Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Лига справедливости (Justice League)

Оцениваем фильм  

4 330 проголосовавших

1. 1. Оцениваем фильм

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из персонажей понравился больше всего?
    • Бэтмен / Брюс Уэйн (Бен Аффлек)
    • Чудо Женщина / Диана Принс (Гал Гадот)
    • Аквамен / Артур Карри (Джейсон Момоа)
    • Флэш / Барри Аллен (Эзра Миллер)
    • Киборг / Виктор Стоун (Рэй Фишер)
    • Супермен / Кларк Кент (Генри Кэвилл)
    • Степной Волк (Киран Хайндс)
    • Лоис Лейн (Эми Адамс)
    • Альфред Пенниуорт (Джереми Айронс)
    • Коммисар Гордон (Дж. К. Симмонс)
    • (кто-то еще)
    • Опрос №4: Главное зло, с которым сталкивались члены Лиги, вместе, или поодиночке?
    • Генерал Зод и воинственные криптонцы
    • Лекс Лутор и Думсдэй
    • Арес и нацисты
    • Степной Волк и парадемоны
    • Алкогольная и медикаментозная зависимость Бена Аффлека
    • Опрос №5: Роль Супермена в Лиге. Ваши мысли по этому поводу?
    • Отлично вписан в историю, удачное завершение трилогии и мифа о Спасителе. Воистину воскрес!
    • Могли использовать получше, но в целом понравился
    • Особо никак, вернулся и вернулся. Без восторгов
    • Полный срам, лучше бы не возвращали.
    • Наконец-то образ персонажа ввернули в истинно каноничное русло, отличное от сурового, терзаемого сомнениями Кларка из двух предыдущих лент.
    • Опрос №6: По итогам просмотра, насколько размытым на ваш взгляд оказалось изначальное видение проекта за авторством Зака Снайдера на фоне пересъемок под руководством Джосса Уидона?
    • Не заметил/отказываюсь признавать какие-либо изменения. Это фильм Зака Снайдера, и баста
    • Терпимо. Местами бросались в глаза незначительные скачки от мрачного и серьезного тона в сторону легкости, незатейливости и комедии, но на общий драматический фон это не повлияло
    • Значительно. Впечатление подпортил сбивчивый темп, ощущение порезанности и неровности повествования. Все это, безусловно, результат пересъемок и небрежного монтажа
    • Колоссально. То и дело ловил себя на мысли, что смотрю сборную солянку из двух принципиально разных по стилю, настроению и темпоритму фильмов. Такой подачей материала недоволен
    • Существенные отличия от двух последних работ Снайдера действительно есть, но никакого диссонанса у меня не вызывают: симбиоз режиссуры Зака и Джосса на деле очень удачно гармонирует
    • Полная противоположность БпС. Тлетворный душок Снайдера наконец-то выветрился, мое почтение Джоссу Уидону
    • Опрос №7: Как вы оцениваете влияние студии, персону Джеффа Джонса, и их вмешательство в производственный процесс?
    • Только положительно. Я за студийное кино, ведь продюсерам всегда виднее, каким должен быть фильм, чтобы понравиться зрителю.
    • Настороженно. Я за авторскую независимость: истинное творчество умирает там, где художнику связывают руки и начинают диктовать условия. Лига Справедливости - не исключение.
    • Нейтрально. Фильм удался, и совсем не важно, кому он обязан своим качеством - Снайдеру, Уидону, студии, или всем вместе.
    • Негативно. Фильм не удался, и виной тому - забуксовавший постпродакшн, и решение студии в последнюю минуту внести существенные изменения в сценарий и форму ленты.
    • Опрос №8: В конечном итоге, чего не хватает Лиге Справедливости?
    • Большего хронометража
    • Стройности повествования
    • Уместного юмора
    • Более убедительной визуальной составляющей
    • Ханса Циммера
    • Интересной и не такой предсказуемой истории
    • Больше пикантных планов попки Гал Гадот (or: оголенных торсов Кэвилла/Момоа)
    • ДА СНАЙДЕРА, СНАЙДЕРА!
    • Всего вышеперечисленного
    • Опрос №9: Какой подход к развитию DCEU вам нравится больше?
    • Снайдера, разлива "ЧиС" и "БпС" с их мрачной, "металлической" и тягучей атмосферой, психологизмами, аллюзиями и экскурсами в мифологию
    • ЧЖ и Лига под бдительным руководством Warner Bros: простые, не нагружающие голову затяжными драматическими эпизодами киноленты, предлагающие море экшна, фана, юмора, и ярких красок
    • Не важно. Лига Справедливости показала, что на практике можно неплохо сочетать оба этих подхода
    • Никакой, проблема DC пролегает не в плоскости стиля или тона. Всему виной - бездарные сценарии, и отсутствие четкого плана по развитию киновселенной, чтобы это не означало
    • Такой, при котором не возникает желание провернуть себе глаза миксером от убогости визуальных эффектов
    • Подход Марвел, верните уже, наконец, права!
    • Опрос №10: Лучший супергеройский фильм DCEU?
    • Wat? Конечно же Отряд Аморалов! (2016)
    • Опрос №11: Главный и лучший кинокомикс года?
    • Все по-своему хороши
    • Все одинаково плохи, не год а сплошное разочарование
    • Опрос №12: Наконец-то и ДС выпустили свой первый полноценный супергеройский кроссовер. Кто кого?
    • Ованжеры
    • Лига
    • Оба хороши
    • Оба дно
    • Я ваще за Иксов, слышь!
    • Опрос №13: Будущее DCEU определит..
    • Зритель и касса
    • Критики и мемчики с Сэдфлеком
    • Студия и Джонс, опираясь на оба этих фактора
    • Рамонак, когда выйдет из вечного бана и пояснит за всю *censored*
    • Будущее DCEU - либо в тотальном перезапуске, либо его нет вообще. Публично расписываюсь в своем хейте

