Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пуаро (Poirot)

Рекомендуемые сообщения

Elena-P написал:
Согласна :), разыграли действительно всё как по нотам, очень убедительно и органично, но только с Полин. Айрис, это старшая сестра которую он не смог спасти и винил себя что не смог расскрыть это преступление тогда, вернее ему не дали. ;)

Ой, млин:) Точно жеж, Полин ее звали))))

Бедненький, как мне жалко его было, когда взяли его под белы рученьки и депортировали... Диалог забавный был между Пуаро и журналистом тем:

-Мистер Пуаро, не беспокойтесь! Я позвоню во французское посольство!

- В бельгийское!!!...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2250603

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ух... Ну вот я и добралась до самой романтической, самой красивой и нежной серии любимого сериала:roll:

Коробка шоколадных конфет

Начинается все с того, что Пуаро возвращается на свою родину, в Бельгию. Причем приезжает он туда не по своей прихоти из-за внезапно вспыхнувшего чувства nostalgie ( Дэвид очень тонко передал вся чувства своего героя: радость, волнение, возбуждение...), а по весьма важному делу: сыщик сопровождает своего друга инспектора Джеппа, которого, в связи с плотным сотрудничеством в довоенное время с бельгийской полицией и с его заслугами, наконец-таки представили к некоему важному ордену. Кстати говоря, именно в Бельгии они и познакомились много-много лет назад, Пуаро и Джепп, да...:)

Ну так вот. По случаю большого праздника все тогдашние и нынешние сотрудники бельгийской полиции собрались в небольшом, но уютном ресторанчике. Так как праздник был как государственный, так и в какой-то степени семейный, неудивительно, что Эркюль то и дело слышал свое имя и слова приветствия, а когда он увидел радостно приближающегося к их с Джеппом столику своего старинного приятеля, с которым они вместе служили, то восторгу его не было предела...

Заказав бутылку вина, друзья начинают вспоминать свои приключения и взгляд Пуаро затуманивается... Лет тридцать назад, когда он был еще юн, ему довелось впервые попробовать себя в качестве частного детектива...

Не буду все здесь расписывать, ибо боюсь обломать кайф тем, кто сие еще не смотрел. Скажу лишь, что вкусностей здесь хватает как для девочек ( ну до чего же хорош молодой Пуаро в своей полицейской форме!:roll::wow::wow: Стройный, подтянутый, сильный...:roll: А какие трогательные у них отношения с его, такскать, клиенткой и первой любовью...), так и для мальчиков ( эта самая "первая любовь" Эркюля весьма красива, ну и интриги, как впрочем и динамичности в серии хватает).

Финал рвет мозг. Я чуть не разревелась:sad:

10 из 10.

Зеркало мертвеца

Начало было крайне интригующим: аукцион, страсти, горящие глаза... уверенный в себе Эркюль... и его наглый соперник, уводиящий из-под носа сыщика вещь, которую он так хотел купить.

Впрочем, вскоре оказывается, что это всего лишь была игра и наглец, обошедший Пуаро на аукционе, хотел таким образом привлечь внимание великого детектива и попросить его о защите. В обмен он отдаст ему купленное на акуционе старинное зеркало...

Пуаро, тонкий знаток человеческой натуры, отодвинув на задний план свою неприязнь к клиенту, согласился на сотрудничество. Почему-то ему показалось, что мужчина и в самом деле находится в опасности, а интуиция сыщика никогда не подводила.

Ну а дальше они с Гастингсом приезжают в поместье клиента, где, помимо него, еще проживают несколько человек, среди которых его помощница, тихая дама бальзаковского возраста, и чуть помешанная на спиритизме родственница, которая тут же сообщает Пуаро, что в зеркале живет некая Сафра, египтянка, умершая более двух тысяч лет назад...

Вроде бы все есть для крутого детектива + первоклассные актеры, готовые все это разыграть. Ан нет. Не сложилось. На мой взгляд, серия довольно скушная. Понравился выверт с убийцей и последующее разоблачение, понравилось то, как Эркюль докопался до истины, понравился Джепп, недоумевающий, кто же такая Сафра и где ее искать... Все же остальное, повторюсь, несколько разочаровало.

8 из 10.

Кража драгоценностей в "Гранд-Метрополитен"

А вот здесь все было на обычном высоком уровне:) Очень и очень симпатичное начало: Пуаро, как сказал ему лечащий врач, "выдохся" - в последнее время сыщику пришлось напрягать не только знаменитые серые клеточки, но и физические силы. В результате - блестяще раскрытое дело и... нервное истощение.

"Вам необходим хороший отдых" - сурово вещает доктор и испепеляюще смотрит на окруживших детектива друзей, поняли, мол? Те дружно кивают: поняли...

Гастингс предложил съездить на недельку к морю, где у него на примете есть симпатичный отель, "Гранд Метрополитен" и где можно хорошо отдохнуть...

Но мы-то знаем, что где появляется великий сыщик, там непременно кого-нибудь убьют, или что-нибудь украдут:D И Бедному Эркюлю снова придется отказать в заслуженном отдыхе своим серым клеточкам...

Хорошая интрига, неожиданный финал.

10 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2253367

Поскольку все последующие серии будут полнометражными, т.е. не по 50 с лишним минут, а по полтора часа, буду писать о каждой отдельно:)

Итак, "Рождество Эркюля Пуаро"...

Ох, какое начало... Конец девятнадцатого века, жаркая Африка и дове молодых людей-джентльменов удачи, как в то время называали искателей приключений и алмазов, приехавших обогатиться юношей из семей разного достатка.

