Olenenok999 2 апреля, 2011 ID: 176 Поделиться 2 апреля, 2011 Убийства по алфавиту Мрачная, динамичная серия, смотрела не отрываясь. Концовка, как всегда, шокирует, а Пуаро, как всегда, гениален, непостижим и неподражаем Но, признаюсь честно, одноименный роман Кристи мне понравился больше. Смерть в облаках Не сказать, что прям супер ( особенно, опять же, после прочтения романа леди Агаты), но вобщем и целом, мне понравилось. Тайна оторванной пряжки Бедненький мой Эркюль Оказывается, гениальный сыщик, гроза всех преступников и просто хороший человек, панически боится дантистов))) По этому поводу вспоминается, кстати, его диалог с секретарем в первом сезоне: - Вы собираетесь обедать со своим дантистом, мистер Пуаро?.. Но вы же его боитесь! - Я боюсь его только в его кабинете с этой ужасной жужжащей машиной. Вне этого кабинета это просто замечательный человек! А серия классная, запутанная такая, ну совсем-совсем в стиле Кристи Порадовал дуэт Пуаро и Джеппа. Ну, когда эти двое встречаются без веселья не обходится никогда Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2229841 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 2 апреля, 2011 ID: 177 Поделиться 2 апреля, 2011 Olenenok999 написал: ... Мне очень нравится четвертый сезон. "Убийства по алфавиту" - одна из любимых моих серий. Сюжет держит в напряжении до самого конца. И все так хитроумно и запутанно. Но должна сказать книгу я читала уже после того, как посмотрела фильм. А "Смерть в облаках", наоборот сначала прочитала - потом посмотрела. Хорошая серия, но скучноватая. "Тайна оторванной пряжки". Интрига очень хороша. А Пуаро, Показать который боится лечить зубы очень умилительный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2229952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 апреля, 2011 ID: 178 Поделиться 2 апреля, 2011 Ландолька написал: Мне очень нравится четвертый сезон. "Убийства по алфавиту" - одна из любимых моих серий. Сюжет держит в напряжении до самого конца. И все так хитроумно и запутанно. А как сыграл актер, на которого, по идее, зритель должен думать, что он и есть ABC:roll:... Ландолька написал: "Тайна оторванной пряжки". Интрига очень хороша. А Пуаро, Показать который боится лечить зубы очень умилительный. Ой, боящийся стоматологов Эркюль просто няка еня очень позабавило его мучительно-героическое выражение лица, когда он шел к дантисту)))) Словно бы перед подвигом)))) Воистину, у всех свои слабости и человек, который не спасует перед несколькими вооруженными безумцами, вполне может бояться своего дантиста Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2230712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 3 апреля, 2011 ID: 179 Поделиться 3 апреля, 2011 (изменено) Olenenok999, спасибо за Ваши мини-отчеты!! Вдохновившись ими, решил пересмотреть все сезоны, начиная с первого, ибо последний раз я смотрел Пуаро очень давно и многое уже подзабыл. Изменено 03.04.2011 14:35 пользователем Mord Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2231518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 3 апреля, 2011 ID: 180 Поделиться 3 апреля, 2011 Mord написал: Olenenok999, спасибо за Ваши мини-отчеты!! Пожалуйста И - спасибо Вам, что читаете Mord написал: Вдохновившись ими, решил пересмотреть все сезоны, начиная с первого, ибо последний раз я смотрел Пуаро очень давно и многое уже подзабыл. Конечно пересмотрите Я буду очень-очень рада, если нашего полку прибудет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2232068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 3 апреля, 2011 ID: 181 Поделиться 3 апреля, 2011 А собственно первый сезон был проглочен за полдня =) С утра засел и к вечеру досмотрел. Что и говорить, Пуаро - гений, я всем сердцем уважаю и боготворю Коломбо, но Пуаро это разговор отдельный. Кстати, при просмотре большинства серий сразу вспоминал кое-какие детали, так как давным давно я уже смотрел сериал. Но даже сейчас это было увлекательное путешествие в мир загадок, убийств и многогранного, холодного и острого как алмаз ума Пуаро. Ну и как не отметить таких персонажей как Гастингс, инспектор Джепп! Из серий наиболее впечатлили: Murder In The Mews, The