Olenenok999 13 мая, 2011 ID: 251 Поделиться 13 мая, 2011 Не много музыкальных тем из сериал : Five Little Pigs Спасибо, Лен Музыка шикарна... особенно зацепила, почему-то музыка из Пяти поросят"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2313778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 14 мая, 2011 ID: 252 Поделиться 14 мая, 2011 Богатая наследница Рут Кеттеринг, дочь американского миллиардера Руфуса Ван Алдина, жестоко убита во время путешествия на Синем поезде, следующем до Ниццы. Её знаменитый рубин — «Сердце Огня» — похищен. Под подозрением все: муж и любовник Рут, ехавшие на этом же поезде, её отец и его возлюбленная, у которых были свои причины сделать это, и ещё несколько пассажиров, ведущих себя крайне странно… Распутать клубок отношений между персонажами разыгравшейся драмы и, не потеряв нити истины, выйти на преступника под силу только Пуаро. По традиции, начну с плохого, т.е., коротко напишу о том, что мне не понравилось. Итак, поехали: 1. Зачем-то из Эркюля Пуаро сделали чуть ли не няньку для великовозрастной барышни Кэтрин Грей, который, повстречав ее в поезде, отчего-то так к ней "прикипает", что самолично назначает себя ее телохранителем. Зачем он это делает, известно лишь сценаристу и режиссеру, потому что отношения книжного Пуаро с книжной же мисс Грей оставались сугубо деловыми... Ну, разве что он был с ней чуть более мягок и учтив, чем с другими дамами, да и интерес его к ней был вызван тем, что барышня читала детектив в его присутствии. Сыщик как-то пошутил, что может быть, когда-нибудь, они встретятся снова и - опять же - может быть, когда-нибудь, мисс Грей поучаствует в раскрытии настоящего преступления... Как известно, мысли материальны, а мысли Эркюля Пуаро материальны вдвойне и вскоре его, по всей видимости, искреннее желание сотрудничать в этом плане с новоиспеченной миллионершей ( мисс Грей-то, оказывается, не просто "дама", а бывшая компаньонка недавно преставившейся старой и очень богатой леди, которая все свое состояние оставила именно симпатичной и доброй девушке) исполняется: убита ехавшая в этом же поезде другая богатая дама, дочь известного американского воротилы Руфуса ван Алдина.... Это по книге. Здесь же Пуаро довольно бесцеремонно вторгается в личное пространство Кэтрин Грей и буквально навязывает ей знакомство. Честно-честно. Я сама в шоке от такой интерпретации. В дальнейшем он будет с ней носиться как с писаной торбой на протяжении всей серии. 2. Ну и плавно перейду к этой самой Кэтрин Грей, которая в книге является одной из главных героинь. В фильме она тоже одна из главных героинь, но роль ее сводится к тому, что она делает огромные глаза и буквально виснет на руках у великого сыщика в момент опасности. У Кристи это довольно интересные персонаж: женщина, никогда не покидающая пределы Англии и привязанная только к одному человеку, своей престарелой компаньонке, вдруг получает огромные деньги, что позволяет ей попутешествовать, приодеться и почувствовать себя Женщиной... очень интересно леди Агата описала превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя... который сумел, сам того не желая, вскружить голову двум центральным мужским персонажам... В фильме же мы видим милую простушку, которая едет в гости к своим родственникам во Францию ( которые, почему-то, так же оказываются в "Синем поезде":eek:), которую хочется, как говорится, "обнять и плакать", что на протяжении всей серии и делает Пуаро Чем она смогла зацепить довольно харизматичного майора Найтона, который... ладно, неважно () - загадка. И самое главное: где линия с Дереком? 