Рекомендуемые сообщения

Определенно нужны еще просмотры, а пока 8.5-9/10. После к/т только одна мысль: ДАЙТЕ ЕЩЕ. Лига в полном составе-прекрасна.

А говорил, что не фанат DC :biggrin:

• Ответов 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:D

сладенькая месть. вообще я не совсем понял, с чего вдруг у него такая мощная амнезия случилась. из-за того что умер, это понятно, имею ввиду что выглядело это так, как будто он забыл вообще всё.

кстати. в интервью мамоа на кинопоиске очень интересный момент проскакивает:

"Зак всегда наполнял этот мир сквозными сюжетными линиями. Несколько лет назад он мне рассказывал о том, что Аквамен незримо присутствует даже в «Человеке из стали». Там есть момент, когда Супермен спасает нефтяную вышку, а потом падает в воду без сил, но в итоге оказывается на берегу. И вот Зак утверждает, что в этот момент ему пришел на помощь Аквамен и вытащил его на сушу. Так что они уже встречались. И сквозь все эти фильмы проходят подобные пересекающиеся линии, конструирующие одну большую и сложную вселенную. Зак выстраивает целую империю, и у него полно планов. Но это, конечно, все только в теории – пока никто не знает, сколько еще фильмов будет сделано под флагом DC."

Ну для тебя БпС вроде сложное, что явно говорит о некоторых проблемах.
у меня с бпс никаких проблем нет. проблемы были у тех, кто писал что не понял ничего из-за рваного повествования. на самом деле там было просто больше одной сюжетной линии, но это слишком сложно оказалось для них. вот в лиге и сделали всё просто и понятно. Изменено 17.11.2017 09:19 пользователем lana81

А говорил, что не фанат DC :biggrin:

Чего?

Чего?

Когда я писал про паливо DC-детей в темах Сидаба ты сразу отнекивался, мол для лулзов смотрел, а тут такое :biggrin:

Когда я писал про паливо DC-детей в темах Сидаба ты сразу отнекивался, мол для лулзов смотрел, а тут такое :biggrin:

От чего?

От чего?

Что ты не DC ребенок и сидаб не на полном серьезе смотришь :)

Ща ребята посмотрят на сборы "Рагнасрёка" и заманят Вайтитьку снимать "ЧиС 2" или "Корпус Зелёных Фонарей".

Крепись и начинай молиться.

Вот тогда и заценим что такое настоящий феминизм.

сидаб не на полном серьезе смотришь :)

А теперь исторический экскурс.

Чего тогда эти люди не обитают в разделах Шаркнадо и русских сериалов про ментов? Зачем смотреть сидаб не фанату Диси, если можно посмотреть хорошие сериалы? Неувязочка какая то получается в таком случае!

Можно смотреть и то, и другое, внезапно. Но человеку, у которого везде "ребенки", такое крайне сложно осознать.

