Olenenok999 13 сентября, 2011 ID: 501 Поделиться 13 сентября, 2011 И ещё очень хорошо продумана своего рода "параллельная молитва" Пуаро и Рэтчета-Кассетти. Сильный ход, который многое объясняет. И здесь соглашусь Так же не могу не отметить сцену после молитвы: Рэтчетт-Кассети не похож на покаявшегося человека, он угрожает своим подчиненным, " рычит, шипит и усами шевелит" () и жалость, шевельнувшаяся было в душе, уступает место другому чувству... Мне вообще понравился образ Кассети, подаренным нам Тоби Джонсом. Он в своем роде уникальный актер - может сыграть в малюсеньком эпизоде без слов, а запоминается надолго Многие сетуют, что в последних сезонах сериала в Пурао уже нет той изящности и легкости, что он-де помрачнел и погрустнел... А я думаю, что так оно и должно быть: у сыщика за плечами нехилый такой опыт и от постоянного копания в мертвечине веселее не станешь... Да и времена неспокойные, предвоенные... Так что все в порядке и с гнетущей атмосферой, и с депрессивным сыщиком А вам, кстати, какие сезоны больше нравятся? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2564512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spikе 13 сентября, 2011 ID: 502 Поделиться 13 сентября, 2011 И здесь соглашусь Так же не могу не отметить сцену после молитвы: Рэтчетт-Кассети не похож на покаявшегося человека, он угрожает своим подчиненным, " рычит, шипит и усами шевелит" () и жалость, шевельнувшаяся было в душе, уступает место другому чувству... Мне вообще понравился образ Кассети, подаренным нам Тоби Джонсом. Он в своем роде уникальный актер - может сыграть в малюсеньком эпизоде без слов, а запоминается надолго Многие сетуют, что в последних сезонах сериала в Пурао уже нет той изящности и легкости, что он-де помрачнел и погрустнел... А я думаю, что так оно и должно быть: у сыщика за плечами нехилый такой опыт и от постоянного копания в мертвечине веселее не станешь... Да и времена неспокойные, предвоенные... Так что все в порядке и с гнетущей атмосферой, и с депрессивным сыщиком А вам, кстати, какие сезоны больше нравятся? Снова согласен! Рэтчетт-Кассетти в этом фильме производит впечатление человека, для которого нет ничего святого. Его молитва - это вовсе не слова раскаяния, это, грубо говоря, попытка спасти свою шкуру - любым возможным способом. В одном эпизоде он говорит, что стал верить в Бога. Но его вера - это просто очередная попытка уйти от расправы. В действительности он ни на йоту не раскаивается в совершённых преступлениях, для него убить ребёнка - это очень просто. А молитва для него - это лишь попытка поставить в этой жизни ещё на одну карту: а вдруг эта карта всё-таки выиграет? Да, Тоби Джонс сыграл эту роль прекрасно: его Рэтчетт-Кассетти мерзок до отвращения! Вообще, этот фильм ставит очень много вопросов, на которые трудно найти верный (и справедливый) ответ. Да, Кассетти - убийца, на его счёту столько отнятых жизней, но… имели ли право эти присяжные вершить суд? Да, у них своя правда: официальные власти позволили преступнику уйти от возмездия. Но правы ли они, устраивая самосуд - и тем самым множа зло? Ведь теперь уже они - убийцы. Да, я тоже сталкивался с подобными нападками на последние сезоны сериала.) Но совсем с ними не согласен! Как Вы и сказали, "так оно и должно быть": Пуаро зачастую сам выступал в роли вершителя закона – и теперь он зачастую сомневается: а так ли уж он правильно поступал? В этой связи понятны и сомнения, и слёзы Пуаро в том же "Убийстве в Восточном экспрессе". На мой взгляд, это как раз правильно. Роман "Занавес" не был включён в сериал (и хорошо, наверное... хоть это и шедевр!), но главная идея из письма Пуаро явно прослеживается в последних сезонах: Eh bien, мне больше нечего сказать. Я не знаю, Гастингс, правильно ли я поступил или нет. Нет, не знаю. Я не думаю, чтобы человек имел право сам вершить суд… Но, с другой