Галчёнок1713127734 8 июня, 2010 ID: 2476 Поделиться 8 июня, 2010 [ - Энис...выглядел тухло и деревенски быдловато нереально... Вот здесь, я тоже согласна....Какой то нерешительный и забитый... словом он так и не смог сделать то, чего подсознательно хотел... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 июня, 2010 ID: 2477 Поделиться 8 июня, 2010 Северус...по большому (и главному) счету - любви мешают одни и те же вещи - условности (остальное лишь следствия). Ну что ж, поговорим об условностях в любви... В Горе им уделяется очень небольшое внимание - не настолько общепринятые ценности и нормы довлели над ее героями. Не об том там речь, вовсе не об том, потому что, если согласиться с вашим посылом, то получается, что в ситуации с героями ГГ виновато общество. Да нисколечки! Никто с ним бороться не предлагал и не собирался, никто никаких вызовов общественному мнению не бросал бы - тихо уехали бы и жили бы себе в свое удовольствие на лоне природы вдали от цивилизации. Их бы не искали и не наказывали за это, потому как кому они по большому счету нужны-то были? Семьям? Вряд ли, развод и алименты, как мы увидели, решили бы эти проблемы. Так что тут все упирается в то, что один из героев - элементарный трус. Он бы и с тетенькой тоже не уехал, но там придумал бы другую причину, уж на то, чтобы объяснять свою трусость, у него фантазии хватило бы всегда. Так что условности - это не о ГГ, там общество с его устоями где-то далеко на заднем плане. Там потому и причина того, что произошло с Джеком, не объясняется четко - роль общества в том, как все сложилось у главных героев, совсем незначительная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638804 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 8 июня, 2010 ID: 2478 Поделиться 8 июня, 2010 Ну что ж, поговорим об условностях в любви... В Горе им уделяется очень небольшое внимание - не настолько общепринятые ценности и нормы довлели над ее героями. Не об том там речь, вовсе не об том, потому что, если согласиться с вашим посылом, то получается, что в ситуации с героями ГГ виновато общество. Да нисколечки! Никто с ним бороться не предлагал и не собирался, никто никаких вызовов общественному мнению не бросал бы - тихо уехали бы и жили бы себе в свое удовольствие на лоне природы вдали от цивилизации. Их бы не искали и не наказывали за это, потому как кому они по большому счету нужны-то были? Семьям? Вряд ли, развод и алименты, как мы увидели, решили бы эти проблемы. Так что тут все упирается в то, что один из героев - элементарный трус. Он бы и с тетенькой тоже не уехал, но там придумал бы другую причину, уж на то, чтобы объяснять свою трусость, у него фантазии хватило бы всегда. Так что условности - это не о ГГ, там общество с его устоями где-то далеко на заднем плане. Там потому и причина того, что произошло с Джеком, не объясняется четко - роль общества в том, как все сложилось у главных героев, совсем незначительная. Ну чтож...возражу Ретро-атмосфера - уже давлеет над героями. Тогда гомосексуальность (имеется в виду время, когда афро-американцы назывались неграми и не бренчали золотыми цепями хип-хоп МС, разъезжая в хромированных Хаммерах) - была под относительным страхом смерти (еще будет уместно вспомнить Бората Сагдиева и его похождениям на родэо). Пиар геев отсутствовал, в пуританских штатах царило всеобщее осуждение этого "несуществующего и чуждого" явления американского социума. Понятие "семьи" натуралис, уклада, обычного приемлемого быта для общества, на деньгах которого напейсано "In God We Trust". Энис и Джек не исключение - их взаимная любовь падает в конвульсиях обыкновенного и банального "USA" воспитания. Они сами и есть носители тех самых условностей, которые их убивают. Они сами и есть убийцы своей любви. Не стоит забывать, что оба пытались завести семьи...И завели ТИПА семьи, как это ПРИВЫЧНО в том социуме, где они существуют. Дело не в обществе, как палаче, а в обществе, как в болоте и носителе тех условностей, которые неотъемлимо являются фатальной частью героев, ВНЕ их восприятия. Они ОБА -трусы...ОБА - малодушные задроты, которые предавали друг друга...