LYzzER 27 сентября, 2008 ID: 1501 Поделиться 27 сентября, 2008 А я почти всем 10 и ставлю, за редким исключением. Сотри это. А то забанят, как накрутчицу. Да и как ты можешь делать эти "исключения"? Ты же не снимала лучше! Просто я не услышала никакой конструктивной критики, кроме из раза в раз повторяемых слов о личной неприязни к теме поднятой в фильме, мол вот пропагандируют извращения и в фильме нет интересных сюжетных линий и ходов, всё слишком просто, скучно, нудно, смешно, неправдоподобно. Да. Тут и правда нет ничего интересного. Нудная история любви. Любопытно только то, что это геи. Но если режиссер позиционирует свой фильм не как фильм о ГЕЯХ, а фильм о НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, то почему единственное, что интересно - это гейская составляющая? Убери ее - фильм развалится. Потому и говорю - фильм плохой. А ты заладила - неприязнь, неприязнь. У меня неприязнь не к геям в данном случае, а к плохим фильмам и режиссерам-халтурщикам. Впрочем - рецензия уже почти готова. Ждите. Можете смело лепить минусики. Простота - сестра таланта, слышали наверняка такую фразу. Я считаю фильм и ценен этой "простотой", таких "простых" фильмов не так много. Не простота, а краткость. А простота - сестра недалекости. Цените табуретки, они тоже простые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-648748 Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIB 29 сентября, 2008 ID: 1502 Поделиться 29 сентября, 2008 единственное, что интересно - это гейская составляющая? Убери ее - фильм развалится. Потому и говорю - фильм плохой. Что значит убери из фильма составляющую???????? Если так рассуждать, то давайте уберем из "Касабланки" войну, из "Белого плена" Антарктику, и они тоже станут посредственными фильмами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650239 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 сентября, 2008 ID: 1503 Поделиться 29 сентября, 2008 Что значит убери из фильма составляющую???????? Если так рассуждать, то давайте уберем из "Касабланки" войну, из "Белого плена" Антарктику, и они тоже станут посредственными фильмами. В Касабланке война - лишь обстоятельства, фон истории. А в ГГ, геи - это все. Это и способ, и самоцель. Ничего другого там нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 1504 Поделиться 29 сентября, 2008 В Касабланке война - лишь обстоятельства, фон истории. А в ГГ, геи - это все. Это и способ, и самоцель. Ничего другого там нет. Луззер, странные вещи глаголишь? Если бы там были М+Ж, ну встретились бы они не на пастбище а ещё где, а все остальные обстоятельства были бы схожими, то эта история была бы пустой? Разве у М+Ж нет проблем во взаимоотношениях, если они полюбят, то сразу остаются вместе, то же ведь не всегда. Так что если убрать геев ничего бы прям жутко бы не изменилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650353 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 сентября, 2008 ID: 1505 Поделиться 29 сентября, 2008 Луззер, странные вещи глаголишь? Если бы там были М+Ж, ну встретились бы они не на пастбище а ещё где, а все остальные обстоятельства были бы схожими, то эта история была бы пустой? Разве у М+Ж нет проблем во взаимоотношениях, если они полюбят, то сразу остаются вместе, то же ведь не всегда. Так что если убрать геев ничего бы прям жутко бы не изменилось. История была бы не пустой. Она была бы настолько скучной, банальной и никому не интересной, что имела бы рейтинг не выше 4.5 баллов (и это я еще очень мягко ). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 1506 Поделиться 29 сентября, 2008 История была бы не пустой. Она была бы настолько скучной, банальной и никому не интересной, что имела бы рейтинг не выше 4.5 баллов (и это я еще очень мягко ). Не знаю, надо было бы посмотреть! Получается, что отношения людей вообще скучны, пусты и банальны, вне зависимости от пола и ориентации. Короче, мне ГГ понравилась, тАбе нет - ничо не попишешь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650389 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 сентября, 2008 ID: 1507 Поделиться 29 сентября, 2008 Не знаю, надо было бы посмотреть! Получается, что отношения людей вообще скучны, пусты и банальны, вне зависимости от пола и ориентации. Короче, мне ГГ понравилась, тАбе нет - ничо не попишешь Ну что ты все не успокоишься. Я же человеческим языком пишу: не то, о чем этот фильм плохо, а то КАК это показано. Скучно, вяло, блекло. Отношения людей - здорово! Но почему нет никакой изюминки, ничего нового... кроме половой принадлежности? Можешь не отвечать. Тебе нра, мне - нет. На этом и закончим (у меня ваще щас настроение не самое медовое, так что советую не продолжать). З.