Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Горбатая гора (Brokeback Mountain)

Рекомендуемые сообщения

[ - Энис...выглядел тухло и деревенски быдловато нереально...

Вот здесь, я тоже согласна....Какой то нерешительный и забитый...

словом он так и не смог сделать то, чего подсознательно хотел...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638799

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Северус...по большому (и главному) счету - любви мешают одни и те же вещи - условности (остальное лишь следствия).

Ну что ж, поговорим об условностях в любви... :) В Горе им уделяется очень небольшое внимание - не настолько общепринятые ценности и нормы довлели над ее героями. Не об том там речь, вовсе не об том, потому что, если согласиться с вашим посылом, то получается, что в ситуации с героями ГГ виновато общество. Да нисколечки! Никто с ним бороться не предлагал и не собирался, никто никаких вызовов общественному мнению не бросал бы - тихо уехали бы и жили бы себе в свое удовольствие на лоне природы вдали от цивилизации. Их бы не искали и не наказывали за это, потому как кому они по большому счету нужны-то были? Семьям? Вряд ли, развод и алименты, как мы увидели, решили бы эти проблемы.

Так что тут все упирается в то, что один из героев - элементарный трус. Он бы и с тетенькой тоже не уехал, но там придумал бы другую причину, уж на то, чтобы объяснять свою трусость, у него фантазии хватило бы всегда. Так что условности - это не о ГГ, там общество с его устоями где-то далеко на заднем плане. Там потому и причина того, что произошло с Джеком, не объясняется четко - роль общества в том, как все сложилось у главных героев, совсем незначительная. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638804

Ну что ж, поговорим об условностях в любви... :) В Горе им уделяется очень небольшое внимание - не настолько общепринятые ценности и нормы довлели над ее героями. Не об том там речь, вовсе не об том, потому что, если согласиться с вашим посылом, то получается, что в ситуации с героями ГГ виновато общество. Да нисколечки! Никто с ним бороться не предлагал и не собирался, никто никаких вызовов общественному мнению не бросал бы - тихо уехали бы и жили бы себе в свое удовольствие на лоне природы вдали от цивилизации. Их бы не искали и не наказывали за это, потому как кому они по большому счету нужны-то были? Семьям? Вряд ли, развод и алименты, как мы увидели, решили бы эти проблемы.

Так что тут все упирается в то, что один из героев - элементарный трус. Он бы и с тетенькой тоже не уехал, но там придумал бы другую причину, уж на то, чтобы объяснять свою трусость, у него фантазии хватило бы всегда. Так что условности - это не о ГГ, там общество с его устоями где-то далеко на заднем плане. Там потому и причина того, что произошло с Джеком, не объясняется четко - роль общества в том, как все сложилось у главных героев, совсем незначительная. :)

Ну чтож...возражу

Ретро-атмосфера - уже давлеет над героями. Тогда гомосексуальность (имеется в виду время, когда афро-американцы назывались неграми и не бренчали золотыми цепями хип-хоп МС, разъезжая в хромированных Хаммерах) - была под относительным страхом смерти (еще будет уместно вспомнить Бората Сагдиева и его похождениям на родэо). Пиар геев отсутствовал, в пуританских штатах царило всеобщее осуждение этого "несуществующего и чуждого" явления американского социума. Понятие "семьи" натуралис, уклада, обычного приемлемого быта для общества, на деньгах которого напейсано "In God We Trust".

Энис и Джек не исключение - их взаимная любовь падает в конвульсиях обыкновенного и банального "USA" воспитания. Они сами и есть носители тех самых условностей, которые их убивают. Они сами и есть убийцы своей любви. Не стоит забывать, что оба пытались завести семьи...И завели ТИПА семьи, как это ПРИВЫЧНО в том социуме, где они существуют. Дело не в обществе, как палаче, а в обществе, как в болоте и носителе тех условностей, которые неотъемлимо являются фатальной частью героев, ВНЕ их восприятия. Они ОБА -трусы...ОБА - малодушные задроты, которые предавали друг друга...ОБА - палачи...ОБА - неприкаянные и потерянные люди, которым выпало несчастье оказаться в шкуре, которая в то время была приговором...

