Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Убийство в Восточном экспрессе (Murder on the Orient Express)

Рекомендуемые сообщения

Видимо, для Браны было важно, чтобы седой Пуаро сошел с экспресса под взгляды пассажиров и уехал в противоположном направлении.

Интересное наблюдение. КМК Пуаро не мог стать членом их своеобразного коллектива, а потому и не хотел следовать вместе с ними. Ведь первоначально он собирался сойти, якобы, чтобы уладить формальности с полицией, но тут смерть на Ниле подвернулась...

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ничего не понимаю, но сейчас в кинотеатрах города наблюдается немыслимый ажиотаж, во всех сеансах почти/уже солд-ауты, по зрителям переплюнули Тора. по-че-му?

Что тут непонятного.Фильм отдушина от блокбастеров, комиксоты и прочего. Глоток свежего воздуха. Да и классические детективы в широком прокате нашего века, это редкость.

Когда я ходил, у меня людей на сеансе было больше, чем на Торе, к слову.

Фильм хорош, но версия 70-х гг. как-то больше понравилась. Пфайффер конечно выложилась на все 100. В 70-х Ингрид Бергман получила очередной Оскар за роль Греты Оллсон, однако ее нынешний аналог в сабже - Пенелопа Крус смотрится не так сильно. Вот Пфайффер заслужила номинацию за эту роль, как по мне.

У Пенелопы вообще самый нераскрытый персонаж получился. Не то, чтобы Бергман выдала какой-то мегаперфоманс, она вроде бы сама больше всех своему "Оскару" удивилась, но там реально была полноценная второплановая роль. У Крус скорее эпизодическая - смысл был брать актрису такого уровня, разве только для украшения ансамбля. Зато роль Дэбенхэм заметно расширили, Пуаро аж дважды за фильм позвал её на рандеву:) Сам же Пуаро-Брана на удивление пришёлся по вкусу, насколько раздражал по трейлерам, настолько же понравился в фильме. Денч, напротив, по трейлерам казалось, что вау, а по факту как-то не очень впечатлила.Ну а Пфайффер, конечно, прошла по проторённой Бэколл дорожке - но зато как красиво прошла, просто одно удовольствие было смотреть на её игру и её саму.

Лишним показался на всю голову больной граф-балерун и вот весь этот добавленный экшон, но не критично. В целом получилось вполне ничего себе, кассу соберёт.

А ещё персонаж Дефо понравился. Слезу выжал...

Когда я ходил, у меня людей на сеансе было больше, чем на Торе, к слову.

Тор больше недели в прокате. Кому надо было - за три дня выходных посмотрели. А Экспресс только стартовал - все на него сейчас и поперли.

Мне не понравились постоянные крупные планы. Надоело уже видеть эти лица весь фильм. Возможно это из за 2-го ряда и огромного экрана. Но работа оператора в целом интересная. Ракурс сверху в купе, где видны только макушки. А в финале, мне показалось, что это не камера удаляется, а я куда то еду вместе с креслом. Поезд красивый и очень красивая природа. Лавина просто ах. Впечатлила. Каст хороший, но в общем то никто особо не зацепил. В атмосферу не погрузилась. Что то среднее, толи шутки толи таинственность. Финал не понравился. Особенно с этой стрельбой как то все переиграно. Финал с Суше считаю лучше. У Браны, что то среднее получилось. 7/10 На удивление зал был полный.

А ещё персонаж Дефо понравился. Слезу выжал...
Да, согласен с вами. Очень трогательный. И еще раз подтверждает, какой он разноплановый и необыкновенный актер.

Получил больше, чем ожидал.) А думал, что получится такой себе боевик с беготней по вагонам (снаружи и изнутри), фехтованием на тростях и мордобитием.) Очень неплохая постановка, актерский состав потрясный, но больше всего понравились Дэфо, Джекоби и сам Брана, который тут царь и бог (местами вспоминалось то, как преподносил себя режиссер и актер Никита Михалков в фильме "12".)) С фильмом 74-го года не сравниваю, тут другая атмосфера, другие виды и другие актеры. А вот темнокожий доктор не понравился вообще (учитывая, что такого персонажа когда-то играл Шон Коннери).

Брана убедителен до самого конца. Будь в этой постановке на его месте кто-то другой, возможно, и не поверил бы такому Пуаро. А тут - верю и все.

Изменено 12.11.2017 15:12 пользователем Podpisnov

Оказывается кроме версий с Финни и с Суше в 2001 году еще была экранизация, в которой Пуаро играл Альфред Молина. Надо же, вообще ничего не слышал...

Никак. Актеры все мимо, напряжение отсутствует напрочь и самая картинка абсолютно не сочетается с этой историей. Слишком детско, ярко и модно. 5/10

Фильм посмотрю нескоро, но вот узнал, что в нем есть затравка на сиквел

Пуаро сообщают про убийство на Ниле. Очень странный ход, учитывая то, что в книге Эркюль присутствовал на корабле во время убийства.