Вообще, личность того, кто называл себя Симеоном Ли, довольно интересна и вполне достойна отдельной экранизации. Я не шучу. Впервые за все время просмотра сериала мне встретился персонаж настолько яркий и интересный ( главный квартет не в счет. Они, какбэ, вн конкуренции:roll:), что мне захотелось узнать о нем ВСЕ: где родился, чем жил и дышал, как оказался в Африке.. ну и т.д...

Так вот, завязка серии далеко не оригинальна: один из партнеров из жадности убивает другого, но тот успевает выстрелить в Иудушку... Убийца, истекая кровью, садится на мула и уезжает вниз по реке. Солнце печет нещадно, рана гноится... Молодой Ли падает с мула и... умер бы, не подбери его юная дева, случайно оказавшаяся в нужное время в нужном месте.

Молодой человек очнулся в чужом доме и с удивлением понял, что не только спасен и жив, но и, если потрудиться, можно завести роман со своей спасительницей, не сказать, что прекрасной, и не то, чтобы юной... но весьма харизматичной леди, чей отец "давно уже отчаялся выдать ее замуж":)

Роман был бурным, но, увы, коротким. Молодой Ли, проведя одну-единственную ночь в постели с девушкой, утром подло и трусливо сбегает, прихватив заодно и кое-что из ее драгоценностей...

Истину говорят те, кто утверждает, что негодяям и подлецам чертовски везет и часто они кончают жизнь в весьма преклонном возрасте, успев окружить себя богатством, почетом и многочисленными родственниками.

Наш герой выходит на сцену, когда, в канун Рождества, ему поступает звонок и надтреснутый голос просит его приехать, ибо жизни его угрожает опасность. Ну, когда вопрос ставят вот так, т.е., ребром, Пуаро не привык медлить. Поинтересовавшись, есть ли в доме у клиента центральное отопление ( чем немало озадачил даже такого отпетого негодяя и пройдоху, как старый Ли:)), он приезжает к нему под видом старого приятеля.

"Вы не слишком-то крепки на вид!" - сообщает Эркюлю сморщенный старичок с хитрющим прищуром, сидящий в инвалидной коляске и буквально трясущийся от старости) ( гыыыы))) " Это вы его еще раздетым не видели!" - вспоминая достаточно широкие плечи и шикарные бицепсы-трицепсы Дэвида, подумала Катя:roll::wow:), на что великий детектив с достоинством отвечает, что он, вообще-то, сыщик а не телохранитель и в его обязанности в первую очередь входит думать, а потом уже махать кулаками.

"Человек с мозгами"?.. Это нонсенс в моем окружении..." - изрекает старик и, не мудрствуя лукаво, сообщает Пуаро, зачем, собственно, он его пригласил... не сообщив ровным счетом ничего, и отделавшись лишь туманными намеками типа "смотрите... ищите... узнавайте..."

"Что я должен искать?" - недоумевает великий детектив, а глаза старика насмешливо щурятся: "Скоро узнаете..."

И, как говорится, не прошло и года, как происходит первый акт трагедии: в своей комнате таинствено погибает старый Ли, испустив перед смертью такой жуткий вопль, что всем, кто этот звук услышал, показалось, что это визжала дикая свинья...

По счастью, в момент преступления в имении Ли оказывается как сам Пуаро, так и молодой местный детектив. Ну и плюс еще озже присоединяется инспектор Джепп, которого Эркюль просто спас от хорового пения в семейном кругу рождественских песнопений...

Серии зачот. Шикарно. Про убийцу фиг, кто догадается, ибо здесь - вся Агата Кристи:roll:

Ставлю заслуженную 10 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2253491

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2257055

Olenenok999 написал:

Какой же он все-таки суперский...особенно мне нравятся его приемы с изменением голоса и походкой :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2257997

Rozmary написал:
Какой же он все-таки суперский...особенно мне нравятся его приемы с изменением голоса и походкой :roll:

Ага:roll:

Всегда поражалась тому, КАК он меняется в этой роли. Ну совсем же другой в жизни))

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2260551

Коробка шоколадных конфет.

Да :D, для меня это серия вообще одна из любимых их всех сезонов. В первую очередь из-за романтической и чувствунной линии воспоминаний Эркюля. Так всё красиво, искренне, естественно, тонко, изящно, трогательно и пронзительно что просто не возможно передать словами, а просто нужно видеть и получать удовольствие. :roll:

Вот здесь действительно женский образ получился очень милым, нежным, ораганичным, стильным. В ней прекрасно сочетаталась внешнея красота, шарм, лёгкость с умом, характером, чувством собственного достоинства, благородствм, естественностью. Не удивительно что Эркюль влюбился, поскольку она действительно обладает не кой притягательностью и не остаётся не замеченной.

Жаль только что любовь оказалась увы не взаимной, ну тут уж сердцу не прикажешь.

Честно говоря в финале, когда они столько лет спустя встретились тоже еле сдержала слёзы. :roll: Особенно когда Эркюль узнал, что одного из своих сыновей она назвал в честь него в знак благодарности и в память о светлом чувстве. :roll:

Ну и конечно стоит отметить, что именно с этой истории любви отличительным знаком и украшением на одежде сыщика стала "бутаньерка".

Зеркало мертвеца.

Тут я с тобой в принципе согласна. Начало очень интересной и интригующее + яркий и эффектный финал, но середина действительно провисает и не сколько скушновата.

Хотя, честно говоря главный злодей особой симпатии не вызвает, а наоборот отталкивает. Это ж какое

Показать

Кража драгоценностей в "Гранд-Метрополитен".

Как-то не очень впечатлила если честно ;). Во-первых было безумно жаль

Показать

Во-вторых была интуиция и догадки

Показать

Просто интересно было, как они это провернули и концовка действительно оказалась эффектной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2263847

Elena-P написал:
Коробка шоколадных конфет.