Dream, особенно последняя =) Хотя, все серии хороши своей атмосферой. На очереди, второй сезон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2232194 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 4 апреля, 2011 ID: 182 Поделиться 4 апреля, 2011 Mord написал: А собственно первый сезон был проглочен за полдня =) А я вот смакую, по серии каждый вечер Mord написал: Ну и как не отметить таких персонажей как Гастингс, инспектор Джепп! В фильме это просто потрясающее трио. Хотя нет, квартет - мисс Лемон тоже дивно хороша. А вот в книге ни Джепп, ни Гастингс не вызывают у меня симпатии. Mord написал: Из серий наиболее впечатлили: Murder In The Mews, The Dream, особенно последняя =) Хотя, все серии хороши своей атмосферой. The Dream - это укатайка полная, особенно в финале И, соглашусь, атмосфера в первом сезоне самая теплая, самая уютная, самая добрая... Дальше уже будет несколько мрачнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2234595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 4 апреля, 2011 ID: 183 Поделиться 4 апреля, 2011 Mord написал: Olenenok999, спасибо за Ваши мини-отчеты!! Вдохновившись ими, решил пересмотреть все сезоны, начиная с первого, ибо последний раз я смотрел Пуаро очень давно и многое уже подзабыл. В нашем полку прибыло , очень здорово, а то даже обидно как-то что темка до недавнего времения прозябала. А Кате за отличную рекламу-пиар в виде собственных отчётов отдельный респект! Olenenok999 написал: Убийства по алфавиту Мрачная, динамичная серия, смотрела не отрываясь. Концовка, как всегда, шокирует, а Пуаро, как всегда, гениален, непостижим и неподражаем Но, признаюсь честно, одноименный роман Кристи мне понравился больше. Смерть в облаках Не сказать, что прям супер ( особенно, опять же, после прочтения романа леди Агаты), но вобщем и целом, мне понравилось. Тайна оторванной пряжки Бедненький мой Эркюль Оказывается, гениальный сыщик, гроза всех преступников и просто хороший человек, панически боится дантистов))) По этому поводу вспоминается, кстати, его диалог с секретарем в первом сезоне: - Вы собираетесь обедать со своим дантистом, мистер Пуаро?.. Но вы же его боитесь! - Я боюсь его только в его кабинете с этой ужасной жужжащей машиной. Вне этого кабинета это просто замечательный человек! А серия классная, запутанная такая, ну совсем-совсем в стиле Кристи Порадовал дуэт Пуаро и Джеппа. Ну, когда эти двое встречаются без веселья не обходится никогда Литературный вариант этих трёх произведений читала до экранизации, но не могу сказать что фильм сильно уступает, на мой взгляд всё передано на достойном уровне и в атмосфере, и в динамике сюжета, и в постановке, и в передаче образов и игре актёров. Смерть в облаках довольно интересная идея с преступлением в самолёте, котрое Пуаро благополучно проспал , как и момент когда ему подсунули главную улику - оружие. Вообще в этом сезоне сыщик предстаёт перед нашим взором абсолютно обычным человеком имеющим свои страхи, а то такое впечатление возникает, что он просто само хлоднокровие и бесстрашие. Ан нет, как и все и высоты, и стоматологов боится. Честно говоря больше всего в этой серии было жаль эту влюблённую стюартдесу , и ведь явно взаимно же всё было, а тут такое разочарование и трагедия. Вот уж точно, гонка за большими деньгами из людей - уродов делает. Тайна оторванной пряжки. А вот здесь очень понравилась развязка. И честно говоря Показать я с первого просмотра заметила, что когда пряжка отвалилась была совсем другая женщина. Ну и конечно этот ужас в лице и глазах бедного Эркюля перед посещением стоматолога и огромное счастье и улыбка на выходе не могут не умилять . Убийства по алфавиту тоже очень понравилось и в этом сезоне любимая часть. И в первую очередь запомнилась яркая, характерная, пронзительная и органичная игра Дональда Самптера (Александр Каст). До слёз было жаль этого бедного, одинокого и несчастного человека, в нём столько искренности, беззащитности, доброты и непосредственности, что просто не может не вызвать симпатии. Даже Показать язык не поварачивается назвать человеком, того кто его так морально уничтожил в прямом смысле слова и чуть ли не свёл с ума. Кстати абсолютно была