Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пуаро (Poirot)

Рекомендуемые сообщения

Не много музыкальных тем из сериал :) :

Five Little Pigs

Спасибо, Лен:) Музыка шикарна... особенно зацепила, почему-то музыка из Пяти поросят"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2313778

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Богатая наследница Рут Кеттеринг, дочь американского миллиардера Руфуса Ван Алдина, жестоко убита во время путешествия на Синем поезде, следующем до Ниццы. Её знаменитый рубин — «Сердце Огня» — похищен. Под подозрением все: муж и любовник Рут, ехавшие на этом же поезде, её отец и его возлюбленная, у которых были свои причины сделать это, и ещё несколько пассажиров, ведущих себя крайне странно… Распутать клубок отношений между персонажами разыгравшейся драмы и, не потеряв нити истины, выйти на преступника под силу только Пуаро.

По традиции, начну с плохого, т.е., коротко напишу о том, что мне не понравилось.

Итак, поехали:

1. Зачем-то из Эркюля Пуаро сделали чуть ли не няньку для великовозрастной барышни Кэтрин Грей, который, повстречав ее в поезде, отчего-то так к ней "прикипает", что самолично назначает себя ее телохранителем. Зачем он это делает, известно лишь сценаристу и режиссеру, потому что отношения книжного Пуаро с книжной же мисс Грей оставались сугубо деловыми... Ну, разве что он был с ней чуть более мягок и учтив, чем с другими дамами, да и интерес его к ней был вызван тем, что барышня читала детектив в его присутствии. Сыщик как-то пошутил, что может быть, когда-нибудь, они встретятся снова и - опять же - может быть, когда-нибудь, мисс Грей поучаствует в раскрытии настоящего преступления... Как известно, мысли материальны, а мысли Эркюля Пуаро материальны вдвойне и вскоре его, по всей видимости, искреннее желание сотрудничать в этом плане с новоиспеченной миллионершей ( мисс Грей-то, оказывается, не просто "дама", а бывшая компаньонка недавно преставившейся старой и очень богатой леди, которая все свое состояние оставила именно симпатичной и доброй девушке) исполняется: убита ехавшая в этом же поезде другая богатая дама, дочь известного американского воротилы Руфуса ван Алдина.... Это по книге. Здесь же Пуаро довольно бесцеремонно вторгается в личное пространство Кэтрин Грей и буквально навязывает ей знакомство. Честно-честно. Я сама в шоке от такой интерпретации. В дальнейшем он будет с ней носиться как с писаной торбой на протяжении всей серии.

2. Ну и плавно перейду к этой самой Кэтрин Грей, которая в книге является одной из главных героинь. В фильме она тоже одна из главных героинь, но роль ее сводится к тому, что она делает огромные глаза и буквально виснет на руках у великого сыщика в момент опасности. У Кристи это довольно интересные персонаж: женщина, никогда не покидающая пределы Англии и привязанная только к одному человеку, своей престарелой компаньонке, вдруг получает огромные деньги, что позволяет ей попутешествовать, приодеться и почувствовать себя Женщиной... очень интересно леди Агата описала превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя... который сумел, сам того не желая, вскружить голову двум центральным мужским персонажам...

В фильме же мы видим милую простушку, которая едет в гости к своим родственникам во Францию ( которые, почему-то, так же оказываются в "Синем поезде":eek:), которую хочется, как говорится, "обнять и плакать", что на протяжении всей серии и делает Пуаро:) Чем она смогла зацепить довольно харизматичного майора Найтона, который... ладно, неважно (:)) - загадка. И самое главное: где линия с Дереком?:eek:

3. Ну и о Дереке. Коротко: он отвратителен. Куда делся вызывающий интерес и сочувствие персонаж, и что это за курносый и вечно ноющий прыщ?.. Почему он влюблен в свою жену, а не ловеласничает направо и налево? Где характер?

Об остальных писать не шибко хочется, поэтому перейду к сюжету.

Перекроили книгу Кристи знатно;)

Зачем-то впихнули всех героев книги в этот злосчастный поезд, зачем-то добавили линию с душевнобольной матерью Рут Кеттеринг, зачем-то чересчур жестоко поступили с Мирей - сделали ее, француженку, чернокожей ( опять политкорректность? ) и всучили в виде любовницы... Руфусу Ван-Алдину, зачем-то убрали намечающийся любовный четырехугольник Кэтрин-Найтон-Дерек-Ленокс и заменили его довольно пошлой линией Найтон-Мейсон (:eek:)

Далее: зачем-то устроили покушение на Кэтрин, зачем-то упростили образ майора Найтона, изменив ему мотивацию ( мотивация, кстати, была изменена и у Мейсон. Причина ее поступков - ревность:)))

А когда один из героев приставил к горлу Кэтрин осколок стекла и поволок ее по вагону, я уже решила, что сейчас будет крутой экшон, а имя Кристи в начальных титрах мне померещилось. Но нет - Пуаро подоспел вовремя, экшона не было, а Кэтрин благополучно упала в его объятия...