Ы. твоя позиция ясна. Если фильм о любви - он прекрасен. По умолчанию. Ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 сентября, 2008 ID: 1508 Поделиться 29 сентября, 2008 Получается, что отношения людей вообще скучны, пусты и банальны, вне зависимости от пола и ориентации.Нэт. Есть просто пустые банальные отношения, скушно и банально показанные, вне зависимости от пола и ориентации героев. Меня просто удивляет полторы тысячи постов и реакция на подобую продукцию уровень которой близок к мексиканскому мылу. Впрочем уже не удивляет - главное ж не фильм, а возможность высказать свое отношение к проблемме. Вчера посмотрела часть фильма (до этого я его смотрела, просто к журналу диск с сим "шедевром" прилагался, так поглядела из любопытства). Что могу сказать - просто спекулятивная агитка о том как в геям в штатах плохо жить. Причем белые нитки, которыми она шита лезут отовсюду и сейчас читая что это оказывается фильм о большом и светлом чувстве, под название Любовь, я тихонько офигеваю - любви, действительно, там нет вообще (даже доказать могу этот момент, но не хочу, мне и так очевидно, что любящие люди так себя не ведут), а все ихние проблеммы просто за уши притянуты к актуальной теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 29 сентября, 2008 ID: 1509 Поделиться 29 сентября, 2008 любви, действительно, там нет вообще Ну-ну... Фильм именно о любви, искреннем, проверенной временем чувстве, между двумя людьми. Муви, вам, не кажется, что фраза "любящие люди так себя не ведут" звучит как-то по-детски и совсем не в вашем стиле? Как ведут себя люди, которые любят друг друга? Есть каноны и нормы? К черту всю эту ерунду, где есть любовь - нет места условностям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650766 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 сентября, 2008 ID: 1510 Поделиться 29 сентября, 2008 Муви, вам, не кажется, что фраза "любящие люди так себя не ведут" звучит как-то по-детски и совсем не в вашем стиле? Как ведут себя люди, которые любят друг друга? Есть каноны и нормы? К черту всю эту ерунду, где есть любовь - нет места условностям.Фраза вполне в моем стиле и да я реально считаю, что когда люди любят, они делают все чтобы быть вместе. В том то и фишка, что когда любят, условностям, вроде "чего соседи скажут" места нет. Скажи пожалуйста *Ноэлль*, а чего товарищам мешало то, а? Кроме того, что Америка, в 20-ом то веке – это крайне дикая страна, и гомосексуалистов вот прямо жгут на площадях и переехать в биг сити, где никого ничем не удивишь, вот прямо незя никак? Человек, ведь когда любит мир может сжечь, против всех войной пойти, а не то что в другой город переехать, чтобы прожить жизнь с любимым. Это не детский максимализм, просто когда я читаю все эти восторги по поводу неземной и светлой любви, там где я вижу элементарную трусость, у меня просто слов не находится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 1511 Поделиться 29 сентября, 2008 Человек, ведь когда любит мир может сжечь, против всех войной пойти, а не то что в другой город переехать, чтобы прожить жизнь с любимым. Любовь бывает разная, бывает люди живут ваще на одной улице всю жизнь и ничего не могут сделать. Но что я единственно не приемлю, так это когда Энис развелся, надо было решаться. Но боялись, страх был больше него. Так его в детстве напугали, что страх остался на всю жизнь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 сентября, 2008 ID: 1512 Поделиться 29 сентября, 2008 Любовь бывает разная, бывает люди живут ваще на одной улице всю жизнь и ничего не могут сделать.Чего значить живут и нечего не могут поделать? Ты себе это как вообще представляешь? Давайте поконкретней не о людях вообще, а чего мешало лично этим двоим переехать и жить вдвоем? Сценарист не дописал? Или просто зрителям хотели внушить мысль как плохо геям жить? Так его в детстве напугали, что страх остался на всю жизнь! Инфантильный детский страх (при чем необоснованный даже сюжетно) сильнее т.н."