уверена что это немецкий актёр, а он самый настоящий британец оказался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2235149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 апреля, 2011 ID: 184 Поделиться 5 апреля, 2011 Elena-P написал: В нашем полку прибыло , очень здорово, а то даже обидно как-то что темка до недавнего времения прозябала. Вот именно. зело обидно, что до недавнего времени здесь были только "Ты, да я, да мы с тобой":) Все, блин, как один, подсажены на "Шерлока" этого нового, которого я без содрогания смотреть не могу. Не знаю... Слишком дорог мне оригинальный, истинный Холмс. Но это, конечно, оффтоп... Хотя, признаюсь, наболело По крайней мере, темка пустовать и простаивать точно теперь не будет Я, в свою очередь, буду тащить сюда все самое интересное и свеженькое. Последний сезон-то, надеюсь, не за горами. Elena-P написал: А Кате за отличную рекламу-пиар в виде собственных отчётов отдельный респект! *смущенно* Спасибо, Леночка... Рада стараться А то безарбузие какое-то - сериал любим не одним поколением, треть населения Земли составляют фанаты нашего с тобой мальчика, а здесь темка почти мертвая... Elena-P написал: Смерть в облаках довольно интересная идея с преступлением в самолёте, котрое Пуаро благополучно проспал , как и момент когда ему подсунули главную улику - оружие. Сейчас я скажу страшно кощунственную вещь В этом плане образ сыщика у леди Агаты получился гораздо более интересный, чем у мистера Дойла. Шерлок Холмс, при всей моей огромной к нему симпатии, как робот. Он чуть ли не мысли читает и вряд ли он мог вот так "прошляпить" преступление... Признаюсь, только сейчас я поняла, чего мне все время не хватало в рассказах Дойла - человечности главного героя. А Эркюль - он живой... человечный... настоящий Elena-P написал: Вообще в этом сезоне сыщик предстаёт перед нашим взором абсолютно обычным человеком имеющим свои страхи, а то такое впечатление возникает, что он просто само хлоднокровие и бесстрашие. Ан нет, как и все и высоты, и стоматологов боится. Ну, стоматологов он боялся еще и в первом сезоне, а высоты - во втором, когда они с Гастингсом летели на отдых Бедный, как же его тогда мутило) Elena-P написал: Честно говоря больше всего в этой серии было жаль эту влюблённую стюартдесу , и ведь явно взаимно же всё было, а тут такое разочарование и трагедия. Вот уж точно, гонка за большими деньгами из людей - уродов делает. Мне тоже. А помнишь финальный диалог ее и Пуаро в кафе? - Я думала... Я полагала, что нравлюсь ему... - Нет, мадемуазель, стоит посмотреть правде в глаза. Вы ему не нравились... Пауза. Глаза девушки застилает пелена боли. А Пуаро, как ни в чем не бывало, продолжает: -Он любил Вас... Блин, иногда мне его придушить хочется... Любя так Ну разве можно так на нервах играть? Elena-P написал: Тайна оторванной пряжки. А вот здесь очень понравилась развязка. И честно говоря Показать я с первого просмотра заметила, что когда пряжка отвалилась была совсем другая женщина. Молодец А я - увы, нет... Только потом я стала приглядываться и поняла, что что-то с ней не то Elena-P написал: Ну и конечно этот ужас в лице и глазах бедного Эркюля перед посещением стоматолога и огромное счастье и улыбка на выходе не могут не умилять . Каждый раз умиляюсь И, Боже мой, как я его понимаю! Elena-P написал: Убийства по алфавиту тоже очень понравилось и в этом сезоне любимая часть. И в первую очередь запомнилась яркая, характерная, пронзительная и органичная игра Дональда Самптера (Александр Каст). До слёз было жаль этого бедного, одинокого и несчастного человека, в нём столько искренности, беззащитности, доброты и непосредственности, что просто не может не вызвать симпатии. Даже Показать язык не поварачивается назвать человеком, того кто его так морально уничтожил в прямом смысле слова и чуть ли не свёл с ума. Многие поклонники сериала сетуют, что единственным актером класса А здесь является только Дэвид Суше. Но я считаю, что это далеко не так. Актер, сыгравший Каста, выдал такую игру, что чуть ли не затмил Дэвида. А ведь играл он в основном глазами и мимикой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2235558 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 