Что понравилось:

Активно действующий Пуаро:roll: То, как он, со свистом разрезав воздух, треснул тростью по колену одного из героев - стоит того, чтобы посмотреть эту серию)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2316464

Приятный вечер за игрой в бридж оборачивается необходимостью расследовать преступление. Удастся ли четырём присутствующим профессионалам — Эркюлю Пуаро, старшему инспектору Вилеру, полковнику Хьюзу и автору детективов миссис Оливер — выяснить, кто из оставшихся четверых гостей убийца? Каждый из них под подозрением, которое усиливается по мере того, как всплывают новые факты. Да и возможностей осуществить задуманное у всех было более чем достаточно. К тому же, в их виновности был убеждён и сам убитый — хозяин дома, в который они были приглашены...

Роман был проглочен в один присест и я искренне надеялась, что эту удивительную историю, которая как нельзя ближе подходит под определение "интеллектуальный детектив", экранизируют весьма близко книге. Нет, я уже привыкла, что сценаристы любимого сериала очень даже любят приврать и, как правило, вранье это мне даже нравилось... Но, все же, истинна фраза "Ври, да не завирайся";)

Я знаю, что существуют такие весчи, как "режиссерское видение" и "сценарный ход" и отношусь к этому очень даже положительно - если все это применяется в пределах разумного, конечно:)

Начало серии мне очень понравилось: Пуаро встречается с г-ном Шайтаной в картинной галере и тот подначивает его принять участие в одном весьма увлекательном мероприятии. К слову сказать, сам г-н Шайтана, в книге как нельзя более соответствовавший своей фамилии, вызвал у меня довольно противоречивые чувства. То есть, оно, конечно, было понятно, что вышеупомянутый господин фигляр и позер, но фигляр и позер не лишенный некоторого очарования. То, что образ его так и остался не раскрытым до конца, только добавляет ему шарма и, благодаря всему этому, я занесла его в свою копилку самых интересных и волнующих персонажей у Кристи. А вот в фильме это человек уставший от жизни, в нем нет ничего мефистофельского, это просто аристократ - странноватый, конечно - но далеко не тот, которому хочется "наподдать как следует" (с) один из героев романа.

В общем, этот самый г-н Шайтана решает устроить что-то типа званого вечера, куда приглашены как те, которых можно отнести к работающим на стороне закона ( сотрудник Скотленд-Ярда, агент спецслужб, писательница детективов (да, опять миссис Оливер!:roll:), ну и конечно же наш великий частный сыщик), так и. скажем, случайные граждане, не знакомые между собой, которых, как намекает хозяин дома, объединяет то, что каждый из них-вольно или невольно-повинен в убийстве.

Спрашивается, а в чем же фишка?..

Да в том, что всем четверым удалось выйти сухим из воды;)

Сыщикам предстоит расследовать убийство хозяина дома - убийство, которое могло быть делом как рук мужчины, так и женщины, и раскрыть его они смогут лишь в том случае, если разберутся в загадках прошлого...

...А правда ли, что доктор заразил свою пациентку, или это всего лишь стечение обстоятельств?... Или правда ли то, что майор, человек, в общем, честный и благородный, имеет не стирающееся пятнышко на безупречной биографии?... А может быть, милашка мисс Мередит не такое уж и невинное создание и под ангельским обличием затаилось само Зло?..

В общем и целом, я наслаждалась экранизацией. Ровно до того момента, когда сценаристов занесло и понесло совсем уж в другую степь. Но, если над тем, что

мисс Лорример в итоге оказалась матерью Энн Мередит, которая по книге была круглой сиротой

я лишь посмеялась, то, что сценаристы совсем-совсем изменили образ этой самой мисс Мередит, меня немного смутило.

Ну не надо так упрощать книги Кристи, господа;) Финальный финт романа был вполне кинематографичен, и, останься все, как оно есть, серия только выиграла бы.

8 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2322739

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2323674

Карты на стол

Одна из самых нелюбимых моих серий. Показалась слишком затянутой и скучной. Правда, книгу я не читала, теперь, после вашего отзыва, обязательно прочту.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2323698

Одна из самых нелюбимых моих серий. Показалась слишком затянутой и скучной. Правда, книгу я не читала, теперь, после вашего отзыва, обязательно прочту.