Может все таки речь идет про попытку убийства? (камень, который чуть не раздавил одного из персонажей)

узнал, что в нем есть затравка на сиквел

Не обязательно. КМК, такой же реверанс в сторону поклонников Кристи, как и имя Пилар Эстравадос.

Если это всё же окажется "Карнак", то пока Пуаро туда доедет, смертей на Ниле будет уже не одна, а три

Вообще ничего не ожидала от фильма, и впечатлений от него не густо. При таком составе такое скучное повествование. Все-таки лучше прочесть рассказ, воображение как-бы работает намного лучше. Очень много персонажей и не всех раскрыли. Пытались придать таинственности какой-то, ну как обычно бывает в детективах, все равно не прокатило. В основном скучно, а ведь можно было и лучше.

Развязка с выявлением убийцы мне не понравилась.

12 человек!! Или мне пора перечитывать детективные истории Кристи..

5/10

Вообще ничего не ожидала от фильма, и впечатлений от него не густо. При таком составе такое скучное повествование. Все-таки лучше прочесть рассказ, воображение как-бы работает намного лучше. Очень много персонажей и не всех раскрыли. Пытались придать таинственности какой-то, ну как обычно бывает в детективах, все равно не прокатило. В основном скучно, а ведь можно было и лучше.

Развязка с выявлением убийцы мне не понравилась.

12 человек!! Или мне пора перечитывать детективные истории Кристи..

5/10

Претензии к автору, в данном случае)

ничего не понимаю, но сейчас в кинотеатрах города наблюдается немыслимый ажиотаж, во всех сеансах почти/уже солд-ауты, по зрителям переплюнули Тора. по-че-му?

Каст. Также у нас любят Агату Кристи, английскую классику и истории про Пуаро. Пришло много людей среднего возраста. У нас в зале были и пожилые. Молодые и среднего возраста пришли со своими родителями. Пришли пожилые пары. Не на Тора же им ходить, супергеройские комиксы их не интересуют, думаю. В общем, в зале были люди очень разных возрастов, а не одни подростки да молодежь, как в основном бывает.

P,S. Зал был битком, к слову. Билет удалось купить только со второго раза на следующий день, хотя заранее пришла, как обычно.

Мне фильм понравился. Брана-то оказывается какой молодец, ай, затейник!. Я когда шла на фильм ничего не знала про каст, трейлер тоже не смотрела, и, признаться, в голос ржала когда узрила Полунина в роли скандального и буйного танцора балета! Не, честно, дядя Кеннет оказывается любит тонкий троллинг, потому что с учетом того что перс Полунина единственный второстепенный персонаж с парой ниочемных реплик я так понимаю что тут был весь цимес именно в том кто исполняет роль данного перса. Но надо было дожимать, при вот этой реплике его экранной жены:"Это мой муж ТАЛАНТ, а я, так, из кордебалета, пришлось нечеловеческим трудом добиваться чтобы хоть как-то соответствовать стандартам", надо было давать крупный план его лица, и чтобы на нем было утомленное выражение. Увы-увы, когда я ржала развеселившись от данной шутки в зале стояла мертвая тишина, видимо никто не оценил чувство юмора Браны. А жаль, ведь это лучшая шутка фильма.

Было приятно увидеть Пфайфер в столь недурной и достаточно сильной роли, она отлично сыграла. И Джуди Дэнч традиционно хороша. Ридли, признаться, не узнала, поправилась она, что ли? Зал был битком забит, но после сеанса люди выходила дюже удивленными и слышала жалобы что еле досидели. Типа так скучно. так скучно. Видимо те, кому не досталось билетов на Тора. Потому что не знаю чем еще это объяснить, если люди знали что идут на экранизацию Кристи, то чего они ожидали? Ведь мадам Агата не про экшн, она скорее мастер разгадывания шарады в разговорном жанре, в условиях замкнутого пространства и ограниченного числа участников событий. Так что тут все типично, чего еще можно было ожидать?

Сам фильм стильный и красивый, такое классное ретро, глаз радуется. Вообще даже удивительно что в наше время сняли такой по хорошему старомодный фильм, чему я, признаться, рада.

Лишним показался на всю голову больной граф-балерун .

Да нет же, это ведь главная шутка фильма!

фильм снят красиво. Пуаро,конечно, неожиданный (надеюсь, не до живу до какой-нибудь версии, где мисс Марпл будет владеть приемами и применять их).

Мне кажется, у самой Кристи было мало морализаторства, здесь его гораздо больше.

И, пожалуй, впервые прониклась трагедий, легшей в основу. Стало жутко и грустно

А так это один из немногих фильмов, куда можно приводить родителей.

И, пожалуй, впервые прониклась трагедий, легшей в основу.

Счастливица! А я вот с первого раза многие годы рефлекторно хватаюсь за острые предметы, когда вспоминаю завязку...

