Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пуаро (Poirot)

Рекомендуемые сообщения

Сезон 5.

1. Проклятие египетской гробницы.

Серия простенькая, но египетский антураж добавляет плюсов. У Кристи египетские сюжеты не редкость. Даже детективы, где место действия перенесено полностью в Древний Египет, имеются. Занятно.

2. Тихоня.

Серия мне показалась скучноватой. Убит бизнесмен, который и так никому не нравился, в силу скверного характера и скверных же поступков. Даже вот все равно, кто его и грохнул в итоге. Подозреваемые тоже не особо интересные.

3. Желтые ирисы.

Пуаро на этот раз занесло в Аргентину. Правда, там ему не очень повезло, дело не расследовал, и вообще был выслан из страны. Но в ставшей ему родной Великобритании, расследование продолжилось более гладко. Серия весьма приятная, хотя и довольно предсказуемая.

4. Дело о пропавшем завещании.

Эта история была мне ранее не знакома. Так что смотреть было вполне интересно. Легкий реверанс в сторону феминизма (который я считаю изначально был исключительно прогрессивным течением). Но вот развязки в стиле "Люк, я твой отец" и "а я твой мат" я не очень люблю.

5. Приключения итальянского аристократа.

Серия о нескладывающейся личной жизни мисс Леммон. А она, тот еще сноб, кстати. Не захотела отношений со слугой видите ли! Правда, ее поклонник оказался тем еще негодяем, даже кошку хотел усыпить (что вообще непростительно :)) Но в целом серия, на мой взгляд, достаточно проходная, и итальянский колорит создать, имхо, не особо удалось.

6. Коробка шоколадных конфет.

На этот раз Пуаро возвращается в родную Бельгию, приезжает туда вместе с инспектором Джеппом, которому бельгийские власти вручают медаль (не поняла, за какие именно заслуги, учитывая разное гражданство/подданство, ну да ладно). Попутно Пуаро вспоминает об одном давнем деле, которое он расследовал когда-то, будучи еще молодым бельгийским полицейским. Пуаро в полицейской форме! На это стоит посмотреть.

7. Зеркало мертвеца.

Хорошая серия. Но тут опять семейная тайна в стиле "а я твой мат". Но обыграно неплохо. Классическая история о Пуаро. Ограниченный круг подозреваемых, бедные юные наследники, а жертва - богач с дурным характером. Такой сюжет не редкость для Агаты Кристи, но детали различаются.

8. Гража драгоценностей в Гранд Метрополитен.

Завершающая серия пятого сезона удалась. Пуаро собрался отдохнуть. И, как оказалось, лучший вид отдых для Пуаро - расследование нового, интересного дела. На этот раз - кража дорогого ожерелья (и не простого, а подарка русского царя!). Понравилось.

Итого: хороший сезон, но не лучший.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4676464

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сезон 6.

1. Рождество Эркюля Пуаро.

И снова Классический Пуаро. Ограниченный круг подозреваемых, члены семьи, которым есть что скрывать, жертва - наделенный всевозможными пороками престарелый миллионер. И книгу, и фильм (а в данном случае это полноценный телевизионный фильм примерно стандартные час-сорок) я помнила хорошо, но какое это в данном случае имеет значение? Не обязательно каждый раз разгадывать загадки, можно просто расслабиться и получать удовольствие ) Единственное, удивительное внешнее сходство некоторых персонажей, про которое много говорят и в книге, и в фильме, в экранизации приходится принимать на веру - актеры не очень похожи. Но это так, небольшие придирки.

И, надо сказать, я обожаю инспектора Джеппа. Как он страдал в кругу семейного торжества, как радовался, когда Пуаро его спас ) А какой подарок он подарил дорогому другу Пуаро! Милый, милый (голосом фрекен Бок) :)

2. Считалка.