Повторюсь - условности были лишь внутри Эниса и Джека...И слезы бедняги Эниса во время прощания с рубашкою Джека лишь этому доказательство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638886

Энис и Джек не исключение - их взаимная любовь падает в конвульсиях обыкновенного и банального "USA" воспитания. Они сами и есть носители тех самых условностей, которые их убивают. Они сами и есть убийцы своей любви. Не стоит забывать, что оба пытались завести семьи...И завели ТИПА семьи, как это ПРИВЫЧНО в том социуме, где они существуют. Дело не в обществе, как палаче, а в обществе, как в болоте и носителе тех условностей, которые неотъемлимо являются фатальной частью героев, ВНЕ их восприятия. Они ОБА -трусы...ОБА - малодушные задроты, которые предавали друг друга...ОБА - палачи...ОБА - неприкаянные и потерянные люди, которым выпало несчастье оказаться в шкуре, которая в то время была приговором...

Повторюсь - условности были лишь внутри Эниса и Джека...И слезы бедняги Эниса во время прощания с рубашкою Джека лишь этому доказательство.

Ну конечно, ну конечно... :) Носители условностей - в той же мере, что и все мы. На их шанс стать счастливыми могло повлиять общество, воспитание, традиции или еще что-то подобное? Да ни в коем случае. И в этом им повезло, у них был реальный шанс, даже в те дремучие годы и в той дремучей местности, где они жили. Завели семьи потому, что так было принято - да. Потом легко могли оставить семьи, особо не страдая и никого особо страдать не заставив - тоже да. Так где, простите, условности, помешавшие их счастью? Им не мешали никто и ничто, кроме трусости одного и излишней терпимости другого. Все, остальное - вне этой ситуации. :)

А уж про оба трусы - обижаете. Второй был слишком терпим и слишком любил, потому и позволял топтать себя и свои чувства. Потому как мне почему-то кажется, что мог бы и надавить - и это даже могло сработать. Но он же так любил, так любил, что не смел заставить предмет своих чувств включить мозги. А слезы над рубашкой доказывают лишь одно - мозги таки включились. Поздновато только... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638901

Ну конечно, ну конечно... :) Носители условностей - в той же мере, что и все мы. На их шанс стать счастливыми могло повлиять общество, воспитание, традиции или еще что-то подобное? Да ни в коем случае. И в этом им повезло, у них был реальный шанс, даже в те дремучие годы и в той дремучей местности, где они жили. Завели семьи потому, что так было принято - да.

Не просто завели, а завели именно так, как это было принято - традициями и укладом обычной провинциальной (и не только) американской жизни... Ээээээ, соответствено твоей логике, Северянин - моглиб и не заводить эти ненужные чемоданы-семьи :lol:

Потом легко могли оставить семьи, особо не страдая и никого особо страдать не заставив - тоже да. Так где, простите, условности, помешавшие их счастью? Им не мешали никто и ничто, кроме трусости одного и излишней терпимости другого. Все, остальное - вне этой ситуации. :)

Хо хо...особенно Энис, который по правилам одноэтажной Америки заделал ребенка...:lol: Как ты, думаешь, Северянин - он это просто из биологических побуждений забацал или всеж-таки, вследствие традиционности уклада жизни и того воспитания, которое в него вбило общество, которому по-барабану гомосексуал он или нет...

А уж про оба трусы - обижаете. Второй был слишком терпим и слишком любил, потому и позволял топтать себя и свои чувства. Потому как мне почему-то кажется, что мог бы и надавить - и это даже могло сработать. Но он же так любил, так любил, что не смел заставить предмет своих чувств включить мозги. А слезы над рубашкой доказывают лишь одно - мозги таки включились. Поздновато только... :)

Второй...это Энис или Джек?...Я перечислял именно в таком порядке.

