TrollingStone 8 февраля, 2011 ID: 151 Поделиться 8 февраля, 2011 С "Восточным экспрессом", увы, не сложилось. Сам ребрендинг истории в более-менее полемическую форму одобряю целиком и полностью, но вот с воплощением все вышло уж слишком сурово. Драма драмой, но когда ее через край - на пользу оно не идет. К сожалению, авторы отдали серию на откуп печальным глазам Суше (который кагвсегда хорош), потеряв по дороге и сюжет с интригой, и прочих героев. А ведь детективно экспресс очень даже хорош, да и с героями Кристи именно здесь расстаралась. Общая манера конструкторского решения "персонаж дефис архетип" перекочевала, конечно, и сюда, но на удивление бодро и вменяемо перекочевала. В экранизации же все эти могучие русские старушки превратились в реквизит, а расследование показано в худших традициях черт знает чего. Остались только печальные глаза. Жаль, жаль, очень жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2130549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 марта, 2011 ID: 152 Поделиться 2 марта, 2011 Так получилось, что в детстве этот сериал я смотрела очень сильно мельком - дурнюча была, были другие увлечения, другие интересы и, соответственно, другие кумиры. А недавно напала на меня страшная ностальджи и, параллельно с перечитыванием детективов Леди Агаты, я взялась за пересмотр... Или, точнее, просмотр, т.к. воспоминания из детства были очень и очень смутными. Ну, что могу сказать... Гениально И гениально абсолютно все - от музыки и начальной заставки до актеров, задействованных в эпизодах. Ну и сам Пуаро, конечно... Мало того, что он гений, умничка, смелый, отважный, настоящий джентльмен, так еще и ну просто ах, какой мужчина:roll: Нижайший поклон Дэвиду Суше, отныне я его фанатка навеки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2173674 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 марта, 2011 ID: 153 Поделиться 2 марта, 2011 Думала, кто-нибудь начнет дискуссию по поводу "Убийства в Восточном экспрессе", но чую я буду первой и, скорее всего, единственной. Мне лично "Убийство в Восточном экспрессе" нравится чуть меньше остальных серий. Дело в самой истории. Хотя все без исключения серии - гениальны. Прежде всего, игрой Суше. Это нечто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2173686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 марта, 2011 ID: 154 Поделиться 5 марта, 2011 Отсмотрела первый сезон и взялась за второй. Первый - ну просто чудо чудесное, прямо бальзам на мою жаждущую чего-нибудь британского душу. До сих пор в трансе хожу, если честно. Главной жемчужиной является, конечно же, Дэвид Суше Абсолютное попадание в образ. Бинго! И, как мне кажется, образ созданный Дэвидом, несколько затмевает образ, созданный Агатой Кристи. Самые любимые серии в этом сезоне - "Сон" и "Родосский треугольник". Первую я люблю из-за просто потрясающего финала ( в сцене с часами я просто рыдала от смеха), а вторую люблю... потому что люблю - Инспектор, Вас там спрашивает какой-то француз! Пуаро: - Прошу прощения, я не какой-то француз, а какой-то бельгиец! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2180119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 10 марта, 2011 ID: 155 Поделиться 10 марта, 2011 Отсмотрела первый сезон и взялась за второй. Первый - ну просто чудо чудесное, прямо бальзам на мою жаждущую чего-нибудь британского душу. До сих пор в трансе хожу, если честно. Главной жемчужиной является, конечно же, Дэвид Суше Абсолютное попадание в образ. Бинго! И, как мне кажется, образ созданный Дэвидом, несколько затмевает образ, созданный Агатой Кристи. Самые любимые серии в этом сезоне - "Сон" и "Родосский треугольник". Первую я люблю из-за просто потрясающего финала ( в сцене с часами я просто рыдала от смеха), а вторую люблю... потому что люблю - Инспектор, Вас там спрашивает какой-то француз! Пуаро: - Прошу прощения, я не какой-то француз, а какой-то бельгиец! В первом сезоне у меня тоже любимые серии "Родосский треугольник" и "Сон", Катя. Хотя если честно напрягает иногда, то каким показываю Гастингса. К игре Фрейзера притензий нет, но даже в книгах он не было показан таким "приземлённым" и "ограниченным". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2188351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 марта, 2011 ID: 156 Поделиться 11 марта, 2011 Хотя если честно напрягает иногда, то каким показываю Гастингса. К игре Фрейзера притензий нет, но даже в книгах он не было показан таким "приземлённым" и "ограниченным". Да я не сказала бы, что Гастингс в фильме ограниченный. В "Даме под вуалью" и в "приключениях с дешевой квартирой" он соображал вполне себе быстро Просто по сравнению с гением Пуаро он кажется тугоумом. Как и Джепп, кстати, который совсем даже не Лестрейд В первом сезоне у меня тоже любимые серии "Родосский треугольник" и "Сон", Катя. Ой, млин, а помнишь финал серии "Сон"?)))):lol: Как Пуаро презентовал часы вместо печатной машинки - это что-то с чем-то... Вчера смотрела эту самую "приключения с дешевой квартирой" и вдруг вспомнила, как смотрела эту же серию в детстве с мамой. Господи, как же я тогда за него переживала... Забилась за диван, закрыла глаза, заткнула уши и сжалась в комочек, пока мама не похлопала меня по плечу и я не увидела, что он жив Симпатичные фотки нашла ( у меня их мно-ого. буду периодически сюда выкладывать.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2189797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 11 марта, 2011 ID: 157 Поделиться 11 марта, 2011 (изменено) Пожалуй тоже скину понравившиеся фотоколлажи, особенно первый впечатлил. Изменено 11.03.2011 17:55 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2189875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 марта, 2011 ID: 158 Поделиться 11 марта, 2011 Пожалуй тоже скину понравившиеся фотоколлажи, особенно первый впечатлил. Красота какая, Ленааа Первый миленький такой... Молодой Эркюль в полицейской форме - это просто чудо чудесное А два нижних оччень стильные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2189942 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 марта, 2011 ID: 159 Поделиться 13 марта, 2011 Красота какая, Ленааа Первый миленький такой... Молодой Эркюль в полицейской форме - это просто чудо чудесное А два нижних оччень стильные. Ксати не сразу сообразила, кто эта дама рядом с Джэппом на втором постере . Пока не вспомнила что эта Ариадна Оливер, которая появляется в поздних романах, заменившая Гастингса и постоянно "подкидывающая" всевозможные идеи, мысли, которые давали возможность и наталкивали Пуаро на разгадку очередного запутанного дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2193704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 марта, 2011 ID: 160 Поделиться 13 марта, 2011 Лучшая экранизация книжек Агаты с великолепным Суше, что еще сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2193708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 14 марта, 2011 ID: 161 Поделиться 14 марта, 2011 Ксати не сразу сообразила, кто эта дама рядом с Джэппом на втором постере . Пока не вспомнила что эта Ариадна Оливер, которая появляется в поздних романах, заменившая Гастингса и постоянно "подкидывающая" всевозможные идеи, мысли, которые давали возможность и наталкивали Пуаро на разгадку очередного запутанного дело. Ага, она самая)) Вот, что я нашла сегодня в ЖЖ: http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=5095 *рыдает и бьется головой о клаву* Боже, не допусти этого кощунства... Скинуться им, что ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2194132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 марта, 2011 ID: 162 Поделиться 14 марта, 2011 Вот, что я нашла сегодня в ЖЖ: http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=5095 *рыдает и бьется головой о клаву* Боже, не допусти этого кощунства... Скинуться им, что ли... Спокойно Катя , нервы и голову пока побережём ещё пригодится и не будем раньше времени расстраиваться . Раз переговоры о финансировании ведутся, значит не всё так плохо и потеряно, авось до чего ни будь и смогут договориться. В крайнем случае я уверена что в Англии найдутся и другие кинокомпании, которые "с руками и ногами оторвут" за возможность экранизировать последние оставшиеся книги. Главное что бы сам Дэвид остался, ради этого я согласна