любви"? Так о том, то и речь - некоторые люди, просто не умеют любить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 1513 Поделиться 29 сентября, 2008 Чего значить живут и нечего не могут поделать? Ты себе это как вообще представляешь? Давайте поконкретней не о людях вообще, а чего мешало лично этим двоим переехать и жить вдвоем? Сценарист не дописал? Или просто зрителям хотели внушить мысль как плохо геям жить? Муви, ты ли это, да тут уже копья сломаны об этом. Много ты знаешь геев-обывателей тихо живущих по американской провинции в 60-х? "Некоторые не умеют любить" ... хм, просто она у всех разная, но если бы они не любили - не встречались бы 20 лет. Что это было? Похоть? Ну у Джека была возможность удовлетворить её, что же его заставляло ехать и ехать к Энису? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650922 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 сентября, 2008 ID: 1514 Поделиться 29 сентября, 2008 Скажи пожалуйста *Ноэлль*, а чего товарищам мешало то, а? Кроме того, что Америка, в 20-ом то веке – это крайне дикая страна, и гомосексуалистов вот прямо жгут на площадях и переехать в биг сити, где никого ничем не удивишь, вот прямо незя никак? Человек, ведь когда любит мир может сжечь, против всех войной пойти, а не то что в другой город переехать, чтобы прожить жизнь с любимым. Это не детский максимализм, просто когда я читаю все эти восторги по поводу неземной и светлой любви, там где я вижу элементарную трусость, у меня просто слов не находится. Точно! Еси им так хотелось любовь показать, то это грубейший косяк сценаристов. Всё, для меня вопрос с ГГ теперь полностью закрыт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 29 сентября, 2008 ID: 1515 Поделиться 29 сентября, 2008 Муви, ты ли это, да тут уже копья сломаны об этом. Много ты знаешь геев-обывателей тихо живущих по американской провинции в 60-х?Да я вааще ни одного американского гея-обывателя 60-х не знаю=) Но знаю, что 60-е гг в Америке это не офигеть какое средневековье Притесняют в провинции - ехай в мегаполис. Ну у Джека была возможность удовлетворить её, что же его заставляло ехать и ехать к Энису?А я знаю, чего в скучающий мозг приходит? Экстрим и способ боротся с скучной жизнью. Куда в дурацком политкоректном сценарии написали, туда и ехал. Я ж написала в каком направлении надо было ехать за любовью Ты еще меня спроси, а зачем Муви, он женился и сделал несчастной женщину? Причем, я в отличии от большинства нелюбителей этого фильма к геям отношусь нормально и гомофобией не страдаю - есть хорошие фильмы на эту тему, сделанные не ради конъюктуры, где есть и любовь, и реальные люди, и реальные невысосанные из пальца проблемы, но такие фильмы как ГГ, снятые ради самой нестандартности, сексменьшинствам реально делают не лучшую рекламу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 29 сентября, 2008 ID: 1516 Поделиться 29 сентября, 2008 Скажи пожалуйста *Ноэлль*, а чего товарищам мешало то, а? А мешало возможно, то что каждый из них, особенно Энис считал, что это пройдет, что это временное помешательство (столько чувств отражает лицо Хита когда Джек ночью берет его за руку и т.д Сначала изумление, неверие, отвращение, чувственность, страсть, жажда обладания - это потрясающе!), что это несерьезно и возможно стыдился своих чувств поначалу... Потом просто привыкли таиться, даже понимаю всю глубину взаимной любви... Очень все гармонично с начала и до конца, режессер показал любовь между людьми так искренне, ранимо и трогательно и что ВЕРНО - совсем не пошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-650963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 1517 Поделиться 29 сентября, 2008 Ты еще меня спроси, а зачем Муви, он женился и сделал несчастной женщину? Вот, блин самый большой грех гея. Можно подумать, что если бы он с бабой закрутил, то она бы от счастья прыгала бы. И одна и другая найдут себе мужУков. И не видела я уж сильно несчастной жену Джека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651018 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 29 сентября, 2008 ID: 1518 Поделиться 29 сентября, 2008 Да красивая музыка, да убедительная игра актёров. Это же простая мелодрама со стандартным сюжетом фильма про любоффь. Что если взглянуть на ГГ трезво, без "Ого, нам "такую любовь" в показали!!!" что же нового, особенного несёт Гора? Помоему красивой музыки