Если Джек (второй) был терпим, то енто вряд ли - ибо ситуевина с его вояжами в Мексику...эээээ...ну как бы это по-мягче сказать...

Если Энис второй, то его терпимость - так же лицемерна, ибо стремление (псевдо) к созданию ненужной семьи толкнула Джека на подобное действо.

Повторюсь - как ни крути - ОБА трусы...ОБА подлецы...ОБА - лицемерные ублюдки --------- в ВИДЕНИИ американского социума...НО ОБА страдающие люди, у которых НЕТ возможности реализации своих личностей в ВИДЕНИИ того же самого американского социума.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638916

Не просто завели, а завели именно так, как это было принято - традициями и укладом обычной провинциальной (и не только) американской жизни... Ээээээ, соответствено твоей логике, Северянин - моглиб и не заводить эти ненужные чемоданы-семьи :lol:

Ну и завели семьи - и что? А потом развелся один - и тоже что? В данном случае семья не была важным фактором в их жизни, просто мальчики внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации в Америке. :)

Хо хо...особенно Энис, который по правилам одноэтажной Америки заделал ребенка...:lol: Как ты, думаешь, Северянин - он это просто из биологических побуждений забацал или всеж-таки, вследствие традиционности уклада жизни и того воспитания, которое в него вбило общество, которому по-барабану гомосексуал он или нет...

О родине он думал в этот момент, ей нужны новые граждане. :)

Второй...это Энис или Джек?...Я перечислял именно в таком порядке.

Если Джек (второй) был терпим, то енто вряд ли - ибо ситуевина с его вояжами в Мексику...эээээ...ну как бы это по-мягче сказать...

Джек это, конечно. Он терпел все эти дурацкие страсти на пустом месте про "вместе быть нам мешает жестокая судьба, но тока сходи налево - убью на месте". :)

А про Мексику - ну мы же взрослые люди, потому нам понятно, шо любофф один раз в год на две недели - это та еще любофф вообще-то. А он-то был нормальным мужиком, ему две недели в году маловато казалось... И правильно казалось! :lol: Кстати, за это на его месте я, между прочим убежденная пацифистка, точно врезала бы Энису пару раз хорошенько - для профилактики. И в Мексику ездила бы регулярно, а потом рассказывала подробности - сам же напросился! :lol:

Повторюсь - как ни крути - ОБА трусы...ОБА подлецы...ОБА - лицемерные ублюдки --------- в ВИДЕНИИ американского социума...НО ОБА страдающие люди, у которых НЕТ возможности реализации своих личностей в ВИДЕНИИ того же самого американского социума.

Лицемер и трус один - Энис, второй просто дураком оказался в том плане, что его вечная и бесконечная любофф сделала его очень нежным и чересчур терпимым. А социум может спать спокойно - они сами все себе угробили в плане возможного счастья, даже гомофобам вмешиваться не пришлось, без них обошлись мальчики. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638928

Ну и завели семьи - и что? А потом развелся один - и тоже что? В данном случае семья не была важным фактором в их жизни, просто мальчики внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации в Америке. :)

Северянин...тот же вопрос...и весьма важный - временной отрезок описываемых событий. Повторяюсь - тогда афроамериканца звали негром...Да и вероятная гибель Джека кагбэ вторит...

О родине он думал в этот момент, ей нужны новые граждане. :)

Ну да ну да...о Родине...Павка Корчагин едрыть...красный комманданте.:lol:

Джек это, конечно. Он терпел все эти дурацкие страсти на пустом месте про "вместе быть нам мешает жестокая судьба, но тока сходи налево - убью на месте". :)

А про Мексику - ну мы же взрослые люди, потому нам понятно, шо любофф один раз в год на две недели - это та еще любофф вообще-то. А он-то был нормальным мужиком, ему две недели в году маловато казалось... И правильно казалось! :lol: Кстати, за это на его месте я, между прочим убежденная пацифистка, точно врезала бы Энису пару раз хорошенько - для профилактики. И в Мексику ездила бы регулярно, а потом рассказывала подробности - сам же напросился! :lol:

Это и есть условности. Я бы...Он бы...Мы бы...да вааааще Все бы...Ну да он был нормальным мужиком ага...Жуть в том, что никто из них не был нормальным (по восприятию социума) мужиками.