стороны, я — этот суд. Ещё будучи молодым человеком, находясь на службе в бельгийской полиции, я застрелил отчаянного преступника, который сидел на крыше дома и стрелял в людей, проходивших внизу. В случае необходимости закон разрешает это. Лишив жизни Нортона, я спас другие жизни — жизни невинных людей, но до сих пор я не знаю… И возможно к лучшему, что я не знаю. Я был всегда так уверен, слишком уверен… Но теперь я как маленький ребёнок говорю: «Я не знаю…»Поэтому мне, честно говоря, трудно сказать, какие сезоны мне больше нравятся. Хороши и первые, хороши и последние – каждые по-своему. А Вам?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2564939 Поделиться на другие сайты Поделиться
zaxari 13 сентября, 2011 ID: 503 Поделиться 13 сентября, 2011 Роман "Занавес" не был включён в сериал Вроде будут снимать оставшиеся 6 книг, в том числе и "Занавес" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2565389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spikе 14 сентября, 2011 ID: 504 Поделиться 14 сентября, 2011 Вроде будут снимать оставшиеся 6 книг, в том числе и "Занавес" Да? Честно говоря, лично мне бы этого не хотелось...) И не только потому, что я не хочу увидеть на экране смерть Пуаро, а ещё и потому, что не такой это простой роман для экранизации - из серии "или "на ура", или лучше вообще никак". Может быть, это больше слухи или реклама? Суше же вроде говорил, что больше о Пуаро снимать не будут. P.S. Кстати, к вопросу о замене одних персонажей другими... Просто сценаристам и режиссёру какая-то замена кажется более выигрышной. Примеров множество. Хотя бы Лайонел вместо Линды в серии "Зло под солнцем". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2567047 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 19 сентября, 2011 ID: 505 Поделиться 19 сентября, 2011 (изменено) Многие сетуют, что в последних сезонах сериала в Пурао уже нет той изящности и легкости, что он-де помрачнел и погрустнел... А я думаю, что так оно и должно быть: у сыщика за плечами нехилый такой опыт и от постоянного копания в мертвечине веселее не станешь... Да и времена неспокойные, предвоенные... Так что все в порядке и с гнетущей атмосферой, и с депрессивным сыщиком А вам, кстати, какие сезоны больше нравятся? Я за раннего Пуаро... Мне больше нравились сезоны, в которых приутствовал капитан Гастингс.. Хотя очень хочется увидеть продолжение. Изменено 19.09.2011 15:10 пользователем ИДЕЯ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2576277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 сентября, 2011 ID: 506 Поделиться 19 сентября, 2011 Я за раннего Пуаро... Мне больше нравились сезоны, в которых приутствовал капитан Гастингс.. Хоят очень хочется увидеть продолжение. Будет продолжение И, если снимут "Занавес", то, кровь из носа, Фрейзера-Гастингса они нам дать просто обязаны. Да? Честно говоря, лично мне бы этого не хотелось...) И не только потому, что я не хочу увидеть на экране смерть Пуаро, а ещё и потому, что не такой это простой роман для экранизации - из серии "или "на ура", или лучше вообще никак". Может быть, это больше слухи или реклама? Суше же вроде говорил, что больше о Пуаро снимать не будут. Я вот до сих пор не могу ответить себе честно на вопрос: хочу ли я увидеть "Занавес"... С одной стороны, книга явилась для меня шоком и я очень долго не могла отойти от потери любимого детектива. Не знаю, как все это будет выглядеть на экране, но в то, что Суше не подкачает, я верю И если по накалу страстей фильм будет похож на "Экспресс", то почему бы и нет?... Если рассуждать философски, то создатели сериала нас потихонечку к "Занавесу" подтолкнули. Осталось только дождаться Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2576771 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 19 сентября, 2011 ID: 507 Поделиться 19 сентября, 2011 Интересно будет посмотреть "Занавес"... и для начала почитать. Признаюсь, не читала! По поводу надо/не надо снимать - считаю надо. При любом раскладе история должна быть закончена, пусть и не хэпи -эндом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2576775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная птица 19 сентября, 2011 ID: 508 Поделиться 19 сентября, 2011 Я тоже хочу,чтобы сняли "Занавес",хоть и понимаю,как тяжело мне будет его смотреть...