ОБА - палачи...ОБА - неприкаянные и потерянные люди, которым выпало несчастье оказаться в шкуре, которая в то время была приговором... Повторюсь - условности были лишь внутри Эниса и Джека...И слезы бедняги Эниса во время прощания с рубашкою Джека лишь этому доказательство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 июня, 2010 ID: 2479 Поделиться 8 июня, 2010 Энис и Джек не исключение - их взаимная любовь падает в конвульсиях обыкновенного и банального "USA" воспитания. Они сами и есть носители тех самых условностей, которые их убивают. Они сами и есть убийцы своей любви. Не стоит забывать, что оба пытались завести семьи...И завели ТИПА семьи, как это ПРИВЫЧНО в том социуме, где они существуют. Дело не в обществе, как палаче, а в обществе, как в болоте и носителе тех условностей, которые неотъемлимо являются фатальной частью героев, ВНЕ их восприятия. Они ОБА -трусы...ОБА - малодушные задроты, которые предавали друг друга...ОБА - палачи...ОБА - неприкаянные и потерянные люди, которым выпало несчастье оказаться в шкуре, которая в то время была приговором... Повторюсь - условности были лишь внутри Эниса и Джека...И слезы бедняги Эниса во время прощания с рубашкою Джека лишь этому доказательство. Ну конечно, ну конечно... Носители условностей - в той же мере, что и все мы. На их шанс стать счастливыми могло повлиять общество, воспитание, традиции или еще что-то подобное? Да ни в коем случае. И в этом им повезло, у них был реальный шанс, даже в те дремучие годы и в той дремучей местности, где они жили. Завели семьи потому, что так было принято - да. Потом легко могли оставить семьи, особо не страдая и никого особо страдать не заставив - тоже да. Так где, простите, условности, помешавшие их счастью? Им не мешали никто и ничто, кроме трусости одного и излишней терпимости другого. Все, остальное - вне этой ситуации. А уж про оба трусы - обижаете. Второй был слишком терпим и слишком любил, потому и позволял топтать себя и свои чувства. Потому как мне почему-то кажется, что мог бы и надавить - и это даже могло сработать. Но он же так любил, так любил, что не смел заставить предмет своих чувств включить мозги. А слезы над рубашкой доказывают лишь одно - мозги таки включились. Поздновато только... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638901 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 8 июня, 2010 ID: 2480 Поделиться 8 июня, 2010 Ну конечно, ну конечно... Носители условностей - в той же мере, что и все мы. На их шанс стать счастливыми могло повлиять общество, воспитание, традиции или еще что-то подобное? Да ни в коем случае. И в этом им повезло, у них был реальный шанс, даже в те дремучие годы и в той дремучей местности, где они жили. Завели семьи потому, что так было принято - да. Не просто завели, а завели именно так, как это было принято - традициями и укладом обычной провинциальной (и не только) американской жизни... Ээээээ, соответствено твоей логике, Северянин - моглиб и не заводить эти ненужные чемоданы-семьи :lol: Потом легко могли оставить семьи, особо не страдая и никого особо страдать не заставив - тоже да. Так где, простите, условности, помешавшие их счастью? Им не мешали никто и ничто, кроме трусости одного и излишней терпимости другого. Все, остальное - вне этой ситуации. Хо хо...особенно Энис, который по правилам одноэтажной Америки заделал ребенка...:lol: Как ты, думаешь, Северянин - он это просто из биологических побуждений забацал или всеж-таки, вследствие традиционности уклада жизни и того воспитания, которое в него вбило общество, которому по-барабану гомосексуал он или нет... А уж про оба трусы - обижаете. Второй был слишком терпим и слишком любил, потому и позволял топтать себя и свои чувства. Потому как мне почему-то кажется, что мог бы и надавить - и это даже могло сработать. Но он же так любил, так любил, что не смел заставить предмет своих чувств включить мозги. А слезы над рубашкой доказывают лишь одно - мозги таки включились. Поздновато только... Второй...это Энис или Джек?...Я перечислял именно в таком порядке. Если Джек (второй) был терпим, то енто вряд ли - ибо ситуевина с его вояжами в Мексику...