Да :D, для меня это серия вообще одна из любимых их всех сезонов. В первую очередь из-за романтической и чувствунной линии воспоминаний Эркюля. Так всё красиво, искренне, естественно, тонко, изящно, трогательно и пронзительно что просто не возможно передать словами, а просто нужно видеть и получать удовольствие. :roll:

О, да:roll:

Elena-P написал:
Вот здесь действительно женский образ получился очень милым, нежным, ораганичным, стильным. В ней прекрасно сочетаталась внешнея красота, шарм, лёгкость с умом, характером, чувством собственного достоинства, благородствм, естественностью. Не удивительно что Эркюль влюбился, поскольку она действительно обладает не кой притягательностью и не остаётся не замеченной.

И опять эмоциональное "О, да!":roll: Мне тоже девушка очень понравилась, она такая... естественная, не жеманная. не кокетка, а ведь весьма привлекательна... умная, милая и много еще какая:roll:

Elena-P написал:
Жаль только что любовь оказалась увы не взаимной, ну тут уж сердцу не прикажешь.

Оно, конечно, понятно, что сердцу не прикажешь, но... как, Лена, ну КАК можно было не полюбить ТАКОГО мужчину???:wow::sad:

Elena-P написал:
Ну и конечно стоит отметить, что именно с этой истории любви отличительным знаком и украшением на одежде сыщика стала "бутаньерка".

А вот с этой бутаньеркой мне кажется не все так просто... Что-то, все-таки было с ее стороны и это "что-то", как мне показалось в момент дарения ему сией вещицы, не было простой симпатией и благодарностью. А он - стушевался.

Elena-P написал:
Зеркало мертвеца.

Тут я с тобой в принципе согласна. Начало очень интересной и интригующее + яркий и эффектный финал, но середина действительно провисает и не сколько скушновата.

Хотя, честно говоря главный злодей особой симпатии не вызвает, а наоборот отталкивает. Это ж какое

Показать

да, убитый не вызывает ни симпатии, ни сожаления. Только вот, как считал сам Пуаро, "каждый имеет право на жизнь":)

Elena-P написал:
Кража драгоценностей в "Гранд-Метрополитен".

Как-то не очень впечатлила если честно ;). Во-первых было безумно жаль

Показать

Во-вторых была интуиция и догадки

Показать

Просто интересно было, как они это провернули и концовка действительно оказалась эффектной.

Мне очень понравилось, как Пуаро в финале сказал: "Ну вам же нужна реклама!":D

Тащусь я от того, как он мастерски ставит на место. Как раз досматриваю шестой сезон и от вчерашней серии "Убийство на поле для гольфа", где он весьма красиво осадил зарвавшегося инспектора французской полиции, нахожусь до сих пор под большим впечатлением.

Отчет чуть позднее:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2265503

До оригинального романа Кристи руки пока не дошли, хотя сама книга терпеливо дожидается своей очереди на полке:)

А серия - хорошая, хотя я до конца так и не поняла, причем же здесь, собсна, считалка?.. И причем здесь мышонок, периодически появляющийся на месте преступления?.. Впрочем, обо всем по порядку.

Эркюль Пуаро ценил свою секретаршу мисс Лемон за многое и, в частности, за то, что та всегда была аккуратной в работе и очень внимательной. Но когда он перечитывал надиктованное письмо, то удивлению его не было предела: в письме было несколько ошибок! Непохоже на мисс Лемон!.. Вперив в коллегу внимательный взгляд, сыщик осторожно спрашивает, не случилось ли чего и не больна ли она.. На что мисс Лемон, со вздохом, отвечает, что у нее-то все в порядке, а вот у сестры...

В общем, ее сестра, директор студенческого пансионата, всерьез обеспокоена мелким воровством, которое периодически происходит в стенах университета. Казалось бы ладно, чего уж там, воровство в такого рода заведениях всегда был, есть и будет... но когда пропадает дорогое кольцо, принадлежавшее одной из студенток, есть причина всерьез обеспокоиться...

Ежу понятно, что сия проблема - не для серых клеточек великого детектива, уж слишком она проста и банальна. Кое-кто бы оскорбился даже... Но не таков Пуаро. Каким-то шестым чувством он понимает, что за всеми этими мелкими шалостями таится нечто гораздо более опасное и зловещее...

Сыщик как в воду глядел. Вскоре после его посещения в своей постели гибнет одна из студенток, та самая, которая намедни созналась в воровстве, объяснив все это прогрессирующей клептоманией... Пуаро начинает следствие и вскоре обнаруживает, что это убийство имеет глубокие корни, уходящие куда-то в политику..

Нет, это вовсе не политический детектив, коих у Агаты предостаточно, и не шпионский боевик. Политики присутствуют, но они далеко не главные действующие лица. Все действие происходит в маленьком студенческом кругу, где притаился хитрый и весьма опасный убийца...

Убийцу вычислить просто, здесь леди Агата пошла по стандартной схеме: душегуб тот, на которого с роду не подумаешь и у кого самое крепкое алиби. Но за саспенс, динамику и за сам характер злодея - зачОт:roll: Более демонического преступника я в этом сериале еще не встречала...

10 из 10.

И, напоследок, такая вот няка:

207da17c5e20.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2267948

Пожалуй, это одна из лучших ( если не самая лучшая) серий сезона:roll:

Начинается все еще десять лет назад, когда мир был просто потрясен громким и дерзким преступлением... Молодую красивую женщину нашли в своей постели со связанным руками, а где-то неподалеку лежало бездыханное, холодеющее тело ее супруга, подло заколотого в спину. Следователи тогда с ног сбились, разыскивая злодея... а лрачик просто открывался. "несчастная жертва" сама продумала и совершила ( не без помощи сообщника, конечно) сие злодеяние... За что и предстала перед судом. Но, воистину, наш мир - мир парадоксов и даму почему-то оправдали. Забрав с собой дочь, она уехала во Францию, где уже, как оказалось, залег на дно ее любовник и сообщник...