Рассказ Агаты Кристи, по которому был снят этот фильм, я тоже читала, и если честно, мне он не очень понравился. Тот способ контрабанды алмазов, который описывается в книге, и потом показывается в фильме, мне кажется совершенно неубедительным. Но зато тут снова есть инспектор Джепп. И он снова мил и недотепист. Пуаро готовит для него блюдо по семейному бельгийскому рецепту (крайне неаппетитные на вид копыта), мисс Леммон готовит деетическую рыбу с овощами (а я бы заценила :)), а потом он готовит сам и пытается накормить Пуаро печенкой с горошком! :) По биде уж промолчу )

3. Убийство на поле для гольфа.

Одно из самых знаменитых произведений Пуаро. Опять и снова. Сюжет книги я помнила хорошо, а вот фильм, похоже, раньше не видела, и, честно говоря, была несколько разочарована отличиями его от книги. Где сестры-близняжки? Почему сын миллионера превратился в пасынка? В оригинале там такая двойная история любви, сильной, искренней и выдержавшей все испытания, а в фильме как-то скомканно в этом плане. Джеппа в серии нет, юмора практически тоже (он там и неуместен), зато есть очень романтичный влюбленный Гастинс. В целом неплохо, конечно, но книжный вариант нравится больше.

4. Немой свидетель.

Эту историю я вспомнила не сразу, но все же вспомнила. И книгу читала, и серию раньше видела. Достаточно интересно. Немой свидетель - это такой симпатичный песик. Зачет.

Все же сериал замечательный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4688964

Никто в этой теме не пишет, так что у меня тут уже что-то вроде личного кино-дневника :)

Сезон 7.

1. Убийство Роджера Экройда.

У Агаты Кристи, оказывается, достаточно много знаменитейших произведений. Эту историю я помнила хорошо, и в книжном, и в телеварианте. В книжном нравится больше. Задумка с дневником оригинальна. Фильм тоже хороший, особенно если не обращать внимание на перестрелку в финале.

2. Смерть лорда Эджвара.

Тут тоже пересмотр, и роман тоже помню. Достойная экранизация. Снова переодевашки (нравилась Кристи эта тема). И старая гвардия вся в сборе - Гастингс, Джепп и мисс Леммон.

К 7 сезону сериал шел уже больше десятка лет, и на качестве это пока что не отразилось. Вот что значит добротная литературная основа, великолепные актеры и стильный британский антураж :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4704060

В книжном нравится больше. Задумка с дневником оригинальна.

Да, одна из лучших книг Кристи. Ее сюжет до сих пор не превзошел ни один автор детективов, по-моему.

А эту серию "Пуаро" не помню, надо бы посмотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4704201

В книжном нравится больше. Задумка с дневником оригинальна. Фильм тоже хороший, особенно если не обращать внимание на перестрелку в финале.

Вообще-то приоритет, как минимум, у Чехова, если знатоки не поправят. В "Драме на охоте", сомнительно экранизированной в виде "Ласкового и нежного зверя", та же задумка. Хотя, конечно, с точки зрения чистого обыгрывания детективного сюжета леди Агата непревзойдённа. Касательно перестрелки. К сожалению, авторы сериала не один раз вынуждали "не обращать внимания" на "экшн"-финалы. В "Кармане полном ржи" концовка вроде бы тоже неканоническая...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4704347

Вообще-то приоритет, как минимум, у Чехова, если знатоки не поправят. В "Драме на охоте", сомнительно экранизированной в виде "Ласкового и нежного зверя", та же задумка. Хотя, конечно, с точки зрения чистого обыгрывания детективного сюжета леди Агата непревзойдённа. Касательно перестрелки. К сожалению, авторы сериала не один раз вынуждали "не обращать внимания" на "экшн"-финалы. В "Кармане полном ржи" концовка вроде бы тоже неканоническая...

"Драму на охоте" не читала (а фильм смотрела настолько давно, что почти не помню). А по финалам - по большому счету, они и у самой Кристи на "вау-эффекте", ага, так хладнокровные убивцы и признались бы в содеянном, как же :) Но экшн в "Пуаро" действительно лишний, не к месту он там.