эээээ...ну как бы это по-мягче сказать... Если Энис второй, то его терпимость - так же лицемерна, ибо стремление (псевдо) к созданию ненужной семьи толкнула Джека на подобное действо. Повторюсь - как ни крути - ОБА трусы...ОБА подлецы...ОБА - лицемерные ублюдки --------- в ВИДЕНИИ американского социума...НО ОБА страдающие люди, у которых НЕТ возможности реализации своих личностей в ВИДЕНИИ того же самого американского социума. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 июня, 2010 ID: 2481 Поделиться 8 июня, 2010 Не просто завели, а завели именно так, как это было принято - традициями и укладом обычной провинциальной (и не только) американской жизни... Ээээээ, соответствено твоей логике, Северянин - моглиб и не заводить эти ненужные чемоданы-семьи :lol: Ну и завели семьи - и что? А потом развелся один - и тоже что? В данном случае семья не была важным фактором в их жизни, просто мальчики внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации в Америке. Хо хо...особенно Энис, который по правилам одноэтажной Америки заделал ребенка...:lol: Как ты, думаешь, Северянин - он это просто из биологических побуждений забацал или всеж-таки, вследствие традиционности уклада жизни и того воспитания, которое в него вбило общество, которому по-барабану гомосексуал он или нет... О родине он думал в этот момент, ей нужны новые граждане. Второй...это Энис или Джек?...Я перечислял именно в таком порядке. Если Джек (второй) был терпим, то енто вряд ли - ибо ситуевина с его вояжами в Мексику...эээээ...ну как бы это по-мягче сказать... Джек это, конечно. Он терпел все эти дурацкие страсти на пустом месте про "вместе быть нам мешает жестокая судьба, но тока сходи налево - убью на месте". А про Мексику - ну мы же взрослые люди, потому нам понятно, шо любофф один раз в год на две недели - это та еще любофф вообще-то. А он-то был нормальным мужиком, ему две недели в году маловато казалось... И правильно казалось! :lol: Кстати, за это на его месте я, между прочим убежденная пацифистка, точно врезала бы Энису пару раз хорошенько - для профилактики. И в Мексику ездила бы регулярно, а потом рассказывала подробности - сам же напросился! :lol: Повторюсь - как ни крути - ОБА трусы...ОБА подлецы...ОБА - лицемерные ублюдки --------- в ВИДЕНИИ американского социума...НО ОБА страдающие люди, у которых НЕТ возможности реализации своих личностей в ВИДЕНИИ того же самого американского социума. Лицемер и трус один - Энис, второй просто дураком оказался в том плане, что его вечная и бесконечная любофф сделала его очень нежным и чересчур терпимым. А социум может спать спокойно - они сами все себе угробили в плане возможного счастья, даже гомофобам вмешиваться не пришлось, без них обошлись мальчики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638928 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 8 июня, 2010 ID: 2482 Поделиться 8 июня, 2010 Ну и завели семьи - и что? А потом развелся один - и тоже что? В данном случае семья не была важным фактором в их жизни, просто мальчики внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации в Америке. Северянин...тот же вопрос...и весьма важный - временной отрезок описываемых событий. Повторяюсь - тогда афроамериканца звали негром...Да и вероятная гибель Джека кагбэ вторит... О родине он думал в этот момент, ей нужны новые граждане. Ну да ну да...о Родине...Павка Корчагин едрыть...красный комманданте.:lol: Джек это, конечно. Он терпел все эти дурацкие страсти на пустом месте про "вместе быть нам мешает жестокая судьба, но тока сходи налево - убью на месте". А про Мексику - ну мы же взрослые люди, потому нам понятно, шо любофф один раз в год на две недели - это та еще любофф вообще-то. А он-то был нормальным мужиком, ему две недели в году маловато казалось... И правильно казалось! :lol: Кстати, за это на его месте я, между прочим убежденная пацифистка, точно врезала бы Энису пару раз хорошенько - для профилактики. И в Мексику ездила бы регулярно, а потом рассказывала подробности - сам же напросился! :lol: Это и есть условности. Я бы...Он бы...Мы бы...да вааааще Все бы...