Но просто я верю,что Дэвид Мастерски сыграет там, и ради того,чтобы его талант остался надолго с нами в этой,столь сложной,драматичной кинокартине,я готова пострадать,помучиться душевно...Зато - это будет НАСТОЯЩЕЕ. И вряд ли кто потом переиграет Дэвида в последующих экранизациях этого романа,если они будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2577541 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 сентября, 2011 ID: 509 Поделиться 20 сентября, 2011 Я тоже хочу,чтобы сняли "Занавес",хоть и понимаю,как тяжело мне будет его смотреть...Но просто я верю,что Дэвид Мастерски сыграет там, и ради того,чтобы его талант остался надолго с нами в этой,столь сложной,драматичной кинокартине,я готова пострадать,помучиться душевно...Зато - это будет НАСТОЯЩЕЕ. И вряд ли кто потом переиграет Дэвида в последующих экранизациях этого романа,если они будут. Вот просто нечего добавить - полный ППКС Надеюсь, Дэвид, как один из продюсеров сериала, не допустит уж слишком своеобразного "режиссерского видения" этого романа... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2577903 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная птица 20 сентября, 2011 ID: 510 Поделиться 20 сентября, 2011 А что имеется ввиду под "своеобразным режиссерским видением"? А вот сам роман я читала очень-очень давно...Надо бы перечесть,а то совсем не помню подробностей.Только запомнилась последняя фраза Пуаро:"Да,это были чудесные дни...". В последнем своем письме вроде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2578092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 20 сентября, 2011 ID: 511 Поделиться 20 сентября, 2011 А что имеется ввиду под "своеобразным режиссерским видением"? Ты "Свидание со смертью" смотрела? Вот эта серия точно иллюстрирует цитируемое Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2579036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spikе 20 сентября, 2011 ID: 512 Поделиться 20 сентября, 2011 Ох... Значит, я как бы в противовесе... Может быть, конечно, какая-то часть моего сознания и хочет увидеть "Занавес", но... я всё понимаю, я знаю, что у леди Агаты история Пуаро завершена, но я не хочу видеть смерть Пуаро на экране... Мне стыдно, но это так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2579448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 сентября, 2011 ID: 513 Поделиться 20 сентября, 2011 Многие сетуют, что в последних сезонах сериала в Пурао уже нет той изящности и легкости, что он-де помрачнел и погрустнел... А я думаю, что так оно и должно быть: у сыщика за плечами нехилый такой опыт и от постоянного копания в мертвечине веселее не станешь... Да и времена неспокойные, предвоенные... Так что все в порядке и с гнетущей атмосферой, и с депрессивным сыщиком А вам, кстати, какие сезоны больше нравятся? А что тут сетовать, всё в порядке вещей - эликсир молодости не изобрели ещё пока, а он самый обычный человек который как и все с возрастом, приобритённым опытом изменяется, так же как и его настроение, физическое и моральное состояние зависит и подвластно обстоятельствам. И постоянно молодым, активным, лёгким и жизнерадостным он не может и не должен быть, а с возрастом естественно добавилась степенность, грузность, своеобразная мрачноватость и в какой-то степени замкнутость. И на мой взгляд все эти сетования ни чем не обоснованы и не серьёзны, мне этот герой интересен