и убедительной игры актеров хватает для того, что фильм уже не считался простой мелодрамой. Такой игры актеров, какая есть в этом фильме и такой музыки хватит для того, что фильм уже выбивался из ряды обычных мелодрамм. А тут ещё и многое другое на высоте. Да и не должно кино нести ничего нового. Это же не наука. Это искусство, а оно не занимается открытиями. В чём и преуспел Энг Ли так это в привлечении всеобщего внимания. История фильмов про однополую любовь не начинается в 2005 году (ну хоть "Малхолланд драйв" возьмите, или любовью женщины к женщине уже никого не удивишь, нам, значит, подавай мужской жесткач?:lol:), но почему-то все твердят что Энг Ли открыл нам неведомые горизонты, снял запредельный шедевр и показал гомосексуалистов такими какие они есть (будто они не люди). Ты сам сказал о том, что фильмов с однополыми отношениями снимали много и задолго до "Горы". Тогда в чём же секрет успеха именно этого фильма? Может быть всё-таки он не настолько обыден и плох, как вы говорите? Может быть, в нём что-то эдакое есть? И может быть, всё-таки люди правы, когда говорят об особенности именно этого фильма? Да и шумиху вокруг него подняли не создатели или продюсеры, а именно люди. В особенности те, кто был негативно настроен к подобной тематике, ведь их вопли были слышны громче присуждаемых наград на всевозможных премиях и фестивалях. Так что Энг Ли ничего нового не открыл нам - зрителям, банальная (для меня лично противная и смешная) история любви двух мужчин. И всё-таки это любовь? ... да еще и давать 3 Оскара и еще несколько наград, в то время как по-настоящему достойные фильмы даже одного Оскара не получили. Ну а почему же получил этот фильм все эти награды? (А их было гораздо больше чем вы перечислили.) Неужели все так легко поддались этой "скользкой тематике" ? Не понимаю, как будто все академики геи или у них кризис среднего возраста, что обращают большинство своего внимания к таким фильмам. Уже обидно за нормальных фильмов, честное слово. Ах, точно. Вы же уже ответили на предыдущий вопрос. Взыграли гормоны у двух одиноких ковбоев... Ничего себе гармончики... Длиной в 20 лет... Видится мне, что вся проблема фильма - в первоисточнике. Помнится автор книги Анни Пру задумывала героев именно такими - скандально-эпатажными. Ну ещё бы, где вы видели ковбоев-гомиков (простите за резкость), а тут их целых два Ну, выпендрёж в чистом виде. Откуда вам такое помнится? Неужели с Энни общались на эту тему? На сколько мне помнится, то этот небольшой рассказ впервые был опубликован в журнале New Yorker, в 99-году. И в то время никакого значительного шума не наделал. Промелькал он лишь в том контексте, что взял престижную премию им. О.Генри. Я конкретно не этот год имела ввиду, я просто считаю, что Оскар за такую режиссуру не надо было давать. За какую такую? И если не за такую, какую проделал Ли, то за что тогда давать вообще? Козырь фильма - однополая любовь... Козыри есть у многих фильмов. И у этого тоже. Однако, они заключаются далеко не в этом. И что значит убрать её? Есть потрясающие фильмы о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. И дело тут не в тематике, а в том. как эти истории рассказаны. В этом фильме главными героями выступают двое мужчин - и дело тут в том, как эта история перенесена на экран. Именно этим она цепляет. Если бы Ли захотел снять иную историю - это был бы иной фильм. История была бы не пустой. Она была бы настолько скучной, банальной и никому не интересной, что имела бы рейтинг не выше 4.5 баллов (и это я еще очень мягко ). Отчего же? По-твоему, фильмы могут быть ценными и стоящими только с помощью необычной истории? Например, в фильме "Крамер против Крамера" история совершенно банальная, однако, сам фильм вышел волшебным. Причем белые нитки, которыми она шита лезут отовсюду и сейчас читая что это оказывается фильм о большом и светлом чувстве, ... Можно поподробнее о минусах фильма. об этих белых нитках? Однако, размышлять о том, почему же они всё-таки не смогли быть вместе я не могу, так как не знаю ответа. Как мне кажется, что Любовь превыше всего, и у этих ребят при наличии данного чувства было много возможностей и выходов. И я сам недоумевал во время просмотра, почему же они не могут ничего сделать? Я не знаю ответа, но в их чувствах сомневаться не приходится. Может быть Эннис был слаб характером, может быть недостаточно сильно хотел этого герой Джилленхаала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 29 сентября, 2008 ID: 1519 Поделиться 29 сентября, 2008 Чего значить живут и нечего не могут поделать? Ты себе это как вообще представляешь? Давайте поконкретней не о людях вообще, а чего мешало лично этим двоим переехать и жить вдвоем? Сценарист не дописал? Или просто зрителям хотели внушить мысль как плохо геям жить? Инфантильный детский страх (при чем необоснованный даже сюжетно) сильнее т.