Ну да он был нормальным мужиком ага...Жуть в том, что никто из них не был нормальным (по восприятию социума) мужиками. Ездила бы регулярно в Мексику?:lol: ну еслиб любила кого-то, то этот кто-то с полной оттяжкой мог произвести тебе эстетичнейшие бланши под глазами и был бы прав. Любишь - терпи, не любишь - вали...Мексика - лицемерие...И НЕ стоит забывать слова отца Джека (в сцене прощания) о тех, кого Джек приволакивал на ранчо и обещал построить рай...Это были реальные мечты, которые он не смог воплотить, но пытался искать на стороне...Хмммм...и это ли не картинка обычных взаимоотношений?:lol: Лицемер и трус один - Энис, второй просто дураком оказался в том плане, что его вечная и бесконечная любофф сделала его очень нежным и чересчур терпимым. Повторюсь - ОБА - лицемеры...Повторюсь, еслиб фильм был о гетеросексуалах, то факт типа измены обоих был осужден и заклеймен штукой типа - "все мужики сволочи"...Но, почему-то жена Эниса не вызывает сочуййййствия, не так ли?, хоть и была матерью его ребенка :lol: Она такая...эээээ...инородная блин для них двоих и офигенной ежегодной рыбалки...:lol: Не стоит ловиться на гомосексуальную нить, которая является обманной ловушкой в этом фильме, лишь по той причине, что ориентация не является первопричиной трагедии. ...Первопричиной является обычность... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638939 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 9 июня, 2010 ID: 2483 Поделиться 9 июня, 2010 И НЕ стоит забывать слова отца Джека (в сцене прощания) о тех, кого Джек приволакивал на ранчо и обещал построить рай... Вот по поводу этого давно хотела сказать. Если читать книгу и внимательно смотреть фильм, станет очевидно, что никого Джек не приволакивал. Он только в последний свой приезд домой намекнул отцу, что планирует притащить кого-то. А его последний приезд был сразу после последней "рыбалки" с Эннисом. Из чего я делаю вывод о том, что Джек заявил это назло "приятелю". Не думаю, что он реально планировал кого-то притащить. И в книге об этом дается совершенно конкретная фраза:"...they torqued things almost to where they had been, for what they'd said was no news. Nothing ended, nothing begun, nothing resolved". А Северусу хотелось бы ответить по поводу смерти Джека. Я глубоко убеждена в том, что его убили. В книге имеются целых 2(!!!) прямых на то указания. 1. - фантазии Энниса во время телефонного разговора с Лорин, 2. - версия убийства снова подчеркивается при разговоре с отцом Джека, который рассказал о другом приятеле Джека. Предвижу Ваши возражения, Северус, но книга не столь глубока ни по форме, ни по содержанию, поэтому я начисто отметаю глубокомысленные изыски в отношении этих двух пассажей. Как говорится, если в пьесе на стене висит ружье... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1639281 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 июня, 2010 ID: 2484 Поделиться 9 июня, 2010 Северянин...тот же вопрос...и весьма важный - временной отрезок описываемых событий. Повторяюсь - тогда афроамериканца звали негром...Да и вероятная гибель Джека кагбэ вторит... А я все ждала, когда ж в ход пойдет тяжелая артиллерия в виде трагической судьбы афроамериканцев в Америке. :lol: Значит так. Судя по фильмам о примерно том времени, афроамериканцев в Америке любят больше, чем геев, поскольку в Филадельфии, например, милый добрый афроамериканец был ярым гомофобом. Вот так вот. :lol: А если серьезно, то не снимал Энг Ли кино с сильным социальным подтекстом. Ни разу! Об условностях и их влиянии на судьбы всяких меньшинств, в частности сексуальных - это, если брать из оскароносных, Милк с Филадельфией. Энг Ли как раз снимал кино о том, что нам и условностей не надо, и злого общественного мнения - мы сами своими руками и своей безмозговостью все себе испортим, потому что такие вот мы трусливые по своей природе. Потому в кино судьба Джека и идет как вероятная, а не как очевидная - это не суть в данной истории, злые гомофобы - это не из ГГ. Это и есть условности. Я бы...Он бы...Мы бы...да вааааще Все бы...Ну да он был нормальным мужиком ага...