В сравнении с оригинальным произведением, серия, безусловно, проигрывает. А книгу, действительно, стоит прочесть:) Капитан Гастингс считал, правда, это дело Пуаро одно из самых скучных, я же склонна согласиться с самим сыщиком и полагаю, что как раз "Карты на стол" является одним из интереснейших его дел:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2324571

А вот и бесподобная музыка из последней серии :wow: http://www.youtube.com/watch?v=V6kziHO2AhI
https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2328525

Прикольное и ржачное видео :lol:. Особенно порадовала мисс Марпл с пистолетом и Гоцман из Ликвидации. Не плохая юморная пароди. :)

Относительно Тайны синего поезда и Карт на столе.

В принципе с твоим отзывом и впечатлением полностью согласна, посему добавить не чего окромя того что Кэтрин Грей вызывала ужастное раздражение на протяжении всей серии и очень хотелось чтобы её таки грохнули. ;)

А "Карты..." к сожалению не читала поэтому могу судить только по фильму. В принципе довольно не плохо и интрига присутсвует, и тайн с подозрениями хватает, но однообразие не сколько утомило если честно - хотя возможно это из-за того что смотрела поздно ночью :). А концовка действительно получилось яркой и эффектной, хотя не скажу что стала не ожиданностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2328945

А вот и бесподобная музыка из последней серии :wow: http://www.youtube.com/watch?v=V6kziHO2AhI

Музыка, действительно, шикарная:roll: Спасибо:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2330508

Прикольное и ржачное видео :lol:. Особенно порадовала мисс Марпл с пистолетом и Гоцман из Ликвидации. Не плохая юморная пароди. :)

А там все отжигали по очереди)))

"-...убийца тот, о котором давно никто не думает.

-Убийца- Вячеслав Добрынин.

-С чего вы взяли?

-Он нем лет сто уже никто не думает!...

-Вы, действительно, самые великие сыщики в мире. - срывает маску - "Синий туманннн!!!"

:lol::lol::lol:

Ребята из БР руководствуются принципом "Чем тупее, тем смешнее" и, черт возьми, у них это получается.

Относительно Тайны синего поезда и Карт на столе.

В принципе с твоим отзывом и впечатлением полностью согласна, посему добавить не чего окромя того что Кэтрин Грей вызывала ужастное раздражение на протяжении всей серии и очень хотелось чтобы её таки грохнули. ;)

А "Карты..." к сожалению не читала поэтому могу судить только по фильму. В принципе довольно не плохо и интрига присутсвует, и тайн с подозрениями хватает, но однообразие не сколько утомило если честно - хотя возможно это из-за того что смотрела поздно ночью :). А концовка действительно получилось яркой и эффектной, хотя не скажу что стала не ожиданностью.

Мисс Грей меня тоже порядком раздражала. Особенно потому что постоянно жалась к Эркюлю:)

А "Карты..." стоит прочесть;) Та же концовка фильма и рядом не валялась с концовкой книги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2330528

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2334027

На похоронах своего брата Ричарда Абернети Кора Галлаччио заявляет, что тот был отравлен. На следующий день её находят жестоко убитой в собственной постели. При этом детали преступления явно не подтверждают версию кражи со взломом. Под подозрение попадает вся семья умерших, весь клан Абернети. Адвокат семьи — Гилберт Энтвистл — делится с Пуаро своими подозрениями и просит его взяться за это дело…

Сам роман пошел у меня довольно туго... Ибо читала я его в период сильного обострения болезни под названием "Пуаромания" и то, что мой любимый сыщик появляется в книге где-то ближе к середине меня не могло порадовать.

Вообще, я люблю интеллектуальные детективы и когда леди Агата мастерски описывает семейные обычаи, традиции, характеры и нравы, душа, что называется, поет... Но наж этим ее произведением я буквально засыпала и не особо вникала в суть, по крайней мере, до того момента, когда появился любимый... усатый...:roll:

В фильме мне понравилось то, что из довольно скучного, хотя и многослойного, особого произведения Кристи сделали настоящую конфетку, забрав время у некоторых персонажей в пользу расследования.

А сюжет интересен тем, что убийство происходит вовсе не из-а того, что, так сказать, кто-то знал, что она сделала прошлым летом, а совсем по другой, немного фантастической, но, тем не менее, имеющей место быть, причине.

