Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лига справедливости (Justice League)

Оцениваем фильм  

4 330 проголосовавших

1. 1. Оцениваем фильм

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из персонажей понравился больше всего?
    • Бэтмен / Брюс Уэйн (Бен Аффлек)
    • Чудо Женщина / Диана Принс (Гал Гадот)
    • Аквамен / Артур Карри (Джейсон Момоа)
    • Флэш / Барри Аллен (Эзра Миллер)
    • Киборг / Виктор Стоун (Рэй Фишер)
    • Супермен / Кларк Кент (Генри Кэвилл)
    • Степной Волк (Киран Хайндс)
    • Лоис Лейн (Эми Адамс)
    • Альфред Пенниуорт (Джереми Айронс)
    • Коммисар Гордон (Дж. К. Симмонс)
    • (кто-то еще)
    • Опрос №4: Главное зло, с которым сталкивались члены Лиги, вместе, или поодиночке?
    • Генерал Зод и воинственные криптонцы
    • Лекс Лутор и Думсдэй
    • Арес и нацисты
    • Степной Волк и парадемоны
    • Алкогольная и медикаментозная зависимость Бена Аффлека
    • Опрос №5: Роль Супермена в Лиге. Ваши мысли по этому поводу?
    • Отлично вписан в историю, удачное завершение трилогии и мифа о Спасителе. Воистину воскрес!
    • Могли использовать получше, но в целом понравился
    • Особо никак, вернулся и вернулся. Без восторгов
    • Полный срам, лучше бы не возвращали.
    • Наконец-то образ персонажа ввернули в истинно каноничное русло, отличное от сурового, терзаемого сомнениями Кларка из двух предыдущих лент.
    • Опрос №6: По итогам просмотра, насколько размытым на ваш взгляд оказалось изначальное видение проекта за авторством Зака Снайдера на фоне пересъемок под руководством Джосса Уидона?
    • Не заметил/отказываюсь признавать какие-либо изменения. Это фильм Зака Снайдера, и баста
    • Терпимо. Местами бросались в глаза незначительные скачки от мрачного и серьезного тона в сторону легкости, незатейливости и комедии, но на общий драматический фон это не повлияло
    • Значительно. Впечатление подпортил сбивчивый темп, ощущение порезанности и неровности повествования. Все это, безусловно, результат пересъемок и небрежного монтажа
    • Колоссально. То и дело ловил себя на мысли, что смотрю сборную солянку из двух принципиально разных по стилю, настроению и темпоритму фильмов. Такой подачей материала недоволен
    • Существенные отличия от двух последних работ Снайдера действительно есть, но никакого диссонанса у меня не вызывают: симбиоз режиссуры Зака и Джосса на деле очень удачно гармонирует
    • Полная противоположность БпС. Тлетворный душок Снайдера наконец-то выветрился, мое почтение Джоссу Уидону
    • Опрос №7: Как вы оцениваете влияние студии, персону Джеффа Джонса, и их вмешательство в производственный процесс?
    • Только положительно. Я за студийное кино, ведь продюсерам всегда виднее, каким должен быть фильм, чтобы понравиться зрителю.
    • Настороженно. Я за авторскую независимость: истинное творчество умирает там, где художнику связывают руки и начинают диктовать условия. Лига Справедливости - не исключение.
    • Нейтрально. Фильм удался, и совсем не важно, кому он обязан своим качеством - Снайдеру, Уидону, студии, или всем вместе.
    • Негативно. Фильм не удался, и виной тому - забуксовавший постпродакшн, и решение студии в последнюю минуту внести существенные изменения в сценарий и форму ленты.
    • Опрос №8: В конечном итоге, чего не хватает Лиге Справедливости?
    • Большего хронометража
    • Стройности повествования
    • Уместного юмора
    • Более убедительной визуальной составляющей
    • Ханса Циммера
    • Интересной и не такой предсказуемой истории
    • Больше пикантных планов попки Гал Гадот (or: оголенных торсов Кэвилла/Момоа)
    • ДА СНАЙДЕРА, СНАЙДЕРА!
    • Всего вышеперечисленного
    • Опрос №9: Какой подход к развитию DCEU вам нравится больше?
    • Снайдера, разлива "ЧиС" и "БпС" с их мрачной, "металлической" и тягучей атмосферой, психологизмами, аллюзиями и экскурсами в мифологию
    • ЧЖ и Лига под бдительным руководством Warner Bros: простые, не нагружающие голову затяжными драматическими эпизодами киноленты, предлагающие море экшна, фана, юмора, и ярких красок
    • Не важно. Лига Справедливости показала, что на практике можно неплохо сочетать оба этих подхода
    • Никакой, проблема DC пролегает не в плоскости стиля или тона. Всему виной - бездарные сценарии, и отсутствие четкого плана по развитию киновселенной, чтобы это не означало
    • Такой, при котором не возникает желание провернуть себе глаза миксером от убогости визуальных эффектов
    • Подход Марвел, верните уже, наконец, права!
    • Опрос №10: Лучший супергеройский фильм DCEU?
    • Wat? Конечно же Отряд Аморалов! (2016)
    • Опрос №11: Главный и лучший кинокомикс года?
    • Все по-своему хороши
    • Все одинаково плохи, не год а сплошное разочарование
    • Опрос №12: Наконец-то и ДС выпустили свой первый полноценный супергеройский кроссовер. Кто кого?
    • Ованжеры
    • Лига
    • Оба хороши
    • Оба дно
    • Я ваще за Иксов, слышь!
    • Опрос №13: Будущее DCEU определит..
    • Зритель и касса
    • Критики и мемчики с Сэдфлеком
    • Студия и Джонс, опираясь на оба этих фактора
    • Рамонак, когда выйдет из вечного бана и пояснит за всю *censored*
    • Будущее DCEU - либо в тотальном перезапуске, либо его нет вообще. Публично расписываюсь в своем хейте