абсолютно в любом возрасте, настроении и внешнем облике, а изменения какими бы ни были на уважение, симпатию и любовь не повлияют. Относительно любимых сезонов - нравятся все, другое дело что есть серии более или менее любимые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2579587 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 21 сентября, 2011 ID: 514 Поделиться 21 сентября, 2011 Относительно любимых сезонов - нравятся все, другое дело что есть серии более или менее любимые. Соглашусь с оговоркой. Мне в первых сезонах нравилось начало. И потрясающий саунд!!! А начиная с сезона 7 чуть ли не сразу труп показывают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2579804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 октября, 2011 ID: 515 Поделиться 5 октября, 2011 А что тут сетовать, всё в порядке вещей - эликсир молодости не изобрели ещё пока, а он самый обычный человек который как и все с возрастом, приобритённым опытом изменяется, так же как и его настроение, физическое и моральное состояние зависит и подвластно обстоятельствам. И постоянно молодым, активным, лёгким и жизнерадостным он не может и не должен быть, а с возрастом естественно добавилась степенность, грузность, своеобразная мрачноватость и в какой-то степени замкнутость. И на мой взгляд все эти сетования ни чем не обоснованы и не серьёзны, мне этот герой интересен абсолютно в любом возрасте, настроении и внешнем облике, а изменения какими бы ни были на уважение, симпатию и любовь не повлияют. дык это понятно. Просто эти самые "многие" говорят, что в "старом" пуаро уже нет той легкости, изящества и чуточку цинизма, за что они его и полюбили... Я же его люблю любым. даже дряхлым стариком, коим он является в последних романах Агаты Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2606334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 октября, 2011 ID: 516 Поделиться 5 октября, 2011 А начиная с сезона 7 чуть ли не сразу труп показывают А чем это плохо? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2606336 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 5 октября, 2011 ID: 517 Поделиться 5 октября, 2011 Olenenok999, непривычно! Мне нравилось начало и музыкальное сопровождение.. Вчера посмотрела "Убийство в Восточном экспрессе" - просто в восторге от игры Дэвида.. не зря это один из моих любимых романов!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2606460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 октября, 2011 ID: 518 Поделиться 8 октября, 2011 Olenenok999, непривычно! Мне нравилось начало и музыкальное сопровождение.. Вчера посмотрела "Убийство в Восточном экспрессе" - просто в восторге от игры Дэвида.. не зря это один из моих любимых романов!! Да, музыка и заставка в первых сезонах были просто невероятными Я тоже поначалу не могла привыкнуть к более депрессивному настрою последних сезонов, но потом ничего, втянулась)) Музыкальное сопровождение в серии "Пять поросят"" и того же Экспресса, как говорится, выносят мозг. Очень круто, по-моему... Я тоже люблю В.Э. и книгу ( чуть меньше) и экранизацию с Суше. А можете чуть подробнее написать о впечатлениях? Интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2612246 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 октября, 2011 ID: 519 Поделиться 8 октября, 2011 И снова я хочу поговорить с вами о британских сериалах. Потому что, как нам не любить костюмные сериалы ВВС? Все в них соблюдено с невероятной дотошностью и скрупулезностью. Знаю, многим нравятся сериалы, снятые по произведениям Джейн Остин (да и мне, в общем - то, тоже), но мои фавориты - "Дживс и Вустер", "Пуаро". Интерьеры, машины, костюмы, прически, даже манера двигаться и говорить - все настолько соответствует 1930-ым годам, что иногда даже складывается ощущение, что ты смотришь иллюстрированную энциклопедию Ар Деко. Про "Дживса и