А "Карман, полный ржи", это, глянула Вики, про мисс Марпл... Мне истории с профессиональным детективом Пуаро нравятся несравненно больше (хотя в детстве и про Марпл смотрела, и читала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4705073

А "Карман, полный ржи", это, глянула Вики, про мисс Марпл...

О Господи, вот это затмение! Самое забавное, что припоминая, что в советской экранизации "Кармана..." под вывеской "Тайна чёрных дроздов" также "экшн"-финал, отчётливо представлял себе мисс Марпл. :) Видимо для меня в паре этих никогда не встречавшихся друг с другом сыщиков главенствующее место занимает... сама леди Агата. Спасибо за поправку. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4705363

Пока что 9-й сезон понравился больше остальных.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4730058

Досмотрела до конца.

Непонятно, что так хвалят последний сезон с последней серией )))

Мне по душе ранние, с молодыми мисс Леммон и капитаном Гастингсом.

Ну, и 9-й сезон по-прежнему считаю лучшим.

Нравится и персонаж миссис Оливер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4742534

Едва ль не самое good в сериале, то, что на экране создали такой милый добрососедский коллективчик, который у леди Агаты не очень-то просматривается. А здесь всё хорошо, предсказуемо (в хорошем смысле слова), и каждый раз, словно возвращаешься домой вместе с персонажами. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4743121

Пересмотрела 8й сезон, оба фильма видела раньше.

1. Зло под солнцем.

На мой субъективный взгляд, одно из лучших произведений Агаты Кристи, и экранизация тоже блестящая. Сюжет достаточно сложный, дело запутанное, подозреваемые колоритные, пейзажи красивые - море, пляжи... Гастинс, Джепп и мисс Лемон все в сборе, юмор имеется (а Пуаро садят на диету - в связи с чем серия еще и очень страдательная :biggrin:)

2. Убийство в Месопотамии.

Неплохая серия, но по-моему, излишне затянутая. Мое мнение - не надо было растягивать до стандартного час-сорок, покороче было бы лучше, смотрелось бы динамичнее и бодрее.

Сезон 9.

1. Пять поросят.

Мне очень нравится этот роман Агаты Кристи. История с портретом мне кажется интересной и яркой. Экранизация в целом получилась хорошая, драматичная и напряженная. Но есть пара минусов, которые подпортили впечатление. Во-первых, стала дико раздражать западная толерастия и "голубая" тема в кино. И мне сильно не понравилось, что изменили сексуальную ориентацию одного из героев. Совершенно немотивированно, просто чтоб было. Во-вторых, не очень понравился кастинг на роль убийцы. Типаж хорош, но, имхо, надо было помоложе. Приятной неожиданностью стало участие в фильме Эйдана Гиллена (Петир Бейлиш в "Игре престолов"), он тут со своей фирменной, немного порочной полуулыбочкой, для роли талантливого похотливого художника в самый раз.

2. Печальный кипарис.

Вот тут книгу я не читала, или читала настолько давно, что забыла. Если честно, мне не очень понравилось. Подзатянуто, и кто убийца угадывается достаточно легко.

3. Смерть на Ниле.

Классная серия. Книгу я читала давно, подробности не помню, так что насколько точна экранизация сказать не могу. Кастинг на этот раз шикарный, в том числе Джей Джей Филд, Эмили Блант, и даже прынц из Десятого королевства (аттракцион такой - угадай актера). Местами мелодраматично (излишне), местами с юмором (не лишне), но в целом замечательно.

4. Дупло.

Книгу не читала. В целом неплохо, но мне кажется неестественным, даже практически невероятным поведение любовницы жертвы (жертва козлина тот еще, конечно, но убивать все равно грешно и не правильно), хотя актриса просто прекрасна в этой роли.

В девятом сезоне не участвуют капитан Гастингс, инспектор Джепп и мисс Лемон и нет фирменной заставки. Для меня лично - это минус.