Актерская игра на высоте. И опять, уже в который раз. на глаза мне попадается Майкл Фассбендер. И, в отличие от британского коллеги Р.Файнса, которого я встречала в разного ода картинах так же, без предупреждения, он не раздражает и не разочаровывает.

9 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2334063

Ну ничо, подразгружусь чуток, снова буду отзывы строчить на оставшиеся не просмотренными серии... А потом, пожалуй, буду пересматривать сериал:roll: Шьорт, конкретно меня цепанул этот секасный бельгиец...

А пока вот вам чуток фан-артика:

29244c188088.jpg

dbd5011d25fa.jpg

и молодой и красииииивый Эркюль:roll::wow:

3d497f330f9c.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2344269

Спустя несколько недель после женитьбы на недавно овдовевшей актрисе миллионер Гордон Клоуд погибает при взрыве газа у себя в резиденции. Катастрофа, унесшая жизни ещё нескольких человек, обошла стороной жену Клоуда, 23-летнюю Розалин, и её брата Дэвида Хантера — во время взрыва они были в погребе, выбирали вино. Всё состояние Клоуда переходит молодой вдове, однако, в конечном счёте, не она, а её брат распоряжается деньгами. Его рачительность сильно контрастирует с той щедростью, к которой привыкли родственники мистера Клоуда. Обескураженные и возмущённые происходящим, они обращаются к Эркюлю Пуаро. Его задача — проверить слухи о том, что Роберт Андерхей, первый муж Розалин, без вести пропавший в африканских джунглях, на самом деле жив и здоров.

Серия о сорванных масках. С самим романом пока незнакома, но могу предположить, что на страницах книги кипели весьма нешуточные страсти:)

На мой взгляд, одна из самых напряженных серий, где действие не провисает ни на минуту и каждый раз ждешь, что произойдет Нечто...

Многие, кстати, говорят, что в этом произведении описана одна из самых красивых и трагических любовных линий у леди Агаты. Честно говоря, здесь я бы поспорила... Нет, что-то есть, конечно, притягательное в "он *лев* гадский гад, но страдалец, полюбил, искренне и глубоко, юную *овечку* деву, чистую, кроткую, непорочную и самоотверженную", но лично мне как-то не верится, что в сердце такого человека, как Дэвид Хантер, может поселиться глубокое чувство. Не такой он человек.

Да и сама так называемая любовная линия уж слишком смазана: вот они мельком видятся на приеме, вот она уже воротит нос от своего жениха ( не слишком приятного парня, это да;)) и молча страдает, вот они снова видятся, сближаются как духовно, так и физически... У Дэвида Хантера после этого было такое удовлетворенное лицо, что я подумала: ну вот, теперь все, как надо.... А он буквально спустя час после встречи, нашептывал в телефонную трубку слова любви и вечной преданности своей... кхм... возлюбленной. Не верю:) Не мог такой прожженный циник, для которого жизнь человеческая ничего не значит, полюбить Так...

В остальном же ставлю твердую девятку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350908

1. в серии "Что растет в твоем саду?" обратите внимание как Катерина (русская) целует иконы...

2. Пуаро беседует с мадам Биррольди-у него бабочка одного цвета,но когда он вышел на улицу - у него уже другая бабочка.

3. В серии "Приключения "звезды запада"" леди Ярдли говорит:Подождите пока я включу свет.... И этот самый свет выключает:)

4. Во многих серия (например Зло Под Солнцем) встречается такой киноляп.

Ляп не простой и заметить его тяжеловато. В этой серии Пуаро выходит покурить с убийцей, тот достаёт сигарету и закуривает. Всё бы ничего, однако, сигарета которую курит убийца - это сигарета с фильтром... А ведь первые сигареты с фильтром выпустила табачная компания Кент через несколько лет после войны в 1953 - 1956. Действие же этой серии происходит до войны в 1935-1937 годах.

5. В названной выше серии "Что растет в твоем саду?" в Православном Храме стоят скамейки...

6. Ляп-не ляп, но по-моему, в сцене с коробкой ( серия "Осиное гнездо") создатели несколько перемудрили. Ну не верится мне, что столь крепкий и сильный на вид мужчина как Пуаро в жизни не поднимал ничего тяжелее стакана:);)

7. В серии "Тайна охотничьего дома", когда Пуаро сидит на табуреточке и наблюдает за охотой, начинает падать снег - и сразу видно, что это мелкие бумажки! Слишком крупные для снежинок, и характерно падают.

8. В серии Корнуольская тайна Пуаро с Гастингсом идут к посетительнице через луг от дома Пуаро. А на горизонте то же здание что и в центре Полгервиджа - куда они приехали расследовать убийство...