3. Ну и о Дереке. Коротко: он отвратителен. Куда делся вызывающий интерес и сочувствие персонаж, и что это за курносый и вечно ноющий прыщ?.. Почему он влюблен в свою жену, а не ловеласничает направо и налево? Где характер? Об остальных писать не шибко хочется, поэтому перейду к сюжету. Перекроили книгу Кристи знатно Зачем-то впихнули всех героев книги в этот злосчастный поезд, зачем-то добавили линию с душевнобольной матерью Рут Кеттеринг, зачем-то чересчур жестоко поступили с Мирей - сделали ее, француженку, чернокожей ( опять политкорректность? ) и всучили в виде любовницы... Руфусу Ван-Алдину, зачем-то убрали намечающийся любовный четырехугольник Кэтрин-Найтон-Дерек-Ленокс и заменили его довольно пошлой линией Найтон-Мейсон () Далее: зачем-то устроили покушение на Кэтрин, зачем-то упростили образ майора Найтона, изменив ему мотивацию ( мотивация, кстати, была изменена и у Мейсон. Причина ее поступков - ревность)) А когда один из героев приставил к горлу Кэтрин осколок стекла и поволок ее по вагону, я уже решила, что сейчас будет крутой экшон, а имя Кристи в начальных титрах мне померещилось. Но нет - Пуаро подоспел вовремя, экшона не было, а Кэтрин благополучно упала в его объятия... Что понравилось: Активно действующий Пуаро То, как он, со свистом разрезав воздух, треснул тростью по колену одного из героев - стоит того, чтобы посмотреть эту серию))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2316464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 мая, 2011 ID: 253 Поделиться 17 мая, 2011 Приятный вечер за игрой в бридж оборачивается необходимостью расследовать преступление. Удастся ли четырём присутствующим профессионалам — Эркюлю Пуаро, старшему инспектору Вилеру, полковнику Хьюзу и автору детективов миссис Оливер — выяснить, кто из оставшихся четверых гостей убийца? Каждый из них под подозрением, которое усиливается по мере того, как всплывают новые факты. Да и возможностей осуществить задуманное у всех было более чем достаточно. К тому же, в их виновности был убеждён и сам убитый — хозяин дома, в который они были приглашены... Роман был проглочен в один присест и я искренне надеялась, что эту удивительную историю, которая как нельзя ближе подходит под определение "интеллектуальный детектив", экранизируют весьма близко книге. Нет, я уже привыкла, что сценаристы любимого сериала очень даже любят приврать и, как правило, вранье это мне даже нравилось... Но, все же, истинна фраза "Ври, да не завирайся";) Я знаю, что существуют такие весчи, как "режиссерское видение" и "сценарный ход" и отношусь к этому очень даже положительно - если все это применяется в пределах разумного, конечно Начало серии мне очень понравилось: Пуаро встречается с г-ном Шайтаной в картинной галере и тот подначивает его принять участие в одном весьма увлекательном мероприятии. К слову сказать, сам г-н Шайтана, в книге как нельзя более соответствовавший своей фамилии, вызвал у меня довольно противоречивые чувства. То есть, оно, конечно, было понятно, что вышеупомянутый господин фигляр и позер, но фигляр и позер не лишенный некоторого очарования. То, что образ его так и остался не раскрытым до конца, только добавляет ему шарма и, благодаря всему этому, я занесла его в свою копилку самых интересных и волнующих персонажей у Кристи. А вот в фильме это человек уставший от жизни, в нем нет ничего мефистофельского, это просто аристократ - странноватый, конечно - но далеко не тот, которому хочется "наподдать как следует" (с) один из героев романа. В общем, этот самый г-н Шайтана решает устроить что-то типа званого вечера, куда приглашены как те, которых можно отнести к работающим на стороне закона ( сотрудник Скотленд-Ярда, агент спецслужб, писательница детективов (да, опять миссис Оливер!), ну и конечно же наш великий частный сыщик), так и. скажем, случайные граждане, не знакомые между собой, которых, как намекает хозяин дома, объединяет то, что каждый из них-вольно или невольно-повинен в убийстве. Спрашивается, а в чем же фишка?.. Да в том, что всем четверым удалось выйти сухим из воды Сыщикам предстоит расследовать убийство хозяина дома - убийство, которое могло быть делом как рук мужчины, так и женщины, и раскрыть его они смогут лишь в том случае, если разберутся в загадках прошлого... ...