Жуть в том, что никто из них не был нормальным (по восприятию социума) мужиками. Ездила бы регулярно в Мексику?:lol: ну еслиб любила кого-то, то этот кто-то с полной оттяжкой мог произвести тебе эстетичнейшие бланши под глазами и был бы прав. Любишь - терпи, не любишь - вали...Мексика - лицемерие...И НЕ стоит забывать слова отца Джека (в сцене прощания) о тех, кого Джек приволакивал на ранчо и обещал построить рай...Это были реальные мечты, которые он не смог воплотить, но пытался искать на стороне...Хмммм...и это ли не картинка обычных взаимоотношений?:lol: Условности - это когда я сделаю именно так, потому что так все делают и потому что, сделай я иначе, меня накажут. Кто кого наказал бы в ГГ? Семьи, общество? Ну да, ну конечно, главные герои так боялись, так боялись общественного порицания, особенно оно волновало бы их отам на природе вдали от цивилизации, куда они могли бы уехать... Там же, на ранчо в горах, общественное мнение - это серьезная такая и влиятельная сила... Энис больше боялся ответственности и обязательств перед кем-то, а не общественного мнения. И главные герои были нормальными мужиками, один - так точно, насчет второго я бы подумала. Потому как нормальность определяет все же не общественное мнение - оно просто навешивает ярлыки, с которым те, у кого куча комплексов, соглашаются. А у кого с комплексами нет напряга, те как были нормальными, так и остаются. Но мы же говорим о нормальности применительно к Мексике, а эту нормальность так вообще общество не регулирует, там другие критерии... :lol: И не лицемерие Мексика в данном случае, отнюдь. Если я кого-то люблю и меня все в отношениях устраивает, а я хожу в Мексику - тогда да, можно и поколотить. А если я люблю, а меня регулярно имеют, меня не отпускают, но и не дают мне то, на что, учитывая вроде как наличие у нас любви и отношений, я имею полное право претендовать, это уже совсем другой расклад. Для приличия надо, конечно, озвучить свои претензии, что Джек и сделал. Но ничего ж не изменилось! А после отой сцены в машине, когда он рыдал (кстати, как по мне, лучшая сцена в фильме, намного лучше рубашки, хотя и рубашка тоже очень хороша), я б вообще устроила кое-кому вечную Мексику. И пусть бы только попытался что-то возразить! :lol: Повторюсь - ОБА - лицемеры...Повторюсь, еслиб фильм был о гетеросексуалах, то факт типа измены обоих был осужден и заклеймен штукой типа - "все мужики сволочи"...Но, почему-то жена Эниса не вызывает сочуййййствия, не так ли?, хоть и была матерью его ребенка :lol: Она такая...эээээ...инородная блин для них двоих и офигенной ежегодной рыбалки...:lol: Жена не вызывает сочувствия потому, что история не о ней. Тут вообще все остальные персонажи, кроме этой парочки, вроде интерьера, на фоне которого развивается их история. Не стоит ловиться на гомосексуальную нить, которая является обманной ловушкой в этом фильме, лишь по той причине, что ориентация не является первопричиной трагедии. ...Первопричиной является обычность... Не пристало мне, любительнице кино о мальчиках, ловиться на гомосексуальную нить. Стыдно было бы... А история тут о мальчиках и потому, как мне кажется, что для мальчиков быть трусом - это намного ярче выглядит, чем для девочек. А жизни ломает так же. Была бы история о мальчике с девочкой, все было бы не настолько откровенно, что ли, мы бы имели больше слез, истерик и разборок, которые бы точно заслонили саму суть и основную мысль о нас как единственных творцах своего "счастья". Два мальчика позволяют четко и ясно показать, что нечего искать крайних, с себя начинать надо. Была б девочка, зритель бы точно начал ее, бедняжку, жалеть неуместно - ну она же слабенькая, женщины ж вообще хрупкие и нежные, они так зависимы от всех и от всего, а тут такое горе с ней приключилось... Потому и мальчики, а не чтобы показать трагическую судьбу секс-меньшинств в Америке того времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1639323 Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчёнок1713127734 9 июня, 2010 ID: 2485 Поделиться 9 июня, 2010 Здесь показана действительно не принимаемая обществом любовь двух людей, которые оказываются мужчинами…..