Я, оказывается, этот сериал больше года уже смотрю, неспешно, однако )

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4771681

- Изменено 12.04.2019 16:11 пользователем Brittany_
https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4771728

3. Смерть на Ниле.

Классная серия. Книгу я читала давно, подробности не помню, так что насколько точна экранизация сказать не могу. Кастинг на этот раз шикарный, в том числе Джей Джей Филд, Эмили Блант, и даже прынц из Десятого королевства (аттракцион такой - угадай актера). Местами мелодраматично (излишне), местами с юмором (не лишне), но в целом замечательно.

Отличия есть конечно, но не слишком существенные и на смысловое содержание и суть истории не отражаются. Относительно Эмили Блант, на мой взгляд она в этой серии просто красивое приложение, а игра очень средненькая, пресная и не впечатлила. Казалось бы её героиня невинная жертва, но кроме жалости и в определённом смысле раздражения к ней нет ничего (это и романа касается)..... Хотя безусловно совершённое преступление это ни как не оправдывает......

Лично мне очень понравилась Эмма Гриффитс Малин - Жаклин де Бельфор. Яркая, характерная, сильная игра, как и сам образ очень неоднозначный и драматический.

И да, Саймон Дойл не заслужил и не достоин ни таких женщин, ни такого отношения, ни таких жертв. Собственно это относится и к Эмиасу Крейлу из "Пяти поросят".

4. Дупло.

Книгу не читала. В целом неплохо, но мне кажется неестественным, даже практически невероятным поведение любовницы жертвы (жертва козлина тот еще, конечно, но убивать все равно грешно и не правильно), хотя актриса просто прекрасна в этой роли.

Я бы не сказала что поведение любовницы невероятно. Это была последняя просьба человека которого она любила и которую не могла не выполнить. Во-первых Герда не была ей соперницей и Генриетта прекрасно понимала что Джон из семьи к ней всё-равно не уйдёт и этот любовный треугольник с которым смирились и жили все трое (включая Герду которая всё прекрасно знала) существовал бы вечно если бы не смерть Джона Кристоу. Во-вторых все включая Генриетту прекрасно понимали, что Герда несчастная и беззащитная жертва обстоятельств и её поступок был в состоянии аффекта, эмоционального срыва и отчаяния - любое терпение небезгранично и тем более когда муж ведёт себя подобным образом у всех на глазах, и её нужно было спасти хотя бы ради детей.

Что касается Меган Доддс, сыгравшей Генриетту, то для меня здесь минус один - не совпадение с тем образом, который был описан в романе.

В девятом сезоне не участвуют капитан Гастингс, инспектор Джепп и мисс Лемон и нет фирменной заставки. Для меня лично - это минус.

Я, оказывается, этот сериал больше года уже смотрю, неспешно, однако )

Я эти изменения наоборот положительно восприняла :), Ариадна Оливер очаровательное создание. :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4771974

Относительно Эмили Блант, на мой взгляд она в этой серии просто красивое приложение, а игра очень средненькая, пресная и не впечатлила. Казалось бы её героиня невинная жертва, но кроме жалости и в определённом смысле раздражения к ней нет ничего (это и романа касается).....

У Блант сама роль не сильно выигрышная, но отыграла она ее не плохо. А то, что раздражение вызывает - ну, как ни крути, а у подруги мужчину она "увела" , а это поступок не лучшим образом ее характеризует (пусть на самом деле было не совсем так, но она сама этого не знала). Девушка красивая, богатая, избалованная и на самом деле не очень приятная, но, тем не менее, как раз невинная жертва.

Лично мне очень понравилась Эмма Гриффитс Малин - Жаклин де Бельфор. Яркая, характерная, сильная игра, как и сам образ очень неоднозначный и драматический.

Да, мне тоже понравилась. Но я эту актрису больше нигде не видела и не знаю ее, поэтому не стала упоминать.