А правда ли, что доктор заразил свою пациентку, или это всего лишь стечение обстоятельств?... Или правда ли то, что майор, человек, в общем, честный и благородный, имеет не стирающееся пятнышко на безупречной биографии?... А может быть, милашка мисс Мередит не такое уж и невинное создание и под ангельским обличием затаилось само Зло?.. В общем и целом, я наслаждалась экранизацией. Ровно до того момента, когда сценаристов занесло и понесло совсем уж в другую степь. Но, если над тем, что мисс Лорример в итоге оказалась матерью Энн Мередит, которая по книге была круглой сиротой я лишь посмеялась, то, что сценаристы совсем-совсем изменили образ этой самой мисс Мередит, меня немного смутило. Ну не надо так упрощать книги Кристи, господа Финальный финт романа был вполне кинематографичен, и, останься все, как оно есть, серия только выиграла бы. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2322739 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 18 мая, 2011 ID: 254 Поделиться 18 мая, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=H3yIcVw7cdE Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2323674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 18 мая, 2011 ID: 255 Поделиться 18 мая, 2011 Карты на стол Одна из самых нелюбимых моих серий. Показалась слишком затянутой и скучной. Правда, книгу я не читала, теперь, после вашего отзыва, обязательно прочту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2323698 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 18 мая, 2011 ID: 256 Поделиться 18 мая, 2011 Одна из самых нелюбимых моих серий. Показалась слишком затянутой и скучной. Правда, книгу я не читала, теперь, после вашего отзыва, обязательно прочту. В сравнении с оригинальным произведением, серия, безусловно, проигрывает. А книгу, действительно, стоит прочесть Капитан Гастингс считал, правда, это дело Пуаро одно из самых скучных, я же склонна согласиться с самим сыщиком и полагаю, что как раз "Карты на стол" является одним из интереснейших его дел Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2324571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Notik 20 мая, 2011 ID: 257 Поделиться 20 мая, 2011 А вот и бесподобная музыка из последней серии http://www.youtube.com/watch?v=V6kziHO2AhI Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2328525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 мая, 2011 ID: 258 Поделиться 20 мая, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=H3yIcVw7cdE Прикольное и ржачное видео :lol:. Особенно порадовала мисс Марпл с пистолетом и Гоцман из Ликвидации. Не плохая юморная пароди. Относительно Тайны синего поезда и Карт на столе. В принципе с твоим отзывом и впечатлением полностью согласна, посему добавить не чего окромя того что Кэтрин Грей вызывала ужастное раздражение на протяжении всей серии и очень хотелось чтобы её таки грохнули. А "Карты..." к сожалению не читала поэтому могу судить только по фильму. В принципе довольно не плохо и интрига присутсвует, и тайн с подозрениями хватает, но однообразие не сколько утомило если честно - хотя возможно это из-за того что смотрела поздно ночью . А концовка действительно получилось яркой и эффектной, хотя не скажу что стала не ожиданностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2328945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 21 мая, 2011 ID: 259 Поделиться 21 мая, 2011 А вот и бесподобная музыка из последней серии http://www.youtube.com/watch?v=V6kziHO2AhI Музыка, действительно, шикарная Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2330508 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 21 мая, 2011 ID: 260 Поделиться 21 мая, 2011 Прикольное и ржачное видео :lol:. Особенно порадовала мисс Марпл с пистолетом и Гоцман из Ликвидации. Не плохая юморная пароди. А там все отжигали по очереди))) "-...