Ездила бы регулярно в Мексику?:lol: ну еслиб любила кого-то, то этот кто-то с полной оттяжкой мог произвести тебе эстетичнейшие бланши под глазами и был бы прав. Любишь - терпи, не любишь - вали...Мексика - лицемерие...И НЕ стоит забывать слова отца Джека (в сцене прощания) о тех, кого Джек приволакивал на ранчо и обещал построить рай...Это были реальные мечты, которые он не смог воплотить, но пытался искать на стороне...Хмммм...и это ли не картинка обычных взаимоотношений?:lol:

Лицемер и трус один - Энис, второй просто дураком оказался в том плане, что его вечная и бесконечная любофф сделала его очень нежным и чересчур терпимым. :)

Повторюсь - ОБА - лицемеры...Повторюсь, еслиб фильм был о гетеросексуалах, то факт типа измены обоих был осужден и заклеймен штукой типа - "все мужики сволочи"...Но, почему-то жена Эниса не вызывает сочуййййствия, не так ли?, хоть и была матерью его ребенка :lol: Она такая...эээээ...инородная блин для них двоих и офигенной ежегодной рыбалки...:lol:

Не стоит ловиться на гомосексуальную нить, которая является обманной ловушкой в этом фильме, лишь по той причине, что ориентация не является первопричиной трагедии. ...Первопричиной является обычность...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1638939

И НЕ стоит забывать слова отца Джека (в сцене прощания) о тех, кого Джек приволакивал на ранчо и обещал построить рай...

Вот по поводу этого давно хотела сказать. Если читать книгу и внимательно смотреть фильм, станет очевидно, что никого Джек не приволакивал. Он только в последний свой приезд домой намекнул отцу, что планирует притащить кого-то. А его последний приезд был сразу после последней "рыбалки" с Эннисом. Из чего я делаю вывод о том, что Джек заявил это назло "приятелю". Не думаю, что он реально планировал кого-то притащить.

И в книге об этом дается совершенно конкретная фраза:"...they torqued things almost to where they had been, for what they'd said was no news. Nothing ended, nothing begun, nothing resolved".

А Северусу хотелось бы ответить по поводу смерти Джека.

Я глубоко убеждена в том, что его убили. В книге имеются целых 2(!!!) прямых на то указания. 1. - фантазии Энниса во время телефонного разговора с Лорин, 2. - версия убийства снова подчеркивается при разговоре с отцом Джека, который рассказал о другом приятеле Джека.

Предвижу Ваши возражения, Северус, но книга не столь глубока ни по форме, ни по содержанию, поэтому я начисто отметаю глубокомысленные изыски в отношении этих двух пассажей. Как говорится, если в пьесе на стене висит ружье...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1639281

Северянин...тот же вопрос...и весьма важный - временной отрезок описываемых событий. Повторяюсь - тогда афроамериканца звали негром...Да и вероятная гибель Джека кагбэ вторит...

А я все ждала, когда ж в ход пойдет тяжелая артиллерия в виде трагической судьбы афроамериканцев в Америке. :lol: Значит так. Судя по фильмам о примерно том времени, афроамериканцев в Америке любят больше, чем геев, поскольку в Филадельфии, например, милый добрый афроамериканец был ярым гомофобом. Вот так вот. :lol: А если серьезно, то не снимал Энг Ли кино с сильным социальным подтекстом. Ни разу! Об условностях и их влиянии на судьбы всяких меньшинств, в частности сексуальных - это, если брать из оскароносных, Милк с Филадельфией. Энг Ли как раз снимал кино о том, что нам и условностей не надо, и злого общественного мнения - мы сами своими руками и своей безмозговостью все себе испортим, потому что такие вот мы трусливые по своей природе. Потому в кино судьба Джека и идет как вероятная, а не как очевидная - это не суть в данной истории, злые гомофобы - это не из ГГ. :)

Это и есть условности. Я бы...Он бы...Мы бы...да вааааще Все бы...Ну да он был нормальным мужиком ага...Жуть в том, что никто из них не был нормальным (по восприятию социума) мужиками.