Рекомендуемые сообщения

Любимцами критиков будут все. Ну кроме Бэтфлека.)

• Ответов 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Успех - 85% Снайдер, 15 Уидон.

Провал - 85 Студия, 10 Снайдер, 5 Уидон.

Ну палива же! Так нельзя! :D

Вряд ли. Им станет Аквабомж.

Почему?)

Потому что мумоа будет выглядеть менее идиотски, чем Плеш (что удивительно, ведь здешний подводный царь тот еще кадр). А еще он брутал, хохмач, т.д.

Вряд ли. Им станет Аквабомж.

Потому что мумоа будет выглядеть менее идиотски, чем Плеш. А еще он брутал, хохмач, т.д.

Стараешься выглядеть максимально по-идиотски, коверкая имена?

Не расстраивайся.

Потому что мумоа будет выглядеть менее идиотски, чем Плеш (что удивительно, ведь здешний подводный царь тот еще кадр). А еще он брутал, хохмач, т.д.

Фишка в том, что далеко не все считают, что Флеш выглядит по-идиотски. Только те, что критично не готов к тому, что герой может быть эмоциональным и дурашливым.

герой может быть эмоциональным и дурашливым.

Что конечно же, не делает его менее идиотским.

И я уже говорил раньше : Ситуация патовая, пуша ты фанатеешь по Миллеру. Тут уж чтобы он не показал, каким бы ни был, ты в любом случае им проникнешься и будешь говорить какой у него хороший персонаж.

Ну палива же! Так нельзя! :D

ЛЮбой может придумать свой идеальный расклад. Спасибо ВБ за это.)

Нормальный Аллен, типикал хиккан - дитя своего времени. И решение выстроить его на таком занятном контрасте абсолютно оправдано и уместно, в противовес вечно мрачного и серьезного Уэйна, сумасбродного одиночки Карри, и инвалида - то есть толпы суровых дядек. Вот исступленно эмоционирующий в разгар шапито в аэропорту Паркер - это да, это эребор, даже по меркам персонажа, которому отнюдь не чужда серьезность. Правда там весь фильм - комедия, так что, наверно, нещитово. Здесь, я надеюсь*, такого не будет.

Помяни мое слово- линия Флэша и его воплощение будет очень сильно совпадать с таковой у Паука в Противостоянии.

Это даже по трейлерам заметно-его находит и вербует самый фактически основатель Лиги, который к тому же является кумиром, и фактически становится наставником.

Точно так же в стычке Флэш будет стараться произвести впечатление на Брюса.

И я почти уверен, что в финальном замесе Бэтс скажет Барри отступать и не лезть.

Сходство более чем явное.

Помяни мое слово- линия Флэша и его воплощение будет очень сильно совпадать с таковой у Паука в Противостоянии.

Это будет слив :unsure:

Ragnar_Lotbrock, дело-то не в этом, а в идиотиях и не подходящих к ситуации щюточках, разрушающих все напряжение, весь драматический фон. Таким образом, к примеру, была безнадежно загублена и без того комичная в своей бестолковости стычка в аэропорту, которую совершенно справедливо приравняли к игре в песочнице. Так вот если Флэшка, несмотря на свою неопытность и благоговение перед Бэтсом, не будет вести себя как натуральный олень в той же Припяти, вопросов к нему у меня не будет.

Ragnar_Lotbrock, дело-то не в этом, а в идиотиях и не подходящих к ситуации щюточках, разрушающих все напряжение, весь драматический фон. Таким образом, к примеру, была безнадежно загублена и без того комичная в своей бестолковости стычка в аэропорту, которую совершенно справедливо приравняли к игре в песочнице. Так вот если Флэшка, несмотря на свою неопытность и благоговение перед Бэтсом, не будет вести себя как натуральный олень в той же Припяти, вопросов к нему у меня не будет.

Уровень просмотра фильма: детроит с экранкой.

Не было никакого драматичного фона в сцене в аэропорту вплоть до ранения Роуди.