Я не разделяю, как и многие, такие отношения, но…тут именно то, что …. не может поддаться объяснению и здравому смыслу . И как не странно , чем дольше шёл фильм, тем сильнее мне хотелось, чтобы они остались вместе….))))…Здесь именно тот случай, когда нельзя осуждать, а просто попытаться понять таких как они…..Бесподобная игра Хита и Джейка , которая безусловно заслуживаетуважение , хотя бы ещё и потому, что они не отказались выполнить свою работу в столь в «пикантых» образах..)) Возвращаясь к сюжету., хотелось бы добавить главное:..здесь люди не делают «это» напоказ, говоря на каждом углу о своей любви и о том, чтобы её разделило общество….А просто они счастливы и несчастливы одновременно.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1639508 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 июня, 2010 ID: 2486 Поделиться 10 июня, 2010 Вот у меня и возникает резонный вопрос - почему незя было уехать, как это делали многие гомосексуалисты в Америке, если только в этом проблема. Нам показали - они были счастливы в палатке, и так несчастливы, по возвращению из-за долгих разлук. Тут же выход, как 2+2. Они до этого во дворце жили и министрами были, что на рай в съемной квартире так тяжко решится? Коров вроде гоняли и в палатках ночевали - а тут квартира съемная и такой же физический труд совсем не комильфо? Ну пару месяцев походить на курсы - таксистами можно работать. Жили бы, снимали квартиру вдвоем и если бы на гей-парады не ходили и не кричали на каждом углу, что у них любовь-морковь, никому бы на фиг они не нужны были бы. =) Да даже если бы кричали в Америке 60-х, честно говоря, тоже... ... Что-то мне это так сильно напомнило... Вспомнила! - Тихий Дон Аксинья уговаривает Григория уехать работать "на Кубань, у меня там дядя". А Григорий: "Дура ты, Аксинья, куда ж я от земли-то?" (прошу прощения за неточность цитат). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 10 июня, 2010 ID: 2487 Поделиться 10 июня, 2010 Поздравляю животрепещущую тему с 100й страницей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642508 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 10 июня, 2010 ID: 2488 Поделиться 10 июня, 2010 Некоторые мысли появились. Знаете, Северус, о чем я тут подумала. Первопричина проблем этих мальчиков все-таки не в "трусости" (использую Вашу терминологию) Энниса, а в обществе. Объясню. ЕСЛИ БЫ изначально божественные или человеческие (это уж как Вам будет угодно) законы не провозглашали нормальность и естественность исключительно гетеросексуальных отношений, а одинаково допускали как разнополые, так и однополые браки - не было бы всех этих перипетий. И Джек с Эннисом давно бы обвенчались и жили себе на ранчо хоть в Техасе, хоть в Ривертоне, хоть даже в Вайоминге. Первопричина все равно, как ни крути, заключается в ИЗНАЧАЛЬНО заложенной в каждом человеке мысли о том, что это ненормально, противоестественно. А уж исходя из этого посыла каждый действует так, как может. Вся наша психология и связанные с этим проблемы все равно "пляшут" от "окружающей среды", от определенных навязанных нам законов. С девочкой хорошо, с мальчиком плохо. А уж только потом идет трусость, нерешительность, комплексы, травмы и все проч. - называйте как хотите. Всё то, чего бы никогда не возникло в обществе с другими законами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 июня, 2010 ID: 2489 Поделиться 10 июня, 2010 Некоторые мысли появились. Знаете, Северус, о чем я тут подумала. Первопричина проблем этих мальчиков все-таки не в "трусости" (использую Вашу терминологию) Энниса, а в обществе. Объясню. ЕСЛИ БЫ изначально божественные или человеческие (это уж как Вам будет угодно) законы не провозглашали нормальность и естественность исключительно гетеросексуальных отношений, а одинаково допускали как разнополые, так и однополые браки - не было бы всех этих перипетий. И Джек с Эннисом давно бы обвенчались и жили себе на ранчо хоть в Техасе, хоть в Ривертоне, хоть даже в Вайоминге. Первопричина все равно, как ни крути, заключается в ИЗНАЧАЛЬНО заложенной в каждом человеке мысли о том, что это ненормально, противоестественно. А уж исходя из этого посыла