ПС. Чтоб не заканчивать на грустной ноте: если владение мисс Марпл "волшебными" приёмами единоборств будет подано обосновано и со вкусом, так что ж не посмотреть?! :)

если владение мисс Марпл "волшебными" приёмами единоборств будет подано обосновано и со вкусом, так что ж не посмотреть?! :)

У мисс Марпл черный пояс айкидо. А чё, круто.

А жаль, ведь это лучшая шутка фильма.

Типа так скучно. так скучно. Видимо те, кому не досталось билетов на Тора. Потому что не знаю чем еще это объяснить, если люди знали что идут на экранизацию Кристи, то чего они ожидали? Ведь мадам Агата не про экшн, она скорее мастер разгадывания шарады в разговорном жанре.

Да нет же, это ведь главная шутка фильма!

Лучшая шутка фильма - это Брана в роли Геркулеса Пуаро. Я и бог. А также идиот сценарист, дедуля и там ручки приложил, чо это он только актёр и режиссёр?

Скучно, потому что Тор уже кончился, а здесь едет 5 вагонов соплей. Очень смешно было, когда Пфайфер советовала Деппу рот не открывать, так типа все продумали, а никак скрыть не могли, даже Пуаро. Даже Дефо в слезах не убедителен, что говорить обо всем обслуживающем персонале, которому нечего было играть?

Миссис Кристи так-то и экшен любила. Есть у неё полно погонь в романах. И багдадская встреча значится в переведённых, на неё в Иерусалиме учительница географии намекала. Так что и приквел наснимает я и бог.

Все равно Устинофф рулит, этот даже может не стараться.

Изменено 13.11.2017 17:34 пользователем Лысый Гоблин/Леди Годива

Лучшая шутка фильма - это Брана в роли Геркулеса Пуаро. Я и бог.

Не, лучшая шутка это Полунин в роли скандального танцора балета, это прям 10 из 10, я таких шуточных шуток уже давненько не встречала, просто вы не оценили. Ну, пусть будет Брана-Пуаро шуткой номер два в рейтинге. Хотя, мне Брана понравился, отторжения не вызвал.

Все равно Устинофф рулит, этот даже может не стараться.

Ну, бывает что людям хочется чтобы все было как во времена Очаковские и покоренья Крыма, когда и трава была зеленее, и молодежь культурнее, и Пуаро пуаристее, лучше или хуже от этого нынешние явления не стали. Старые киношки же никто не отменил, можно гонять их и наслаждаться. Но надо понимать, что кому ретро, а кому и ветошь.

Изменено 14.11.2017 05:31 пользователем Jarvys

Как-то никак... Последняя сцена вызвала недоумение, но это уже к роману, а не фильму.

Персонажи все гротескные, негр-врач сам по себе не убедителен.

Депп отличный, единственный "живой" персонаж. Брана забавный, его Пуаро хорош, Суше мне всегда пингвина напоминал, хотя его эксцентризм здесь был бы кстати, чтобы разбавить нестерпимую патоку драмы.

Мишель жуть какая страшная, её персонаж не справился с поставленной Кристи задачей.

Музыка хороша в фильме.

Счастливица! А я вот с первого раза многие годы рефлекторно хватаюсь за острые предметы, когда вспоминаю завязку...

ПС. Чтоб не заканчивать на грустной ноте: если владение мисс Марпл "волшебными" приёмами единоборств будет подано обосновано и со вкусом, так что ж не посмотреть?! :)

молодая была, не очень понимала, читала именно как детектив.

А в этом конкретном фильме заострили внимание на трагедии.

Насчет вкуса - сильно не уверена.

У мисс Марпл черный пояс айкидо. А чё, круто.

Главное, чтобы они с Пуаро не дрались. Они вроде бы не встречаются ни в одном произведении вместе. А так была бы "идея"

Не, лучшая шутка это Полунин в роли скандального танцора балета, это прям 10 из 10, я таких шуточных шуток уже давненько не встречала, просто вы не оценили. Ну, пусть будет Брана-Пуаро шуткой номер два в рейтинге. Хотя, мне Брана понравился, отторжения не вызвал.

Ну, бывает что людям хочется чтобы все было как во времена Очаковские и покоренья Крыма, когда и трава была зеленее, и молодежь культурнее, и Пуаро пуаристее, лучше или хуже от этого нынешние явления не стали. Старые киношки же никто не отменил, можно гонять их и наслаждаться. Но надо понимать, что кому ретро, а кому и ветошь.

Вы как и Брана определится не можете, то ли граф с дипломатическим багажом, то ли танцор-ниндзя. И все фильме так, как смешанное красное и белое вино: для чего? Зачем? Снег белее? Ну компьютерные технологии продолжают кого-то удивлять, но уже не меня. Все натянуто, как кожа на Пфайфер при крупном близком плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...