Вустера" я уже писала, сегодня же хочу рассказать про "Пуаро Агаты Кристи". David Suchet Не знаю, как вы, а я очень люблю именно этого Пуаро, в исполнении Дэвида Суше. При всей экстравагантности выписанного у Агаты Кристи образа, у Суше он получился очень живым, настоящим. Меня же, как человека, профессионально занимающегося костюмом, просто восхищает продуманный до мелочей стиль "маленького бельгийца". Костюм - это, прежде всего, информация о нас, а для актера - еще и помощник для точного создания характера персонажа. Во всех статьях и фильмах, посвященных этому популярному сериалу ВВС, пишут, что образ сыщика, от походки до костюма, был детально продуман самим актером. В этом костюме учтено все: происхождение, национальность, характер, привычки, слабости, стиль жизни, возраст и материальное положение персонажа. И, кстати, именно эти нюансы сделали Пуаро из абстрактного литературного героя настоящим. 1. РАБОТА НАД ОБРАЗОМ. Чтобы подготовиться к роли, Суше прочитал почти все романы и рассказы о Пуаро. Он говорил в интервью: "Я делал так, день за днем, неделя за неделей - тщательно изучал романы Агаты Кристи о Эркюле Пуаро и записывал все данные ею характеристики. Я должен был стать им прежде, чем мы начали снимать". Эркюль Пуаро - денди, щеголь, эстет. Костюм его всегда безупречен: ни складочки, ни пятнышка. Актер даже старается не садиться во время съемок, чтобы не помять костюм. 2. ИЗЫСКАННЫЕ АКСЕССУАРЫ. Каждый его аксессуар продуман, изящен и совершенен: от шляпы до карманной пепельницы и золотого блокнота. Он логик, порядок в его костюме, говорит об умении тщательно анализировать полученную информацию, от его способности придавать значение любой крохотной детали. Кто, как ни Пуаро, знает, как много могут рассказать о нас наши аксессуары? "Я всегда ношу с собой на съемках список из девяноста трех вещей, чтобы помнить о привычках Пуаро: сколько кусочков сахара он кладет в чай, а сколько в кофе и другие подобные мелочи. Знаете, зритель сразу замечает, если вы допускаете ошибку". Суше рассказывал в интервью для The Strand: "Я должен был сделать его манеры не клоунскими, а такими, как если бы они были настоящими, хоть и забавными, такими, чтобы зритель улыбался этому странному маленькому человечку. Все детали его поведения должны были быть подлинными, даже то, что он стелет носовой платок на полу, прежде чем становиться на колени". 3. УСЫ Визитная карточка Пуаро - его неподражаемые усы. Агата Кристи часто и подробно описывала их в романах. Суше, по крайней мере, выписал 24 ее высказывания о усах бельгийского сыщика. Перед съемками, актер и гример перебрали не меньше 40 пар усов, пока не нашли идеально симметричных, что очень важно для персонажа. Безусым Пуаро не мог быть по многим причинам. Во-первых, он - бывший бельгийский полицейский. В армии (и полиции) Европы (в том числе, и в России) в конце 19 - начала ХХ веков военные обязаны были носить усы. Во-вторых, для Пуаро, склонного к театральным эффектам (вспомните финал любого его расследования), важен его внешний вид. И усы - часть его имиджа. Как говорила про сыщика Кристи "всем своим видом он напоминал комика из мюзик-холла", поэтому, галстук - бабочка и смешные усы тут очень кстати. В-третьих, усы Пуаро говорят о его артистизме и индивидуальности. Он прекрасно осознает, что не похож на остальных англичан, но и не стремится к этому. А для этого нужна внутренняя сила и убежденность в правильности того, что ты делаешь. Забавно, что форма усов персонажа менялась от сезона к сезону, сначала они были изогнуты в стиле Ар нуво, что видимо, должно было у нас ассоциироваться с "бельгийским модерном" и Виктором Орта. Потом стали чуть более простыми по форме. Как объяснял в интервью Суше, с возрастом менялось его лицо, соответственно, менялись и усы. "К тому времени как я продолжаю одеваться, я делаю это как Пуаро, потому что я уже в образе, -рассказывал актер, - Голос появляется вместе с усами. Они мешают движению моей верхней губы, так что у меня просто нет выбора. Если мне нужно перезаписать диалог в студии после окончания съемок, я приклеиваю кусочек черной ленты на губу, и это помогает мне обрести вновь голос Пуаро". 