и на возможную смену режиссёра. Вообще странно и смешно слышать об отсутствии финансирования если честно. Мне кажется это сериал имеет такую популярность и успех не только у зрителей, но огромный рейтинг на ТВ и по идее с "головой" все затраты должны были окупится и хватить на съёмки. Да и в то что отсутсвуют продюсеры, которые были против вложить деньги в такой прибыльный проект тоже тяжело поверить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2194167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 15 марта, 2011 ID: 163 Поделиться 15 марта, 2011 Спокойно Катя , нервы и голову пока побережём ещё пригодится и не будем раньше времени расстраиваться . Раз переговоры о финансировании ведутся, значит не всё так плохо и потеряно, авось до чего ни будь и смогут договориться. Ой, как хочется надеяться... Вчера зарубежные фаны уже начали движение и отправили каналу свои письма. Будем надеяться, что письма огромной армии поклонников заставят-таки авторов проекта довести дело до конца. Вообще странно и смешно слышать об отсутствии финансирования если честно. Мне кажется это сериал имеет такую популярность и успех не только у зрителей, но огромный рейтинг на ТВ и по идее с "головой" все затраты должны были окупится и хватить на съёмки. Да и в то что отсутсвуют продюсеры, которые были против вложить деньги в такой прибыльный проект тоже тяжело поверить. Во-во, и я о том же Главное что бы сам Дэвид остался, ради этого я согласна и на возможную смену режиссёра. Я вот тоже боюсь, что если, все-таки, проект, как в середине 90-х прикроют на несколько лет, Дэвид ждать не будет. Да и не молодеет он с годами А на горизонте маячит "Большая четверка", где Пуаро действует очень и очень активно. Другого актера в этой роли мне представить весьма проблематично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2195778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 15 марта, 2011 ID: 164 Поделиться 15 марта, 2011 Опасность в доме на окраине / Peril at End House (7 января 1990) Замечательная серия с весьма эффектной концовкой. Кстати, слышала, что для большего правдоподобия в воздух поднимались настоящие самолеты 30-х годов. Дама в вуали / The Veiled Lady (14 января 1990) Ну да. ну да, очень и очень похоже на "Конец Чарлза Милвертона" Конан Дойла. Тут и несчастная, попавшая в лапы к безжалостному шантажисту, тут и двое благородных рыцарей, решившихся на крайние меры, дабы эту даму спасти... Но концовка, опять же, хоть и весьма мудреная, но очень даже эффектная. Маленькие вкусности: Пуаро на велосипеде ( кстати, с закрученными вниз усами и фуражке он был очень похож на грузина) Диалог с хозяйкой дома: -Вы француз? -Нет, мадам... Я из страны, окруженной горами и долинами... -Из Китая?! -Нет, мадам... Швейцария. Сцена в тюрьме: -Мы называем его Бешеный Пес! И прочее, и прочее... Затерянная шахта / The Lost Mine (21 января 1990) Особо не впечатлила. Финал крут, да и ночные игры Пуаро И Гастингса в Монополию позабавили, но вспомнить особо нечего. Корнуольская тайна / The Cornish Mystery (28 января 1990) А вот эта серия - сплошная няка Джепп в финале классно отжог)) Исчезновение господина Давенхайма / The Disappearance of Mr. Davenheim (4 февраля 1990) Опять очень похоже на Дойловский рассказ. Симпатичная серия такая Двойной грех / Double Sin (11 февраля 1990) Ну, тут отжигали все по очереди. И депрессивный Пуаро, и сверхактивный Гастингс, и Джепп, читающий лекции. Детективная линия тоже порадовала. Да уж, воистину внешность обманчива... Приключения с дешевой квартирой / The Adventure of the Cheap Flat (18 февраля 1990) Эту серию помню еще из детства Испереживалась фся...) Похищение премьер-министра / The Kidnapped Prime Minister (25 февраля 1990) Запомнился весьма забавный и показательный диалог между Гастингсом и представителем власти (министр): М: Что он ( Пуаро) делает? Г: Он думает. М: Зачем он это делает? Он сыщик, а не философ! Он должен искать, а не думать! Приключение «Звезды Запада» / The Adventure of the Western Star (4 марта 1990) Лирическая серия, ничем особо не запоминающаяся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2195794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 