Но зачем? Для лулзов можно нарезку глянуть. Только у диси фанатов столько свободного времени, что бы смотреть все это в полном обьеме. Вот такой вот замкнутый круг.

Свободное время есть у разных людей. Сидуб смотрят и мимопроходимцы, и фаны супергероев, и их хейтеры, и девки ради смазливого лица того же Плеша. Как грица "миллион причин почему".

Хотел тебя попросить не путаться в собственных словах, но как-то бесполезно. Можешь продолжать бредить о ребенках.

Фильм честно говоря странно работает - не вышка, а пересмотреть хочется очень сильно, в отличии от того же Тора или БпС, хотя последний намного лучше. Чего то хитренького подмешали в него.

Возможно, это из за тотальной крутости нескольких сцен - экшон на темискире, в прошлом и после воскрешения, топовый юмор местами, особенно аква и офигевший флэш. Похоже завтра снова идти.

Ну и да, после серьезнейших чис и БпС негр с дебилом раскапывающие могилу супса с шутками прибаутками нехило рвет шаблон.

сладенькая месть. вообще я не совсем понял, с чего вдруг у него такая мощная амнезия случилась. из-за того что умер, это понятно, имею ввиду что выглядело это так, как будто он забыл вообще всё.

"

Тут еще шоковое состояние плюсом идет вызывающее неконтролируемый выброс ярости.

нормальная отсылка:plus:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

По поводу пересечения персонажей такой вариант приходил в голову. Но несколько печально слышать что у Зака полно планов когда эти планы вполне могут не осуществится , боюсь что у боссов WB могут сильно разойтись с ним дороги.

Ща ребята посмотрят на сборы "Рагнасрёка" и заманят Вайтитьку снимать "ЧиС 2" или "Корпус Зелёных Фонарей"

Вайтитьку

снимать

ЧиС 2

tenor.gif?itemid=8396847

А теперь исторический экскурс.

Хотел тебя попросить не путаться в собственных словах, но как-то бесполезно. Можешь продолжать бредить о ребенках.

Но ведь то, что ты цитатнул это твои отмазы и заодно ты очень удобно скипнул начало всего этого разговора и репостнул только самый конец :)

Но ведь то, что ты цитатнул это твои отмазы и заодно ты очень удобно скипнул начало всего этого разговора и репостнул самой конец :)

Еще раз: отмазы чего? Я вообще говорил за зрителей в целом потому что ты миллионы людей назвал детьми (других слов ты пока не выучил). Я же тебе ответил, что смотрят разные люди. И можно даже совмещать сидаб с HBO или Netflix. И фильмами любого сорта.

Не продолжай, ты снова позоришься, хватит.

Слишком много еретиков в теме, пора с ними разбираться.

tumblro2fw_8704429_28336873.gif

Итак, очевидный минус - это, конечно, то, что сюжет похож на квест, без особых изысков. Но я шла, как на развлечение и посмотреть на некоторых любимцев и просто приятные лица. Что хотела, то и получила.

Сначала по героям.

Флеш. Мне кажется, у нас он не так зайдет народу, потому что, кажется, некоторые не очень понимают, что такое социально неловкий человек. Барри не умеет общаться с людьми ("Расовое напряжение")), пока не очень умеет применять свои силы, но он научится (если, конечно, дойдет до сольника, а не до командного фильма опять). Понимаю тех, кто хотел увидеть его возможности во всей красе, но Барри же пока даже не Флеш. Если что, задумка сделать героя таким - это точно Снайдер, потому что Эзра еще очень давно говорил, что Барри другим членам Лиги кажется... своеобразным. Мне было интересно. Мне хочется посмотреть, что будет с его папой, хочется увидеть, как он встретит Айрис (он еще такой большой ребенок, видимо, это будет поначалу очень странное общение...), хочется оценить его растущие силы и возможность себя контролировать. Почему-то пока мне было его очень жаль, не от хорошей жизни социальные навыки на нуле! И вообще, дайте человеку больше материала, Эзра сыграет все, что понадобится :roll:

Очень нравится Супермен, начиная с кадров в самом начале. Его мощь впечатляет, плюс дали поиграть весьма интересные эмоции.

С удовольствием посмотрела бы его в темном образе.