4. КОСТЮМ Все англичане сразу обращают внимание на то, что Пуаро - иностранец, француз. Почему? Не только из-за акцента, который для него придумал Дэвид Суше. От британского джентльмена Пуаро отличает продуманное отношение к собственному гардеробу. Английский стиль в мужской одежде, хоть и считается самым респектабельным в мире, но на самом деле, в жизни британцы к одежде относятся с некоторым пренебрежением, отдавая предпочтение удобству и традициям, часто в ущерб элегантности. Например, всем известна любовь англичан к старым твидовым пиджакам с заплатками и мятым вельветовым штанам. "Классический" неформальный костюм джентльмена: твидовый пиджак, клетчатая рубашка, вязаный жилет и галстук, вполне подходит для Гастингса, но не для Пуаро. И совершенно невозможно представить сыщика в модном в 30-е года двубортном костюме в полоску или клетку. Мода 30-х. Рыхлые и дробные фактуры тканей - не для бельгийского сыщика. Всегда собран, всегда подтянут, не человек, а машина с жестким корпусом. Правда, немного устаревшего дизайна - Пуаро, по-своему, тоже консервативен. Мода конца 10-х - начала 20-х. 5. ТОЛСТЯЧОК ПУАРО Когда в 1989 году сериал только запускали, Дэвид Суше был вполне еще молод и строен. Кристи же описывает Пуаро, как человека тучного и в возрасте. Вот, что про Пуаро говорит Гастингс: "Рост 5 футов 4 дюйма, голова яйцевидной формы слегка наклонена набок, глаза, загорающиеся зеленым огнем в минуты волнения или гнева, жесткие военные усы и колоссальное чувство собственного достоинства! Пуаро очень аккуратен и всегда щегольски одет. У него врожденная страсть к порядку любого рода. Если он увидит у кого-нибудь криво приколотое украшение, пылинку или беспорядок в одежде, то будет мучиться до тех пор, пока не исправит. "Порядок" и "логика" - его боги" (из книги Агаты Кристи "Убийство на поле для гольфа"). Для придания образу солидности и тучности, для Суше специально изготовили толщинки, которые поддевали под одежду. Рассказывают, что талию актера увеличили на 22 см. Худую, не длинную шею спрятали за крахмальным воротничком (которые к концу 30-х годов мало кто носил), что визуально сделало актера еще круглее. Из-за толщинок, особенно тяжело пришлось Суше на съемках серии "Убийства в Месопотамии", которые проходили в Тунисе: "Это был, несомненно, самый тяжелый момент в моей карьере из-за чрезвычайной высокой температуры. Жара стояла чудовищная, а на мне шерстяной костюм-тройка, кожаные перчатки, шляпа, крахмальный воротник, галстук-бабочка, и толщинки под одеждой. Я выпивал по четыре литра воды каждый день, потел ужасно, но все - равно несколько раз практически терял сознание". 6. Обувь. Агата Кристи пишет, что Пуаро имел слабость к лакированным туфлям, что крохотная пылинка на ботинках, могла вызвать в Пуаро боль большую, чем от пулевого ранения. Даже в деревне он категорически отказывался снимать свои щегольские лаковые туфли и надевать удобные замшевые (как сделал бы на его месте любой англичанин). Эта деталь помогла Суше выработать фирменную походку персонажа: "Пуаро пересек лужайку быстрыми, мелкими шагами, так как его ноги плотно и болезненно были заключены в лакированные ботинки", - цитировал А. Кристи Д. Суше, - "И я подумал: "Ну, вот то, что нам надо". Его походка может вызвать улыбку на вашем лице, но вы никогда не смеетесь над Пуаро. Вы улыбаетесь вместе с ним". Суше и художники пошли дальше и для уличных сцен надели гамаши. Для тех, кто не читал мой пост про гамаши (от франц. gamaches) - это накладка на обувь со штрипкой внизу и пуговками (редко - кнопками) сбоку. Они защищали обувь от грязи и пыли. Такие гамаши пришлись очень кстати к характеру Пуаро - педанту и денди. Пуаро одевается по моде 20-х, а не конца 30-х годов, в которые, как правило, происходит действие фильма. Это говорит о его уже сформировавшихся вкусах и привычках. Гамаши, очень популярные в 20-е (особенно, в сочетании, как у Пуаро, с лакированной обувью) вышли из моды к концу 30-х, но сыщик убежден в функциональности и элегантности этой детали своего гардероба. 