Ездила бы регулярно в Мексику?:lol: ну еслиб любила кого-то, то этот кто-то с полной оттяжкой мог произвести тебе эстетичнейшие бланши под глазами и был бы прав. Любишь - терпи, не любишь - вали...Мексика - лицемерие...И НЕ стоит забывать слова отца Джека (в сцене прощания) о тех, кого Джек приволакивал на ранчо и обещал построить рай...Это были реальные мечты, которые он не смог воплотить, но пытался искать на стороне...Хмммм...и это ли не картинка обычных взаимоотношений?:lol:

Условности - это когда я сделаю именно так, потому что так все делают и потому что, сделай я иначе, меня накажут. Кто кого наказал бы в ГГ? Семьи, общество? Ну да, ну конечно, главные герои так боялись, так боялись общественного порицания, особенно оно волновало бы их отам на природе вдали от цивилизации, куда они могли бы уехать... Там же, на ранчо в горах, общественное мнение - это серьезная такая и влиятельная сила... Энис больше боялся ответственности и обязательств перед кем-то, а не общественного мнения. :)

И главные герои были нормальными мужиками, один - так точно, насчет второго я бы подумала. :) Потому как нормальность определяет все же не общественное мнение - оно просто навешивает ярлыки, с которым те, у кого куча комплексов, соглашаются. А у кого с комплексами нет напряга, те как были нормальными, так и остаются. :) Но мы же говорим о нормальности применительно к Мексике, а эту нормальность так вообще общество не регулирует, там другие критерии... :lol:

И не лицемерие Мексика в данном случае, отнюдь. Если я кого-то люблю и меня все в отношениях устраивает, а я хожу в Мексику - тогда да, можно и поколотить. А если я люблю, а меня регулярно имеют, меня не отпускают, но и не дают мне то, на что, учитывая вроде как наличие у нас любви и отношений, я имею полное право претендовать, это уже совсем другой расклад. Для приличия надо, конечно, озвучить свои претензии, что Джек и сделал. Но ничего ж не изменилось! А после отой сцены в машине, когда он рыдал (кстати, как по мне, лучшая сцена в фильме, намного лучше рубашки, хотя и рубашка тоже очень хороша), я б вообще устроила кое-кому вечную Мексику. И пусть бы только попытался что-то возразить! :lol:

Повторюсь - ОБА - лицемеры...Повторюсь, еслиб фильм был о гетеросексуалах, то факт типа измены обоих был осужден и заклеймен штукой типа - "все мужики сволочи"...Но, почему-то жена Эниса не вызывает сочуййййствия, не так ли?, хоть и была матерью его ребенка :lol: Она такая...эээээ...инородная блин для них двоих и офигенной ежегодной рыбалки...:lol:

Жена не вызывает сочувствия потому, что история не о ней. Тут вообще все остальные персонажи, кроме этой парочки, вроде интерьера, на фоне которого развивается их история. :)

Не стоит ловиться на гомосексуальную нить, которая является обманной ловушкой в этом фильме, лишь по той причине, что ориентация не является первопричиной трагедии. ...Первопричиной является обычность...