Остальные тоже ок. На Галю всегда приятно смотреть, даже если она просто стоит в кадре, а уж когда улыбается... Брюс непривычно шутит, но мне кажется здесь он немного в тени. Киборгу, по-моему, дали ОЧЕНЬ много экранного времени, по субъективным ощущениям, он чуть ли не чаще всех мелькал. С одной стороны понятно - он не самый известный персонаж, хотели показать лучше, но, как по мне, слишком обычный. Его драму тоже драмой особо не назвать, так как за отведенное время не втянешься. Писала ранее не раз, что Момоа не люблю, но, как ни странно, отрицательных эмоций не вызвал. Вопрос!

А что за терки у них с Мерой? Неясно, кем она приходится ему на момент фильма, а также действие "Аквамена" будет происходить ДО ЛС или после? Что-то слишком напряженные отношения) Разговор про долг Аквамена и про королеву, которой так восхищается Мера (мать героя?) не очень был понятен, так как вообще не представляю, какой у него ориджин.

Лиге все портит гипер-негативная критика, хотя по сути, фильм совсем не ужасный, но средний - работы еще много. Уверена, те, кто не читает отзывов, получают куда больше удовольствия, чем те, кого заранее настраивают против. Раньше все-таки проще было думать своей головой.

Я вообще говорил за всех людей.

А как ты можешь говорить и знать за всех людей? :)

Я же тебе ответил, что смотрят разные люди.

Скорее разные DC фанаты. Ну там ты и Борн к примеру :)

И можно даже совмещать сидаб с HBO или Netflix. И фильмами любого сорта.

А можно совмещать нормальные вещи, а не взахлеб обмазываться Сидабом :)

Не продолжай, ты снова позоришься, хватит.

Так я и не продолжаю, ты просто сменил тему и репостнул что тебе удобно. Речь то не просто всех DC фанатов, а твое опровержение в начале той дискуссии. Почему ты стесняешься себя? :)

А как ты можешь говорить и знать за всех людей? :)

Знать что? Какие люди смотрят? Так я это вижу в треде. Вижу в комментах на ютубе, в паблосах, на кмб сайтах. Прекрасно видно ради чего они смотрят (ибо сами и объясняются лишний раз). Ты не умеешь собирать и анализировать информацию?

ты просто сменил тему

Это ты ее поднял, лол. Просто стрелочник в вакууме.

твое опровержение в начале той дискуссии.

Опровержение чего, опять же? Я тебя в очередной раз прошу, а ты ничо не можешь запостить. Только словоблудишь.

Раньше все-таки проще было думать своей головой.
своей головой думать не модно. да и сложное теперь это занятие считается. злодеи нынче вслух проговаривают свой план, а герои вслух говорят "это лассо правды" или "нужно увести его в безлюдное место". эх...всё-таки чис это самая яростная мощь дс. никаких компромиссов, никаких шутеек и излишнего оберегания людишек. бпс тоже крут, но там уже начали прислушиваться к критике, хоть и не всерьёз. а вот в лиге...ну не будем о грустном, кому надо сам понимает всё

Знать что? Какие люди смотрят? Так я это вижу в треде. Вижу в комментах на ютубе, в паблосах, на кмб сайтах. Прекрасно видно ради чего они смотрят (ибо сами и объясняются лишний раз). Ты не умеешь собирать и анализировать информацию?

Т.е. DC фанбои с всяких CBM? Но ведь это мягко говоря не все.

Опровержение чего, опять же?

Что ты фанбой DC :)

На КП 7.1 оценка и это при 23% фанатских десяток. Интресно упадет ли ниже ОС?

Что ты фанбой DC :)

Я такой же дс-фан, как и мурвел-фан.

*Мимопроходил и уточнил.*

Что и как ты там собирался опровергать в моем посте? Мою же собственную любовь к этим двум вселенным?

Ну это полное фиаско.

Мою любовь к этим двум вселенным
ты нас огорчаешь, братан:( ситизен тоже призывает любить и то и то, но мы не дадимся!:tongue:

ты нас огорчаешь, братан:( ситизен тоже призывает любить и то и то, но мы не дадимся!:tongue:

Ты ваще Лиге 7 поставил, кто кого огорчает.

Что и как ты там собирался опровергать в моем посте? Мою же собственную любовь к этим двум вселенным?

Ну это полное фиаско.

Невозможно любить DC и Мурвел одновременно, ты должен выбрать что то одно, иначе это какое то психическое расстройство.

Не дай Зач всплывут мои оценки фильмам Мурвел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...