марта, 2011 ID: 165 Поделиться 15 марта, 2011 Я вот тоже боюсь, что если, все-таки, проект, как в середине 90-х прикроют на несколько лет, Дэвид ждать не будет. Да и не молодеет он с годами А на горизонте маячит "Большая четверка", где Пуаро действует очень и очень активно. Другого актера в этой роли мне представить весьма проблематично. Ну во-первых Дэвид человек очень ответсвенный и относится к своей работе как настоящий профессионал не бросающий работу не законченной, тем более если учесть сколько он потратил на неё сил, энергии, времени и она принесла ему известность во всём мире, да и сам не раз говорил что этот образ стал частью его жизни. Плюс он ценит, дорожит вниманием и уважает своих поклонников, и поклонников сериала. Так что уверена что и "подождёт", и найдёт время - ведь не отказался же и после более длительного перерыва. А вот возраст да, тут с тобой полностью согласана и даже самый лучший гримёр не в силах что либо сделать. Даже если сравнить первые сезоны и начиная с серии "Убийство Роджера Экройда" (а именно она первая после 3-х летнего перерыва), то заметно разницу, хотя думаю самому герою это только на пользу пошло. А что за "Большая четвёрка" Катя? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2195821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 15 марта, 2011 ID: 166 Поделиться 15 марта, 2011 Ну во-первых Дэвид человек очень ответсвенный и относится к своей работе как настоящий профессионал не бросающий работу не законченной, тем более если учесть сколько он потратил на неё сил, энергии, времени и она принесла ему известность во всём мире, да и сам не раз говорил что этот образ стал частью его жизни. Плюс он ценит, дорожит вниманием и уважает своих поклонников, и поклонников сериала. Так что уверена что и "подождёт", и найдёт время - ведь не отказался же и после более длительного перерыва Это-то да... Я имела в виду, что, если сериал закроют ( не дай Бог) и закроют очень надолго, то желания Дэвида довести начатое до конца, будет мало А так да, он сам говорил, что мечтает доиграть роль Пуаро до конца. Любит он своего героя А что за "Большая четвёрка" Катя? Это скорее приключенческий боевик, нежели детектив. Короче, не совсем в стиле Кристи, Пуаро там побегать ой, как придется Но на то он там и в самом расцвете сил и лет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2196143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 25 марта, 2011 ID: 167 Поделиться 25 марта, 2011 (изменено) Что растёт в твоём саду? / How does your garden grow? Милая серия. А он еще и цветочки выращивает... Интересно, есть что-то, чего он НЕ умеет?.. Забавная статистика: русских девушек в британских/американских фильмах обычно зовут Катями. Катеринами, то бишь... И ни разу еще на моей памяти героиня, носящая это имя, не была серой мышкой - все либо волевые трагические личности, либо средоточение мирового зла. Однако, приятно Позабавило, как старательно выговаривал несчастный британский актер слова на незнакомом варварском языке. Бе-едненький, сколько же он работал, наверное, над правильным произношением Интересная тема была затронута... Страх "западных буржуев" перед красной чумой был, пожалуй, сильнее, чем перед чумой коричневой - какбэ, факт. И тем более приятно, что девушка Катя оказалась не подлой убийцей, не последовательницей дедушки Ленина, а настоящей русской княгиней. Красивую актрису подобрали, кстати. Нашли же среди своих малохольных леди такую, которая похожа на славянку. За финал - пять баллов. Интересно, а Пуаро знал, что в бутылке виски, а не яд?.. Ограбление в миллион долларов / The million dollar bond robbery Лоханулась я здесь с преступником ( впрочем, это же Кристи! Вот если бы это был Чейз, вот тогда да, вот тогда было бы стыдно). Думала, что аццкий сотона тот лопоухий усач, а оказалось, все продумала и совершила сексапильная бляндинко, по очереди стреляющая глазками в Гастингса и Пуаро. Бедный Гастингс Экспресс на Плимут / The Plymouth express Грустная серия и прямо-таки душещипательный финал. Ранний рассказ Кристи и сюжет перекликается с более поздней "Тайной "Голубого поезда"", Но ( дело, видимо, в