А десять лет спустя во Францию приезжают наши герои, Эркюль и его старый друг капитан Гастингс, которому очень хочется поиграть там в гольф.

Друзья остановились в хорошем отеле и вниманием Гастингса мгновенно завладела некая певица, так проникновенно и чувственно поющая о любви, что наш капитан... влюбился, как мальчишка.

А вниманием Пуаро довольно навязчиво завладел некий богато одетый мужчина. присев рядом с великим сыщиком, он доверительно сообщает ему, что его жизни угрожает опасность. Эркюль намерен хорошенько расспросить клиента, но тот торопится и, уходя, приглашает его к себе на виллу в такой-то день.

А придя в назначенный день к дому клиента, детектив обнаруживает там... полицию и великого детектива местного масштаба, высокомерного комиссара Жиро.

Тот объясняет Пуаро, что в доме произошло преступление: похищен хозяин, хозяйку же нашли связанную в постели. Все это смутно напоминает великому сыщику некий сценарий, но размышлять он будет потом... Сейчас же надо браться за поиски.

Пропажу вскоре обнаруживают убитым на поле для гольфа, одетым в пижаму и пальто. Некто заколол беднягу в спину, следов борьбы не обнаружено... Наш детектив понимает, что для его серых клеточек предстоит очередная напряженная работа.

И все бы хорошо, да вот только Гастингс, его верный и преданный Гастингс, отчаянно путает ему все карты, старательно защищая и выгораживая некую особу, которая, сыщик в этом убежден, напрямую связан с этим дерзким преступлением...

Да еще и комиссар Жиро старательно метит территорию и порыкивает на чужака. В конце концов, поняв, что от Пуаро так просто не избавишься, французский детектив предлагает тому пари: если преступника вычислит и поймает Пуаро, то Жиро придется отдать тому свою знаменитую трубку... Если же первым будет француз... то Эркюль должен будет сбрить свои усы!..

Замечательная серия об оживающих скелетах в шкафу. Насчет убийцы я догадывалась, разве что непонятен был мотив... Ну а в финале я натурально разрыдалась.

А все это Кристофер Ганнинг со своей музыкой:wow: И Гастингс со своей настоящей любовью... И Пуаро-сводник:roll: И грустные глаза Эркюля, когда он видит, как благодаря его стараниям, влюбленные соединяются...

Хныыыык:sad:

А в чувства этой певички к Гастингсу я как-то не поверила. Так страстно любить одного и потом метнуться к другому, которого знает-то от силы два дня... Наташа Ростова фигова, млин...

Чуть позднее об остальных сериях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2267998

Olenenok999 написал:
...

Считалка - одна из самых любимых моих серий Пуаро. Повествование, хотя и не динамичное, скорее даже медленное, но очень затягивает. Догадаться кто же главный злодей - нереально сложно. Очень хороший эпизод, пересматривала раз 10 с большим удовольствием.

Разгадка названия - в романе Агаты Кристи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2268015

Olenenok999 написал:
А в чувства этой певички к Гастингсу я как-то не поверила. Так страстно любить одного и потом метнуться к другому, которого знает-то от силы два дня... Наташа Ростова фигова, млин...

Это тот достаточно редкий случай, когда фильм мне не понравился совсем. Вот книга - совершенно другое дело, интересная, захватывающая, а здесь все как-то пресно и упрощенно.

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2268225

Ландолька написал:
Догадаться кто же главный злодей - нереально сложно.

А я с того самого момента, как убийство произошло, стала на него подумывать:) Но эта моя "догадка" была не следствием умозаключений и выводов, а просто: "А может, он?":D

Просто парнишка этот казался самым безобидным и симпатишным:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2268992

Кьянти написал:
Это тот достаточно редкий случай, когда фильм мне не понравился совсем. Вот книга - совершенно другое дело, интересная, захватывающая, а здесь все как-то пресно и упрощенно.
  Показать

Вона оно как...:unsure: Тогда все понятно, почему мне финал серии показался совсем уж примитивным)) Облажались слегка создатели.

Но зато какая там музыка...:roll: А какие глаза у Пуаро, когда сидя в машине, он наблюдает встречу своего лучшего друга со своей лубовью...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2268998

Olenenok999 написал:
Вона оно как...:unsure: Тогда все понятно, почему мне финал серии показался совсем уж примитивным)) Облажались слегка создатели.

Но зато какая там музыка...:roll: А какие глаза у Пуаро, когда сидя в машине, он наблюдает встречу своего лучшего друга со своей лубовью...

Решили на экранном времени для персонажей сэкономить, вот и получилось так скомканно. Советую, почитай книгу, она очень интересная, и девушка там куда ярче, чем в сериале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2269112

Начну с того, что книгу я проглотила буквально в один присест - уж больно понравилась от начала до конца:roll:

Смотреть села, предчувствуя очередную хорошую, а может быть и блестящую экранизацию любимой Агатушки... Ну, вообще, я давно уяснила для себя, что побуквенная экранизация - есть зло ( пример - Бортковский Тарас Бульба) и когда фильма началась с того, что Пуаро и Гастингс приезжают на некий курорт и ТАМ знакомятся с Эмили Аранделл, я только улыбнулась. Действительно, так - куда кинематографичнее.