Не пристало мне, любительнице кино о мальчиках, ловиться на гомосексуальную нить. Стыдно было бы... :) А история тут о мальчиках и потому, как мне кажется, что для мальчиков быть трусом - это намного ярче выглядит, чем для девочек. А жизни ломает так же. Была бы история о мальчике с девочкой, все было бы не настолько откровенно, что ли, мы бы имели больше слез, истерик и разборок, которые бы точно заслонили саму суть и основную мысль о нас как единственных творцах своего "счастья". Два мальчика позволяют четко и ясно показать, что нечего искать крайних, с себя начинать надо. Была б девочка, зритель бы точно начал ее, бедняжку, жалеть неуместно - ну она же слабенькая, женщины ж вообще хрупкие и нежные, они так зависимы от всех и от всего, а тут такое горе с ней приключилось... Потому и мальчики, а не чтобы показать трагическую судьбу секс-меньшинств в Америке того времени. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1639323

Здесь показана действительно не принимаемая обществом любовь двух людей, которые оказываются мужчинами…..Я не разделяю, как и многие, такие отношения, но…тут именно то, что …. не может поддаться объяснению и здравому смыслу . И как не странно , чем дольше шёл фильм, тем сильнее мне хотелось, чтобы они остались вместе….))))…Здесь именно тот случай, когда нельзя осуждать, а просто попытаться понять таких как они…..Бесподобная игра Хита и Джейка , которая безусловно заслуживаетуважение , хотя бы ещё и потому, что они не отказались выполнить свою работу в столь в «пикантых» образах..))

Возвращаясь к сюжету., хотелось бы добавить главное:..здесь люди не делают «это» напоказ, говоря на каждом углу о своей любви и о том, чтобы её разделило общество….А просто они счастливы и несчастливы одновременно....

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1639508

Вот у меня и возникает резонный вопрос - почему незя было уехать, как это делали многие гомосексуалисты в Америке, если только в этом проблема. Нам показали - они были счастливы в палатке, и так несчастливы, по возвращению из-за долгих разлук. Тут же выход, как 2+2. Они до этого во дворце жили и министрами были, что на рай в съемной квартире так тяжко решится? Коров вроде гоняли и в палатках ночевали - а тут квартира съемная и такой же физический труд совсем не комильфо? Ну пару месяцев походить на курсы - таксистами можно работать.

Жили бы, снимали квартиру вдвоем и если бы на гей-парады не ходили и не кричали на каждом углу, что у них любовь-морковь, никому бы на фиг они не нужны были бы. =) Да даже если бы кричали в Америке 60-х, честно говоря, тоже...

... Что-то мне это так сильно напомнило... Вспомнила! - Тихий Дон :) Аксинья уговаривает Григория уехать работать "на Кубань, у меня там дядя". А Григорий: "Дура ты, Аксинья, куда ж я от земли-то?" (прошу прощения за неточность цитат).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642285

Поздравляю животрепещущую тему с 100й страницей :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642508

Некоторые мысли появились.

Знаете, Северус, о чем я тут подумала.

Первопричина проблем этих мальчиков все-таки не в "трусости" (использую Вашу терминологию) Энниса, а в обществе. Объясню.

ЕСЛИ БЫ изначально божественные или человеческие (это уж как Вам будет угодно) законы не провозглашали нормальность и естественность исключительно гетеросексуальных отношений, а одинаково допускали как разнополые, так и однополые браки - не было бы всех этих перипетий. И Джек с Эннисом давно бы обвенчались и жили себе на ранчо хоть в Техасе, хоть в Ривертоне, хоть даже в Вайоминге.

Первопричина все равно, как ни крути, заключается в ИЗНАЧАЛЬНО заложенной в каждом человеке мысли о том, что это ненормально, противоестественно. А уж исходя из этого посыла каждый действует так, как может.

Вся наша психология и связанные с этим проблемы все равно "пляшут" от "окружающей среды", от определенных навязанных нам законов. С девочкой хорошо, с мальчиком плохо.

А уж только потом идет трусость, нерешительность, комплексы, травмы и все проч. - называйте как хотите. Всё то, чего бы никогда не возникло в обществе с другими законами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642635

Некоторые мысли появились.

Знаете, Северус, о чем я тут подумала.

Первопричина проблем этих мальчиков все-таки не в "трусости" (использую Вашу терминологию) Энниса, а в обществе. Объясню.