5 апреля, 2011 ID: 185 Поделиться 5 апреля, 2011 Olenenok999 Я сейчас по две серии в день смотрю, чуть позже напишу о втором сезоне, но пока он мне нравится гораздо больше чем первый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2236103 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 апреля, 2011 ID: 186 Поделиться 5 апреля, 2011 Mord написал: Olenenok999 Я сейчас по две серии в день смотрю, чуть позже напишу о втором сезоне, но пока он мне нравится гораздо больше чем первый. Жду с нетерпением. Интересно будет обсудить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2236326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 апреля, 2011 ID: 187 Поделиться 8 апреля, 2011 Эркюль Пуаро и мисс Марпл в Симсах А что, что-то есть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2241563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 апреля, 2011 ID: 188 Поделиться 8 апреля, 2011 Это игра такая есть что ли? С Пуаро схожесть действительно есть, а с Марпл как-то мимо. Хотя возможно её специально сделали именно такой и омолодили для контраста и органичости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2241902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 апреля, 2011 ID: 189 Поделиться 8 апреля, 2011 Elena-P написал: Это игра такая есть что ли? С Пуаро схожесть действительно есть, а с Марпл как-то мимо. Хотя возможно её специально сделали именно такой и омолодили для контраста и органичости. The Sims это Я как-то играла, но меня не увлекло. А вот подруга, которой двадцать один годик, до сих пор фанатеет) Да, мисс Марпл здесь до боли юная)) Скорее всего, состарить ее невозможно технически, ибо в игрушке сией только молодые пары Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2242232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 8 апреля, 2011 ID: 190 Поделиться 8 апреля, 2011 Небольшие впечатления о втором сезоне. На мой вкус он получился гораздо более интересным, чем первый и Пуаро тут стал ещё более великолепен и гениален. Peril at End House, The Veiled Lady - отличные серии, много юмора, в особенности во второй: Офицер: что это? Пуаро: гребень для усов Офицер обращаясь к Джепу: "Вы не говорили что он извращенец". Double Sin Серия - один сплошной отжиг. И вышедший на первый план Гастингс, который как обычно ошибся в своих подозрениях, и депрессивный Пуаро, разочаровавшийся в своей работе, и эффектная концовка. И по-моему в этой серии Пуаро сказал: "Гастингс, почему бы вам не отрастить усы?" Я валялся The Adventure of the Cheap Flat Очередная классная серия, Пуаро в конце конечно был как всегда оригинален и хитер, но за него было боязно немного. The Adventure of the Western Star Ещё один шедевр, на данный момент одна из моих любимейших серий. Много беготни, суеты и конечно юмора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2242257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 апреля, 2011 ID: 191 Поделиться 8 апреля, 2011 Mord написал: Небольшие впечатления о втором сезоне. На мой вкус он получился гораздо более интересным, чем первый и Пуаро тут стал ещё более великолепен и гениален. Peril at End House, The Veiled Lady - отличные серии, много юмора, в особенности во второй: Офицер: что это? Пуаро: гребень для усов Офицер обращаясь к Джепу: "Вы не говорили что он извращенец". Да, серия очень и очень прикольная и забавная Один Пуаро на велосипеде чего стоит)) Мне еще очень нравится момент, когда в комнату заходит полицейский и тетка та говорит: "Арестуйте его, он здесь главный! Он пытался мне внушить, что он китаец!":)) Mord написал: Double Sin Серия - один сплошной отжиг. И вышедший на первый план Гастингс, который как обычно ошибся в своих подозрениях, и депрессивный Пуаро, разочаровавшийся в своей работе, и эффектная концовка. И по-моему в этой серии Пуаро сказал: "Гастингс, почему бы вам не отрастить усы?" Я валялся А как Гастингс настиг парочку и девушка ему выдала что-то вроде: "Вы бесчувственны!!! Неужели вы не понимаете, что значит любить мужчину??" Гастингс - - Э-э-э... Нет, мадам... Mord написал: The Adventure of the Cheap Flat Очередная классная серия, Пуаро в конце конечно был как всегда оригинален