7. ТУССИ МУССИ Еще одна яркая деталь образа Пуаро - булавка на лацкане его пиджака с несерьезным названием "Tussie Mussie" сообщает нам о трогательном, галантном отношении сыщика к дамам. Слово "Tussie" - это букетик цветов; "Mussie" - мох, который сохраняет цветы свежими. Такие "Tussie Mussie" были известны еще со времен средневековья. Маленькие букетики цветов, как полагали, избавляли их владельца от неприятных ароматов и даже отражали чуму. Букетик, как правило, состоял из лечебных трав, таких как тимьян, рута и розмарин. Сегодня эти ювелирные украшения называют "Викторианские вазы - булавки", или же - бутоньерка, потому что пик их популярности пришелся именно на викторианскую эпоху. Одна из двух булавок Пуаро, в виде греческой амфоры, была специально изготовлена для фильма ювелиром Г. Райли. У Пуаро эта булавка - деталь - воспоминание, милый сердцу пустячок, капелька душевного тепла, штрих к портрету: он - не бездушная машина, а живой человек, со своими слабостями и привязанностями. Если вы помните, эту булавку Пуаро подарила еще на его родине, в Бельгии, одна красивая девушка. Каждый раз, видя в крохотной вазочке свежий букетик, мы понимаем, что в душе Пуаро - неисправимый романтик. Пуаро невероятно галантен с дамами, актрисы, работавшие вместе с Суше на съемках сериала уверяют, что актер в этом очень похож на своего героя. David Suchet Jacinta Mulcahy David Suchet Pauline MoranAll star in the LWT drama series 'Poirot'. 8. ПЕНСНЕ И ЧАСЫ Наверное, многих из вас интересует, глядя на объемный живот Пуаро, что это за цепочки - шнурочки? Уверена, симметрия необходима для душевного равновесия бельгийского сыщика, поэтому, все эти линии максисмально симметричны. Две цепочки, зеркально расходящиеся от жилетной пуговицы - это карманные часы. Такой тип жилетных часов носит имя Double Albert Chain, в честь супруга королевы Виктории. На одном конце такой цепи носили сами часы, а на другой какую-нибудь необходимую хозяину вещь: перочинный ножик, ножик, для обрезания сигары, миниатюрный компас, лупу. Чтобы не уронить часы, цепочку фиксировали к жилету. Часто по центру такой цепочки находилась подвеска. Одной из самых правильных считалась подвеска из дымчатого топаза или аметиста. Как у Пуаро Часы у Суше настоящие, антикварные, дорогие (как сказал в интервью реквизитор: "они стоят не меньше 15000 (думаю, фунтов)") Шнурок, идеальным треугольником пересекающий грудь Пуаро, держит пенсне, которое лежит в левом верхнем кармане жилета. Вообще, у Суше - Пуаро все аксессуары в фильме подлинные - на этом настаивал сам актер. Эти мелочи стали неотъемлемой частью образа великого сыщика. Даже эта прекрасная трость с набалдашником в виде лебедя, который имеет такие гладкие, округлые линии, как и весь силуэт Пуаро с его яйцеобразной головой и выпирающим животиком. К тому же, этот набалдашник в стиле Ар нуво, снова отсылает нас к бельгийской молодости сыщика, не знаю, как у кого, а у меня Брюссель неразрывно связан с кружевами и модерном. Последнее, то, что мы с вами не видим, но для актера имеет большое значение для вхождения в образ. "Финальный штрих того, чтобы вызвать маленького бельгийца к жизни, - обильное обрызгивание лавандовой водой - любимым одеколоном Пуаро, - делился своими секретами Суше, - Процесс съемок необычайно медленный и трудный, так что когда я устаю и теряю концентрацию - запах лавандовой