И Аль Пачино здесь не люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2358045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 15 июня, 2011 ID: 225 Поделиться 15 июня, 2011 Блистательный фильм. И главное неожиданно, что очень приятно. Ожидал заснуть ко второму часу, но не тут-то было. Старина Пачино своей харизмой просто съел моё внимание и заставил примкнуть к экрану. Фильм о морали, нравственности, затрагивает очень много жизненных проблем, есть над чем подумать. И главное, это все представлено в интересном повествовании, что не заставляет скучать. 9.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1023-zapah-zhenschiny-scent-of-a-woman/page/9/#findComment-2381746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.