Это ты свой уровень ща описал, малограмотный. Драматического*, и выстраивался он весь первый час, лол. Там вообще вся сцена - по сути отрыжка Фиги, поскольку весь остальной фильм, не считая её, движется на вполне серьезных щах.

Барри выглядит точно не на 15.

Ну то есть очередная попытка Антогониста набросить говнеца на вентилятор, сравнивая школьника, наслаждающегося своим новым статусом и взрослого, пусть и молодого, мужика с проблемами с социальными навыками - само по себе фейл. Не считая даже их роли в фильмах.

Иииии да, все качества характера, свойственны Питеру, были продемонстрированны в сольнике. Так что даже здесь мимо.

Но ты пытайся еще, это забавно.

Уже столько раз разжевывали суть стычки в аэропорту, что я даже пытаться не буду в очередной.

Все там было толково, в тему и так как надо.

Там был не Мортал комбат с вестником Апокалипсиса а попытка бывших напарников вразумить друг друга.Какая там драма?

Пока не шмальнули случайно в Роуди.

Так что поведение Паука вполне уместно.

И в середине ноября посчитай ради интереса, сколько раз пошутит Флэш в драках( именно серьезных боях, думаю их будет 2) в Лиге- думаю перевес будет в его пользу.

Ежу ведь понятно, что Барри как раз для этого и введен.

Только если начнет шутить Бэтмен-это будет провал.Поэтому эту его функцию повесили на Аквамена.

Если этих двоих совместить, то получится типичный Железный человек из конкурирующей организации.

и Флэш при них как Паук.

Я не думаю, что Флеш будет весь фильм пытаться произвести впечатление на Бетмана. В ролике вроде не пытается, просто фанючит. Насколько я поняла, он в фильме - студент, то есть уже не совсем ребёнок то) в основной битве должен участвовать.

Я еще уверен, что Бэтмена запихнут в сольник Барри( если он когда нибудь случится.И если смогут Аффлека в чувство привести) - именно как наставника.

Особенно если Лига выстрелит.

Так как Чудо женщину туда впихнуть тяжеловато, а Бэтмен пока еще остается денежным магнитом.

Барри выглядит точно не на 15.

Барри как раз и выглядит на возраст актёра.

То есть 24-25 лет.

Если он будет вести себя как 15-летний Паук, это будет немного странно.

Ситизен, разница в возрасте между двадцатилетним Хохландом, играющим выпускника, и двадцатипятилетним Милером, отыгрывающим, по всей видимости, студента, видит бог, невелика. А что касается "раскрытия1111!!", в сольнике отлично раскрыли, например, его умение целую минуту впопыхах сымать портки, что роднит фильм с пердёжным Кик-Эссом, гыгыгы. Ну а про "фейлы" и "вентиляторы" мне будет затирать кто угодно, кроме тебя, лицемера и смутьяна. А еще, ты даже не пытался, вот...

Что конечно же, не делает его идиотским.

Вот так правильно будет.

Уже столько раз разжевывали суть стычки в аэропорту, что я даже пытаться не буду в очередной.

Все там было толково, в тему и так как надо.

Нет конечно, это как раз пример того, как не надо: серьезный конфликт оборачивается наигранной дружеской перепалкой, в ходе которой бывший зэк, позабыв о "дружелюбности", стал швыряться автобусами (!) и крыльями самолетов (!!), а одному этническому негру даже поломали хребет - то есть задел на драму вроде бы и есть, но эта драма наотрез отказывается работать, в условиях, когда буквально каждые 20 секунд кто-то из героев отпускает какую-нибудь корку. Последующее возвращение фильма в русло серьезных щей только подтверждает ненужность/нелепость этого эпизода.

Вот если в Лигу после ухода Снайдера не успели замешать такую же ложку яда - проблем с тоном быть в принципе не должно, и Аллен со своей отмороженностью будет смотреться уместно.

в сольнике отлично раскрыли, например, его умение целую минуту впопыхах сымать портки,

А это то чем плохо?

Интересно сколько тратит Бэтс на переодевание?Учитывая его комплекцию, там минут 20-30 уходит с передыхами.

Просто комедийная направленность фильма про Паука позволяет заострить на этом внимание.И да,это тоже служит раскрытию персонажа- он молодой, неопытный,и даже костюм еще одевает не очень ловко.

Это не плохо, это роднит фильм с пародией на. Весь этот гротеск и стёб - он как бы не для толковой супергероики. Поэтому есть БпС, в котором хватает умеренного будничного юмора, а есть - пердёжный Лего Бэтмен в халатике. Если ты не видишь между ними разницы, то с тобой что-то не так.

p.s. Комедь комедии рознь, у Рэйми хватало комедии, та же поломанная дверная ручка, или пицца, или прачечная в конце концов. Но представить, чтоб Рэйми "заострил внимание" на Паркере, щеголяющем в той самой покрасившейся в красно-синий цвет рубашке, пушо "не успел перестирать" - просто немыслимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...