Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Рассказ служанки (The Handmaid's Tale)

Рекомендуемые сообщения

Видимо в 5 сезоне будет противостояние Джун с Яснорадой, потому что

Уотерфорд всё, ёк, повешен

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6487972

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в 5 сезоне
в 5??

Я забыла, что это сериал такой. Мне не нравится Мосс от слова вообще! Но тут от нечего делать листала КП HD, и выпала эта служанка. Без всякой задней мысли я посмотрела ФИЛЬМ)), отметила его непродолжительность, и только потом дошло, что это сериал.

Жру кактус теперь.

Хотя в целом занятно, но нудно.

Как на Мосс вообще кто-то может запасть из мужиков. Она некрасивая, у неё какая-то неказистая фигура, ну вот что это. Не, муж её - это нормально, но чтобы каждый первый - ??

пока после 8 серий 1го это единственный вопрос :D.

Лучше бы сняли антиутопию про победу сжв
Ха. Так антиутопия это ж обычно про то, что вероятнее всего и будет. Ну вот. Это и будет. Никаких сжв. Ничего "такого". Будет откат, и всех "этихсамых" обвинят во всех грехах. Помяните моё слово).

Они - лишь дрова, как в любой революции, которая всегда возвращает всё на круги своя, пусть внешне это и выглядит чуть иначе).

Наблюдая за адком мира в сериале, хочется сказать "больше ада!", только чтобы он оставался там, в тех границах, нам - не надо, спасибо, жуйте сами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6509989

Как на Мосс вообще кто-то может запасть из мужиков. Она некрасивая, у неё какая-то неказистая фигура, ну вот что это. Не, муж её - это нормально, но чтобы каждый первый - ??

Так и есть. Это главное и очень существенное, что портит сериал. Дурнушка с абсолютным отсутствием женской харизмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6510298

По пилоту у меня только одна претензи. У фильма Шлендорфа выигрывает всухую, но фильм Шлендорфа в целом неудачный.
:wow:

Точно. Смотрела я этот фильм, забыла напрочь, вместе с названием, но когда села за сериал, Шлендорфа вспоминала, но мне было так лень перепроверить!))

От его фильма осталось неприятное ощущение (от сериала такое же), и, кажется, он немного ходульно сделан, схематично как-то..

В сериале есть красивые кадры.

Мне нравятся и бирюзовый, и винный красный).

Нравится Ивонн Страховски в роли Сирены Уотерфорд. На её месте могла бы быть Розамунд Пайк))

Пока всё. Перепетии сюжета эмоций не вызывают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6510310

Первый сезон отличный. Второй не нужен. Третий не смотрел.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6510329

Так и есть. Это главное и очень существенное, что портит сериал. Дурнушка с абсолютным отсутствием женской харизмы.
Не красавица, да. Но интересная, выразительное лицо, сильный характер. Мне как-то не требуется в этой роли красивая актриса, здесь в сериале и упор только на то, что она женщина и может рожать детей.

Яснорада с лошадиным лицом еще менее привлекательна, на мой взгляд.

В сериале, собственно, вообще нет красивых женщин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6511047

Яснорада
Это кто? В каком сезоне? Я на середине 2го, такой не было вроде пока
Первый сезон отличный. Второй не нужен. Третий не смотрел.
Я втянулась, нормально, иногда засыпаю под него. По-прежнему без эмоций.

Понравился момент с открытием нового центра и забег служанки с вытянутой вверх рукой.. И ещё из прежней жизни интересные есть, про Сирену и "Гленову".

К середине 2 сезона стало чувствоваться, что написано женщиной:D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6511116

Вся англо-саксонская культура это набор грёбаных извращений.

Пока из всех героев за 2 сезона Ник-водитель самый нормальный в новой обезумевшей америке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6511509

Это кто? В каком сезоне? Я на середине 2го, такой не было вроде пока
Так Серена ж))
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6511543

По-моему, им нужно было останавливаться после первого, максимум второго сезона.

Первый был отличный, второй еще более-менее, но третий я уже просто досматривал, чтоб не бросить на середине.

Четвертый смотреть не начинал и вряд ли буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6511555

А я пока не решила, но третий точно начну.

Не согласна с лошадиным лицом))

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6511756

Мдаа.. Женщина - авторКа:biggrin: это горе-беда. Женщина-реж - часто то же самое.