Но когда я увидела Чарлза, который, вообще-то, по книге был весьма красив, за мною чуть было не пришел дедушка Кондратий... Не понравился мне актер, короче:) Не передал характер героя, который не совсем избалованный золотой мальчик;) С Терезой то же самое - актриса далеко не такая красавица, какой она представлялась мне в книге, и далеко не такая стервозная. Доктора Таниоса я тоже совершенно другим себе представляла, как внешне ( в книге это такой крепыш-грек типа Питера Джексона, с кучерявой бородкой и обезоруживающей улыбкой, в фильме это суровый и мрачноватый корсиканец ), так и по характеру ( в книге доктор был мягким, способным расположить к себе, завоевать доверие... здесь же это дерганый, раздражительный, резкий и довольно хамовитый тип)... Ну и до кучи - отношения внутри семьи тоже показаны неправильно;)

Теперь о сюжете:

Все начинается с того, что Пуаро получает загадочное послание от некоей старушки, по ходу дело, запоздавшее, где старушка сдержанно и с большим достоинством просит его о помощи. Она чувствует, что кто-то в ее семье желает ей смерти и хотела бы получить консультацию великого сыщика... Это в книге. В фильме же несколько по-другому, но суть, в общем-то, не меняется.

В общем, Пуаро помочь не успел ( в книге), не по своей вине, но терзаемый муками совести, он приезжает-таки в поместье леди Аранделл и узнает, что она умерла.

В фильме же старушка погибает, опять таки, практически в его присутствии и сыщик уверен, что встретиться с предками ей настойчиво помогли.

И вот, на сцену выходит одно из главных действующих лиц, которому, к сожалению, в книге уделено не столь много внимания ( а может, это переводчик так "постарался", ибо у меня сложилось мнение, что из оригинального текста леди Агаты безбожно вырваны целые куски), фокстерьер Боб:) Он сам видел, как готовилось преступление, смотрел в глаза убийцы, и, если бы он владел человеческой речью, то рассказал бы многое...

Это и понимает Пуаро который, как оказалось, тонкий знаток не только человеческих душ, но и собачьих, ибо взаимопонимание и гармония в отношениях этих двоих были просто потрясающими:)

Именно Боб "рассказывает" великому детективу о том, кто, как и зачем совершил сие преступление и Пуаро, в конце концов, устраивает злодею полный "фокс-террор":roll:

Теперь еще немного о несовпадениях с книгой:

очень много внимания уделено сестрам-медиумам. Я не против, прикольные бабульки:) А вот, что несколько повергло меня в шок - так это

Показать

В общем и целом - девятка. балл накинула за потрясный финал прощания Эркюля с Бобом:sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2269159

Кьянти написал:
Решили на экранном времени для персонажей сэкономить, вот и получилось так скомканно. Советую, почитай книгу, она очень интересная, и девушка там куда ярче, чем в сериале.

Прочту обязательно:) Я себе все романы об Эркюле купила, щас вот на "Карты на столе" сижу пока:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2269164

Olenenok999 написал:
Начну с того, что книгу я проглотила буквально в один присест - уж больно понравилась от начала до конца:roll:

...

Очень интересная серия. А как хорош Боб, просто лапочка. И интрига сохраняется до самого финала.

А что касается моральных терзаний Пуаро...

Я давно заметила, что экранный Пуаро намного совестливее книжного. В книгах он все время говорит Гастигсу что-нибудь типа: "Не все нам дано предвидеть".

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2269437

Ландолька написал:

А что касается моральных терзаний Пуаро...

Я давно заметила, что экранный Пуаро намного совестливее книжного. В книгах он все время говорит Гастигсу что-нибудь типа: "Не все нам дано предвидеть".

Да, если сравнить с книжным Пуаро, то сериальный гораздо симпатишнее:roll: Книжный более жёсток, более циничен и менее чувствителен.. Помнится, меня несколько коробило его отношение к убийствам в "ABC murders", а Гастингс, так вообще в шоке пребывал)) Но я все равно люблю их обоих, и книжного Эркюшу, и сериального))

В книжном меня особо привлекают его кошачьи глаза, хищность, мудрость, обаяние, опасность и невероятный, просто-таки дикий магнетизм. Часто сравниваю его по личностным показателям с Холмсом и сравнения, увы, не в пользу последнего...

А Пуаро сериальный - лапушка, душка, в нем нет той хищности и скрытой мощной силы, как в Пуаро книжном... но зато есть то, чего книжному герою не хватает: добрый юмор, склонность к эмпатии и надежность:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2269922

Кто читал, тот знает - этот роман королевы детектива считается шедевром в детективном жанре, и это несмотря на то, что здесь леди Агата нарушила некоторые правила написания детектива.

Я помню, как симпатизировала убийце, в каком шоке была от концовки и могу смело сказать, что именно этот роман, где Кристи, скажем так, превзошла саму себя, является у меня самым любимым. В частности это, конечно, и потому что "УРЭ" был у меня первым, и именно с него началась моя любовь как к ее творчеству, так и к гениальному, дьявольски харизматичному бельгийцу, чьим самым грозным оружием были его "маленькие серые клеточки".

Сначала о сюжете:

Великие тоже устают.. и Пуаро, за тридцать лет практики которого, было "258 убийств и одно изнасилование" (с) игроки КВНа, решил удалиться на покой. Он покидает шумный Лондон и обосновывается в небольшой деревушке, расположенной в весьма живописном местечке. Здесь сыщик с удовольствием отдает все свое свободное время огороду и выращиванию кабачков:roll: Мечта Эркюля - вырастить гигантский кабачок, но что бы он ни делал, они, заразы такие, не желали становиться больше стандартного размера и неудивительно, что, в конце концов, терпение великого детектива лопнуло.

"Ты очень плохо себя вел. Ты мне надоел. И я УБЬЮ ТЕБЯ!!!!" - эти слова слышит доктор Шеппард, когда они, вместе с дворецким Паркером, приходят домой к Пуаро. А потом к ногам доктора падает аппетитный кабачок и разбивается, обрызгав его ботинки и тщательно отутюженные брюки. Вслед за этим появляется сам изрядно стушевавшийся Пуаро - он понял, что у преступления были свидетели и теперь ему мучительно стыдно.