и хитер, но за него было боязно немного. Я даже не знаю, когда испугалась за него сильнее - когда он набросился на здорового мужика в квартире, или в финале. Mord написал: The Adventure of the Western Star Ещё один шедевр, на данный момент одна из моих любимейших серий. Много беготни, суеты и конечно юмора. А еще эта серия очень лирическая и трогательная. Хотя бы ради того, чтобы послушать, как Суше-Пуаро говорит на чистом французском языке, стоит ее посмотреть Mord , спасибо Вам за отзывы А я, в свою очередь, завершаю просмотр пятого сезона и на днях напишу очередной мини-отчет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2242297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 10 апреля, 2011 ID: 192 Поделиться 10 апреля, 2011 Ещё не досмотрел до конца третий сезон, но уже хочется высказаться. Некоторые серии я уже видел давным давно, освежил в памяти так сказать, а именно: одна из любимых серий "Осиное гнездо" - сюжет и концовка впечатляющая и "Трагедия в поместье", которая запомнилась очень атмосферной и мрачноватой музыкой. Ну и собственно серия, которую хочется обсуждать и она является неким переломный моментом в сезоне , да и в моем представлении о Пуаро - The double clue. Я просто в замешательстве, растерянности и вообще в непонятках. Это не тот Пуаро, которого мы привыкли видеть. Я не читал книгу, но в этой серии не показана "химия" между Пуаро и этой Верой Русаковой, вернее со стороны Пуаро то видно, что он заинтересовался, быть может влюбился, но... Мне абсолютно не понятно что его так заинтересовало в ней, да так, что он сделал так, чтобы её не заподозрили в преступлении. Вообщем, много непонятного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2245008 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 апреля, 2011 ID: 193 Поделиться 11 апреля, 2011 Mord написал: Ну и собственно серия, которую хочется обсуждать и она является неким переломный моментом в сезоне , да и в моем представлении о Пуаро - The double clue. Я просто в замешательстве, растерянности и вообще в непонятках. Это не тот Пуаро, которого мы привыкли видеть. Я не читал книгу, но в этой серии не показана "химия" между Пуаро и этой Верой Русаковой, вернее со стороны Пуаро то видно, что он заинтересовался, быть может влюбился, но... Мне абсолютно не понятно что его так заинтересовало в ней, да так, что он сделал так, чтобы её не заподозрили в преступлении. Вообщем, много непонятного. В книге это, действительно, была роскошная женщина Такая вся экстравагантная, дерзкая, очень умная и хитрая. Было в ней нечто притягивающее. В киношной же графине, согласна с Вами полностью, ничего этого в помине нет. Чем она могла ТАК увлечь великого сыщика - загадка. Но... чужая душа - потемки Но, все же, я не думаю, что это была именно влюбленность со стороны Эркюля. Увлекся, запал, но, как следует из более поздних романов, далее испытывал к Вере Русаковой только уважение. Настоящее же чувство, возможно, продолжающееся на протяжении всей его жизни, возникло у него гораздо раньше, когда он был юн и служил в полиции Чуть позже я напишу об этой серии, как раз собираюсь сесть за отчет по пятому сезону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2246992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 апреля, 2011 ID: 194 Поделиться 11 апреля, 2011 Планируется экранизировать оставшиеся произведения о Пуаро: Большая четверка Занавес Глупость мертвеца и др. 13 марта 2011 года стало известно, что проект закрывается ввиду проблем с финансированием. 6 апреля 2011 компания « Кармен Фильм (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%...) », являющаяся эксклюзивным официальным издателем сериала в России на http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD , прокомментировала ситуацию, сообщив, что «Шансы есть, но всё зависит от Дэвида Суше. Пока артист не подтвердил свое участие в съемках новых эпизодов. Ждем». Мы тоже будем ждать и надеяться! Блин. Мелькала у меня как-то мысля, что все это - хорошо спланированный рекламный ход, но, черт возьми, зачем??? У сериала и так внушительная армия поклонников по всему миру и что-что, а последний сезон "Пуаро" они уж точно не