убийца тот, о котором давно никто не думает. -Убийца- Вячеслав Добрынин. -С чего вы взяли? -Он нем лет сто уже никто не думает!... -Вы, действительно, самые великие сыщики в мире. - срывает маску - "Синий туманннн!!!" :lol::lol::lol: Ребята из БР руководствуются принципом "Чем тупее, тем смешнее" и, черт возьми, у них это получается. Относительно Тайны синего поезда и Карт на столе. В принципе с твоим отзывом и впечатлением полностью согласна, посему добавить не чего окромя того что Кэтрин Грей вызывала ужастное раздражение на протяжении всей серии и очень хотелось чтобы её таки грохнули. А "Карты..." к сожалению не читала поэтому могу судить только по фильму. В принципе довольно не плохо и интрига присутсвует, и тайн с подозрениями хватает, но однообразие не сколько утомило если честно - хотя возможно это из-за того что смотрела поздно ночью . А концовка действительно получилось яркой и эффектной, хотя не скажу что стала не ожиданностью. Мисс Грей меня тоже порядком раздражала. Особенно потому что постоянно жалась к Эркюлю А "Карты..." стоит прочесть Та же концовка фильма и рядом не валялась с концовкой книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2330528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 23 мая, 2011 ID: 261 Поделиться 23 мая, 2011 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2334027 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 23 мая, 2011 ID: 262 Поделиться 23 мая, 2011 На похоронах своего брата Ричарда Абернети Кора Галлаччио заявляет, что тот был отравлен. На следующий день её находят жестоко убитой в собственной постели. При этом детали преступления явно не подтверждают версию кражи со взломом. Под подозрение попадает вся семья умерших, весь клан Абернети. Адвокат семьи — Гилберт Энтвистл — делится с Пуаро своими подозрениями и просит его взяться за это дело… Сам роман пошел у меня довольно туго... Ибо читала я его в период сильного обострения болезни под названием "Пуаромания" и то, что мой любимый сыщик появляется в книге где-то ближе к середине меня не могло порадовать. Вообще, я люблю интеллектуальные детективы и когда леди Агата мастерски описывает семейные обычаи, традиции, характеры и нравы, душа, что называется, поет... Но наж этим ее произведением я буквально засыпала и не особо вникала в суть, по крайней мере, до того момента, когда появился любимый... усатый... В фильме мне понравилось то, что из довольно скучного, хотя и многослойного, особого произведения Кристи сделали настоящую конфетку, забрав время у некоторых персонажей в пользу расследования. А сюжет интересен тем, что убийство происходит вовсе не из-а того, что, так сказать, кто-то знал, что она сделала прошлым летом, а совсем по другой, немного фантастической, но, тем не менее, имеющей место быть, причине. Актерская игра на высоте. И опять, уже в который раз. на глаза мне попадается Майкл Фассбендер. И, в отличие от британского коллеги Р.Файнса, которого я встречала в разного ода картинах так же, без предупреждения, он не раздражает и не разочаровывает. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2334063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 28 мая, 2011 ID: 263 Поделиться 28 мая, 2011 Ну ничо, подразгружусь чуток, снова буду отзывы строчить на оставшиеся не просмотренными серии... А потом, пожалуй, буду пересматривать сериал Шьорт, конкретно меня цепанул этот секасный бельгиец... А пока вот вам чуток фан-артика: и молодой и красииииивый Эркюль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2344269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 мая, 2011 ID: 264 Поделиться 31 мая, 2011 Спустя несколько недель после женитьбы на недавно овдовевшей актрисе миллионер Гордон Клоуд погибает при взрыве газа у себя в резиденции. Катастрофа, унесшая жизни ещё нескольких человек, обошла стороной жену Клоуда, 23-летнюю Розалин, и её брата Дэвида Хантера — во время взрыва они были в погребе, выбирали вино. Всё состояние Клоуда переходит молодой вдове, однако, в конечном счёте, не она, а её брат распоряжается деньгами. Его рачительность сильно контрастирует с той щедростью, к которой привыкли родственники мистера Клоуда. Обескураженные и возмущённые происходящим, они обращаются к Эркюлю Пуаро. Его задача — проверить слухи о том, что Роберт Андерхей, первый муж Розалин, без вести пропавший в африканских джунглях, на самом деле жив и здоров. Серия о сорванных масках. С самим романом пока незнакома, но могу предположить, что на страницах книги кипели весьма нешуточные страсти На мой взгляд, одна из самых напряженных серий, где действие не провисает ни на минуту и каждый раз ждешь, что