потрясающей игре актеров) я смотрела эту серию, внутренне сжавшись в комок. Очень и очень сильно. Браво. господи, как у меня сердце кровью обливалось, когда клиент сказал Пуаро что-то вроде: "Вы не отец, господин Пуаро, Вы не можете знать..." Камера надолго задерживается на глазах сыщика... В них усталость и грусть. да, он не имеет семьи и детей... А наверняка, в глубине души, хочет... В этой серии мы впервые встречаемся с одним из демонов Эркюля - с его одиночеством. Блин, когда-нибудь дойдут руки и я напишу фанфик о том, как Пуаро встретил настоящую любовь. Это, конечно, ничего не изменит, но хотя бы душу отведу... Осиное гнездо / Wasps’nest Вообще, серии третьего сезона несколько глубже, нежели предыдущие. Атмосфера все еще уютная, но безбашенное веселье уступает место грусти. Герой, все еще находясь в расцвете сил и лет, потихоньку приближается к старости... Которая его вовсе не пугает, ведь с морщинками и сединой обычно приходит мудрость... Я нагло тырю фразу "... он не только великий мозг, но и великое сердце" у Конан Дойла и применяю ее к Пуаро. Ибо он не только о жизнях заботится, но и о душах. А самоубийство - страшный грех... В конце концов, это понимает и смертельно больной юноша. Вряд-ли ему стало бы легче, убей он своих друзей и уж точно его душа не получила бы покоя после смерти. Да, он это понимает и вместо раздражения на великого сыщика, приходит озарение: а он-то прав... И - благодарность. "Пуаро... Спасибо, что зашли..." Трагедия в поместье Марсден / The tragedy at Marsdon manor В меру забавно, в меру зловеще и даже страшно. А начиналось-то все вполне безобидно. Пуаро и Гастингс спешно приезжают на отчаянный зов человека, который вопит в своем письме о чудовищном убийстве. Несмотря на то, что автор письма не кажется испуганным, сыщик не склонен медлить, ибо негодяя еще можно схватить и предать в руки правосудия... Но добродушный автор душераздирающего письма, он же хозяин гостиницы, виновато улыбаясь, сообщает Пуаро о том, что убийство произошло в его голове... Видите ли, он пишет детектив, которому, по всей видимости, суждено стать блокбастером и сюжет там настолько закручен, что автор сам запутался и не может решить, кто же убийца, ведь у всех стопроцентное алиби... Возмущенный Пуаро решает покинуть деревушку, но не тут-то было. Последний поезд уже ушел и ночевать придется, скорее всего, здесь... Симпатичный автор детективов, рассыпаясь в любезностях, предложил друзьям лучшие номера, а заодно и всучил сыщику свою рукопись... Ну, чтобы почитать, если уснуть будет сложно. И в это время в одном мрачном старом доме произогла трагедия... Погиб хозяин дома, еще не старый, но тяжело больной мужчина, как всегда, женатый на юной леди, разыгрывающей неземную страсть к стареющему супругу ( не, я че, я ниче, страстно любить можно и древнего старика, я сама такая - влюбляюсь в мужчин исключительно годящихся мне в отцы ( а то и в дедушки), но в детективах всегда так - если муж старый, значит его молодая жена коварна и, может быть, тайно вздыхает по кому-то молодому, стройному, голубоглазому... Но это так, лирика, я несколько отвлеклась от темы.) Причем погиб при весьма странных обстоятельствах: нашли его лежащим под древним и довольно жутким деревом, глаза его смотрели куда-то вверх, а лицо исказилось от ужаса... "Говорят, - свистящим шепотом, делая "стррашшные глаза", произносит хозяин гостиницы, где остановились наши герои, - в соседнем поместье водятся приведения... А на завтрак свежие рыбки, да... Так вот..." " Вы их видели?" - спрашивает Пуаро. -"Нет-нет, - загадочно улыбнувшись, отвечает автор детективов, - но говорят..." "А откуда тогда вы знаете, что они свежие?" - продолжает сыщик. "П...