Мало того, что сериал/книга/фильм сам по себе явление унылое, так чем дальше в сезоны, тем отвратительнее моим ушам (глазам иногда норм, есть красивые кадры). Отовсюду торчит баба. Именно так. Это касается как сюжетной линии, так и диалогов, которые вообще ад. :biggrin:.

Линия сюжетная, вкратце, такова: "Грабли? Не, не слышали".

Единственный нормальный перс сейчас (3 сез) - это командор Лоуренс. Который и придумал этот концлагерь. Такой парадокс. Остальные ведут себя как какие-то выродки. С биполярочкой. Ибо такие трансформации характера у каждого перса, прямо на лету переобуваются!

Это моё мнение не касается марф и служанок, вообще. Они, как ни пытайся крутить, выглядят твёрдыми пешками. Но касается заглавной служанки. Раз уж именно её устами говорит писательница.

Если в её устах концентрированный феминизм, то славабогу, что он не победил и никогда не победит. Потому что это выглядит как какая-то дичайшая каша в голове самонадеянной фиг знает что о себе возомнившей очень средней по всем параметрам (и мозгам тоже) дамочки.

Командорская жена, конечно, полная сволота, но они достойны друг друга. Противостояние этих двух - зрелище феерическое, достойное санта-барбары. Психбольная уверовала в то, что она мать, а истинная мать отказалась выбрать свободу по своей дурости. Я худею, как говорится!

Во что верит автор этой белиберды?? Что у неё в голове, когда она придумывает всю эту фашистскую структуру? На чём она основывает свой вавилон, на каких национальных чертах? Вопросов море. Кручу пальцем у виска весь сериал.

Если её мысли о возможностях своей страны и своего народа небезосновательны, то наше им с кисточкой, и у добрый шлях! :D

На деле я вижу лишь аморфные фемские мыслишки-желания того, чего не имеется и не может иметься. Забавно, что своих персонажей-тёток она наделяет качествами, которые присущи были достойным мужчинам в мировой истории)). А мужики ведут согласно женской(авторской) логике))). Муж краем уха слышит вотэтовсё и обуневает.:biggrin:

Сериал-трэш, короче.

Кажется, его даже чем-то награждали :eek:.

Досмотрю, ессно, и 4 сезон тоже. Правда, всем совет, у кого переключается скорость, смотреть на 1,5)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6513147

Награждали за первый сезон, он действительно топовый.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6513274

Награждали за первый сезон, он действительно топовый.
Хвала.

:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6513385

Психбольная уверовала в то, что она мать, а истинная мать отказалась выбрать свободу по своей дурости. Я худею, как говорится!

Ну, основания остаться были, дело не в дурости.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6513589

Друзья, ну что, четвёртый реабилитировал трэш третьего, и я даже повысила оценку с 7 до 8 :D Я бы даже сказала, что четвёртый вообще крут.

Кто тут отказывался смотреть дальше 1-2, это здря. Просто третий проскакивайте, мельком, и - вуаля!

:)

Изменено 04.08.2021 09:48 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6516344

«Можно верить в Галаад или можно верить в Бога,

но нельзя верить в них одновременно»

К эпиграфу. Не знаю про религиозные воззрения автора книги, и не очень-то и хотелось бы, но сериал из кожи вон антирелигиозный. Да, есть Джун, чуть ли не единственная, которая ВЕРИТ, но на фоне её практикования своих животных инстинктов её вера ближе к ветхозаветной, а в Гала-аде так и вообще - бессмысленное пустоловие, не приводящее ни к чему.

Книга оказалась весьма актуальна и спустя 35 лет, и когда я узнала, что сериал датирован весной 2017 года, то была уверена, что снят он на злобу дня (многое, что снято с 2016 по 2020 - антитрамповские поделки).

Сейчас узнала, что есть книга "Заветы" (тётка Этвуд не промах и на волне популярности сериала решила пополнить банковский счёт)). И что сериал будет сниматься до тех пор, "пока этого будет хотеть Элизабет Мосс" :wacko:. А если учесть, чего там наворочала авторша в Заветах, это ещё 2-3 сезона неумерших.

Уверена, что если бы не экранизации, книги эти вообще были бы популярны разве что в узких кругах. Как я поняла, первая очень нудная)). Читать не планирую ни одну.