Доктор и дворецкий, видно, давно привыкшие к чудачествам соседа, переглянувшись, улыбаются и, на вопрос, что же их, собственно, привело к сыщику, приглашают его на фирму к самому известному человеку в деревне, предпринимателю Роджеру Экройду.

А надо сказать, что этот самый Роджер Экройд был довольно темной лошадкой и, поговаривали, что он как-то связан с самоубийством одной вдовы... Впрочем, у каждого есть свои скелеты в шкафу.

Впрочем, пожалуй, перейду к его убийству:)

Итак, Роджер Экройд был найден мертвым с своем кабинете. Убили его ударом кинжала в шею и все улики отчаянно указывают на молодого Ральфа, племянника предпринимателя...

Пуаро решительно уклоняется от расследования и, если бы не прибывший на место преступления инспектор Джепп, это дело, пожалуй, осталось бы нераскрытым...

Ну а теперь о расхождениях с книгой и об актерах.

Начну, пожалуй, со второго:)

Во время прочтения книги в моем воображении вяно вырисовался образ доктора Шеппарда, этакого местного Ватсона, человека средних лет, доброжелательного, добропорядочного, обаятельного и спокойного. Что же мы видим в фильме?... Доктора играет пожилой дядько, похожий на Геннадия Зюганова и практически сразу вызывает антипатию. Ох уж эти его глубоко посаженные глазки и неприятная улыбка... К самому актеру претензий нет, что было написано в сценарии, то он и сыграл... Но неужели не лучше было бы оставить все так, как было в книге?..

Каролина - с ней сильно намудрили;) В книге это чудаковатая старая дева, очень при этом неглупая и весьма наблюдательная, в фильме же... ладно, о расхождениях ниже.

Роджер Экройд - Бооожеее... ну неужели перевелись в Англии красивые и харизматичные мужчины? Ну не верила я этому забавному седому коротышке с одутловатым лицом и тонкими нервными губами! Нет, это не Экройд...:unsure:

Паркер - ну тоже совсем не то. Хамоватый, нагловатый и... разве он не должен быть низким и толстым?..

Флора - ну, здесь более-менее;)

А вот над Урсулой и Ральфом я долго смеялась. Ну где божественно красивый юноша с горделиво посаженной головой?:D Нет, юноша вполне миловидный, но, конечно, не тот, кого можно сравнить с греческим божеством.

Урсула тоже далека от совершенства. В некоторых ракурсах девушка выглядела почти дурнушкой, а ведь в книге это был настоящий «типаж»…

Теперь о расхождениях:

Зачем-то убрали майора Блента, который был вполне себе ключевым персонажем и тем самым сделали бедную Флору безответно влюбленной в Ральфа.

Зачем-то убили Паркера.

Зачем-то добавили Джеппа, а роль доктора Шеппарда свели к минимуму.

Ну и, наконец, зачем-то добавили финальную беготню со стрельбой. Для чего?..

Ставлю 7 из 10. Ниже не могу. Бо рука не поднимается))

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2270034

Рождество Эркюля Пуаро

Очень интересная, интригующая, закрученная и атмосферная история в стиле Агаты Кристи, вот уж где скучать не пришлось и время буквально пролетело. Тут тебе и загадки, и приключения, и всевозможные подлоги как с героями, таки с вещами. Для меня этот фильм как и сама книга проглотились на одном дыхании, а "свинячий" визг долго стоял в ушах. ;)

Симеоном Ли персонаж действительно очень интересный, занимательный и надо отметить умный и проницательный, хотя для меня всё же больше отрицательный герой заслуживший такого отношения от родственников, того и ждущих когда он "откинется". ;) Но то как он умело "ставил" их всех на место, честно говоря вызвает восхищение.

Очень понравилась "жгучая" испанка, как сама актриса, так и её игра.

Ну и для меня именно это убийство из большинства придуманных Кристи, является одним из самых эффектных, оригинально придуманых - здесь уместно сказать "простенько, но со вкусом".

Относительно убийцы, то я о нём догадалась где-то с середины и именно это оставило не большой осадок не удовлетворённости. Ну слишком

Показать

Цитата
Вы не слишком-то крепки на вид!" - сообщает Эркюлю сморщенный старичок с хитрющим прищуром, сидящий в инвалидной коляске и буквально трясущийся от старости) ( гыыыы))) " Это вы его еще раздетым не видели!" - вспоминая достаточно широкие плечи и шикарные бицепсы-трицепсы Дэвида, подумала Катя), на что великий детектив с достоинством отвечает, что он, вообще-то, сыщик а не телохранитель и в его обязанности в первую очередь входит думать, а потом уже махать кулаками.

Умерла я от твоей "вставочной" фразы просто :lol:

Считалка/Хикори-Дикори-Док

Тоже очень интересная серия, хотя несколько монотонная и однообразная, но атмосферная и с хорошей интригой. Вот ту действительно до самого финала трудно было определить главного отрицательного персонажа, хотя лично мне просто трудно было и не хотелось верить в то, что то такие люди существуют вообще и можно ли вообще назвать "человеком".

Самые запоминающиеся моменты:

- это история совеобразного зарождения "любви" между клептоманкой и студентом психологом. Честно говоря вызвала добрую улыбку это трогательная и наивная парочка, когда уходила от Пуаро. :) И очень жаль что именно эта девушка погибла. :(

- эпизод, когда Пуаро под "белые рученьки" запихнули в машину дабы не сорвал операцию связанную с наркотиками. Как он бедный испугался и пытался вырваться в этот момент.