туалетной воды тут же возвращает меня в образ". Вот так, из мелких, продуманных деталей сложился живой образ. Очень интересная статься в ЖЖ. А вот и ссылочка, там с картинками http://la-gatta-ciara.livejournal.com/72147.html#cutid1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2612250 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 8 октября, 2011 ID: 520 Поделиться 8 октября, 2011 (изменено) Я тоже поначалу не могла привыкнуть к более депрессивному настрою последних сезонов, но потом ничего, втянулась)) А можете чуть подробнее написать о впечатлениях? Интересно А я все не могла никак описать свои впечатления от новых сезонов Вот оно - депрессивные!!! Olenenok999, о чем описать впечатления? От романа ВЭ или от его экранизации или в целом от сериала? Изменено 09.10.2011 15:57 пользователем ИДЕЯ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2612869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 9 октября, 2011 ID: 521 Поделиться 9 октября, 2011 Olenenok999, о чем оипсать впечатления? От романа ВЭ или от его экранизации или в целом от сериала? От экранизации ВЭ, ессно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2613984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная птица 9 октября, 2011 ID: 522 Поделиться 9 октября, 2011 Замечательная статья и чудесные фотки по ссылочке! Спасибо! Да,все эти модные бирюльки Пуаро,стильные штучки - это так мило...Мусси-пусси...(Хочется добавить уси-пуси... Умел он,конечно,произвести впечатление! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2614628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная птица 9 октября, 2011 ID: 523 Поделиться 9 октября, 2011 А вот нынче мужикам,по-моему,плевать,как они выглядят.Одеваются в большинстве своем как рохли,и еще хотят женской любви и обожания!( Вот красавчик Пуаро,ясное дело,вправе на это все рассчитывать) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2614633 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 9 октября, 2011 ID: 524 Поделиться 9 октября, 2011 От экранизации ВЭ, ессно Понравилось естественно, т.к. это один из моих любимых романов.. Прочитан неоднократно, но довольно давно, посему мне трудновато сравнивать книгу и фильм.. На сколько я помню, в книге Пуаро был менее эмоциональным, а здесь к концу фильма прямо- таки фонтан эмоций, при чем негативных и осуждающих... Хотя в последних сериях 12 сезона эмоции стали главным коньком Суше (наверное в одной единственной серии он прослезился - меня это впечатлило) - мы видим, что кроме холодной логички и чистого разума Пуаро не чужды и человеческие эмоции, которые он не так часто проявлял раньше.... Возвращаясь к ВЭ.. Возможно мне чуточку не хватило логических размашлений Пуаро, объяснений и построения логической цепочки умозаключений... Уж очень она была коротка ВЭ один из моих любимых романов именно потому что, он наверное самый обстоятельный в плане описания сюжета и характеров героев - Кристи проработаны мельчайшие детали характеров и привычек героев, причины и следствия, мотивы.. По этим же причинам обожаю еще "Десять негритят"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2614684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 10 октября, 2011 ID: 525 Поделиться 10 октября, 2011 Замечательная статья и чудесные фотки по ссылочке! Спасибо! Да,все эти модные бирюльки Пуаро,стильные штучки - это так мило...Мусси-пусси...(Хочется добавить уси-пуси... Умел он,конечно,произвести впечатление! Пожалуйста Сама статьей зачиталась, очень интересно и тщательно пишет человек, в вопросе одежды явно "шарящий":) А Эркюль красава - это да Мне, кстати, все его костюмы очень нравятся. особенно белый... Он в нем такой... романтичный... такой... загадочный... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/21/#findComment-2616233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.