Возможно, Этвуд будет снимать пенки и с использования её новой книги в сериале. Если, конечно, авторы сериала не плюнут и не сделают всё по-своему). А чоб и не? Трамп-то тю-тю, авторитатарочка не удалась:roll:. (это ещё не конец, конечно))

Тётку Этвуд спрашивали, уж не пишет ли она новьё с Трампом в голове. Она сначала отнекивалась, но потом таки созналась, а если трамп в голове, то медицина обычно бессильна.

Читавшие отмечают, что а) "за 30 лет можно было и получше этот мир продумать. Но автору помешал бессмысленный и беспощадный феминизм."

:D не читала, но согласна

б) им "интересно было убедиться, что дочерям (и жёнам) командоров там тоже весьма и весьма несладко, узнать, какова на самом деле Тётка Лидия".

Хм. Вообще-то это понятно уже из сериала. И я уверена, что Этвуд просто украла большую часть своих ходов у создателей сериала)). Under His Eye, OK))

Если след.сезоны будут по книге, то, как я поняла из мутных пересказов в сети,

1) тётка Лидия умрёт.

Однако, - " Месть, вот что движет ею! Ни за что не догадаетесь какой ценой был выстроен Глаад! Судьба всего государства, судьба Служанки - все в одних руках."

2) Николь вырастет нервным недопонятым подростком. "Приёмная дочь у активистов Мэйдэя", "Трагически лишилась родителей", ??? :ohmy:, ".. мама, проживая в Канаде, ни разу не видела дочь" :eek:

3) Николь отправится в Галаад за Ханной. И чтобы подорвать его изнутри, попутно..

4) Ханна , она же Агнес. "Агнес хотят отдать замуж за престарелого Командора Джадда, как говориться "с глаз долой", у Командора Кайла уже новая Жена, а вскоре у них появляется сын от очередной Служанки. Странно, но Тетка Лидия вмешивается в эту историю и заставляет отца Агнес отдать ее на обучение в Ардуа-Холл, где она станет новой Теткой"

5) "Я не верю, что финал таков, каков он есть. То, как Этвуд обошла возможную кульминацию, наводит на мысль, что она не знала, как вывернуть ситуацию в свою пользу."

И ещё пишут, что книга снова ходульная и поступки героев часто алогичны, хотя она увлекательная сюжетно, всё по-современному, чтобы народ покупал и читал). Пока не досняли ещё пару сезонов. Много мата.

А вот как люди могут лишь из 2ой книги вытащить, что "Лидия открывается нам совершенно другим человеком, и далеко не самым набожным" - ?? А что, в 1ой или сериале кто-то подумал, что там вообще хоть один из персов "властьимущих" верит в Бога?? В которого из? С рогами если только! По пункту 4 - такое чувство, что люди смотрели сериал сквозь пальцы. А зачем Джун спрашивала Лидию про крёстных, м?

В рецках на лайвлибе вот самая вменяемая. Поставлены правильные вопросы, тётка Эствуд на лопатках.:arrow:

«Заветы» обнаруживают зияющую дыру в околофеминистской идеологии автора – отсутствие внятной женской программы, относящейся не к женским правам, а ко всему обществу в целом. Вот об этом стоило бы написать, стоило бы подумать художественно. Но подобного чаяния четко сформулированного « всеобщего поприща» нет ни у высокого Букеровского жюри, ни у публики, готовой довольствоваться приключенческой книжкой про то, как три девчонки во главе теткой Лидией, а не с лейтенантом Васьковым, одержали триумф над тоталитаризмом, утвердили вечное царство какого-то непонятного либерального Гуляй-поля.

У сил зла всегда есть план. А у так называемого добра?

Вот в итоге к чему все сводится в современности, не к борьбе со злом, а к борьбе с планом.

Страсть к антиутопии и отсутствие утопического мышления в этом контексте легко объяснимы: разрушать проще. Нигилизм становится единственной позитивной позицией. Как жили дальше, чем жили – неважно.

В результате, две книги спустя я все еще не могу понять - за что борется Этвуд? За все хорошее против всего плохого? Но это как-то маловато для дилогии и слабовато для звания большой умницы. Тем более, что ни первое, ни второе четко не определены.