- эпизод в библиотеке, когда он одну из студенток которая подрабатывала портнихой, эффектно "умыл" со стихами. ;)

- эпизоды под название "Джэпп с ночовкой у Пуаро" :). Там почти все сцены вызвали не поддельную улыбку, умиление и смех. Один ужин и бидэ, которым Джэпп доставал Эркюля пытаясь узнать для чего он нуже и в конце концов использовал его как фонтанчик для питья - просто на повал сразили. :lol:

Кадр который ты скинула действительно няка. :plus:

- ну и очень грустный финал, который кроме горечи, отвращения и опустошения ни чего не вызвал. Наверное скажу грубо, но в данном случае лучше бы такому существу и чудовищу не рождаться вовсе. :mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2270635

Elena-P написал:

Симеоном Ли персонаж действительно очень интересный, занимательный и надо отметить умный и проницательный, хотя для меня всё же больше отрицательный герой

Для меня тоже. Ну не может вызывать симпатии предатель и убийца:) Именно про таких говорят "Собаке собачья смерть". Дэушка та, конечно, тоже хороша... Ждать столько лет удобного случая для мести... Хотя месть была красивой и эффектной, да:roll:

Elena-P написал:

Очень понравилась "жгучая" испанка, как сама актриса, так и её игра.

Ну и для меня именно это убийство из большинства придуманных Кристи, является одним из самых эффектных, оригинально придуманых - здесь уместно сказать "простенько, но со вкусом".

И испанка хороша, и "дядюшка" ее:) Как он обрадовался-то в конце:

Показать

Elena-P написал:

Относительно убийцы, то я о нём догадалась где-то с середины и именно это оставило не большой осадок не удовлетворённости. Ну слишком

Показать

Ты очень наблюдательна, Лена:) Респект!!! Я вот это самое сходство уловила только тогда, когда Пуаро о нем сказал.

Elena-P написал:
Умерла я от твоей "вставочной" фразы просто :lol:

Простите, вырвалось:D:roll:

Elena-P написал:
Считалка/Хикори-Дикори-Док

Тоже очень интересная серия, хотя несколько монотонная и однообразная, но атмосферная и с хорошей интригой. Вот ту действительно до самого финала трудно было определить главного отрицательного персонажа, хотя лично мне просто трудно было и не хотелось верить в то, что то такие люди существуют вообще и можно ли вообще назвать "человеком".

Да уж, "Омен" отдыхает(((( И такие, увы, существуют. Недавно по новостям показывали, как парень заказал киллеру своих родителей из-за квартиры. Юноше 15 лет. Дали пожизненно.

Elena-P написал:
Самые запоминающиеся моменты:

- это история совеобразного зарождения "любви" между клептоманкой и студентом психологом. Честно говоря вызвала добрую улыбку это трогательная и наивная парочка, когда уходила от Пуаро. :) И очень жаль что именно эта девушка погибла. :(

Да, действительно, жаль... Симпатичная пара была:sad:

Elena-P написал:
- эпизод, когда Пуаро под "белые рученьки" запихнули в машину дабы не сорвал операцию связанную с наркотиками. Как он бедный испугался и пытался вырваться в этот момент.

Мне кажется, что он, все же, не испугался, а растерялся и рассердился. Все-таки он человек опытный и, скажем так, тертый калач, чтобы пугаться там всяких:roll:

Elena-P написал:
- эпизод в библиотеке, когда он одну из студенток которая подрабатывала портнихой, эффектно "умыл" со стихами. ;)

Балдела с этого эпизода:D Умеет он "умывать", ничего не скажешь))))

Elena-P написал:
- эпизоды под название "Джэпп с ночовкой у Пуаро" :). Там почти все сцены вызвали не поддельную улыбку, умиление и смех. Один ужин и бидэ, которым Джэпп доставал Эркюля пытаясь узнать для чего он нуже и в конце концов использовал его как фонтанчик для питья - просто на повал сразили. :lol:

Мне Джеппа реально было жалко!))))))) Бедный, он и не подозревал, на что подписывается, когда согласился принять приглашение Пуаро))))))

Эпизоды с биде - это, конечно, высший класс:lol::lol: особенно порадовало "просветленное" лицо старшего инспектора, когда он в нем освежился: "Ах, вот оно для чего!!!":)

А как они кушали... А как потом Джепп решил угостить Эркюля... От чистого сердца, причем:))) А Пуаро сказал, что у него аллергия на печенку и быстро выдумал, как это звучит по-бельгийски:lol: А как потом он попросил кусочек сыра и Джепп подал ему какой-то завалявшийся кусок)))))

Вообще, люблю я старшего инспектора:) И мне кажется, что он составляет гораздо более гармоничный союз с сыщиком, чем Гастингс.

Elena-P написал:
Кадр который ты скинула действительно няка. :plus:

Я его случайно поймала:) Представляю, как с этого эпизода млеют слэшеры...

Elena-P написал:
- ну и очень грустный финал, который кроме горечи, отвращения и опустошения ни чего не вызвал. Наверное скажу грубо, но в данном случае лучше бы такому существу и чудовищу не рождаться вовсе. :mad:

Вовсе даже не грубо, Лен, а истину глаголишь;) Этот выродок - сущий демон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2271097

a87b330ab381.jpg

d796e36c83ef.jpg

1cf33a0b1735.jpg

Молодэньки, худэньки:roll::wow:

086063a9ae1a.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2271325

Кто не читал детективы Агаты Кристи? Разве что младенцы в колыбелях. Агату Кристи не зря назвали королевой детектива - ее детективы являются настоящей классикой жанра. Никакого примитивизма, никаких одноклеточных персонажей, никакой грубости - все изысканно, интеллектуально, интрига в меру сложна, расследование в меру очевидно и так же в меру головоломно. Чудесные квесты детективного жанра. Эркюль Пуаро - один из самых известных персонажей королевы детектива. Бельгийский частный сыщик, практикующий в Лондоне, лучший детектив современности (именно так позиционировала Пуаро Агата Кристи). Естественно, что подобный персонаж должен был привлекать пристальное внимание кинематографистов. Экзотический, гениальный, вызывающий одновременно улыбку и почтение - Эркюль Пуаро просто создан для экрана.