простите?.." "Я имею в виду рыбин..." Нет-нет, в приведений мы не верим. Но мотаем на ус, да. В будущем расследовании это нам ой, как пригодится... "Каждое английское имение хранитт свою мрачную тайну" - воистину, это так. Ключ к разгадке / The double clue Нет, ну я так не играю... Я мужественно готовилась посмотреть серию о влюбленном Пуаро, но узрела Пуаро раскисшего. Ну не мог этот великий ум, этот великолепный тактик и стратег, этот знаток человеческих душ, влюбиться очертя голову... И в кого? В невзрачную потасканную женщину, именующую себя графиней, да еще и имеющую дерзость совершить кражу. Может быть, сыграло роль некое родство душ?.. Пуаро же сам говорит ей на прогулке: "Я знаю, каково это - попасть в чужую страну..." Да, он сразу начал ее подозревать. Но, вместо того, чтобы надеть на нее наручники, он, почему-то ее опекает и чуть ли не на руках носит Как-то не стыкуется это с образом глубоко порядочного и принципиального Пуаро, который "не одобряет преступлений". Короче, я злая. Сажусь за фанфик... Тайна испанского сундука / The mystery of the Spanish chest (17 февраля 1991) Ничем не запомнилась мне эта серия... Кроме того, что Эркюль поперся в одиночку, глубокой ночью, останавливать опасного преступника. Похищение королевского рубина / The theft of the royal ruby (24 февраля 1991) Здесь не фигурируют ни Гастингс, ни Джепп, ни прочие занкомые зрителю герои ( кроме Пуаро, конечно)), здесь сыщику предстоит работать в одиночку и раскрыть весьма интересное и сложное дело. Пуаро неподражаем Каков хитрец Не, ну действительно, как он ловко-то с этим алмазом Убийство на балу в честь Дня Победы / The affair at the Victory ball (3 марта 1991) Серия мрачная, несколько гротескная и очень-очень театральная... Короче, полностью в моем вкусе. Примечательно то, что закадровый монолог в начале фильма читает сам Дэвид Суше. Финал, как обычно, порадовал: - Джепп, это все вы!!! Когда-нибудь я подарю вам мою настольную книгу: "Английский язык и как на ЁМ говорить" ( (с) Пуаро):lol: Ну укатайка же полная)))) Тайна охотничьего дома / The mystery of hunter’s lodge (10 марта 1991) Тоже вполне обычная серия, хоть и запутанная. Понравился разве что финальный эпизод с велосипедом и милая перепалка Пуаро и Джеппа: П: Никакой благодарности. Это просто смешно... Д: Может быть, теперь вы хоть немного почувствуете себя в шкуре настоящего детектива! П: Настоящего детектива?! Гастингс, инспектор Джепп очень забавный, правда? Изменено 25.03.2011 20:01 пользователем Olenenok999 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2215115 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 25 марта, 2011 ID: 168 Поделиться 25 марта, 2011 ... Третий сезон не относится к моим фаворитам. Выделила для себя лишь несколько серий: "Что растет в твоем саду?". Девушку на роль русской аристократки подобрали очень хорошо, в ней чувствуется величие. Единственное, смущает жуткий акцент с которым герои говорят по русски. "Экспресс на Плимут".. "Тайна охотничьего домика". "Трагедия в поместье Марсден". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2215188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 25 марта, 2011 ID: 169 Поделиться 25 марта, 2011 Новые серии какого там 2009 или 2010 года разительно отличаются от старых по атмосфере. Если в первых сезонах получалась реальная атмосфера того времени: все такое серенькое, как будто с картинки (понятное дело что это из-за пленки и тд), то в новых сериях уже все яркое, с какими-то спецэффектами, звуками, криками, всплываниями картинок и дт... Третий сезон не относится к моим фаворитам. Выделила для себя лишь несколько серий: "Трагедия в поместье Марсден". По моему мнению вообще неинтересная серия. В большинстве своем я фанатка Пуаро, у нас с мамой есть все сезоны)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2215428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 25 марта, 2011 ID: 170 Поделиться 25 марта, 2011 В большинстве своем я фанатка Пуаро, у нас с мамой есть все сезоны)) Я тоже, можно сказать, фанатка Пуаро. И фанатка Мисс Марпл с Джоан Хиггинс. Просто какие-то серии нравятся больше, какие-то меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2215447 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 25 марта, 2011 ID: 171 Поделиться 25 марта, 2011 Третий сезон не относится к моим фаворитам. Выделила для себя лишь несколько серий: "Что растет в твоем саду?". Девушку на роль русской аристократки подобрали очень хорошо, в ней чувствуется величие. Единственное, смущает жуткий акцент с которым герои говорят по русски. "Экспресс на Плимут".. "Тайна охотничьего домика". "Трагедия в