пропустят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2246996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 апреля, 2011 ID: 195 Поделиться 11 апреля, 2011 Проклятие египетской гробницы Я люблю историю Древнего Египта, я люблю всяко-разные страшилки про проклятия фараонов, про оживающие мумии и тэдэ... А еще я люблю качественные мистификации Как я писялась кипяточком от "Трагедии в поместье Мэрсдон" из-за зловещей и мрачной атмосферы, так же и тут... Жаркое каирское солнышко... песочек... гробница, открыв которую непременно погибнешь, ибо на нее наложено страшное проклятие... компания молодых археологов, которых ничуть не останавливает внезапная смерть их начальника... Пуаро придется иметь дело с весьма хитроумным убийцей, на которого подозрение не должно пасть априори, ибо убийца - Показать доктор. Ага. Не любила Агатушка докторов, ой, не любила... Чуть ли не в каждом ее произведении, где одним из действующих лиц является медик, велика вероятность того, что именно он и окажется проклятым душегубом Сыщик прибывает в столицу Египта по просьбе матери одного из археологов и, по совместительству, жены погибшего руководителя раскопок. Она не верит в естественную смерть мужа и просить Пуаро уберечь ее сына от опасности. А смерти продолжаются... Вот, подозревая у себя страшное заболевание - проказу, кончает жизнь самоубийством молодой парень, еще недавно полный надежд на светлое будущее... А вот буквально "сгорает" от другой, не менее страшной болезни, столбняка, еще один археолог, жизнерадостный и добродушный американец... Показать Кстати говоря, его мне жальче всех Ну вообще никому не мешал мужик и смерть его самая бессмысленная. Кстати, актер сыграл поражение этим жутким заболеванием настолько убедительно, что у меня по спине пробежал холодок. Жуткое зрелище. Не для слабонервных. Честно. Пуаро мастерски, быстро и красиво разоблачает кровопийцу и возвращается в Лондон... Этой серии ставлю 10 из 10. Ярко, динамично, страшно. Тихоня Хорошая серия. Не такая мрачная, как первая в этом сезоне, и довольно интересная... Хотя я вот сейчас пытаюсь вспомнить особенности ее, но ничего, кроме двух попыток гипноза ( одной неудачной, а другой удачной) вспомнить не могу... Поэтому только 8 из 10. Желтые ирисы А вот здесь моя душа просто-таки пела Мало того, что мы опять видим в не знающем никогда поражения Пуаро простого смертного, которого и оговорить могут, и даже арестовать, так еще и интрига до конца сохраняется, и над личностью убийцы предстоит хорошо поломать голову ( кстати, правда была для меня не сильным, но шоком) и просто сногсшибательный финал. Кстати о финале. Поначалу я чуть было не разочаровалась в великом сыщике, но когда он, как всегда, красиво и блестяще, с помощью своих маленьких хитростей ( шокирующих, надо сказать) вычислил настоящего убийцу, моему восторгу не было предела. 10 из 10. Дело о пропавшем завещании Очень и очень неплохо, захватывающе, интригующе. Финал с убийцей выносит мосх Но все же ставлю 9 из 10. Понравилось меньше серий, которым я поставила 10-ки. А почему - фиг его знает Приключения итальянского аристократа А вот эта серия сплошной, как говорят анимэшники, кавай С самого начала меня радовали: сначала мисс Лемон, обычно пунктуальная, но вдруг опаздывающая на работу из-за своего ухажера... Потом понимающий Пуаро, смотрящий на порхающую от счастья секретаршу в умилением и нежностью, потом он же, с проницательной строгостью старшего брата разговаривающий с потенциальным женихом мисс Лемон на различные темы... Потом Гастингс, умильно удивляющийся тому, что у мисс Лемон есть ухажер Ну и, наконец, опять мисс Лемон, так отжегшая в финале, что я не смогла сдержаться от гомерического хохота. По правде говоря, отожгли они вдвоем с Пуаро... Щас попробую воспроизвести... Пуаро ( диалог происходит после того, как преступник пойман и сыщику предстоит серьезный и деликатный разговор со своим секретарем) - очень мягко, бережно: мисс Лемон... Я должен сообщать вам новость, которая, возможно, вам не понравится... Ваш друг арестован. Пауза. Мисс Лемон поднимает взгляд на Пуаро, а тот, видимо, мысленно готовится к негодованию и ( возможно) ее слезам... Мисс Лемон ( хладнокровно переварив информацию): правда?.. Давно пора. Пуаро: 0_0:eek: Мисс Лемон: да! А знаете, почему? Пуаро: ( набор звуков) Мисс Лемон ( возмущенно): да потому что он хотел усыпить кошку погибшего хозяина!!!! Представляете, он даже не потрудился поискать для нее новых хозяев!!!! Пуаро слышит утробное мяуканье где-то в комнате и, в надежде, что ему это, все же, показалось, поворачивается... А навстречу ему бежит здоровенный сиам Боже, это надо видеть... КАКОЕ у него было лицо:lol: 10 из 10. Шыдевр Продолжение следует... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2248103 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 апреля, 2011 ID: 196 Поделиться 12 апреля, 2011 Цитата Проклятие египетской гробницы Я люблю историю Древнего Египта, я люблю всяко-разные страшилки про проклятия фараонов, про оживающие мумии и тэдэ... А еще я люблю качественные мистификации Как я писялась кипяточком от "Трагедии в поместье Мэрсдон" из-за зловещей и мрачной атмосферы, так же и тут... Жаркое каирское солнышко... песочек... гробница, открыв которую непременно погибнешь, ибо на нее наложено страшное проклятие... компания молодых археологов, которых ничуть не останавливает внезапная смерть их начальника... В этом сезоне самая яркая интересная серия на мой взгляд, поскольку тоже люблю истории про всякие мифы, загадки, тайны, исторические проклятья, в нашем случаем всё было связано с Египтом. Очень понравился интригующий сюжет, атмосферность и эффектная финальная развязка. Бедного Пуаро прям жалко было, мало того что неимоверная жара, а он вынужден изнывать в костюме. Так ещё и при его педантичности и акуратизму оказался весь засыпаный песком. Цитата Тихоня Хорошая серия. Не такая мрачная, как первая в этом сезоне, и довольно интересная... Хотя я вот сейчас пытаюсь вспомнить особенности ее, но ничего, кроме двух попыток гипноза ( одной неудачной, а другой удачной) вспомнить не могу... Поэтому только 8 из 10. Вот эту серию честного говоря помню очень плохо, как-то мимо меня прошла. Цитата Желтые ирисы А вот здесь моя душа просто-таки пела Мало того, что мы опять видим в не знающем никогда поражения Пуаро простого смертного, которого и оговорить могут, и даже арестовать, так еще и интрига до конца сохраняется, и над личностью убийцы предстоит хорошо поломать голову ( кстати, правда была для меня не сильным, но шоком) и просто сногсшибательный финал. Кстати о финале. Поначалу я чуть было не разочаровалась в великом сыщике, но когда он, как всегда, красиво и блестяще, с помощью своих маленьких хитростей ( шокирующих, надо сказать) вычислил настоящего убийцу, моему восторгу не было предела. 10 из 10. У меня она пела только во время первого просмотра и то, после финальной развязки онемела от разочарования. Поскольку финал был практически Показать "слизан" с "Убийства в доме на холме (Эндхауз)", просто чуть-чуть видоизменён в соответствии с сюжетом и роли положительных и отрицательных героев поменялись местами. Поэтому при пересмотре мне интерес вызвает только первая часть и кстати запомнился ещё эпизод, когда Пуаро оказался на время арестован и в последствии департирован домой. Приключения итальянского аристократа собственно мне тоже запомнился именно вот этим смешным и трогательным диалогом, романтичной мисс Лемон и забавной рожицей, которую скорчил Пуаро увидев кота и кстати внешне сразу стал на него похож. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2249177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 12 апреля, 2011 ID: 197 Поделиться 12 апреля, 2011 Elena-P написал: В этом сезоне самая яркая интересная серия на мой взгляд, поскольку тоже люблю истории про всякие мифы, загадки, тайны, исторические проклятья, в нашем случаем всё было связано с Египтом. Очень понравился интригующий сюжет, атмосферность и эффектная финальная развязка. Бедного Пуаро прям жалко было, мало того что неимоверная жара, а он вынужден изнывать в костюме. Так ещё и при его педантичности и акуратизму оказался весь засыпаный песком. А как по мне, то самая яркая и интересная серий - "Коробка шоколадных конфет":roll: Эта серия на втором месте, в основном благодаря актерской игре и талантливой мистификации. Интрига-то