Продолжение следует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350929

А пока вот вам чуток фан-артика:

dbd5011d25fa.jpg

Это случаем не обработанный кадр из фильма, где Суше играет террориста, захватившего самолет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350947

Это случаем не обработанный кадр из фильма, где Суше играет террориста, захватившего самолет?

Он самый:D Получилось-то как, а?)))) "Серые клеточки атакуэ")))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350958

Он самый:D Получилось-то как, а?)))) "Серые клеточки атакуэ")))))

О да. В роли грабителя частного дома он был сказочно опасен и прекрасен, а в роли террориста и подавно :rolleyes:

Вот только я забыл, как тот фильм назывался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350977

О да. В роли грабителя частного дома он был сказочно опасен и прекрасен, а в роли террориста и подавно :rolleyes:

Согласна:roll: А фильм, где Дэвид играл террориста, называется "Приказано уничтожить".

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350984

"Приказано уничтожить" он называется :).

Катя, любопытные ляпы :), сама высмотрела или "позаимствовала". А на ляп во втором пункте при просмотре обратила внимание. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2350991

Катя, любопытные ляпы :), сама высмотрела или "позаимствовала".

пункты 1-3, 5, 6 высмотрела сама, остальные позаимствовала, да:roll:

Видео-ссылочка:roll:

Молод, горяч... Дэээээвид...:wow::roll::roll: И Джепп-Филипп Джексон:roll::roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2351134

Вообще, серии одиннадцатого сезона наиболее мрачные и драматические. Здесь уже нет той изящности, былого юмора и легкости. Атмосфера нагнетается: грядет Вторая Мировая война, которой суждено стать самой страшной и разрушительной войной в мире.

Изменился и сам сыщик. Вместо всегда подтянутого, бодрого, слегка циничного, но мудрого и остроумного человека с лукавым блеском в глазах, он превратился в усталого от жизни и своей работы детектива с безмерной грустью и тоской в западающих глазах. Он почти не шутит, редко улыбается, в его обличительной речи присутствуют весьма жетские слова, он то и дело срывается на крик и ярость его страшна... Он чувствует, что крест, который он добровольно взвалил на свои плечи, стал невыносимо тяжел и уже натер кровавые мозоли...

...Этим, кстати, и ценен этот персонаж. В отличие от вечно живого и молодцеватого Холмса, Пуаро живой человек, простой смертный, стоящий, тем не менее, на несколько ступенек выше своих современников...

Ну а теперь о серии.

Мрачная, тревожная, кровавая, запутанная настолько, что я до конца не разобралась, почему преступник, собственно, совершил свое злодеяние ( с романом не знакома). Смотрела с интересом, да:)

Очень понравился диалог Ариадны Оливер с одним драматургом, который предложил писательнице написать пьесу о ее финском детективе:

-...И он увлекается этой женщиной... Постельная сцена должна быть...

-Постельной сцены не должно быть! - возмущенно - моему детективу шестьдесят лет!

-Ну и что? давайте сделаем его моложе! Он будет спортсменом! Лыжником!

-Он не будет никаким лыжником!!! Ему шестьдесят лет!!!

Очень понравилось, как бедняга Эркюль был вынужден жить у одной весьма неопрятной леди. Бедный, как он мучился:D

и опять дохтура злодеем сделали...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2354986

0670cdc32181.jpg

Дэвид готовится к роли:roll:

Аргх... эта широкая волосатая грудь...:roll::roll::wow: Аргх... эти сильные руки...:roll::roll::wow:)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2355003

Миссис Макгинти мертва...

Здесь тот случай когда роман Кристи "Миссис Макгинти с жизнью рассталась" понравился мне больше фильма. Там меньше крови, но гораздо больше интриги. И образы героев куда интереснее экранных.

И вообще, соглашусь, что 11 сезон очень мрачный. Нет уже тонкого юмора и атмосферв доброй старой Англии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2355021

Здесь тот случай когда роман Кристи "Миссис Макгинти с жизнью рассталась" понравился мне больше фильма. Там меньше крови, но гораздо больше интриги. И образы героев куда интереснее экранных.

Сегодня как раз иду в книжный, этот роман в покупках запланирован:) Вообще, я почти всего Пуаро собрала. Остался лишь "Занавес", который нигде найти не могу((

И вообще, соглашусь, что 11 сезон очень мрачный. Нет уже тонкого юмора и атмосферв доброй старой Англии.

Это да... "Свидание со смертью", например, вообще самый настоящий хоррор. Эти детские крики, эти мрачные тени, эта тревожная музыка... бррр...

https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/11/#findComment-2355041

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...