каждый действует так, как может. Вся наша психология и связанные с этим проблемы все равно "пляшут" от "окружающей среды", от определенных навязанных нам законов. С девочкой хорошо, с мальчиком плохо. А уж только потом идет трусость, нерешительность, комплексы, травмы и все проч. - называйте как хотите. Всё то, чего бы никогда не возникло в обществе с другими законами. А вы меня не читали внимательно... А я ведь прямо писала - была бы пара традиционная, Энис придумал бы другую причину, которая помешала бы ему воссоединиться с предметом его якобы любви. Мужик боится брать на себя ответственность - он трус, а благодаря богатой фантазии причину своей "нерешительности" придумать может всегда. Даже не одну. Так что общество тут в общем и в целом не при чем, оно может спать спокойно, оно двух влюбленных не разлучало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642673 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 11 июня, 2010 ID: 2490 Поделиться 11 июня, 2010 была бы пара традиционная, Энис придумал бы другую причину, которая помешала бы ему воссоединиться с предметом его якобы любви. Мужик боится брать на себя ответственность Вообще-то он был женат, у него было 2 детей и семью он плохо-хорошо, но обеспечивал - решился же на все это? Так что - мимо. Убедилась лишний раз в Вашем категорическом нежелании посмотреть на вопрос шире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1644045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июня, 2010 ID: 2491 Поделиться 11 июня, 2010 Вообще-то он был женат, у него было 2 детей и семью он плохо-хорошо, но обеспечивал - решился же на все это? Так что - мимо. Убедилась лишний раз в Вашем категорическом нежелании посмотреть на вопрос шире. Ну конечно обеспечивал он семью, и за детей отвечал, и жена его была с ним безумно счастлива и довольна жизнью, ага... А потом он от них вообще ушел - ну потому что ответственный очень, а все ответственные и порядочные люди от семейных трудностей прячутся и разводятся из-за них, так у них, у порядочных людей, принято... Только не говорите, что развод был от любви к Джеку, а то я тогда вообще разрыдаюсь от невозможного сочувствия к трагической судьбе этого милого несчастного мальчика... Ну вот почему вы не хотите увидеть очевидного - НИ ОДНОГО человека в своей жизни этот милый мальчик счастливым не сделал. Разве что дочь, которая приходила к нему в конце, но и там есть масса спорных моментов... Так за что его любить-то и уважать за что? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1644605 Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 11 июня, 2010 ID: 2492 Поделиться 11 июня, 2010 Он ЖЕНИЛСЯ - это раз. Для безответственного человека жениться - шаг практически нереальный. Если только его силком не затянут в эту "петлю". Он "сделал" двоих детей - причем по собственному желанию, а не по залету - это два. Безответственные либо заводят детей случайно (опять уловки женщины) и потом долго стонут и вопят, либо... да нет второго варианта, только первый. Вы что, с безответственными мужиками не сталкивались что ль? О_о Развелся с женой? Нет, Джек тут не при чем. Он бы и без Джека развелся. Им с Альмой было не ужиться. He was not the marrying type - прямым текстом сказано. Он холостяк по сути - прям как отец мой. Ну не сошлись они с мамой натурами - или вы свято уверены, что абсолютно все пары в любом составе по умолчанию могут прожить долго и счастливо вне зависимости даже не от наличия любви - в те дремучие времена и слова-то такого никто не знал - а будучи НАСТОЛЬКО не подходящими друг другу людьми? Чай не 19 век, развестись не проблема. Счастливым, говорите, не сделал? Ну-ну... А внимательней кино посмотрите? Хоть 2 недели в году, но Джек был счастлив. Или у Вас и счастье тоже по лекало отмеряется? Я бы за такие, как у них отношения, полжизни бы отдала, ей-богу. И не только я одна, смею думать. Эннис - человек сложный и противоречивый. Я его практически насквозь вижу. У меня муж такой же - открою Вам страшную тайну )) Поэтому я Джека ОЧЕНЬ хорошо понимаю - но и Энниса тоже. Все, что видите Вы - это вершина айсберга. Все самое главное, интересное