н."любви"? Так о том, то и речь - некоторые люди, просто не умеют любить. Ну так. Тут играла не детская трусость, а такая штука, надеюсь, вы слышали, мужская порядочность. Возможно, и это для вас наивно звучит, но то, что два любящих мужчины не бросили все и не уехали-это не трусость. Это как раз сила. У них дети и семьи, а все усугубляет еще и что их двое мужчин. Уехали бы с женщинами-ну, сволочи, ну скоты. А тут были бы вообще нелюди. Они остались мужественно и смело. А ваши подозрения на сценарюг-негодяев, решивших выдавить из нас слезу, это пустые подозрения Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 29 сентября, 2008 ID: 1520 Поделиться 29 сентября, 2008 Я считаю, гомосексуалистами не рождаются, ими становятся. Так что они сами сделали из своей жизни трагедию. Вот только для меня - обычного зрителя, смешную трагедию. Давайте отталкиваться от реальных фактов, а не от ваших теорий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 сентября, 2008 ID: 1521 Поделиться 29 сентября, 2008 Помоему красивой музыки и убедительной игры актеров хватает для того, что фильм уже не считался простой мелодрамой. Такой игры актеров, какая есть в этом фильме и такой музыки хватит для того, что фильм уже выбивался из ряды обычных мелодрамм. А тут ещё и многое другое на высоте. Музыка и актерская игра не определяют жанр фильма. Да и не должно кино нести ничего нового. Это же не наука. Это искусство, а оно не занимается открытиями. Перепутал ты чего-то. По-настоящему сильное и оригинальное кино должно нести и несет в себе что-то новое, другой вопрос, что к абсолютно банальной и штампованной Горбатой горе, эти слова разумеется не относятся. За какую такую? И если не за такую, какую проделал Ли, то за что тогда давать вообще? А у нас Энг Ли уже оказывается мэтром режиссерского цеха стал? Забавно. Фильмов с однополыми отношениями снимали много и задолго до "Горы". Тогда в чём же секрет успеха именно этого фильма? В дате выпуска. Фильм появился именно тогда, когда это было ему нужно. В тот момент, когда политкорректность была в моде как никогда. Награды, разданные в силу пресловутой политкорректности, плюс эпатаж про голубых ковбоев привлекли внимание публики. А когда оказалось, что никакого эпатажа на самом деле нет, а вместо этого обычная доступная для всех и каждого слезовыдавливающая, трогательная история, многие растрогались, стали восхищаться, а всю критику списали на гомофобство. Фильм представляет собой абсолютно банальную мелодраму, в которой кроме красивых пейзажей, может быть музыки и местами хорошей игры актеров, ничего больше нет. Окажись на месте Джейка Мегги, фильм прошел бы мимо, и наград, и зрителей. Оставшись тем, чем он на самом деле и является, очередной банальной сопливой мылодрамой. Трогательно говорите? Так и латиноамериканское мыло по своему трогательно. А увидели мы всего лишь еще одну фальшивую историю, бьющую на жалость, на которую так щедр широкий зритель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 29 сентября, 2008 ID: 1522 Поделиться 29 сентября, 2008 Перепутал ты чего-то. По-настоящему сильное и оригинальное кино должно нести и несет в себе что-то новое, другой вопрос, что к абсолютно банальной и штампованной Горбатой горе, эти слова разумеется не относятся. Во-первых, оригинальным фильмом можно назвать даже то, что кверху попой снято. Оригинальное-не значит хорошее. Жаль,что это тема фильма, а то я бы тут развернула бы дебаты Я вот все никак понять не могу, разумные, прям-таки-разобразованные мои господа, вам что не история про любовь-так штамп. Вы можете понять, что любвоь вообще штамп. И любая истори после Шейкспира-так вообще "КОШМАААР! БАНАЛЬЩИНА!!