поместье Марсден". Акцент меня тоже, признаться, покоробил. Но все равно очень нравится мне эта серия, ибо достоинств в ней больше, чем недостатков. А во "Тайну охотничьего домика" я не люблю почти совсем. Единственное, как я писала выше, прикалывает финальный диалог Пуаро и Джеппа Insolenna, "Трагедия в поместье Марсден" - неинтересная серия? Кому как, конечно, мне же всегда подобная мистификация нравилась. Хотя интрига не такая закрученная и захватывающая, это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2215938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 28 марта, 2011 ID: 172 Поделиться 28 марта, 2011 Дом, в котором жил Пуаро, мы знаем отсюда: http://www.lady-agata.narod.ru/filmpuaro.html Цитирую (с поправками): "Большинство серий сняты там, где действие действительно происходит. Это реальные места. Квартира, в которой происходили съемки квартиры Пуаро, находится в Лондоне в Чартер Хаус Сквеэ. Это реальное здание с такими же квартирами, как одна из показанных в фильме. В фильме дом называется "Вайт Хевен Меншенс" – такое название ему дали сценаристы. Сейчас этот дом является местом постоянного паломничества туристов, ведь очень многим хочется увидеть дом, где жил Пуаро." (Замечание. Это не сценаристы так назвали дом. Вспомните книгу "Убийства по алфавиту". Видимо, сама Агата Кристи так его назвала. Но, возможно, он и на самом деле так именуется?) Bexhill-on-Sea ("Убийства по алфавиту"). Фото пляжа (the Promenade) есть в статье о городе в Википедии. http://en.wikipedia.org/wiki/Bexhill_on_Sea Какой-то необычный дом (the De La Warr Pavilion): http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/47/Delawa... О нем даже в Википедии написано: http://en.wikipedia.org/wiki/The_De_La_Warr_Pavilion На сайте IMDb говорится, что школа Meadowbank ("Кошка среди голубей") снималась в школе Benendon в Кенте. http://www.imdb.com/title/tt1105122/faq#.2.1.1 Кое-что из фильма "Часы". 1. Улица, на которой произошло убийство. По сценарию, эта улица - Wilbraham Crescent в Дувре. Снималась она в Лондоне на Thornhill Crescent. ("Crescent" - это как раз "полумесяц".) Здесь много фото прямо со съемок на этой площади: http://thornhillsquare.typepad.com/thornhill_square/... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2220394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 28 марта, 2011 ID: 173 Поделиться 28 марта, 2011 Спасибо за информацию о месте съёмок Катя, хотя почти всё знакома была. Относительно 3-го сезона, то здесь у меня любимые серии - Что растёт в твоём саду?, Осиное гнездо, Экспресс на Плимут. Ключ к разгадке и Тайна испанского сундука сам сюжет интересный и закрученый, но всё испортил один большой минус - женский образы, которые имели большое значение и именно из-за них осталось разочарование. В "Ключе..." по идее появляется вторая любимая женщина Эркюля - Вера Русакова, при чём любовь действительно была сильная и глубокая поскольку была длительная переписка упоминавшаяся в последующих сериях. Но постигло разочарование ибо актриса совершенно мимо образа как внешне, так и характером, абсолютно не понятно что сыщика могло в ней привлечь или зацепить. Ни внешней красоты, ни женственности, ни очарования, ни какой другой изюминки которая подчеркнула бы что эта женщина какая-то особенная я не увидела. Одна из многих и только, да и вообще оень сомнительно испытывала ли она к Эркюлю любовь или это просто было чувство благодарности. В то время как у Эркюл это отображалось абсолютно во всём - в поступках, словах, походке, отношении ко всему происходящему и главное во внешности - одни глаза отражали полностью всю глубину и гамму чувств которые он испытывал и говорить ни чего не нужно. Тоже самое касается и "Тайны испанского сундука", закрученно лихо. Но к концу фильма разочарование потому что не понимаешь ради кого все эти страсти, эмоции, чувства, смерть. Ну не тянет актриса игравшая Маргарет на "рокувую" женщину и красавицу за которую мужики готовы убить друг друга. Ну внешне допустим - о вкуса не спорят, но характера-то ни какого, как и сексуальности котора могла бы сводить с ума. Обыкновенная пустышка, внутренне слабая и не уверенная в себе, не