Хотя… А может она ни за что не борется? Может, ни к чему не призывает? А наоборот. Может это просто пропаганда? Наставления тетки Маргарет. Заветы не для осмысления, а для отупления. Сказки для инфантильной эпохи.

Похоже моя пауза после финала второго сезона была оправдана.
Четвёртый хорош. Единственное - чувствуется, что накручивают время слоумошками чересчур часто.
Какая же бредятина. Если первый сезон был любопытен из разряда "что они отмочат в следующие пятнадцать минут", то второй сезон и далее - махровый кретинизм, как он есть.
Не, в 4 почти каждый раз, когда я давала совет с дивана "сделай так!" - они так и делали)) Но третий это была полная дичь, да.
Они и правда планируют 6 сезонов? Просто тут уже на третьем ощущается провал.
Если продолжение книги подтянуть, то там и все 8 можно наскрести. Только нужны какие-то хорошие актрисы на роли повзрослевших девушек.
Большинству зрителей знакомых с книгами и стилем Этвуд любовная линия совсем не интересна. Отношения с Ником в книге - символ бунта против системы. Никакой романтики не предполагалось.
Славабогу' date=' что в сериале сделали. Эта линия реально вытягивает его. Её ведь тоже как бы и нет)), но то, что она идёт намёком - очень хорошо. Меня именно она интересует в 5 сезоне), интересно предполагать, как дело повернётся. Ник сейчас идеальный партнёр для Джун - это человек, с которым можно молчать, и каждый будет точно знать, о чём они оба молчат. Создатели сериала умнее Этвуд, очевидно же.

Оффред
Кстати' date=' на инглише хорошо звучит, "вне красного", лучше чем "Фредова".
Параллельно с просмотром читала книгу. Книга УГ

Видно, что суррогат книги хорошо так накачали жизнью сценаристы.

Верю не заглядывая в неё!
Мингелла красавчик.
:) ага . А ещё он тоже обожает Пола Томаса :wow:
Ивон Страховски и ее Яснорада
Да откуда вы все вообще взяли это дурацкое имя??? Она же Серена, ВЕЗДЕ - Серена, какая нафиг Яснорада?? :eek:
P.S. Мучает вопрос, раз книга была такой "успешной", то почему Этвуд не написала продолжение сразу после написания первой книги, а ждала 34 года, осени 2019?
:biggrin:

И как продолжение будет коррелироваться с оригинальным вторым сезоном сериала, не имеющим под собой книжной основы.
Действие книги номер два происходит спустя 17 лет.
Как меня штырит это сериал. Мне хочется блевать от происходящего и выключить нахрен, но я продолжаю смотреть.
Всё правильно. Первые сезоны, книга, ориг.фильм - ото всего тянет блевать. Ну а кто в здравом уме будет с удовлетворением смотреть на пытки, изнасилования, повешения и растерзания?? :eek: Для меня тоже общий фон и настроение 1-3 сезонов - это блевотное болото. Смотрела и поражалась говну в голове аторКи книги.

Мне в 4 сезоне очень понравилась линия с 14-летней девочкой, женой командора, которую играла 14-летняя девочка. Красавица. Умница. И её линия захватывающая.

А 9я серия, режем которой выступила Мосс, сделана хорошо)

Нравится, что в 4 сезоне добавили экшона, и сцена с поездом вообще.. Тяжёлая. Ужасно.

Чем меня легко купить - нужно вставить в сериал что-то из

)). В плохом продукте не может быть песен Портисхед просто так). Кто их использует - свои). За Портисхед я любому фильму сразу +1 к общей оценке))).
тут особенный католицизм галаадского разлива. Как секта
тут нет Бога от слова совсем. Это фейк. Секта с выдуманным пластмассовым богом.
Не понял, кстате, одну вещь.

У нацистов было - весь мир для немцев. Большинство немцев, кроме самых совестливых - довольно. У коммунистов было - фабрики рабочим, земля крестьянам, богатых нет. Беднота, рабочие и крестьяне - довольны. У капиталистов - работай, богатей, наслаждайся жизнью. Предприимчивые и трудяги - довольны. Набравшие кредитов тоже до поры довольны.