Роль Эркюля Пуаро исполняли Альберт Финни, Питер Устинов, Константин Райкин - признанные мастера кинематографа, но самым «пуаристым» Пуаро стал Дэвид Суше, британский актер, снявшийся в сериале «Пуаро». Недаром королева Великобритании, весьма неравнодушная к творчеству леди Агаты, 12 ноября 2002 года наградила Дэвида Суше почетным орденом Британской империи (Order of the British Empire) - «за особый вклад в развитие искусства драмы».

Вклад действительно был особым: Дэвид Суше создал такой совершенный образ Пуаро, что маленький усатый бельгиец после просмотра сериала представляется чуть не историческим персонажем, чьи реальные приключения Агата Кристи использовала для написания детективов.

Пуаро Дэвида Суше - это не гротеск, не насмешка, это действительно великий человек, обладающий маленькими слабостями. Он тщеславен и несколько нескромен, он готов скорее замерзнуть, чем сменить модельные лаковые туфли на теплые ботинки, он ценит утонченную кухню и ходит семенящей походкой, напоминающей походку Чарли Чаплина, только без присущей Чаплину косолапости. При этом он невероятно умен и прекрасно воспитан: Пуаро никогда не забывает встать, если входит дама, он поразительно вежлив, и его нескромность касается только его собственных талантов (хотя это можно назвать простой констатацией факта, а не хвастовством), в том же, что касается чужих тайн - Пуаро абсолютно надежен. Да, Пуаро Дэвида Суше часто вызывает улыбку зрителя, но это не насмешливая улыбка, а снисходительное отношение к слабостям. Зритель смеется не над Пуаро, а - вместе с Пуаро. Это многое говорит об актерском мастерстве Дэвида Суше.

Вообще актерский состав «Пуаро» - выше всяких похвал. Хью Фрейзер, сыгравший роль капитана Гастингса в сериале, был удостоен премии BAFTA за виртуозное исполнение роли. Гастингс Фрейзера - это человек с лучшими чертами морали викторианской эпохи в шумном мире автомобилей и электричества. Артур Гастингс верит в дружбу, он всегда держит данное слово, он - человек чести. И за добрый, наивный взгляд ему прощается некоторая медлительность мышления, тем более, что эта медлительность - лишь по сравнению с гением Пуаро. Филипп Джексон, сыгравший старшего инспектора Джеппа, создал образ не туповатого полицейского, но человека, неукоснительно следующего своему долго, трудяги и отличного семьянина. Мисс Лемон в исполнении Полин Моран - образец секретарши, мечта любого руководителя, секретарши, которая всей душой болеет за своего босса, предана ему и верит в его талант.

Создатели сериала скрупулезно следили за каждой деталью фильма. Костюмы - только соответствующей эпохи, по автомобилям можно изучать историю автомобилестроения (в зависимости от года, в котором происходит действие той или иной серии, изменяются «играющие» автомобили - и эти изменения абсолютно точны исторически). А пейзажи совершенно реальные, да это не удивляет, ведь практически все серии снимались именно там, где по сценарию происходило действие: если герои находятся в Лондоне, будьте уверены - вы действительно видите Лондон, если в Брюсселе, Париже, в английской деревне - все это совершенно настоящие места. Даже квартира, в которой живет Пуаро сериала, находится в Лондоне в Чартер Хаус Сквеэ. То есть, это не студийный павильон, а совершенно настоящая квартира в абсолютно реальном здании.

По сериалу можно изучать школу хороших манер. Внимательно следя за развитием действия, зритель получает массу сведений. Он может узнать о том, как следует вести себя в обществе, из каких бокалов пьют шампанское, а из каких рюмок - ликер, чем отличается ликерная рюмка от коньячной, как красиво сервировать стол, как украшать блюда, как одеваться и в каких случаях... И многое, многое другое.

Моды 20-40-х годов ХХ столетия, которые демонстрирует сериал, вполне подходят и сейчас в качестве модной и элегантной одежды. Фасоны шляп и платьев, купальных костюмов и халатов, курток и пальто - все это очень и очень интересно.

Кроме всего прочего, сериал «Пуаро» представляет собой прекрасную гимнастику для мозга, особенно для тех, кто не читал всех романов Агаты Кристи, где главным действующим лицом был маленький гениальный бельгиец. Даже те, кто знает романы чуть не наизусть, получат необычайное удовольствие от следования психологическим линиям повествования, и даже зная заранее - кто же именно убийца - все равно интересно смотреть, как разворачивается на экране драма, какие душевные порывы движут героями.

Сериал «Пуаро» рекомендуется для просмотра всем без исключения, вне зависимости от пола и возраста. Это - по-настоящему выдающийся фильм. Так же, как и романы Агаты Кристи.

Удивительное дело: сериал «Пуаро» - это набор детективных историй, причем, чаще всего это истории убийства, предательства и жестокости. Тем не менее, «Пуаро» - поразительно жизнеутверждающий фильм, пропагандирующий вечные ценности: любовь, дружбу, честь. Странно для детектива, но «Пуаро» - добрый фильм. Кредо фильма совпадает с фразой, произнесенной Пуаро в одной из серий: «Я не одобряю убийства, и мне есть дело до каждого человека, ведь каждый имеет право на жизнь». Нет маленьких и незначительных людей - сообщает с экрана идеальный детектив - каждый имеет право на жизнь и счастье, и должен иметь возможность своим правом воспользоваться.

София ВАРГАН

Позже будет отзыв на "Смерть лорда Эджвера".

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2276180

Классная подборка...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/9/#findComment-2277491

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...