И да, Саймон Дойл не заслужил и не достоин ни таких женщин, ни такого отношения, ни таких жертв. Собственно это относится и к Эмиасу Крейлу из "Пяти поросят".

Дойл хорошенький, а Крейл - талантливый художник, с харизмой, такие пользуются популярностью. Тут верю. Хотя не самые достойные представители рода мужского, факт.

Я бы не сказала что поведение любовницы невероятно. Это была последняя просьба человека которого она любила и которую не могла не выполнить. Во-первых Герда не была ей соперницей и Генриетта прекрасно понимала что Джон из семьи к ней всё-равно не уйдёт и этот любовный треугольник с которым смирились и жили все трое (включая Герду которая всё прекрасно знала) существовал бы вечно если бы не смерть Джона Кристоу. Во-вторых все включая Генриетту прекрасно понимали, что Герда несчастная и беззащитная жертва обстоятельств и её поступок был в состоянии аффекта, эмоционального срыва и отчаяния - любое терпение небезгранично и тем более когда муж ведёт себя подобным образом у всех на глазах, и её нужно было спасти хотя бы ради детей.

Я не могу представить, чтобы в реальности любовница так защищала жену любовника(!), которая этого любовника, по ее мнению, и застрелила (!) (это не спойлер, там в самом начале фильма эта версия звучит). Ну не может такого быть. Только как художественное допущение возможно.

Я эти изменения наоборот положительно восприняла :), Ариадна Оливер очаровательное создание. :).

Нет, мне не хватает соратников Пуаро, особенно Джеппа )

Ариадна в целом нравится, но по книгам ее немного другой представляла - потолще :) На саму Агату Кристи похожей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4772286

У Блант сама роль не сильно выигрышная, но отыграла она ее не плохо. А то, что раздражение вызывает - ну, как ни крути, а у подруги мужчину она "увела" , а это поступок не лучшим образом ее характеризует (пусть на самом деле было не совсем так, но она сама этого не знала). Девушка красивая, богатая, избалованная и на самом деле не очень приятная, но, тем не менее, как раз невинная жертва.

Да, мне тоже понравилась. Но я эту актрису больше нигде не видела и не знаю ее, поэтому не стала упоминать.

Дойл хорошенький, а Крейл - талантливый художник, с харизмой, такие пользуются популярностью. Тут верю. Хотя не самые достойные представители рода мужского, факт.

Я не могу представить, чтобы в реальности любовница так защищала жену любовника(!), которая этого любовника, по ее мнению, и застрелила (!) (это не спойлер, там в самом начале фильма эта версия звучит). Ну не может такого быть. Только как художественное допущение возможно.

Нет, мне не хватает соратников Пуаро, особенно Джеппа )

Ариадна в целом нравится, но по книгам ее немного другой представляла - потолще :) На саму Агату Кристи похожей.

Как у вас здорово получается описывать серии:) жду с не терпением анонсов оставшихся сезонов,надеюсь вы не забросили просмотр.

P.S. в свое время я отсмотрела все сезоны,но вспомнить иногда охота

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4786766

Как у вас здорово получается описывать серии:) жду с не терпением анонсов оставшихся сезонов,надеюсь вы не забросили просмотр.

P.S. в свое время я отсмотрела все сезоны,но вспомнить иногда охота

Спасибо, не забросила, но смотрю медленно. Потому как "фоном" не включаю. Но, признаюсь, сериал начал меня разочаровывать, к сожалению.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4787280

Спасибо, не забросила, но смотрю медленно. Потому как "фоном" не включаю. Но, признаюсь, сериал начал меня разочаровывать, к сожалению.

Элементарные законы восприятия. :) Смотрите реже, но с удовольствием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4787450

Элементарные законы восприятия. :) Смотрите реже, но с удовольствием.