решительная, умом тоже не блещет и не понятно вообще чего и кого хочет в своей жизни. "Ключ к разгадке". Мистика это конечно очень хорошо и всегда привлекает, но это единственное стоящее в этом фильме. А в остальном очень скучная серия, поскольку убийца понятен с первых минут и просто тянешь время до финала, что бы убедиться в своей правоте и в надежде что всё не будет на столько банально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2221433 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 29 марта, 2011 ID: 174 Поделиться 29 марта, 2011 Спасибо за информацию о месте съёмок Катя, хотя почти всё знакома была. Ну вот... А так удивить хотелось Относительно 3-го сезона, то здесь у меня любимые серии - Что растёт в твоём саду?, Осиное гнездо, Экспресс на Плимут. А помнишь, какая реакция была у нашего мальчика на укус осы? Бедненький... Это очень больно, на самом деле, и довольно опасно. меня как-то раз тоже оса в шею укусила, так я потом неделю болела... Аллергическая реакция пошла какая-то. В "Ключе..." по идее появляется вторая любимая женщина Эркюля - Вера Русакова, при чём любовь действительно была сильная и глубокая поскольку была длительная переписка упоминавшаяся в последующих сериях. Но постигло разочарование ибо актриса совершенно мимо образа как внешне, так и характером, абсолютно не понятно что сыщика могло в ней привлечь или зацепить. Ни внешней красоты, ни женственности, ни очарования, ни какой другой изюминки которая подчеркнула бы что эта женщина какая-то особенная я не увидела. Одна из многих и только, да и вообще оень сомнительно испытывала ли она к Эркюлю любовь или это просто было чувство благодарности. В то время как у Эркюл это отображалось абсолютно во всём - в поступках, словах, походке, отношении ко всему происходящему и главное во внешности - одни глаза отражали полностью всю глубину и гамму чувств которые он испытывал и говорить ни чего не нужно. Полностью согласна. А вот по-поводу любила-не любила... Мне кажется, что, все же, нет. Возможно, он ей нравился, возможно, она ( я имею в виду только фильм, не книгу) на какое-то время даже увлеклась им... Что неудивительно - ТАКОЙ мужчина Была, безусловно, благодарна, несколько побаивалась, уважала... но глубокого чувства она к нему, конечно, не испытывала. А возможно, что, создатели сериала хотели несколько переосмыслить текст книги Кристи и показать, что так-и да, чувства были взаимными и в бурный роман перерасти этому мешало то, что, как сказал сам Пуаро, они слишком разные... Но, в таком случае, недотянула сама актриса Тоже самое касается и "Тайны испанского сундука", закрученно лихо. Но к концу фильма разочарование потому что не понимаешь ради кого все эти страсти, эмоции, чувства, смерть. Ну не тянет актриса игравшая Маргарет на "рокувую" женщину и красавицу за которую мужики готовы убить друг друга. Ну внешне допустим - о вкуса не спорят, но характера-то ни какого, как и сексуальности котора могла бы сводить с ума. Обыкновенная пустышка, внутренне слабая и не уверенная в себе, не решительная, умом тоже не блещет и не понятно вообще чего и кого хочет в своей жизни. И опять соглашусь Тут, как в случае с Мэри Морстен из ПШХ, яркий книжный образ превратился в белую моль. Я вот тоже всю серию удивлялась, чего это три мужика так из-за этой замухрышки в прямом смысле слова поубивать друг друга готовы. А вот полковник хорош "Ключ к разгадке". Мистика это конечно очень хорошо и всегда привлекает, но это единственное стоящее в этом фильме. А в остальном очень скучная серия, поскольку убийца понятен с первых минут и просто тянешь время до финала, что бы убедиться в своей правоте и в надежде что всё не будет на столько банально. "Трагедия в поместье..." Да Но, млин, мистическая линия была очень недурна, да и финальная сцена в музее просто нечто Ну до чего же классно отжигают эти трое:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2222549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 29 марта, 2011 ID: 175 Поделиться 29 марта, 2011 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10226-puaro-poirot/page/7/#findComment-2223320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.