слабенькая, на самом деле. главгада вычислить очень просто, разве что как-то отметается мысль, что убийца - именно он. Но я сразу на него подумала И только мысль о том, что это было бы слишком примитивно для Агаты, сбила меня с толку. Завтра постараюсь дописать свой отчет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2249643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 апреля, 2011 ID: 198 Поделиться 12 апреля, 2011 Olenenok999 написал: А как по мне, то самая яркая и интересная серий - "Коробка шоколадных конфет":roll: Эта серия на втором месте, в основном благодаря актерской игре и талантливой мистификации. Интрига-то слабенькая, на самом деле. главгада вычислить очень просто, разве что как-то отметается мысль, что убийца - именно он. Но я сразу на него подумала И только мысль о том, что это было бы слишком примитивно для Агаты, сбила меня с толку. Завтра постараюсь дописать свой отчет Если честно путаюсь в количестве серий и названиях входящих в сезоны, поэтому была уверена что перечисленными высше он ограничивается . Относительно слабенькой интриги, то в "Ирисах..." которым ты поставила 10-ку её вообще фактически нет. По сути в главгаде сомнений абсолютно не было, но был вопрос "как" он это сделал. И кстати лично я была уверена что младшая сестра Айрис Показать не умерла, а это всего лишь трюк. Присмотрись когда они уже все сидят застолом, гаснет свет, начинается песня и ты увидишь Показать как Пуаро наклоняется что-то шепчет Полин (кажется так её звали). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2249699 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 12 апреля, 2011 ID: 199 Поделиться 12 апреля, 2011 Elena-P написал: Если честно путаюсь в количестве серий и названиях входящих в сезоны, поэтому была уверена что перечисленными высше он ограничивается . Не-не, есть еще))) Завтра допишу об остальных сериях Мозги у меня просто кипят - ангину подхватила, блин... С утра температурила, 38 было, думал, если выше поднимется, буду скорую вызывать. Но - обошлось) Elena-P написал: Относительно слабенькой интриги, то в "Ирисах..." которым ты поставила 10-ку её вообще фактически нет. По сути в главгаде сомнений абсолютно не было, но был вопрос "как" он это сделал. А вот я на него никак подумать почему-то не могла... На всех думала, кроме него - опять же, потому что это, о-моему, был слишком очевидно и примитивно, а я-то привыкла, что у Кристи все ого-го как закручено Офф-топ: сейчас как раз читаю "Немого свидетеля", так у меня вообще в голове каша. Никак не могу понять, кто же ее, все-таки того) Может, просто болезнь на мосх влияет?)) Elena-P написал: И кстати лично я была уверена что младшая сестра Айрис Показать не умерла, а это всего лишь трюк. Присмотрись когда они уже все сидят застолом, гаснет свет, начинается песня и ты увидишь Показать как Пуаро наклоняется что-то шепчет Полин (кажется так её звали). Я это видела И оба они, и Пуаро, и Айрис, так мастерски сыграли, один страх, боль, изумление и злость, а другая - смерть, что я поверила обоим. И показалось мне, что, несмотря на гениальность Эркюля, что-то пошло не так. Умирали же при нем люди, буквально на руках у него умирали... Так что повелась я на этот трюк, как дитя малое) И тем сильнее был восторг в финале Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2249749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 12 апреля, 2011 ID: 200 Поделиться 12 апреля, 2011 Olenenok999 написал: Я это видела И оба они, и Пуаро, и Айрис, так мастерски сыграли, один страх, боль, изумление и злость, а другая - смерть, что я поверила обоим. И показалось мне, что, несмотря на гениальность Эркюля, что-то пошло не так. Умирали же при нем люди, буквально на руках у него умирали... Так что повелась я на этот трюк, как дитя малое) И тем сильнее был восторг в финале Согласна , разыграли действительно всё как по нотам, очень убедительно и органично, но только с Полин. Айрис, это старшая сестра которую он не смог спасти и винил себя что не смог расскрыть это преступление тогда, вернее ему не дали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/8/#findComment-2249773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.