произойдет Нечто... Многие, кстати, говорят, что в этом произведении описана одна из самых красивых и трагических любовных линий у леди Агаты. Честно говоря, здесь я бы поспорила... Нет, что-то есть, конечно, притягательное в "он *лев* гадский гад, но страдалец, полюбил, искренне и глубоко, юную *овечку* деву, чистую, кроткую, непорочную и самоотверженную", но лично мне как-то не верится, что в сердце такого человека, как Дэвид Хантер, может поселиться глубокое чувство. Не такой он человек. Да и сама так называемая любовная линия уж слишком смазана: вот они мельком видятся на приеме, вот она уже воротит нос от своего жениха ( не слишком приятного парня, это да) и молча страдает, вот они снова видятся, сближаются как духовно, так и физически... У Дэвида Хантера после этого было такое удовлетворенное лицо, что я подумала: ну вот, теперь все, как надо.... А он буквально спустя час после встречи, нашептывал в телефонную трубку слова любви и вечной преданности своей... кхм... возлюбленной. Не верю Не мог такой прожженный циник, для которого жизнь человеческая ничего не значит, полюбить Так... В остальном же ставлю твердую девятку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 мая, 2011 ID: 265 Поделиться 31 мая, 2011 1. в серии "Что растет в твоем саду?" обратите внимание как Катерина (русская) целует иконы... 2. Пуаро беседует с мадам Биррольди-у него бабочка одного цвета,но когда он вышел на улицу - у него уже другая бабочка. 3. В серии "Приключения "звезды запада"" леди Ярдли говорит:Подождите пока я включу свет.... И этот самый свет выключает 4. Во многих серия (например Зло Под Солнцем) встречается такой киноляп. Ляп не простой и заметить его тяжеловато. В этой серии Пуаро выходит покурить с убийцей, тот достаёт сигарету и закуривает. Всё бы ничего, однако, сигарета которую курит убийца - это сигарета с фильтром... А ведь первые сигареты с фильтром выпустила табачная компания Кент через несколько лет после войны в 1953 - 1956. Действие же этой серии происходит до войны в 1935-1937 годах. 5. В названной выше серии "Что растет в твоем саду?" в Православном Храме стоят скамейки... 6. Ляп-не ляп, но по-моему, в сцене с коробкой ( серия "Осиное гнездо") создатели несколько перемудрили. Ну не верится мне, что столь крепкий и сильный на вид мужчина как Пуаро в жизни не поднимал ничего тяжелее стакана 7. В серии "Тайна охотничьего дома", когда Пуаро сидит на табуреточке и наблюдает за охотой, начинает падать снег - и сразу видно, что это мелкие бумажки! Слишком крупные для снежинок, и характерно падают. 8. В серии Корнуольская тайна Пуаро с Гастингсом идут к посетительнице через луг от дома Пуаро. А на горизонте то же здание что и в центре Полгервиджа - куда они приехали расследовать убийство... Продолжение следует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350929 Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 31 мая, 2011 ID: 266 Поделиться 31 мая, 2011 А пока вот вам чуток фан-артика: Это случаем не обработанный кадр из фильма, где Суше играет террориста, захватившего самолет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 мая, 2011 ID: 267 Поделиться 31 мая, 2011 Это случаем не обработанный кадр из фильма, где Суше играет террориста, захватившего самолет? Он самый Получилось-то как, а?)))) "Серые клеточки атакуэ"))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 31 мая, 2011 ID: 268 Поделиться 31 мая, 2011 Он самый Получилось-то как, а?)))) "Серые клеточки атакуэ"))))) О да. В роли грабителя частного дома он был сказочно опасен и прекрасен, а в роли террориста и подавно Вот только я забыл, как тот фильм назывался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 мая, 2011 ID: 269 Поделиться 31 мая, 2011 О да. В роли грабителя частного дома он был сказочно опасен и прекрасен, а в роли террориста и подавно Вот только я забыл, как тот фильм назывался. Согласна А фильм, где Дэвид играл террориста, называется "Приказано уничтожить". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 31 мая, 2011 ID: 270 Поделиться 31 мая, 2011 О да. В роли грабителя частного дома он был сказочно опасен и прекрасен, а в роли террориста и подавно Вот только я забыл, как тот фильм назывался. "Приказано уничтожить" он называется . Катя, любопытные ляпы , сама высмотрела или "позаимствовала". А на ляп во втором пункте при просмотре обратила внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 мая, 2011 ID: 271 Поделиться 31 мая, 2011 Катя, любопытные ляпы , сама высмотрела или "позаимствовала". пункты 1-3, 5, 6 высмотрела сама, остальные позаимствовала, да Видео-ссылочка Молод, горяч... Дэээээвид...:roll: И Джепп-Филипп Джексон:roll: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2351134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 июня, 2011 ID: 272 Поделиться 2 июня, 2011 Вообще, серии одиннадцатого сезона наиболее мрачные и драматические. Здесь уже нет той изящности, былого юмора и легкости. Атмосфера нагнетается: грядет Вторая Мировая война, которой суждено стать самой страшной и разрушительной войной в мире. Изменился и сам сыщик. Вместо всегда подтянутого, бодрого, слегка циничного, но мудрого и остроумного человека с лукавым блеском в глазах, он превратился в усталого от жизни и своей работы детектива с безмерной грустью и тоской в западающих глазах. Он почти не шутит, редко улыбается, в его обличительной речи присутствуют весьма жетские слова, он то и дело срывается на крик и ярость его страшна... Он чувствует, что крест, который он добровольно взвалил на свои плечи, стал невыносимо тяжел и уже натер кровавые мозоли... ...Этим, кстати, и ценен этот персонаж. В отличие от вечно живого и молодцеватого Холмса, Пуаро живой человек, простой смертный, стоящий, тем не менее, на несколько ступенек выше своих современников... Ну а теперь о серии. Мрачная, тревожная, кровавая, запутанная настолько, что я до конца не разобралась, почему преступник, собственно, совершил свое злодеяние ( с романом не знакома). Смотрела с интересом, да Очень понравился диалог Ариадны Оливер с одним драматургом, который предложил писательнице написать пьесу о ее финском детективе: -...И он увлекается этой женщиной... Постельная сцена должна быть... -Постельной сцены не должно быть! - возмущенно - моему детективу шестьдесят лет! -Ну и что? давайте сделаем его моложе! Он будет спортсменом! Лыжником! -Он не будет никаким лыжником!!! Ему шестьдесят лет!!! Очень понравилось, как бедняга Эркюль был вынужден жить у одной весьма неопрятной леди. Бедный, как он мучился и опять дохтура злодеем сделали... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2354986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 июня, 2011 ID: 273 Поделиться 2 июня, 2011 Дэвид готовится к роли Аргх... эта широкая волосатая грудь...:roll: Аргх... эти сильные руки...:roll:))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2355003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 2 июня, 2011 ID: 274 Поделиться 2 июня, 2011 Миссис Макгинти мертва... Здесь тот случай когда роман Кристи "Миссис Макгинти с жизнью рассталась" понравился мне больше фильма. Там меньше крови, но гораздо больше интриги. И образы героев куда интереснее экранных. И вообще, соглашусь, что 11 сезон очень мрачный. Нет уже тонкого юмора и атмосферв доброй старой Англии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2355021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 июня, 2011 ID: 275 Поделиться 2 июня, 2011 Здесь тот случай когда роман Кристи "Миссис Макгинти с жизнью рассталась" понравился мне больше фильма. Там меньше крови, но гораздо больше интриги. И образы героев куда интереснее экранных. Сегодня как раз иду в книжный, этот роман в покупках запланирован Вообще, я почти всего Пуаро собрала. Остался лишь "Занавес", который нигде найти не могу(( И вообще, соглашусь, что 11 сезон очень мрачный. Нет уже тонкого юмора и атмосферв доброй старой Англии. Это да... "Свидание со смертью", например, вообще самый настоящий хоррор. Эти детские крики, эти мрачные тени, эта тревожная музыка... бррр... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2355041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.