ЕСЛИ БЫ изначально божественные или человеческие (это уж как Вам будет угодно) законы не провозглашали нормальность и естественность исключительно гетеросексуальных отношений, а одинаково допускали как разнополые, так и однополые браки - не было бы всех этих перипетий. И Джек с Эннисом давно бы обвенчались и жили себе на ранчо хоть в Техасе, хоть в Ривертоне, хоть даже в Вайоминге.

Первопричина все равно, как ни крути, заключается в ИЗНАЧАЛЬНО заложенной в каждом человеке мысли о том, что это ненормально, противоестественно. А уж исходя из этого посыла каждый действует так, как может.

Вся наша психология и связанные с этим проблемы все равно "пляшут" от "окружающей среды", от определенных навязанных нам законов. С девочкой хорошо, с мальчиком плохо.

А уж только потом идет трусость, нерешительность, комплексы, травмы и все проч. - называйте как хотите. Всё то, чего бы никогда не возникло в обществе с другими законами.

А вы меня не читали внимательно... :) А я ведь прямо писала - была бы пара традиционная, Энис придумал бы другую причину, которая помешала бы ему воссоединиться с предметом его якобы любви. Мужик боится брать на себя ответственность - он трус, а благодаря богатой фантазии причину своей "нерешительности" придумать может всегда. Даже не одну. Так что общество тут в общем и в целом не при чем, оно может спать спокойно, оно двух влюбленных не разлучало. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1642673

была бы пара традиционная, Энис придумал бы другую причину, которая помешала бы ему воссоединиться с предметом его якобы любви. Мужик боится брать на себя ответственность

Вообще-то он был женат, у него было 2 детей и семью он плохо-хорошо, но обеспечивал - решился же на все это? ;) Так что - мимо.

Убедилась лишний раз в Вашем категорическом нежелании посмотреть на вопрос шире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1644045

Вообще-то он был женат, у него было 2 детей и семью он плохо-хорошо, но обеспечивал - решился же на все это? ;) Так что - мимо.

Убедилась лишний раз в Вашем категорическом нежелании посмотреть на вопрос шире.

Ну конечно обеспечивал он семью, и за детей отвечал, и жена его была с ним безумно счастлива и довольна жизнью, ага... А потом он от них вообще ушел - ну потому что ответственный очень, а все ответственные и порядочные люди от семейных трудностей прячутся и разводятся из-за них, так у них, у порядочных людей, принято... :) Только не говорите, что развод был от любви к Джеку, а то я тогда вообще разрыдаюсь от невозможного сочувствия к трагической судьбе этого милого несчастного мальчика... :)

Ну вот почему вы не хотите увидеть очевидного - НИ ОДНОГО человека в своей жизни этот милый мальчик счастливым не сделал. Разве что дочь, которая приходила к нему в конце, но и там есть масса спорных моментов... Так за что его любить-то и уважать за что? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1644605

Он ЖЕНИЛСЯ - это раз. Для безответственного человека жениться - шаг практически нереальный. Если только его силком не затянут в эту "петлю".

Он "сделал" двоих детей - причем по собственному желанию, а не по залету - это два. Безответственные либо заводят детей случайно (опять уловки женщины) и потом долго стонут и вопят, либо... да нет второго варианта, только первый. Вы что, с безответственными мужиками не сталкивались что ль? О_о

Развелся с женой? Нет, Джек тут не при чем. Он бы и без Джека развелся. Им с Альмой было не ужиться. He was not the marrying type - прямым текстом сказано. Он холостяк по сути - прям как отец мой. Ну не сошлись они с мамой натурами - или вы свято уверены, что абсолютно все пары в любом составе по умолчанию могут прожить долго и счастливо вне зависимости даже не от наличия любви - в те дремучие времена и слова-то такого никто не знал - а будучи НАСТОЛЬКО не подходящими друг другу людьми? Чай не 19 век, развестись не проблема.