А что предлагает Галаад? Там поголовно все страдают включая Командоров и жен. Кто доволен этим режимом и на чем он держится - не показали. Поклонники садо-мазо из спецслужб и исправительных учреждений вроде Лидии есть при любых режимах. Они не в счет.

АвторКа - женсчина. Сплошные парадоксы..

весь сериал задаешься вопросом: "как такая фигня вообще могла произойти в обществе ХХ века?" и едва ли получаешь на него ответ. И опять же к сравнительным плюсам фильма 89-го года - там такого вопроса не возникает, потому что Шлендорф изображает вполне знакомый нам по иным произведениям "типа-фашистский" режим, довольно распространенный при изображении в фильмах середины прошлого века. Тогда как в сериале этот режим представлен, как теократическая диктатура, обожающая всякого рода церемонии, обряды, готовая тратить на поддержание этих птичьих законов огромные ресурсы и считает первостепенной целью абсолютное порабощение человеческого сознания. Поэтому когда видишь, как Наташа Ричардсон смотрит на хозяйку дома в старом фильме, думаешь: "в новом сериале тебя б за один этот взгляд расстреляли бы!".
Особенно рад, что наградами отметили Энн Дауд, у которой получился очень харизматичный персонаж, несмотря на его совершенную необязательность в сюжете. Мне ее роль давала надежду, на то, что это будет типа матрицы, а она в ней агент Смит.
Да, примерно так будет в след.сезонах (в каком именно - не ясно)). Что точно - она не второстепенный, а главный персонаж в новой книге Этвуд.

Дауд всегда шикарна. Но ещё на эту роль подходит Кэти Бейтс)

почему всему этому дали такую кучу наград - потому что сериал попадает в современную левую волну и прямо об этом заявляет каждой своей сценой.
так и есть
А мне вот Страховски импонирует в роли его жены. Идеально смотрится. Ей бы еще роль нацистки бы подошла, что в принципе довольно близко к нынешней роли.
да)
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6517161

Просто картинки)

[ATTACH]624060[/ATTACH] [ATTACH]624061[/ATTACH] [ATTACH]624062[/ATTACH] [ATTACH]624063[/ATTACH] [ATTACH]624064[/ATTACH]

5DFMeMlvEUg.jpg?size=449x300&quality=96&sign=852cfb518d7e4812b96aad62549ecd3e&type=album JKSiCMYI0g0.jpg?size=300x300&quality=96&sign=2d2d630bca41af0186e8ebefa40951d8&type=album

yHrMJahd4Sk.jpg?size=323x300&quality=96&sign=80672d210441eb9b7dfdc54294cb3884&type=album

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6517172

Книгу читала года 2 назад, она произвела на меня очень сильное впечатление (кстати, другие книги Маргарет Этвуд вообще не пошли, "Рассказ служанки" неожиданно выстрелил у автора, эта книга выше ее способностей рассказчицы). За сериал вот только взялась, сейчас досматриваю второй сезон. Первый, который непосредственно опирается на литературный первоисточник, - невероятно насыщенный и по эффекту вообще оглушительный, я бы сказала. Все смотрится очень достоверно, что и неудивительно, ведь Галаад - рядом. Сериал такой страшный, потому что он реалистичный, все те ужасы, которые происходят с женщинами в Галааде, творятся в мире, прямо сейчас. Репрессии талибов, повсеместный виктимшейминг (вспомните урок тетки Лидии про то, кто виноват в изнасилованиях), да просто повсеместная оценка женщин как аппарата по выполнению репродуктивной функции.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6536983

не впечатлил американских телекритиков.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6537368

В третьем сезоне в эпизоде "Семья" поразили столичные служанки.

Их кормят через зонд в носу, что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6543038

5 сезон сериала "Рассказ служанки" стартовал:

The-Handmaid-Tale-1.jpg The-Handmaid-Tale-2.jpg The-Handmaid-Tale-3.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6726114

ок, спасибо за напоминание)

Посмотрела постеры, пыталась вспомнить, кто все эти люди.

Помню только Мосс (не люблю её:D)

Скачаем, глянем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6726145

эту дичь еще не закрыли??
https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6726614

эту дичь еще не закрыли??

8 сентября 2022 объявили, что будет еще 6й сезон и он будет последним в сериале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102217-rasskaz-sluzhanki-the-handmaids-tale/page/10/#findComment-6726663

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...