Я и так смотрю не так часто - аж с октября прошлого года ) Дело не в этом. Сейчас на 10 сезоне - в сериал стали пихать секс, аборты, геев и чернокожих (а при этом еще убрав заставку и верных соратников Пуаро - Гастингса, Джеппа и мисс Леммон), в результате атмосфера старой доброй чопорной Англии не ощущается вовсе. Это для меня лично существенно в минус.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4787852

М-да. Жаль, что отказались от "команды" Пуаро. А каковы причины этого?

Елена Прекрасная, мне тоже нравятся Ваши заметки о сериях :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4788499

по моему в последних книгах они все так сказать разбежались кто куда(они не упоминаются),да и Пуаро уже стар,переехал на новую квартиру,у него появился слуга Джордж,а вместо них появилась мисс Ариадна Оливер.

P.S а вообще последние сезоны без старой доброй команды стали грустными,никакого юмора,прямо драма на драме да и музыка такая же давящая:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4788807

а вместо них появилась мисс Ариадна Оливер.

Да, точно. Потом в последней книге про Пуаро он снова был вместе с Гастингсом. Я эту серию не видела пока. И серии с Ариадной почти не помню, надо бы пересмотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4788983

"Команды" нет во многих книгах о Пуаро, это правда. Но я все же считаю, что определяющим в данном случае является решение создателей сериала, продюсеров, руководства канала. Экранизации далеко не дословные, изменения были и есть (в ранних сезонах иногда, наоборот, добавляют этих персонажей в сюжет, когда в книге они не участвуют). В долгоиграющих сериалах изменение вектора направления не редкость.

Спасибо )

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4792842

Сезон 10.

1. Тайна голубого поезда.

Сюжет фильма мне сильно напромнил "Экспресс на Плимут" из 3 сезона. Любила Агата поезда и путешествия, однозначно. В целом неплохо, но, на мой взгляд, чуть подзатянуто, и наряду с толерастией начинает мелькать обрыдлевшая в конец политкорректность, но вовсе не есть хорошо.

2. Карты на стол.

Первый фильм из всего сериала, который мне категорически не понравился. Это же надо так книгу переврать и извратить. И на фига сюда голубизну пихать, задолбали уже с этой темой ;). Не зачет.

/Кстати, жертву играет небезызвестный Александр Сиддиг. Правда, особо играть ему тут нечего/

3. После похорон.

АААААА! Майкл Фассбендер! Вообще то в сериале очень много отличных, но не особо раскрученных актеров обычно из серии "в лицо-знаю-но-фамилию-не-помню", но Фассбендер это Фассбендер. Он тут в своем привычном амплуа - пьет, курит и трахается ) Сам фильм, не смотря на некоторые отличия от книги, понравился. Хотя зачем они итальянца заменили на француза, а Вермеера на Рембрандта? Может, решили массовый зритель не особо знает, кто такой Вермеер? :rolleyes:

4. Берег удачи.

Пуаро практически всю серию на заднем плане. А в центре - натуральная "драмма" в стиле "Богатые тоже плачут". Мне не очень понравилось. В вики написано, что фильм сильно отличается от книги, и я решила книгу перечитать (чего ранее при просмотре сериала не делала). И, поразмыслив, пришла к неутешительному выводу, что в данном конкретном случае все же лучше фильм. Слишком противоречивые чувства книга вызывает. Главный плюс книги - удручающая атмосфера 40-х - в фильме потерян, поскольку действие перенесено на десятилетие раньше, но это вполне объяснимо - нужно сохранить хронологию сериала, плюс с возрастом Пуаро в книгах напутано. Но вот поведение героев... Один из персонажей, последовательно: совершает убийство по неосторожности, подталкивает честного ранее человека сначала к лжесвидетельству, потом к самоубийству, душит женщину, а Пуаро этого кадра покрывает (!), а эта самая женщина - главный женский персонаж собирается за него замуж (!), мотивируя это тем, что ее привлекает чувство опасности и "на собственную безопасность наплевать"! Классическая пара - типичная мазохистка и "кухонный боец" ;) Не ожидала такого от Кристи. В фильме более правильно и логично. Кадр отвратителен, и гл. героиня посылает его на фиг.