и сложное - под водой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1645780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июня, 2010 ID: 2493 Поделиться 11 июня, 2010 Поэтому я Джека ОЧЕНЬ хорошо понимаю - но и Энниса тоже. Все, что видите Вы - это вершина айсберга. Все самое главное, интересное и сложное - под водой Ага, конечно. Что имеем по факту в финале кино? Чем живет этот милый и добрый человек, чем будет жить дальше и каким видит итог своей жизни? Рубашечка, только рубашечка, плюс постоянное чувство вины перед всеми. Наверное за то, что сделал их счастливыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1645800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Hollywood 11 июня, 2010 ID: 2494 Поделиться 11 июня, 2010 лучший фильм на данную тему, несмомненно. безмерно люблю и уважаю двух прекрасных актеров Хита Леджера и Джейка Джилленхола. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1645843 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 12 июня, 2010 ID: 2495 Поделиться 12 июня, 2010 А потом он от них вообще ушел - ну потому что ответственный очень, а все ответственные и порядочные люди от семейных трудностей прячутся и разводятся из-за них, так у них, у порядочных людей, принято... Вообще говоря, это не он ушёл, а от него ушли, а он, как мог, пытался этот брак сохранить. Зачем-то. Возможно, Энис трусоват и слишком зависит от людской молвы, но непорядочен? Не думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646642 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 июня, 2010 ID: 2496 Поделиться 12 июня, 2010 ... Что-то мне это так сильно напомнило... Вспомнила! - Тихий Дон Аксинья уговаривает Григория уехать работать "на Кубань, у меня там дядя". А Григорий: "Дура ты, Аксинья, куда ж я от земли-то?" (прошу прощения за неточность цитат).Ну да, от сохи мужики - че уж там.Поздравляю животрепещущую тему с 100й страницей Уже "Аватар" практически скоро догонит.-)Он ЖЕНИЛСЯ - это раз. Для безответственного человека жениться - шаг практически нереальный. Если только его силком не затянут в эту "петлю".Ответственный человек не будет женится, если знает, что не может дать партнеру то, что от него хотят, ага.=) А вот люди безответственные часто руководствуются в своих решениях нормами морали и общественным мнением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 12 июня, 2010 ID: 2497 Поделиться 12 июня, 2010 А вот люди безответственные часто руководствуются в своих решениях нормами морали и общественным мнением. Прямо удивительно. Как можно думать иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646887 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoubleJ.Lov.Mud 12 июня, 2010 ID: 2498 Поделиться 12 июня, 2010 Мне фильм не очень понравился, не знаю почему, ну прям не поверила я им) Хотя оба были хороши, но что-то не хватило, как будто два традиционных мужчины пытаются "играть" нетрадиционных) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июня, 2010 ID: 2499 Поделиться 12 июня, 2010 Вообще говоря, это не он ушёл, а от него ушли, а он, как мог, пытался этот брак сохранить. Зачем-то. Возможно, Энис трусоват и слишком зависит от людской молвы, но непорядочен? Не думаю. А что от него ушли, чья в этом заслуга? Он же и довел, причем довел целенаправленно и довольно быстро. А сохранить брак пытался именно как мог, то есть никак не пытался, страдал тока неуместно. Порядочные люди никому голову не морочат, не врут, не манипулируют, не живут "на два фронта", не делают оба эти "два фронта" несчастными, строя в то же время несчастную жертву из себя... Перечислять дальше, чего еще не делают порядочные люди из того, что делал Энис? Я могу, список там внушительный... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646988 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 12 июня, 2010 ID: 2500 Поделиться 12 июня, 2010 Да хоть заперечисляйтесь, я всё равно буду считать Эниса всего лишь растяпой и трусом. ) Кстати, если человек сам виноват в своих несчастьях, это не делает его более счастливым и не мешает ему сочувствовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.