Счастливым, говорите, не сделал? Ну-ну... А внимательней кино посмотрите? ;) Хоть 2 недели в году, но Джек был счастлив. Или у Вас и счастье тоже по лекало отмеряется? Я бы за такие, как у них отношения, полжизни бы отдала, ей-богу. И не только я одна, смею думать.

Эннис - человек сложный и противоречивый. Я его практически насквозь вижу. У меня муж такой же - открою Вам страшную тайну :))) Поэтому я Джека ОЧЕНЬ хорошо понимаю - но и Энниса тоже. Все, что видите Вы - это вершина айсберга. Все самое главное, интересное и сложное - под водой ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1645780

Поэтому я Джека ОЧЕНЬ хорошо понимаю - но и Энниса тоже. Все, что видите Вы - это вершина айсберга. Все самое главное, интересное и сложное - под водой ;)

Ага, конечно. :) Что имеем по факту в финале кино? Чем живет этот милый и добрый человек, чем будет жить дальше и каким видит итог своей жизни? Рубашечка, только рубашечка, плюс постоянное чувство вины перед всеми. Наверное за то, что сделал их счастливыми. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1645800

лучший фильм на данную тему, несмомненно.

безмерно люблю и уважаю двух прекрасных актеров Хита Леджера и Джейка Джилленхола.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1645843

А потом он от них вообще ушел - ну потому что ответственный очень, а все ответственные и порядочные люди от семейных трудностей прячутся и разводятся из-за них, так у них, у порядочных людей, принято... :)

Вообще говоря, это не он ушёл, а от него ушли, а он, как мог, пытался этот брак сохранить. Зачем-то. Возможно, Энис трусоват и слишком зависит от людской молвы, но непорядочен? Не думаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646642

... Что-то мне это так сильно напомнило... Вспомнила! - Тихий Дон :) Аксинья уговаривает Григория уехать работать "на Кубань, у меня там дядя". А Григорий: "Дура ты, Аксинья, куда ж я от земли-то?" (прошу прощения за неточность цитат).
Ну да, от сохи мужики - че уж там.:D
Поздравляю животрепещущую тему с 100й страницей :D
Уже "Аватар" практически скоро догонит.-)
Он ЖЕНИЛСЯ - это раз. Для безответственного человека жениться - шаг практически нереальный. Если только его силком не затянут в эту "петлю".
Ответственный человек не будет женится, если знает, что не может дать партнеру то, что от него хотят, ага.=)

А вот люди безответственные часто руководствуются в своих решениях нормами морали и общественным мнением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646806

А вот люди безответственные часто руководствуются в своих решениях нормами морали и общественным мнением.

Прямо удивительно. Как можно думать иначе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646887

Мне фильм не очень понравился, не знаю почему, ну прям не поверила я им)

Хотя оба были хороши, но что-то не хватило, как будто два традиционных мужчины пытаются "играть" нетрадиционных)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646936

Вообще говоря, это не он ушёл, а от него ушли, а он, как мог, пытался этот брак сохранить. Зачем-то. Возможно, Энис трусоват и слишком зависит от людской молвы, но непорядочен? Не думаю.

А что от него ушли, чья в этом заслуга? Он же и довел, причем довел целенаправленно и довольно быстро. А сохранить брак пытался именно как мог, то есть никак не пытался, страдал тока неуместно. :) Порядочные люди никому голову не морочат, не врут, не манипулируют, не живут "на два фронта", не делают оба эти "два фронта" несчастными, строя в то же время несчастную жертву из себя... Перечислять дальше, чего еще не делают порядочные люди из того, что делал Энис? Я могу, список там внушительный... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646988

Да хоть заперечисляйтесь, я всё равно буду считать Эниса всего лишь растяпой и трусом. ) Кстати, если человек сам виноват в своих несчастьях, это не делает его более счастливым и не мешает ему сочувствовать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1014-gorbataya-gora-brokeback-mountain/page/100/#findComment-1646999

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...