Не в восторге от сезона, хотя в целом пока сериал определенную планку держит. Лучшая серия, имхо, третья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4794925

Сезон 11.

1. Миссис Макгинти мертва.

Отличный, отличный фильм, по отличному, отличному роману. Близко к тексту, изменения не значительные, сюжет достойный, смотрится на одном дыхании, ничего нигде не провисает, актеры хороши, а Ариадна Оливер дама колоритная и яркая и даже вносит чуток юмора. Получила огромное удовольствие от просмотра. :cool:

2. Кот среди голубей.

Неожиданно отличный фильм тоже. Хотя вроде бы ничего к этому не располагало. Книгу я не читала, но сюжет с драгоценностями, революционерами, шпионами да плюс закрытой школой для девочек особого доверия не внушал. Оказалось, на этой не самой удачной канве вполне можно создать достойный фильм, который по настоящему интересно смотреть.

3. Третья девушка.

Как ни странно, тоже очень хорошая серия. Книгу я помню смутно, поэтому расхождения с ней не оцениваю, но в целом понравилось. Хотя кастинг на роль самой третьей девушки мне не очень, но это дело вкуса, играет она неплохо.А так все на достойном уровне, драматичность, мелодраматичность, как всегда экстравагантная Ариадна Оливер, Пуаро со слезами на глазах "от ветра", любовь-морковь, что в данном случае не напрягает, а наоборот )

4. Свидание со смертью.

Увы, сохранить высокий уровень предыдущих трех серий не удалось, четвертая серия, на мой взгляд, самая слабая в сезоне. Книгу я не читала, а фильм мне не очень. Нагнали какую-то совершенно жуткую семейную драму; видимо решили сделать завершающую серию сезона максимально трагичной, драматичной и напряженной, но, имхо, палку перегнули, чувство меры и вкуса в данном случае отказало. И финал, очень похожий на финал в "Смерти на Ниле", откровенно не понравился, в "Ниле" то выглядит излишне мелодраматично, но там хоть молодые люди и Большая Любовь, а когда речь идет о людях средних лет... Не убедительно, в общем.

Но три серии из четырех хорошие, так что сезон в целом оцениваю положительно )

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4851998

Сезон 12.

1. Часы.

Не самая удачная серия. Снято вполне добротно, качественно, но меня не зацепило. Книгу не читала, но в целом мне эксперименты Кристи со "шпионской" тематикой явно не очень. А тут и обычный детектив, и шпионский роман, и любовь-морковь, которая в данном случае выглядит скучновато, и актеры (которые в этой любови), имхо, так себе.

2. Трагедия в трех актах.

Хорошая серия. Но кастинг, на мой взгляд, далеко не самый удачный. На роль престарелого актера могли подобрать все же кого-то более харизматичного и привлекательного, да и на роль его пассии девушку более интересную. Но это строго имхо. Сам Пуаро как всегда безупречен.

3. Вечеринка в хэллоуин.

Ну не знаю, мне кажется эту историю можно было экранизировать гораздо лучше. Более атмосферно, более красиво, более завораживающе, благо сюжет к этому располагает. А получилось, на мой взгляд, достаточно слабо и дешево, и в прямом смысле тоже. Как будто бюджета не хватило. И опять не упустили случая впихнуть в защиту меньшиств, уже откровенно напрягает.

4. Убийство в восточном экспрессе.

Великолепно. Настоящая драма, а в проблематике остсутствует однозначность, что существенный плюс, ибо однозначности тут быть не может. Хотя для человека, всю сознательную жизнь сталкивающегося с преступлениями, позиция Пуаро представляется излишне жесткой. Хотя я понимаю, преступление есть преступление, но таки на стороне 12 пассажиров. Кстати, фильм понравился больше, чем книга. Это произвдение Кристи, даром что одно из самых известных, мне кажется довольно надуманным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/28/#findComment-4893053

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...