КЛЕШЕЕ!!!". Кино может быть хорошим, качественным и все такое прочее разхорошее, даже если всеизведавшие на свете зрители будут галдеть на перебой, что "ах ты, ох ты, как же абсолютно штампово, млин, вышло". "Титаник"? -Да фильм г**но, там история любви-сплошной штамп! "Дневник памяти"? -ДА кошмааар! Безобразие! Не кино, а прям история со двора! "Отпуск по обмену"? -Ужас! Это же сплошная галиматья! Тут прям таки две типовые женщины и типовые истории! "Гордость и предубеждение"? - Беспредел! Эти персонажи-все прм ясно с первых минут! "Ромео и Джульетта"? - Ну да...Это конечно же Шекспир! Гений, открывший нам глаза на это светлое чувство! Он прям превопроходец этого жанра и бла-бла-бла. Обычная история всех уже не прельщает. Все строят из себя всезнающих, которым Мону Лизу в ультрофиалете засвети и они скажут, что это банально-так уже кто-то делал и раз так, то все-повторять под страхом смерти нельзя. "Горбатая гора", возможно, и представляет собою известную историю двух людей, но то, как сделан фильм, кто играет, все обстоятельства, все качества фильма-это его сила. Если вы утыкаетесь носом в известный сюжетный поворот и считаете тему про это кино закрытым, так как кино по-вашему судят именно по сюжету, то я просто умываю руки. А судьи кто?(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 29 сентября, 2008 ID: 1523 Поделиться 29 сентября, 2008 Мнение У фильма есть свои недостатки, он излишне прямолинеен, суховат (это и в самом деле так - словно маститый игрок в покер разыгрывает партию в попытке перехитрить соперников), тут почти нет особенной игры (если не считать стараний Леджера выглядеть лучше прочих благодаря акценту и мимике, его персонаж практически единственный, кто запоминается на все сто процентов), а, с другой стороны, визуально картина красивая с её пейзажами и операторской работой (Родриго Приета), да и музыка на пользу фильму сыграла, безусловно. И, при всём негативизме восприятия темы фильма, нельзя не отрицать, что Энг Ли заслуженно получил свою награду - почти уверенным можно быть в том, что Гас ван Сент или кто-то иной снял бы всё в другом ключе и вышла бы иная картина. Главное - и это неоспоримо, что, как ни забавно, "Горбатая гора" стала сродни на смену ему вышедшему "Тёмному рыцарю" - обсуждают не сам фильм, а вообще его существование. Жаль. "Ты всех любишь (ненавидишь). Это патология" (д-р Хаус). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 сентября, 2008 ID: 1524 Поделиться 29 сентября, 2008 2Разбойница, с удовольствием Вам бы ответил, только вот не совсем понимаю как, эмоций в Вашем тексте много, а самого текста к сожалению мало. Я например так и не понял, с чем именно Вы не согласны. Оригинальность/банальность, собственно одна из характеристик любого кино. По умолчанию, по-настоящему сильное и оригинальное кино, несет в себе, что-нибудь новое. Разве Вы с этим не согласны? По этому вот это вот утверждение Да и не должно кино нести ничего нового. Это же не наука. Это искусство, а оно не занимается открытиями. абсурд. Те кто критиковал эту ленту, и я в том числе, говорили о том, что ГГ всего лишь еще одна мелодрама, ничем, кроме замены девочки на мальчика от других не отличающаяся, если Вы с этим не согласны, тогда объясните, чем же именно она отличается. Может быть, я чего-нибудь и не рассмотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651190 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 29 сентября, 2008 ID: 1525 Поделиться 29 сентября, 2008 (изменено) Фильм представляет собой абсолютно банальную мелодраму, в которой кроме красивых пейзажей, может быть музыки и местами хорошей игры актеров, ничего больше нет. Окажись на месте Джейка Мегги, фильм прошел бы мимо, и наград, и зрителей. Оставшись тем, чем он на самом деле и является, очередной банальной сопливой мылодрамой. Трогательно говорите? Так и латиноамериканское мыло по своему трогательно. А увидели мы всего лишь еще одну фальшивую историю, бьющую на жалость, на которую так щедр широкий зритель. Огромнейшее заблуждение, которое в этой теме кочует от поста к посту. Если бы вместо Джека или Энниса была бы Мэгги (или любая другая женщина) - смысл ГГ потерялся бы. А вот если бы действие происходило году в 1865, а Мэгги была бы чернокожей девушкой, вот тогда бы такой пример можно было бы считать аналогией ГГ. И это была бы не сопливая мелодрама. Изменено 13.08.2009 15:03 пользователем alxp Восстановлена Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/61/#findComment-651192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.